23:36 

Асат
Дракон из зажопинска.
Кстати, в процессе переборки прожекторов оценил состояние соединений и прочего. Так вот, солидол себя показывает просто отлично как в плане защиты электрических соединений, так и для герметизации. Собственно, когда ставил диодные прожекторы, столкнулся с проблемой отсутствия монтажной коробки и короткого огрызка провода, торчащего из корпуса, которого не хватало даже чтобы завести в отдельную распределительную коробку. Поэтому провода соединил обычной колодкой, которую затем обмазал солидолом и замотал сверху изолентой. И вот спустя год с чем-то результат отличный. Соединение висело снаружи, на солнце, ветру и под дождями. Изолента задубела и местами разошлась, а солидолу пофиг. На открытых участках подсох, но полностью не задубел, по жаре не стекал, дождями его не вымывает. Соединение под ним в идеальном состоянии.

На установленных галогеновых прожекторах тоже промазал вводы провода в монтажную коробку. А то ещё в прошлые разы столкнулся с проблемой из-за этого: если не герметизировать, штатная резинка плохо обжимает плоский провод, там не то, что конденсат, а даже насекомые оказываются. Контакт с того не пропадает, но вот клеммники ржавеют. Пробовал термоклеем, но он на солнце крошится, герметичность с него плохая, зато соединение потом сложно разобрать. Силиконовый герметик получше, но часто неохота открывать баллон (который потом пытается засохнуть, несмотря на все затычки) ради пары миллилитров, да и тоже потом сложно разобрать. А солидол разборке не мешает, можно вытащить провод, вдеть другой, сверху свежим мазнуть и порядок.

@темы: Техническое

URL
Комментарии
2018-10-12 в 15:07 

+Maximus+
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать. (с) Станислав Лем
:smirk::up: взял на заметку

2018-10-13 в 15:58 

Асат
Дракон из зажопинска.
Да древние технологии вообще не всегда такие уж отсталые, как пытается убеждать реклама. Да, как смазку солидол давно обошли более современные средства. А вот как консервант не особо. Тот же литол не подсыхает внешним слоем и будет стекать и вымываться.

URL
     

Дневник Чёрного Дракона

главная