Дракон из зажопинска.
Собираюсь завтра ехать, а про холодильник-то забыл! На улице всё-таки малость потеплело, +20 днём обещают. А мне одних молочных продуктов килограмм 15 набирается. Плюс прочее. Привык за зиму: кинул коробки сзади, да отопитель не задираешш и порядок. А теперь не прокатит. Надо срочно испытать преобразователь, а то в этом году его вообще не включал, найти переходник питания и старый обогреватель, который служил пусковым балластом.
Кстати, с преобразователем я не прогадал: недавно смотрел, даже на Ebay нет ничего заметно дешевле. А в этой стране так вообще цены заламывают. При том что все не чистый синус, те вообще заоблачно выходят.
Кстати, с преобразователем я не прогадал: недавно смотрел, даже на Ebay нет ничего заметно дешевле. А в этой стране так вообще цены заламывают. При том что все не чистый синус, те вообще заоблачно выходят.
Ты что, частотник используешь для управления холодильником? (забыл, что там за преобразователь).
Обычный автомобильный преобразователь на 600 вт. Фирмы не помню, что-то не очень известное. Взял в Никсе по дешёвке, потом они там пропали, а другие модели в и больше раз дороже. По сути, тот же ИБП, но без сети и системы переключения. Некоторые проблемы вызывало то, что холодильник при штатных 0.5 А на пуске жрет больше 4А, что уже в номинал преобразователя не укладывалось. Пришлось делать ограничение пускового тока.
-DRACO-,
Твоя реплика была предугадна...
И кстати, сам ты так и не признался, чем в машине холодильник запитываешш.
АСАТОПРОБЛЕМЫ
Мы столько не возим.
Как это везти без холодильника?
В отличие от Асатов, у нас путь до дома занимает минут 10-15. За это время ничто не успеет растаять и тем более испортиться. Кроме того, в машине прохладнее, как вариант, можно включить кондиционер.
С меньшим количеством проблем ещё больше. Когда груза много и всё холодное, при достаточной теплоизоляции за час-другой оно и так не нагреется. А вот когда немного, тут без охлаждения никак.
В отличие от Асатов, у нас путь до дома занимает минут 10-15.
А, ты помнится говорил, что Метро рядом. Это конечно существенно всё упрощает.
АСАТОПРОБЛЕМЫ
Будто метро, это единственный магазин в мире. Есть полно других магазинов и супермаркетов. Хотя да, метро недавно появилось у нас совсем близко.
Может не единственный, но других похожей годности поблизости нет. Обычные быдломаркеты - это даже не смешно. Мало того, что там цены на 20-30% выше, не реализован нормальный вывоз товара, так ещё и просрачка - дело обычное. Да не просто на день другой, а иногда попадается на месяцы. И что, на каждой из сотни позиций выискивать срок годности, проверять не перерисован ли он, после чего ещё и дохера переплачивать за это? Нахер. Есть отдельные позиции, которые можно взять только в некоторых магазинах. Что-то заметно дешевле в центре вселенной. Но в целом общую закупку можно сделать именно в Метро.
А в чём проблема посмотреть дату изготовления? Что я, собственно, всегда и делаю, а просроченное уж тем более отброшу.
Кстати, как раз в тот раз, когда покупал пельмени, в одном магазине многие из них были почти полностью растаявшие, потрогал пальцем, даже мягкие были. Я не знаю, что там случилось с их холодильником, но пельмени были растаявшие. Но у меня же нет АСАТОПРОБЛЕМ. Я вышел и пошёл в соседний супермаркет (они совсем рядом, в одном здании, между входами 10 метров). А куда ты пойдёшь кроме метро? Выбора то нет, альтернативы никакой. Метро - монополия для тебя.
а за время очереди на кассе
Максимум - два человека с тремя-пятью наименованиями.
Ага, вот закупаешш ты под сотню позиций и стоишш на каждой рассматриваешш ср
аоки. Учитывая, что на некоторых они затёртые и плохочитабельные (подозреваю, что далеко не всегда это случайно затирается), сколько времени такое займёт. А тебе ещё 2 часа на кассе стоять.в одном магазине многие из них были почти полностью растаявшие
Обычное явление для быдломаркетов. Привезли и не разгрузили. Вон сколько видел: рядом с холодильниками стоит паллет с молочной продукцией. И никого поблизости нет. Сколько он там уже стоит и сколько ещё будет стоять - ХЗ.
Я вышел и пошёл в соседний супермаркет
Ага, там ещё раз проверил все сроки, убедился, что тоже просрачено и пошёл 2 часа на кассе стоять...
А куда ты пойдёшь кроме метро?
А зачем ещё куда-то ходить? В принципе, практически весь ассортимент можно насобирать в других местах. Но во-первых, этих мест будет довольно много, что уже потеря времени. А во-вторых, цены будут выше, местами очень значительно. По сути, только мясо можно находить дешевле: в центре вселенной есть филиал мясокомбината, у них очень интересные цены (DDD, наверное, расскажет почему). Ещё в Метро нет птичьего молока, которое я люблю жрать (интересно, всё-таки почему молоко, учитывая, что там нет ни птиц, ни молока?). Ну и разумеется, нет всяких проводов, электротоваров и прочего, но это уже не их профиль. Для этого есть два других крупных магазина.
Максимум - два человека с тремя-пятью наименованиями.
По ночам закупаешшся? В принципе, имеет смысл. Быдла мало, очередей почти нет.
Ага, вот закупаешш ты под сотню позиций и стоишш на каждой рассматриваешш сраоки. Учитывая, что на некоторых они затёртые и плохочитабельные (подозреваю, что далеко не всегда это случайно затирается), сколько времени такое займёт
Ну а что ты хотел. В супермаркетах есть правило: залежавшиеся товары выкладывать ближе к покупателям, а посвежее запихивать в самую даль.
Обычное явление для быдломаркетов. Привезли и не разгрузили. Вон сколько видел: рядом с холодильниками стоит паллет с молочной продукцией. И никого поблизости нет. Сколько он там уже стоит и сколько ещё будет стоять - ХЗ.
Забавнее, когда молочная продукция лежит в холодильном прилавке, но всё, что оттуда берёшь, в 4 случаях из 5 - тухлое. Алсо, хлеб, пряники, бублики и т.п. можно проверять, просто их сжимая.
Какая сотня? Я пришёл за двумя-тремя позициями.
Да даже если сотня. Что такого в том, чтобы посмотреть дату изготовления? Это нормальное потребительское поведение, учитывая методы любых современных магазинов. Иначе ты не лучше типичного быдлопокупателя, сметающего прилавки.
Даже в метро бывают подкидыши, замешанные среди свежих: помню, пару раз было, мама не посмотрела дату молока, и только дома обнаружилось, что ему уже почти неделя, и оно начало киснуть. А один раз, когда я вместе с родителями был в метро, я сам нашёл несколько пакетов древнего молока.
Так что это твоё метро такая же херня и занимается тем же самым, чем и другие супермаркеты.
Учитывая, что на некоторых они затёртые и плохочитабельные
Тогда забудь про конкретно этот товар, возьми другой.
Ага, там ещё раз проверил все сроки, убедился, что тоже просрачено и пошёл 2 часа на кассе стоять...
Вообще-то нет. В следующем они оказались нормальные.
По ночам закупаешшся?
Днём или вечером.
Круглосуточные магазины есть, но они хреновые.
В супермаркетах есть правило: залежавшиеся товары выкладывать ближе к покупателям, а посвежее запихивать в самую даль.
В Метро тоже. Вообще-то это правильно. Так как берут обычно то, что спереди. Соответственно, вперёд выкладывается то, что раньше испортится. Собственно, у себя в холодильнике я тоже так делаю. Разница Метро на фоне быдломаркетов в том, что спереди лежит не просрачка. Срок может быть меньше, чем у того что сзади, но в норме. Соответственно, я тоже не выделываюсь и беру так, чтобы хватало в перделах срока годности: если сметана истекает через 7 дней, значит на 6 дней я возьму из передних рядов, а остальное из более свежих дальних. Кстати, режим хранения там тоже соблюдается, что позволяет так делать - в обычных быдломаркетах оно запросто может похериться и на половине срока.
Забавнее, когда молочная продукция лежит в холодильном прилавке, но всё, что оттуда берёшь, в 4 случаях из 5 - тухлое.
Нормальное явление.
Алсо, хлеб, пряники, бублики и т.п. можно проверять, просто их сжимая.
Хлеб-то нахера вообще покупать?
-DRACO-,
Какая сотня? Я пришёл за двумя-тремя позициями.
И сколько раз за день так приходится бегать? И главное, какой с того смысл?
Что такого в том, чтобы посмотреть дату изготовления?
На скоропортящемся само собой. Но обычно для того, чтобы спланировать количество - я же много беру и важно, чтобы оно уже у меня не просрачилось. А вот что-то долгохраняееся можно и не заморачиваться - всегда в порядке. В отличие от тех же быдломаркетов, где даже консервы просраченные попадаются.
Даже в метро бывают подкидыши, замешанные среди свежих
Видел, но очень редко. Больше смахивает не на подкидыши, а на то, что не заметили. Оно и логично: тех же сметан там может быть под сотню одной модели. При этом с 2-3 сроками годности. Среди них не усмотреть одну банку с истёкшим сроком очень легко. Ещё бывал просто брак - когда сметана не просрачена, да и из одной коробки, а одна банка похерена.
А один раз, когда я вместе с родителями был в метро, я сам нашёл несколько пакетов древнего молока.
В местном пакеты вообще не любят (а зря), раньше было их 5 видов, а теперь вообще осталось только тульского завода, которое я беру. Просрачки не попадалось: оно идёт в коробках со встроенной подстилкой на случай прорыва пакета. Эти коробки задвигают под полки, а спереди выставляют 2-4 открытых коробки. Когда в них заканчивается, открывают следующие. Соответственно, дольше чем 2 дневное там не попадается, так как коробки всё время меняются. Обычного того же дня выпуска. А вот в быдломаркетах да, любят вываливать пакеты из коробок просто на витрину. При этом новые вываливаются поверх старых и в куче может попадаться что угодно.
Тогда забудь про конкретно этот товар, возьми другой.
Не всегда есть годная замена.
Вообще-то нет. В следующем они оказались нормальные.
Странно. Может, сроки пеклеили?
Кстати, напрягает то, что современная упаковка этому всячески способствует. Раньше сроки обычно выштамповывались и переделывать их было крайне затруднительно. Теперь всё чаще просто печатаются, часто обычным датером с водонерастворимыми чернилами. А то и вообще в виде наклейки. Которую отпарить и заменить на свою - минутное дело. Консервы туда же. Раньше срок штамповался, причём изнутри. Подделать в принципе нереально. Теперь печатается краской, которую можно смыть и нанести свою. Магазины этим заниматься уже не будут, так как всё-таки оборудование надо, а вот центральные поставщики - запросто.
Днём или вечером.
Тогда про какое отсутствие очередей ты втираешш?
Один раз. Захотел свежих булочек/кексика - пошёл и купил.
А вот в быдломаркетах
Не переводи тему. Я видел подкидыши в метро. Это факт. К тому же нет оснований полагать, что метро такое прям дохуя честное и розовое.
Не всегда есть годная замена.
Я не про фирму, а про пакет/коробочку. Если пакет молока лежит просраченый, то посмотреть другой, обычно я смотрю те, что подальше и поглубже.
Может, сроки пеклеили?
Сроки годности заводские, не наклеенные.
Кстати, напрягает то, что современная упаковка этому всячески способствует.
Ну вот, например, на пакетах молока обычно проплавляют дату упаковки. Уж такое точно невозможно изменить и подделать.
Тогда про какое отсутствие очередей ты втираешш?
Я утверждаю не про отсутствие, а про, максимум, два-три человека.
И 1-2 часа тратить только на булочку? А потом ещё что-то захочелось. И ещё. А после этого и серьёзная жратва закончилась. И что, весь день так и бегать? Впрочем, даже 2-3 раза в день - это уже перебор. Сложи суммарное время за 2-3 недели, которое тупо было потеряно...
Не переводи тему. Я видел подкидыши в метро. Это факт.
Да я тоже видел. Но это настолько исчезающе редко (всё-таки при моих объёмах закупок статистика уже хорошая), что смахивает не на подкидыши, а на тупо незамеченный пакет. Среди нескоропортящихся просрачки не видел ни разу. У них тоже грамотно сделано: паллет снимается и распродаётся. Остальные наверху.
К тому же нет оснований полагать, что метро такое прям дохуя честное и розовое.
Само собой. У них тоже есть и кидалова, и классические схемы повышения продаж. Но главным плюсом на фоне быдломаркетов является во-первых, чёткий контроль за сроками годности, а во-вторых, соблюдение условий хранения. А ушш про разницу цены я уже давно говорил. Плюс нормальный ассортимент и достаточное количество.
Сроки годности заводские, не наклеенные.
В этом и прикол, что всё чаще заводские сроки печатаются на наклейке.
Ну вот, например, на пакетах молока обычно проплавляют дату упаковки.
Здесь печатают. Как на мягких, так и на твёрдых. Но если на мягких перепечатывать особого смысла нет - там всё слишком под расчёт в плане скисания, то на твёрдых без проблем.
Я утверждаю не про отсутствие, а про, максимум, два-три человека.
Так разве что в Метро бывает. И ожидание минимально: пока разгрузишшся, как раз и очередь подойдёт, и это при том, что значительная часть товара остаётся в коробках или на тележке.
Ты о чём? 10 минут же, магазины рядом.
А после этого и серьёзная жратва закончилась
А такой едой занимается мама.
Но это настолько исчезающе редко
Собственно, в наших супермаркетах молоко в 50% случаев - сегодняшнее и утреннее. 40% - вчерашнее. Остальное - более старое, которое я никогда не беру.
чёткий контроль за сроками годности
Контроль с целью подбрасывать старое.
соблюдение условий хранения
Да откуда ж такая уверенность то. Наивный дохуя?
В этом и прикол, что всё чаще заводские сроки печатаются на наклейке.
Может быть так и бывает, но на молоке я всегда вижу проплавленную дату. Иногда она проплавленна плохо и нечитабельна, тогда я беру другой пакет.
Здесь печатают
МУХОСРАНСКОПРОБЛЕМЫ
Так разве что в Метро бывает.
Специально сниму, когда в следующий раз пойду и если сотовый будет.
И 1-2 часа тратить только на булочку? А потом ещё что-то захочелось. И ещё. А после этого и серьёзная жратва закончилась. И что, весь день так и бегать?
1) Магазины находятся в 50/100/200 метрах
2) За ходку целесообразно закупиться не чем-то одним, а всем необходимым на ближайшие пару дней.
3) Серьёзная жратва закупается тут же или отдельной вылазкой. У меня, например, пачки котлет, сосисок и 3-х видов гарнира (макароны, рис, греча) хватает на 7 порций (условно 2 порции в день - 3-4 дня), после чего заканчиваются только котлеты/сосиски, а гарнир остаётся. Так и получается в среднем полчаса каждые 3 дня. И да, у меня закупки тоже на двоих.
Просто я не покупаю тонны воды :3
Ты о чём? 10 минут же, магазины рядом.
Ага, 10 минут до магазина. 20 минут там, ковыряясь в груде просраченного и протухшего. Потом 40 минут на кассе. И обратно...
А такой едой занимается мама.
И что, тоже бегает в магазин за каждым компонентом в отдельности? Не верю! Явно же закупается всё разом на месяц-другой.
Контроль с целью подбрасывать старое.
Вот не замечал. Просраченное убирается и куда-то увозится. Надо полагать в эти вашщи быдломаркеты. Соответственно, перед этим до истеречения сроков это всё выкладывается вперёд. Я не выделываюсь и беру его столько, сколько успею употребить до просрачивания. И только потом уже добираю с задних рядов.
Да откуда ж такая уверенность то. Наивный дохуя?
Не, наивные ходят в быдломаркеты и там смотрят на сроки. Типа если срок ещё не истёк, значит нормально. А я присматриваюсь к тому, как оно доставляется, как потом разгружается. В холодильниках стоят термометры. Тоже полезно на них посмотреть, кстати, в быдломаркетах иногда тоже попадаются - посмотри, удивишшся. Хотя там их норовят выковыривать или чем-то загораживать. Так вот, по тем термометрам показания очень неплохие, обычно ближе к нижней границе. Доходит до того, что продукты, не требующие холодильника (до 20, а то и 25 градусов), всё равно раскладываются в холодильниках.
МУХОСРАНСКОПРОБЛЕМЫ
Это не проблемы, а типа прогресс. проплавление и штамповка - это же устарело. Все новые линии норовят пропечатывать.
Специально сниму, когда в следующий раз пойду и если сотовый будет.
Охранникам не спались. А то заметят съёмку и потащат на анальный досмотр.
xn,
1) Магазины находятся в 50/100/200 метрах
С одной стороны это ты конечно удачно свою виллу пристроил под забором Метро. А с другой - это шш постоянное шевеление будет. По мне так лучше всё-таки окопаться в глуши, а за продуктами выехать.
2) За ходку целесообразно закупиться не чем-то одним, а всем необходимым на ближайшие пару дней.
Ну а я о чём? Берёшш список (у меня бывает больше метра длиной), едешш и закупаешшся. Только на пару дней, а хотя бы на пару недель.
У меня, например, пачки котлет, сосисок и 3-х видов гарнира (макароны, рис, греча) хватает на 7 порций
Ого, внушительные пачки. Или ты коробками берёшш? Я пробовал такие полуфабрикаты, как-то не попёрло. Котлеты какие-то совсем унылые, а сибирский деликатес их не делает.
И да, у меня закупки тоже на двоих.
Странно. Я думал, у тебя там орава. Судя по ролику, у тебя весь дом набит какими-то шлюхами. мутными личностями за столами и вообще непонятно кем. Даже удивлялся - нахера тебе весь этот балаган? Я вообще не люблю, когда толпы. Получается, они у тебя на подножном корме?
Просто я не покупаю тонны воды
Ну а как? По одной бутылке что ли бегаешш каждый раз? На двоих этой бутылки хорошо если на сутки хватит. Так что по любому литров по 100-200 нужно брать. Помнится, когда хумы тут жили, 200 литров как раз на месяц хватало. Сейчас расход сильно ниже, так как для пойла я обычно юзаю что-то уже готовое, по большей части молоко. Для хлеба тоже. А что-то варю не так часто, больше норовлю жарить или в микроволновке.
Просраченное убирается и куда-то увозится. Надо полагать в эти вашщи быдломаркеты.
Влажные мечты наивного Асата.
А я присматриваюсь к тому, как оно доставляется, как потом разгружается.
Ты это... Перед закупкой, с утра пораньше, едешь на завод и следишь за товаром по всему пути его следования до метро, после чего тут же идёшь его покупать?
проплавление и штамповка - это же устарело
Однако попробуй подделай такое.
Неужели опять что-то смутило?
-DRACO-,
Влажные мечты наивного Асата.
Ну а куда? В отличие от быдломаркетов, Метро не практикует развесную продажу. А менять упаковку - да кому это нужно?
Ты это... Перед закупкой, с утра пораньше, едешь на завод и следишь за товаром по всему пути его следования до метро, после чего тут же идёшь его покупать?
До такой степени усложнять мне лениво. Я вижу, что приезжает товар в холодильных фурах, а не в тентовых газелях, потом его грузят в большие холодильники. Оттуда постепенно вывозят в витринные. Температура при этом соблюдается. А раз соблюдается, можно уже смотреть на срок годности - он выдержит. И как показывает практика, за редкими исключениями единичных браков, проблем нет.
Кстати, в позапрошлую поездку взял несколько продвинутых консерв, и недосмотрел, что на одной из них подозрительная вмятина, причём изнутри, как бэ вздутая, с потенциальной разгерметизацией на проточке. Не факт, но мало ли. Решил не рисковать и попробовать замену. Приехал в Метро, показал проблему на кассовом контроле, там вообще без вопросов подтвердили замену, ещё благодарили, что я предложил не вызывать сотрудника, а пойти взять банку самому (там консервный ряд находится очень удачно - метров 20 от кассового контроля и это тупо быстрее, чем дожидаться сотрудника). Взял другую банку и свалил. Через час с лишним там закупался, брал эти консервы ещё. Теперь тщательно осматривая. ИЧСХ, та мятая банка там не обнаружилась.
Однако попробуй подделай такое.
Я про это и говорю: Более старые методы простановки дат были практически неподделываемыми. Новые же чуть менее чем все тупо печатаются краской. Которую всегда можно стереть, подобрав растворитель, и написать что-то своё. И тенденции в этом плане угрожающие.
продвинутых консерв
И он ещё что-то говорит про мои особняки... Сколько такая стоит? Кстати, видел у себя какие-то илитные макароны: цена 50 рублей, при этом все отличия от тех, что за 9.80 - непонятная заморская марка. Даже вес тот же или даже меньше. Нафиг такое покупать.
Ты видишь какой-то товар или конкретно тот, который ты купишь?
Я про это и говорю: Более старые методы простановки дат были практически неподделываемыми. Новые же чуть менее чем все тупо печатаются краской. Которую всегда можно стереть, подобрав растворитель, и написать что-то своё.
На какое это имеет отношение ко мне? Если всё молоко, которое меня интересует, с проплавленными датами упаковки.
Не, ну согласен, что по твоим меркам это не сильно продвинуто. Но всё-таки 70-100 руб за 125 г тоже порядочно. Просто так выкидывать банку жалко.
У спагетти разница есть и нехилая. С макаронами в общем-то тоже, как-то взял самые дешёвые, так их и не осилил. А более продвинутые идут, хотя я ими не сильно увлекаюсь.
-DRACO-,
Ты видишь какой-то товар или конкретно тот, который ты купишь?
Видел как привозили и расгружали сметану, которую я беру. Творог, который не беру. Ещё сыры, наверное включая те, что беру. И всякое мясо. Но мясо сильно дешевле в местном филиале мясокомбината. Туда его тоже завозят по правилам. В фирменных холодильных газелях, почему-то с питерскими номерами. Весь товар конечно не отслеживал, но то, что режимы хранения при доставке соблюдаются, убедился. Доставку молока ни разу не видел, но как показала практика, его если на пару часов нагреть, то вместо 10 суток оно и 3 не прохранится. А там стабильно порядок, значит тоже соблюдается.
На какое это имеет отношение ко мне?
Да к тебе не имеет. Я вообще про явление говорю.
Один раз?
почему-то с питерскими номерами
Мясо везут из Санкт-Петербурга... Ну ты понел, какой ты сейчас фэйл.
но то, что режимы хранения при доставке соблюдаются, убедился
Один раз?