Ну и могу порадовать вас очередной чередой поломок. В целом ничего серьёзного, но мелочёвка уже малость подзадолбала. Тем более что на фоне прочей возни это начинает накапливаться.
читать дальшеСобственно, из того, что сходу вспомнил. Техника, как ни странно, особо не подводила. На новой машине вяло ковыряю проводку, устанавливая ПТФ и переставляя ДХО, там проблем нет. На старой немного потроллило по мелочам. Еду как-то в райцентре, загорается лампа зарядки и падают стрелки. На работающем двигателе это означает выгорание предохранителя. Ну, эту толстоту я знаю - упала клемма с клапана карбюратора. Сам виноват - недавно там ковырялся и видимо плохо её одел. Ставлю клемму на место, меняю предохранитель, включаю, и ничего... Смотрю, а предохранитель сгоревший. Вот до сих пор не знаю: то ли в запасных оказался горелый, я при установке не глянул, то ли всё-таки сгорел. Тогда не знаю почему. Ставлю ещё один, всё включается, как и должно быть. Больше нареканий не было. Зато в следующей поездке похожим образом падает клемма включения стартера. Ну, ей коротить некуда, так что просто не завожусь. Что смешно, опять моё упущение: я там рядом лазил перед этим. И даже была мысль проверить эту клемму, но отбросил её, мол не должен был там задеть... В целом всё сильно упрощает то, что я там схему знаю практически наизусть. И когда такое происходит, не занимаюсь диагностикой, а просто прогоняю в голове схему и соединения и ещё не открывая дверь, знаю, куда именно смотреть. Потому подобный ремонт сводится к высказаться-вылезти-открыть капот-одеть клемму на место-высказаться-закрыть капот-сесть обратно-высказаться-поехать дальше. В общем, банальщина.
Зато дома интереснее. Тут разнообразия заметно больше. В кухне опять глючит патрон лампы, которая с датчиком движения. Главное, разобрал ведь, зачистил, нормально было. И опять. Мелочь вроде, надо просто заменить. Но сложно до него долезть. Потолок высокий, со стула не достаю, нужно городить что-то внушительнее. В прошлый раз притащил бочку из-под воды, но сейчас она занята.
Сгорел мощный паяльник. Который используется хорошо если раз в год для пропайки чего-то увесистого, что не удаётся прогреть маленьким. Пробой нагревательного элемента на корпус. По поводу чего напоследок токнул меня ёбом и перестал греться. А я только незадолго до этого был в БТ, где можно было взять новый. Специально ради него ехать лениво, он может уже в этом году и не понадобиться.
Накрылся провод на дешёвой дрели. Применялась для досверливания досок длинным сверлом, если не доставало основное. Сначала стала включаться через раз, думал выключатель. Оказалось, провод переломился. Напоследок сделав БДЫЩЩ! и отрубив входной автомат.
Странным образом тупил ИБП на дополнительном компе, вырубая его в момент отключения электричества. Причину установить не удалось, экспериментировать опять же некогда. При последующих отключениях проблема не повторялась.
Светится в выключенном состоянии недавно установленный диодный прожектор. Не поломка, но может чревато сгоранием контроллера. Тоже надо будет заняться.
Вырубился сварочный трансформатор из-за отгорания клеммы. Уже починил, но лишняя возня.
До сих пор не пришёл конденсатор на дровокол, из-за чего пришлось городить батарею из старых конденсаторов 75 года, которые для той же ёмкости имеют размер в десятки раз больше. Та ещё бандурина, но движок работает.
Глючат 2 из 3 налобников, но основной работает. Надо будет по ним обзор сделать.
Что-то наверное ещё забыл, но всё тоже из той же оперы: вроде мелочёвка, особо ни на что не влияющая, но сыпется с редкой настойчивостью. И поскольку всё это делать пока некогда, угрожающе накапливается на будущее.
Ну а в довершение общего расклада, поломался я сам. Посерьёзнее, чем прочая мелочёвка. Опять полезла пиздецома и связанные с ней проблемы, причём весьма ВНЕЗАПНО. День перед этим отработал в обычном режиме (что доставило - как раз доделал забор на открытом участке без колючек и пришурупил болтающиеся листы на крыше, которые долго не мог найти, где гремят и только при последнем ветре всё-таки удалось рассмотреть), а на следующий день просто слёг. Из-за чего на три дня всё встало, но потом понемногу пошло дальше, хоть и не в полной мере. В принципе, ничего нового, в прошлые осени тоже были ухудшения, иногда и похуже, но обычно не такие резкие. Ну да ладно. Пока жру таблетки горстями, ширяюсь, посмотрю, что получится.
@настроение:
@темы:
Техническое,
Поломки
А у тебя что более объёмное поломалось за это время?
И на ебэе всё плохо - полно диодных, но они все на 5 вт. А это аналог 40 вт, а никак не 100. В общем, такими темпами, похоже придётся впердолить туда диодный прожектор, хоть и не хочется его ставить на уличной стойке.
У меня микрофон сломался. Точнее, он не сломался. Сломалась его трубочка, на которой он держится.
Ну и могу дополнить список поломок. Потекло масло из АВД. В общем-то, оно давно сопливилось, но после очередного применения нехило так потекло. Внутрь пока не лазил, насколько всё серьёзно, не знаю.
Сломалась тележка для перевозки коробок и прочего тяжёлого по дому. Тележка маленькая, которая атрибут метробабки. Вчера даже починил.
Сегодня при загрузке дров выломалось крепление оси тачки. В общем-то, оно там уже ломалось и варилось, но из-за тонкой трубки лопнуло по контуру сварки. Приварил ещё раз, но постепенно опять лопнет, надо тот узел переделывать.
Сломалась чесалка для спины. Пластик задубел и деградировал. Неремонтопригодно, но есть мысля шлифануть под неё палку из сирени. Хотя новую взять было бы проще, но что-то давно они не попадались.
Отгорел держатель электрода на сварке. Уже приделал обратно и успешно заварил другие поломки.
Помнится, ещё какая-то мелочь была, но сходу не припомнил.