22:55

Дракон из зажопинска.
Как раз в срачах недавно поднималась тема закруток и их хранения. А тут попались фотки нескольколетней давности. Я тогда брал шабашку по электрификации подвала. И вот в том подвале помимо прочего, были обнаружены и банки с заготовками:
читать дальше

Там же:
читать дальше
Причём, насколько я понимаю, испортившимися они даже не считаются и скорее всего ещё и были сожраны.

@настроение:

@темы: Фотки

Комментарии
24.04.2016 в 01:21

Покайся, раб!
Причём, насколько я понимаю, испортившимися они даже не считаются и скорее всего ещё и были сожраны. - зная ваших местных по твоим описаниям - не мудрено...
24.04.2016 в 02:27

Дракон из зажопинска.
Когда-то давно доводилось пробовать высеры местного производства. Не в таком состоянии, но всё равно это была полная лажа, как бы не хуже магазинной. Ещё тогда проникся по полной. И в те же годы наблюдались лулзы с банками. Тогда ещё не все алкаши передохли, вот они промышляли тем, что таскали из погребов своих бабок банки и пытались кому-нибудь их впарить. А когда бабки в погреб забирались, было много воплей на тему, что их ограбили. С тех пор алкаши, да и часть бабок успешно загнулись, а я перестал как-либо контактировать с аборигенами, потому не в курсе, практикуется ли подобное сейчас. Свои запасы я завожу с юга, в плане съедобности они охеренные. Кабачковую штуку, хз, как называется, освоил сам делать. Тоже неплохо получилось. С помидорами сложнее, их тут негде добыть за разумную цену.
24.04.2016 в 08:27

Свои запасы я завожу с юга, в плане съедобности они охеренные.
МОИ ЗАКРУТКИ
@
САМЫЕ ЛУЧШИЕ
@
НЕ МОИ ЗАКРУТКИ
@
ГОВНО С ПЛЕСЕНЬЮ

24.04.2016 в 11:13

... Блин, кабы не знать, что в моём погребе электричества отродясь не было...
В чём хохма-то? У меня такие же точно банки стоят, разве что пластмассовые крышки на маринованных огурцах - -перебор. Там даже не в плесени дело теперь - в кислотности запредельной.
А металлические - нормально, если не вздулись и не взорвались. Пяток банок с вареньем из чёрной смородины вон с конца девяностых выдерживаются - ничё, плесени нет, полёт нормальный (охотников до такого варенья нету, выбросить жалко, а теперь ещё и интересно). Оно, конешно, с иных точек зрения может выглядеть сейчас маразмом, но в 98-м году эти баночки здесь многих спасли от реального голода. Если не всех.
24.04.2016 в 12:59

Дракон из зажопинска.
-DRACO-,
Ну а разве не так? Тем более, что даже фотки имеются, которые ты так любишь и без которых вечно сомневаешься. Без плесени тоже как-то пробовал и проникся. Я тогда тоже как ты рассуждал: типа ну огурцы и огурцы. Какая разница, чьи. А там херня полная. Магазинные - туда же. Разные ведь модели пробовал. Так что нихера - есть действительно мои, а есть xnные.

cr@nk,
что в моём погребе электричества отродясь не было...
А как там орудовать тогда? Да и смысл? Уж светильник сделать, дело недолгое. А профит очевиден.

В чём хохма-то? У меня такие же точно банки стоят, разве что пластмассовые крышки на маринованных огурцах - -перебор.
В состоянии банок, как минимум. Это же прямо мечта xn. И рассадник ботулизма и прочих вкусностей. Причём, за счёт крышки оно даже не вздуется. А банки понятно, что одинаковые. Хоть последние годы всё больше появляется с закручивающимися крышками, старого образца всё равно большинство. У меня есть несколько совсем древних, из зеленоватого толстого стекла и нестандартной формы.

Пяток банок с вареньем из чёрной смородины вон с конца девяностых выдерживаются
А смысл? Выкинь. Даже если оно само по себе не испортилось, содержимое давно засахарилось, кристаллизовалось и по съедобности будет сильно уступать свежему. Тем более, что этой смородины и так полно.
И кстати да, буду переходить на варенье - я два прошлых года делал ягоды в сахаре без варки. Но если в 14 году получилось более менее, то в 15 зафэйлил - чуть ли не половина банок начали вздуваться. Этот год думаю варить.

