23:18

Дракон из зажопинска.
Да уж, второй день погода шепчет. Причём о том, что до глушителя я доберусь в лучшем случае послезавтра. И то ещё вопрос. Пока же температура в районе +1, почти непрерывный дождь, или морось и довольно ощутимый северный ветер. Что-то делать в таких условиях совершенно не тянет.

Собственно, позавчера только поработал и на этом встало. Хотя уже тогда скучно не было. Все хомуты удалось открутить, один, правда, в процессе свернулся, но это было ожидаемо. А вот дальше облом. Соединения по обе стороны от глушителя разъединить не удалось. В принципе, такое и раньше бывало, приходилось трубу срезать, вытаскивать частями, а потом уже вышибать огрызки. Но в этот раз всё-таки есть дурная идея попробовать залатать, а значит резать нельзя. Выхлопная состоит из 4-х сегментов, как ни странно, удалось разъединить самое горячее соединение штаны-резонатор. А вот дальше никак. И полученная композиция из трёх оставшихся элементов не хочет вытаскиваться, так как задняя часть трубы проходит над балкой и без разъединения с глушителем вытащить её оттуда нельзя. В итоге это дело покачал в разные стороны и остановился на такой вот композиции:

читать дальше

@темы: Техническое, Фотки, Погода

Комментарии
14.04.2019 в 14:59

Бочка целая, даже обворачивать не надо. Считай новый глушитель.
А вообще, не вижу особого смысла самому морочиться с выхлопной, за 500р на сервисе все при тебе быстро снимут и поменяют.
14.04.2019 в 20:27

Дракон из зажопинска.
Здесь захотят больше. Да и разобрать тоже не смогут, только срезать. Это я и без них могу, но тогда глушитель придётся менять. Причём, нового у них в наличии нет. Так что быстро не будет. Сначала надо добыть глушитель, причём, в Туле. Потом его привезти. Затем на пердящем добраться до сервиса. И даже если там поменяют быстро, это уже получится намного дольше, чем залатать имеющийся. Собственно, там ничего сложного и нет, думаю, за час уложусь, когда доберусь, но уже трое суток подряд ветер, температура в районе 0, непрерывная морось, а сегодня мокрый снег. Так что всё стоит. И похоже, взяться смогу только в среду.
17.04.2019 в 00:03

У меня предхоз уже вваривал глушитель, так что там только резать болгаркой и вваривать новый. Все это со смотровой ямы не сделать, потому только СТО и осталась как вариант.
17.04.2019 в 15:36

Дракон из зажопинска.
Не, я такой подход тщательно избегаю. Все сварки ограничиваются в пределах сегмента. Например, на другой машине, тоже весной, сгнил заводской резонатор. По ходу дела оказалось, что он какой-то особо хитрый и нестандартный, такого ни в сервисах, ни в магазинах никто не видел. Обычных несколько, но они отличались по креплениям и конфигурации. Пришлось переделывать и переваривать. Но опять же, чтобы всё было разборное. В этом случае даже если что-то приржавело, можно срезать только повреждённый кусок, снять остальное и воткнуть новый элемент. Заклинившее соединение в снятом виде обстукивается молотком и огрызок достаточно легко вынимается.

И что не так с ямой? Я вообще без ямы сейчас делаю. Как раз сегодня планирую взяться. Погода уже наладилась, но вчера было не до того.
27.04.2019 в 16:27

И что не так с ямой?
Яма старинная, еще 50х годов и делалась под жигули максимум. Яма в гараже, так что теперешней машиной на эту яму целиком просто не заехать. Планирую разгрести проблемы с документами на дом и если успею в этом году - заняться переделкой двора. Надо будет снести старый каменный гараж, поставить автоматические ворота, закатать около 300м3 земли в асфальт или плитку, построить новый гараж на две машины с нормальным подземным этажом и соответственно нормальной ямой, не смотровой а полноценной. Проблемы в том, что под двором здесь куча коммуникаций (вода, газ) и никто не знает где именно проходят трубы. Котлован под гараж придется копать чуть ли не лопатами.
10.06.2019 в 17:35

Дракон из зажопинска.
Да в принципе, оно и половинной может хватить. Редко когда требуется доступ ко всему днищу сразу. Обычно работы ведутся в каком-то одном месте. И кстати, яма в гараже вообще не так удобна, как может показаться изначально. С ней нужно более точно заезжать, туда регулярно будет падать инструмент, машине её наличие тоже не слишком полезно, особенно если грунт влажный, как на севере. И в то же время, работы снизу не такие частые. Можно, конечно, делать её с крышкой, но это всё равно лишняя возня. Потому, если планировка двора позволяет, есть смысл задуматься об эстакаде. Или даже ножничном подъёмнике, но это заметно дороже.

А переделки какие-то весьма эпичные. Кстати, из плитки всё равно трава будет лезть в щелях. Не в таких количествах, конечно, но всё равно. От неё не спасает промазки и песочная подушка.

А по поводу труб, есть же конторы, которые занимаются именно разведкой коммуникаций. Может, их привлечь?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии