Дракон из зажопинска.
Всё-таки добыли требуемые девайсы.

смотреть на остальные (много)
Опробовав первый попавшийся, результатами работы остался доволен. Теперь это дело надо развешать по местам, подключить и отладить. В общем, на 2-3 месяца будет чем заняться, учитывая, что слишком активно и подолгу заниматься развешиванием я не смогу. хотя, по хорошему, тут работы от силы на неделю при полной нагрузке, которую я не тяну. Тем не менее, сделать нужно. Для профилактики...

смотреть на остальные (много)
Опробовав первый попавшийся, результатами работы остался доволен. Теперь это дело надо развешать по местам, подключить и отладить. В общем, на 2-3 месяца будет чем заняться, учитывая, что слишком активно и подолгу заниматься развешиванием я не смогу. хотя, по хорошему, тут работы от силы на неделю при полной нагрузке, которую я не тяну. Тем не менее, сделать нужно. Для профилактики...
цепь рызмыкается только при прямом воздействие тепла. т.е. когда уже алес капут... целесообразно использовать в железобетонных и кирпичных строениях.
всё же датчики задымления лучше...
ВайтЛ
типа чтоб эффектней выглядило.
Асат, ты фигней чёт всякой занимаешься, как я посмотрю
Называются эти штуки ИП 103-3-А2-1М, а тут Их краткое описание. Брали правда, не у них, но они предлагают в таком же точно исполнении, хотя вообще-то они довольно заметно варьируются в размерах и исполнении, несмотря, что идут под одной моделью.
2 ВайтЛ:
Знаю, что не очень эффективно. Но я прикидывал варианты, получалось, что другие ненамного лучше. Основное применение - на чердаке и по периметру. Ну не нравится мне, что там всё деревянное! Ещё больше не нравится то, что из комнат происходящее там не видно и не слышно. То есть в случае чего о неприятностях станет известно спустя минуты, а то и десятки минут, когда что-то предпринимать будет заведомо поздно. Цель датчиков - ускорить скорость реакции и определить направление. Автоматизация не предусмотрена - подразумевается в случае срабатывания датчика брать большой огнетушитель и тащиться с ним в нужном направлении, а там уже смотреть обстановку. Учитывая особенность помещений, строго говоря, вероятность спонтанного возгорания довольно низкая. В случае же, если оно произошло, не будет долгого дымления и тления, а сразу начнётся открытый огонь. Основная цель - сбить этот огонь огнетушителями до того, как он распространится.
Теперь по датчикам дыма. В данной ситуации я вообще не уверен что они будут лучше, несмотря на разницу в цене до сотен раз. Дело в том, что чердак - это по сути, открытое помещение. Учитывая, что соседи (дальние) тут юзают печное отопление, часто при нужном направлении ветра весь дым идёт на нас. В комнаты он не проникает, но на чердаке иногда задымление такое, что луч фонарика чётко виден. Нормальный датчик дыма от такого сработает. Если же занизить его чувствительность, он может не сработать когда нужно. Теперь ветер. Чердак не то чтобы совсем открыт, но герметичностью не отличается. Может так получиться, что в случае возгорания и при сильном ветре дым будет идти в другую сторону и датчик, даже находясь в метре от огня, просто ничего не заметит. Решение тут очевидное - навешать этих датчиков побольше и почаще. Но учитывая их цену, легко прикинуть, что соизмеримое количество с закупленными ИП 103-3-А2-1М получится уже соизмеримо с ценой дома. Учитывая, что я по возможности стараюсь предотвратить возможность возгорания п принципе, а датчики - это уже больше нелишняя перестраховка, вешать дорогие газоанализаторы просто нет смысла. Если бы вероятность возгорания была настолько высокая, за меньшую сумму можно было бы принять меры по устранению этой вероятности, включая полную переделку чердака и крыши на негорючие. Так что, просмотрев все варианты, которые есть на этот счёт, остановился на ИП 103-3-А2-1М. А вообще, думаешш есть что-то более приемлемое по отношению цена/эффективность для данных условий?
2 Гость:
Показан весь комплект. Чисто для мебели...
2 Krom4eg
Так что, каждому - своё.
чорт, ты меня раскусил
Ну, просто устанавливать противопожарную сигнолизацию дома.. хм, да, каждому своё. Но я бы такое стал делать тока от полнейшего безделья.
Как видно из вышесфотографированного, быстрое и оперативное реагирование, вещ крайне немаловажная.
Можно конечто поставить видеокамеры и дежурного. Или объёмники которые в принципе могут среагировать на пламя, но это только в принципе... Балоны с порошком, пенообразователь, распрыскиватели, трубопровод высокого давления... Для особых гурманов - газовая система пожаротушения. Правдо газзззз кроме пожара, убивает всё что дышит... Но для бытового, это из области фантастики.
Самое простое, это тоненькая трансформаторная проволочка замотанная в спиральку, сквозь которую проходит несущая проволока. Можно сигментами, можно по пириметру... И автоматика реагирующия на обрыв и замыкание, что сложности не представляет.. А ещё лучше, так это бдительность и осторожность...
ВайтЛ
Ну, одно дело бетонный скворечник (хотя пожарная статистика показывает, что и в скворечниках вероятность возгорания далеко не нулевая), а другое - отдельное строение, да ещё и с деревянной конструкцией крыши и потолка. В бетонном помещении я бы тоже не возился. А вообще, можно конечно нанять кого-то, но я такие дела, да ещё и на своей территории предпочитаю сам делать.
2 ВайтЛ
ну, дежурные и прочее это уже перебор. Камеры в общем-то да, но не вешать же их в заведомо глухих местах, где и я то не каждые полгода бываю.
С бдительностью и осторожностью вроде порядок. Хотя, как я говорил, бдеть в закрытых помещениях и технологических пустотах несколько затруднительно.