Дракон из зажопинска.
Принёс вам ещё порадоваться. Так как пердоленья с компами продолжаются, и чем дальше, тем разнообразнее. Терминал после перебора успешно заработал, и на данный момент даже инет раздаёт, так как раньше он раздавался с рабочего компа, но на нём сгорел уже третий БП. На этот раз всё-таки с дымом и подшмаленностью, из-за чего место сгорания удалось локализовать. Ага, с третьего захода. Причина, правда, остаётся непонятной. В итоге комп стоит выключенный, в мастерской весь стол завален разобранными БП различной степени горелости, и пока окончательная причина не выявлена, ставить 4-й туда решительно не хочется. Да, все три горелых были не особо продвинутые, двое вообще какие-то жуткие нонеймы, но всё равно хрень нездоровая. Причина тоже непонятна, то ли ИБП что-то не то даёт, но это должен гасить варистор, то ли ещё что-то. В общем, прямо-таки дефектив какой-то.

Но это всё пришлось отложить, из-за того, что днём ВНЕЗАПНО рубанулся основной комп. читать дальше

Ну а теперь предстоят новые пердоли в виде попытки ремонта старой помпы, хотя вероятность её оживления крайне низкая, и скорее всего, замена системы охлаждения на новую.

В связи с чем вопрос к обитателям: кто какие помпы у себя юзает? Ибо как выбирать замену, пока неясно. Понятно, что модели "совсем новая, только вчера вышла", оставим тестировать лохам, хотелось бы что-то более старое и обкатанное, ну хотя бы лет несколько успешно отработавшее.

Есть ещё мысли попробовать в разрыв шланга воткнуть внешнюю помпу, штатная стоит в блоке, ставящемся на проц. При этом поскольку посадочная площадка и радиатор в наличии, нужно просто заставить чем-то циркулировать жидкость. Впрочем, что и как получится, пока хз, у меня вообще нет опыта перебора помп, даже на старой машине не доводилось туда лазить в виду отсутствия нареканий.

@настроение:

@темы: Поломки, Железо

Комментарии
18.12.2016 в 20:14

Да у тебя же НЕПРАВИЛЬНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

вырубать комп может мать по перегреву
А где же все твои йобадиагностики и мониторы температуры, которыми ты хвалился? Выходит, нахер они не нужны? Всё равно ты на них не смотришь? Всё равно они ничего не предупреждают?
18.12.2016 в 21:17

Дракон из зажопинска.
Да у тебя же НЕПРАВИЛЬНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО
Есть такое. Причём, в каком месте оно неправильное, пока так и не понял. Херота какая-то.

А где же все твои йобадиагностики и мониторы температуры, которыми ты хвалился? Выходит, нахер они не нужны? Всё равно ты на них не смотришь?
А вот кстати да, потом спрошу, что было на мониторах. Но там косяк в другом - у водянки минус в этом плане за счёт того, что у стоящего на проце блока очень небольшая теплоёмкость. И если помпа встаёт, а проц нагружен, там по времени нихера не успеешь сделать. То есть сработает оповещалка, даже не факт что сохраниться успеешь, а завершить работу точно нет. Тем более, что у современных процев тоже лажа в этом плане - там рабочая температура не очень далеко от критической. А под нагрузкой проц при вставшей помпе эту разницу организует чуть менее, чем сразу.
Другое дело, что сработавшая оповещалка могла бы сразу локализовать проблему. Могу предположить, что после очередного обновления оно похерилось. Эта склонность тоже уже задрала. Постоянно пропадают хорошие, годные приблуды. Или перехерачиваются до такой степени, что сам их удалишь.
19.12.2016 в 00:27

73!
Причём, в каком месте оно неправильное, пока так и не понял. Херота какая-то.
Так надо было подрубить второй запасной стабилизатор когда первые два наебнулись. Странные вещи какие то пишешь рили. Алсо нафига тебе водянка? Ты ethereum майнишь или что? Почему для твоих простоев не подходит пассивное или почему не закажешь пару маслянных бассейнов? Я вот хочу пассивное, но выбрать хорошее пассивное та еще проблема.
19.12.2016 в 11:47

Терминал после перебора успешно заработал, и на данный момент даже инет раздаёт, так как раньше он раздавался с рабочего компа
>почти 2k17
>раздавать интернет через системный блок, а не специализированное устройство
Это вообще законно?

>Помпопроблемы
Это вообще лол. Самый дешевый башенный дипкул за 600 рублей прекрасно охлаждает 125Вт процессор и при этом его совершенно не слышно. Зачем пихать в системник эту глючную, протекающую, постоянно ломающуюся водянку, годящуюся только для понтов - понятия не имею. Сам же говорил, что это из разряда разводов для лохов.
Советую обмазаться башней и не знать бед.
19.12.2016 в 12:47

Дракон из зажопинска.
-DRACO-,
С отсутствием сообщения о перегреве выяснил. Оно было, но вылезло на монитор, который был выключен. Но как уже говорил, при остановке помпы толку с того мало - оно ведь вылазит при уже высокой температуре, от которой до критической совсем недалеко и времени там совсем мало, чтобы что-то сделать. Вот что диагностику бы сильно упростило, это да. Будем думать о переделке оповещалок, чтобы они на центральный экран лезли, а не на боковой, на котором панелька. Хотя с другой стороны, туда же все полезут, а большинство не критичные и на центральном экране не особо в тему. В общем, тут надо ещё думать...

Acto,
Так надо было подрубить второй запасной стабилизатор когда первые два наебнулись.Алсо нафига тебе водянка?
Щито? Какие стабилизаторы? Тем более горелые. Стабилизаторов вообще нет, да и не нужны они здесь, входное напряжение держится достаточно стабильно. Есть сетевые фильтры, один стоит перед ИБП, причём, работает сразу на два ИБП. Также на месте все варисторы, которых на той линии получается довольно много и которые должны срезать высоковольтные пики. Что и было подтверждено на практике в прошлые годы, когда система отлично отработала при поданных электриками в сеть 400 в, а позже при попадании молнии в линию, от которого у соседей даже холодильник сгорел. Потому на внешнюю помеху не похоже. Она берётся или уже на ИБП, хотя не представляю, как и откуда, а также куда при этом смотрит варистор на БП, или где-то уже в самом БП. Как и откуда - в упор не понимаю. Даже характер помехи (если она вообще есть) неясен. Это и смущает. На последнем сгоревшем БП пробой был в районе входного транзистора, на радиаторе ВВ части. То есть после моста и входных конденсаторов. Что тоже не очень похоже на внешнюю помеху. Версия со статикой тоже выглядит неубедительно - все компы заземлены, да и опять же, неоткуда ей браться. Это и смущает - после всех сгораний нет даже примерных версий о причине. Ну, можно ИБП другой взять и ещё один сетевой фильтр добавить, но как-то это не выглядит убедительным. Пока комп выключен и ставить в него очередной БП стрёмно.

Почему для твоих простоев не подходит пассивное или почему не закажешь пару маслянных бассейнов?
А смысл? Имеющаяся система по части охлаждения показала себя очень хорошо. Как по габаритам в районе проца, так и по части отвода тепла из корпуса. Вот с надёжностью да, не вариант. Пока продумываю, как бы её доработать под внешнюю помпу. Внутрь пока не лазил.

Амион,
>раздавать интернет через системный блок, а не специализированное устройство
Это вообще законно?

Тут чисто практические соображения. Зачем обмазываться дополнительными устройствами, если на столе стоит постоянно включенный комп, который может делать то же самое. У роутера вся суть, что он постоянно включен и раздаёт инет на компы, которые случайным образом могут отключаться и включаться. При наличии постоянно включенного компа особого смысла с того нет.

Это вообще лол. Самый дешевый башенный дипкул за 600 рублей прекрасно охлаждает 125Вт процессор и при этом его совершенно не слышно.
Это какой? Ещё при сборке этого компа начинали выбор системы охлаждения и получалась какая-то лажа. Воздушники мало того что по большей части огромные, так ещё и дуют обычно в сторону матери. Главная проблема именно с размером. Собственно тут видно. Слот сверху - это под видюху, сама видюха длинная и доходит до конца платы. То есть фактически ширина башни не должна выходить за габариты разъёма вентилятора слева. Ну или башня должна быть выше видюхи, но таких не встречал, так как она выйдет за пределы корпуса. Те же башни, что вписываются в эти габариты, вряд ли справятся с охлаждением. Плюс будут дуть на плату, что сразу же потянет за собой вопросы к охлаждению памяти, которая там тоже рядом, и мосфетов. Потому водянка на тот момент выглядела хорошим решением в этом плане - радиатор висит сверху и выдувает тепло вверх, на мосфеты и память дует отдельный вентилятор. Каких-то глюков и протеканий тоже не было - изначально это система закрытого типа, там нет сборных шлангов, всё идёт уже собранное и залитое и течь там нечему. Фактическая проблема только с помпой.
Пока что решение ещё не принято: то ли пропердоливать систему под внешнюю помпу, то ли городить что-то воздушное, но как вписаться в те габариты и при этом не выйти на серверный уровень шума, пока не представляю.
19.12.2016 в 14:01

*Nick 'nVr'

На интелах, кроме "профессиональных" сокетов 1366/2011 и Сэндибридж 1155, вообще нет никакого смысла в СВО. Даже у дешёвой башни теплоотвод больше, чем теплопоток через тот говнолин, который они запихали между кристаллом и крышкой. Крышка холодная, кристалл перегрет.
2600К на 4 ГГц прекрасно охлаждается дешёвенькой башней Glacialtech Alaska, которую я купил за 20 (или 30?) баксов в далёком 2011 году, вскоре после покупки машины. Процессор греется максимум до 52 градусов при долгой 100% загрузке ядер. Охлаждающая способность кулера всё равно избыточная, он даже в таком режиме на половинных оборотах работает. Корпус да, башня Chieftec Mesh с низкоскоростной продувкой.
19.12.2016 в 14:30

*Nick 'nVr'

По поводу помп, я бы не морочился и поставил данфоссовский циркуляционный насос. Вечная, тихая и производительная машинка. Сколько видел их в системах отопления - прекрасно работали годами, а в СВО для них вообще курорт будет.
19.12.2016 в 16:39

Дракон из зажопинска.
И кстати, тут уже не раз говорили про воздушку, в принципе я не против, но почему никто не вбрасывает конкретные модели, которые себя заведомо хорошо показали? Чтобы как минимум, нагуглить размеры и прикинуть, влезет оно туда или нет. А то вон порылся в прайсах, есть интересные варианта радиатора, который вроде и горячий воздух отводит не вниз, и по шуму может быть интересен, но все они гарантировано не встанут, уперевшись в видюху. А те, что встанут, вызывают большие сомнения, как по шуму, так и по способности вообще отвести тепло в таких количествах.

Nick 'nVr'
вообще нет никакого смысла в СВО.
Ну вот не нашёл я воздушной башни, которая без проблем и дикого воя отводила бы больше 100 вт и при этом влезала в имеющийся зазор. При том, что продвинутые модели по цене вполне себе соизмеримы с водой, но при этом ещё и горячим воздухом дуют куда попало. Вот были бы модели, которые с длинными термотрубками и позволяют убрать радиатор подальше, это было бы идеально. Разумеется, если цена не 5 тыр и выше, иначе опять же толку нет.

Даже у дешёвой башни теплоотвод больше, чем теплопоток через тот говнолин, который они запихали между кристаллом и крышкой. Крышка холодная, кристалл перегрет.
Вот тут не подтверждаю. Как раз у водянки теплоотвод отличный. Посадочная пластина там такая же, как и у воздушных. Что там с крышкой не знаю, она вообще пластиковая и чего в ней щупать, непонятно.

Glacialtech Alaska
Ну не влезет же. Как и большинство подобных, с боковым продувом.

По поводу помп, я бы не морочился и поставил данфоссовский циркуляционный насос.
От системы отопления что ли? Это же перебор. Мало того, что там мощность завышена, так ведь с учётом толщины трубок такой насос будет работать практически в тупик. Что вызовет завышенное давление в нагнетальной трубке и чревато течами, которых так опасается Амион, да и на долговечности насоса скажется не лучшим образом. Пока на аквариумные помпы посматриваю, но в детали не вникал, может завтра сделаем вскрытие сдохшей, заценим, что там вообще не так, а потом уже будем думать о внешней.
19.12.2016 в 21:46

Могу предположить, что после очередного обновления оно похерилось. Эта склонность тоже уже задрала. Постоянно пропадают хорошие, годные приблуды.
А ЗАЧЕМ ТЫ ОБНОВЛЯЕШЬСЯ?
Ты ж сам твердил про разумное обновление, что нужно сначала проверять всё, и только потом обновлять. А тут вдруг оказывается, что у тебя там всё само обновилось, сломалось, форматироватировалось, отключилось, а ты это заметил уже после того, как всё сгорело. Это такой новый вид асатоотсоса?

Оно было, но вылезло на монитор, который был выключен.
МОНИТОРОПРОБЛЕМЫ

В общем, тут надо ещё думать...
Начинается очередной виток ПРОПЕРДОЛИВАНИЯ КОНСОЛЬКИ

влезет оно туда или нет
но все они гарантировано не встанут, уперевшись в видюху
и при этом влезала в имеющийся зазор
Ну не влезет же.
И ведь источник всех бед МАТЕРИНСКОПЛАТОПРОБЛЕМЫ
20.12.2016 в 00:07

У роутера вся суть, что он постоянно включен и раздаёт инет на компы, которые случайным образом могут отключаться и включаться. При наличии постоянно включенного компа особого смысла с того нет.
Как минимум еще свитч нужен, а это почти что роутер - занимает место и в сеть включен постоянно. Так что выигрыш от системника нулевой, как мне кажется.

Это какой? Ещё при сборке этого компа начинали выбор системы охлаждения и получалась какая-то лажа.
По фото не видно ничего. Это двухпроцессорная плата? Если да, то там нужны хитрые вентиляторы и проще обойтись водянкой. Но если обычная - то башня должна стать почти любая, по крайней мере напороться на кривую материнку куда не поставить башню - очень сложно. По поводу мосфетов тоже переживал, но внезапно оказалось, что там и так хорошая вентиляция и их температура не поднялась вообще, а даже упала: старый кулер дул на них горячий воздух с процессора и они грелись сильнее. То есть если у тебя хотя бы пара вентиляторов в корпусе есть, проблем с мосфетами не будет. Да, сразу по направлению выброса горячего воздуха из башни должен быть вытяжной вентилятор, иначе у тебя внутри будет перегрев. Хотя с открытым корпусом этой проблемы не будет. Размеры башен описаны в характеристиках, то есть с поиском проблем быть не должно. Если мешает корпус - то проще поменять корпус.
У меня используются DeepCool GAMMAXX 300 и DeepCool GAMMAXX S40. По производительности они одинаковые. На момент покупки они стоили около 15$ за штуку, что смешно. При том, что по характеристикам они обходят "крутые" по 150-200$. Странно, но как есть.
i7-2600 держит 50-52 градуса, 8350 - 53-55 градусов. Это 100% загрузка процессора в течении нескольких недель. Естественно, нужна паста вроде MX-4. Ту, что намазана на кулере надо счищать, с ней температура на 8 градусов выше.

