Асат
Дракон из зажопинска.
Вам ржачно, а я чуть систему отопления не слил. На горящем котле. В общем, растопил, перед этим уровень проверил, всё нормально. Потом некоторое время находился в другой комнате, которая самая дальняя в системе. Выхожу в свою и слышу подозрительное шебуршание пузырьков в одной из батарей. Учитывая, что воздух наконец-то полностью вышел ещё весной (после зимних доработок системы он туда несколько раз понемногу попадал, а в малых количествах его сложно выгнать), это сразу же насторожило. Иду в котельную, а расширительный бак пустой, и в котле шебуршание. Циркуляция пока не встала, но такими темпами ненадолго. Где-то утечка.

Впрочем, утечку нашёл почти сразу, на сливном кране возле котла. Который приоткрыло лежащими там коробками, ожидающими разделки на картон. Самое интересное, что при строительстве системы такой вариант предусматривался, поэтому кран открывается не к стене, а наоборот наружу. Именно чтобы его чем-то не сдвинуло. Так и не понял, каким образом, но коробка как-то хитро извернулась и нажала его в обратную сторону. Заглушку туда что ли поставить?

В целом ничего страшного не случилось, воздуха попало совсем мало, так что долил бак до уровня, воздух обнаружился только в двух батареях, да и то немного. Правда, теперь при каждом включении насоса булькает в баке. Но это ещё надолго.

@темы: События