11:37

Дракон из зажопинска.
Задумался об установке новых противотуманок. Старые уже откровенно заговнились, одно стекло побилось, другое опять отошло и внутри пошла ржавчина. Ну и главное - это типичные представители китайского барахла за 200-500 руб, они и новые толком не светили куда надо. Впрочем, встречных тоже не сильно слепили - очень ушш рассеяный поток получался. Лучше, чем ничего, но хуже, чем что-то нормальное.

Поэтому решил больше с таким барахлом не связываться и поставить что-то посерьёзнее. С хорошим светом и правильным пучком. Что подразумевает ближний и дальний свет, иначе оно или в пол, или встречных слепит.

Посмотрел, что предлагается, неплохо выглдит модель Wesem Zetor RE 256.77 H4. Размеры конечно приличные, но похоже с мелкими ничего толкового и не получится. Никто такие не юзал?

@темы: Техническое

Комментарии
04.10.2012 в 11:57

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Пластик? Говно.
04.10.2012 в 12:22

Дракон из зажопинска.
Думаешш, отражатель тоже пластиковый? Не похоже, но можно уточнить. А в пластиковом корпусе проблем как раз не вижу. Хоть ржаветь не будет. А то у китайцев как покраска, так и хромировка такая, что одной зимы хватает для облезания. Опять же, вся морда пластиковая. Ну и херится в первую очередь стекло, а их запасных нет.

В общем, пока ещё думаю, но других вариантов пока не вижу, чтобэ годное и за вменяемую цену. Фирменного за 100500 денег выбор конечно большой, но как-то мне жлобно вываливать полмашины за туманки.
04.10.2012 в 12:27

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Там стоит Н4, из которой надо куда-то отводить 50 Вт мощности. При весе фары в 400 г, из которых половина это стекло и отражатель, нетрудно догадаться, куда пойдет лишнее тепло.
04.10.2012 в 13:04

Дракон из зажопинска.
Вообще, если отражатель металлический, значительная часть тепла отведётся наружу в виде излучения. Ещё в молодости юзал для подсветки автомобильную и тракторную оптику, замечал такой эффект: если навести фару на какую-то поверхность, она довольно быстро нагревается. При том что стекло будет слегка тёплым, а оптика вообще холодная. Постепенно оно конечно тоже разогреется, но не слишком сильно.

Применительно к конкретно этим фарам - в чём это может вызвать проблему? Обычные туманки даже которые 50мм диаметром, имеют лампу Н3, там те же 55 вт. И вроде даже китайские не плавятся. В данной модели не думаю, что она нагреется выше 50 градусов, а с учётом обдува и того меньше. Всё может резко похериться если туда впердолить нештатную лампу на 100500 вт, но я такого делать не собираюсь. Ещё в 90-е насмотрелся на последствия для оптики и самих ламп - они тогда очень популярны были.

В общем, не понял, в чём тут фэйл.
04.10.2012 в 14:04

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Просто я не люблю хлипкие вещи, к которым отношу и пластиковые фары весом в 400 грамм с невнятным креплением.
04.10.2012 в 15:14

Дракон из зажопинска.
А вот где брать нехлипкие? Тоже задумывался. Металлические ничем не лучше, второй комплект уже. Там пластина с проушинами для крепления приваривается к корпусу точечной сваркой. 2-3 точки, которые даже не в ржавом виде держат слабо. достаточно неосторожного движения - оно и оторвётся. Родители тоже такие пробовали - пришлось менять. Я свою оторвал, зацепившись штаниной. Но поскольку перед этим начало отваливаться и стекло, просверлил дырку прямо в рассеивателе и притянул шурупом, а потом вклеил стекло обратно. На этом фоне пластик даже предпочтительнее - он хотя бэ спружинит при аналогичном усилии. А от чуть большего и то и другое тут же развалится. Современные технолгии и материалы, херли.
04.10.2012 в 16:37

Дракон из зажопинска.
Посмотрел ещё - пока запасных вариантов не вижу. Остальное заметно дороже и со схожей конструкцией и хлипкостью. Более внушительно выглядят дорогие брэндовые модели, но там цены дурные.

По креплению тоже ещё думаю - у этих оно снизу, а у меня там особо и не за что крепиться. Зато вид сзади наводит на мысли, что если со старых туманок снять кронштейны и рассверлить, то их можно установить на корпус новых сзади. И соответственно, прикрепиться к уже стоящим креплениям. Это как запасной вариант, если со штатными не получится.
04.10.2012 в 22:51

А так ли нужны противотуманные фары? Так ли часты туманы? Вы в англии что ли живёте?
04.10.2012 в 23:22

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Это фары головного света.
05.10.2012 в 00:07

Дракон из зажопинска.
-DRACO-,
В этой местности чуть менее чем все юзают туманки именно как дополнительный свет. По ямам оно особенно актуально. Наверное порядка 70% машин так. И всплывает общая проблема: кетайские модели обычно вообще не имеют какого-то осознанного пучка. Светят куда и как попало. Регулировать особо нечего. Более породистые обычно ставятся на нечто среднее между дальним и ближним, что тоже не торт. Встречных слепит неиллюзорно. Потому и хочу чтобэ ближний и дальний был. И главное, чтобэ пучок был правильный.

DDD,
Официально да. Но по размерам и внешнему виду вполне подходят под туманки.
06.10.2012 в 17:55

Дракон из зажопинска.
Уточнил - отражатель пластик, рассеиватель стекло. По сути, и то и другое имеют как плюсы, так и минусы. Пластиковый отражатель имеет несколько меньший КПД. Но это в новом виде. А дальше кетайский металлический отражатель начинает отслаиваться, облазить, а то и ржаветь прямо поверх. Собственно, на имеющихся недотуманках на данный момент это и происходит. КПД падает до чуть менее чем никаких значений и платик получает охренительный отрыв.

Расеиватель туда же: стекло проще разбить, но оно хоть не цапается и не мутнеет. А спереди это актуально - года 3 назад менял рассеиватели на поворотниках, так уже снова пора менять. Пескоструйка поработала хорошо. АВД немного их почистил, но явно ненадолго. Так что тут ХЗ.

Отзывы почитал - в основном хвалят. Типа не Хэлла конечно, но и не кетай. Пожалуй, буду брать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail