-DRACO- Дык как его хранить? Лежит себе на полу в гараже. На металлобазе его вроде тоже в узлы не завязывают. А то, что ВСЕ уголки изогнуты в одном направлении, как бы намекает нам, что изгиб возникает именно на этапе проката. Неправильное охлаждение, провисание или ещё что - не знаю. Но этим страдают все уголки данного размера. Хотя прямоугольные трубы - не страдают.
Ген Ши В основном, для поворота. Колёса же у неё стоят жёстко. А ручки расположены так, что при нажатии на них дальняя ось разгружается. И ты недооцениваешш высоту - совсем раком стоять не нужно, просто слегка наклонившись. Что кстати, гораздо удобнее, особенно при тяжёлом грузе, чем тянуть его на буксире. По грязи или льду - особенно. И да, при застревании, за ручки вытаскивать гораздо проще. Кстати, ручки съёмные и при желании можно быстро получить ровную платформу. Хотя для верстака они удобнее, так как служат упорами.
Канистра да, древняя. Достались от прошлого владельца дома. Есть ещё две 20 литровых, но все безнадёжно испорчены. Какой-то кретин залил в них краску, причём какую-то идиотскую, которая и не засохла до конца, но в то же время просто так не растворяется. Промыть их так и не удалось. Так что текущая применяется как сиденье, попутно в неё же заливается техническая солярка, но за 3 года она так и не отмыслать, постоянно выделяя какое-то чёрное говно. В итоге для стационарного хранения ГСМ юзаю 60 литровые металлческие бочки из-под масла, которые можно дёшево брать в автомагазинах, а для текущего - всё те же 5 литровые бутылки (с предварительной просушкой), которых у нас over 9000.
А то, что ВСЕ уголки изогнуты в одном направлении, как бы намекает нам, что изгиб возникает именно на этапе проката. Неправильное охлаждение, провисание или ещё что - не знаю. Но этим страдают все уголки данного размера. Хотя прямоугольные трубы - не страдают. Значит сам выправи)
А ручки расположены так, что при нажатии на них дальняя ось разгружается. Да там рычаг сто к одному. А если на тележке груз в 50кг?
Я уже спрашивал, но ты не ответил: нафига вы покупаете питьевую воду в бутылках? *исполню стиль Асата* 120%. Ведь разумнее брать воду из скважины. Там она в сотни раз чище. А продающаяся вода в бутылках - это, уже всем известно, вода из под крана. Вас разводят, как лохов.
Ген Ши Приготовил пост с дополнительными фотками тележки, сегодня выложу. А с водой всё банально: тут нет подходящих источников подходящей чистоты. Приходится завозить внешнюю. Есть мысли поставить фильтры обратного осмоса, но проблема в контроле их состояния - теоретически возможен разрыв шаблона мембраны, а обнаружить это не так просто. Вообще, химанализ воды - дело крайне муторное. Наша химлаборатория с таким не справится. Поэтому проще не париться и завозить нормальную воду. Летом расход был порядка 200 л в месяц, а теперь, когда мы вдвоём, тех же 200 л хватает почти на 3 месяца. В качестве профита куча бутылок, которые применяются везде, начиная от ёмкостей под воду и ГСМ, и заканчивая всякими поддонами, подставками и прочим.
-DRACO- Пол выпрями. Пол там характерный, сделан из старых досок с пола. Которые совсем гнилые и начали продавливаться и разваливаться. Есть мысль летом выкинуть их нафиг и залить бетоном. С другой стороны - подумываю о передвижении гаража, так как стоит он тоже весьма неудачно. Но это уже к лету будет видно. Скорее всего забетонирую всё равно - даже если гараж передвину, на этом месте можно будет соорудить сарай с уже готовым полом. А к уголкам это всё равно не имеет отношения - как на металлобазе, так и у меня они лежат как попало. А согнуты все строго в одну сторону.
