02:10

Дракон из зажопинска.
Ну и денёк выдался. Сначала меня раз 5 будили. Причём 3-й по счёту - электрики, устроив отключение. Пошёл в гараж, завёлся, вернулся обратно, обнаружил что уже включили. Высказался, пошёл отключил. Мдя, надо это дело всё-таки автоматизировать. Хрен с ней, с полноценной системой АВР, но пульт надо всё-таки вынести в дом. Будет РВР, но без беготни в гараж.
читать дальше

@настроение:

@темы: Техническое, Наблюдения из жизни

Комментарии
20.08.2011 в 23:12

Вот да, у меня тоже есть знакомый который "работает на себя", сутками задротствует над очередным заказом и дополнительный комп у него вечно что-то вычисляет за деньги, а вот генератора у него нет (квартира в скворечнике) и при каждом отключении он люто срёт кирпичами все сорок минут до погасания ИБП. Из дома почти не выходит - некогда. Что такое выходные и отпуск - не знает в принципе, ну нахуй так жить?

Да, где фото в скафандре? Где фото снятого гнезда? У тебя и на это нет времени штоле?
21.08.2011 в 02:22

Дракон из зажопинска.
Странный знакомый. Ушш двухкиловаттным генератором обзавестись можно, это не дизель у которого без вибропоглощения весь дом дрожать будет. У своего правда так не заморачивался, он тупо установлен на старую дверь (совковую, из досок, а не говноопилок), которая по краям стоит на досках. Вся вибрация с того может и не гасится, но так как стоит он в гараже, это глубоко побоку.

И вдвойне странный, если ведёт такой образ жизни. Работа на себя обычно и затевается для того, чтобы иметь кучу свободного времени.

Скафандр ещё не фоткал, некому было. Осник тоже - осы до конца ещё не выведены. Днём ходил на осмотр, на полу полно дохлых, не меньше полудохлых, которые везде ползают, но уже не летают и несколько десятков полностью исправных, которые видимо ночью вылетели наружу. На фоне того что было, их совсем немного, но всё-таки. Причём очень агрессивных, на любое движение кидаются, так что без скафандра туда лучше не лезть. Сегодня купил дихлофос, завтра полезу надую им внутрь гнезда, опшикаю тех ос, которые при этом будут нападать, всё зафоткаю, а потом уже буду гнездо оттуда выпиливать и сжигать. Кстати во, идея: надо взять штатив и попробовать заснять процесс. Если конечно освещения хватит. Заодно и себя в скафандре отсниму.
21.08.2011 в 02:37

Работа на себя обычно и затевается для того, чтобы иметь кучу свободного времени.
Максимум что из этого можно извлечь - свободный график работы. Выполнять-то её в любом случае придётся, а на это нужно время, иначе не будет достаточно денег.

Странный знакомый. Ушш двухкиловаттным генератором обзавестись можно, это не дизель у которого без вибропоглощения весь дом дрожать будет.
А ещё у него нет балкона.

осы до конца ещё не выведены
На какое-то сраное гнездо у тебя уходит трое суток. Сколько ж ты проводку тянуть им будешь?
21.08.2011 в 17:56

Дракон из зажопинска.
Максимум что из этого можно извлечь - свободный график работы.
Ага. А так же можно нормировать её количество и трудоёмкость. Опять же, серьёзная работа приносит больше прибыли, чем обычное сиденье в офисе.

А ещё у него нет балкона.
Зато есть сортир, кладовка, ещё что-то. Даже в жилой зоне можно соорудить шумоизоляционный контейнер, хоть и он потянет за собой заметные затраты.

На какое-то сраное гнездо у тебя уходит трое суток. Сколько ж ты проводку тянуть им будешь?
Ну я же не только гнездом занимаюсь весь день. Собственно на установку шашек и их активацию ушло минут 20. Ещё примерно столько же на одевание/снимание скафандра и походы к соседям. Остальное время занимался другими делами или отдыхат от ничегонеделанья. Алсо, с шашками дело затянулось ещё и потому, что я 3 ночи выжидал, когда ветер будет не в мою сторону. Так как одно дело, когда ангидрид растекается при штиле, и другое, когда концентрированное облако сносит ветром в ненужную сторону.

