Дракон из зажопинска.
-DRACO- подкинул очень годные картинки. Красиво и оригинально, мне понравилось. Но кто автор?


А компроматы на отметившихся завтра уже начну собирать.


А компроматы на отметившихся завтра уже начну собирать.
Вот если б это был лифтерСамое длинненькое - это диодные сборки?Не весь, особенно учитывая, что там масса взаимоисключающих компонентов. Но какие-то детальки могут и юзаться.
А в чём проблема? Они же не осмиевые.
Плюс добавим сюда возню с выпайкой и проверкой. Часто она стоит намного дороже, чем сам элемент. Ну а в итоге, толк в теории может быть. Но на практике сплошная возня. Часто совершенно не нужная.
Реально применимыми могут быть некоторые слиовые элементы - но такие по мусоркам не валяются. И готовые изделия. Всякие там моторчики, редукторы каркасы и прочее.
ООооо уууу заню этот транзистор тот ещё засранец.. сколько я таких схем перебрал с этими грёбаными светильниками энергосберегайками.. В обще я его заменил на наш транзистор (у себя) КТ859А И онный чудно работает)) Лампа так же хорошо горит) Разве что сопротивления омные в схеме слегка увеличил на 5-6 ом больше шатного по рекомендации) Из более свежего разлива уже российских транзисторв что то ещё есть аналогичное.. но я такие редко встречаю)..В прочем об остальном позже отпишу.
Конденсаторы менее ценные - даже малой ёмкости обычно имеют огромные габариты. На фоне современных это особенно символизирует. Хотя как ни странно, бумажные пользуются спросом даже за границей. Хотя казалось бы, ничем особым они не отличаются.
С транзисторами всё плохо. Очень значительная часть их оказывается горелой. То есть нужно выпаивать, искать в справочнике где какие выводы и что должно быть в показаниях. Потом пробовать. А в итоге применимость у них весьма небольшая. Так что опять же не стоит возни. Исключение - силовые элементы, но они попадаются крайне редко.
Так что как ни крути, кое-чем конечно разжиться можно, но в куда меньших масштабах, чем кажется на первый взгляд.