17:59

Дракон из зажопинска.
Гадство! Главное, с утра ничего подобного не было, а днём нас накрыло шлейфом дыма. То ли леса где-то горят, то ли торфянники. Поблизости вроде ничего не горит. В нерезиновске это вроде уже не первый день, но они же любят отравой дышать. А нам оно нафига? Пока что превышений всяких нехороших веществ я не намерил, но всё равно неприятно. И это вызывает озабоченность... И как обычно, попало это дело именно на тот период, когда воздухоочистель на техобслуживании. Пришлось в срочном порядке форсировать работы. На этом фоне очередные +36 на улице всерьёз уже не воспринимаются. Надеюсь, хоть река на месте. Сейчас вот допишу и поеду проверять...

UPD: Кстати, я правильно понимаю, что теперь первый дождь, который смоет это дело, будет кислотным?

@настроение:

@темы: Наблюдения из жизни, Погода

Комментарии
01.08.2010 в 19:36

Техническая причина.
Ты знаешь, по твоим постам создаётся ощущение, что ты всех городских лютобешеноненавидишь. Так что здесь только остаётся позлорадствовать.
01.08.2010 в 20:09

Дракон из зажопинска.
Ядерный дракончик
Города да, не люблю. Что до населения... Скажем так: не понимаю. Причём во многих вещах. А при попытках расспросить причины у многих начинаются баттхёрты и последующие обиды. Хотя казалось бы...

Что касается данной темы, тут тоже не понимаю. Например, какой смысл селиться вблизи крупных магистралей. В городах это сплошш и рядом. Раз селятся - значит им в кайф дышать отравой. Иначе какой смысл? Может хоть ты пояснишш? Я не злорадствую, а серьёзно не понимаю. Далее, даже в новостях иногда проскакивает инфа, что в таком-то городе в отдельных районах содержание тех или иных вредных веществ в воздухе шкалит в разы. Казалось бы, население этих районов оттуда должно по-шустрому сбежать в более приемлемые места, ну или хотя бы лишний раз не высовываться. Но нет - сидят себе на месте, по улицам толпами шляются даже без противогазов. Выходит, им в кайф травиться и потом загнуться лет на 30-40 раньше, предварительно заимев медицинскую карту такой толщины, что Толстой бы позавидовал. Иначе опять же какой в этом смысл?

Вот где я неправильно рассуждаю?

Кстати, а ты в аське бываешш вообще? Было бы интересно пообщаться.
01.08.2010 в 20:26

Техническая причина.
Ты не правильно рассуждаешь в корне. Всех оцениваешь по своему, достаточно редкому примеру.
А то что на тебя обижаются - ты просто в довольно резкой форме отзываешься об окружающих, причём высказываешь мнение не соответствующее действительности. Например, фраза "они же любят отравой дышать" заведомо ложь.
01.08.2010 в 23:04

Дракон из зажопинска.
Насчёт правильности не знаю - мой вариант ведь тоже вполне себе рабочий - а вот что сплошшное непонимание, это да. Давняя проблема. Что касается оценки, а как ещё? Представляю себя на чьём-то месте в указанных условиях... и не понимаю, как так можно обитать и что-то делать. Впрочем, проблема взаимная - аналогичная реакция наблюдается и со стороны других. Уже чего только не наслушался по этому поводу, просто обидеть меня очень сложно, и ушш явно не такими мелочами. Они скорее позабавят. Но сам факт на лице: образ жизни у меня совсем ушш нетипичный. Хотя казалось бы, он и создан мной был именно потому, что мне так удобнее и больше нравится, в то время как многие живут "потому что так надо" и даже не представляют, что можно жить и как-то иначе. И кстати, если я обычно пытаюсь понять противоположный вариант, мало кто из оппонентов пытается делать то же, по отношению ко мне. Часто сходу норовят ставить диагнозы. Наверное, надо при этом обижаться, но мне становится смешно. Ну да ладно, это я отвлёкся.

Насчёт отравы: а в чём я не прав? Как назвать тех, кто сознательно селится в таких местах и годами травится? Неужели и тут есть какие-то стереотипы и прочие маразмы? У меня ведь как: если что-то не нравится - я этого не делаю. Если что-то явным образом вредно - тем более. А здесь прямо противоположная картина. Логично же, раз они годами живут в отравленной зоне, им это нравится. Иначе зачем там жить? Разве что поправлюсь: "многие в городах любят дышать отравой". Так правильно? Если нет, то я опять ничего не понимаю.
01.08.2010 в 23:05

Асат Представь себе, о великий-нелюбитель-городов, что не всем так хорошо живется, как тебе. И что у большинства людей есть работа, на которую НАДО ходить каждый день, вне зависимости от состояния окружающей среды, температуры на улице и прочих условий. Потому что если люди перестанут ходить на работу, у них не будет денег на дальнейшую жизнь. Далее "сбежать в более приемлемые места" - ты это как себе представляешь? Вот собрался народ из одного 9-этажного дома, взял палатки, уехал на метро в другой район, нашел там дворик потише и разбили в нем палаточный городок - так что ли? Я не знаю, может у вас там в глуши такая практика вполне обыденна, но посреди города это будет смотреться по меньшей мере странно. Честно, я не знаю, как ты устроился, чем ты зарабатываешь на жизнь, как ты живешь, но практически не сомневаюсь, что реалии твоей жизни в городе абсолютно неприменимы. Поэтому, будь добр, воздержись от подобных высказываний, хотя бы ради друзей (или бывших друзей, если угодно), которые живут в больших городах.
01.08.2010 в 23:31

И пойми еще одну простую вещь: для тебя это досадная неурядица. Для нас - бедствие, от которого некуда деться. Ну при всем желании не могут несколько милионов человек взять и свалить из города, пока дым не уйдет. Те, кто могут, уезжают, но в масштабах города это мелочи. Вот представь себе ситуацию: ливни в Тульской области уже как неделю, реки выходят из берегов, затапливает жилища людей, все ходят по колено в грязной воде (если не плавают на лодках вокруг крыш своих домов). И тут я такой радостный: "Ой, у нас тут дождь прошел, как бы мне ножки не промочить. Надо бы побыстрее ботинки починить, а то промокают. А у тех вон селян дожди неделю идут, но им же нравится купаться в грязной воде". Тебе очень приятно будет?
02.08.2010 в 01:06

Дракон из зажопинска.
Крафт
Представить-то могу. Но не вижу общего смысла. Само нахождение в больших городах, как и "обычная работа" подразумевает получение прибылей, причём обязательно больших, чем прибыли в провинции. Далее, большие прибыли означают большую свободу выбора. Во всём, начиная от местообитания, заканчивая образом жизни и развлечениями. Так ведь? Следовательно, чем больше город, чем "престижнее работа", тем больше должно быть свободы. На деле же почему-то я вижу обратное. В чём прикол? Зачем тогда нужны эти работы, на которые НАДО ходить любой ценой, невзирая на условия и ущерб здоровью? Есть у меня знакомые, в том числе и из Таганрога, которые ввязались в это болото и фактически, ничего с того не имеют. Зарплаты больше, но и расходы на то же жильё и перемещение выше. Про свободное время вообще промолчу - у большинства его просто нет в принципе. Так зачем нужна работа ради работы, на которую нужно угрохать все силы и здоровье и в итоге ничего с того не получить? Даже про "безбедную старость" говорить не приходится - мало того, что большинство таких работников никаких сбережений просто не имеют, так ещё и ведь значительная чатсь их до старости банально не доживёт. Статистика смертности в больших городах это наглядно демонстрирует. Так в чём цель такого образа жизни? Вот не понимаю этого и всё тут .

Далее "сбежать в более приемлемые места" - ты это как себе представляешь?
Ну а что тут странного? Опять же, та самая работа, в которую вкладываются все силы и здоровье должна подразумевать соизмеримую отдачу. То есть приобрести жильё или дачу в другой местности не должно являться проблемой. Если же нет, то опять же, какой смысл с таких работ и многомиллионного жилья в центре города, если оно находится в загрязнённой местности? Речь идёт не о разовом задымлении, а постоянном загрязнении вроде крупных дорог, химпредприятий и прочего, чего в городах полно. В самом крайнем случае можно на некоторое время перебраться к родственникам/друзьям. Улучшатся условия - вернуться обратно. В конце хвостов, здоровье ведь дороже.

не сомневаюсь, что реалии твоей жизни в городе абсолютно неприменимы
Я тоже. Потому города и не люблю, так как считаю, что в них в принципе невозможно устроить нормальную и комфортную жизнь. А жить в постоянных ограничениях и стеснениях - это как-то несерьёзно. Вот если будет продолжительность жизни веков эдак несколько, тогда ещё можно было бы какое-то время прожить в ограниченных условиях, какое-то в других и так далее. А при текущем раскладе может получиться, что так вся жизнь и прошла без толку, когда даже пожить для себя и в своё удовольствие было некогда. Зачем мне такое?

Поэтому, будь добр, воздержись от подобных высказываний
Ладно, постараюсь излишне резко не высказываться. Другое дело, что я заранее могу и не знать что то или иное высказывание кого-то может задеть. Если что - пинайте.

И пойми еще одну простую вещь: для тебя это досадная неурядица. Для нас - бедствие, от которого некуда деться.
Представить могу, но опять же, не вижу конечного смысла с такого. Сам я с детства наоборот стремился к независимости от внешних условий. Пусть не полной, но хотя бы насколько получится. Предумсатривал запасы ресурсов, всякие защиты и так далее. Конечно, против каких-то глобальных катастроф это всё не поможет, но в чём-то менее серьёзном - вполне. И да, в итоге для меня это будет просто досадной неурядицей. Но ведь не просто так, а потому что я заранее подготовился к этому, вложил силы и ресурсы. Чтобы вместо немедленной эвакуации продержаться на своих запасах и системах. Так это ведь каждый мог сделать. Если не захотел, кто же ему виноват? Кстати, поминтся когда-то давно мы с тобой нечто подобное обсуждали. В том числе и неприемлемость и странность "обычной жизни" в привычном её понимании. И вроде как прилетели к схожим выводам. Конечно, тогда многое было по-детски наивным и неконструктивным, но по мере взросления и накопления опыта я развил и реализовал часть высказываемых тогда идей.

Что касается приведённого примера, может я излишне придираюсь, но всё-таки: нескольким миллионам разом сваливать как раз и не нужно. Тем же дымом накрыло не все районы, там где накрыло, не везде концентрация вредных веществ выше опаснных пределов. Кто-то может иметь системы очистки и фильтрации воздуха и просто пересидит дома. Многим (не всем!) просто плевать на своё здоровье и они готовы загнуться лет в 40-50, предварительно как следует поболев. В итоге уехавших действительно будет не так много.

А насчёт примера с дождями, так ты будешш совершенно прав, если посмеёшся с водоплавающих. Меня они тоже забавляют, особенно те, кто селится в зоне паводков. Сам я считаю, что жильё в принципе не должно находиться в зоне затопления. Так было на юге, так есть и здесь. расположение дома было выбрано так, чтобы никакие разливы, паводки и прочие наводнения достать до него не смогли. Конечно, теоретически и до нас достать может, но это означает подъём воды на десятки метров. То есть сначала будут затоплены все дороги, большая часть местных городов, включая Тулу. То есть когда до нас вода дойдёт, масштабы бедствия будут уже такие, что собственно затопление большой проблемой уже не будет. Разумеется, вероятность этого очень низкая. Что для нас на данный момент опаснее - это ураганы. От них нрормальной защиты я пока не организовал, хотя и планирую. Ну да опять отвлёкся. Что же касается тех, кто каждые несколько лет уплывает, я думаю, что им действительно это нравится (кстати, даже тут такие поциенты имеются). Иначе во-первых, зачем селиться в зоне затопления, а во-вторых, после первой серии водных процедур зачем тем же отстраиваться?

В общем, я думаю, что основная проблема не столько в самом бедствии, сколько в плохой подготовке к нему.
02.08.2010 в 08:19

Асат Пойми меня правильно: тебе удалось добиться такой жизни, как ты хотел. Мне пока что нет. Поэтому мне волей-неволей приходится дышать всем этим дерьмом. Если дальше все пойдет как надо, возможно, я смогу позволить себе сваливать куда-нибудь к морю на время такой вот чудесной погоды, и ни в чем себе не отказывать. Пока что я, как и большинство жителей города, просто не могу себе такого позволить. Далее, постоянная работа подразумевает не только смутную возможность каких-то накоплений, но и невозможность уйти "куда хочется насколько хочется", очень мало на какой работе дадут больше 2 недель отпуска подряд, а дым стоит уже практически месяц. Что до загрязнения вдоль дорог, представь себе, я живу рядом с шоссе. Я не знаю, может это меня убивает, но я этого НЕ ЧУВСТВУЮ. Я здесь родился и прожил всю жизнь, что здесь, что в лесу мне дышится одинаково спокойно (я не беру в расчет это задымление). С другой стороны, я не понимаю, как можно жить вне города, с ужасными разбитыми дорогами, какими-то абсолютно непрактичными одно-двухэтажными домами, при постоянных перебоях с электрчиеством, с "удобствами" на улице и кучей всяких отвратительных насекомых под боком. Пойми, у каждого свой путь: у тебя есть такая жизнь, как тебе хотелось, у меня пока что нет. Я мог бы пойти, что называется, по твоим стопам, перебраться из города, изыскать какой-нибудь способ заработка и т.д. и т.п., но это просто напросто не моё. Я люблю города - это не значит, что мне нравится дышать дымом или стоять в пробке, всё это просто неизбежные минусы жизни в условиях мегаполиса. Все мои дальнешйие планы связаны именно с жизнью в городе. Вообще, если любопытно, стучись в асю - номер старый - может поговорим, попробуем придти некоему консенсусу или хотя бы понять друг друга.
02.08.2010 в 08:41

А еще, честно, я лучше подышу дымом, чем в один прекрасный момент я окажусь в такой ситуации www.youtube.com/watch?v=vOI6OCHerUI&feature=pla...
02.08.2010 в 09:52

Например, какой смысл селиться вблизи крупных магистралей. В городах это сплошш и рядом.
Будто во всём городе каждые сто метром крупная автострада.

