23:58

Дракон из зажопинска.
Движки. Всё те же. Один только что перебран и готов к установке, второй на очереди в перебор:
читать дальше

@настроение:

@темы: Техническое, Фотки

Комментарии
31.12.2010 в 00:29

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Слушай, а где ты запчасти берешь?
31.12.2010 в 01:14

Дракон из зажопинска.
Смотря какие. Коленвал, поршневые и практически вся начинка коробки есть по магазинам. Другое дело, что много сделано из отвратной стали и/или с такими допусками, что действительно приходится доводить напильником. Болты идут ИЖевские - берётся комплект, большая часть годится и так, несколько можно подрезать. Сложнее с самим картером и крышками. У меня как-то совсем раздолбилось посадочное гнездо подшипника коленвала, пришлось менять. Нашёл у одного мопедиста. А что, у вас проблемы с запчастями? Вроде наоборот - часть из того, что не удалось найти тут, мне присылали с юга. Например, правую крышку.
31.12.2010 в 09:06

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Пока особо не интересовался, но в одном месте головку цилиндра мне обещали новую за 400 рублей. Остальные запчасти даже ума не приложу, где брать. Ту же прокладку под головку, из чего она там, медь, алюминий?
31.12.2010 в 18:59

Дракон из зажопинска.
400 - дорого. Её цена 250-300 руб, новый цилиндр с поршнем, пальцем и кольцами стоит 900 руб. С головкой обрати внимание на такой момент: они бывают старого (на верхней и средней фотке слева) и нового (справа) образца. Отличаются тем, что посадочное гнездо под гильзу у новой меньше на 0.5 мм. Из-за чего на цилиндры нового образца (справа) она налазит, а на старые - нет. Соответственно, старая налазит на оба типа. Обычно она идёт с декомпрессором (верховиновская), хотя попадались и без.

Прокладка идёт медная, стоит 12 руб. Обычно они идут под старые головки, но в случае чего легко допиливаются и под новые.

А какие ещё запчасти интересуют? Могу рассказать, бывают ли они в продаже, или нужно искать по старьёвщикам, а также какой порядок цен.
09.01.2011 в 06:03

Мы вернёмся!
Асат Я вот думаю.. а реально ли с помощью прямых рук и сварочного аппарата два движка в один срастить?
Зверь-машина получится)
09.01.2011 в 11:17

Дракон из зажопинска.
Где-то у меня была фотка такого творчества. Но с собой похоже нет. Могу поискать как приеду. Сварка тут как раз бесполезна - надо доработать половинки и каким-то образом срастить коленвалы. Но смысл сомнительный: коробка остаётся только одна, а она и от штатной мощности норовит периодически разваливаться. А тут двойная. Что будет со сцеплением, вообще легко догадаться. Движок получится большой, по ширине как ИЖевский. В то время как по мощности даже до минского не дотянет. В общем, если есть желание построить какую-нибудь оригинальную вундервафлю, можно попробовать. Но только для этого, так как применимость будет почти нулевая. Если просто хочется больше мощности, воткни минский движок и не парься. А лучше, возьми Альфу или Дельту, там хоть ходовая понадёжнее (если колёса спицованные: литьё - полная гадость).
09.01.2011 в 11:51

Чо меня в таких движках бесит, так это габариты коробки на фоне цилиндра. Позапрошлый век, блеать. Неужели нельзя сделать компактную коробку уже? Вон, Гулиа свои вариаторы стопицот лет назад изобрёл, что ж их никуда не ставят?
09.01.2011 в 17:48

Дракон из зажопинска.
А что ты хочешш? V-50 (а точнее, его предки Ш серий) - это копипиздинг какого-то немецкого движка образца 50-х, причём с сильными ухудшениями. Оригинал изначально ни на что не претендовал, зато имел 3 скорости. У тех же ИЖей подобное - сравни коробку от ИЖ-49 и от более новых. Да там даже часть деталей взаимозаменяемые. То есть лет за 50 в совке движки фактически не развивали. Всё что делалось, было разработано ещё в 40-50 годах. Для тех лет габариты и прочее было простительно. Но с тех пор техника всё-таки двигалась вперёд. Но не в совке.

Насчёт вариаторов не знаю. Где-то читал, что на больших мощностях они не прижились из-за неспособности ремня передавать большие нагрузки. Точнее, передавать он может, но служит слишком мало. На фоне ресурсов современных коробок, которые уже могут и миллион км превысить, вариатор сильно проигрывает. Хотя вон на скутерах это прижилось, хотя и по отзывам постоянно упоминается разрушение ремня. С другой стороны - тему автоматических коробок в СШП раскрыли ещё в 60-х. Это на ТАЗе вон грозились в ближайшие годы свой автомат изобрести. Если конечно в финансировании не откажут...

Ну а на мотоциклах проблемы размеров коробки, да и вообще размеров давно уже решены, причём не в ущерб надёжности. Разумеется, это не относится к совкотехнике.
09.01.2011 в 18:03

То есть лет за 50 в совке движки фактически не развивали.
А что в нём развивали? И что развивают сейчас? До сих пор сраные жигули-классика ёбанистыд.

неспособности ремня
Есть стопицот безременных вариантов - более тяжёлых и сложных, но годных для больших мощностей. Впрочем, о практическом применении на транспорте я так ничего и не нагуглил.

Это на ТАЗе вон грозились в ближайшие годы свой автомат изобрести.
Опять перепилят архаичную зарубежку под отечественные болты.

Разумеется, это не относится к совкотехнике.
О том и речь
09.01.2011 в 18:04

То есть лет за 50 в совке движки фактически не развивали.
А что в нём развивали? И что развивают сейчас? До сих пор сраные жигули-классика ёбанистыд.

неспособности ремня
Есть стопицот безременных вариантов - более тяжёлых и сложных, но годных для больших мощностей. Впрочем, о практическом применении на транспорте я так ничего и не нагуглил.

Это на ТАЗе вон грозились в ближайшие годы свой автомат изобрести.
Опять перепилят зарубежную архаику под отечественные болты.

Разумеется, это не относится к совкотехнике.
О том и речь
09.01.2011 в 18:58

Дракон из зажопинска.
А что в нём развивали?
На то и совок...

Есть стопицот безременных вариантов
А вот тут сложно сказать. С этой страной понятно - тут что-то принципиально новое освоить неспособны. Но буржуйские производители экспериментов не боятся. И раз вариатор так и не применили, значит есть какие-то заморочки в плане ресурса или ещё чего-то. Похоже, это как и с роторно-поршневыми двигателями: в теории там всё продвинуто и очень вкусно, а на деле всплывает куча заморочек с изготовлением, допусками, надёжностью и прочим. Ведь при всех своих плюсах они же тоже в серию не пошли. Вариаторы хоть где-то применяются - вон на более продвинутых снегоуборщиках тоже попадаются. А про такие движки ничего и не слышал.

Опять перепилят зарубежную архаику под отечественные болты.
Само собой. Предварительно выпросив ещё 100500 дотаций...

А насчёт компактной коробки - посмотри конструкцию на Лифанах. 4 скорости, хороший запас прочности. Чем эти движки забавны - они имеют 3 разных поршневых - на 50, 72 и 100 с чем-то кубиков. Внешне одинаковые, маркировка на всех стоит для 50 кубиков. Так вот, коробка и сцепление задратую мощность держат нормально. Не слышал, чтобы при этом что-то начинало массово сыпаться. Да и движок выходит достаточно компактный, при том что он ещё и 4 тактный.
10.01.2011 в 06:42

Мы вернёмся!
Асат Хе..да не,это так,от недосыпу предложил))
Но,вдруг что то гениальное получитсо7))
10.01.2011 в 19:25

Дракон из зажопинска.
Дык в том и прикол, что кто-то уже делал. А в плане оригинального ты опоздал лет эдак на 60. Логичнее тогда ушш Лифановские или Зонгшеновские движки апгрейдить.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail