Дракон из зажопинска.
Ну вот, по прогнозу намечается жара. Оно конечно ожидаемо, но всё равно неприятно. Даже сегодня уже было +28, что явный не торт. А у меня на очереди сварочные работы и три месторождения дров. Опять похоже придётся в ночную смену всё делать, ибо нефиг.
В Метро так и не появилось годное мороженое проверенных моделей. Есть или какая-то лажа, или что-то дорогое в вёдрах по цене 400-800 руб. Что перебор. Я уже подумываю, может потрясти инет, да попробовать что-то своё соорудить? Помнится, ещё в молодости пробовали, оно получалось твёрдое и не вспененное, но очень даже годное. У кого-нибудь есть опыт?
В Метро так и не появилось годное мороженое проверенных моделей. Есть или какая-то лажа, или что-то дорогое в вёдрах по цене 400-800 руб. Что перебор. Я уже подумываю, может потрясти инет, да попробовать что-то своё соорудить? Помнится, ещё в молодости пробовали, оно получалось твёрдое и не вспененное, но очень даже годное. У кого-нибудь есть опыт?
Пломбир сливочный (рецепт из книги "Кулинария" издания 1955 года):
в граммах на порцию:
Молоко - 9
Сливки - 63
Яйца - 9
Молоко сгущенное с сахаром - 25
Сахар - 5
Желатин - 0,5
Ванилин - 0,015 или ваниль - 1/20 палочки (!)
Яйца растереть с сахаром, сгущенкой, молоко нагреть до 80'С, соединить с яйцами и эту смесь, постоянно помешивая, нагреть до 75-80'С.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, набухший - слегка разбавить молоком, нагреть и расплавить. Охладить до 55-65 'C, ввести в яично- молочную смесь. Оставить вызреть при температуре +4 (в холодильнике) на час. Если используется натуральная ваниль - её добавляют при проваривании, если ванилин - перед взбиванием. Смесь взбить.
Сливки взбить отдельно, соединить с остальными продуктами, заморозить в мороженице.
При желании можно еще нагуглить книги рецептов для пищевых производств советских времен, там будет самая что ни на есть годнота.
чокогона палочке. К такому морожному ещё сухой лед подавай.По мне дак покупать проще.
Уверен, что оно у него получится?
Себестоимость продуктов меньше, чем за готовую продукцию?
кусок охлажденного говна.
Ты о пломбирах?
Дык всю эту констукцию нужно ставить в морозилку? По-моему, оно не влезет. Или это до этапа заморозки? Впрочем ладно, завтра буду разбираться.
Snail spicy sauce,
Дык негде и нечего покупать. Несколько годных ранее моделей за пару лет деградировали. Некоторые остались, но заведомо дорого и не везде есть. Случайно взятые на пробу модели чуть менее чем все действительно оказываются похожими на говно. В итоге так навскидку и не знаю, что можно взять, кроме фирмы "Айсберри", и то там не все модели годные. В более дорогом сегменте ситуация получше, но мне как-то жлобно вываливать по 500-800 руб за кг. Илитные есть и по 1-3 тыр за кг. Но даже там далеко не всё и не всегда съедобно.
Почему нет? У безмозглых домохозяек 50х получалось же и без всякой техники, тупо каждый 10 минут ложкой перемешивали.
Себестоимость продуктов меньше, чем за готовую продукцию?
В смысле, будет ли дешевле чем покупное? Конечно нет. Это все равно что требовать от домашней буженины, чтобы она была дешевле крахмальных сосисок по 40 рублей.
Ты о пломбирах?
Я обо всем современном мороженом в принципе.
Дык всю эту констукцию нужно ставить в морозилку? По-моему, оно не влезет. Или это до этапа заморозки?
Есть два типа, один ставится в морозилку и работает на батарейках, другой, на аккумуляторах холода, предварительно замораживается где-то сутки, и потом работает при комнатной температуре. Советская мороженица спокойно влазила в советский же холодильник с маленькой морозилкой. В современных же холодильниках можно трупы оптом хранить, че оно не влезет-то.
Ни одного нет, которое нравится?
А морозилка у меня типично совковая. Когда пришло время апгрейдить холодильник, как-то пожалел 18 тыр на новый и нашёл бэушный за 2 тыр. ИЧСХ, вполне устраивает и всегда хватает.
Мороженое не делала ни разу.
Вот! Вот! А мне жена мозги второй год ебет, холодильник ей видите ли маленький.
Почему настоящее перестали продавать, если его может сделать любой дурак?
Почему продается только порошковое молоко, хотя живого хоть обосрись? Натуральное невыгодно в производстве, логистике и хранении. Ну и копроэкономика же.
Как тогда Асат сделает настоящее мороженое?) У него есть корова?
ППКС! (Вы меня опередили))))))))))).
Не забывайте так же и про то, что натуральные продукты без консервантов имют в разы меньший срок годности и гораздо более свирепые требования к хранению. Отсюда два следствия: 1. такой товар должен реализовываться быстро, а если этого не происходит, потери возрастают до урогрожающего бизнесу уровня; 2. Такой товар особо далеко не повезёшь (за некторорым исключением), он должен реализовываться на месте. И если этого опять-таки не происходит, то потери вырстают... и т.д.
Тогда как товар из химии может хранться почти как угодно, и достаточно долго.
Таким образом мы имеем, что риски произвоства товаров из натурального сырья несопоставимо выше, чем из химии. Выше у них и затраты на хранение и транспортировку. Кроме того, есть ещё один маленький нюанс - производить из натурального сырья в огромных объёмах (как это делают "химики") - затруднительно, вы ограничены природой, сложностями транспортировки и хранения и т.д. Таким образом вы не выйдете в гиганты, а стало быть не сможете выделять миллионы на рекламу, о чём сказано выше. Более того, вы не сможете обеспечить присутсвие вашего товара в ЛЮБОМ магазине любого города. Отсюда следствие - вас не знают, вам не доверяют, вас не покупают. Производители продуктов из натурального сырья выживают за счёт круга "своих" покупателей или покупателей случайных...
Вот такая грустная логика.
По тексту все понятно было без текста. Про рекламу и прочее. Внешние источники мне поинтереснее были.
Пойду завтра куплю пломбир. Посмотрю все, что есть, почитаю состав...
Кстати, думаю, один из способов проверки мороженого. Советское после того, как таяло, представляло собой просто вкуснейшее жирное молоко, без малейших признаков расслоения или неоднородности. Современное же полураспадается на какую-то взбитую хуиту и лужицу мутной воды.
Сейчас в чате решила узнать мнение. Один уверял, что ничего не изменилось, мороженое осталось прежним, как и лимонад в бутылках, больше ждала ответа от поколения постарше, но там тоже тип, если ответит...то не на тот вопрос, а потом и вовсе все скатилось к обсуждению бозона хиггса.
Какие-то марки мне назвали "СССР", "Советское", "20 копеек"...их и будем пробовать. Название говорит само за себя.
Советское и тает медленно. Кстати, талый пломбир я любила больше, чем в форме. Именно вкусное, сладенькое...воды точно не было.
1) Руский холод Пломбир ванильный фирменный - 15%/90гр. ГОСТ, без ГМО- Ну, неплохое на вкус, сладенькое, есть можно...
2) Руский холод Настоящий ванильный СССР - 15%/70гр, ТУ в соответсвии с ГОСТомУЖАСНОЕ! Водяное, что подтвердится на фотографии в талом виде, не советую брать, после первого вообще показалось противным
3) Гостовский пломбир из НАТУРАЛЬНОГО МОЛОКА (ООО "Хладокомбинат №3) - 15%/80гр, ГОСТ- ВКУСНОЕ! Написано, из натурального молока, нежное, тает о рту, после первых двух, когда стала пробовать его, хотелось ещё и ещё. Цена соответствующе выше
4) СССР Столичное эскимо ванил.в шоколадное глазури "Русский холод"- 12%/80гр Без ГМО- Вроде, обычное мороженое, но не впечатлило
5) Гостовский шоколад.в шоколадной глазури "ООО ПРодукт Чистая Линия", по заказу Хладокомбината №3 -12%/80гр, ГОСТ - Не знаю, считается или нет, раз шоколадное, чему я всегда отдавала предпочтение, тоже понравилось. Также радует его состав: молоко коровье цельное(!), сливки натуральные(!), молоко сгущ.цельное, молоко сухое обезжир, какао-порошок, вода очищенная(!), стабилизатор-эм., ванилин идентичный натуральному(!)
у 1,2,4 состав одинаковый:
вода питьевая, масло сливоч, сахар-песок, молоко цельное сух,молоко цел.сгущеное,молоко обезжир.сух, сухой глюкоз.сироп, стаб-эмул,ароматиз.натуральный ваниль
Метод ДДД по определению качества мороженого:
из №2 потекла самая светлая вода
В общем, вывод такой, что ООО "Хладокомбинат №3" побеждает в дуэли с ООО "Русский холод".
Самый вкусный из простых пломбиров №3; шоколадный №5.
Самый противный №2
В принципе съедобный №1
Невпечатляющий №4.
PS непонятно ценообразование у №4 и №5 - по жирности и весу одинаковы, и то и другое эскимо на палочке, но стоимость чуть ли не 2,5 раза выше у №4, при том, что №5 вкуснее.
Ещё чудо трубочки хочу попробовать, через которые пьёшь обычное молоко и оно становится со скусом клубники или шоколада. Сегодня впервые увидела на кассе, 5 шт около 50 рублей