23:15

Дракон из зажопинска.
Насколько знаю, среди ПЧ есть заядлые велосипедисты. Так вот, вопрос: кто какие спидометры велокомпьютеры применяет? А то встал вопрос приобретения ещё одного, вот думаю, взять тот что был (Sigma BC-906), или что-то другое из той же категории?

@настроение:

@темы: Непонятности

Комментарии
12.06.2010 в 08:51

Вот я и пытаюсь понять где.
То есть ты хочешь сказать, что в велосипеде вообще ничего не надо смазывать? Касета плохо крутит из-за сглаза, а цепь скрипит из-за искажённого биотехнополя.

У вас что, дорожная обстановка на уровне нерезиновска?
По утрам и вечерам, когда в основном и нужно куда-то ездить, жопа.
Например, Уралмаш и Эльмаш отгорожены от центральной части города (и вообще от всей "нижней") заводскими территориями. "Вниз" ведут по сути только три дороги. Которые утром забиты.

Просто в не очень рабочем состоянии. Периодически кто-то что-то демонстрирует
Я видел максимум шестерёнки и подшипники из нескольких атомов.

Что организм будет ломаться при отсуствии каких-то нужных ему элементов?
Пример элементов, которые нужно вносить в организм каким-то специальным путём и из какого-то специального (может искусственного) источника.

Что именно? Истерики или их отсутствие?
Где ты истерики наблюдал? Они должны быть только у особо неадекватной школоты. Ты в основном со школотой общаешься, если считаешь отсутствие истерик редкостью?)
20.07.2010 в 16:26

Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)
Уже много лет верой и правдой служит Sigma Sport BC-800
22.07.2010 в 00:59

Дракон из зажопинска.
-DRACO-
То есть ты хочешь сказать, что в велосипеде вообще ничего не надо смазывать?
Маслом? Вроде как не надо. По крайней мере, те велосипеды, что у меня были, такого не требовали. Подшипники ступиц и педалей мазались литолом, подшипники руля - негролом (и то, только потому, что гайка намертво заклинила в незапамятные времена, но пока узел работал, срывать её не хотелось), цепь - графиткой. Масло не применялось и затрудняюсь придумать, куда его там девать.

"Вниз" ведут по сути только три дороги. Которые утром забиты.
Так а в чём проблема объехать? Если в каком-то месте никак иначе не проедешш, в нужном месте выруливаешш на проблемную дорогу и при первой же возможности с неё съезжаешш. В Туле тоже такие места есть на выездах, но особых проблем с того нет, ну если не пытаться тащиться в общем потоке вдоль всей улицы. А если выскочить на неё, проехать метров 2003-300 и тут же куда-то свернуть, то даже в условиях сильных пробок много времени это не отнимает.

Пример элементов, которые нужно вносить в организм каким-то специальным путём
Да практически весь набор витаминов и микроэлементов. В жратве что-то тоже содержится, но обычно в недостаточных количествах. А недостаток этого дела, как правило, ни к чему хорошему не приводит.

Где ты истерики наблюдал? Они должны быть только у особо неадекватной школоты. Ты в основном со школотой общаешься, если считаешь отсутствие истерик редкостью?
Да на форумах сообщества например. Давно уже стало нормой. В дневниках периодически возникают бурления. В аське раньше было, но давно. С тех пор все нестабильные личности от меня разбежались. Наверное, до сих пор про меня ужасные истории рассказывают. А со школотой я как раз и не общаюсь. Скучное это дело. По той же причине кстати, не появляюсь на форумах - там эта школота даже в модераторы просочилась.

ZWerling
Во, благодарю, хоть одна конкретная модель. Очень похожая на то, что стоит у меня - Sigma BC-906. Брал в 2008 году, пока нормально работает. Выбирал по принципу, чтобы использовались все имеющиеся опции. Выбор оказался удачным - до сих пор ни одного нарекания. Единственная проблема, возникшая с месяц назад - это выпадение магнита из корпуса датчика. Впрочем, заморочек не возникло - магнит приклеился к ободу и не потерялся, после запрессовки обратно, пока держится.
22.07.2010 в 06:51

Так а в чём проблема объехать?
Между дорогами территории заводов. Все небольшие дорожки тоже забиты, потому что про них уже все знают.

В жратве что-то тоже содержится, но обычно в недостаточных количествах.
В жратве как раз всё есть. Вся проблема в сезонности и в месте нашего обитания: в характерной для России пищи чего-то может не хватать, из-за чего приходится питаться чем-то из других стран (фрукты, например).
22.07.2010 в 13:36

Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)
Асат
Из возникавших проблем:
обрывались провода, ведущие к "кроватке", в которой крепится велокомп. Решал скруткой и пайкой.
Садилась батарейка.
Все решалось довольно быстро.

Правда сейчас кнопку заедает (которая режимы переключает), но это не так уж и критично. Моментальная (текущая) скорость и пройденное расстояние - этого хватает))
22.07.2010 в 20:09

Дракон из зажопинска.
Ну замена батарейки поломкой считать не стоит, хотя у меня до сих пор стоит штатная. Провод порвался самопроизвольно, или был рывок? В отношении кнопок действительно отмечал, что они туговаты, особенно в холодную, но в целом приемлемо. Зато случайных нажатий не будет, да и герметичность на уровне. Если конопка совсем не срабатывает, надо менять. Скорее всего там стоят простые кнопки мембранного типа, а они долговечностью не отличаются. Впрочем, может просто уплотнитель подвернулся - не знаю, как он в таком корпусе устроен.
23.07.2010 в 12:33

Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)
провод отрывался в результате рывков. Был несколько раз запаян.
По поводу кнопок - дойдут руки, починю. =)
24.07.2010 в 02:29

Дракон из зажопинска.
ZWerling
У меня обрывов не было - изначально продел удачно. Кстати, штатное крепление датчика у меня не подошло, пришлось делать своё. Получилось несколько коряво, зато с защитой от попадания узла в спицы. Такое вероятно, если например, его дёрнет травой во время поездок по зарослям или ещё как-то. В этом случае крепление заворачивается, но не отламывается. Можно выгнуть обратно и ехать дальше.

А к самому прибору могу придраться по двум пунктам - зимой и весной наблюдалась странная реакция на кнопку сброса параметра - для этого нужно удерживать её 3 сек, параметр мигает, затем сбрасывается на 0. Если удерживать дальше, обнуляются все параметры, кроме общего времени и пробега. так вот, вместо этого бывало что сбрасываемый параметр мог мигать неограниченно долго, пока удерживается кнопка и при этом не сбрасываться. Со 2-3 захода обычно всё-таки сбрасывался. Последнее время подобного не замечалось. Ну и второй момент - при температурах ниже 0 начинает замерзать экран, время отклика может увеличиваться почти до секунды. Впрочем, проблемами это не считаю, так как работе прибора они не мешают. По-прежнему есть мысли поставить эту же модель на машину.
24.07.2010 в 10:38

Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)
Асат

С BC-800 у меня таких проблем не было.

Кстати. Мне тут вчера прорекламировали модель, которая не нуждается в датчике колеса, а напрямую мониторит скорость со спутника, так как обладает встроенным джи-пи-эс модулем. Плюс обладает возможностью трекинга (записывания маршрута в память, с последующем наложением на карту - в т.ч. google earth.)
Стоит она в Москве 2800.
К сожалению, модель не помню. Но думаю, отгуглить при желании можно.

Еще ее минус - аккум каждый вечер заряжать надо.
03.08.2010 в 22:56

Дракон из зажопинска.
ZWerling
Посмотрел в известных мне местах в Туле - там про такие и не слышали. Хотя идея интересная. Вопрос заряда вообще неактуален, элементарно решается подключением прибора к штатной сети.

Правда сильно смущает такой момент: там что, датчика от колеса получается вообще нет? Если нет, конструкция получится так себе: gps штука конечно хорошая, но чёткий приём со спутника может быть не всегда. В условиях облачности и тем более грозовой статики его вообще не будет. Так что спидометр временами может показывать ноль, что не есть хорошо.
04.08.2010 в 15:55

Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)
Асат
Да, он совсем без датчика. Использоваться может как и на велике, так и на других т.с. Мой знакомый использует его для определения точной скорости при движении около гаишных радаров. Поскольку приборчик определяет и выдает ТОЧНУЮ скорость))
04.08.2010 в 16:49

Дракон из зажопинска.
А можно узнать у знакомого во-первых, модель этого дела, а во-вторых, насколько часто он теряет спутник и не показывает скорость? Особенно, в осенне-зимнюю пасмурную погоду. А то заинтересовал девайс, но хочется реальных отзывов по использованию.
05.08.2010 в 11:01

И чем он принципиально отличается от gps-навигатора?
05.08.2010 в 16:11

Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)
Асат
на погоду пофиг, начинает врать, когда стоишь у высокого здания прямо у стенки - часть спутников теряет (с)

модель mainnav mg-950d
гугль по нему ссылок много выводит.
У человека именно эта модель: www.mforum.ru/phones/tests/067828.htm

Ген Ши
читай обзор.
05.08.2010 в 16:32

Прочитал. Урезанным функционалом отличаются.
05.08.2010 в 16:39

Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)
Ген Ши
Например? Я обзор не читал))
05.08.2010 в 16:53

Не будите во мне Зверлинга (зачеркнуто) зверя! (с)
Ген Ши
Например? Я обзор не читал))
06.08.2010 в 18:36

Дракон из зажопинска.
ZWerling
Ага, буду присматриваться по магазинам. Может, к осени и возьму. Но сначала наверное на машину, там это нужнее.

Ген Ши
Функционал урезан, но и цена ниже. В общем, пока думаю.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail