Кетайское говно. Поначалу, когда они только появились, было интересно. А теперь... Единственное преимущество таких светилок - их не жалко проебать, так как стоят копейки. Но! Простенький феникс можно взять рублей за 500-600, а это уже породистый фонарь - живёт дольше, светит ярче.
Ген Ши Да в принципе, нормально работают. Учитывая, что я веду круглосуточный (точнее, не привязанный ко времени суток) образ жизни, налобный фонарик - обязательный элемент. Даже сейчас на башке висит один из старых, он кстати есть на фотке. Особых претензий к ним нет - работают годами, достаточно прочные и ремонтопригодные. Периодически что-то падает и разбивается, но обычно элементарно чинится. Хотя терять их всё равно жалко, так как батареи стоят заметно дороже фонарика. И что за феникс? Чем он принципиально лучше? В Туле видел кучу моделей, более крупных и ярких, но не понравились габариты. Слишком ушш они большие, хотя АА батареи - это привлекательно. Но обычно если мне нужно светить ярче, я и беру полноценный фонарь, или подтягиваю освещение. А для нафигации в пространстве и дополнительного освещения при работе этого хватает. Недавно попробовал взять побольше, на 3-х АА батареях, причём расположенных рядно. Вроде даже неплохо он себя показал, но потом я малость натупил и разбил его, причём вдребезги. Теперь вот прикидываю, восстанавливать или махнуть хвостом и взять другой такой же за 120 руб.
В общем, раз у тебя есть опыт юзанья породистых, отпиши отзыв, чем они принципиально лучше?
Асат на счёт фениксов, пардон, ошибся. Они стоят гораздо дороже, а названная мной стоимость относится к фонарям классом пониже. Но преимущества перед сторублёвым ширпотребом очевидны даже у них: корпус сделан из прочного пластика нормальной толщины и реально герметичен, количество диодов 1-3, но светят в несколько раз ярче китайской "мясорубки" и без синего оттенка, имеют 5-10 градаций яркости, прочный ремешок и надёжный фиксатор (для налобника) Короче: следующий фонарь у меня будет только такой.
Ты бы показал хоть, как оно выглядит. А то не раз наблюдал на витринах более породистые - внешне особой разницы нет. Точнее, внешне как раз отличия имеются, но конструкция всё та же. Те же крепления, такой же батарейный отсек, поворотный механизм и прочее. Светимость не сравнивал. Но к прочности китайский претензий как раз нет: они если и ломались, то за счёт внешнего воздействия. Долговечность вообще годами надо тестировать. У меня обычно ремешки отказывали раньше фонаря, хотя применяться они могут часами. Диоды изредка выходили из строя, но у меня есть россыпь запасных, перепайка - дело нескольких минут. У более ранних были проблемы с выключателем, но на последних такого замечено не было.
Собственно, потому и интересно - чем же породистые настолько лучше, если стоят на порядок дороже? Вроде бы тема йиффа освещения полностью раскрыта в тех самых 100 рублёвых. Что же там ухитряются ещё внедрить, чтобы оно стоило в 8-10 раз дороже?
не раз наблюдал на витринах более породистые - внешне особой разницы нет На витринах ты мог видеть такое же говно закамуфлированное под известный бренд. Тру-фонари же продаются непосредственно фирмой-производителем, их магазины обычно ничем другим не торгуют.
Притащили мне сегодня ещё один фонарь - не горит. По описанию владельца: день проработал нормально, потом стал тускнеть и погас вообще. Замена батареек не помогла - при включении диоды чуть заметно мерцают и всё.
А вот так выглядят потроха. Почини микруху. Почини микруху, сцуко!
Ну, где брать особые фирмы, пока не знаю. А через инет заказывать как-то неохота - хотелось бы перед покупкой пощупать и попробовать. Есть несколько фирм, которые кроме прочего, торгуют и кучей фонариков. От дешёвых до более дорогих. Если они не торт, тогда не знаю.
А насчёт поломанного фонарика, нафиг микруху. Поставь вместо штатной кнопки такую же, но с фиксацией, соедини провода напрямую и всё. Ну, мигать не будет, но оно тебе часто надо, это мигание? Обычно только лишнее нажатие, если оно на той же кнопке. 10 руб вложения, и от силы минут 15 работы.
Да в принципе, нормально работают. Учитывая, что я веду круглосуточный (точнее, не привязанный ко времени суток) образ жизни, налобный фонарик - обязательный элемент. Даже сейчас на башке висит один из старых, он кстати есть на фотке. Особых претензий к ним нет - работают годами, достаточно прочные и ремонтопригодные. Периодически что-то падает и разбивается, но обычно элементарно чинится. Хотя терять их всё равно жалко, так как батареи стоят заметно дороже фонарика. И что за феникс? Чем он принципиально лучше? В Туле видел кучу моделей, более крупных и ярких, но не понравились габариты. Слишком ушш они большие, хотя АА батареи - это привлекательно. Но обычно если мне нужно светить ярче, я и беру полноценный фонарь, или подтягиваю освещение. А для нафигации в пространстве и дополнительного освещения при работе этого хватает. Недавно попробовал взять побольше, на 3-х АА батареях, причём расположенных рядно. Вроде даже неплохо он себя показал, но потом я малость натупил и разбил его, причём вдребезги. Теперь вот прикидываю, восстанавливать или махнуть хвостом и взять другой такой же за 120 руб.
В общем, раз у тебя есть опыт юзанья породистых, отпиши отзыв, чем они принципиально лучше?
Собственно, потому и интересно - чем же породистые настолько лучше, если стоят на порядок дороже? Вроде бы тема
йиффаосвещения полностью раскрыта в тех самых 100 рублёвых. Что же там ухитряются ещё внедрить, чтобы оно стоило в 8-10 раз дороже?На витринах ты мог видеть такое же говно закамуфлированное под известный бренд. Тру-фонари же продаются непосредственно фирмой-производителем, их магазины обычно ничем другим не торгуют.
А вот так выглядят потроха. Почини микруху. Почини микруху, сцуко!
140 рублей коту под ффост :о)
А насчёт поломанного фонарика, нафиг микруху. Поставь вместо штатной кнопки такую же, но с фиксацией, соедини провода напрямую и всё. Ну, мигать не будет, но оно тебе часто надо, это мигание? Обычно только лишнее нажатие, если оно на той же кнопке. 10 руб вложения, и от силы минут 15 работы.