Значит сам выправи А вот как их выправлять? Они довольно упругие, можно вывесить уголок по краям, попрыгать на нём. Прогибается довольно сильно. А потом окажется, что изгиб так и остался. Тут надо что-то типа трубогиба, причём гнуть сразу в куче точек. Но это уже слишком муторно.
Да там рычаг сто к одному. А если на тележке груз в 50кг? При грузе до 10 кг работает (можно и больше, если грузить не посередине, а на ближнюю ось). Если больше, то берёшшся за ручку, приподнимаешш ось и поворачиваешш. Алсо, за счёт покрышек можно поворачивать и так, хотя и с большим радиусом. То есть двигая тележку с приложением бокового усилия, она постепенно будет поворачивать. При резком повороте это не поможет (хотя можно двигать на метр взад-вперёд и постепенно повернуть), а при обычной транспортировке хватает, чтобы повторять изгибы дорожек без специального поворачивания.
Ведь разумнее брать воду из скважины. Там она в сотни раз чище. Юморист. Во-первых, нужна артезианская скважина, глубиной 50-100 м. Сделать которую уже выйдет дороже, чем многолетний завоз воды. Ты же не предполагаешш брать воду из колодезного слоя (5-15м), куда попутно цедятся все окрестные септики, выгребные ямы и прочие ништяки? Классическая водозаборная скважина берёт воду именно оттуда. Конечно, говностоки частично успевают отфильтроваться и для обычного водопровода такая вода годится. В городах вон и того нет и ничего. Но для питья такое использовать... ну ты понял. Но даже артезианскую скважину надо контролировать, брать анализы и прочее, так как и там возможны ВНЕЗАПНЫЕ проникновения поверхностных говен. Даже если делать анализ допустим, раз в неделю, в месяц он будет обходиться дороже, чем годовой завоз воды. Так что нафиг.
Ну а насчёт поставщика, я же не покупаю воду на рынке. Сначала долго и упорно искали подходящего производителя. Нашли. Я навёл справки, что за вода, откуда берётся и как делается. Всё чётко и серьёзно. После чего поехал на завод, вышел на начальника продаж, договорился по отгрузке. И теперь регулярно туда езжу. Считаюсь там хоть и розничным (что заводу мои 200 л), но постоянным клиентом. Воду беру по розничным, но заводским ценам. Которые хоть и выше дилерских, но заметно ниже магазинных. Загружаюсь на заводском терминале, наравне с развозными городскими грузовиками и здоровыми фурами, обычно нерезиновыми, так как завод туда тоже воду поставляет (на каком-то нерезиновом сайте видел их воду по цене в 3 раза дороже, чем в тульских магазинах). Кстати, выглядит это очень доставляюще, когда я заезжаю на территорию и подруливаю к терминалу между грузовиками и фурами. Что интересно, пропускной режим у них покруче, чем на некоторых заводах. Просто чтобы в офисное здание пройти нужен пропуск и длинные объяснения охране куда и зачем. Без пропуска даже в коридор не пройдёшш - везде замки, а пропуск - бесконтактный ключ. На территорию можно проникнуть только по другому пропуску, всё записывается и снимается. Это меня там уже знают и вопросов не задают, ни в офисах, ни на территории. На вахте сразу выдают пропуск, иногда уточняя фамилию для журнала (все входящие записываются, а у сотрудников именные пропуска, которые сами фиксируются и отмечают, куда какой сотрудник ходит). При выписке воды 3-й экземпляр накладной служит пропуском на территорию, который тоже фиксируется, а машину охрана и так знает. А так там любой посторонний вызывает очень пристальное внимание и кучу вопросов у охраны. Так что всё брутально и внушительно. Вода, кстати, у них весьма неплохая. Может, где-то в магазинах и попадаются водопроводные подделки, но на заводе этого нет, с качеством они носятся очень серьёзно. У них же закупаю сладкое пойло в 1.5 литровых бутылках, которое делается на той же воде с добавками.
Вообще, химанализ воды - дело крайне муторное. Наша химлаборатория с таким не справится.
Мне казалось, что ты логик.
Ты же не предполагаешш брать воду из колодезного слоя (5-15м) Колодезным считается слой до первого водонепроницаемого пласта. В нём скапливается преимущественно дождевая вода и то, что в неё попадает. А вот во втором водоносном слое вода уже без этих примесей.
куда попутно цедятся все окрестные септики, выгребные ямы Я бы больше беспокоился о химикатах, вымываемых с полей и огородов.
Но для питья такое использовать Фильтровать, кипятить, отстаивать, заебенить проточный фильтр с УФ-лампой и озонатором, Etc.
Фильтровать, кипятить, отстаивать, заебенить проточный фильтр с УФ-лампой и озонатором, Etc. )))
нужна артезианская скважина, глубиной 50-100 м. Сделать которую уже выйдет дороже, чем многолетний завоз воды. Ты же не предполагаешш брать воду из колодезного слоя (5-15м), куда попутно цедятся все окрестные септики, выгребные ямы и прочие ништяки? 13 метров, вода идеальная (сдавали на анализ через знакомых), под нами скала. Рядом есть поля, но с них всё стекает скорее в речку, чем к нам. Я её некипячёную пью, и она даже по вкусу, как вода, а не канализация.
Ген Ши Мне казалось, что ты логик. Эмм, а что нелогичного в желании пить качественную воду из проверенного источника?
Колодезным считается слой до первого водонепроницаемого пласта На юге водонепроницаемая глина начиналась сразу под чернозёмом - около метра. А колодцы имели глубину 10-20 метров. Дальше шла глина или щебень, потом ещё что-то. И слоёв могло быть несколько. Артезианские скважины шли глубже, от 60 метров и ниже. Что там было - не знаю.
А вот во втором водоносном слое вода уже без этих примесей. Ага, и каждую весну СЭС рассыпается предупреждениями не пить воду из второго слоя хотя бы в период половодья. Конечно, быдло к ним не прислушивается. Хотя результаты анализов очень интересные...
Я бы больше беспокоился о химикатах, вымываемых с полей и огородов. В септиках и им подобных системах опасно не говно, а как раз химикаты. Которых там over 9000. Все эти мылы-шампуни, очистители и отмыватели имеют очень интересный состав. А в септике всё это смешивается и в условиях обилия органики и прочих веществ реагирует друг с другом. Выдавая ещё более интересные вещи. Ну и так далее. Вот этим травиться совсем ушш не хочется. С другой стороны, неотфильтрованное говно как бэ тоже не есть хорошо, и уместно разве что в канализации, ну или городском водопроводе, что в общем-то одно и то же.
Фильтровать, кипятить, отстаивать, заебенить проточный фильтр с УФ-лампой и озонатором, Etc. Угу. Молиться, поститься... Можно конечно. Но во-первых, результат ещё более неизвестен, чем с обратным осмосом, а про сложности анализов я уже говорил, а во-вторых, на кой хвост эта возня? На банальное кипячение-охлаждение пары литров уже тратится куча времени. А поездка на завод во время плановой поездки в город отнимает ну хорошо если минут 40, и то если кого-то нет на месте.
-DRACO- Кстати, по анализам. Никак не найду тут контору, которая бы проанализировала. Я же надеюсь, ты делал полный анализ, а не банальную оценку содержания отдельных солей? Такой "анализ" и тут предлагают, но толку с него мало, так как о воде он практически ничего не сообщает. Какая организация у вас этим занимается? И как у вас получились показания на радионуклиды? Если всё-таки найду где сделать, было бы интересно сравнить, так как мы традиционно фиксируем несколько повышенный фон. В пределах нормы, но выше среднего для других местностей. Вот и интересно - как в этом плане на глубине.
Кстати, на юге вода тоже была неплохая. Хотя наблюдалось некоторое превышение по солям кальция и в целом повышенная жёсткость, на вкус она тоже была весьма неплохая. В качестве источника были две артезианских скважины за 60 м. Правда, у второй всё портили несколько километров асбестовых труб, а у первой - замена в начале 00-х водокачки. Старая совсем сгнила, а новую сделали из газопроводной трубы, причём б/у, что доставляет.
Если всё-таки найду где сделать Нуклиды - это вроде отдельная тема. Найди что-нибудь в стиле института промышленной экологии (как у нас) с лабораторией радиационного контроля, может сможешь договориться.
так как мы традиционно фиксируем несколько повышенный фон. В пределах нормы, но выше среднего для других местностей. Чем регистрируете и насколько выше?)
Нуклиды - это вроде отдельная тема. Входит в комплексный анализ воды. Вряд ли у нас можно ожидать какие-то серьёзные отклонения в этом плане, но интересно сравнить. Так что у вас анализ показал? Там же ещё дофига параметров, которые куда более важны, чем содержание основных солей. А то какая-то фирма предлагала сделать анализ на 5 или 6 параметров. Какой с него при этом смысл, они похоже сами не знают. А по комплексному нашёл только нерезиновые фирмы.
У нас только по металлам и солям был Металлы и соли могут быть в норме в любой луже. Или в говнореке. Так что сам по себе этот показатель мало что даёт при определении годности воды для питья. Конечно, те или иные соли могут быть полезны или вредны, но на фоне прочих говен, которые могут присутствовать и которые анализ вообще не видит - это всё вторично...
И чем они тебе не нравятся? Далековато. Да и цены заламывают порядочные. А эффективность их анализов ещё под вопросом. Впрочем, если тут ничего не найду, может и к ним обращусь.
Да и цены заламывают порядочные. А ты что хотел? Это же полный анализ. Либо ищи лабораторию в каком-нибудь институте (нормальном, государственном учереждении).
В идеале ещё можешь поинтересоваться лицензией (или сертификатом, не помню, как называется). Без неё тебе тупо могут вписать числа из рандомизатора. Она даёт хоть какую-то гарантию. Ну и нормальность института тоже какая-то гарантия: обычно у них действительно есть достойное оборудования для анализа.
Алсо зачётная канистра - совеццкая?
И чтобы подбородком придерживать то, что на ней везёшь)
Дык как его хранить? Лежит себе на полу в гараже. На металлобазе его вроде тоже в узлы не завязывают. А то, что ВСЕ уголки изогнуты в одном направлении, как бы намекает нам, что изгиб возникает именно на этапе проката. Неправильное охлаждение, провисание или ещё что - не знаю. Но этим страдают все уголки данного размера. Хотя прямоугольные трубы - не страдают.
Ген Ши
В основном, для поворота. Колёса же у неё стоят жёстко. А ручки расположены так, что при нажатии на них дальняя ось разгружается. И ты недооцениваешш высоту - совсем раком стоять не нужно, просто слегка наклонившись. Что кстати, гораздо удобнее, особенно при тяжёлом грузе, чем тянуть его на буксире. По грязи или льду - особенно. И да, при застревании, за ручки вытаскивать гораздо проще. Кстати, ручки съёмные и при желании можно быстро получить ровную платформу. Хотя для верстака они удобнее, так как служат упорами.
Канистра да, древняя. Достались от прошлого владельца дома. Есть ещё две 20 литровых, но все безнадёжно испорчены. Какой-то кретин залил в них краску, причём какую-то идиотскую, которая и не засохла до конца, но в то же время просто так не растворяется. Промыть их так и не удалось. Так что текущая применяется как сиденье, попутно в неё же заливается техническая солярка, но за 3 года она так и не отмыслать, постоянно выделяя какое-то чёрное говно. В итоге для стационарного хранения ГСМ юзаю 60 литровые металлческие бочки из-под масла, которые можно дёшево брать в автомагазинах, а для текущего - всё те же 5 литровые бутылки (с предварительной просушкой), которых у нас over 9000.
Пол выпрями.
А то, что ВСЕ уголки изогнуты в одном направлении, как бы намекает нам, что изгиб возникает именно на этапе проката. Неправильное охлаждение, провисание или ещё что - не знаю. Но этим страдают все уголки данного размера. Хотя прямоугольные трубы - не страдают.
Значит сам выправи)
А ручки расположены так, что при нажатии на них дальняя ось разгружается.
Да там рычаг сто к одному. А если на тележке груз в 50кг?
Я уже спрашивал, но ты не ответил: нафига вы покупаете питьевую воду в бутылках?
*исполню стиль Асата* 120%. Ведь разумнее брать воду из скважины. Там она в сотни раз чище. А продающаяся вода в бутылках - это, уже всем известно, вода из под крана. Вас разводят, как лохов.
Приготовил пост с дополнительными фотками тележки, сегодня выложу. А с водой всё банально: тут нет подходящих источников подходящей чистоты. Приходится завозить внешнюю. Есть мысли поставить фильтры обратного осмоса, но проблема в контроле их состояния - теоретически возможен разрыв
шаблонамембраны, а обнаружить это не так просто. Вообще, химанализ воды - дело крайне муторное. Наша химлаборатория с таким не справится. Поэтому проще не париться и завозить нормальную воду. Летом расход был порядка 200 л в месяц, а теперь, когда мы вдвоём, тех же 200 л хватает почти на 3 месяца. В качестве профита куча бутылок, которые применяются везде, начиная от ёмкостей под воду и ГСМ, и заканчивая всякими поддонами, подставками и прочим.-DRACO-
Пол выпрями.
Пол там характерный, сделан из старых досок с пола. Которые совсем гнилые и начали продавливаться и разваливаться. Есть мысль летом выкинуть их нафиг и залить бетоном. С другой стороны - подумываю о передвижении гаража, так как стоит он тоже весьма неудачно. Но это уже к лету будет видно. Скорее всего забетонирую всё равно - даже если гараж передвину, на этом месте можно будет соорудить сарай с уже готовым полом. А к уголкам это всё равно не имеет отношения - как на металлобазе, так и у меня они лежат как попало. А согнуты все строго в одну сторону.
Значит сам выправи
А вот как их выправлять? Они довольно упругие, можно вывесить уголок по краям, попрыгать на нём. Прогибается довольно сильно. А потом окажется, что изгиб так и остался. Тут надо что-то типа трубогиба, причём гнуть сразу в куче точек. Но это уже слишком муторно.
Да там рычаг сто к одному. А если на тележке груз в 50кг?
При грузе до 10 кг работает (можно и больше, если грузить не посередине, а на ближнюю ось). Если больше, то берёшшся за ручку, приподнимаешш ось и поворачиваешш. Алсо, за счёт покрышек можно поворачивать и так, хотя и с большим радиусом. То есть двигая тележку с приложением бокового усилия, она постепенно будет поворачивать. При резком повороте это не поможет (хотя можно двигать на метр взад-вперёд и постепенно повернуть), а при обычной транспортировке хватает, чтобы повторять изгибы дорожек без специального поворачивания.
Ведь разумнее брать воду из скважины. Там она в сотни раз чище.
Юморист. Во-первых, нужна артезианская скважина, глубиной 50-100 м. Сделать которую уже выйдет дороже, чем многолетний завоз воды. Ты же не предполагаешш брать воду из колодезного слоя (5-15м), куда попутно цедятся все окрестные септики, выгребные ямы и прочие ништяки? Классическая водозаборная скважина берёт воду именно оттуда. Конечно, говностоки частично успевают отфильтроваться и для обычного водопровода такая вода годится. В городах вон и того нет и ничего. Но для питья такое использовать... ну ты понял. Но даже артезианскую скважину надо контролировать, брать анализы и прочее, так как и там возможны ВНЕЗАПНЫЕ проникновения поверхностных говен. Даже если делать анализ допустим, раз в неделю, в месяц он будет обходиться дороже, чем годовой завоз воды. Так что нафиг.
Ну а насчёт поставщика, я же не покупаю воду на рынке. Сначала долго и упорно искали подходящего производителя. Нашли. Я навёл справки, что за вода, откуда берётся и как делается. Всё чётко и серьёзно. После чего поехал на завод, вышел на начальника продаж, договорился по отгрузке. И теперь регулярно туда езжу. Считаюсь там хоть и розничным (что заводу мои 200 л), но постоянным клиентом. Воду беру по розничным, но заводским ценам. Которые хоть и выше дилерских, но заметно ниже магазинных. Загружаюсь на заводском терминале, наравне с развозными городскими грузовиками и здоровыми фурами, обычно нерезиновыми, так как завод туда тоже воду поставляет (на каком-то нерезиновом сайте видел их воду по цене в 3 раза дороже, чем в тульских магазинах). Кстати, выглядит это очень доставляюще, когда я заезжаю на территорию и подруливаю к терминалу между грузовиками и фурами. Что интересно, пропускной режим у них покруче, чем на некоторых заводах. Просто чтобы в офисное здание пройти нужен пропуск и длинные объяснения охране куда и зачем. Без пропуска даже в коридор не пройдёшш - везде замки, а пропуск - бесконтактный ключ. На территорию можно проникнуть только по другому пропуску, всё записывается и снимается. Это меня там уже знают и вопросов не задают, ни в офисах, ни на территории. На вахте сразу выдают пропуск, иногда уточняя фамилию для журнала (все входящие записываются, а у сотрудников именные пропуска, которые сами фиксируются и отмечают, куда какой сотрудник ходит). При выписке воды 3-й экземпляр накладной служит пропуском на территорию, который тоже фиксируется, а машину охрана и так знает. А так там любой посторонний вызывает очень пристальное внимание и кучу вопросов у охраны. Так что всё брутально и внушительно. Вода, кстати, у них весьма неплохая. Может, где-то в магазинах и попадаются водопроводные подделки, но на заводе этого нет, с качеством они носятся очень серьёзно. У них же закупаю сладкое пойло в 1.5 литровых бутылках, которое делается на той же воде с добавками.
Вообще, химанализ воды - дело крайне муторное. Наша химлаборатория с таким не справится.
Мне казалось, что ты логик.
Ты же не предполагаешш брать воду из колодезного слоя (5-15м)
Колодезным считается слой до первого водонепроницаемого пласта. В нём скапливается преимущественно дождевая вода и то, что в неё попадает. А вот во втором водоносном слое вода уже без этих примесей.
куда попутно цедятся все окрестные септики, выгребные ямы
Я бы больше беспокоился о химикатах, вымываемых с полей и огородов.
Но для питья такое использовать
Фильтровать, кипятить, отстаивать, заебенить проточный фильтр с УФ-лампой и озонатором, Etc.
)))
нужна артезианская скважина, глубиной 50-100 м. Сделать которую уже выйдет дороже, чем многолетний завоз воды. Ты же не предполагаешш брать воду из колодезного слоя (5-15м), куда попутно цедятся все окрестные септики, выгребные ямы и прочие ништяки?
13 метров, вода идеальная (сдавали на анализ через знакомых), под нами скала. Рядом есть поля, но с них всё стекает скорее в речку, чем к нам. Я её некипячёную пью, и она даже по вкусу, как вода, а не канализация.
Мне казалось, что ты логик.
Эмм, а что нелогичного в желании пить качественную воду из проверенного источника?
Колодезным считается слой до первого водонепроницаемого пласта
На юге водонепроницаемая глина начиналась сразу под чернозёмом - около метра. А колодцы имели глубину 10-20 метров. Дальше шла глина или щебень, потом ещё что-то. И слоёв могло быть несколько. Артезианские скважины шли глубже, от 60 метров и ниже. Что там было - не знаю.
А вот во втором водоносном слое вода уже без этих примесей.
Ага, и каждую весну СЭС рассыпается предупреждениями не пить воду из второго слоя хотя бы в период половодья. Конечно, быдло к ним не прислушивается. Хотя результаты анализов очень интересные...
Я бы больше беспокоился о химикатах, вымываемых с полей и огородов.
В септиках и им подобных системах опасно не говно, а как раз химикаты. Которых там over 9000. Все эти мылы-шампуни, очистители и отмыватели имеют очень интересный состав. А в септике всё это смешивается и в условиях обилия органики и прочих веществ реагирует друг с другом. Выдавая ещё более интересные вещи. Ну и так далее. Вот этим травиться совсем ушш не хочется. С другой стороны, неотфильтрованное говно как бэ тоже не есть хорошо, и уместно разве что в канализации, ну или городском водопроводе, что в общем-то одно и то же.
Фильтровать, кипятить, отстаивать, заебенить проточный фильтр с УФ-лампой и озонатором, Etc.
Угу. Молиться, поститься... Можно конечно. Но во-первых, результат ещё более неизвестен, чем с обратным осмосом, а про сложности анализов я уже говорил, а во-вторых, на кой хвост эта возня? На банальное кипячение-охлаждение пары литров уже тратится куча времени. А поездка на завод во время плановой поездки в город отнимает ну хорошо если минут 40, и то если кого-то нет на месте.
-DRACO-
Кстати, по анализам. Никак не найду тут контору, которая бы проанализировала. Я же надеюсь, ты делал полный анализ, а не банальную оценку содержания отдельных солей? Такой "анализ" и тут предлагают, но толку с него мало, так как о воде он практически ничего не сообщает. Какая организация у вас этим занимается? И как у вас получились показания на радионуклиды? Если всё-таки найду где сделать, было бы интересно сравнить, так как мы традиционно фиксируем несколько повышенный фон. В пределах нормы, но выше среднего для других местностей. Вот и интересно - как в этом плане на глубине.
Кстати, на юге вода тоже была неплохая. Хотя наблюдалось некоторое превышение по солям кальция и в целом повышенная жёсткость, на вкус она тоже была весьма неплохая. В качестве источника были две артезианских скважины за 60 м. Правда, у второй всё портили несколько километров асбестовых труб, а у первой - замена в начале 00-х водокачки. Старая совсем сгнила, а новую сделали из газопроводной трубы, причём б/у, что доставляет.
Нуклиды - это вроде отдельная тема. Найди что-нибудь в стиле института промышленной экологии (как у нас) с лабораторией радиационного контроля, может сможешь договориться.
так как мы традиционно фиксируем несколько повышенный фон. В пределах нормы, но выше среднего для других местностей.
Чем регистрируете и насколько выше?)
Входит в комплексный анализ воды. Вряд ли у нас можно ожидать какие-то серьёзные отклонения в этом плане, но интересно сравнить. Так что у вас анализ показал? Там же ещё дофига параметров, которые куда более важны, чем содержание основных солей. А то какая-то фирма предлагала сделать анализ на 5 или 6 параметров. Какой с него при этом смысл, они похоже сами не знают. А по комплексному нашёл только нерезиновые фирмы.
У нас только по металлам и солям был.
А по комплексному нашёл только нерезиновые фирмы.
И чем они тебе не нравятся?
Металлы и соли могут быть в норме в любой луже. Или в говнореке. Так что сам по себе этот показатель мало что даёт при определении годности воды для питья. Конечно, те или иные соли могут быть полезны или вредны, но на фоне прочих говен, которые могут присутствовать и которые анализ вообще не видит - это всё вторично...
И чем они тебе не нравятся?
Далековато. Да и цены заламывают порядочные. А эффективность их анализов ещё под вопросом. Впрочем, если тут ничего не найду, может и к ним обращусь.
А ты что хотел? Это же полный анализ. Либо ищи лабораторию в каком-нибудь институте (нормальном, государственном учереждении).
В идеале ещё можешь поинтересоваться лицензией (или сертификатом, не помню, как называется). Без неё тебе тупо могут вписать числа из рандомизатора. Она даёт хоть какую-то гарантию. Ну и нормальность института тоже какая-то гарантия: обычно у них действительно есть достойное оборудования для анализа.