Не могу не порадовать
-DRACO-, и прочих заинтересованных морд.
читать дальшеПогода вчера была примечательная. Уезжал на ширево, как раз начался дождь. Всю дорогу нехило так поливал, дальше с переменным успехом. Проширялся, поехал по магазинам. Главное, пока еду, дождя нет, или еле моросит. Как только доехал - начинает поливать. Как магазины закончились - дождь тоже. Поехал грузить доски. Только начал - опять поливает. Ну, я же не xn, чтобы превозмогать, два бревна погрузил, после чего махнул хвостом и поехал домой. Разгружал их, разумеется, тоже под дождём. Ворота закрывал уже вообще по ливню. От навеса до двери метра три. Пока дошёл и открыл дверь, уже весь мокрый. Пока переоделся, дождь стих. Ну, обычное дело.
В рабочей зоне как-то прохладно, поэтому раскочегарил отопление, поржав с ЦОсосов, у которых отопление выключили ещё 28 числа. Ещё через некоторое время электричество сначала мигнуло, а потом вообще выключилось, тоже с миганием. Явно где-то обрыв. Как потом оказалось - действительно, даже на сайте инфа появилась. И помечено, что прохождение метеофронта. Это удивило - дождь, конечно, поливал с утра и активно троллил, но грозы не было, ветер тоже не особый. Даже странно. Похоже на прошлый год, когда в 15 км отсюда ураган был, до сих пор в новостях полно упоминаний, а тут слегка дождь поморосил и гроза в стороне прошла.
Электричество появилось в течение часа, дождь в конце дня вообще перестал. Как оказалось, ненадолго: вечером ливануло по новой. Да так, как и днём не поливало. И надолго. Ну а к ночи опять рубанулось электричество. Опять без явных на то признаков, по крайней мере, вблизи. Дождь лил, ветра не было, грозы тем более, её ночью далеко видно. Некоторое время ещё посидел и завалился спать, поставив звонок на включение, который сработал в середине ночи. Дождь всё ещё поливал, даже удивительно, как это электрики ночью в ливень ухитрились найти и починить обрыв.
Первую половину дня продолжался дождь, а судя по сайту электриков, было ещё как минимум два отключения в других регионах и тоже по метеопричинам. Странно это, получается, ураган всё-таки был, причём на приличной площади, а здесь никаких признаков. Сейчас дождя нет но температура с трудом дотягивает до +10, утром было +7. В очередной раз поржал с ЦОсосов, у которых всё отключили ещё 28 числа, посмотрел прогноз, согласно которому потеплеет только в среду, и поржал ещё. После чего раскочегарил отопление. И да, судя по прогнозу, в городе теплее на 1-2 градуса, что превозмоганий ЦОсосов не убавляет.
Ну а само по себе похолодание обычное дело, здесь в середине мая бывало что и снег срывался. А +7 бывало и в середине июля. Но вот с метефронтами творится что-то непонятное.
И откуда у меня превозмогания? Разве что несколько пробежек в гараж под дождём. Но это мелочи, тем более, что до гаража недалеко. Вон, городососы норовят подолгу бегать в любую погоду и температуру на лохоработы, например. Там действительно превозмогания.
И как можно без электростанции? В городах отключения тоже вполне себе бывают. Согласно новостям, действительно был ураган в области, и нас как раз не зацепило. А так в райцентре электричество отключалось. В других районах тоже. И что, без электростанций предполагалось сидеть и сосать без ничего?
У нас нет.
Разве что несколько пробежек в гараж под дождём.
Действительно, мелочи.
О! То есть отсосы, превозмогания, тулупы и трусы с начёсом. Впрочем. чего ещё ждать от ЦОсосов.
Действительно, мелочи.
Ну а разве нет? Хотя да, ты же упоминал, что боишшся под дождь попасть, мол от этого сразу пиздец настаёт. Видимо, в твоём радиоактивном задрыщенске дожди настолько кислотные, что малейший контакт с ними сразу вызывает ожоги, отравления и набор ЗППП. В моём же случае дождь - это просто дождь. И ничего страшного в нём нет.
---
Пробежки и есть превозмогания.
---
Так генератор у тебя всё же есть? И каковы его показатели, на сколько хватает?
Ничего такого нет. Отопление отлично справляется с обогревом квартиры.
Мой с направленной вентиляцией - т.е. как и в теплопушке я могу задать направление обогрева.
Масляный с вентилятором? А нахера? Тем более что по цене он выйдет уже как инфакрасный, но при этом куда более громоздкий и менее эффективный.
Пробежки и есть превозмогания.
Некоторые вон сами бегают, причём больше, чем на 10 метров. Видать, мазохисты. В моём же случае особых превозмоганий как раз и нет. Всё равно в гараже бываю достаточно часто. Летом так вообще практически каждый день, а то и не по разу.
Так генератор у тебя всё же есть? И каковы его показатели, на сколько хватает?
А куда ему деваться? Да и как может не быть? У нас тут как бэ 21-й век, а не 18-й, когда ещё хоть какой-то смысл был косплеить средневековье.
Показатели стандартные - дизель, 4.5 кВт. Средний расход топлива 0.9-1.1 л/ч при моей штатной нагрузке. Бака хватает на 8-10 часов. При некоторых навыках дозаправка делается на ходу, никаких сложностей там нет. Можно сделать автоподкачку, но учитывая, что перебои такой длительности бывают не каждый год, нет смысла возиться.
-DRACO-,
Оно и заметно. Ночью было +4, днём около +9. А у ЦОсосов уже всё отключено. Ещё раз поржал.
--
сей равно это не по собственному желанию, а по необходимости, при том что технически этого можно избежать.
---
понятно. И впрямь штатный. А чего автореле не стоит на случай перебоев? Чтоб спортом лишний раз не заниматься и не превозмогать?
Во-первых, это в деревне. Во-вторых, это только в твоём сарае без отопления температура выравнивается с уличной за полдня, отчего постоянно приходится пердолить дрова в печку. В многоквартирных домах, несмотря на такую уличную температуру, в помещении всё равно остаётся комфортная.
У нас уже второй день на улице +10, шёл дождь, отопление отключено, окна приоткрыты, я сижу в футболке и мне совершенно не холодно. Часы, что ты организовал мне, показывают 23 градуса. Что я делаю не так?
Ого, неплохо. У меня на улице +10 что ли, но дома уже +20 или меньше. Впрочем, всё ещё комфортно, сижу в стандартных штанах-рубашке.
ManuUmAn,
после стирки можно на нём просушить то, что нужно скоро использовать.
А не проще повесить перед камином? Да и это если действительно срочно требуется, что бывает крайне редко. Обычно шмотки вывешиваются на улицу и там сохнут. Летом за пару часов. Зимой и неделю могут висеть. Но рано или поздно всё равно высыхают.
сей равно это не по собственному желанию, а по необходимости, при том что технически этого можно избежать.
Учитывая, что мне от кровати до гаража будет ближе, чем до основного компа, оно решительно хвостом. Во всяком случае, на превозмогания явно не тянет, так как даже внутри дома перемещения будут более длинные.
А чего автореле не стоит на случай перебоев? Чтоб спортом лишний раз не заниматься и не превозмогать?
Вообще-то АВР было запланировано делать ещё в 12 году. Но тогда же электрики взялись перепердоливать своё хозяйство, и перебоев стало сильно меньше. В итоге особого стимула не было - возня на сборку системы по времени будет намного дольше, чем суммарная беготня за несколько лет. В итоге тема захлохла и вот только в апреле за неё взялся снова. И возможно даже в ближайшее время таки сделаю, но это уже больше из желания поковыряться с проводами, так как на машинах уже что хотел сделал, а нового пока не придумал.
у меня скорее такой вариант. Разве что вместо просто майки ещё и кофта.
И тулуп с начёсом? Мда, такие-то городоунижения... А я вот с ширева приехал, сразу отопление раскочегарил, чтобы вас не косплеить.
-DRACO-,
Во-первых, это в деревне.
Да смотрел уже по Туле температуру. Хорошо если на 2 градуса больше. Ну будет не +4, а +6, и что с того?
Во-вторых, это только в твоём сарае без отопления температура выравнивается с уличной за полдня, отчего постоянно приходится пердолить дрова в печку.
Такие-то ЦОсосореалии. Я и не знаю, за сколько температура выравняется, никогда так не пробовал делать. Да и зачем? Если температура понижается, я тут же раскочегариваю отопление.
В многоквартирных домах, несмотря на такую уличную температуру, в помещении всё равно остаётся комфортная.
Видимо, у тебя ведро плутония под кроватью обогревает.
У нас уже второй день на улице +10, шёл дождь, отопление отключено, окна приоткрыты, я сижу в футболке и мне совершенно не холодно.
О, то есть ты уже тоже погрузился в бездну анальных унижений и теперь превозмогаешш? Ожидаемо...
Часы, что ты организовал мне, показывают 23 градуса.
Насколько помню, они завышают температуру. У меня есть похожего типа часы с проектором на стену, так там тоже была лажа, что термодатчик находится внутри корпуса. Который при работе нагревается. И термометр показывает херню. Пришлось датчик выносить наружу, за задницу корпуса.
Что я делаю не так?
Тренингуешшся?
xn,
Ого, неплохо. У меня на улице +10 что ли, но дома уже +20 или меньше. Впрочем, всё ещё комфортно, сижу в стандартных штанах-рубашке.
Бомжи должны превозмогать. И дубеть. Ибо они не то что своей жопе, а даже температуре вокруг себя не хозяева.
Сейчас поржу, а потом подниму температуру до 25, и поржу с вас ещё раз...
---
Камин я бы дома заводить не стал (даже в лично, даже при избытке средств) - расточительно, мало толку, куча альтернатив. Вообще использование горючих материалов для поддержания тепла дома - ну правда - не 19ый же век на дворе!
---
Ещё живя в деревне (были моменты в жизни) понял всю фэйловость вывешивания на улице - птицы, пыль при ветре, неожиданный дождь, выгорание цвета на солнце и много чего ещё. Да и для сушки есть полно простых методов - к примеру простая металлическая сушилка. А уж вариант сушилки на обогревателе - это апгрейд.
---
Дело не в дальности, а в надобности лишних действий. Точнее - в их прям таки необходимости. А учитывая твой упор в любом споре на рационализм - явный фэйл с твоей стороны.
---
Так можно многое сравнивать - "зачем мыться - и так испачкаюсь", "зачем часто есть - можно терпеть до крайнего голода" и т.д. В итоге - это превозмогания и отговорки к ним. И твой случай не исключения.
Ну а по поводу на машинах уже что хотел сделал, а нового пока не придумал. - сооруди нормальный вариант голосовой связи (сколько помню IP-phone у вас сдулся по каким-то причинам и не запущен), проапгрейдь беспроводную связь в доме (трудно судить что реализовано, а что нет - мы с Кошкой так до тебя по своей лени всё доехать не можем, хотя обитаешь ты вполне близко в сравнение с Драко, не говоря уже о Лиззе; а в итоге не знаем реально уровень адекватности твоей IT-сферы).
