12:56

Дракон из зажопинска.
Мдя, в очередной раз отмечу: прежде чем начинать курочить сломавшееся устройство, стоит очень внимательно осмотреть его на предмет наличия предохранителей. У китайцев прямо-таки талант в их маскировке. Разобрав, его конечно будет сразу видно, но часто этого просто не требуется.

@музыка: Dagda - Druids in the Glen

@настроение:

@темы: Поломки, Мысли вслух

Комментарии
18.07.2010 в 13:17

Китаёзы всё больше впаивают их прямо на плату, да ещё и в термоусадку прячут, так что без разборки полюбому не заменишь.
18.07.2010 в 17:46

Со старой техникой это тоже зачастую не так просто - найти предохранитель, особенно если вся маркировка давно стёрлась :Р
18.07.2010 в 23:50

Дракон из зажопинска.
Ген Ши
С впаянными на плату как раз всё ясно. И обнаруживаются они легко, так как стоят на входе, а прозвон цепи начинаешш именно оттуда. Речь о тех, которые как раз подразумевают замену, не разбирая корпус, но при этом замаскированы так, что сходу их не видно, а местами обнаруживаются вообще только после того, как корпус разобран.

На пост натолкнула поломка датчика движения на веранде - после сгорания лампочки работать он перестал. У меня был второй такой же, воткнул его на замену и стал осматривать сломавшийся. Предохранитель обнаружился сразу - такой специальный люк, на котором стоит значок предохранителя, подпись и всё как положено. Искать его не нужно, под крышкой имеется запасной предохранитель, но вот расположение доставляет - стоит он на задней стенке корпуса. То есть, чтобы заменить предохранитель, нужно снять переднюю крышку, демонтировать датчик из гнезда выключателя, скорее всего отсоединив при этом провода, и только потом можно менять.

А вот у ИБП Ippon Back Power Pro 700 предохранитель действительно хорошо замаскирован.

rainesh
Ага, и толстый слой пыли...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail