Вот сделали себе подарки
Всё-таки нашёл наушники,
читать дальшете самые, которые юзал раньше и которые мне очень нравятся по звучанию. 
Хотел правда 250-ю модель, а нашёл только 200-ю. Динамики у них те же самые, на 200-й модели полностью чёрный корпус, нет регулятора громкости и короче провод. В общем-то все различия. Звук не аудиофильного качества, но вполне приемлемого. Брату правда душшка не понравилась, слишком тугая. Хотя по мне так в самый раз. В планах переставить динамики на душшку от Tehcnics, там крепления похожие, так что сильно модернизировать не придётся.
С пылесосом вообще весело получилось.
читать дальше
В целом модель очень понравилась. Если в обозримом будущем не накроется, можно будет говорить об оптимальном соотношении цена/качество/характеристики. Единственный недостаток - слишком маленький пылесборник. По паспорту 2.8 литра, но мешок по-моему ещё меньше. Разработчики явно погнались за компактностью. По мне так хвостом на размеры, но мешок литров на 10 был бы явно не лишним. Ведь чем больше площадь, тем дольше он не будет забиваться мелкой пылью. В целом девай небольшой и очень лёгкий. Что-то около 4 кг без шланга. На фоне древнего совкового, с которым имел дело раньше, выглядит странно. Тот весил около 10 кг, был раза в 3 больше, но надо признать, при мощности в 2 с чем-то раза меньше, тянул он посильнее. Как этого добивались не знаю, но факт. Видимо сказывался размер вентилятора, который там был довольно большой. Судя по тому, что после отключения ротор нового пылесоса останавливается раза в 3 быстрее, похоже это действительно так.
Испытания вышли интересными. После пробных запусков, решил опробовать его на коврах, которые у нас уже в таком состоянии, что я их опасался лишний раз трогать, чтобы не поднимать облака пыли. Минуты через 2 отметил резкое уменьшение тяги. Проверка шлангов ничего не дала, что вызвало некоторое недоумение. Впрочем, вопрос решился после того, как залез в пылесборник. Мешок оказался буквально забит. Я конечно знал, что ковры очень грязные, но чтобы до такой степени - не ожидал. Официально мешок считается одноразовым, но учитывая, что конкретно на эту модель запасных не было, а аналоги, которые можно приспособить, стоили по 50-70 руб за штуку, тема об одноразовом применении не рассматривалась. При таком раскладе одна хорошая уборка дома обходилась бы во стоимость всего пылесоса. Так что мешок был тут же приспособлен под многоразовый. Прикинув, как бы выглядела чистка мешка в скворечнике с балкона при встречном ветре, пошёл на улицу, и сориентировавшись по ветру, вытряс оттуда с килограмм пыли. При дальнейшей уборке мешок пришлось вытряхивать ещё 3 раза. Столько песка в него уже не затягивалось, но из за малой площади он быстро забивается мелкой пылью и несмотря на то, что практически пустой, тяга падает. Это не очень удобно, но в принципе, не настолько критично.
Также приобрели такой вот девайс.
читать дальше
Неплохая штука, но некоторые параметры не соответствуют заявленным в спецификации, что не очень приятно. Тем не менее, своё применение девайс найдёт. Давно уже была потребность в подобном, так как простенький мультиметр, который имеется в наличии, имеет весьма ограниченный возможности, да и вообще по большей части применяется в качестве термометра.
Так же была куплена целая куча всяких небольших девайсов и деталек, но это уже мелочи.
читать дальше






И прочее, по мелочи, на что не было фоток
@музыка:
Scorpions - White Dove
@настроение:
[IMG]http://asat.science.su/smiles/draco_bouncy.gif[/IMG]