---
И тулуп с начёсом? - ну это скорее твоё местное, в городе сию одежёнку и достать то трудно, тем паче где-то использовать.
---
сразу отопление раскочегарил - поднять градус в помещение, где сижу, не сложно. Но в итоге воздух прогреется и дышать станет не так круто. Придётся врубать ионизатор и увлажнитель, а это куда геморнее, чем просто одеть кофту, которая при этом движения не стесняет и вообще незаметна.
---
Да смотрел уже по Туле температуру. Хорошо если на 2 градуса больше. Ну будет не +4, а +6, и что с того? - дело в относительной "нагретости" построек и их теплоизоляции (городские квартире в сравнение с частными домами весьма утеплены), а ещё и в отсутствие сильного продувания построек с улицы (это как в компе - закрытый остывает и нагревается быстрее открытого).
---
я тут же раскочегариваю отопление. - АСАТОПРЕВОЗМОГАНИЯ.
---
Видимо, у тебя ведро плутония под кроватью обогревает. - учитывая профессию в ВУЗе у Драко - не исключено))
---
Часы, что ты организовал мне, показывают 23 градуса. => Насколько помню, они завышают температуру. - вот и думай потом - стоит ли спрашивать совета у Асата в выборе девайсов, или обождать? (хотя зарядник, что ты мне подогнал вполне гуд и на него я не жалуюсь, но иных девайсов нема и сравнить не с чем)
---
Сейчас поржу, а потом подниму температуру до 25, и поржу с вас ещё раз... - интересно сколько дров и времени ты потратишь? Своё ЦО ведь так и не сделал, походу. А уж куда проще заюзать под автообогрев дома бойлер и развести пластиковые трубы в нужные места к радиаторам!
Да смотрел уже по Туле температуру.
Нахер твои сферические температуры в вакууме. Я сужу по субъективным ощущениям.
Если температура понижается, я тут же раскочегариваю отопление.
То есть, ещё несколько дней твой песочный домик хранить тепло не способен.
Насколько помню, они завышают температуру.
Режим маняврирования активирован. И часы завышают, и стоят они над плитой, и вообще там локальная точка концентрации маны...
термодатчик находится внутри корпуса. Который при работе нагревается.
Ты же знаешь, что блок питания, самая греющаяся часть, находится не внутри часов.
Тренингуешшся?
Кто тут тренингуется, так это только ты.
> В очередной раз поржал с ЦОсосов
Как только у тебя начинается педолька и дровоотсосы, ты тут же начинаешь озвучивать мантры ЗАТО КАК СОСУТ ЦОСОСЫ УХ КАК СОСУТ У МЕНЯ-ТО ЕЩЁ ЗАЕБИСЬ А ВОТ ОНИ-ТО ТОЧНО СОСНУЛИ. И так у тебя, видимо, каждый раз, как ты готовишь дрова, как раскочегариваешь печь, как просыпаешься посреди ночи, чтобы подбросить дровишек.
И вот опять:
Бомжи должны превозмогать. И дубеть. Ибо они не то что своей жопе, а даже температуре вокруг себя не хозяева. Сейчас поржу, а потом подниму температуру до 25, и поржу с вас ещё раз...
Не было ни одной жалобы на что-либо (в отличие от тебя). Трое утверждают, что им комфортно сидеть в одной футболке. Но у тебя продолжается ЦОСОСЫ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ НЕ ЗНАЮТ ТЕМПЕРАТУРУ СВОЕЙ ЖОПЫ ПОЙДУ ЕЩЁ ПОРЖУ
Вообще использование горючих материалов для поддержания тепла дома - ну правда - не 19ый же век на дворе!
Кстати, асат любит говорить про обогрев тундры, забывая, что он сам тратит огромную долю тепла, выделяемую его дровами, на обогрев тундры. При этом, обогревает её он значительно более активно (какой объём воздуха и какой температуры выходит из его трубы за сутки?).
стоит ли спрашивать совета у Асата в выборе девайсов, или обождать?
Я у него совета не спрашивал. Это был мой выбор, и часы покупались ради часов, а не ради термометра.
Мне нужны были электронные часы, компактные, минималистичные, без свистоперделок и радио. У нас в городе я нигде подобных не видел, а если и видел что-то более менее подходящее, то стоило оно 2-3 тысячи. На ебау я нашёл их, ткнул пальцем, асат организовал покупку, ибо сам я не могу.
Ясен пень, в коем то веке ты в полном фэйле и отвертеться не можешь и сам то понимаешь)
Наоборот же. В моём случае никаких фэйлов не было. В отличие от городососов, которым в таких случаях полагается громко сосать.
Камин я бы дома заводить не стал
Ну а мусор где тогда жечь?
Вообще использование горючих материалов для поддержания тепла дома - ну правда - не 19ый же век на дворе!
Ты удивишшся, но чуть менее, чем все способы получения тепла подразумевают сжигание горючих материалов. Ну, за вычетом -DRACO-, с его термоядерными реакторами, анллигиляцией и прочей тёмной материей. В прочих случаях всё равно где-то что-то сгорает. Просто топка может быть вынесена на некоторое расстояние. Что не всегда плюс, так как часто в этом случае поциент своей жопе не хозяин и даже температуру контролировать не может.
В случае же конкретно с дровами, я их, конечно, не рекламирую, и само по себе оно не торт, но и не совсем средневековье. Я сам малость охренел, поизучав, как их юзают в тех же гейропах и какое у них там оборудование для их напердоливания. Здесь такое не закупают даже крупные поставщики, так как оно будет десятилетиями окупаться. Значит, у них там спрос на дрова ещё больше. Что как бэ символизирует.
птицы, пыль при ветре, неожиданный дождь, выгорание цвета на солнце и много чего ещё.
Да ну нафиг. Птицы насрали один раз за несколько лет. Пришлось перестирать. На дождь хвостом. На цвет тем более - оно при стирке быстрее будет выцветать, чем при сушке, если краска изначально кривая. И что ещё? А в плюсах чуть менее, чем моментальное высыхание летом, и отсутствие мокрых тряпок по дому. В чём кайф в них еблом тыкаться?
Да и для сушки есть полно простых методов - к примеру простая металлическая сушилка.
На которую поместится один пододеяльник. А их в цикле стирки может быть штуки 4, и ещё 2-3 простыни и прочие шмотки. У меня это всё развешивается на примерно 10 метрах троса.
Дело не в дальности, а в надобности лишних действий. Точнее - в их прям таки необходимости. А учитывая твой упор в любом споре на рационализм - явный фэйл с твоей стороны.
Так с позиции рационализма и считал: ввод АВР потребует больше времени, чем суммарная беготня на ручные запуски за несколько лет. Но таки скоро займусь. Именно из желания позаплетаться проводами. В планах пока просто вынести панель в дом, а потом опционально можно на всё это повесить контроллер и автоматизировать полностью.
Так можно многое сравнивать - "зачем мыться - и так испачкаюсь", "зачем часто есть - можно терпеть до крайнего голода" и т.д.
Логично. Я обычно стараюсь дела располагать по мере увеличения их грязности. А потом уже мыться. А еда сама по себе должна быть в кайф. Иначе это уже какое-то xnство будет.
сооруди нормальный вариант голосовой связи
В машине? Нахера?
сколько помню IP-phone у вас сдулся по каким-то причинам и не запущен
Потому что оказался не нужен. Для связи между жилой и рабочей зоной есть радиотрубки, а телефоны оказались невотребованы. Хотя их целый мешок на складе валяется. Потому пока отключено, хотя оборудование есть, можно запустить, как потребуется.
проапгрейдь беспроводную связь в доме
Пока неактуально. Планы на эту тему были, но вот применимость сомнительная. Некоторые подвижки тут будут после запуска системы отопления - там планируются радиоканалы для систем управления.
ну это скорее твоё местное, в городе сию одежёнку и достать то трудно, тем паче где-то использовать.
Мне оно как раз не особо актуально. А в городе должен быть ходовой товар. Что и наблюдается по магазинам.
поднять градус в помещение, где сижу, не сложно. Но в итоге воздух прогреется и дышать станет не так круто. Придётся врубать ионизатор и увлажнитель
Что за норкомания? Причём тут температура и ионизаторы? ГСМстсво какое-то. Подозреваю проблемы с вентиляцией, что тоже обычное дело у городососов, особенно с лохоокнами.
городские квартире в сравнение с частными домами весьма утеплены
Отчасти да. Так как окружены бомжами со всех сторон и часто имеют вообще одну внешнюю стену. Что не мешает за её отопление отсасывать больше, чем за газовый котёл в отдельно стоящем доме. Плюс постоянные проблемы с вентиляцией, что снижает теплопотери, но сидеть при уровне СО2 за 2000, это ну ты понел...
АСАТОПРЕВОЗМОГАНИЯ.
Превозмогания сидеть в свитерах и тулупах.
вот и думай потом - стоит ли спрашивать совета у Асата в выборе девайсов, или обождать?
Смотря какой девайс и какое отношение к потреблядству.
интересно сколько дров и времени ты потратишь?
Три закладки, что мелочи. Как по времени, так и по количеству. С дровами вообще порядок: я сейчас каждый день катаюсь на ширево, а оттуда вожу дрова, там обнаружил приличное месторождение. Там по самым скромным прикидкам больше 20 кубов. Попутно отладил технологию погрузки и разгрузки брёвен, которые с меня весом.
А уж куда проще заюзать под автообогрев дома бойлер и развести пластиковые трубы в нужные места к радиаторам!
Трубы уже есть, осталось котёл построить. А у меня второй год откладывается из-за пиздецомы: как только берусь делать, сразу здоровье кончается. Может, хоть этот год доделаю.
-заказ делал Асат на ебэях или он просто вбросил идею и тебе понравилось и купил ты сам?
Выбирал -DRACO-, а я заказ делал и потом ему пересылал. И вообще, потом эту модель в БТ обнаружили.
-DRACO-,
Нахер твои сферические температуры в вакууме. Я сужу по субъективным ощущениям.
По тренинговым ощущениям. Почти как xn, когда сидит в сугробе и тренингуется, какая вокруг жара.
То есть, ещё несколько дней твой песочный домик хранить тепло не способен.
Вообще-то при исправной вентиляции и не должен.
Режим маняврирования активирован.
Будто до сих пор не отклибровался, насколько именно там завышение? Я замечал в районе 2 градусов, но точно не проверял.
Ты же знаешь, что блок питания, самая греющаяся часть, находится не внутри часов.
Такая-то ГСМность... Как бэ помимо БП греется плата контроллера, так как там подразумевается внешнее питание, вряд ли кто-то заморачивался с оптимизацией, плюс там достаточно мощные светодиоды. К которым вряд ли делали ШИМ и скорее всего они балансируются резисторами. И почти герметичный корпус. В итоге как раз те самые 2-3 градуса и будут. Я не замерял, какой там ток потребления, так можно было бы точнее сказать.
Кто тут тренингуется, так это только ты.
Мне-то чего тренинговаться? Я просто с вас прусь.
ЗАТО КАК СОСУТ ЦОСОСЫ УХ КАК СОСУТ У МЕНЯ-ТО ЕЩЁ ЗАЕБИСЬ А ВОТ ОНИ-ТО ТОЧНО СОСНУЛИ.
Ну а разве не так? Я отопление раскочегарил, и у меня тепло. А ЦОсосы как раз сидят и тренингуются как им не холодно в кофтах, и как эти кофты можно быстро напялить.
Не было ни одной жалобы на что-либо (в отличие от тебя).
От ЦОсосов-то? Да навалом вообще-то. Впрочем, жалуются действительно немногие, остальные молча превозмогают.
Трое утверждают, что им комфортно сидеть в одной футболке.
Ага, а между тем уже проскакивали значения ниже 20. Моржи, однако...
забывая, что он сам тратит огромную долю тепла, выделяемую его дровами, на обогрев тундры. При этом, обогревает её он значительно более активно
Ну, про это я ещё пару лет назад бардоописывал. Суть в том что да, теплопотери завышены. Отчасти это устраняется. Но не всё. Тут опять же вопрос практичности уже встаёт: напердолить лишнюю пару тонн дров может выйти куда проще, быстрее и дешевле, чем возиться с утеплением. Хотя постепенно таки утепляюсь.
---
но чуть менее, чем все способы получения тепла подразумевают сжигание горючих материалов. - получение электроэнергии при свободных пространствах деревни (на обогрев её не так и дохуя надо) - дело простое. Ветряки-хуяки и иные методы вполне годятся. Да даже те же дрова можно куда экономнее жечь и с большей отдачей тепла. При этом затрат на постройку девайсов сверх меры нет - по помойкам сколь знаю ты и так мельком шаришься (за дровами теме же), т.ч. найти запчастей труда не составит. Было бы желание...
---
2-3 пододеяльника влазит и не пачкается об пол, и просыхает норм. Как ты их развешиваешь, что у тебя по одному - хз...
---
Из описания явно видно, что шмот то ещё барахло. Да и развешиваешь ты как занавески на окна, не эргономично.
---
В машине? Нахера? - дома... Или ты уже и жить в машине стал?
---
там планируются радиоканалы для систем управления. - во, уже что-то!
---
Что и наблюдается по магазинам. - в "городе" Тула - может, а в москорове не встречал...
---
Подозреваю проблемы с вентиляцией - у тебя их точно нет - выстывает же всё только про растопку печи стоит на пару часов забыть!
---
приличное месторождение - да это же лесопилка из третьих героев - по 1 древесине в день!
---
Может, хоть этот год доделаю. - смотри совсем не "закончись" - а то тут взаимное трололо только с Драко и останется, а это вообще не гуд. А вот по начинанию в целом - очень дюже нужное, терпения тебе в этом и времени с желанием. А то и дальше с печкой превозмогать будешь...
---
а я заказ делал и потом ему пересылал. - знаем схему. Ты скоро локальным "али-экспрессом" станешь)))
---
и как эти кофты можно быстро напялить. - ну так это не печь истопить и дров наколоть\напилить))) - и проще, и быстрее.
А пока не раскочегарил, превозмогал в тулупе при +5 в комнате?
а потом подниму температуру до 25
Нахера такой ташкент?
поднять градус в помещение, где сижу, не сложно. Но в итоге воздух прогреется и дышать станет не так круто. Придётся врубать ионизатор и увлажнитель, а это куда геморнее, чем просто одеть кофту, которая при этом движения не стесняет и вообще незаметна.
Кстати да. При тех же +25 дышаться будет чуть хуже чем при +20 например, особенно если вентиляция так себе. А если не так себе, то это опять же обогрев тундры, ибо как бы Асат не тренинговался, но невозможно организовать хорошее проветривание при хорошем прогреве без больших потерь нагретого воздуха.
Почти как xn, когда сидит в сугробе и тренингуется, какая вокруг жара
Тогда я тоже могу заявить что ты оправдываешь свою принцессэофиопность тем, что некие бомжи-де вынуждены превозмогать, т.к. они такие же принцессы как и ты, но без кококомфортных температур.
Хуюнговым.
Я замечал в районе 2 градусов, но точно не проверял.
То есть, на самом деле у нас не 23, а 21 градус ВАБЩИ ПИЗДОС НАХУЙ Я ТАК ЖИВУ СУКА 21 ГРАДУС КАК НА ПЛУТОНЕ ВОТ ЭТО ОТСОС СЕЙЧАС УМРУ ОТ ХОЛОДА
Я просто с вас прусь.
Так это и есть тренинг.
Ну а разве не так?
Да. Всё именно так и происходит, когда ты в очередной раз просыпаешься среди ночи, чтобы подкинуть дровишек и просрать сон.
Я отопление раскочегарил, и у меня тепло. А ЦОсосы как раз сидят и тренингуются как им не холодно в кофтах, и как эти кофты можно быстро напялить.
Раскочегар твоего отопления занял у тебя полчаса с учётом подготовки дров и потребовал кучу усилий, после чего тебе стало норм. Мы надели кофту и нам стало норм. Результат один и тот же, но ты для его достижения потратил в разы больше времени и усилий.
