Мотосезон в этом году начал поздно из-за поездки на юг, и на первой же сотне км продырявил колесо.
читать дальшеВ 5 км от дома. Попробовал качать - вообще глухо. Запасной камеры нет, да если б и была, толку с того мало, очень много возни со снятием/установкой колеса, даже на старом мопеде это проще было. В итоге так и поехал на пустом колесе, со скоростью 5-7 км/ч и придерживаясь мягкой обочины. На съездах или участках щебня слазил и катил вручную, так как целью было не запороть покрышку. На камеру пришлось забить, так как сосок внутрь вдавить не удалось, а вывоз мопеда вышел бы всяко дороже новой камеры. Тем более что дома запаска была. До дома дотошнил успешно, с несколькими остановками. На следующий день разобрал и обнаружил такое:
читать дальше
И... всё. Камера не повреждена, сосок не оторван, даже повреждений вокруг него нет, хотя он так и держался за обод, а покрышка крутилась. Даже дырки не наштамповались - гвоздь переломился и выдавился наружу. Одну часть я извлёк ещё на месте прокола, а вторую уже когда разобрал. Особенно удивительно на фоне того, что когда пробил родную камеру, на пустой проехал ну может метров 20, и потом около 150 протолкал вручную, так как пробил непосредственно перед поворотом на мою дорогу. Так вот, сосок оторвало чуть менее чем полностью. А на этой почти час ехал и ничего. Тем более что камера китайская. В общем, дырку успешно залатал и вожу её с собой как запасную. Правда, менять камеру в дороге тот ещё мазохизм.
@настроение:
@темы:
Техническое,
Фотки
Просто достаточно того факта, что за 15 лет поездок на велосипедах я прокалывал колесо три раза. А за 15 лет имения машин - раз пять примерно.
А вообще, самый проколозащищённый был моротоллер "муравей". Из-за расположения колёс многие ухитрялись десятки лет ездить вообще без проколов.