Дракон из зажопинска.
Похоже, на терминале помер ещё один PCI слот. Последнее время наблюдались проблемы со звуком, причём только в анрЫле. Обычно их удавалось устранить тем или иным шаманством, но вчера не удалось. Все симптомы указывали на аппаратную проблему. Сегодня попробовал переткнуть звуковуху (встроенная сгорела ещё раньше, теперь торчит внешняя), звук вообще исчез. Слот продул, контакты почистил, не помогло. Возиться не стал и переткнул в другой слот. Завелось и работает дальше. Ещё был обнаружен вздутый конденсатор, надо будет заняться.

Заодно перебрал лобзик и смазал механизм, а также подложил проставки в местах продольного люфта кривошипа. В остальном механика на редкость в хорошем состоянии, а вот с движком непонятно. Последние разы отмечался перегрев двигателя и причин для этого я в упор не вижу. Тем более на морозе. Похоже на межвитковое замыкание ротора, а это уже не лечится. Завтра испытаю, если всё плохо, придётся брать новый. Впрочем, там наработка бешеная, я ещё года два назад удивлялся его живучести, а с тех пор он наработал как бы ещё не столько же. Но вообще-то я ожидал отказа механики, а не двигателя. Новый буду брать такой же, на редкость удачная и живучая модель, даже удивительно. Впрчем, может ещё и этот поработает дальше.

Ну и всё-таки занялся доработкой хлебопечки, хочу сделать вторую опору вала привода тестомешалки. Так как с одной, даже подшипниковой, уже вижу что полная фигня получается. Стал наблюдаться люфт и наклон венчика, хоть пока не до такой степени, как со втулкой, но всё-таки. И на этот раз протачивается сама ось, а не подшипник. В общем, до полного фэйла лучше не доводить и допилить заранее. Во избежание резкой критики со стороны -DRACO-, специально посмотрел на хлебопечке.ру, проблема типичная чуть менее чем для всех моделей, включая весьма продвинутые, что в общем-то и логично - куда нафиг при такой мощности одна опора?. Процесс изготовления опоры зафоткаю, потом можно будет допилить инструкцию.

@темы: Поломки

Комментарии
17.03.2013 в 16:20

ХЛЕБОПРОБЛЕМЫ
За 10 минут сходил в магазин, купил нарезной батон, с колбаской сойдёт.
17.03.2013 в 21:01

Дракон из зажопинска.
Ты что, дурак? Мало того, что изготовление хлеба - это 5 минут в худшем случае (когда с десяток компонентов, да ещё 2-3 закончились и нужно принести со склада новую упаковку), так ведь подобное где попало и не купишш. Я по Туле знаю 3.5 магазина, причём цены там такие, что за пару месяцев хлебопечка полностью окупится. Так нахера побоное извращение?
18.03.2013 в 03:46

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
принести со склада

18.03.2013 в 08:01

изготовление хлеба - это 5 минут в худшем случае
Плюс многочасовое ожидание, плюс электричество, плюс починка печки, плюс закупка компонентов (это не один батон купить, это надо десяток компонентов закупать).
18.03.2013 в 14:28

Дракон из зажопинска.
Fairek,
Муку и сахар забыл.

-DRACO-,
Плюс многочасовое ожидание
У тебя что ли недержание в острой форме совместно со склерозом? В остальных случаях хлеб печётся заранее. Все печки имеют отсрачку старта, предполагается перед сном заряжать компоненты, а в заданное время получить свежий хлеб. Есть ускоренные программы на 1-1.5 часа, но мне такой хлеб понравился меньше. наиболее годные рецепты длинные. Опять же, в магазине ведь хлеб тоже печётся на длинных программах и свежий будет только раз в 3-4 часа.

плюс электричество
Порядка 0.3 квт/ч на буханку. Но в готовом ведь тоже всё это учтено. Более того, цены там откровенно задраты. То говно, что продаётся везде, имеет себестоимость рублей 15 за кг. Хотя кто такое покупает, затрудняюсь представить. А нормальный хлеб имеет себестоимость 30-60 руб/кг, но продатся в разы дороже. И ещё найти крайне сложно. Так нахера?

плюс починка печки
Можешш не чинить, а как и полагается потребляди, после износа купить новую. Штатный ресурс там порядка 200-300 буханок. Но если вовремя допилить ходовую механику, его можно увеличить в разы, если конечно там в электронике ограничение ресурса не заложено. Но непохоже - там уже в механике всё продумали.

плюс закупка компонентов (это не один батон купить, это надо десяток компонентов закупать)
Лол. Компоненты закупаются разом (ну или если что-то закончилось) и их хватает на многие десятки буханок. При этом закупка компонентов на 5 или 50 буханок по времени одинакова.
18.03.2013 в 14:43

свежий хлеб
свежий будет
Опять ты со своей илитностью.

То говно, что продаётся везде, имеет себестоимость рублей 15 за кг. Хотя кто такое покупает, затрудняюсь представить. А нормальный хлеб имеет себестоимость 30-60 руб/кг, но продатся в разы дороже. И ещё найти крайне сложно
Я не понимаю, ты веган что ли? Ты чего так на хлеб удрочился? Хлеб нужен, чтобы положить на него колбаску или намазать икру. И с этим прекрасно справляется батон.

При этом закупка компонентов на 5 или 50 буханок по времени одинакова.
А потом по складам ходить в поисках всех компонентов.
18.03.2013 в 15:25

Дракон из зажопинска.
Опять ты со своей илитностью..
Я же рассказывал, что обычно мне буханки хватает на 3-4 дня. Какая ушш тут илитность. Это ты носишшся с ожиданием, значит тебя интересует только горячий хлеб. Он кстати действительно на вкус отличается, но лениво же возиться. В остальных случаях хлеб печётся заранее и ждать не нужно. Ставишш перед сном, кто ижвёт по часам вообще самое оно. Проснулся, вывалил на решётку и всё.

Я не понимаю, ты веган что ли? Ты чего так на хлеб удрочился?
Хлеб - это важный копонент к мясу.

Хлеб нужен, чтобы положить на него колбаску или намазать икру.
Ну правильно. А если хлеб говёный, туда хоть чёрную икру килограммами мажь, всё будет зафэйлено.

А потом по складам ходить в поисках всех компонентов.
Дык известно где что. Часть на кухне и хранится. Просто в текущем юзанье обычно одна упаковка. Она поблизости и легко доступна. Остальные хранятся где-то ещё, как правило, в групповой таре. Если что-то закончилось, нужно извлечь новую упаковку.
18.03.2013 в 16:44

А если хлеб говёный, туда хоть чёрную икру килограммами мажь, всё будет зафэйлено.
Для илитария типа тебя.
18.03.2013 в 17:14

Хлеб вообще не нужен, от него прыщи появляются.
18.03.2013 в 17:56

Как то раз дракон нагнал тучи в каменный подвал...
Асат,
Муку и сахар забыл.
А они кончились. Заа ними надо ехать в облцентр и закупаться на три года.

закупка компонентов на 5 или 50 буханок по времени одинакова.
хм... *думает* мотоцикл с сумкой или машина с прицепом?...

lizzardboy,
От чорной икры пропадают?)
19.03.2013 в 22:50

Дракон из зажопинска.
-DRACO-,
А у тебя разве не так?

lizzardboy,
Согласно новым исследованиям британских учёных? И на что ты тогда икру мажешш?

Fairek,
А они кончились. Заа ними надо ехать в облцентр и закупаться на три года.
Последний раз взял всего 24 кг муки. Пока ещё не закончилась.

хм... *думает* мотоцикл с сумкой или машина с прицепом?...
Это же меньше 50 кг груза. Штатная закупка обычно за 100 кг.

Алсо, лобзик перегреваться вроде перестал. Похоже, из-за люфта всё-таки было задевание ротора за статор, хотя раскачкой кривошипа вручную я этого не добился. На хлебопечке вторую опору собрал, но не учёл увод после затяжки, так что ось наклонилась в сторону. Надо ослабить затяжку скобы опоры и отцентровать вал, но уже не сегодня. Тем более что хлеба ещё дня на 2 хватит.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail