18:48 

Прожекторное.

Асат
Дракон из зажопинска.
А ещё вчера занимался освещением на внешнем участке. А то уже достало. Один прожектор на складной стойке оказался с конденсатом внутри. И хоть конденсат высушить удалось, он так и не включился. Около месяца работал один оставшийся. А позавчера погас и он. Точнее, не полностью погас, диоды слегка светятся, причём, похоже, не все, но толку с того нет. Кстати, прошлый, который был с конденсатом, сделал так же и был заменен по гарантии на этот. То есть по сути, три прожектора вышли из строя, не отработав и года. Да и какой там год - они работают с сентября по январь, обычно по часу в день. Потом до весны несколько раз включаются и всё. На лето одну стойку вообще складываю.

В общем, такой расклад мне совершенно не понравился. Экономии с того никакой, при подобной частоте использования они никак не окупаются, а пердолей много. Так что возвращаюсь на старые галогеновые. Что забавно, у них класс влагозащиты ниже - ip 54, в то время как у диодных ip65. Но на деле чтобы этот галогеновый утопить, его надо в воду погрузить. На остальное им пофиг. Раньше на стойках были два белых, теперь на высокую решил поставить побольше:


Ещё у них отличие, что имеется коробка для подключения, в то время как у диодных просто висит огрызок провода, который ещё и короткий, и изолируй его как хочешь. Силиконовым герметиком по периметру уже я их мазал перед установкой - после того как уплыл первый, хотел прикрыть остальные, но не помогло.

У погасшего позавчера матрица меньше, и число диодов отличается. Хотя модель одна. И хоть конденсата нет, похоже, там всё плохо:


Чёрная хрень под диодом слева была изначально, ещё при покупке. Это просто пластиковая стружка. А вот диоды выглядят как-то нездорово. В общем, фэйл. Прожектор UltraFlash LFL-5001 C02 50w/65K, заявлен как 50 вт, фактическая (потребляемая) мощность 36 вт, заявленная влагостойкость ip65, хотя на деле там и на 45 не тянет. Цена в районе 700 руб.

Ну и да, в дальнейшем планирую юзать галогеновые прожекторы, тем более что проблему с ненадёжными лампочками вроде как удалось решить. Ибо нафиг, такими темпами диодные не окупаются. Да, мне сейчас расскажут, что надо брать раз в 5-10 дороже, и вот тогда уж точно взлетит. Может быть, но при моём времени работы оно такое сроду не окупится.

@темы: Фотки, Поломки, Обзоры

URL
Комментарии
2018-10-08 в 09:08 

Амион
Перегорел диод (скорее всего четвертый ряд второй слева) и еще несколько уже в критическом состоянии. Характерно для китайских светодиодок, как для дешевых, так и для дорогих. Я уже замахался их ремонтировать. Вердикт: светодиодки покупать только локально с гарантией, такие не сгорают. Хотя у тебя погорели, видимо очень повезло.

2018-10-14 в 22:26 

Асат
Дракон из зажопинска.
Там самое сложное именно разобрать. Сзади корпус цельный, судя по всему, сборка происходит спереди, на стекло, которое потом вклеивается чем-то типа силиконового герметика. Как его отодрать, пока не знаю.

В целом же расклад так себе. Пока что подобные прожекторы не окупаются в принципе. Если бы включались на всю ночь, это да, отбивало бы стоимость электричества. А по часу в день в течение осени, как-то не особо. Хуже, что галогеновых прожекторов в продаже уже нет. Впрочем, у меня все, что имеются, по-прежнему на месте. Как раз вчера закончил перебирать неисправный, у которого были проблемы с держателем лампы, уже наладил и вернул на мест, правда, пока не подключил, может, завтра займусь.

А если уж задумаюсь о диодах, есть дурная идея сделать осветительную стойку на базе обычных 10-15 вт лампочек, установив их штук 5 в корпус. Светить такое будет поярче, при этом если одна лампа сдыхает, стойка не требует немедленного ремонта и продолжает светить. Да и цена у таких ламп заметно ниже прожектора. Но пока нет необходимости.

URL
     

Дневник Чёрного Дракона

главная