Чтобы башня была тихая, это должен быть 120 или 140 см вентилятор. Другие не смори, будут выть.

есть интересные варианта радиатора, который вроде и горячий воздух отводит не вниз
Читай отзывы. На многие подобные башни отзывы были крайне негативные, когда искал. Не охлаждают, ломаются и т.д.

уперевшись в видюху
Переставить ее в другой слот? Сейчас их по 3 шт впаивают.
21.12.2016 в 14:17

Просто оставлю тут (суровый уренгойский системник) :)
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
22.12.2016 в 00:37

Дракон из зажопинска.
Помпу пока до сих пор не раскурочили, как-то всё лапы не доходят, а на рабочей станции пока расчёты не висят, вот и нет стимула.

-DRACO-
тут вдруг оказывается, что у тебя там всё само обновилось, сломалось, форматироватировалось, отключилось, а ты это заметил уже после того, как всё сгорело. Это такой новый вид асатоотсоса?
Это такой новый вид DRACOтренинга? Ничего само не обновлялось, вся софтовая часть работала как надо, и уж тем более ничего само не форматироватировалось и ничего не сгорело. Ну, кроме блоков питания на другом компе, но это явно не связано с обновлениями (ты конечно начнёшь спорить, но на том компе действительно ничего не обновлялось).

МОНИТОРОПРОБЛЕМЫ
Послышался кукарек от обладателя одинокого бракованного говноTN, купленного по цене исправного IPS.

Начинается очередной виток ПРОПЕРДОЛИВАНИЯ КОНСОЛЬКИ
Какое ещё пропердоливание, тем более консоли? Речь о графическом интерфейсе, и выбрать на каком экране чему вылазить дело не сложное. Просто на центральном оно будет не в тему. Да и толку нет. Ну вылезет оно, ну подскочишь удерживать кнопку на системнике, если был рядом и успел заметить сиюсекунду. Всё равно отключение некорректное. Единственное, что можно сделать - некорректное отключение на более низкой температуре, но никакого практического значения это иметь не будет. Не забывай, кулер с заглохнувшей помпой - это в сущности небольшой квадрат меди почти без радиатора. И если он уже раскалился до тревожной температуры, то не только он сам прогрелся, но и застоявшаяся жидкость тоже. И после этого дальнейший рост температуры идёт очень быстро. Но даже если всё полностью остывшее, комп можно не успеть даже до консольки прогрузить. На остывшем компе можно войти только в BIOS, причём в нём температуры проца видеть нельзя, но можно увидеть, что она High вместо обычного Low, после чего удерживать кнопку питания, чтобы вырубить всё до того, как оно вырубится само.

И ведь источник всех бед МАТЕРИНСКОПЛАТОПРОБЛЕМЫ
Скорее ПОМПОПРОБЛЕМЫ.

Амион
Как минимум еще свитч нужен, а это почти что роутер - занимает место и в сеть включен постоянно.
Если всё беспроводное или завязано на кроссоверы - то свитча может вообще не быть. На кроссовере с основным компом без дополнительных сетевух можно связать в сумме три компа, кстати. Больше, если один из них будет связан по WiFi. Но свитч у нас всё же есть, так сложилось исторически. И переводить всё на WiFi когда все сетевые провода проложены и подключены особой мотивации нет, хотя некоторые девайсы переведены.

Так что выигрыш от системника нулевой, как мне кажется.
Так роутер это в сущности полноценный комп, иначе ты просто не сможешь даже стандартный софт от модема поставить. Разница только в размере, энергопотреблении и производительности. А системник всё равно нужен, или ты предлагаешь на быдлофонах с FullHD экраном несколько дюймов сутками сидеть? А когда есть системник, который включен всегда, смысл с отдельного энергоэкономичного роутера даже не нулевой, а вообще отрицательный - дополнительную энергию жрать будет, да ещё и за деньги покупать надо.

По фото не видно ничего. Это двухпроцессорная плата?
Однопроцевая, на двухпроцевой всё ещё хуже: там не только расстояние до видюхи такое же, так ещё и сами слоты стоят впритык, туда даже мелкие башни не влезут, если не совсем плоские. У 4 процевых та же ерунда. А по фото как минимум видно, что процессор один и рядом слот для видюхи, а остальное неважно в данном случае.

По поводу мосфетов тоже переживал, но внезапно оказалось, что там и так хорошая вентиляция и их температура не поднялась вообще, а даже упала: старый кулер дул на них горячий воздух с процессора и они грелись сильнее
У нас околослотовое пространство обдувается специально направленный вентилятором, который дует прохладный воздух извне. Он же охлаждает и память, которая там тоже получается впритык. Башне это не помешает, но если выдув вниз, температура на памяти заметно повысится.

хотя бы пара вентиляторов в корпусе есть, проблем с мосфетами не будет
Их и с одним не будет, если лапы откуда надо. Ну и да, в этом плане водянка рулит: всё тепло от проца вообще никак не контактирует с платой, а сразу выдувается вверх.

сразу по направлению выброса горячего воздуха из башни должен быть вытяжной вентилятор, иначе у тебя внутри будет перегрев. Хотя с открытым корпусом этой проблемы не будет
Как раз не так давно бардоописывали, что в собственном доме не нужна вандалозащита системника в виде закрытых крышек, ибо провоцирует необходимость в дополнительных вентиляторах, да и основным молотить придётся активнее.

мешает корпус - то проще поменять корпус
В домашнем системнике корпус помешать установке кулера на проц вряд ли может. Вот где корпус действительно мешает установке кулеров, это на сервере 1U, но там поменять корпус не проще, ибо это не только будет доплата за корпус, но и ощутимые ежемесячные убытки. Так что там пришлось городить хитрую систему низкопрофильного охлаждения. Радиатор там мелкий и низкий, но с охлаждением справляется. Правда, за счёт серверных вентиляторов, которые дуют очень хорошо, но и воют соответственно.

У меня используются DeepCool GAMMAXX 300 и DeepCool GAMMAXX S40. По производительности они одинаковые. На момент покупки они стоили около 15$ за штуку, что смешно. При том, что по характеристикам они обходят "крутые" по 150-200$. Странно, но как есть.
Ну, сейчас DEEPCOOL GAMMAX S40 стоит $25. За свои деньги кулер неплохой, но явно маловат, да и заявленная рассеиваемая мощность всего 130 вт. Поставится, работать сможет, но тихим не будет. У нас на другом компе воздушный стоит и то побольше, но тоже с одним вентилятором 120мм. И бесшумной работой он не отличается. Конечно, на фоне стоковых высеров и криворуких закрытых системников с кучей ненужных вентиляторов можно сказать, что он тихий, но на столе с рабочей станцией за которой не только много и часто нужно сидеть каждый день, но бывает и работа с аудио, такое не в тему. И конечно тренинговаться, словно кулер за $25 способен сравниться с кулерами $150-$200 как-то странно. Вот взять кулер за $96 Noctua NH-D14 - он и сам по себе тише, а с учётом большого запаса по мощности будет ещё тише, если рассеивать на нём порядка сотни ватт. По сравнению с S40 он лучше по абсолютно всем параметрам, даже термопаста сразу идёт хорошая. Но подобный уже у нас не станет. Из-за чего в своё время и купили водянку.

i7-2600 держит 50-52 градуса, 8350 - 53-55 градусов
Без температуры окружающей среды, рассеиваемой мощности и измерений шумов с метрового расстояния это ничего не значит. Да и нагрузка бывает разная, не всё что грузит проц на 100% одинаково его прогревает. Из подручных средств лучше всего проц прогревают yes'ы, несмотря на свою простоту, немного лучше специализированные "грелки". Обычная пользовательская нагрузка обычно греет проц меньше. В конечном итоге цель не получить максимально низкую температуру, а добиться максимально тихой работы при приемлемой температуре на пиках.

нужна паста вроде MX-4. Ту, что намазана на кулере надо счищать, с ней температура на 8 градусов выше
Хорошая паста у нас есть, как раз MX-4. Что на дешёвых кулерах паста часто плохая - это не секрет. Вообще, если на кулере не указана модель пасты - то скорее всего нанесено что-то совсем лажовое. Если разница 8 градусов, то это выходит, что штатно там вместо нормального термоинтерфейса что-то уровня тухлой подделки КПТ-8, ибо настоящая и то будет лучше, хоть и хуже на несколько градусов, чем MX-4, но не на почти десяток. Плюс эти встроенные термопасты имеют нехорошую особенность намертво цементироваться, после чего отодрать радиатор без повреждения проца становится проблематично.

Чтобы башня была тихая, это должен быть 120 или 140 см вентилятор. Другие не смори, будут выть.
Ну, тут тоже всё понятно: меньший вентилятор должен будет крутиться быстрее, чтобы прогнать тот же объём воздуха, а если ещё и площадь радиатора меньше, то даже больший объём. И естественно бесшумно это не будет. Но одинокого 120мм всё же недостаточно для по настоящему тихой работы, нужна хотя бы пара. Насчёт 140 ничего не скажем - не пробовали. Но такой уже не влезет вообще никак.

Читай отзывы. На многие подобные башни отзывы были крайне негативные, когда искал. Не охлаждают, ломаются и т.д.
Так и твоя S40 отводит воздух не вниз. И если не охлаждает при сопоставимых размерах радиатора, исправном вентиляторе и годном термоинтерфейсе, то это уже с термотрубками не порядок.

Переставить ее в другой слот?
Слот для видюхи там один. Хотя вторую видюху можно воткнуть в неполноценный слот через переходник и производительность несильно пострадает. А основную видюху можно вывести наружу на шлейфе, производительность от этого не изменится. Причём такой шлейф у нас даже есть под лапой. Но это будет большим колхозом, чем внешняя помпа на водянке. Да и хороший воздушный кулер как ни крути, будет намного дороже новой помпы, и вряд ли тише водянки - в лучшем случае аналогичен.

Сейчас их по 3 шт впаивают.
Когда мы покупали, больше пары видюшных слотов можно было найти только на игровых материнках, а для рабочих станций они если и существовали, то стоили запредельно. На момент покупки даже материнка с парой видюшных слотов стоила откровенно завышено. Какие там сейчас материнки давно не интересовались, так что в познавательных целях можешь вбросить модель годной матери с тремя видюшными слотами, куда можно воткнуть Xeon.

cr@nk,
Там похоже системник внутри обычный. А это, чтобы не спёрли...
24.12.2016 в 23:44

вся софтовая часть работала как надо
Это так надо, чтобы индикаторы были бесполезны?

Послышался кукарек от обладателя одинокого бракованного говноTN, купленного по цене исправного IPS.
У меня-то один монитор, и он работает.

Скорее ПОМПОПРОБЛЕМЫ.
Это следствие. А изначальное, это КУЛЕРОПРОБЛЕМЫ из-за МАТЕРИНСКОПЛАТОПРОБЛЕМ.

Вот взять кулер за $96 Noctua NH-D14
> Noctua
Вы только посмотрите. Асат падок на оверпрайснутое говно.

26.12.2016 в 15:37

На кроссовере с основным компом без дополнительных сетевух можно связать в сумме три компа, кстати. Больше, если один из них будет связан по WiFi.
Вафля это как-то совсем не серьезно, особенно если нужна нормальная скорость.

тренинговаться, словно кулер за $25 способен сравниться с кулерами $150-$200 как-то странно
В моих условиях так и есть. За что ноктюа берут сто баксов понятно: имя, всякие говнорезиночки и прочий бесполезный хлам, реально стоящий копейки. Но по характеристикам он такой же как дипкул, а в чем-то избыточен. А платить за избыточность - маразм.

В общем по охлаждению и шуму: Я не парился с покупкой оверпрайснутых башен и купил самую дешевую, а системник поставил в соседнюю комнату. Цена вопроса - 70 рублей. Именно столько стоит коронка на дрель, чтобы проделать отверстие под провода в стене. Проблемы шума и перегревов нет в принципе.
01.01.2017 в 21:46

Дракон из зажопинска.
-DRACO-,
Это так надо, чтобы индикаторы были бесполезны?
Так индикаторы работают. Вопрос лишь в том, будет ли их работа замечена, когда надо, а с этим сложнее, если следует скорое вырубание компа. Как вообще гарантировать, что это будет замечено? Просто выводить на экран ничего не гарантирует. Можно приделать особый звуковой сигнал, и если через несколько лет его не забудешь на фоне разнокалиберных других сигналов, может быть распознаешь проблему сразу. При особой упоротости необходимости можно и отсылку SMS прикрутить (если оно успеет отослаться), или ещё круче, оповещение на отдельный микроконтроллер с экраном и сигналкой. Но на деле проще и надёжней будет просто вспомнить о проблеме, если вырубился комп, а ИБП причин для вырубания не подавал, то стоит начать проверку с температуры проца. Да и в этот раз могли бы сходу вспомнить, если бы это не наложилось на другие сбивающие с толку проблемы с другим компом.

У меня-то один монитор, и он работает.
Типичные тренинги владельца лажового говнобрака.

Это следствие. А изначальное, это КУЛЕРОПРОБЛЕМЫ из-за МАТЕРИНСКОПЛАТОПРОБЛЕМ.
Особенности материнки ещё до покупки ясны были. Но в том ценовом диапазоне ничего лучше не было на момент покупки. Да и вообще, на серверных платах обожают лепить процевые сокеты впритык друг к другу или ещё к чему-то.

Вы только посмотрите. Асат падок на оверпрайснутое говно.
Совсем поехал. В реальности просто из прайса дёрнули кулер ценой около сотни баксов дабы поржать над тренингами что кулер за $25 "обходит" кулеры за $200, а на деле сосёт даже у кулера, который и ста баксов не стоит. И если это действительно оверпрайс и нечто похожее можно найти дешевле, то и тренинг про "обходимость" будет ещё смешнее.

картинка
Так вот почему у тебя системник громче с открытой крышкой, хотя по логике проц и видюха на свежем воздухе сбавляют обороты своих кулеров, особенно под нагрузкой, по сравнению с закрытым системником. На деле если проц охлаждается воздухом, то кроме кулеров на проце и видюхе вентиляторов вообще не надо. Хотя для воздушных кулеров, которые сдувают вбок от проца, может потребоваться вспомогательный вентилятор для околосокетного пространства, но он не должен быть слышен на фоне минимальных оборотов штатных кулеров. Опционально, можно поставить вентилятор для дисков, но не всем он нужен, а даже если и желателен, то его тем более не должно быть слышно на фоне других. Хороший блок питания тоже не должно быть слышно на фоне остального, иначе либо он говно, либо ты гоняешь его без адекватного запаса по мощности.

Амион
Вафля это как-то совсем не серьезно, особенно если нужна нормальная скорость.
Говорить о несерьёзности WiFi как-то глупо. Даже если где-то есть лучшая беспроводная связь, очень многие девайсы сегодня заточены именно под WiFi. А несерьёзно - это подключать мобильные и стационарные девайсы по проводу, когда есть WiFi. На кой хвост тебе гигабитная сеть на принтере, смартфоне или планшете? Даже у компов разница между гигабитным проводом и WiFi будет проявляться далеко не во всём, а где будет, может быть некритична. Что уж говорить об устройствах попроще. Так что если сеть не проложена, то не для каждого компа может быть смысл её прокладывать.

В моих условиях так и есть. За что ноктюа берут сто баксов понятно: имя, всякие говнорезиночки и прочий бесполезный хлам, реально стоящий копейки. Но по характеристикам он такой же как дипкул, а в чем-то избыточен. А платить за избыточность - маразм.
Смотря какой Deepcool. Аналогичная модель от Deepcool стоит $72, что хоть и меньше $96, но не в разы, как ты тренингуешься, а на треть. Причём если ты хочешь термопасту покруче КПТ-8, то разница будет ещё меньше, ибо её придётся покупать, ведь сам же говоришь, что Deepcool кладёт говно уровня неудачно подделанной КПТ-8. Та же MX-4 - $11 в DNS (пусть её и хватит на много раз, но сути это не меняет). Для тех, кто собирает компы и хотя бы раз в несколько лет меняет платформу, свою пасту мазать вообще смысла может не быть: воздушные кулеры, если не полное говно, за несколько лет из строя не выходят, а проц обычно меняется вместе с материнкой. Но и это ещё не всё. Deepcool'ный кулер для достижения той же рассеиваемой мощности раскручивает вентиляторы больше, и будет значительно шумнее при прочих равных условиях. Тоже ожидаемо: термотрубки наверняка немного похуже (не зря их больше, чем у Noctua), да и вентиляторы тоже, радиатор может быть менее продуманный - по отдельности мелочи, а в итоге ощутимая разница. Конечно, что Noctua дерёт лишнее, сомнений нет, но даже если бы он обходился тем же наваром, что и Deepcool, то всё равно стоил бы дороже: и качество выше, и усилий в проектирование и испытания вложено явно больше. Может, есть что-то подешевле Noctua и качеством не хуже, но нам изучать прайс детально лень, ибо покупать эти башни мы в обозримое будущее не планируем. В любом случае скорее всего такой аналог будет по цене где-то между Deepcool и Noctua. Да и речь была не о том, чтобы найти производителя кулеров с лучшим соотношением цены и качества, а о том, что твой перл "S40 ... по характеристикам они обходят "крутые" по 150-200$" оказался чистой воды тренингом, ибо на деле S40 совсем уж сосут даже у кулеров меньше чем за $100 (если они ещё и оверпрайснутые, то тем более оторвано от реальности твоё утверждение), какие уж там $150 и тем более $200.

В общем по охлаждению и шуму: Я не парился с покупкой оверпрайснутых башен и купил самую дешевую, а системник поставил в соседнюю комнату.
А если на шумность похвосту, то и достаточно удачный стоковой может много рассеять. Вон, тот что сейчас временно стоит (правда, он стоковый от древнего Q6600 с допиленной посадочной крестовиной), на максимуме охлаждает с запасом даже на пиках, и вполне справился бы с охлаждением умеренно разогнанного процессора. Только толку с того никакого, если нужна тихая работа. Вот например Titan TTC-NA02TZ похож на наш временный, цена ему меньше десятка баксов, а теплорассеивание то же, что и у Deepcool S40 за $25. Конечно, разница между ними по шуму ощутима: у первого 33dBA, а второго 26.1dBA. В сущности, S40 - бюджетный среднячок, когда на более бесшумные модели денег нет, но хочется чего-то потише, чем самый бюджетный Titan. А если шум похвосту, смысл брать S40? Ради меньшего нагрева окружающих компонентов? Сомнительно, особенно если корпус у тебя закрыт. Если реально намерил какую-то существенную разницу между башней и обычным кулером, причём разница приводит к перегреву или околокритичным температурам, которых нет с башней - результаты и процедуру замеров в студию. И даже если применение башни обосновано, на кой хвост выбрасывать на ветер $25 за Deepcool (раз шумность безразлична), если башню можно взять на $11 дешевле? Да, на более дешёвой вентилятор 92мм, а не 120мм, ещё и шум указан средний, а не диапазон минимальный-максимальный, так что даже неизвестно, насколько он более шумный, но ты ведь сам втираешь, что у тебя "проблемы шума ... нет в принципе", излишества не нужны и т.д. Кстати, тот же производитель имеет вариант и с вентилятором 120мм за $18.5, причём максимальные обороты его вентилятора 120мм такие же как на S40 и воздушный поток в CFM практически такой же, а следовательно, и шумность будет аналогична, зато цена на треть меньше.

Цена вопроса - 70 рублей. Именно столько стоит коронка на дрель, чтобы проделать отверстие под провода в стене. Проблемы шума и перегревов нет в принципе.
Если живёшь один или соседняя комната только под компы - то вполне себе вариант. Но с ценами у тебя опять какая-то лажа, проделать дырку в стене в несколько кирпичей подороже будет, если нет нужного оборудования. К тому же главная проблема будет не в том, чтобы продрелить стену, а продеть туда и нужным образом удлинить весь тот шланг из кабелей, который идёт к рабочей станции. Мало того, что их там очень много, так ещё не все просто удлинить. Кстати, дополнительный рабочий комп действительно стоит в другой комнате, но с ним проще. Конечно, можно сделать звукопоглощающий шкаф, можно вообще весь комп утопить в аквариуме с непроводящей жидкостью, много чего можно, но всё это будет сложнее и дороже, чем готовый жидкостный кулер с достаточно массивным радиатором. Иными словами, твой вариант борьбы с шумом хоть и рабочий, но очень мало кому подойдёт. Наш подход, впрочем, тоже не всем сгодится - только тем, кто не нуждается в вандалозащите системника всякими крышками и прочими бронепластинами.
02.01.2017 в 10:03

Так индикаторы работают
А толку никакого.
06.01.2017 в 22:05

Дракон из зажопинска.
Ну ладно, специально для тебя поставили ещё и звуковой сигнал. Но какой толк должен быть, ты так и не пояснил. Ну вот просигналит оно тебе, что остались считанные секунды до отключения. И что с этим делать? Даже если сидишь за компом, вряд ли что-то успеешь сделать, а если где-то в стороне, так и не добежишь. Какие варианты ты предлагаешь?
08.01.2017 в 13:01

Ну вот просигналит оно тебе, что остались считанные секунды до отключения.
Почему считанные секунды? Разве между нештатной температурой и температурой отключения разница всего в считанные секунды?
22.01.2017 в 00:02

Дракон из зажопинска.
Опять облучился? Тебе сверху уже несколько раз разъясняли, что теплоёмкость к пластины на помпе небольшая. А разница между высокой и критической температурой, хорошо если 20 градусов. И если помпа встала, эта разница будет достигнута за считанные секунды. За который ты всё равно не успеешь сделать что-то толковое.
В принципе, можно попробовать запилить скрипт на обороты помпы, но тут опять же: если они будут падать плавно, можно что-то сделать. Только вот подозреваю, что встаёт она редко и ВНЕЗАПНО. Тогда возвращаемся к тому, с чего начали.
23.01.2017 в 20:30

Тогда возвращаемся к тому, с чего начали.
С ПОМПОПРОБЛЕМ и ЙОБАСЕРВЕРОПРОБЛЕМ
23.01.2017 в 20:55

Дракон из зажопинска.
А также к тому, что внятного решения предложено не было. Описываемые здесь воздушные системы либо неадекватно дорогие и/или не влезают в габариты, или неэффективные/шумные. Те, что гарантированно влезут и при этом не будут выть как серверные вентиляторы, по цене соизмеримы с водянкой. Так нахера?
24.01.2017 в 20:21

не влезают в габариты
СЕРВЕРОПРОБЛЕМЫ
24.01.2017 в 23:34

Дракон из зажопинска.
Так это давняя толстота. Ты 4 процевые матери видел? Там 4 воды непонятно как размещать. Не говоря уже о башнях.
25.01.2017 в 19:49

Ты 4 процевые матери видел?
Я не настолько извращенец, чтобы такую хероту смотреть.
25.01.2017 в 22:28

Дракон из зажопинска.
Ого, тогда сколько же процевые матери у тебя? Больше 8 вообще не припоминаю. Или у тебя какой-то спецвыпуск?
26.01.2017 в 11:08

тогда сколько же процевые матери у тебя?
Сам посчитай.

30.01.2017 в 15:03

Дракон из зажопинска.
Ну, два проца может стать под радиатор. Правда, как ты ухитрился на них поставить один радиатор, не знаю. Ещё и лохокорпус с неправильным расположением БП...
30.01.2017 в 21:41

Ну, два проца может стать под радиатор. Правда, как ты ухитрился на них поставить один радиатор, не знаю.

31.01.2017 в 20:42

Дракон из зажопинска.
Ну а сколько? Три туда вряд ли влезет.
01.02.2017 в 22:02

Один, очевидно.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail