Дракон из зажопинска.
-DRACO- подкинул очень годные картинки. Красиво и оригинально, мне понравилось. Но кто автор?




А компроматы на отметившихся завтра уже начну собирать.

@настроение:

@темы: Драконы, Утащено

Комментарии
14.02.2012 в 01:02

Вот если б это был лифтер Самое длинненькое - это диодные сборки?
15.02.2012 в 15:02

Мы вернёмся!
драконо-десептиконы,ёть)
15.02.2012 в 23:30

Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования
0_0 однако...
18.02.2012 в 20:50

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Это он весь под напряжением?
19.02.2012 в 17:38

Дракон из зажопинска.
Fairek,
Не весь, особенно учитывая, что там масса взаимоисключающих компонентов. Но какие-то детальки могут и юзаться.
13.03.2012 в 02:31

0_о ох небо, вот где извращение то блять! У меня радиодеталей, понимаете ли не хватает, а здесь... ой бять...Facepalm
13.03.2012 в 09:24

У меня радиодеталей, понимаете ли не хватает
А в чём проблема? Они же не осмиевые.
13.03.2012 в 09:50

Как будто кто-то ещё использует советские радиодетали.
14.05.2012 в 18:18

Ну я их частенько использую, и что?! Разве они чем то хуже забугорного барахла? На которое не напасёшься денег.. Хотя кому что.. В прочем, мне с ними проще работать))
15.05.2012 в 16:44

Дракон из зажопинска.
Ну, сопротивления конечно можно использовать. Хотя сильно старые могут "уплывать" (а некоторые изначально такими были), требуется уточнение номинала. С конденсаторами тоже самое, плюс это годно, если не важны габариты. С транзисторами всё намного хуже. В самодельных схемах их ещё можно применять, да и то не всегда. Во что-то же серьёзное такое уже не поставишш. Тем более, если речь идёт о ремонте и замене палёного. Вот например банальный 13001 транзистор чем заменить из совковых? Нет у него аналогов, если не допиливать схему. А допиливать - это уже заведомо нерентабельно будет. С микросхемами вообще всё уныло.

Плюс добавим сюда возню с выпайкой и проверкой. Часто она стоит намного дороже, чем сам элемент. Ну а в итоге, толк в теории может быть. Но на практике сплошная возня. Часто совершенно не нужная.

Реально применимыми могут быть некоторые слиовые элементы - но такие по мусоркам не валяются. И готовые изделия. Всякие там моторчики, редукторы каркасы и прочее.
08.06.2012 в 05:33

Ну да) От части некотрые из них можно использовать это типа МЛТ)) За исключением довольно старых выпусков..ибо за сие время их разброс вместо 5% станет 10-12%)) В остальном вполне неплохо работает) Из мелких во всяком случае всё подходит для всего прочего забугорного барахла) Что по крупнее то уже нужно смотреть габариты. Ну я уже не буду говорить про специальные вроде С2-14 (32) Ипр.. они очень чётко работают вне зависимости от старости)) Но таких ещё надо поискать)) Есть конечно и полосатые( но с ними одна морока.. без таблицы и тестера хвост разберёшься там что куда и зачем..Но одна программка расшифровки всё исправляет в сим) Что радует) Нуу конденсаторы всякие их тут пруд пруди) Но чаще всего имею дело с К73-16) Их уйма за исключением особо мелкой ёмкости) А так есть красные квадратные или круглые) Для мелкой ёмкости но тут их нужно замерять или точки смотреть) А так К50-35 - К50-16) Ну и БДС.. но это дефицит) Остальное из них хлам) Импортные нужно тоже смотреть ибо они не хуёво могут откланяться по номиналам..тут уж фирму надо смотреть) Ну есть конечно и по лучше вроде К53-18(14 ) Но с ними не всегда и куда нужно влезешь и найти их не просто.. Но уж если поставил так поставил будет работать не смотря на то что весь аппарат развалился)) Но ладно, в обще их всяких полно ,так что кому что, если есть деньги то да можно и брать что то из магазина) Но я в основном беру то чего у меня нет, и то что в дефиците)
ООооо уууу заню этот транзистор тот ещё засранец.. сколько я таких схем перебрал с этими грёбаными светильниками энергосберегайками.. В обще я его заменил на наш транзистор (у себя) КТ859А И онный чудно работает)) Лампа так же хорошо горит) Разве что сопротивления омные в схеме слегка увеличил на 5-6 ом больше шатного по рекомендации) Из более свежего разлива уже российских транзисторв что то ещё есть аналогичное.. но я такие редко встречаю)..В прочем об остальном позже отпишу.
16.06.2012 в 13:40

Дракон из зажопинска.
По поводу сопротивлений - особый интерес представляют 1вт и выше, иногда требуются, а добыть не всегда получается. Хотя современные керамические намного эффективнее, если ушш строго - при меньших размерах больший теплоотвод, да и точнее. С мелочёвкой возиться часто совсем нерентабельно - мало того, что нужно выпаять, так потом ещё отчистить и как-то сортировать. Кстати, с цветовой маркировкой резисторов мало - они похоже уже в конце 80-х только появлилсь, и то не везде. А основной поток запчастей обычно из 70-80-х.

Конденсаторы менее ценные - даже малой ёмкости обычно имеют огромные габариты. На фоне современных это особенно символизирует. Хотя как ни странно, бумажные пользуются спросом даже за границей. Хотя казалось бы, ничем особым они не отличаются.

С транзисторами всё плохо. Очень значительная часть их оказывается горелой. То есть нужно выпаивать, искать в справочнике где какие выводы и что должно быть в показаниях. Потом пробовать. А в итоге применимость у них весьма небольшая. Так что опять же не стоит возни. Исключение - силовые элементы, но они попадаются крайне редко.

Так что как ни крути, кое-чем конечно разжиться можно, но в куда меньших масштабах, чем кажется на первый взгляд.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail