Дракон из зажопинска.
Итак, рассказываю подробнее про очередную заменную эпопею.
читать дальше

Намечалось это уже давно. Практически с самого начала карта глючить. Выражалось это в периодических зависаниях самой карты. При этом карта по прежнему показывала уровень сигнала и прочие данные, но принимать данные отказывалась. Это же происходило в случае потери лока при потере уровня сигнала. Решалось это путём команды рестарта карты. В случае с виндой это требовало бы перезагрузки всей системы. Учитывая, что карта иногда ухитрялась таким образом впадать в ступор по несколько раз в час, это было бы совсем весело. В принципе, это хоть и создавало некоторые неудобства, но не так ушш и сильно мешало. Разве что аську нельзя было через спутник гонять, я бы регулярно выпадал. Были даже мысли автоматизировать процесс рестарта, чтобы на это не отвлекаться.
Но основная проблема была в другом и проявилась несколько позже. Именно поэтому вопрос с заменой карты встал только недавно. Периодически, не очень часто, но всё-таки, карта во время рестарта давала бесконечное прерывание на процессор, по сути останавливая систему. Это вообще-то маразм что процессор не имеет встроенной защиты от подобных прерываний. Ведь логично же что в нормальной ситуации такого быть не может. И аппаратно было бы несложно реализовать защиту, чтобы при получении такого прерывания, процессор спустя какое-то определённое время (можно например, задавать в бивисе), игнорировал это и продолжал нормальную работу. Тем не менее, разработчики о таком не позаботились (совершенно зря, ведь этим можно "завалить" любой комп или сервер, если что-то из оборудования глючит), что было совсем ушш хорошо. По сути, благодаря этому, обвалы компа получались даже чаще, чем разьше по вине электриков. Это было совсем ушш неприемлемо. К тому же, были случаи, когда комп вис даже не во время рестарта карты, а просто во время качки.
Стали договариваться насчёт замены. Стали звонить продавцу. Там сначала начали объяснять, что такого быть не может, и вообще эти карты не глючат. В инете правда, судя по обзорам, это совсем не так, ну да неважно. Спорить особо не стали. С тем, что так не бывает, тоже согласились и добавили, что карту всё равно надо бы заменить. Вообще, фирмы тут довольно странные. Я конечно знаю, что регион тут недоразвитый, но чтобы до такой степени... Создаётся впечатление, что среди клиентов местных фирм присутствуют только глубокие ламеры и полные лохи, которые, столкнувшись, с проблемой, дальше объяснения "оно почему-то не работает", что-то выдать не в состоянии. На фирме им объясняют, что они не правы, на самом деле всё работает, а им это мерещится, после чего они довольно возвращаются домой и молча наслаждаются глюками. Когда же выдаешш не только факт глюков, но и их причины, а так же полные последствия (в частности, почему виснет в подробностях), среди продавцов это вызывает некоторый ступор. Местами забавно получается: им очень хочется "объяснить", что это всё не так, но они сами понимают, что в данном случае это выглядело бы несколько странно.
В общем, карту заменили с некоторой доплатой на более новую модель.
Это оказалось уже нашей ошибкой. Вместо ревизии 2.3, была взята 2.7U. Что это такое, выяснили уже позже. Мало того, что это оказалась совсем сырая модель, так на неё по сути не было дров. Производитель оказался не в состоянии их написать, в результате наблюдались совсем ушш маразматические глюки. По отзывам, в зависимости от версии дров (которых всего 3 кажется), одни провайдеры лочились, другие нет. При смене дров ситуация могла меняться. Помимо этого, карта обладала только чип тюнером, так что уровень сигнала и качество приёма заметно падало.
В общем, с таким мусором не было даже желания разбираться. как назло, наметились эти идиотские выходные, от которых всегда одни проблемы. Всё перенеслось на начало этой недели.
Забавно и то, что в местной фирме других карт не было. Они получили партию этих и всем их впаривают. Пришлось брать нормальную карту только в комплекте с пультом, такие в наличии были, так как спрос них низкий. Зато ревизия 2.6D, что из этого модельного ряда является лучшей. По крайней мере, попадаются относительно рабочие экземпляры. Вообще, карты SkyStar - это большое сборище глюков. Но в россии они почему-то получили большую популярность, несмотря на то, что есть много других карт в аналогичной ценовой категории, которые в местных фирмах вообще не попадаются.
В общем, теперь предстоит тестирование новой карты. Окончательно всё будет ясно только спустя несколько недель.
@музыка: Stratovarius - Tears_Of_Ice
@настроение: тестовое
Да и не хочется с онлайн шопами связываться. Если девайс всё-таки окажется дефектный (что для других типов карт хоть и намного реже, но всё-таки не исключено), то замена его выльется в ТАКОЕ, что мало не покажется =:\.
В общем, пока будем тестировать имеющуюся карту. Посмотрим что будет. Пока что впечатления положительные, даже аську удалось на неё переключить без периодических дисконектов. Вообще, ревизия 2.6D имеет наиболее положительные отзывы среди всей этой линейки. Есть конкретные глючные экземпляры, но это решается заменой. Так что пока будем юзать.
Попутно вот думаем, раз ушш пульт имеется, куда бы его приспособить? По сути, на него можно повесить абсолютно любые действия, выполняемые с клавы или мыши. Надо только продумать какие =:)