Асат
Дракон из зажопинска.
Опять толстый день. По просыпанию обнаружился снег. Немного, где-то около сантиметра, но сам факт доставил. Ведь на воскресенье все прогнозы хором обещали снег. Сначала сильный, потом не очень, потом хоть какой-то. В итоге не было никакого. На ближайшие же дни все прогнозы хором обещали, что наоборот, никаких осадков не будет. И пожалуйста. Впрочем, дров у меня готов, но пришлось в срочном порядке готовить шипы на обувь, так как дорожки оказались скользкие. Видимо, снег сначала подтаивал, а потом уже лёг.

Раз такое дело, занялся заменой резины на первой машине. В принципе, колёса уже давно готовы, накачаны, распределены, куда какое ставить. В общем, надо просто снять летние и воткнуть эти. Чем и занялся. Одну сторону заменил, попутно смазал шпильки, а также открутил прокачные штуцеры на тормозах. Это вообще полезное действие - во-первых, когда потребуется прокачка, не окажется, что штуцер давно и наглухо заклинил. А во-вторых, сливается некоторое количество тормозухи, которая в цилиндрах почему-то содержит больше влаги, чем в бачке. Да и визуально часто более тёмная, чем в бачке и трубках. В общем, хоть это и не полная замена, но некоторое обновление, что лишним не будет.

Ну так вот, два колеса поменял, тормоза обслужил, надо завестись и развернуться, а то машина довольно плотно стоит к стене. Пытаюсь завести, а она не заводится. Стартер еле крутит, вспышек нет. Вот это удивило, на фоне того, что недавно воткнул туда батарею с другой машины (где на неё не было нареканий), взамен стоявшей 10 летней, на которую действительно не было надежд. И на тебе. На старой я при -9 сумел завестись, а тут при -2 такое. Причину пока не понял. То ли где-то утечка, то ли опять с зарядкой что-то не так. В общем, тут ещё предстоит разбирательство. Пока что воткнул подзарядник, который гонит 250ма, зато постоянно. До завтра постоит, потом попробую ещё раз завестись. Ну и буду уже разбираться, собственно, какого.

Прогнозы на ближайшие дни по-прежнему снега не обещают. Может, переставить мопед и снегоуборщик местами?

@темы: Непонятности, Техническое