Проводку думаю за неделю сделать. Опять же потому что не собираюсь возиться только с ней, скорее наоборот - планирую заниматься в перерывах между другими делами у себя дома. Тем более что за материалами поеду только во вторник - у соседей вообще ничего нет, а отдельно ехать за этим мне неохота, лучше совместить с плановой командировкой.
21.08.2011 в 18:23

серьёзная работа приносит больше прибыли, чем обычное сиденье в офисе.
По-твоему серьёзная работа != работа в офисе? А как же директора с з/п over 70к не считая откатов?
И вот, ты ни разу не рассказывал чем конкретно занимаешься. Боишься конкуренции или это действительно такая херня, не достойная упоминания?

Зато есть сортир, кладовка, ещё что-то.
Лучше подключить побольше батареек, это шаг аналогичный покупке электротриммера вместо бензо - дешево, экономично, экологично и просто в обслуживании.

Проводку думаю за неделю сделать.
фейспальм.жпег
21.08.2011 в 23:13

Дракон из зажопинска.
По-твоему серьёзная работа != работа в офисе? А как же директора с з/п over 70к не считая откатов?
Ну так то директора. У которых кстати обычно и есть свободный график работы и прочие бонусы. Большинство же почему-то директорами не работают, что странно.

Боишься конкуренции или это действительно такая херня, не достойная упоминания?
Ну, как бэ разглашение сути работы нежелательно. Хотя конкретные свои действия и направления работы я вроде описывал.

Лучше подключить побольше батареек, это шаг аналогичный покупке электротриммера вместо бензо - дешево, экономично, экологично и просто в обслуживании.
Не аналогичный шаг. В своё время мы тоже просчитывали этот вариант перед покупкой дизеля. Получилась полная херня. Батареи на 200 А/ч стоят около 6 тыр и одной явно не отделаешшся. Даже если питать только комп, на 8-10 часов работы нужно их штук несколько. Для рабочей станции и всей периферии хорошо если десятком отделаешшся. А это уже стоимость дизеля плюс запас солярки на несколько лет. Прибавь сюда расходы на оборудование синхронизации этих батарей, пуско-зарядники для них. Получится сильно дохрена, при том что электроснабжение выходит неполноценное и весьма ограниченное по времени. Плюс батареи через 3-5 лет деградируют, даже если их вообще не использовать, а при регулярных сильных разрядах гораздо раньше. В то время как дизель питает весь дом в штатном режиме. Во всех розетках есть напряжение, можно включать микроволновку, плитку, чайник и всё остальное. А работать будет столько, сколько нужно. Вон бывают перебои и на сутки. В год обычно хватает 40-60 литров солярки, а неработающий двигатель не изнашивается и может стоять сколько угодно.
21.08.2011 в 23:27

Ну так то директора.
Директорами становятся, и явно не сидя дома.

Ну, как бэ разглашение сути работы нежелательно.
Почему?
21.08.2011 в 23:43

Дракон из зажопинска.
Директорами становятся, и явно не сидя дома.
Это само собой. Но с другой стороны, глядя на знакомых, чаще наблюдается обратное: вроде и в офисе горбатятся годами за копейки. ИЧСХ, шансов стать директорами у них ещё меньше, чем у сидящего дома. Так что сомнительная перспектива.

Почему?
Да и я сам не знаю. Но - остальные в нашей команде не хотят разглашения.
Впрочем, в качестве компенсации опишу, что делаю я сам. В основном это поддержание оборудования в рабочем состоянии. Чтобы всё работало, причём работало бесперебойно. Кроме этого, снабжение ресурсами, разнокалиберные командировки, встречи и прочее. Ну и плюс технические вопросы, напрямую с основной работой не связанные, но имеющие к ней косвенное отношение (машина, на которой езжу, дом, где всё раслолагается и прочее).
22.08.2011 в 00:32

Дракон из зажопинска.
А насчёт
фейспальм.жпег
Ты просто не учитываешш, что о масштабах работы и вообще принципе действия они не имеют ни малейшего представления, поэтому автоматически работает менталитет неудачников: если взяться и за несколько часов всё сделать, то сразу же возникает вопрос "а почему так дорого, там же работы всего ничего!?". Зато если провозиться это же время, но в течении недели, вопрос автоматически отпадает. Так как подсознательно это будет восприниматься уже иначе: "работы было на неделю, ещё дёшево отделались...". А на выходе тоже самое, но все довольны. Win!
22.08.2011 в 00:45

Но - остальные в нашей команде не хотят разглашения.
О возможных причинах я догадываюсь.

А насчёт
фейспальм.жпег

Батя грит малаца :D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии