Дракон из зажопинска.
Мне тут подсказывают, что этой ночью состоится перевод часов. По мне так хоть и сомнительная, но весьма безобидная процедура. Вперёд, назад - какая разница? Но в дневниках и окрестностях ожидается очередная волна бурлений на эту тему. Причём со стороны тех, кому казалось бы, это должно быть наиболее побоку: офисного планктона и пенсионеров. Дело в общем-то привычное, но по-своему доставляющее каждый раз.

*Запасся фисташками и готовится слушать волну нытья*

@настроение:

@темы: Наблюдения из жизни, Мысли вслух

URL
Комментарии
30.10.2010 в 23:03

Техническая причина.
Хе. Провокатор.
31.10.2010 в 18:19

Были разговоры о планах отменить этот маразм.
31.10.2010 в 22:23

Техническая причина.
Угу. Возможно это был даже последний перевод.
31.10.2010 в 22:30

Дракон из зажопинска.
Ядерный дракончик
Так традиция же. Как перевод - так очередная волна нытья. Как будто бы не на час время сдвинули, а на двое суток, при этом все двое суток заставляя непрерывно работать. А причины какие выдумывают - это же зачитаешшся. Сегодня, правда ещё реакция вялая, надо полагать, с понедельника будет поактивнее.

-DRACO-
Насколько помню, эти разговоры ведутся ещё с 90-х, так что толку мало. Опять же, согласно официальным подсчётам, правительство имеет с того профит, а если это так (хотя бы на бумаге), то с недовольными никто считаться не будет. На мой взгляд весьма бесполезная мера, но в то же время и особых проблем не несущая. Мы вообще живём по времени UTC, которое не переводится.

На мой взгляд вообще странно, на кой хвост сделали эти локальные часые пояса? Использовали бы время по Гринвичу и всё. Нафига эта путаница? Привязке ко времени суток и часовым поясам это никак бы не навредило: ну, вместо стандартного времени работы с 9 до 17, в нашей местности работали бы с 6 до 14. Восточнее - с 4 до 12 и так далее. Суть та же, а насколько меньше путаницы.
31.10.2010 в 22:59

Дракон из зажопинска.
Ядерный дракончик
Впрочем, учитывая склонность нынешнего правительства менять всё подряд, причём часто совершенно непродуманно, ожидать можно чего угодно. Хотя лично нам это как-то без разницы.
31.10.2010 в 23:20

Техническая причина.
Насколько помню, эти разговоры ведутся ещё с 90-х, так что толку мало.

И тем не менее часть поясов уже объединили.
01.11.2010 в 09:11

Восточнее - с 4 до 12 и так далее. Суть та же, а насколько меньше путаницы.
Как раз это и вызовет больше путацницы. Всё-таки люди живут/спят по локальному времени. Поэтому быдлу практичнее использовать более менее адекватное измерение локального времени, а не по UTC.

И вообще локальное время возникло до активной глобализации. Но сейчас мир ещё не достиг того уровня, когда можно везде использовать единое мировое время.
01.11.2010 в 12:39

Дракон из зажопинска.
Ядерный дракончик
От них всего можно ожидать. Но если этот перевод действительно даёт некоторый профит, могут и не отменить.

-DRACO-
Это чисто вопрос привычки. Сейчас быдло приучено, что утро - это 8 часов. В описанном случае оно бы привыкло, что это - 4 часа. А разницу во времени по часовым поясам оно обычно и так не учитывает. Вон, звонки из нерезиновых офисов в сибирские и дальневосточные филиалы посреди ночи давно уже вошли в анекдоты.
01.11.2010 в 13:18

В описанном случае оно бы привыкло, что это - 4 часа.
А если приехал в другую страну, то уже не 4, а, например, 1 час. Думаешь, кто-то хочет при каждом переезде учить новый распорядок дня?

А разницу во времени по часовым поясам оно обычно и так не учитывает. Вон, звонки из нерезиновых офисов в сибирские и дальневосточные филиалы посреди ночи давно уже вошли в анекдоты.
Кстати. Часовые пояса позволяют прикидывать, какое время суток сейчас в той или иной точке планеты. Если в нью-йорке -5, а у меня +5, то я знаю, что сейчас там 5 утра... то есть "самое раннее утро, большинство ещё спит". А как ты предлагаешь делать подобные оценки в системе без поясов? Не, я, конечно, знаю, что америка находится на противоположной стороне планеты, но я не знаю долготу всех стран.
01.11.2010 в 21:02

Техническая причина.
Это чисто вопрос привычки. Сейчас быдло приучено, что утро - это 8 часов. В описанном случае оно бы привыкло, что это - 4 часа.

Сильно сомневаюсь, что электорат будет рад ходить на работу по ночам, к примеру во Владивостоке.
03.11.2010 в 12:16

Дракон из зажопинска.
-DRACO-
Приезжая в другую страну всё равно привыкаешш к другому времени, а фирмы и организации и так работают по-своему. Так что не вижу тут проблем. Единственная проблема - стереотипы.

Кстати. Часовые пояса позволяют прикидывать, какое время суток сейчас в той или иной точке планеты.
Сомнительно. Особенно, учитывая какие бардаки творятся в некоторых странах и особенно, между этими странами. Вон где-то даже была подборка маразмов на эту тему. В итоге для любых прикидок нужно изначально знать, какой пояс в конкретном месте. Но с тем же успехом можно знать, какое там смещение по времени. Так что без разницы.

Ядерный дракончик
Опять же стереотипы. Что 1 час - это ночь, а 13 часов - это день. К этому приучили с детства и многие по-другому воспринять неспособны (хотя у тех, кто активно перемещается или просто имеет связь с другими, сильно смещёнными часовыми поясами, таких проблем нет - это удел быдла, сидящего на одном месте). Так вот, при наличии единого времени, абсолютно так же воспринималось бы, что в какой-то местности 10 часов - это ночь, а 22 - это день. Точно так же привыкли бы и всё.

Ну да это всё так, рассуждения. Строго говоря, сам формат исчисления времени выбран максимально дурацкий. Ушш не знаю, откуда он такой потянулся, но ведь не вяжется ни с каким нормальным форматом. Ведь могли бы применить что-то типа юникс-времени, оно ведь очевиднее, или ещё что-то, но в более привычном формате. А тут такое...
05.11.2010 в 03:39

Дааа развели галимотью. Ну было скучно большивикам вот и сделали превод часов. Чтобы лишний раз будоражить общественость. В прочем была на верху здравая мысль, что не стоит преводить время в встране в принципе. А оставить всё например либо на зимнем или летнем. Хотя они на этом как обычно пошумели и утихли.
05.11.2010 в 15:05

Дракон из зажопинска.
А разве это большевики придумали? Я думал, это ввели гораздо позже. Там же основной идеей провозглашается экономия электроэнергии за счёт смещения светлого времени суток. В чём она заключается, я, правда, не совсем понял, учитывая, что в офисах, производственных цехах и прочих рабочих местах освещение обычно вообще включено постоянно, но тем не менее, официально это позиционировалось так. Вряд ли это было актуально для большевиков.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail