22:49

Дракон из зажопинска.
Ну а я где-то тут, рядом. С мопедом разобрался: нашёл где купить, в наиболее подходящей комплектации и цена хорошая, по доставке тоже договорился. Теперь дело за оплатой счёта, думаю в начале недели заняться.

Ещё занялся антикором, пока тепло. Несмотря на все предыдущие обработки, всё равно коррозия постепенно лезет. Впрочем, не всё так плохо, промовилю всё ещё раз, на какое-то время хватит. Что не порадовало - опять оторвалось днище от порога. С левой стороны его уже приваривали, теперь отошла правая. Ладно, тоже приварим. Плохо только, что варить надо газом, а этого дела у меня нет.

На улице совсем похолодало, пора демонтировать вентиляторы внешнего наддува. В летнюю жару система показала себя хорошо, ставить кондиционеры не потребовалось, так что на следующее лето повторю. А пока пущу вентиляторы на воздухообмен между комнатами - гонять нагретый воздух для более равномерной температуры в рабочей зоне, где всего один отопитель и расположен крайне неудачно.

Наконец-то добрался до электрощита элетростанции, разобрал его и зарисовал схему. В принципе, ничего особо сложного. Теперь постепенно продумываю схему для системы РВР (ручной ввод резерва) из дома. Возиться с системой АВР пока неохота, но бегать каждый раз в гараж, особенно зимой тоже не хочется. Так что пусть пульт управления будет в доме, плюс система переключения линий тоже в одном месте. Тогда вся беготня сведётся к минимуму, а все манипуляции - к нажатию нескольких кнопок.

Ну а за всей этой вознёй как-то не до дневников. Впрочем, смотрю, тут пока ничего примечательного и не происходит, так что ладно.

@настроение:

@темы: Техническое

Комментарии
08.09.2011 в 23:18

А я решил посмотреть за сколько времени сгниёт среднестатистическая шоха без антикоррозионной обработки. По-моему с момента приобретения ржавые пятна не выросли ни на миллиметр. Вот новых появилось, да.

Алсо жизнь в дневниках начнётся зимой, а пока ололо отпуска не у всех кончились.
08.09.2011 в 23:39

Собсно пики релейтеды
бок

зад
09.09.2011 в 04:30

Дракон из зажопинска.
Млин, я не зафоткал перед началом обработки. А надо было. Пока что сделано - все видные места, где проступила ржавчина (по большей части кромки багажника, капота и дверей) зачистил, обработал преобразователем ржавчины и покрыл какой-то специальной грунтовкой из баллончика. Была бы она посветлее, так бы и оставил, но с её оттенком совсем ушш колхоз получается. На днях поеду в автомагазин, у них таблица цветов есть, подберу нужный и пропшикаю по грунтовке. Получится конечно не металлик, но всё-таки. У меня ещё цвет неудачный в плане ржавчины - очень ушш выделяется.

Снизу мастика по большей части держится нормально, пока в один слой промазал левый порог снаружи (правый варить нужно, его не трогал). Думаю, 3-4 слоя хватит. Перед сваркой разберу салон, посмотрю что там с полом, если нужно тоже промовилю. Ну и обработаю как положенно сваренный участок. После чего возьму краскопульт, настрою на широкое распыление и пропшикаю мовилем пороги изнутри во все дырки. Ибо нефиг, опять пошло местами гнить.

По моим прикидкам, этих действий года на 2 хватит, а если к тому времени не сменю на что-то другое, буду ещё что-то делать.

А вообще, антикоррозийная обработка меняет актуальность ближе к югу. Вон когда машину сюда пригнали в 2008 году, там днище вообще не было обработано, пороги тоже ИЧСХ, ничего не гнило. А тут быстро, решительно начало. У родителей вон даже подкрылков с брызговиками нет и тоже не гниёт. А у меня за зиму в задней части порогов солевой пескоструйкой содрало все слои мастики и мовиля. И это при передних брызговиках, которые почти весь поток отклоняют.
09.09.2011 в 12:31

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Юг разный бывает. Пригнал свою волгу из Астрахани в 2008, сама машина 1996. Нигде не было ни ржавчинки, хотя машина последние лет 5 ночевала на открытой стоянке, даже старые мелкие коцки до голого металла были чистыми. В Ростовской области в первый же год зацвела больше, чем за всю предыдущую жизнь. Повылазило все до такой степени, что пришлось красить ее целиком. Прошло два года, опять местами повылазило. Это при том, что защиту в колесные арки я сам сразу ставил, а так не было ничего.
09.09.2011 в 23:48

Дракон из зажопинска.
Есть мнение, что сказывается загрязнённость атмосферы и дорог всякими химикатами, но как-то не верится, что оно даже в городах настолько сильное, чтобы так увеличивать коррозию. Вот соль - да. Впрочем, прошлую зиму её сыпали заметно меньше (после распилов не хватило денег на закупки), сыпали только на подъёмах, ИЧСХ, на проезжести дорог это практически не сказалось. На шипах особой разницы не было, при попытке изобразить сракера, полёт в обочину гарантирован независимо от количества соли, а грузовики на подъёмах точно так же садились, чем пользовались счастливые владельцы редких уцелевших гусеничных тракторов. По мне так вообще нахер бы эту соль, лучше бы лишние разы грейдерами проходили, больше толку.
10.09.2011 в 11:31

мне сказали, что ты меня все еще любишь
У нас солью не посыпают. Машину пригнал весной, а к осени она уже зацвела. И лето было не дождливым, причем.
10.09.2011 в 23:42

Дракон из зажопинска.
Тогда странно. Химия что ли? Или почему гниёт? У себя летом никакого гниения не наблюдал, хотя зимой это прёт отовсюду.

А, кстати, насчёт нерастущих точек ржавчины: это не точки не растущие, а краска хорошая. Я когда обработку делал, много у себя таких нашёл, особенно которые ищ прошлогодних: вроде да, небольшая коцка, с прошлого года не выросла и вообще. А стоит ковырнуть, там под краской в радиусе 2-3 см уже ржавчина пошла.
11.09.2011 в 10:25

мне сказали, что ты меня все еще любишь
В том и дело, что коцки до металла, а он сука не ржавел, просто серебристо-серый был, не рыжий. Сюда пригнал и тогда они сразу же покоричневели. Под краской все ок было.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail