Дракон из зажопинска.
Блеать, ну что за склонность в рецептах указывать какие-то нестандартные мерки? Типа "2 столовых ложки" или "1/4 стакана". Млин, да у меня как минимум 3 типа столовых ложек, все разные, и целая куча стаканов, объём которых варьируется раза в 4. плюс сама форма стакана коническая, как по ней отмерять без сложных вычислений? РРР! Ну вот нафига выделываться? Почему нельзя указать дозировку в нормальных граммах? Маразм какой-то.

@настроение:

@темы: Мысли вслух

Комментарии
10.07.2011 в 00:55

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Эта. Просто с опытом уже срать на все эти мерки, все делается по наитию.
10.07.2011 в 02:01

Дракон из зажопинска.
Так то с опытом. Рецепты ведь для того и делаются, чтобы передать этот опыт. А как этого добиться с такими невменяемыми мерками?
10.07.2011 в 08:21

Магистр Флуда
Мера стакана - 200 гр (жЫдкости), обычный гранёный стакан
Мера столовой ложки тык

З.Ы. И нехуй выёбываться, что у тебя стаканов стопицот видов и для каждого своя столовая ложка.

З.Ы.Ы. Таки да, со временем всё на глаз делается. Или нахуй.
10.07.2011 в 14:44

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Когда неплохо готовить уже научился в принципе, проблема дозировки как-то отпадает сама собой, более того, появляется тяга к импровизациям. Но поначалу, да, пиздец, спотыкаешься о всякие "варить до полуготовности" - блеать я готовность-то хуй знаю, как определить, не говоря уж о полу-.
10.07.2011 в 23:17

Дракон из зажопинска.
Блеать, опять коммент пропал. Интересно, неотправленный снова проявится или нет?

SilentTwilight
200 г - это жЫдкости. А если что-то сыпучее? Плюс к тому, отдельно взятый стакан как правило, не 200г, то есть сначала нужно измерить, потом им отмерять... Это шш сколько лишних манипуляций!

С ложками вообще маразм. Даже в ссылке указано два размера, которые нехило отличаются. У меня есть ещё и третий, а в рецептах вообще не указывается, о чём речь. Разница, кстати, будет раза в 1.5, а то и больше. Какая тут нафиг точность? Горка - тоже понятие условное. Пробовал взвешивать, разброс в 30% - это ещё неплохо.

В итоге всё тот же маразм. Про привычки я не говорю - в этом случае дозировки действительно на глаз делаются. Рецепт нужен именно для освоения чего-то нового, а при таком разбросе... Ну ты понел.

Ушш не потому ли "кулинарный опыт передать невозможно", так как нет вменяемых рецептов? Вон у химиков всё ещё сложнее, и ничего, всё нормально описывается. А всё потому, что рецепты там точные: какой вес, какая последовательность, сколько греть и так далее. Всё чётко и ясно. А с этими стаканами действительно пока сам не отработаешш, толку не выходит.

DDD
Во, точно! Упустил этот момент. А проблема даже более актуальная, чем ложки со стаканами. Вместо того, чтобы указать минуты и температуру, начинаются эти "готовности" и "полуготовности". Как их вообще определять, даже авторы рецепта вменяемо описать не могут, я уже пробовал уточнять.
10.07.2011 в 23:24

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Асат ну ты у меня наверное читал яичницу и сердца и печенки, это надо пройти один раз, потом все ок.
10.07.2011 в 23:40

-=PoWeR_Dr@GoN=-
Все просто, меряешь чем есть и делаешь по рецепту, это не химия тут от того что на пол ложки больше сахара положишь кухня на воздух не взлетит, в общем не стоит так сильно с этим заморачиваться... Вот что меня реально бесит так это когда пишут: "Муки сколько возьмет тесто" а оно обычно дофига берет...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail