Дракон из зажопинска.
Сижу за компом, починяю примус пишу бардосообщение, тут ВНЕЗАПНО завоняло палёным пластиком. Начинаю шмонать розетки, вилки, китайские удлинители (они любят иногда начинать плавиться) - порядок. Осматриваю компы, ИБП, разнокалиберные адаптеры от всего попало: тоже порядок. Начинаю шмонать распределительные коробки - и там нифига. А запах усиливается. Пока проверял проводку на втором этаже, в кухне гаснет лампа. Ну млин, забыл про неё. Пока обратно спускаюсь - загорается. Выключаю, выкручиваю - ага! Балласт раскалённый. Разбираю - конденсатор в порядке, признаков дуги нигде нет. Спрашивается - какого МПХ ему надо? Вся плата со следами сильнейшего перегрева, но источник не виден. Лампу я даже починю - как раз валяется балласт на 20 вт от битой колбы. Но блеать, это шш прямой путь к пожару. Провода внутри из горящей изоляции (экономисты хреновы), корпус пластиковый. Ещё бы она так погрелась некоторое время и ХЗ, что сгорело бы раньше - транзисторы или корпус. Вот и оставляй ЭСЛ лампы без присмотра. Экономия - это конечно хорошо, но ЛН так не делали.
Да, лампа Космос 20 вт 4200К.
Да, лампа Космос 20 вт 4200К.
Ты так говоришь, будто это что-то плохое.
Они хороши чтобы смотреть киношки и играть в игрушки. Для работы это совершенно негодный вариант.
Не вижу проблем.
В любом случае это лучше моих предыдущих 1024х768 на 17 дюймах.
Ты бы еще с 640х480 14' сравнил. Для работы важна именно высота экрана, потому что на него тогда влазит больше удобочитаемого текста. На широком экране глазам тяжело следить за излишне длинной строкой. А с учетом современных тенденций, например 2007 офиса, где панель инструментом занимает почти четверть высоты, и распухшего таскбара в висте/семерке, работать с текстом приходится вообще через какую-то смотровую щель.
Не говоря уж о том, что нас опять наебали и широкоформатный монитор при аналогичной диагонали имеет меньшую площадь экрана, и занимает больше места на столе.
У меня нет масштабов. У Асата есть.
Есть, куда шш без них. Это только сначала кажется что нет. А стоит копнуть глубже, тут же всплывает дополнительное оборудование, техника, территории и прочее.
Вот моё окно оперы.
Ты бы его лучше на том сообщении показал, где 4 строчки. А так шире конечно, чем на моём терминале, но для панорамника как-то маловато. Или у тебя шрифт огромный?
покажи мне тут панорамник
Дык не видно же. Может быть сверху кадра или на другом компе сзади. Показанный комп вообще не тянет на основной.
Ты так говоришь, будто это что-то плохое.
Опа. Новая картинка. Откуда?
В любом случае это лучше моих предыдущих 1024х768 на 17 дюймах.
Щито-то мало для 17". Почему не 1280х960? Кстати, у меня на инетном терминале так и стоит. ИЧСХ, для дневников вполне хватает.
DDD,
Я бы сажал на кол за такие мониторы.
Не, ну панорамники - это на мой взгляд всё-таки перебор. У них проблема в том, что нужно башкой вертеть для обзора. Что не торт. А вообще действительно не вижу проблемы: если монитор большой, можно же не раскрывать окно на всю ширину. Делая его нужного формата и размера. А по бокам другие окна развесить...
1024х768 - стандартное разрешение для ЭЛТ такой диагонали.
Не, ну панорамники - это на мой взгляд всё-таки перебор.
Я имею ввиду все что шире нормальных 5:4, которые, к слову, уже успели стать дефицитом.
если монитор большой, можно же не раскрывать окно на всю ширину.
Не вижу смысла в немаксимизированных окнах, кроме того, высота от этого все равно не увеличится. Все равно что, имея хоть какие-то работоспособные ноги, передвигаться на карачках.
Это я знаю. Но, во-первых, 1080 и 1200 не сильно различаются (редкие мониторы имеют высоту больше 1200). Во-вторых, можно повернуть монитор на 90 градусов. В-третьих, у меня он не поворачиваем)
На широком экране глазам тяжело следить за излишне длинной строкой.
1) Не делать окна во весь экран.
2) Сидеть в ворде. Там листы.
например 2007 офиса
Не испульзую эту гадость.
и распухшего таскбара в висте/семерке
Спермёрка не нужна.
работать с текстом приходится вообще через какую-то смотровую щель
То есть на 768/920/960 лучше?
Показанный комп вообще не тянет на основной.
Это мой единственный комп. С одним монитором.
Дык не видно же.
Нахуя ставить боковые мониторы на расстоянии метра от центрального? Если бы боковые мониторы были, они бы обязательно попали в кадр.
Щито-то мало для 17".
На самом деле тот монитор тянул 1600, но только на частоте 60, может 75 вытащит. Но мне комфортно было на 1024, и на этом разрешении делалась частота 100.
Не вижу смысла в немаксимизированных окнах
1024 детектед!
кроме того, высота от этого все равно не увеличится
Зато уменьшится ширина и, следовательно, пропорции окна.
Кроме того: это позволит расположить рядом другие окна.
Всё равно пропорции монитора не решают. Если рассматривать количество влезаемого текста, то тут важна высота в точках. Мои 1080 лучше, чем 768, 920, 960 и даже 1024. Поэтому у меня в любом случае по высоте слезет больше текста. Пропорции окон решают, так как в альбомное окно смотреть удобнее.
1024 детектед!
Да, только по вертикали. Большее разрешение на 17' 5:4 - это пиздец глазам.
Пропорции окон решают
Есть только одна пропорция окна - это окно, с которым ты работаешь и которое развернуто на весь экран. Для остального онанизма есть трей, таскбар, режим ontop, в конце-концов. И чем ближе твоя рабочая зона к квадрату, тем меньше устают глаза за счет сокращения их "пробега" по монитору. На мониторе 5:4 ее еще хоть как-то можно приблизить к идеалу, сделав таскбар вертикальным. На широкоформатнике даже этого не хватает.
Для домашнего компа для поиграть, позырить киношку, да тупануть в интернеты, вариант вполне ок, тем более что других почти нет, лол. Если проводишь за компьютером по 12-18 часов в сутки, то к таким мелочам начинаешь относиться куда как внимательнее.
Бедные точечки...
Да, только по вертикали. Большее разрешение на 17' 5:4
Ну хотя бы это распознал.
Если сравнивать, то в одной категории, например, 17' 5:4 и 17' 16:10. Что имеем? У первого тупо больше площадь экрана
Метрическая площадь не нужна. Площадь в точках решает. У меня точек больше, чем у 1600х1200.
А размер/диагональ экрана выбирается исходя из нужного размера точки.
Есть только одна пропорция окна - это окно, с которым ты работаешь и которое развернуто на весь экран.
Ты уверен, что у тебя 1280?
Для остального онанизма есть трей, таскбар, режим ontop, в конце-концов.
Иногда хочется делать поменьше мышкодвижений и не гонять курсор до панели задач.
таскбар вертикальным
Это вообще гадость. Никогда не понимал. Пуск должен быть внизу и слева! Точка.
Для домашнего компа для поиграть, позырить киношку, да тупануть в интернеты, вариант вполне ок, тем более что других почти нет, лол.
даже в прогах по типу фотошопа широкий экран удобен: все панельки и инструменты распологаются по бокам, и для рисунка остаётся не вертикальная щель, а нормальный квадрат, а то и твои любимые 5:4.
Отлично, как раз для ЦА с такой логикой каждый сезон наращивают количество мегапикселей при неизменном размере матрицы - хоть мониторы, хоть фотомыльницы. А я-то все думал, кто же на эту хуиту покупается?
А теперь, внимание, вопрос! При одинаковом размере пикселя, при каких соотношениях сторон количество пикселей будет больше - 5:4 или 16:10?
Иногда хочется делать поменьше мышкодвижений и не гонять курсор до панели задач.
Шариковая мышь детектед.
Пуск должен быть внизу и слева! Точка.
Я обязательно передам это своему таскбару, который уже второй десяток лет как закреплен вертикально слева.
даже в прогах по типу фотошопа
Кроме фотошопа, кроме фотошопа.. Да нихуя там особо и нет, кроме фотошопа, большинство программ имеют верхнее меню.
Ну если для тебя монитор и фотоаппарат одно и то же...
При одинаковом размере пикселя, при каких соотношениях сторон количество пикселей будет больше - 5:4 или 16:10?
У 1920х1200 на 24 дюйма площадь больше, чем у 1024х768 на 17.
Шариковая мышь детектед.
Очень очень давно не шариковая.
Кроме фотошопа, кроме фотошопа.. Да нихуя там особо и нет, кроме фотошопа, большинство программ имеют верхнее меню.
eve, nxt-g, sai, дубльгис, просмотр панорамных картинок...
Суть одна - уменьшение размера пикселя при прочих равных приводит к ухудшению его параметров.
У 1920х1200 на 24 дюйма площадь больше, чем у 1024х768 на 17
Мы кажется уже договорились сравнивать равные диагонали и технологии. Ты бы еще плазму на стене с экраном мобилки сравнил.
eve, nxt-g, sai, дубльгис, просмотр панорамных картинок..
Я говорил о работе, а не об игрушках. Для игрушек и киношек широкоформатники как раз ок.
А я и не говорил сувать 5000х4000 в 17 дюймов. Из увеличения разрешения должно следовать увеличение диагонали. Меньшие размеры пикселей вообще бессмысленны: я и так лесенку не вижу.
Мы кажется уже договорились сравнивать равные диагонали и технологии.
При равных размерах пикселя и равных диагоналях квадрат будет иметь наибольшее количество пикселей (собственно, это не отличается от метрической площади, потому в данном случае единица измерения одна - пиксель, имеющий фиксированный размер).
Я говорил о работе
Приведи пример работы. Кроме ворда.
Кстати, в экселе тоже классно сидеть: влезает куча листов и больше столбцов (а в таблицах, как мы знаем, обычно приоритетнее видеть все столбцы, чем все строки).
Мы говорим о соотношении сторон. При равных диагоналях и размерах пикселя у 5:4 этих пикселей будет тупо больше, чем у 16:10.
Приведи пример работы. Кроме ворда.
Я сейчас могу привести овер 9000 специализированных программ, которые применяются в госструктурах, но хера толку, если с ними здесь никто не работал?
в экселе тоже классно сидеть
В экселе меня прежде всего интересует среда разработки VBA, где гораздо важнее высота, чтобы меньше скроллить код. Как, впрочем, и в большинстве остальных IDE, где чем больше кода видишь на одном экране, тем лучше, а длинные строки достаточно редки и нормально переносятся.
Это я понимаю. Но ты мне покажи монитор 5:4 с диагональю дюймов 26 с размером пикселя как у 1024 на 17, за приемлимую цену, и чтобы не пришлось ебаться с заказами за тридевять земель.
Я сейчас могу привести овер 9000 специализированных программ, которые применяются в госструктурах, но хера толку, если с ними здесь никто не работал?
Ну а мы про домашний монитор говорим. У кого дом - это кабинет в госструктуре?
Игрушка не помещается?
Ну а мы про домашний монитор говорим.
Для домашнего компа для поиграть, позырить киношку, да тупануть в интернеты, вариант вполне ок
Бинго!
DDD, а развернуть широкоформатник на 90 град - не вариант?
Что касается вертикального таскбара, то это дает, как минимум, два преимущества:
- При работе большая часть манипуляций с мышью ведется в левой и верхней областях экрана - соответственно, меньше движений мышью для нажатия пуска или переключения между задачами;
- Большая емкость таскбара. При большом количестве открытых приложений, они аккуратно располагаются в столбец, имея постоянную ширину и местоположение. В отличие от горизонтального варианта, в котором кнопки сбиваются в неудобоваримую кучу, которая, мало того что неинформативна, так еще и ВСЕ кнопки постоянно прыгают и изменяют размеры при запуске/закрытии одного приложения.
Ну знаешь, какое-нибудь там 2048×1536 на 17 дюймах... пиксели размером с атом меня не возбуждают.
Что касается вертикального таскбара
Ширина его какая?
Я вот сейчас подумал, что раньше меня вертикальная панель бесила из-за того, от названий окон оставался значок и две первые буквы. А широкая панель была слишком широка для 1024х768. Надо будет затестировать сейчас, на 1920.
Вообще-то разнокалиберное наебалово сейчас наблюдается практически везде, а не только в мониторах. Когда приходится покупать не то что нужно, а то, что есть, потому что другого больше нет. Логическое развитие потреблядства, хуле. С годами это только прогрессирует. В качестве решения мог бы предложить собственный сборочный центр, но -DRACO- наверное опять раскритикует идею.
Что касается мониторов, раз других форматов сейчас практически не бывает, а широкий формат в работе ты не хочешш, могу предложить хитрый план по решению проблемы: берётся монитор побольше, на 30" например. Формат у него будет всё тот же, но пикселей всё-таки побольше. Так вот, создаёшш на компе два аккаунта: один для развлекалова, другой для работы. При этом развлекательный будет использовать весь экран, а в рабочем можно ограничить область до привычного тебе формата 3:4. Сделать это несложно, а на выходе будет привычный тебе формат без потери высоты, как это на более мелких происходит. В то же время переключился - и фильм или игрушка в широком формате. Epic win!
Асат, мне не нужен 30-дюймовый монстр, у меня стол не бесконечный, ну и ставить такую дуру ради того, чтобы работать не на весь экран, не вижу смысла. У меня сейчас есть монитор, который полностью устраивает и по размеру пикселя, и по разрешению, и по соотношению сторон. А на черный день припасен еще один такой же. Фильмы смотрю на другом мониторе, который сукаблять новый широкоформатный и для остальных целей мне малопригоден.
Мистер похер.
мне не нужен 30-дюймовый монстр
*влетает в ухо Асата, вылетает из другого*
картинк
Адми, Вход, Must, Сижу, Proje, c\:Pr, True, Foxit, Sun V. Очень содержательно.
На самом деле, вместе с иконками - более чем. Горизонтальный таскбар гораздо меньшее количество приложений забивают до абсолютной нечитаемости, неадекватного поведения в виде изменения ширины и положения всего сразу, а то и до, упаси б-г, прокрутки.
А если это папки?
Мистер похер
Странно.
И нашёл во временных картинку с раположением окон на рабочих столах. Кажется для -DRACO- её и делал почти год назад. Собственно, с тех пор ничего не менялось, выглядит так же:
читать дальше
Проводником пусть пользуется ламье, лол. У меня есть файловый менеджер, запущенный под администратором, из которого доступно все: от файлов и квикланчера с четырьмя рядами программ, до панели управления и прочих плагинов. Собственно, поэтому у меня на рабочем столе нет ни одного ярлыка, да и "пуск" используется крайне редко.
Никогда их не понимал. Всего два поля (или больше, смотря как настроишь). Проще наоткрывать нужное количество папок и работать с ними.
Уже давно есть неограниченное количество вкладок, по типу браузерных, в каждой панели + многоуровневые списки быстрого доступа + история каждой вкладки, что позволяет избежать гроздьев открытых окон. И все это запоминается для следующего запуска.
Я уж не говорю о возможностях различного отображения по типам файлов, групповые операции, очередь на операции с файлами, человеческая сортировка, быстрый поиск, горячие клавиши на различные действия с файлами, просмотр любого типа файла по F3 и еще овер 9000 ништяков. Скорость работы с файлами при помощи менеджера даже средней прокачанности, по сравнению с проводником, возрастает не в разы - на порядки.
И чем это отличается от панели задач?
многоуровневые списки быстрого доступа
Ярлыки в пуск насувал. Да даже можно свою панельку сделать с нужными ярлыками.
И все это запоминается для следующего запуска.
Спящий режим.
групповые операции
Про это знаю. Но так ли часто это нужно...)