Дракон из зажопинска.
Сегодня у меня намечены шашлыки. Наконец-то сподобился сам замочить, теперь посмотрим, что получится. С вопросами жарки у меня с дества проблем нет, а вот замачивать ни разу не приходилось: или были спецы этого дела, или брал уже готовый.

Несколько неудачно вышло с погодой, обещанный на ночь дождь пошёл с вечера. Ну да хвостом, дождь делу не помешает. Костёр уже раскочегарен, скоро будут угли, так что минут через 20 можно вооружаться шампурами и приступать к процессу...

Кстати, в связи с этим вопрос к ПЧ: кто как замачивает мясо? Поделитесь рецептурой? А то я смешно сказать, утащил какой-то примитивный рецепт с инета. Сам не знаю, будет ли толк, но попробую...

@настроение:

@темы: Наблюдения из жизни

Комментарии
07.07.2011 в 22:18

Ты, надеюсь, не из курятины их делаешь?
07.07.2011 в 22:58

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Лук, немного лимонного сока, капелька соевого соуса, зира, приправы, соль само собой. Никаких уксусов, маянезиков, вина, минералки и прочего говна. Правильное мясо в этом не нуждается, а неправильное и брать незачем.

Да собственно, чего это я, вот рецепт правильного шашлыка от, пожалуй, самого годного специалиста.


09.07.2011 в 00:28

Дракон из зажопинска.
Ген Ши
Шашлык из курятины в прошлом году попадался в Метро. Как ни странно. вполне годный. Но в этом году его что-то не видел. Знаю, что это не труЪ и вообще, но шашлык действительно годный и никакой долбистики с приготовлением: нанизал и жаришш.

DDD
О! Годное описание, благодарю. Надо будет попробовать. Правда, у меня сейчас мясо неправильное: тот самый окорок, который для шашлыка не рекомендуется. Но его вообще-то и брали не под шашлык, ну да ладно. В воскресенье поеду за правильным мясом. Тем более что зиры тоже нет.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail