Дракон из зажопинска.
Возникла у меня дурная идея забацать чебуреки. У кого-нибудь есть опыт в этом деле?
@настроение:
@темы: Непонятности, Мысли вслух
В самодельное можешь добавь сахара для лучшего подрумянивания (1чайную ложку). Кто-то использует минералку, чтобы было нежнее, не пробовала. Растительное масло в тесто лучше раскаленное! Слой теста не больше 1-1,5 мм, чем тоньше, тем лучше. Края можно вилкой поприжимать, после того как слепишь руками, придаст рифленый бортик.
колобокчебурек выйдет.Слепится, главное, фарша делай в меру, чтобы не расходилось по швам, и не порви тесто при переворачивании на сковороде, иначе будет пщщщщщщщ! да и самый сок вытечет.
По фаршу благодарю за совет. А то действительно бы налепил с запасом. У меня пельмени постоянно рвались.
Самодельный фарш из мяса получается сухим. Поэтому я туда добавляю кисленького домашнего вина - в итоге фарш получается очень сочным, мягким и прекрасно пахнет.
Слоеное тесто делал так: сначала обычное тесто для пельменей (мука, молоко, яйцо, соль, сахар, сода и уксус), затем раскатываю. Корж промазываю растительным маслом, складываю вдвое, опять маслом, еще раз вдвое, раскатываю заново. Потом повторяю еще раз.
Жарить путем опускания в кипящее масло меня, если честно, душит жаба. Поэтому жарю просто на сковородке, залитой маслом. В процессе жарки чебуреки надуваются очень сильно, если тесто тонкое, могут и лопнуть.
а "пупырышки жира" на чебуреках есть?
Nick 'nVr'
Не, ну это же бухло будет. А я его не употребляю ни в каких видах. На сайтах советуют просто воды добавить, если нужно. Но имеющийся фарш и так был очень жидкий - похоже воды туда изначально надобавляли с запасом.
Слоёное тесто только если готовое поискать. Самому с этим возиться совсем ушш лениво - это вообще оказался самый муторный этап даже в один слой. Подумываю приспособить выжималку от древней стиральной машины, но надо пробовать. Почему-то готовых раскатывалок сходу не нашёл, хотя казалось бы, вещь первой необходимости. Ну да ничего, у меня уже шашлычница почти оттаяла из-под снега, скоро ей займусь.
И какие проблемы с маслом? Я беру подсолнечное, а оно же совсем дешёвое.
Так боялся вылезти за края, что не доложил.
он не влез на сковороду и вообще подгорел.
КАК подгорел, если не влез? Я так понимаю, он должен был держаться на краях сковороды, не задевая дна.
Не, ну это же бухло будет.
Водку ещё добавляют.
Дык следовал рекомендации, что во-первых, с мясом не переусерствовать, а во-вторых, залеплять надёжно. Вот у меня и получился шов около 2 см.
КАК подгорел, если не влез? Я так понимаю, он должен был держаться на краях сковороды, не задевая дна
Висеть он может только когда уже обжарен. Свежеслепленный же мягкий совсем. Поэтому просто согнул края полумесяцем, как раз на всю сковороду и получилось с небольшим зазором между краями теста. Но всё равно получилось не торт.
Водку ещё добавляют.
Это уже дурь. Видел такое в инструкциях, заявлялось, что типа впитывание масла уменьшает. Я даже пытался прикидывать, каким образом такое количество спирта может влиять на впитывание масла. Получалось, что никак не может. Ни химически, ни как-то ещё. Это разве что для местного быдла актуально, у них спирт - непременный атрибут любой жратвы. Но они обычно и чебуреками не занимаются.
Алсо, разжился сегодня хорошим, годным фаршем (правда, говяжьим, баранины не было), и решил попробовать вторую попытку. Сейчас тесто доготовится и начну.
Ты и не торт готовил...
Сейчас тесто доготовится и начну.
Дубль два вкуснее?
Мы иногда жарим покупные,
А не жареные покупаем.
Поэтому пережарено может быть только по собственному недосмотру.
Без понятия, что за модель, продаются в магазине на вес, кол-во, без особых упаковок, отмораживаются вместе с пирожками, блинчиками...обычные на вид. Ну, мы редко их всё же берём.
Кстати, с технологией производства более менее разобрался, но вылезла не менее актуальная проблема: чтобы количество мяса и теста совпадало. Первый раз осталось немного мяса. Дожарил так. Второй раз мяса осталось много. Сегодня сделал тесто и дожарил мясо. Осталась куча теста. Его кстати допускается замораживать?
Ну и полностью согласен с DDD насчёт рецептов - это же непонятно что! Непонятные значения, нестандартные величины. Ну как это вообще можно правильно собрать? Что значит "жарить на не слишком сильном огне"? Почему не указана температура масла или хотя бы мощность конфорки в ваттах? Как понимать "до румяной корочки"? Почему не указан средний цвет корочки в RGB? "В большом количестве масла". Сколько это мм от дна сковороды? И весь рецепт такой. Ну едрить же!
В пакетик складывают.
проблема: чтобы количество мяса и теста совпадало.
Глазмер в помощь.
Ну едрить же!
Готовить! С практикой поймешь, как.)
Это шш нестерильно! Сначала туда какой-нибудь туберкулёзный бомж высморкается, а потом в пакетик? Не, нафиг...
Глазмер в помощь.
Я больше привык к точным значениям. Тем более что количество теста как бэ фиксировано. Кстати, а его замораживать можно?
Готовить! С практикой поймешь, как.)
Ага, а через некоторое время возьмёшшся за другой рецепт, а там та же хрень...
Вроде, нежелательно, но можно. Смотря какое тесто...
Ага, а через некоторое время возьмёшшся за другой рецепт, а там та же хрень...
Заведи себе жену-кулинарку.
С женой - это конечно перебор. А вот о кухарке можно подумать...
За 60 не покупай, ищи дешевле.
Жена-то бесплатно готовит, а кухарке придётся платить.
Жена готовит может и бесплатно, но вот её содержание явно выходит дороже.
Кстати, подкинь идею по жаренной рыбе. Каких моделей годится? А то в Метро смотрел, там чего только нет, но я в них не шарю. Нужно, чтобы не особо дорогая (всё равно она у меня выйдет как и дешёвая), и без избытка костей. Чтобы можно было пожарить. Когда-то мне это дело нравилось, но я вообще не знаю, с какого бока к ней подступиться.
Алсо, когда в тульской больнице валялся, там регулярно была рыба, очень кстати неплохая. Костей практически нет, мяса много. И какая-то красная. Но так как это больница, сильно подозреваю, что это не та красная рыба, которая по 800 руб/кг. Тоже бы не отказался, но даже не знаю, как оно называется.
Не дрожжевое.
Жена готовит может и бесплатно, но вот её содержание явно выходит дороже.
Не альфонс что ли? )
Каких моделей годится?
Камбала, скумбрия.
Цена около 100 руб.
Камбала лучше, мягче и костей мало.
По разделыванию рыбы меня даже не спрашивай, я её в руки-то не возьму. У меня личная неприязнь к морепродуктам, помню, осьминогов..., они так и смотрели на меня, фу.
скумбрияГорбуша (красная)
Лолшто?
Камбала, скумбрия.
Камбала, скумбрия.
Во, благодарю. Завтра гляну.
По разделыванию рыбы меня даже не спрашивай
А чего неприязнь? Вроде годно же, если правильно приготовлено. В моём исполнении согласен, лучше не брать, тем более если технология не обкатана. По разделке буду уточнять. Может, оно есть уже разделанное. Осьминогов как-то пробовал, не пропёрло.
Горбуша (красная)
Млин, а по консерве и не скажешш. Ладно, тоже посмотрю.
Становится всё популярнее жить за счет девушки.
А чего неприязнь?
Противные.
Про рыбу отдельная история от учительницы биологии ещё в школе. Она нам решила рассказать, как купила рыбу: разрезает, а там ленточный червь сидит. Проходили паразитов.
У меня вот проблема пожарить пирожки с мясом из слоёного теста. Тесто быстро прожаривается, поэтому чтобы не сгорели, убираешься с очага, а мясо сырое, епрст.
Ну, в принципе, здравый смысл в этом есть...
купила рыбу: разрезает, а там ленточный червь сидит.
Ну и что? Убираешш, разделываешш дельше. Хотя можно и не разделывать - есть уже всё готовое.
У меня вот проблема пожарить пирожки с мясом из слоёного теста.
Ага, то есть слоёное не годится. Буду иметь в виду. Впрочем, сам я такое не сделаю, а покупать тесто не планирую. Кстати, недожаренный пирожок можно допечь в микроволновке. А можно наоборот: сначала там сварить, а потом уже дожарить на сковороде.
Алсо, взял на пробу из рыбы треску и камбалу. Заморожено, потрошённое и без башки. Теперь вот не знаю, что с ней дальше делать. В теории надо пожарить, но понятно же, что если навскидку за это возьмусь, получится фигня. Ютуб что ли покурить?