Дракон из зажопинска.
Блеать, ну что за склонность в рецептах указывать какие-то нестандартные мерки? Типа "2 столовых ложки" или "1/4 стакана". Млин, да у меня как минимум 3 типа столовых ложек, все разные, и целая куча стаканов, объём которых варьируется раза в 4. плюс сама форма стакана коническая, как по ней отмерять без сложных вычислений? РРР! Ну вот нафига выделываться? Почему нельзя указать дозировку в нормальных граммах? Маразм какой-то.
Мера столовой ложки тык
З.Ы. И нехуй выёбываться, что у тебя стаканов стопицот видов и для каждого своя столовая ложка.
З.Ы.Ы. Таки да, со временем всё на глаз делается. Или нахуй.
SilentTwilight
200 г - это жЫдкости. А если что-то сыпучее? Плюс к тому, отдельно взятый стакан как правило, не 200г, то есть сначала нужно измерить, потом им отмерять... Это шш сколько лишних манипуляций!
С ложками вообще маразм. Даже в ссылке указано два размера, которые нехило отличаются. У меня есть ещё и третий, а в рецептах вообще не указывается, о чём речь. Разница, кстати, будет раза в 1.5, а то и больше. Какая тут нафиг точность? Горка - тоже понятие условное. Пробовал взвешивать, разброс в 30% - это ещё неплохо.
В итоге всё тот же маразм. Про привычки я не говорю - в этом случае дозировки действительно на глаз делаются. Рецепт нужен именно для освоения чего-то нового, а при таком разбросе... Ну ты понел.
Ушш не потому ли "кулинарный опыт передать невозможно", так как нет вменяемых рецептов? Вон у химиков всё ещё сложнее, и ничего, всё нормально описывается. А всё потому, что рецепты там точные: какой вес, какая последовательность, сколько греть и так далее. Всё чётко и ясно. А с этими стаканами действительно пока сам не отработаешш, толку не выходит.
DDD
Во, точно! Упустил этот момент. А проблема даже более актуальная, чем ложки со стаканами. Вместо того, чтобы указать минуты и температуру, начинаются эти "готовности" и "полуготовности". Как их вообще определять, даже авторы рецепта вменяемо описать не могут, я уже пробовал уточнять.