Логично же, раз они годами живут в отравленной зоне, им это нравится.
Почти женская логика.
Если они живут в таких условиях, значит они видят для себя некие преимущества в жизни в городе. Такие преимущества, что ради них можно вытерпеть грязную атмосферу.

Дальше не хочу читать. Много.

Все срачи между Асатом и городскими возникают потому, что Асату приятно иметь большую территорию, где он мог бы хранить множество инструментов, материалов, оборудования, собственный гараж в пяти метрах от кровати и тп. При этом он как-то не учитывает (либо не понимает), что некоторым людям достаточно небольшой квартирки. Им не нужны гаражи, мастерские с двумястами различными инструментами, источники автономного существования, склады на сто соток. Все их интересы умещаются в обычной квартире. Интересы ведь разные у всех. Кому-то нужен огромный склад для всякого барахла, а кто-то коллекционирует маленькие статуетки, которых во всём мире всего десять штук. Кто-то хочет чинить технику в специально оборудованной комнате, а кому-то достаточно отвёртки, паяльника и 1м^3 в коридоре. И им срать на наличие соседей за стеной (например потому, что их никогда не слышно). Им достаточно коммунальных услуг (проще заплатить 1тысруб, чем самому заниматься водоснабжением, говноотносом и отоплением). И при этом они не замечают серьёзного загрязнения атмосферы, потому что дом их находится в городе, но в километре от тайги.
У меня вообще одна стена бетонная, за которой нет ничего (дом длинный, разделён на секции, и эта стена выходит на пустоту между секциями), а другая выходит на квартиру, в которой сейчас никто не живёт (она сдаётся). Так что соседи не беспокоят.
02.08.2010 в 17:45

Техническая причина.
Асат
Представляю себя на чьём-то месте...
Ключевое слово - СЕБЯ.
04.08.2010 в 21:39

Дракон из зажопинска.
Крафт
Я тоже добился далеко не всего, чего хотел. Но работаю над этим. Начинать ведь тоже пришлось с нуля. Тут главное, не погрязнуть в болоте "обычной работы", когда вместо достижения какой-то конкретной цели работа становится ради работы, а деньги ради денег. Вот это уже маразм. Что касается заведомо вредных веществ, и неблагоприятных условий, это уже просто разумная предосторожность. Статистика сметностей и болезней показывает, что ни к чему хорошему это не приводит. А раз так, какой смысл допускать, чтобы работа "на которую нужно ходить любой ценой" была важнее себя и своего здоровья? Это же бессмысленно с любой позиции. Какой смысл делать карьеру, если она всё равно закончится уходом с работы из-за пачки болезней? О пенсии, на которой многие планируют отдохнуть, речь вообще не идёт. Такие "работяги" до неё обычно просто не доживают. Какой смысл с увеличенной зарплаты, если с каждым годом всё большая её часть будет уходить на лекарства? В общем, в упор не вижу смысла с такой жизненной позиции. То, что она распространена, знаю. Есть знакомые, кто в это вляпался. Но вот какая конечная цель подобного - в упор не понимаю...

Что касается жизни вне города, похоже у тебя просто нет опыта. Как раз тут обширные возможности для нормальной жизни. Главное, что нет зависимости от кого-то внешнего. Любой ресурс и коммуникацию можно сделать автономной, чтобы спокойно и без проблем пережить её отключение. В городе же обычно позразумевается полная зависимость от кого-то внешнего. Которые могут включить, могут выключить как им вздумается. По мне так это несерьёзно. Остальные проблемы тоже решаемы, причём не требуют каких-то титанических усилий и огромных вложений. Так что слухи о том, что "за городом всё плохо" обычно сильно преувеличены и идут от тех, кто не пытался сделать что-то под себя, а возможно приехал куда-то погостить, столкнулся с совершенно нежилыми условиями и сделал выводы.

А насчёт опасных моментов, так головой нужно думать изначально. Территория с домом должна находиться в такой местности, где в принципе невозможно наводнение, нет впритык леса, который может загореться, в опасной близости нет всяких плотин, химпредприятий и прочих потенциальных источников опасности. При выборе места для участка это первое, на что нужно смотреть. Ну а если кто-то вместо головы думает задницей и селится где попало, выбирая дом "потому что забор красивый", а потом во время паводка плывёт в обнимку с этим забором - так кто ему виноват? Тут действительно можно только посмеяться.

-DRACO-
Будто во всём городе каждые сто метром крупная автострада.
Ты не понял. Я про это и говорю: дороги и зоны с повышенным загрязнением даже в городе далеко не везде. Но сплошш и рядом ситуации, когда селятся именно возле дорог, полностью игнорируя здравый смысл. Я ещё могу понять, когда кто-то по не зависящим от него факторам оказался в неблагоприятных условиях и пока их не устранил. Но когда кто-то из кучи вариангтов выбирает вреднейший - тут уже здравый смысл отказывает...

Если они живут в таких условиях, значит они видят для себя некие преимущества в жизни в городе
Да никто не спорит и тем более не агитирует за другую жизнь. Просто непонятно - если ушш нравится жить в городе, зачем добровольно выбирать один из наихудших вариантов, даже если никаких причин для этого нет? И в городе можно неплохо устроиться, вон в Туле полно нормальных домой с полноценной территорией и удачным расположением в экологически чистом районе. В других городах, где доводиллсь жить, тоже были такие районы. Селись, да живи в своё удовольствие...

Все срачи между Асатом и городскими возникают потому, что Асату приятно иметь большую территорию, где он мог бы хранить множество инструментов, материалов, оборудования, собственный гараж в пяти метрах от кровати и тп.
Во! Благодарю. Коротко и ясно описал что к чему. Местами конечно с переборами, но в целом верно. Хотя насчёт срачей не соглашусь, вроде как пока идёт просто выснение позиций.

При этом он как-то не учитывает (либо не понимает), что некоторым людям достаточно небольшой квартирки.
Учитывать-то учитываю, лично с такими сталкивался, и даже сам пробовал жить в таких условиях, но действительно не понимаю. Собственно, непонимание и послужило причной этой и подобных дискуссий. Причём если существу таких условий достаточно и всё его устраивает - тут никаких вопросов нет. Кому что нравится. Но гораздо чаще встречаются ситуации, когда существо недовольно условиями, работой или чем-то ещё, но упорно продолжает так жить, "потому что надо" (кому?), "потому что так все делают", или просто не зная, что можно жить как-то ещё, и не стремять узнать этого. Вот такие случаи наиболее интересные и непонятные. Зачем нужно жильё в неблагопритяной местности, если это заведомо гробит здоровье и сокращает жизнь, в то время как вырученных от его продажи средств запросто хватит на переселение и обустройство в более удачном месте? Зачем нужна работа, на которую нужно ходить любой ценой в любых условиях, если она даже не позволяет реализовать то, что хотелось бы? Кому нужна карьера, если она не даст даже дожить до пенсии? Ну и так далее. Вот этого я упорно не понимаю, хотя постоянно вижу вокруг себя.

У меня вообще одна стена бетонная
Ну, что тебя всё устраивает, это и так понятно .

Ядерный дракончик
Ну а как ещё можно что-то представить? Впрочем, это ладно. Вот что мне было бы интересно от тебя узнать: ты же вроде тоже любишш что-то делать лапами? И как я понял, обитаешш в очень стеснённых условиях. Так вот, как ты ухитряешшся там помещаться и ещё организовывать рабочую зону? А то у меня это вечная проблема, даже несмотря на большие территории. Вечно в мастерской завалы...
04.08.2010 в 23:29

Что касается жизни вне города, похоже у тебя просто нет опыта. Как раз тут обширные возможности для нормальной жизни.
Аналогично могу сказать про твой опыт жизни в городе. Возможностей для НОРМАЛЬНОЙ (в моем понимании) жизни тут намного больше.
Правда, любопытный вопрос, так уж ли много за городом возможностей для нормальный жизни музыканта? Там, группы, концерты, продвижение выше сельских быдлотек, в какой деревне можно найти нормального продюссера?.. Да, это ирония, если что.

Главное, что нет зависимости от кого-то внешнего. Любой ресурс и коммуникацию можно сделать автономной, чтобы спокойно и без проблем пережить её отключение.
Ключевое слово "можно". Если умеешь. Я не умею. И не хочу этому учиться - мне есть чему поучиться другому, что мне интереснее.

Так что слухи о том, что "за городом всё плохо" обычно сильно преувеличены и идут от тех, кто не пытался сделать что-то под себя, а возможно приехал куда-то погостить, столкнулся с совершенно нежилыми условиями и сделал выводы.
Так что слухи о том, что "в городе все плохо" обычно сильно преувеличены и идут от тех, кто не пытался в нем жить, а, возможно, приехал погостить и столкнулся с совершенно непривычными условиями.

Пойми наконец одну простую вещь: я НЕ ХОЧУ жить за городом. Да, тебе может там хорошо, тебе охота возиться с генераторами, трансформаторами и прочей техникой. Мне это не интересно. Меня вполне устраивает городская жизнь. Я долго могу перечислять, за что мне нравится Москва: за возможности, которые она предоставляет, за быстрый интернет, за метро, за обилие мест, куда можно пойти отдохнуть, за родную квартиру, в которой мне хорошо и уютно, за красивые многоэтажки, за парки, в которых можно погулять, за малое количество насекомых, за практически полное отсутствие гопоты... да хотя бы и за то, что это мой родной город. Да, здесь есть пробки, давки в метро, да жизнь здесь течет намного быстрее, да, сейчас у нас сплошной стеной стоит дым. Мне это не нравится. Абсолютно не нравится, а ситуация с дымом в последнее время у меня вызывает просто приступы клаустрофобии, но я как-нибудь это переживу. Все просто: я живу здесь не потому, что мне нравится дым, гарь, смог, грязь от шоссе. А вопреки этому, потому что есть много вещей, которые мне действительно нравятся. Я не заставляю тебя любить город, не заставляю ехать сюда и проникаться всей прелестью урбанистической жизни. В конце концов, это личное право каждого, решать где жить. Тебе нравится за городом - пожалуйста, вперед. Я не против, только за. Может, если пригласишь погостить, даже приеду на денек-другой. Ты не выносишь тот факт, что тебе приходистя от кого-то "зависеть", тебе хочется все сделать своими руками и обеспечить полную автономность от окружающих. А мне проще позвонить какому-нибудь дяде, который за энную сумму сделает ту или иную вещь: повесит кондиционер, поменяет трубы в стояке, поставит окна... И если потом обнаружится, что сделано оно некачественно, то я с чистой совестью буду звонить этому дяде, ругать его последними словами и требовать гарантийного обслуживания (как уже было с дверью, кажется, я про это писал). Тебе может казаться, что все, что сделано не своими руками, априори некачественно, но для меня это не так. К тому же сэкономленное время и усилия я могу потратить на ЖИЗНЬ, а жизнь в моем понимании - это не вечное копание в технике. Но это мой взгляд. Ты можешь считать по-другому. Вероятно, ты не поймешь меня, а я не пойму тебя - слишком уж разные у нас жизни и цели. Но я, кажется, никогда тебя не оскорблял, поэтому очень прошу ответить взаимностью своему знакомому / (бывшему) другу / собрату - дракону, если угодно, и не высказываться о городских жителях таким тоном, вот честно, мы этого не заслужили.

p.s. Мой дом находится рядом с шоссе. Я его не выбирал. Я в нем родился и жил с рождения. И когда у меня появится возможность, я перееду в какую-нибудь пафосную новостройку, в пентхаус, этаж эдак на 40. Но пока что приходится жить в панельном доме у шоссе, на 12 этаже. И это не так плохо, как может показаться.
04.08.2010 в 23:44

зачем добровольно выбирать один из наихудших вариантов, даже если никаких причин для этого нет?
Значит они оценивают места по другим критериям. Не по расстоянию до дороги, а по параметрам квартир/дома.

Хотя насчёт срачей не соглашусь, вроде как пока идёт просто выснение позиций.
Считай, что срач)

Зачем нужна работа, на которую нужно ходить любой ценой в любых условиях, если она даже не позволяет реализовать то, что хотелось бы?
Значит человек просто имеет очень сомнительные возможности по смене рабочего места, и он держится за то, что есть. На с имеющимся он ползёт очень медленно.
06.08.2010 в 19:37

Дракон из зажопинска.
Урр, продолжаем. Беседа выходит конструктивная, надеюсь, хоть теперь никто не обижается?

Крафт
Аналогично могу сказать про твой опыт жизни в городе.
Его у меня суммарно около 7 лет. Разве этого мало, чтобы сделать не поверхностные выводы?

Возможностей для НОРМАЛЬНОЙ (в моем понимании) жизни тут намного больше.
Да я разве спорю? Как раз-таки для обычной жизни города вполне подходят. То, что они не подходят мне, уже обсудили, но я же никого не агитирую за мой образ жизни, прекрасно осознавая его нестандартность. Нравится кому-то в городе - пожалуйста. Мне тут интересен и непонятен только такой момент: какой при этом смысл селиться и жить в заведомо неудачных (экологически или ещё как-то - не важно) местах, при том что часто выбор именно этих условий вообще не принципиален.

так уж ли много за городом возможностей для нормальный жизни музыканта?
Не интересовался этим вопросом, но подозреваю, что не в пример больше, чем в городе. Как минимум тем, что можно оборудовать себе студию нужного размера, установить туда аппаратуру любого уровня и громкости, не имея при этом проблем с соседями. Наверное, есть ещё моменты, которых я не знаю. А концерты, продюсеры и прочее - это всё равно вне дома, то есть в любом случае куда-то нужно выезжать. Но подготовиться к концерту или встречей с продюсером явно будет удобнее в своей студии, чем в мелкой комнате, куда с трудом усилитель с колонками помещается.

И кстати, с деревенскими быдлотеками ты несколько запоздал - это дело загнулось ещё в 90-е. Теперь быдло предпочитает после употребления сразу под забор, минуя промежуточные этапы .

Если умеешь. Я не умею.
Не умеешш - найми тех, кто умеет. От типа жилья это вообще не зависит.

Пойми наконец одну простую вещь: я НЕ ХОЧУ жить за городом.
Ну а где я кого-то агитирую переселяться из города? Мне-то какая разница, где кто живёт, особенно если им это нравится. Просто мне непонятны некоторые вопросы, я даже не пытаюсь судить, плохие они или хорошие, я просто не вижу в них конечного смысла, вот и пытаюсь выяснить у тех, кто в этом лучше разбирается. Эта тема поднялась с вопроса: какой смысл обитать в заведомо неблагополучных и вредных местах? Заметь, не в городе как таковом, а именно в плохих местах города. Пока что до конца с этим так и не разобрались. Ну ладно -DRACO- всегда и всё устраивает (впрочем, несмотря на это, как я понял, он обитает во вполне себе удачном районе). До этого был вопрос, как можно помещаться в обычной квартире при каких-то 5-6 комнатах. Но благодаря tehzi с этим более менее разобрался, за что ему моя благодарность. Есть и другие вопросы, но я их уже опасаюсь тут высказывать - а то опять начнутся обиды и баттхёрты, причём со стороны тех, кого как раз обижать и не хотел.

А мне проще позвонить какому-нибудь дяде, который за энную сумму сделает ту или иную вещь
Да я так тоже могу и иногда делаю, если совсем не успеваю или не справляюсь, просто как ты правильно отметил, я люблю возиться с техническими вопросами и разбираюсь в них. И поэтому мне крупным планом видно, насколько обычно халтурят эти самые "дяди по вызову", независимо от их крутости и дороговизны. Оно и понятно - им это не нужно, оборудование не их, как и сколько оно будет работать их вообще не волнует, главное, чтобы гарантию отработало, но с опытом этого добиться легко. крутость конторы сильно на это не повлияет - начальник в кресле и крутой офис - это одно, а приехавший монтажник - совсем другое. Особенно если он уже надумал увольняться и ему вообще всё равно, в том числе и на гарантию. Просто для тех, кто в вопросе не разбирается в принципе, всё это будет незаметно. И виден конечный результат: что вот оно лежало в коробке и не работало, теперь стоит в нужном месте и работает. А как и сколько - это уже потом выяснится. В случае проблемы можно конечно куда-то звонить и ругаться, но в любюом случае это будет потеря времени, сил и нервов. Кстати, я опять же не агитирую изучать все технические моменты для всей аппаратуры, просто рекомендую к наёмным мастерам относиться с осторожностью. Ведь им просто незачем особо стараться и делать всё "как для себя". Всего-то нужно сделать так, чтобы какое-то время поработало и к нему не было претензий. Лучше всего в таких случаях иметь личного мастера на постоянной основе с фиксированным окладом. В этом случае он будет заинтересован делать всё с максимальным качеством, чтобы потом же самому меньше возиться.

а жизнь в моем понимании - это не вечное копание в технике.
Полностью согласен. В моём понимании это тоже так, несмотря на то, что я любитель до всякой техники, у меня работа, хобби и прочее с ней так или иначе связано. Но смыслом жизни я её ведь не считаю. И именно поэтому мне и странно смотреть на тех, у кого этой самой жизни и нет, точнее, она заключается в постоянной работе, добирании до неё и "строительстве карьеры". Ни на кого когтем я не указываю, но в городах это очень распространённое явление. И про то, что я не вижу в этом конечной цели, я уже говорил.

Но я, кажется, никогда тебя не оскорблял, поэтому очень прошу ответить взаимностью
Ладно, ладно. Но я всё равно не понимаю, где и кого я оскорбил? Я же ни на кого когтем не показывал, ну согласен, высказался редко и про большинство, но ведь это так и есть. Есть и исключения, это понятно. На что тут обижаться и оскорбляться? Да назови ты сельских жителей тупым быдлом и алкашами, я что, обижаться буду? Наоборот, полностью с тобой соглашусь. Ведь хотя среди них тоже есть исключения, в подавляющем большинстве это тупая биомасса с пропитыми мозгами. Я их вообще и за разумных существ не считаю, так, хорошо дрессированные жЫвотные. И именно они являются "лицом" сельской местности. На что тут обижаться? Но так как меня такой образ жизни не устраивает, я себя с ними и не пытаюсь сравнивать, а живу по-своему, как мне нравится, и хвостом хотел на них и связанные с этим стереотипы. Так почему в городах это не так?

-DRACO-
Значит они оценивают места по другим критериям. Не по расстоянию до дороги, а по параметрам квартир/дома.
Так вот я и пытаюсь понять, по каким. Насчёт параметров не катит - как правило, при выборе жилья всегда есть равноценные, а то и более предпочтительные параметры, но в более удачной местности. Явно действуют ещё какие-то принципы, которых я не учитываю.

Считай, что срач)
Срач как-то у Ген Ши устраивали. Бессмысленный и беспощадный. А тут вроде как ведётся конструктивная беседа и выяснение непонятных моментов.

Значит человек просто имеет очень сомнительные возможности по смене рабочего места, и он держится за то, что есть. На с имеющимся он ползёт очень медленно.
Ну, когда речь идёт о каком-то студенте, это можно понять. Но если этот ваш "преуспевающий менеджер среднего звена", работающий не первый год, на деле не может выбрать себе нормальные условия жизни, нормальную работу и вообще хоть как-то обустроить жизнь для себя, а не для кого-то, на кого он горбатится, какое-то сомнительное это "преуспевание". И да, я опять же ни на кого конкретно не показываю, хотя реальные прототипы подобного мне известны, но в дневниках и тем более этой теме конкретно их нет.
08.08.2010 в 22:32

Техническая причина.
Ну а как ещё можно что-то представить? Впрочем, это ладно. Вот что мне было бы интересно от тебя узнать: ты же вроде тоже любишш что-то делать лапами? И как я понял, обитаешш в очень стеснённых условиях. Так вот, как ты ухитряешшся там помещаться и ещё организовывать рабочую зону? А то у меня это вечная проблема, даже несмотря на большие территории. Вечно в мастерской завалы...

Это просто банальная логистика и нежелание сидеть в хламе. Тем более, судя по фоткам, я существо более чистоплотное. Ну и, наверное, сказался опыт жизни в небогатой многодетной семье в маленькой квартире.
Плюс я не занимаюсь тяжёлым машиностроением. (Х
09.08.2010 в 07:50

Так вот я и пытаюсь понять, по каким.
От вполне обоснованные до запредельно идиотских. Примеры: количество пробок (между домом и работой) в определённое время суток, ближайшие магазины, наличие метро, наличие/отсутствие заводов поблизости, наличие/отсутствие парковой зоны для прогулок, парковки...
У всех свои приоритеты, свои интересы. Напоминаю:
Кому-то нужен огромный склад для всякого барахла, а кто-то коллекционирует маленькие статуетки, которых во всём мире всего десять штук. Кто-то хочет чинить технику в специально оборудованной комнате, а кому-то достаточно отвёртки, паяльника и 1м^3 в коридоре.
09.08.2010 в 21:40

Дракон из зажопинска.
Ядерный дракончик
Да, склонность к созданию бардаков - это моя давняя проблема. Ну не получается у меня всё по местам раскладывать, бывало что пробовал, так это раскладывание может занять больше времени, чем сама работа. Кроме того, я с дества полагался на память - просто помнил где что лежит, даже если это многослойное нагромождение. Знаю, что неправильно, но никак не получается это полностью устранить. Максимум - частично что-то упорядочить. Сейчас вот снова пытаемся разгрести явные бардаки, после чего планируем построить побольше полок и стеллажей, может хоть это поможет. В общем, есть чему у тебя поучиться, только не знаю как. Кстати, как раз с инструментом для тяжёлых работ таких бардаков нет. Он крупный, его заметно меньше и лежит на своих местах. А вот со всякой мелочёвкой самые проблемы.

-DRACO-
Мдя. Странные какие-то параметры, точнее, результаты, ну да ладно. Действительно, пусть себе живут как хотят. Я сам так жить не планирую.
10.08.2010 в 18:08

Вот и до Питера дым добрался. Аж с нижегородской области... Вот и задумаешься, куда съехать можно...
10.08.2010 в 23:27

Дракон из зажопинска.
Semargl
Ого, и сильно задымило? На этом фоне в нашей местности не всё так плохо, фактически, значительно задымление было 2 раза и длилось каждый раз сутки. При этом никаких опасных превышений по вредным веществам намерить не удалось. На фоне мск, где местами только по СО превышение было в 3-5 раз (врямя нахождения в такой атмосфере без вреда для здоровья - не больше 8 часов). А у вас как с этим делом?
14.08.2010 в 20:50

Нет, не сильно (с Москвой вообще рядом не стояло), но вполне заметно - как на глаз, так и на нюх
16.08.2010 в 04:54

Дракон из зажопинска.
Понятно. У нас нечто подобное. По-настоящему сильное задымление было всего 2 суток, с тех пор периодически что-то наблюдается, но не слишком густо. Никаких превышений по вредностям вообще нет. Так что не страшно...
20.03.2015 в 22:30

мне сказали, что ты меня все еще любишь
некоторым людям достаточно небольшой квартирки

А некоторых можно и сразу в гробы укладывать, лишь бы интернет был подведен.
В них же и хоронить, как консервы.
21.03.2015 в 00:30

Дракон из зажопинска.
Ого, как ты эту тему откопал? Тут уже чуть ли не половина участников протухли. Зато как раз попалась ссылка по теме.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail