Дракон из зажопинска.


Несмотря на все попытки разгребать наваливающиеся проблемы, меньше их не становится. Точнее, дела то движутся, но по мере выполнения одних, появляется примерно столько же (а то и больше) новых. Само по себе это не так ушш неожиданно. Примерно то же самое у нас всегда. Просто сейчас всё усложнилось тем, что много из того, что надо делать, так или иначе требует определённых физических усилий. В этом то и заключается проблема. Как ни крути, а в таком режиме меня надолго не хватает. Несмотря на то, что лапа более менее подремонтировалась, длительных нагрузок она не тянет. Посмотрим что будет через некоторое время, а пока что приходится выкручиваться как есть.



Вот уже больше 2 недель все дела так или иначе связаны с электрикой, проводкой и прочими электрическими штуками. Первый этап был успешно завершён, после чего сразу же занялись вопросами бесперебойного питания, так как электрики своими регулярными отключениями достали уже окончательно.

Решалось это с помощью вот таких штук:



http://www.atima.ru/gen_ben_1.htm

http://www.ahtar.ru/tovar.php?id=2624&o=1&t=1



Тут вроде бы всё хорошо, но вылезла проблема, которую до сих пор не удаётся решить. Если кратко, то вместе оба девайса работать не хотят. Не буду вывешивать тут длинное описание причин этого, те, кто далёк от электрики, всё равно не разберутся. Если же кому интересно, могу написать в личку. На данный момент решения пока не найдено. Дело осложняется тем, что у нас нет нужного измерительного оборудования, и приходится действовать методом тыка.



Ко всему прочему требует ремонта проводка, местные недоумки, которых нанимал прошлый хозяин этого дома, сделали несколько соединений провод медь-алюминий. Кто знаком с электрикой, знает что это такое и чем чревато.



В результате всего этого у нас весь дом сейчас завален проводами. Как показала практика, бороться с этим бесполезно, проще постепенно доделать и всё. А как я уже говорил, движется это медленно из за высокой трудоёмкости.


@музыка: Scorpions-In Trance.mp3

@настроение: сонное...

Комментарии
20.08.2006 в 23:06

---Nick 'nVr'---

хм... а в чем проблема? Просто сам собирался такое делать... только вместо бензинового генератора аккумулятор + инвертор.
21.08.2006 в 08:04

Дракон из зажопинска.
привет. =:)



Ну раз это дело хоть кого-то заинтересовало, в ближайшее время подготовлю детальное описание сути проблемы.



А насчёт инвертора, то любой ИБП его уже содержит. Только охлаждение получше организуй, а то для обычного ИБП тепловой режим довольно напряжённый, так как он не рассчитан на длительную работу.

Я сам рассматривал такой вариант, но затем от него отказались по чисто экономическим соображениям. Какую батарею ты хочешш ставить? Даже 190 А/ч будет питать комп довольно ограниченное время. В твоём случае этого действительно может хватить, если у вас отключения недолгие. Но первое же долгое отключение (крупная авария или ещё что) вызовет проблемы. Ещё одна проблема - это заряд батареи. Для 190 часовой это в идеале 20-40 А. Тогда время заряда будет 3-5 часов. Сам ИБП тоже будет пытаться её заряжать, но учитывая, что он свою родную (5-10 а/ч) заряжает 4-10 часов в зависимости от модели, сколько суток ему потребуется на такую, сказать сложно. На практике это будет означать, что после Х часов работы, ты чуть ли не столько же вынужден будешш заряжаться, для чего придётся организовывать нехилый зарядник. В принципе, из чего его сделать, могу рассказать подробнее, если есть интерес. Затраты будут не очень большие, габариты правда довольно солидные, но на фоне размеров батареи это уже мелочи. Также батарея потребует газоотвод, если хранить её у себя в комнате. Необслуживаемые в этом отношении получше (хотя неверно что они полностью герметичны - в случае больших нагрузок они тоже могут стравливать давление, во избежание взрыва), но их цена заметно выше.

В общем-то прилетели к главной проблеме - цена. Посмотри по вашим прайсам сколько стоит такая батарея. Вряд ли цена будет сильно отличаться от нашей. А значит или придётся довольствоваться одной батареей, а следовательно сильно ограниченным временем работы компа, и длительным временем последующего восстановления готовности батареи к работе, или же брать больше одной батареи. Оптимальный вариант 3-4 штуки. Запас энергии при этом будет действительно большой, а заряжать их можно по очереди. Только вот стоимость такой конструкции получается совсем ушш неприемлемой. Мы просчитывали, даже с учётом расходов на бензин генератор получается выгоднее. В общем-то вчера это подтвердилось. Батарей бы скорее всего не хватило. Тем более в большом городе при желании бензином разжиться не проблема.

Минусы генератора - высокая шумность, вибрация, дым и так далее. Я решаю это просто - вытаскиваю его на улицу, подальше от дома. Там эти минусы значения не имеют. В скворечнике это будет посложнее.



В общем, прикидывай что лучше и какие именно параметры требуются. Если что, тогда в аське пересечёмся и обсудим. Хотя я там бываю последнее время совсем ушш редко, но рано или поздно точно пересечёмся =:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail