23:45 

Асат
Дракон из зажопинска.
В прогнозах уже несколько дней периодически обещают кармагеддон в виде ветра до 24 м/с и прочих спецэффектов. На деле ничего особого не происходит. Но сегодня ближе к вечеру всё-таки рубанулось электричество. При том, что особых причин для того не было. Не исключено, что где-то поблизости ветер был посильнее. И да, лето всё-таки закончилось. Дневные +10 ощущаются как-то не особо. Ну, в сравнении с недавними +25. Хотя с другой стороны, зимой даже +3 будет восприниматься как ЖАРА.

@темы: Погода, События

URL
Комментарии
2018-09-28 в 19:47 

cr@nk
Судя по прогнозам, мне уже неделю как надлежало утонуть. По причине непрерывных "умеренных дождей. Меж тем сушняк и ветрище, таскающий перекати-поле и тучи пыли. Колхозники все плуги переломали, пытаясь поля обработать - земля превратилась в монолит. А синоптики всё камлают про дожди-дожди-дожди...
Короче:

Эх, зашибись "синоптик" работёнка!
Похожую вспотеешь подбирать:
Чтоб можно врать с невинностью ребёнка,
И за враньё баблосы получать! :weep3:

2018-09-28 в 23:42 

Асат
Дракон из зажопинска.
Судя по прогнозам, мне уже неделю как надлежало утонуть. По причине непрерывных "умеренных дождей.
И что, по всем прогнозам так? Я обычно в подобных вопросах сверяюсь как минимум с тремя службами. Если одна чего-то обещает, это вообще ни о чём. А ветры упорно прогнозируют все три. Впрочем, сегодня действительно дуло. Не 24, конечно, но может 7-8 дотягивало. А вчера ночью, видимо, были порывы, снова не до 24, но этого хватило, чтобы свалилась стоящая вдоль стены доска и ударила по трубе вытяжки, повредив её. Не сильно, но противно. В общем, теперь выходит, что МЧС не зря предупреждали. Правда, они больше про опасность говорили, а тут скорее просто лишние пердоли.

таскающий перекати-поле
Ого, у вас и такое водится? Ни тут, ни на юге не встречалось.

и тучи пыли.
А это откуда? Поля что ли активно распахали?

Колхозники все плуги переломали, пытаясь поля обработать
По сухому зачем вообще плуги? Обычно пока погода позволяет, поля дискуются. Правда, по такой суши будут диски активно изнашиваться, но тут уж никуда не денешься. И только уже когда начинаются дожди, дискаторы меняются на плуги. Ещё проблема, что по засухе бессмысленно сеять озимые. А к моменту, когда земля промокнет, в поле уже не влезть.

И за враньё баблосы получать!
Это ты политиков не учитываешь. На это фоне у синоптиков ещё не всё так плохо...

URL
2018-09-29 в 13:44 

cr@nk
<И что, по всем прогнозам так?>
По всем. Вот и сейчас льет , как из ведра. По прогнозам. Причем ТЕКУЩИМ. Фактическим, то есть. По факту - ни фига.
<Ого, у вас и такое водится? Ни тут, ни на юге не встречалось..>
В смысле? На юге эта пакость должна быть вообще всюду! Классика жанра: пустыня, степь, ветер - и эта хрень катится. Даже тут от нее прохода нет, одна мне в ворота прикатилась.
<А это откуда? Поля что ли активно распахали?>
Два месяца жесткой засухи. Даже трава в пыль превращается.
<По сухому зачем вообще плуги? Обычно пока погода позволяет, поля дискуются>
Дискуются тут заброшенное, с деревьями. А так - пашут.
<Это ты политиков не учитываешь. На это фоне у синоптиков ещё не всё так плохо...>
Почему не учитываю? Учитываю. Только "политик" - это скорее диагноз, да и с невинностью вранья... :lol2:

2018-10-10 в 04:40 

Асат
Дракон из зажопинска.
По всем. Вот и сейчас льет , как из ведра. По прогнозам. Причем ТЕКУЩИМ. Фактическим, то есть. По факту - ни фига.
Да уж, у вас и метеорологи... специфические. Местные вон достаточно точно указывают, особенно последние разы. Если уж наобещали дождь, то бывает. Да, могут немного промахнуться со временем начала и количеством осадков, но не сильно. И кстати, когда у тебя намечен дождь по прогнозу, а на деле нет, сравни с погодным радаром. Он должен показывать фактическую погоду над тобой.

В смысле? На юге эта пакость должна быть вообще всюду!
ТКБП, я её вообще ни разу не видел вживую.

Классика жанра: пустыня, степь, ветер - и эта хрень катится.
Как раз для юга это не классика. Хоть зона там номинально степная, по факту степей там нет вообще. А уж тем более пустынь. Впервые степи я увидел уже здесь на севере. Которые образовались на месте заброшенных полей. Сейчас часть этих полей распахали, а часть начинает зарастать лесом. Но и степей пока хватает. Некоторые вон сразу за забором начинаются. Но при этом ничего не катается. Да и куда там катиться, заросли больше метра высотой.

одна мне в ворота прикатилась.
Ну, про негерметичность территории я уже говорил в соседней теме. Срочно принимай меры.

Два месяца жесткой засухи. Даже трава в пыль превращается.
Да здесь тоже так было, но столько пыли не наблюдалось. Тем более из травы.

Дискуются тут заброшенное, с деревьями. А так - пашут.
Ого, это что за агрегаты такие, чтобы деревья дисковать? Вон, у местных электриков есть довольно хитрый измельчитель, но под него и трактор нужен очень продвинутый. Да и работает это всё крайне медленно. А обычные поля обычно именно дискуются, пока погода позволяет. Собственно, пахать их каждый раз зачем? Пашутся только те, где хотят более тщательно подготовить почву (а это далеко не каждый год требуется), либо в конце сезона, когда уже начинаются дожди и дисковка не идёт.

Почему не учитываю? Учитываю. Только "политик" - это скорее диагноз, да и с невинностью вранья...
Твоими усилиями, уже столкнулся с этим делом, и как-то не понравилось. Хотя и не сказать, чтобы совсем уж воротило, я же традиционно остался в стороне.

URL
     

Дневник Чёрного Дракона

главная