напердолить лишнюю пару тонн дров может выйти куда проще, быстрее и дешевле, чем возиться с утеплением
Что ты утеплять собрался? Я про тот факт, что сама печка забирает и выдаёт в помещение процентов 5 всего выделяемого дровами тепла, остальное - в трубу и, как следствие, в тундру.
мусор? в камине!?
Ну а где ты его предлагаешь жечь? Хотя да, в городе удобнее просто в окно выносить. Наверное единственный плюс бомжатников. Который тут же херится процессом предварительно затаскивания потенциального мусора внутрь. Уже читал, какие это унижения и превозмогания у вас. Да и камин явно не такой, как это представляют ЦОсосы...
дело простое. Ветряки-хуяки и иные методы вполне годятся.
Самое смешное тут то, что когда-то я даже делал прикидки. С ветряками полный фэйл. Иногда они даже будут крутиться, но большую часть времени ветер недостаточный даже для запуска. Не говоря уже о каком-то профите. Это же не ледовитое побережье у xn, с круглогидичными ураганами. С солнечными панелями ещё смешнее, так как зимой мало того, что светлого времени хорошо если 6-7 часов, так ещё и неделями облачно может быть. В общем, без антивещества тут особых вариантов нет. И ушш тем более, эффективно работающих.
Да даже те же дрова можно куда экономнее жечь и с большей отдачей тепла.
Вообще-то, с дров сильно больше тепла получить не удастся. Максимум что можно сделать - это растянуть их горение, нарастив объём, что снизит возню, плюс доработать теплораспределение.
по помойкам сколь знаю ты и так мельком шаришься (за дровами теме же), т.ч. найти запчастей труда не составит.
Ну это уже совсем круто. Сдаётся мне, даже на эпичных мусорках -DRACO- запчасти от ветряков не попадаются.
2-3 пододеяльника влазит и не пачкается об пол, и просыхает норм. Как ты их развешиваешь, что у тебя по одному - хз...
Зафоткай это дело что ли. Что-то я не могу представить, куда там можно 3 пододеяльника запихать.
Из описания явно видно, что шмот то ещё барахло. Да и развешиваешь ты как занавески на окна, не эргономично.
Шмоткодрочем что ли заниматься? Это же пипец будет. И наиболее эффективно как раз линейное развешивание. Оно же быстрее будет сохнуть. И равномерно.
дома... Или ты уже и жить в машине стал?
Дома и так связь есть. В виде радиотрубок. Для переговоров этого хватает. Можно было бы ещё между компами запилить, но даже это пока не требовалось.
в "городе" Тула - может, а в москорове не встречал...
У вас там такие ебеня, что даже со шмотками всё плохо? Впрочем, ожидаемо. Хотя тот же восток-сервис вроде у вас имеется, что даже странно. Значит, хоть что-то должно быть.
у тебя их точно нет - выстывает же всё только про растопку печи стоит на пару часов забыть!
Ну, не настолько всё плохо, но в целом да, воздухообмен имеется. Не устраивать же газенваген, как это любят городососы.
да это же лесопилка из третьих героев - по 1 древесине в день!
Ну вообще пипец полный. Это уже даже не знаю как назвать. Даже не ГСМность, а вообще непонятно что. Ибо в героях лесопилка выдавала ДВЕ древесины в день. А одну выдавала телега. Кстати, стабильно доставляло, когда на большой карте месяце эдак на 5-6 добираешься до какого-нибудь дальнего озера, в котором болтается потерпевший кораблекрушение и дарит эту самую телегу. Забавнее разве что когда он же дарит телегу с камнями.
смотри совсем не "закончись" - а то тут взаимное трололо только с Драко и останется, а это вообще не гуд.
Вот как раз пытаюсь заниматься лечением. К осени будет окончательно ясно, есть ли эффект.
А вот по начинанию в целом - очень дюже нужное, терпения тебе в этом и времени с желанием. А то и дальше с печкой превозмогать будешь...
Благодарю. Пока что два года подряд уже получалось, что как только брался за это дело, тут же обострялась пиздецома и всё в итоге фэйлилось.
знаем схему. Ты скоро локальным "али-экспрессом" станешь)))
Процесс сильно фэйлится об местную почту, которая за доставку часто хочет больше, чем те же кетайцы.
ну так это не печь истопить и дров наколоть\напилить))) - и проще, и быстрее.
И что, сидеть в тулупе, чтобы лишний раз не возиться? Впрочем, в гейропах это обычная практика. Но я не одобряю.
xn,
А пока не раскочегарил, превозмогал в тулупе при +5 в комнате?
Тебе лишь бы превозмогать. Я как бэ таких перерывов в отоплении не делаю, это же не твоё лохоЦО, которое может случайным образом отключаться и включаться по желанию кочегара.
Нахера такой ташкент?
Ну а почему бы и нет? Это только ЦОсосы своей жопе не хозяева и нужную температуру поставить не могут. После чего тренингуются, что +16 в общем-то тоже неплохо...
Кстати да. При тех же +25 дышаться будет чуть хуже чем при +20 например, особенно если вентиляция так себе.
Тут долго ржал. Тогда при -20 будет сплошная дыхота? А при +30 вакуум? Или как? Или тут просто ГСМное незнание, что это вообще такое?
Ну, тогда просвещайся. А так же, чем чревато.
невозможно организовать хорошее проветривание при хорошем прогреве без больших потерь нагретого воздуха.
Такой-то бомжатникотренинг. Впрочем, у вас и температуру нужную невозможно организовать. И распределить свои расходы на то, что нужно. Всё что можно - это стоять раком в ЖЭКе...
Тогда я тоже могу заявить что ты оправдываешь свою принцессэофиопность тем, что некие бомжи-де вынуждены превозмогать, т.к. они такие же принцессы как и ты, но без кококомфортных температур.
Несколько раз перечитал и всё равно взлетел.
-DRACO-,
Хуюнговым.
Что, опять бомбануло?
То есть, на самом деле у нас не 23, а 21 градус ВАБЩИ ПИЗДОС НАХУЙ Я ТАК ЖИВУ СУКА 21 ГРАДУС КАК НА ПЛУТОНЕ ВОТ ЭТО ОТСОС СЕЙЧАС УМРУ ОТ ХОЛОДА
Говорю же, не калибровал. Но помнится, сам же втирал, что 21 уже не для всех условий годится.
Так это и есть тренинг.
И в чём заключается тренинг? Обычно тренингуются те, над кем ржут, а не наоборот.
Да. Всё именно так и происходит, когда ты в очередной раз просыпаешься среди ночи, чтобы подкинуть дровишек и просрать сон.
Такое требуется несколько ночей за зиму. И с хера ли сну просераться? Поссать просыпаюсь куда чаще, и ничего.
Раскочегар твоего отопления занял у тебя полчаса с учётом подготовки дров и потребовал кучу усилий, после чего тебе стало норм. Мы надели кофту и нам стало норм.
На деле собственно возни меньше. Хотя выход на режим да, может затянуться. Но это же не повод превозмогать.
Что ты утеплять собрался? Я про тот факт, что сама печка забирает и выдаёт в помещение процентов 5 всего выделяемого дровами тепла, остальное - в трубу и, как следствие, в тундру.
Тяжёлый случай. Или тренинг, уже даже не знаю. Раз всё так плохо, кури матчасть
> КПД тогдашних буржуек ... как правило, превышает 80%
Русская печь даёт более 80% КПД
> отопительный котел промышленного типа имеет КПД практически 100%. Но при строительстве теплоцентралей в проект закладывают до 30% теплопотерь в магистральных и распределительных трубопроводах
Т.е. ЦО по КПД - практически аналог полуразвалившейся обычной печки на плохом топливе, а по цене сильно дороже. Видимо, БДСМ услуги анальной зависимости с унижениями дорого стоят. А если есть магистральный газ, а не балонный
как у xn, выгоднее поставить газовый котёл. Можно ещё и газовый генератор.Местами доставляет:
> Всласть намяв бока на русской печи с лежанкой, он загорелся желанием построить такую же в городской квартире. Это оказалось совершенно неосуществимым
---
Ну это уже совсем круто. Сдаётся мне, даже на эпичных мусорках -DRACO- запчасти от ветряков не попадаются. - ну не прям запчасти, а заготовки под них... Ты ж инжинер - справишься!
---
Зафоткай это дело что ли. - не часто у нас такое, забудется. По объёму обычно один пододеяльник, рубашек несколько и прочей одежёнки... Но размер в итоге как от трёх...
---
Герои на XL-картах много фэйлов выдают, правда я в WOG исключительно гамаю - что в классическом уже и не помню...
---
Процесс сильно фэйлится об местную почту, которая за доставку часто хочет больше, чем те же кетайцы. - есть такое...
-
Верно. Но для спокойного сидения за компом этого достаточно. А если будешь совершать какую-нибудь активную деятельность, то однозначно будет жарко.
Обычно тренингуются те, над кем ржут, а не наоборот.
Не обычно. Часто тренингуются и те, кто ржёт. Как ты, например, тренингуешься, чтобы поржать. Специально каждый день ищешь какие-то единичные отсосы, чтобы потом экстраполировать их на всю страну.
Поссать просыпаюсь куда чаще
Да ты же ОБОССАЛСЯ
Но это же не повод превозмогать.
Где ты нашёл превозмогание в надевании кофты?
Русская печь даёт более 80% КПД
Да я хер знает, как вы там кпд считаете, но факт в том, что в трубу у тебя улетает дохерища тепла. В разы больше, чем у меня зимой из маленькой щелки окна.
а по цене сильно дороже
А если расчитать не за один котёл/печку, а на каждого жителя? Твоя печка отопит дом на 2-3 жителя. Промышленная котельная отопит целый город на 500 и более тысяч жителей.
> Всласть намяв бока на русской печи с лежанкой, он загорелся желанием построить такую же в городской квартире. Это оказалось совершенно неосуществимым
А ещё можно попробовать сделать из буханки хлеба троллейбус.
полно вариантов печей, где КПД в 30-50% выше, и к тому же полное сгорание сырья.
Там профит достигается за счёт дожигания СО, плюс теплораспределение. Количество золы не уменьшится, куда ушш меньше?
ну не прям запчасти, а заготовки под них... Ты ж инжинер - справишься!
Это как? Да и всё равно крутые у вас мусорки.
не часто у нас такое, забудется.
Что, стиркой не занимаешшся что ли?
Герои на XL-картах много фэйлов выдают, правда я в WOG исключительно гамаю - что в классическом уже и не помню...
Щито? Если карта не кривая, то не было глюков. Другое дело, что действительно было много недопиленных карт, где или куда-то пролезть было нельзя, или враг развивался аномально быстро. Такое ощущение, что авторы не пытались их тестировать.
-DRACO-,
А если будешь совершать какую-нибудь активную деятельность, то однозначно будет жарко.
Нет у тебя кубаноидной практики. Вон, тут даже ночами бывает 23. Днём за 30. И ничего, дела делаются.
Не обычно. Часто тренингуются и те, кто ржёт. Как ты, например, тренингуешься, чтобы поржать. Специально каждый день ищешь какие-то единичные отсосы, чтобы потом экстраполировать их на всю страну.
Чего мне тренинговаться, если достаточно просто почитать про ваши превозмогания и унижения...
Да ты же ОБОССАЛСЯ
Вот чтобы не обоссаться, и приходится вставать.
Где ты нашёл превозмогание в надевании кофты?
Через башку? Это же маразм. Да и нахера?
Да я хер знает, как вы там кпд считаете, но факт в том, что в трубу у тебя улетает дохерища тепла. В разы больше, чем у меня зимой из маленькой щелки окна.
Ты похоже просто недооцениваешш свои теплопотери. Впрочем, у тебя может и более герметично, а у xn вон сугробы наметает.
А если расчитать не за один котёл/печку, а на каждого жителя? Твоя печка отопит дом на 2-3 жителя. Промышленная котельная отопит целый город на 500 и более тысяч жителей.
Жители тут вообще с какого бока? Отапливается объём. А сколько вы туда поциентов напихаете со склонностью к цыганской жизни - это уже вопрос отдельный.
А ещё можно попробовать сделать из буханки хлеба троллейбус.
В условиях бомжатника наверное даже это не получится...
---
было много недопиленных карт - их всегда было и будет. Охото без багов - пили карту и сюжет сам.
---
ощущение, что авторы не пытались их тестировать. - весьма вероятно. Вспомни половину софта в линуксе со сторонних репозиториев или вообще без оных.
---
Через башку? Это же маразм - кофту и иначе? О_О Вот пуговицы, застёжки всякие - точно маразм разъёбывающийся. А кофты-свитера - само то!
---
Отапливается объём. - о нём и речь. Сколько помню - комфортно лишь в 2х комнатах, что к печи примыкают. А дальше - промерзай...
Лолшто? У тебя похоже какие-то другие герои...
их всегда было и будет.
Да оно-то понятно. Но я логику авторов не понимаю: долго пилили карту, чего-то там строили, а потом даже не попробовали пройти? Ибо часто ошибки ну настолько детские, что вообще пипец. Например, для прохода нужен артефакт. Обыскивается всё - нету. С читами начинаешш разбираться, этот артефакт находится там, куда штатно долезть нельзя. Или он попадает к врагам, которые его проёбывают. А бывало ещё круче - стартуешш без замка, до которого нужно добраться. При этом стоит страж, которого в принципе невозможно выбить с той армией, которая есть. Помнится, ради интереса начитил архангелов (да дохера их потребовалось), снёс стража, после чего ещё чуть дальше продвинулся и тоже застрял. Вот как так можно делать карты?
Охото без багов - пили карту и сюжет сам.
Это не торт будет. Какой интерес пердолиться в карту, которую сам же пилил? Впрочем, есть у нас и такие карты.
весьма вероятно. Вспомни половину софта в линуксе со сторонних репозиториев или вообще без оных.
А на кой хер ставить проги непонятно откуда? Мне и вспоминать-то нечего, не было таких необходимостей.
кофту и иначе?
Ну не через башку же.
Вот пуговицы, застёжки всякие - точно маразм разъёбывающийся. А кофты-свитера - само то!
Да ну. Вот именно что пуговицы застегнул - и порядок. А через башку каждый раз напяливать - это же решительный не торт. А если какая пуговица оторвалась, летом можно на юг отвезти, там починят.
о нём и речь. Сколько помню - комфортно лишь в 2х комнатах, что к печи примыкают. А дальше - промерзай...
Маразм же. Вообще-то можно обогреть куда большую площадь за счёт хитрых дымоходов. Но это более сложная конструкция. Куда проще поставить трубы и батареи.
---
Помнится, ради интереса начитил архангелов (да дохера их потребовалось), снёс стража, после чего ещё чуть дальше продвинулся и тоже застрял. Вот как так можно делать карты? - тут от абилок перса и много чего зависит. В ВОГе вообще один прокачанный лич 100 мелких юнитов с пары заходов вынесет...
---
Какой интерес пердолиться в карту, которую сам же пилил? - видимо описанные тобой аффтары так же считали... А по существу - можно реализовать ту идею, которой полностью нигде не встречал...
---
Мне и вспоминать-то нечего, не было таких необходимостей. - как радиолюбителю приходилось. Да и для wine много левого хлама надо...
---
Ну не через башку же. - а как если застёжек нет?
---
А если какая пуговица оторвалась, летом можно на юг отвезти, там починят. - Лол. Ну ты и лодырь!
---
Куда проще поставить трубы и батареи. - 5 лет ставишь...
Это которые 3.5 что ли? У меня их не было.
видимо описанные тобой аффтары так же считали...
Ты не путай отладку карты и игру в неё для удовольствия. Отладка менее интересна, но это необходимый этап. Как вариант - можно кому-то её подсунуть. Совсем явные косяки сразу же выявятся.
А по существу - можно реализовать ту идею, которой полностью нигде не встречал...
Вот только толку будет мало. Если знаешш всю карту, где что лежит и какие хитрости - проходить будет не интересно.
как радиолюбителю приходилось. Да и для wine много левого хлама надо...
Мда, у меня в этом плане попроще.
а как если застёжек нет?
Дык, значит, кофта неюзабельна. Вон, как раз выгреб кучу таких и привёз сюда на юг. Так как у меня они заведомо применяться не будут, а тут их в любом случае куда-нибудь приспособят.
Лол. Ну ты и лодырь!
Будто что-то плохое...
5 лет ставишь...
Вообще-то только два.