в 98-м году эти баночки здесь многих спасли от реального голода.
Лолшто? Жрать варенье вместо мяса что ли? Не сталкивался с таким. Да и какая разница, 98-й или другой год? Содержимое банок вырастало примерно одинаково в саду и огороде. Сахар в те годы был халявный, но вареньями сильно не упарывались. В семье был только один любитель до них, да и то в разумных количествах. Я что тогда, что сейчас, до них не любитель. Практически вообще не жру. Предпочитаю из сладостей всякие пирожные и прочее подобное. Ну а огурцы, помидоры и прочее - это только добавка к мясу и прочему. Впрочем, те, что я привожу, действительно можно жрать сами по себе.

Ну и да, собственно подвал. Правда, получилось коряво - на камере не переключился режим и матрица начала шуметь, а на её мелком экране это было не видно. Ну и так как это начало лета, запасы там сильно поубавились - новая партия туда загружается в июле-октябре, а в июне там остатки.
24.04.2016 в 22:09

Покайся, раб!
Асат, кстати из годноты, что пробовать доводилось в своё время - патисоны. Самая охуенная закрутка!
---
А что это у тебя за выгребная яма под сортир вместо погреба? Ни облицовки, ни дренажа, ни пола хоть с чем-то сравненным, ни нормальных полок по стенкам. Что-то для тебя это совсем убожество...
25.04.2016 в 00:08

Дракон из зажопинска.
Не припоминаю такого. Попадётся, можно будет заценить.

Лолшто? Это подвал и есть. Только не у меня, а на юге. Я погреб не юзаю вообще и уже несколько лет туда не спускался. И что не нравится? Там кстати, под всем домом подвал есть, но юзается только отсек под кухней. Учитывая, что весь подвал приподнят над землёй где-то на метр, там можно было бы жилые помещения запилить, но родители не хотели в своё время.

И какая облицовка? Нахера? Чтобы перед соседями понтануться? Так они этого даже не увидят. По дренажу, это уже ваши местные БОЛОТОПРОБЛЕМЫ. На юге яма глубиной около 1.5 метров будет дефолтно сухая. Там влажность практически как и в доме, даже плесень не водится. Да и херли там подвала, вон у бабушки был старый холодильник. Это яма, глубиной метров 6-7 с бетонированными стенками. Так вот, даже там было сухо. Когда-то туда даже снега нахерачили до верха, так он постепенно растаял и слился через щели в бетоне.

Пол бетонный. А какой ещё делать? Паркетный что ли? Гнить он там конечно не будет, но зато понты получатся гнилые. А полки построены ещё в 80-е и с тех пор не менялись. Лестница даже раньше. И обрати внимание, за 30 с чем-то лет доски даже не потемнели. Что как бы намекает на среднегодовую влажность там. Так что дренаж может потребоваться, только если ты там обоссышься от смеха после таких предположений.

А дополнительные полки просто не нужны. На основной стеллаж и под лестницу входит несколько сотен литров закруток. На год этого обычно хватает. Под пустые банки дополнительно юзаются картофельные ящики. Раньше в них загружалась картошка с огорода. Эх, сколько в 90-е я в тех ящиках просидел, перебирая картошку и отламывая ростки... Сейчас картошка туда не загружается, да и не выращивается, купить проще и выгоднее. Бутылки из-под уксуса и ещё чего-то тоже там лежат с 90-х. Тогда это была ТАРА. Для чего-нибудь. С приходом эпохи пластиковых бутылок необходимость в том отпала. Надо бы там навести шмон, да выкинуть их. Тем более одну я летом ушатал, уронив банку при выгрузке из коробок. Что доставило - бутылка разлетелась вдребезги. Банке нихера. И ладно бы старая, так ведь из-под магнитного соуса.

Коробки там мои. В них я привёз пустые банки с севера, после чего нагрузил полные и увёз обратно. Опыт укладки банок у меня прокачал ещё с таганрогских времён. Все банки расставляются и перекладываются так, что ничего не стучит и не звякает. И за всё время транспортировки ни одна банка не побилась.
25.04.2016 в 14:44

Покайся, раб!
Лолшто? Это подвал и есть. Только не у меня, а на юге - а, опять этот "эльфийский" юг... Тогда понятно...
---
И что не нравится? Там кстати, под всем домом подвал есть, но юзается только отсек под кухней - в таких случаях делают двери. А не сартиры подземные. Про иное оформление молчу... Я кажется начинают улавливать - откуда похуизм в окружающем тебя обиталище и обстановке взялся у тебя...
---
И какая облицовка? Нахера? Чтобы перед соседями понтануться? - чтобы самому было удобно, а не как выгребная яма. А то можно и бетон не заливать - и так сойдёт...
---
Так что дренаж может потребоваться, только если ты там обоссышься от смеха после таких предположений. - если на возвышенности - не спорю. Но факторов где сие находится - не знаю.
---
А дополнительные полки просто не нужны. - ага, а на полу банки - это меня проглючило так? лол...
---
Сейчас картошка туда не загружается, да и не выращивается, купить проще и выгоднее. - всё зависит от магазинной. Я кажется допёр почему по 9 рублей стала - подмёрзла. Хз откуда и как, но почти вся с почерненьями и изменившемся вкусом... А внешне - норм, заебок даже.
Да и от наличия почв, рыхлости и прочего. Если вложений потребно дохуя - то нахрен. А если рыхлый чернозём и с одной картофелины ведро прёт - то как бы можно и нужно. Огородная вкуснее химизированной...
26.04.2016 в 03:06

Дракон из зажопинска.
а, опять этот "эльфийский" юг... Тогда понятно...
Ну не местные же болота, лол.

в таких случаях делают двери. А не сартиры подземные.
Лолшто? Дверь куда? Подвал обычно расположен под кухней. Логично, что будет люк и лестница. Не бегать же в подвал через улицу. Самое интересное, что по молодости я предлагал сделать ещё один вход с улицы для загрузки, прежде всего картошки. Но идея так и не получила развития. А для банок и не актуальна - они всё равно загружаются из кухни.

Про иное оформление молчу...
Оформление чего? Подвала? Чё-то ржу.

Я кажется начинают улавливать - откуда похуизм в окружающем тебя обиталище и обстановке взялся у тебя...
Нихера. Вот как раз там оформлением упарываются слишком сильно. Ещё по молодости это дело не одобрял. Особенно, когда это касалось моей комнаты. Тут скорее обратный эффект получился - все эти напердоливания и уборки малость приелись, что выбравшись в Таганрог, начал обильно обрастать срачами. Ну а когда уже на север перебрался, просто продолжил, но в другом масштабе. Так вот, но даже несмотря на всё это, там осознают маразматичность самой идеи отделки подвала. Собственно, зачем? Туда спускаются не каждую неделю. И только с целью загрузки/выгрузки банок.

чтобы самому было удобно, а не как выгребная яма. А то можно и бетон не заливать - и так сойдёт...
Даже стало интересно, а какое удобство нужно в подвале? Стены что ли отделать? И как это прибавит удобства? В общем, тут нужны уточнения.
А бетон и не заливали - он уже шёл в комплекте с домом. Причём, только под кухней. Под остальным домом не залито. Там и проходы между отсеками не запилены по-нормальному, надо через плиты перебираться. Вообще, были мысли запилить там полноценные помещения, но родня это не одобрила, а у меня таких возможностей в те годы не было. Потому вся та площадь стоит неиспользованная.

если на возвышенности - не спорю. Но факторов где сие находится - не знаю.
На равнине. Там возвышенностей и нет, только низины перед водоёмами. А остальная местность плоская. И до грунтовых вод там 10-15 метров. Я ещё застал старые колодцы. И холодильники, у которых обычно было 5-8 метров и особой влажности там не было. Но уже в 80-е это толком не использовалось, для водоснабжения юзаются артезианские скважины, глубиной 60-80м.

ага, а на полу банки - это меня проглючило так? лол...
Если про пустые, так под лестницей традиционно был их склад. По принципу "ниже пола не упадёт". Суть в чём - полные банки расставляются на полках, по мере их опустошения заменяются на пустые. Но при этом нужно менять их местами - пустые задвигать в задний ряд, полные выдвигать. Мало того, что лишняя пердоль, так ещё были случаи падения пустых во время этих манипуляций. В итоге постепенно пустые, особенно мелкие, стали складываться под лестницей. Это оказалось проще и удобнее.
А если про большие внизу, так они там специально расположены. Так как чем ниже, тем прохладнее. Всё-таки это юг, летом там бывает за 40 и даже в подвале это ощущается. Потому слишком высоко задирать полки всё равно нет смысла.

всё зависит от магазинной. Я кажется допёр почему по 9 рублей стала - подмёрзла.
Что значит стала? Она всю зиму и была по 8-9, только к весне стала попадаться по 10 и 11. Подмёрзшей не припоминаю, хотя тут особенность моего выбора - я всегда беру как можно более крупные клубни. А у них есть минус, что они и гниют в первую очередь на фоне более мелких. Потому если что-то не так, оно было сразу заметно.

Да и от наличия почв, рыхлости и прочего. Если вложений потребно дохуя - то нахрен. А если рыхлый чернозём и с одной картофелины ведро прёт - то как бы можно и нужно.
Нерентабельно. С 10 соток на северных почвах ты получишь ну пусть 200 кг. А за вычетом мелкой и того меньше. Я предпочитаю крупную, а такой вообще довольно мало в общем числе. То есть устраивающей меня там и 50 кг вряд ли наберётся. Но даже если считать всю, по осенним оптовым ценам это будет рублей по 5-6. То есть 1 тыр, ну максимум 1.5. И ради этого предлагается всё лето там раком стоять? Да пивные банки по мусоркам на вокзале собирать гораздо выгоднее. А если делать трактором, то одна вспашка стоит 100 руб за сотку. А надо ещё прокультивировать, посадить, окучить, а потом выкопать. И от жуков обработать. 5-7 тыр за 10 соток набежит. А получишь 1-1.5, лол. Какой-то xnобизнес получается. Вон, даже до аборигенов постепенно стала доходить такая арифметика. Что если уж так охота пердолиться с зимним хранением и перебиранием, проще и главное, сильно дешевле купить осенью на плантации.

Огородная вкуснее химизированной...
Да не всякая. Когда земля истощена многолетними посадками этой самой картошки, ничего выдающегося там не вырастает. Ни по размеру, ни по вкусу. Вон, соседи подкидывают иногда, не заметил какой-то принципиальной разницы. Не знаю, как там со всякими ебипетами, но на местных плантациях её не особо обрабатывают химией. От жуков в основном. А что-то больше нерентабельно. Осенние цены у перекупщиков не всегда дотягивают до 5 руб. И увлекаясь химией, можно оказаться в минусе. Это же не помидоры, которые зимой под 150 поднимаются. Там уже есть пространство для маневра. А в картошке берут объёмами.
26.04.2016 в 18:05

Покайся, раб!
Даже стало интересно, а какое удобство нужно в подвале? Стены что ли отделать? И как это прибавит удобства? В общем, тут нужны уточнения. - ну ты сам же писал, что предлагал подвал капитально обделать. Но раз нету заливки и норм глубины снизу - то и нах не надо, ещё мало ли где просядет или ещё что... А так - подземные помещения НЕ на юге вполне для разного можно юзать, вплоть до зимней теплицы, если герметично и утеплённо сделать в типаж термоса... А так - проёбывается куча вполне твоего места (мне вот идея всяких копаний вниз весьма нрава, особенно неожиданно вырыться в еженях от дома, или там с другим домом соединить под цели незаметности или ещё чего).
---
ПС: картошку обсуждать влом, как и остальное - очевидно ты упрёшься в своё виденье вопроса. Да и не актуально - профит не выйдет...
26.04.2016 в 21:02

Дракон из зажопинска.
ну ты сам же писал, что предлагал подвал капитально обделать.
Так я остальную часть подвала делать хотел. Конкретно этот отсек изменений и не предполагал. А под остальным домом есть такая возможность - запилить вход с улицы, сделать там пол, нормальные переходы между отсеками (планировка там, кстати, отличается), можно даже стены отделать. Но родителям просто не нужна дополнительная площадь, им и имеющейся хватает.

ещё мало ли где просядет или ещё что...
Не просядет. Фундамент там сделан очень годно, из плит и на песочно-щебневой подушке. Да и грунт там не плывёт.

А так - подземные помещения НЕ на юге вполне для разного можно юзать
Вот как раз НЕ на юге будет проблема с сыростью. Весной может тупо начать заливать водой, причём снизу. И бороться с этим достаточно сложно, а главное дорого.

вплоть до зимней теплицы, если герметично и утеплённо сделать в типаж термоса...
Боюсь, это влетит в такую сумму, что эти овощи себя десятилетиями окупать будут. Ладно ещё бассейн какой-нибудь запилить.

мне вот идея всяких копаний вниз весьма нрава, особенно неожиданно вырыться в еженях от дома, или там с другим домом соединить под цели незаметности или ещё чего
Это пока ты диванно рассуждаешь и не прикидывал смету. А на деле выкопаться, отделать стены и обеспечить гидро и теплоизоляцию, а также организовать туда коммуникации, включая отвод воды и вентиляцию, выйдет дороже, чем строительство наземного помещения такой же площади.В итоге чисто по приколу такое строить несколько накладно. Опять же, незаметность от кого? От соседей? Так лучше отгородиться от них 3 метровым забором и перемещаться по земле. Собственно, я даже когда-то делал прикидки, но добравшись до сметы, быстро сделал выводы. Подвал можно запилить на этапе строительства здания, это не сильно удорожит стройку, если не отделывать его. А в уже построенном доме нерентабельно. Проще сделать пристройку или достроить этаж.

картошку обсуждать влом, как и остальное - очевидно ты упрёшься в своё виденье вопроса
Да лулз в том, что особого виденья у меня и нет. Так как просто нет здоровья на подобное при любом раскладе. А финансовую часть я тебе описал. Сколько можно получить, и сколько для этого затратить.
27.04.2016 в 23:51

Покайся, раб!
Вот как раз НЕ на юге будет проблема с сыростью. Весной может тупо начать заливать водой, причём снизу. И бороться с этим достаточно сложно, а главное дорого. - ну это да, но сама идея заебись. А я именно про это...
---
Боюсь, это влетит в такую сумму, что эти овощи себя десятилетиями окупать будут. - ты там чем обделывать то собрался? И если в таком месте выращивать укроп и лук после этого, а то и вовсе картофан - то сие верх маразма...
---
Ладно ещё бассейн какой-нибудь запилить. - под землёй и так натечёт, стены не сильно герметезируй)))
---
чем строительство наземного помещения такой же площади. - если наземного места - гектары - не спорю. Если за каждые лишние метры государство стрести бабла пытается и прочее - то хз, считать надо. Может подземное в итоге и дешевле выйти...
---
Проще сделать пристройку или достроить этаж. - достроить этаж-два - вполне норм. Но если охото на небольшом пятаке сделать кучу всего, то либо это 3-4 этажа, а там уже основание полюбэ - каменно-бетонный гараж, либо вниз.
---
Да лулз в том, что особого виденья у меня и нет. Так как просто нет здоровья на подобное при любом раскладе. А финансовую часть я тебе описал. Сколько можно получить, и сколько для этого затратить. - ну давай посчитаем про что я вёл речь:
1) картофан очень легко по весне даёт проростки. Их отрезаем и сажаем, можно подходами (очистил, годное съел, а ростки - засадил).
2) юзается как годная пюрэха и прочее, где нужна реально годная рассыпчатая картошка (печёная тоже). В итоге - много не надо. Как и места.
3) как ни странно - посадка очисток эффективна. Взойдёт от 40 до 60%. Учитывая, что так или иначе это мусор - почему и нет? Можно для уверенности засыпать по 5-6 ростков как одну картофелину в лунку.
4) Получаем пару-тройку вёдер (ну тут помыв и прочее - кило 30 где-то, может меньше, если всего два ведра, да и размер вёдер - не пластиковое на 3 литра, а адекватное литров на 10). При том - считай на халяву.
5) удобрять можно всякой сранью из компостной кучи (всегда в деревнях набегает - трава кошеная, ветки, органика, унитаз можно процедить туда).
6) особо много место не надо - можно вообще в мешки сажать у стены дома или в ящик, а снизу 4 колеса на штанги поставить. Даже перемещать можно будет. А число - 4-8, более не надо.
7) в середине июля можно хавать. К сентябрю ещё поспеет.
Итог - затрат никаких почти (разве что на ящики, но как я сказал - строительных мешков хватит), как по времени, так и по пердоле. Полоть там не надо - оно дефолтно выше травы. насекомых не будет. Разве что колорад от соседей прилетит (правда это если снизу у мешка на дно фанерку или металла кусок покласть). А под конец и годнота подоспеет. Между делом можно будет там ботву подправить или ещё чего. Вонь выветрится за дня 2.
Но если прям охото себя обеспечить картофаном на год, да ещё крупным, да в местной почве - да, нахрен. Ты всё верно по-считал. Но я не о том и речь вёл.
И да - так можно сажать кабачки, горох и много чего ещё - дёшево, просто и удобно.
09.05.2016 в 23:37

Дракон из зажопинска.
ну это да, но сама идея заебись. А я именно про это...
Да вообще-то не особо. Если вдуматься, то особого смысла зарываться и нет, лучше тогда к дому лишнюю пристройку сделать. А подземелье всё равно будет иметь ряд минусов, с которыми надо будет бороться.

ты там чем обделывать то собрался? И если в таком месте выращивать укроп и лук после этого, а то и вовсе картофан - то сие верх маразма...
Дык, отделать стены, сделать перекытие, организовать вентиляцию и теплоизоляцию. А главное гидроизоляцию - всё это весьма затратно получится.

под землёй и так натечёт, стены не сильно герметезируй)))
Ага, из соседских сортиров.

если наземного места - гектары - не спорю. Если за каждые лишние метры государство стрести бабла пытается и прочее - то хз, считать надо. Может подземное в итоге и дешевле выйти...
Там и 10 соток хватит, чтобы неплохо развернуться. И чего там государство стрясает? Обычно второй этаж затевается, чтобы снизить затраты на строительство. Ибо наценка получится несоизмеримая со строительством отдельного дома рядом.

достроить этаж-два - вполне норм. Но если охото на небольшом пятаке сделать кучу всего, то либо это 3-4 этажа, а там уже основание полюбэ - каменно-бетонный гараж, либо вниз.
Много этажей как раз нет смысла делать. Это потребует совсем другого фундамента, да и в целом всё сильно усложнит. Обычно второй, максимум третий, да и то в виде мансарды. Опять же, лифт надо делать, не по лестницам же пердолиться с этими этажами. И у тебя параграфы - как бэ 3 этажа - это весьма внушительный дом. И дорогой, как по строительству, так и по содержанию. И если уж до таких бюджетов дело дошло, нет никакого смысла ютиться на нескольких сотках.

1) картофан очень легко по весне даёт проростки. Их отрезаем и сажаем, можно подходами (очистил, годное съел, а ростки - засадил).
Что-то сильно сомневаюсь, что вообще хоть что-то взойдёт. Всё-таки ростки на начальном этапе подпитываются от клубня.

3) как ни странно - посадка очисток эффективна. Взойдёт от 40 до 60%. Учитывая, что так или иначе это мусор - почему и нет?
Это уже совсем какой-то лол. Помнится, в 90-е в порядке эксперимента некоторые пробовали резать картофелину на несколько частей. Типа чтобы меньше на семена оставлять. Тоже была теория, что типа ростки же с разных сторон торчат. Вот если порезать и посадить частями, с одного клубня будет несколько кустов. На деле же вышел полный фэйл, всхожесть была никакая. Ибо порезанный клубень или сгнивал, начиная с разреза, или через него же терял влагу и скукоживался. Всходило хорошо если треть. И это на южном чернозёме. А ты хочешь очистки. Чё-то лол.

4) Получаем пару-тройку вёдер
Ну нахер, и из-за этого столько педолиться? Да у соседних дачников по дешёвке возьми, или шабашку сделай, тебе так насыпят. Я летом применяю этот приём: делаю какую-нибудь мелочь, типа контакты в подгоревшем патроне зачистить. По баблу там хорошо если 50 руб получится, да и то много. Поэтому предлагаю расчёт огородными запчастями. Картошка, кабачки, морковка, зелень всякая. Это и мне выгодно, ибо в пересчёте на магазинные цены, там на несколько сотен может выйти, и заказчик доволен, так как бабло тратить не надо, а тех же кабачков всё равно дохера.

5) удобрять можно всякой сранью из компостной кучи (всегда в деревнях набегает - трава кошеная, ветки, органика, унитаз можно процедить туда).
Ну лол же. Раньше помнится делали компост из куриного говна. Причём, не сразу в огород, а сначала оно год или два перегнивало с соломой. А потом уже раскидывали по огороду, осенью, перед вспашкой. А уж из унитазов говно применять считалось лютым зашкваром даже в те годы.

6) особо много место не надо - можно вообще в мешки сажать у стены дома или в ящик, а снизу 4 колеса на штанги поставить.
И грунт будет постоянно пересыхать, нужно его регулярно пропердоливать. Пото трава полезет, всякая дрянь заведётся. И всё это ради нескольких вёдер? Да ну нахер.

Итог - затрат никаких почти (разве что на ящики, но как я сказал - строительных мешков хватит), как по времени, так и по пердоле.
Пердолей как раз хватит. Вон даже лук на зелень вырастить требует некоторых усилий. Но они хотя бы оправдываются, учитывая магазинные лохоцены.

И да - так можно сажать кабачки, горох и много чего ещё - дёшево, просто и удобно.
Но пердольно.
10.05.2016 в 02:00

Покайся, раб!
Что-то сильно сомневаюсь, что вообще хоть что-то взойдёт. Всё-таки ростки на начальном этапе подпитываются от клубня. - проверено. Сажалось так мною лично.
---
И это на южном чернозёме. А ты хочешь очистки. Чё-то лол. - не делал - не говорил бы.
---
Но пердольно. - да для тебя всё пердольно)))
10.05.2016 в 13:00

Дракон из зажопинска.
проверено. Сажалось так мною лично.
И какая была всхожесть? Я вот специально не делал, но посидев в том ящике в подвале, и набрав с ведро ростков, их вытаскивали и вываливали в компостную кучу. В том числе и весной. И что-то я не припоминаю, чтобы там наблюдались кусты картошки. Хотя при таком количестве хоть что-то должно же было прорасти.

не делал - не говорил бы.
Опять же, косвенно делал. У нас тогда практиковалось разделение мусора. Всякие объедки сыпались в отдельное ведро и шли в курятник. Кстати, курицы, при их тупизне, запросто на это ведро дрессируются. Долгие годы ведро было пластиковое зелёное. Так вот, стоило с ним выйти из веранды, курицы это видели и собирались толпой перед калиткой. Если выйти с другим ведром - не собирались. Ну так вот, а очистки в остальные объедки не вписывались - их толком не жрали, а лишний срач и скользоту в курятнике они наводили. Поэтому шли или в общий мусор, в основном летом, или же на огород - зимой и в межсезонье. Так вот, сколько их туда сотен кг вхерачили за годы, всходов тоже не припоминаю. Хотя весной и осенью для того условия были. Более того, отбракованная картошка, с признаками гниения, или сильно повреждённая, которую тоже на огород выкидывали, всходила регулярно. Если дело происходило весной, бывало, что по приколу даже оставляли кусты, если они не мешаются, и там что-то вырастало.

да для тебя всё пердольно
По огородной части да. Это в 90-е оно ещё было оправданно. И на южных почвах. А сейчас, да ещё и на северной глине, ну нахер. Мне больше сад нравится. Особых усилий не требует, а ништяков масса. Которые ещё и намного ценнее всякой картошки. Правда, опять же на юге. Тут нихера толкового не растёт, разве что смородина. Плюс кислые яблоки и червивые сливы, по размеру уровня южной алычи. Вот там другое дело. В июне выглядит как-то так, многое ещё не созрело, там до самой осени есть чем обожраться.
10.05.2016 в 20:50

Покайся, раб!
И какая была всхожесть? - писал же выше.
---
Мне больше сад нравится. Особых усилий не требует, а ништяков масса. - это да, годнота)
11.05.2016 в 00:06

Дракон из зажопинска.
писал же выше.
Про всхожесть как раз не писал. На моей практике - полное ведро ростков в большинстве случаев всхожести не даёт вообще. Не знаю, сколько это в %, но как-то совсем уныло.

это да, годнота
Вот бери пример. Всяко лучше, чем с картошкой в мешках пердолиться.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail