23:46

Дракон из зажопинска.
Добыл сегодня правильного мяса и пожарил шашлык по методике Сталика. В целом неплохо, хотя даргов зиры пожалуй стоит класть поменьше, а то перебор выходит. С мясом тоже не всё так плохо: как показала практика, правильное от неправильного отличается не очень сильно. То есть вместо охлаждённой вырезки, таки годится замороженный окорок. Разница действительно небольшая, а профит очевиден - окорок добыть проще, он дешёвый и в замороженном виде долго хранится. Можно сразу брать побольше и потом применять. А вот в плане кислого маринада Сталик правильно говорит - он не нужен. Лук, соль и специи - вот и всё.

Ну а на очереди эксперимент с шашлыком из печени.

@музыка: Nightwish - Lappi (Lapland) IV) Etiainen

@настроение:

@темы: Наблюдения из жизни

Комментарии
11.07.2011 в 10:16

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Поздравляю. Но таки на шашлык (да и по хорошему, вообще куда угодно) замороженное мясо не годится ни в коем случае.
11.07.2011 в 16:38

Дракон из зажопинска.
Про это не раз читал упоминания, но ЧСХ, принципиальной разницы не заметил. Вот разница в замачивании огромная. Надо будет ещё поэкспериментировать. Есть нехорошие подозрения, что может быть то охлаждённое мясо на самом деле было размороженное, потому и нет особой разницы? Тоже это проверю. Но в принципе, даже если и так, результат мне всё равно понравился. Во всяком случае, замороженное мясо намного проще в плане хранения. Как минимум в качестве резервного вполне сгодится.
11.07.2011 в 17:01

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Размороженное от охлажденного даже с виду очень сильно отличается, да и метнуться на рынок, чтобы выбрать православный кусок от свежезабитой скотины, вроде бы не проблема. По крайней мере, я всегда так поступаю.
11.07.2011 в 22:57

Дракон из зажопинска.
Внешне как раз похоже на охлаждённое. Но я Х его З, может есть какие-то приёмы маскировки. Рынок и непроверенные магазины выглядят как-то стрёмно. Летом там вообще полнейшая антисанитария. Что-то не очень хочется с ними связываться. Да и работают почему-то не круглосуточно, а я обычно долгосрочным планированием меню не занимаюсь и сделать шашлык могу решить ВНЕЗАПНО, где-нибудь под утро. Вот на этот случай и хранится неправильное мясо. Ну а если это дело затевается заранее тогда да, можно и правильное добыть.

А вообще, надо будет местные фермы потрясти на этот счёт.
12.07.2011 в 01:13

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Так погоди, шашлык внезапным не бывает, от момента решения до приготовления обычно едва ли не сутки проходят - пока замаринуется, пока то-се.
12.07.2011 в 21:55

Дракон из зажопинска.
У меня - бывает. И сутками нужно мариновать разве что этими вашими уксусами. Даже на кефире обычно в районе 6 часов. А на правильном мясе с луком - не больше 2 часов. Учитывая, что костёр прогорает около часа, а нанизывать мясо минут 10 - не так долго получается. Ну и потом минут 20-25 жарить.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail