Дракон из зажопинска.
Опять возникла проблема на ровном месте. В хлебопечке окончательно ушатались сальники и вал ведра. В принципе, первые признаки подтекания появились больше двух лет назад. Проблема была решена путём изменения порядка закладки компонентов (мука снизу, вода сверху), что на замесе, кстати, никак не сказалось. Но чем дальше, тем сильнее ушатывался вал и сейчас уже там всё разболтано до такой степени, что стало подтекать уже и тесто. Учитывая, что у меня уже давно есть запасные вёдра, которые раздобыл по дешёвке, возиться с этим вообще нет смысла. В общем, полез на склад и вот тут-то проблема и вылезла. Вёдер там два: одно в комплекте с мешалкой, а другое без. В итоге нахожу одно, которое без мешалки. Второе где-то тоже там, но где именно, непонятно. Явные места перерыл, а где-то глубже можно копаться очень долго. На старом ведре мешалка исправна, но я уже несколько лет не могу её снять. Прикипела намертво. Осмотрел ещё раз, съёмником не подлезть, упереться тоже некуда. Реально ли её вообще снять, не разрушив, пока не знаю. Теперь вот в раздумьях, что будет проще - попытаться порыться на складе и найти укомплектованное ведро, или же раскурочить это, вырезав оттуда низ, потом срезать вал, а огрызок уже выбить на наковальне или стянуть съёмником.

@музыка: Unreal Tournament - Mission

@настроение:

@темы: Техническое, Непонятности

Комментарии
05.11.2016 в 22:29

Что за фирма хлебопечки, чтобы в будущем на такое говно не наткнуться? Моя уже десять лет пашет и только вот недавно сгорел мотор. Новый купил за 200 руб и дальше не знаю бед.
05.11.2016 в 23:58

Дракон из зажопинска.
Tarrington house bm2600, но они сняты с производства. Насчёт говна не соглашусь, показала себя эта модель очень неплохо. В 12 году я занимался выпечкой на заказ, стоимость хлебопечки отбил с запасом, к сожалению, не фиксировал количество буханок и суммы, сейчас было бы интересно. Последующие годы работает только для меня, где-то раз в 5-7 дней. Из доработок, сделал вторую опору вала привода мешалки и заменил втулки на подшипники.
Ведро в ней типовое, подходит от нескольких фирменных моделей, правда, там цена откровенно дурная. Запасные вёдра я брал по 100 руб.

Запасное с мешалкой так и не нашёл, впрочем пока и не искал, но мешалку со старого всё-таки снял, напёк запас хлеба и потом 10 суток размачивал в воде, после чего подлез снятой лапой от съёмника, расшатав вал. Вообще, конструкция там не такая и плохая, как таковой втулки нет, ось плотно ставится в корпус держателя и одновременно служит направляющей. Главное, диаметр там большой, вырабатываться будет долго. На будущее надо иметь в виду, что при появлении признаков протекания, надо просто поменять верхний сальник, он там силиконовый, бывают на ебэе, и набить под него силиконовой смазки. Узел будет служить долго, собственно, в моём случае проблема тянулась от того, что не удавалось снять мешалку, а под протекающий сальник попадало тесто, которое работало как абразив. Ещё можно подумать о съёмнике для мешалки. Обычный съёмник для подшипников туда не подлазит, но в принципе, можно сделать для него специальные лапы. Впрочем, в моём случае пока не актуально, ведра хватит очень надолго.
06.11.2016 в 13:29

>к сожалению, не фиксировал количество буханок и суммы
У меня одна выпечка в 2.5 дня, иногда в 2.

>не фиксировал количество буханок и суммы, сейчас было бы интересно
Скорее всего эти данные и многое другое есть в области служебной информации ПЗУ печки.

>10 суток размачивал в воде
Лол, ты ее хоть раз в год моешь?

Кстати, а рецепта сладких кексов для хлебопечки у тебя случаем нет? Давно ищу, но ничего стоящего (чтобы кинул ингредиенты и забыл, как с хлебом) не попадалось.
07.11.2016 в 20:04

Дракон из зажопинска.
У меня одна выпечка в 2.5 дня, иногда в 2.
Не, я столько не сжираю. Но это для себя. А когда на заказ делал, бывало и по 5-7 буханок в день получалось. Но потом забил на это дело. Прежде всего потому, что это подразумевает активное общение со всякими левыми поциентами. А я до того не любитель, стараюсь дичать в спокойной обстановке, чтобы лишний раз никто не беспокоил.

Скорее всего эти данные и многое другое есть в области служебной информации ПЗУ печки.
Сомневаюсь, что там вообще такие данные пишутся. На плате одна микросхема стоит, судя по всему, какой-то простой контроллер с жёстко зашитой программой. Служебных разъёмов нет, выпаивать её что ли для считывания? А для кого это вообще делать? Владелец такое вряд ли осилит, а в СЦ тем более не будут с таким заморачиваться. Так что хз.

Лол, ты ее хоть раз в год моешь?
Иногда мою, а толку, если мешалка не снимается. Она намертво прикипает и сдёрнуть её оттуда без риска повреждения ведра и покрытия практически нереально. Потому и подумываю о спецсъёмнике, чтобы тянуть, упираясь в вал и не касаясь покрытия ведра. А с другой стороны, когда мешалка легко снимается, это тоже лажа. Так как она норовит оставаться в хлебе. При этом выдрать её оттуда и не замять крышу буханки тоже сложно. А замятая в горячем виде крыша потом сильно крошится при нарезании, что тоже не торт. В итоге прикипевшая мешалка - это весьма удобно. До тех пор, пока не пришлось менять сальник.

Кстати, а рецепта сладких кексов для хлебопечки у тебя случаем нет?
Сладкой выпечкой не занимался. Из чисто практических соображений - если что-то годное получится, я же ей обжираться начну. А я и так уже харю отожрал. Пока что экспериментирую с бородинским хлебом. По вкусу то, что надо, но хочу добиться, чтобы он поднимался повыше. Вообще, ржаной хлеб обычно низкий и плотный. Но меня смущает, что готовая смесь для выпечки, при тех же вкусовых качествах ухитряется подниматься до высоты дарницкого. Вот пытаюсь хоть не до такой степени, но всё-таки приподнять свой повыше.
08.11.2016 в 02:23

>Иногда мою, а толку, если мешалка не снимается. Она намертво прикипает и сдёрнуть её оттуда без риска повреждения ведра и покрытия практически нереально.
Вот это странно. Судя по фото из интернета, ведро, мешалка - очень похожи на мои, и со съемом не было никогда проблем вообще. Мешалка всегда вываливается вместе с булкой.

>Сомневаюсь, что там вообще такие данные пишутся.
Принтеры вот столько же стоят, а там даже своя операционка имеется иногда, доступная через терминал. Ну это да, было просто предположение.
11.11.2016 в 18:07

Дракон из зажопинска.
Вот это странно. Судя по фото из интернета, ведро, мешалка - очень похожи на мои, и со съемом не было никогда проблем вообще.
Там же зазор между валом и мешалкой. В него хорошо затекает тесто. Которое потом запекается (а клейковина и без того весьма неплохой клей). В итоге даже если мешалка снялась, тесто внутри останется, и при промывке не вымоется, так как пригорело к металлу. Ну если мыть АВД или тщательно его вышкрябывать щёткой, оно конечно оттуда отдерётся, но мне так пердолиться лениво. В итоге после нескольких раз, мешалка выскакивать перестаёт, ну а я особо не усердствую. Так как для хлеба оно как раз удобнее, когда мешалка в нём не застревает. Да и в остальном это никак не мешается, единственный момент, когда нужно снятие - это замена сальника. Но в принципе, технология отработана - надо сделать переходник для съёмника, затем испечь хлеб с запасом и с неделю ведро размачивать. После чего она относительно легко стянется.

Принтеры вот столько же стоят, а там даже своя операционка имеется иногда, доступная через терминал. Ну это да, было просто предположение.
Принтеры имеют usb интерфейс, плюс у них изначально предусмотрены счётчики, обычно для того, чтобы чего-нибудь там сломать по достижению числа страниц. Вон, особенно ёпсон этим славятся. Ну и как следствие, эти счётчики можно посмотреть. У хлебопечки интерфейса нет, а схема упрощена. То есть ставится простой контроллер, без энергонезависимой памяти. Конечно, воткнуть можно что угодно, но любят же экономить. Да и непонятно, кому и зачем эти данные потом смотреть. Так что вряд ли даже на продвинутых моделях это есть.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail