Так мы ими гвозди не пилим. Цепь менялась один раз. А что ей тогда пилить?
Днище ебаное, что за говно ты купил? Лолшто? Просто поначалу не учёл, что эта цепь мельче, а потому чувствительнее к натягу. И кстати, тянется она намного меньше, чем старая. Да и натяг - дело простое.
Так мотор же прокручивается. Не прокручивается. Там стоит дополнительный тормоз, останавливающий цепь при выключении двигателя. Нахер оно надо, непонятно, но позиционируется как йобабезопасность. В чём заключается - не ясно. Зато при одевании цепи несколько усложняет процесс.
А в другую сторону вообще какой-то простенький храповик стоит. Лолшто? Откуда и главное нахера? У меня вообще звёздочка стоит на валу двигателя, без дополнительных педерач. Но даже при наличии редуктора, с хера ли там быть не жёсткой передаче?
Там стоит дополнительный тормоз, останавливающий цепь при выключении двигателя. Есть тормоз от рамки, которая перед верхней ручкой, который тормозит, если увести её вперёд. А что за тормоз при выключении? Это какие-то МАКИТОПРИХОТИ?
Откуда и главное нахера? Ну вдруг цепь решит вращаться быстрее двигателя.
У меня вообще звёздочка стоит на валу двигателя, без дополнительных педерач Двигатели же продольно стоят. Как минимум, угловая передача должна быть.
с хера ли там быть не жёсткой передаче? Понятия не имею, но она есть. Свободный ход не слишком свободный, но он заметно легче, чем вращать двигатель.
Есть тормоз от рамки, которая перед верхней ручкой, который тормозит, если увести её вперёд Это у всех есть.
А что за тормоз при выключении? Это какие-то МАКИТОПРИХОТИ? Тормоз при неработающем двигателе. В инструкции упоминается на 9-й странице, что "снижает опасность получения травмы". Каким образом - благоразумно не упоминается. Вот что он действительно снижает - это удобство при одевании цепи. Вместо того, чтобы вдеть часть звеньев в дорожку шины и протянуть, нужно вставлять их все на неподвижной цепи.
Ну вдруг цепь решит вращаться быстрее двигателя. У тебя и не такое возможно...
Двигатели же продольно стоят. Как минимум, угловая передача должна быть. Лолшто? Поперёчное же.
А в поисках чего роетесь? Акцент был сделан на "поисках дерева". Если точнее, то дерево и не ищем даже. Дров и так достаточно. И в помойках не роемся, а только мимо проходим, потому что всё, что может быть ценным, на виду лежит, а то, что уже не на виду, нахер не нужно.
Кстати, а в чём вообще прикол продольного? По ширине меньше. Распределение веса лучше. Понижение можно сделать.
Откуда? Во-первых, несколько лет назад был куплен прицеп берёзовых пеньков. Во-вторых, от разбора всякого старья (например, разобранный навес) деревяшки есть. В-третьих, мы там не живём зимой, а летом топить печку почти никогда не надо, поэтому и потребление дров у нас совсем небольшое.
По ширине меньше. Сомнительно. Так как даже поперёчного ширина заметно меньше, чем у бензопилы. А с бензо ни я лично, ни от кого-то ещё не слышал, чтобы это мешало. Ну, бывает, что на небольшом расстоянии от места реза попадается сучок и мешает пилить, но это при любой ширине возможно, да и если мешает, сначала его смахиваешш, а потом уже пилишш.
Распределение веса лучше. Вот тут спорный момент. С одной стороны да, типа развесовка. Но с другой - производитель вообще не рекомендует давить на пилу, надо чтобы шла под своим весом. А при этом развесовка менее критична. Вот насчёт гвздей не знаю. Мою пилу очень легко отдёрнуть, ощутив касание. Эффект заметен - уже наверное с десяток гвоздей собрал, а цепь в нормаьном состоянии. С бензо такое не прокатывало, она слишком тяжёлая. По логике, продольный двигатель тоже увеличит время отдёргивания, хотя лично не пробовал, так что не уверен.
Понижение можно сделать. Щито? Понижение чего?
Во-первых, несколько лет назад был куплен прицеп берёзовых пеньков. Кстати, за сколько? Тут за подобное хотят уже больше 6 тыр.
Во-вторых, от разбора всякого старья (например, разобранный навес) деревяшки есть. Одобряю, но учти, что такие деревяшки под открытым небом гниют чуть менее, чем моментально. 2-3 года и труха. У меня это менее актуально за счёт постоянного расхода.
В-третьих, мы там не живём зимой, а летом топить печку почти никогда не надо, поэтому и потребление дров у нас совсем небольшое. Ну, по этой теме уже высказывался. Иметь дом и не жить там, предпочитая бомжеваие, как-то даже странно.
Понижение чего? Передачи. С поперечным двигателем ведь прямой привод? Может, низкооборотистые двигатели дороже, поэтому в дешёвых ставят то, что подешевле, требующее редуктора.
Кстати, за сколько? Тут за подобное хотят уже больше 6 тыр. 4-5 где-то.
Иметь дом и не жить там, предпочитая бомжеваие, как-то даже странно. Это так называемое тобой бомжевание даёт больше жилых условий при меньших затратах. Так что иди подбрасывай дровишки и крышу латай.
Передачи. С поперечным двигателем ведь прямой привод? Вот там странно. Не знаю, как на других, а у макиты в инструкции указано, что педерача прямя, но при этом звезда стоит несоосно двигателю. Надо полагать, имеется в виде передаточное число 1:1, что вообще делает сомнительным саму затею. Есть подозрения, что это вообще ради тормоза сделано. Хотя пока не разбирал. Второй тормоз там механический и задействуется от кнопки включения. То есть в нажатом виде разблокируется. Правда, в плане одевания цепи толку с того мало, ибо одной лапой нужно выжимать выключатель, другой держать шину, а третьей цепь...
4-5 где-то. Почти как и тут. Не слишком выгодное дело для постоянного юзанья.
то так называемое тобой бомжевание даёт больше жилых условий при меньших затратах. В вокзальном сортире больше условий? Да ну нафиг!
Так что иди подбрасывай дровишки и крышу латай. Сколько же можно её латать? А дрова перед сном подброшу, чё-то сегодня на улице прохладно. Градусов на 5-7 ниже прогноза.
Тут речь была не о печках, а о том, что дрова лучше собирать на мусорках. Чтобы потом ебаться с гвоздями, рвать цепи, пидорасить диски? Охуительная радость.
Будто есть разница. Ну если квадратно-гнездово судить по одному критерию типа "расположение в деревне/городе", то не будет разницы.
Ну а херли ты хотел? Я хочу ничего не делать для обеспечения отопления. И я ничего не делаю, а оно у меня есть.
Чтобы потом ебаться с гвоздями, рвать цепи, пидорасить диски? Охуительная радость. Ну а что ты хотел? Чтобы совсем без гвоздей что ли?
Ну если квадратно-гнездово судить по одному критерию типа "расположение в деревне/городе", то не будет разницы. Важно не расположение, а сам факт бомжевания.
Я хочу ничего не делать для обеспечения отопления. И я ничего не делаю, а оно у меня есть. А у кочегара сосать? И в жэке нагибаться...
Да. Топориком ударил и получил полешко/лучинку. Щито? Зачем вообще топоры? Мы как бэ про гвозди.
Ты живёшь на земле, которая тебе не принадлежит. С такой логикой твои заводы, лаборатории и реакторы тоже не принадлежат. Ибо в этой стране при желании попячить могут даже кого-то твоего уровня.
Ни разу его не видел. Даже не знаю, где котельная. Зато хорошо знаешш, где ЖЭК...
Нечего там делать. И так всё исправно есть. Ну как, чтобы воду включили, хоть раз в неделю, крышу заделали, фонтанирующий унитаз заткнули, ну и так далее. Понятное дело, что в городобомжатниках всё это считается штатным и нормальным, но всё-таки...
Щито? Зачем вообще топоры? Мы как бэ про гвозди. Какие гвозди в полешках?
С такой логикой твои заводы, лаборатории и реакторы тоже не принадлежат. У меня вообще нет никаких заводов. Ни формально, ни фактически.
Зато хорошо знаешш, где ЖЭК... Понятно, что знаю. Он в 200 метрах от дома.
Ну как, чтобы воду включили, хоть раз в неделю, крышу заделали, фонтанирующий унитаз заткнули, ну и так далее. Настало время охуительного асатотренинга.
Горячая вода - Электричество. Отопление - Электричество. Плита - Электричество. И похоже без тепла, воды, еды нам держаться несколько дней. ЧАСТНОДОМОПРОБЛЕМЫ
лол што? Я хотябы при помощи генератора смог запустить бойлер и теперь в душе есть горячая вода.
Те кто живут в крватирах, у них полный ппц. Нету никакой возможности включить отопление или нагреть воду, в картирах минусовая температура и народ не знает что делать.
В доме хотябы можно достать генератор, подключить к бойлерам домашним, нагреть воду, погонять отопление. Да и вот при помощи машины вытянул модем, лампочку и зарядку для ноута.
Так что живя в доме ещё можно как то приспособиться, а бедняги в квартирах в шоке. Да и выехать в Америку или куда-то тоже не могут, ибо всё встало тут.
З.Ы Забыл уточнить, в квартирах (высотках) тоже отопление, плиты, вода горячая итд, всё на электричестве. У нас нету газа.
-DRACO-, Какие гвозди в полешках? Ржавые и гнутые. Хуже всего, когда гнилые. То есть сверху сгнил и отломался, а внутри есть, причём не видно. Начинаешш пилить и пипец...
У меня вообще нет никаких заводов. Ни формально, ни фактически. Опять ты это заладил...
Понятно, что знаю. Он в 200 метрах от дома. Ну ещё бы бомжебляди этого не знали...
Настало время охуительного асатотренинга. Асаты вообще в таких условиях не водятся.
ЧАСТНОДОМОПРОБЛЕМЫ Это тебе не твой задрыщенск, а развитая страна. Мне не верил, так хоть его послушай.
lizzardboy, По поводу зимы, Торонто встал. Ледяной дождь. Мда, тут вон пару недель назад грозились, что такое может быть, но повезло: ледяного дождя было очень мало, не успело наморозить на провода и прочее. И даже гололёд не состоялся, так как перед этим выпало немного снега, ну а лёд поверх мягкого снега не опасен. Хотя несколько лет назад в околонерезиновске так накрыло.
Горячая вода - Электричество. Отопление - Электричество. Плита - Электричество. Прямо как у меня. Ну, за вычетом отопления, оно только частично электрическое. Иначе слишком разорительно выходит.
И похоже без тепла, воды, еды нам держаться несколько дней. Это ппц. Я вон местным бомжам уже который год втираю про необходимость запасов жратвы, топлива и прочего как раз на подобные случаи.
Я хотябы при помощи генератора смог запустить бойлер и теперь в душе есть горячая вода. А остальное что не запустил? У меня вообще сделано переключение полностью, то есть внешний ввод отключается, своя линия подключается. Чтобы ничего не перетыкать и не запускать отдельно. То есть переключил и всё работает штатно от тех же розеток. Уже который год хочу сделать запуск из дома, а затем и вообще автоматический плюс подкачка топлива, но всё лапы не доходят, хотя уже и закуплено что нужно. Демотивирует, что после смены головной компании поставщика, отключения тут стали крайне редкими. Ради нескольких раз в год можно и в гараж пробежаться. Раньше с этим было заметно хуже. Впрочем, когда сюда перебрались, аборигены рассказывали охерительные истории о несколько суточных отключениях. Но как потом оказалось, виной тому не электрики, а местное быдло. У электриков нет автоматического извещения, и если авария, нужно сообщить. Так вот, местное было это не осиливало, так и сидели сутками. При мне самое длительное отключение было около 30 часов.
Всё, врубили электричество, наконец-то. ^_^ Вчера было жутковато, когда отрубился генератор, погас экран телефона... и остался только фонарик, лежишь в кровати и выдыхаешь пар, пошевелиться даже холодно.
Отогреваем дом, заряжаем технику, приходим в себя. Надеюсь от этого промерзания сильного урона дому небыло. От таких промерзаний дома тут сразу сыпятся.
А по поводу гереоатора, я не знаю какой я использую. Они и так тут редкость, ибо если нужны, то где-то на какой-то стройке, где я его и утащил. Слабенький, тянет только что-то одно.
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
lizzardboy, Горячая вода - Электричество. Отопление - Электричество. Плита - Электричество. И похоже без тепла, воды, еды нам держаться несколько дней. Это ппц. Те кто живут в крватирах, у них полный ппц. Нету никакой возможности включить отопление или нагреть воду, в картирах минусовая температура и народ не знает что делать. Так что живя в доме ещё можно как то приспособиться, а бедняги в квартирах в шоке. Да и выехать в Америку или куда-то тоже не могут, ибо всё встало тут. Забыл уточнить, в квартирах (высотках) тоже отопление, плиты, вода горячая итд, всё на электричестве. У нас нету газа. Ну это вообще ПУШКА. Хотел запостить огромный жирный анимированный трольфейс, но не буду... А ведь уже говорил, насколько опасно всё на свете весить на электричество. Как говорится, не держи все яйца в одной корзине. Кстати, отопление электричеством - это как? У нас отопление идёт с электростанции, горячая вода оттуда же, есть газ. Так что даже в случае длительного отключения электричества просто будем ходить без света и компов, с фонариками. В случае аварийного отключения отопления есть газ и горячая вода (даже холодная есть и не зависима от падения подстанции или местного участка линии), т.е. можно тупо врубить газ все конфорки и поставить вёдра с водой греться - от этого коридор прогреется очень быстро, а если менее радикально, то можно просто зайти в ванную, заткнуть сливное отверстие и напустить горячей воды (которая неограничена) чтобы быстренько прогреться паром в маленьком помещении. Газ вообще ни разу не отключали (как и отопление), но даже на этот случай есть электричество и микроволновки. В общем, всё продумано, службы между собой не зависимы и полный ахтунг может наступить разве что в случае отключения всего и сразу...
Как в частных домах, так и в высотках, в подвалах стоят "Бойлеры" (ака кепятильники). В высотках бойлеры большие, в чатных домах, поменьше, но дабы они могли нагреть воду, требуется ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Также и отопление, тоже работает через горчий воздух который нагревается горячей водой, через этот же бойлер.
Тут не стоят батареи, а просто дырки в полотках, от куда дует горячий воздух. ^^
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Выглядит, конечно, любопытно и технологично, но опять же, 100%-я зависимость от электричества. И почему тогда в высотках не предусмотрены такие же большие аварийные генераторы, тем более при такой-то зависимости?
Опять же, потому, что тут это "не возможная ситуация", редкость раз в голубую луну. Генераторы то там стояли, дабы был свет на лестничных проходах, да и тот через день отключился.
Хотя это не сравнится с знаменитым Blackout 2003го года, когда отрубило Канаду и Америку тоже вроде как. дней небыло никакой энергии, но было лето, потому город просто гулял. ^__^
Небыло светофоров, магазины раздавали хавку, народ просто гулял толпами с утра и до утра.
Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Опять же, потому, что тут это "не возможная ситуация", редкость раз в голубую луну Зато если случается, то "весело" становится всем... Тут подобного вообще не бывало.
енераторы то там стояли, дабы был свет на лестничных проходах Странная логика: генератор для освещения лестниц, когда весь дом заледенел...
А что ей тогда пилить?
Днище ебаное, что за говно ты купил?
Лолшто? Просто поначалу не учёл, что эта цепь мельче, а потому чувствительнее к натягу. И кстати, тянется она намного меньше, чем старая. Да и натяг - дело простое.
Так мотор же прокручивается.
Не прокручивается. Там стоит дополнительный тормоз, останавливающий цепь при выключении двигателя. Нахер оно надо, непонятно, но позиционируется как йобабезопасность. В чём заключается - не ясно. Зато при одевании цепи несколько усложняет процесс.
А в другую сторону вообще какой-то простенький храповик стоит.
Лолшто? Откуда и главное нахера? У меня вообще звёздочка стоит на валу двигателя, без дополнительных педерач. Но даже при наличии редуктора, с хера ли там быть не жёсткой передаче?
Дерево.
Там стоит дополнительный тормоз, останавливающий цепь при выключении двигателя.
Есть тормоз от рамки, которая перед верхней ручкой, который тормозит, если увести её вперёд. А что за тормоз при выключении? Это какие-то МАКИТОПРИХОТИ?
Откуда и главное нахера?
Ну вдруг цепь решит вращаться быстрее двигателя.
У меня вообще звёздочка стоит на валу двигателя, без дополнительных педерач
Двигатели же продольно стоят. Как минимум, угловая передача должна быть.
с хера ли там быть не жёсткой передаче?
Понятия не имею, но она есть. Свободный ход не слишком свободный, но он заметно легче, чем вращать двигатель.
А в дереве - гвозди.
Есть тормоз от рамки, которая перед верхней ручкой, который тормозит, если увести её вперёд
Это у всех есть.
А что за тормоз при выключении? Это какие-то МАКИТОПРИХОТИ?
Тормоз при неработающем двигателе. В инструкции упоминается на 9-й странице, что "снижает опасность получения травмы". Каким образом - благоразумно не упоминается. Вот что он действительно снижает - это удобство при одевании цепи. Вместо того, чтобы вдеть часть звеньев в дорожку шины и протянуть, нужно вставлять их все на неподвижной цепи.
Ну вдруг цепь решит вращаться быстрее двигателя.
У тебя и не такое возможно...
Двигатели же продольно стоят. Как минимум, угловая передача должна быть.
Лолшто? Поперёчное же.
Мы не пилим говна с помойки. Мы вообще не роемся на помойках в поисках дерева.
Лолшто? Поперёчное же.
Вижу, действительно многие делают поперечное.
Но есть и продольное: так, так и даже макита
А в поисках чего роетесь?
Акцент был сделан на "поисках дерева". Если точнее, то дерево и не ищем даже. Дров и так достаточно.
И в помойках не роемся, а только мимо проходим, потому что всё, что может быть ценным, на виду лежит, а то, что уже не на виду, нахер не нужно.
Мы не пилим говна с помойки. Мы вообще не роемся на помойках в поисках дерева.
Ну а чем тогда топить?
Вижу, действительно многие делают поперечное.
Кстати, а в чём вообще прикол продольного?
Акцент был сделан на "поисках дерева". Если точнее, то дерево и не ищем даже. Дров и так достаточно.
Откуда?
DDD,
Да у него там вообще эльфийские мусорки. С обилием техники, аппаратуры и прочего.
По ширине меньше. Распределение веса лучше. Понижение можно сделать.
Откуда?
Во-первых, несколько лет назад был куплен прицеп берёзовых пеньков. Во-вторых, от разбора всякого старья (например, разобранный навес) деревяшки есть. В-третьих, мы там не живём зимой, а летом топить печку почти никогда не надо, поэтому и потребление дров у нас совсем небольшое.
Сомнительно. Так как даже поперёчного ширина заметно меньше, чем у бензопилы. А с бензо ни я лично, ни от кого-то ещё не слышал, чтобы это мешало. Ну, бывает, что на небольшом расстоянии от места реза попадается сучок и мешает пилить, но это при любой ширине возможно, да и если мешает, сначала его смахиваешш, а потом уже пилишш.
Распределение веса лучше.
Вот тут спорный момент. С одной стороны да, типа развесовка. Но с другой - производитель вообще не рекомендует давить на пилу, надо чтобы шла под своим весом. А при этом развесовка менее критична. Вот насчёт гвздей не знаю. Мою пилу очень легко отдёрнуть, ощутив касание. Эффект заметен - уже наверное с десяток гвоздей собрал, а цепь в нормаьном состоянии. С бензо такое не прокатывало, она слишком тяжёлая. По логике, продольный двигатель тоже увеличит время отдёргивания, хотя лично не пробовал, так что не уверен.
Понижение можно сделать.
Щито? Понижение чего?
Во-первых, несколько лет назад был куплен прицеп берёзовых пеньков.
Кстати, за сколько? Тут за подобное хотят уже больше 6 тыр.
Во-вторых, от разбора всякого старья (например, разобранный навес) деревяшки есть.
Одобряю, но учти, что такие деревяшки под открытым небом гниют чуть менее, чем моментально. 2-3 года и труха. У меня это менее актуально за счёт постоянного расхода.
В-третьих, мы там не живём зимой, а летом топить печку почти никогда не надо, поэтому и потребление дров у нас совсем небольшое.
Ну, по этой теме уже высказывался. Иметь дом и не жить там, предпочитая бомжеваие, как-то даже странно.
Передачи. С поперечным двигателем ведь прямой привод? Может, низкооборотистые двигатели дороже, поэтому в дешёвых ставят то, что подешевле, требующее редуктора.
Кстати, за сколько? Тут за подобное хотят уже больше 6 тыр.
4-5 где-то.
Иметь дом и не жить там, предпочитая бомжеваие, как-то даже странно.
Это так называемое тобой бомжевание даёт больше жилых условий при меньших затратах. Так что иди подбрасывай дровишки и крышу латай.
Вот там странно. Не знаю, как на других, а у макиты в инструкции указано, что педерача прямя, но при этом звезда стоит несоосно двигателю. Надо полагать, имеется в виде передаточное число 1:1, что вообще делает сомнительным саму затею. Есть подозрения, что это вообще ради тормоза сделано. Хотя пока не разбирал. Второй тормоз там механический и задействуется от кнопки включения. То есть в нажатом виде разблокируется. Правда, в плане одевания цепи толку с того мало, ибо одной лапой нужно выжимать выключатель, другой держать шину, а третьей цепь...
4-5 где-то.
Почти как и тут. Не слишком выгодное дело для постоянного юзанья.
то так называемое тобой бомжевание даёт больше жилых условий при меньших затратах.
В вокзальном сортире больше условий? Да ну нафиг!
Так что иди подбрасывай дровишки и крышу латай.
Сколько же можно её латать? А дрова перед сном подброшу, чё-то сегодня на улице прохладно. Градусов на 5-7 ниже прогноза.
Ну наконец-то ты признал, что печки сосут.
В вокзальном сортире больше условий?
Мы о квартирах говорим, а не о сортирах.
А дрова перед сном подброшу, чё-то сегодня на улице прохладно. Градусов на 5-7 ниже прогноза.
ПЕЧКОЗАБОТЫ
Тут речь была не о печках, а о том, что дрова лучше собирать на мусорках.
Мы о квартирах говорим, а не о сортирах.
Будто есть разница.
ПЕЧКОЗАБОТЫ
Ну а херли ты хотел? Зима пришла...
Чтобы потом ебаться с гвоздями, рвать цепи, пидорасить диски? Охуительная радость.
Будто есть разница.
Ну если квадратно-гнездово судить по одному критерию типа "расположение в деревне/городе", то не будет разницы.
Ну а херли ты хотел?
Я хочу ничего не делать для обеспечения отопления. И я ничего не делаю, а оно у меня есть.
Ну а что ты хотел? Чтобы совсем без гвоздей что ли?
Ну если квадратно-гнездово судить по одному критерию типа "расположение в деревне/городе", то не будет разницы.
Важно не расположение, а сам факт бомжевания.
Я хочу ничего не делать для обеспечения отопления. И я ничего не делаю, а оно у меня есть.
А у кочегара сосать? И в жэке нагибаться...
Да. Топориком ударил и получил полешко/лучинку.
Важно не расположение, а сам факт бомжевания.
Ты живёшь на земле, которая тебе не принадлежит.
А у кочегара сосать?
Ни разу его не видел. Даже не знаю, где котельная.
И в жэке нагибаться
Нечего там делать. И так всё исправно есть.
Щито? Зачем вообще топоры? Мы как бэ про гвозди.
Ты живёшь на земле, которая тебе не принадлежит.
С такой логикой твои заводы, лаборатории и реакторы тоже не принадлежат. Ибо в этой стране при желании попячить могут даже кого-то твоего уровня.
Ни разу его не видел. Даже не знаю, где котельная.
Зато хорошо знаешш, где ЖЭК...
Нечего там делать. И так всё исправно есть.
Ну как, чтобы воду включили, хоть раз в неделю, крышу заделали, фонтанирующий унитаз заткнули, ну и так далее. Понятное дело, что в городобомжатниках всё это считается штатным и нормальным, но всё-таки...
Какие гвозди в полешках?
С такой логикой твои заводы, лаборатории и реакторы тоже не принадлежат.
У меня вообще нет никаких заводов. Ни формально, ни фактически.
Зато хорошо знаешш, где ЖЭК...
Понятно, что знаю. Он в 200 метрах от дома.
Ну как, чтобы воду включили, хоть раз в неделю, крышу заделали, фонтанирующий унитаз заткнули, ну и так далее.
Настало время охуительного асатотренинга.
Не важно, что встали все самолёты, весь транспорт, дороги, главное упало электричество.
Горячая вода - Электричество. Отопление - Электричество. Плита - Электричество. И похоже без тепла, воды, еды нам держаться несколько дней. Это ппц.
Спасибо, что работает сотовая связь.
ЧАСТНОДОМОПРОБЛЕМЫ
Я хотябы при помощи генератора смог запустить бойлер и теперь в душе есть горячая вода.
Те кто живут в крватирах, у них полный ппц. Нету никакой возможности включить отопление или нагреть воду, в картирах минусовая температура и народ не знает что делать.
В доме хотябы можно достать генератор, подключить к бойлерам домашним, нагреть воду, погонять отопление. Да и вот при помощи машины вытянул модем, лампочку и зарядку для ноута.
Так что живя в доме ещё можно как то приспособиться, а бедняги в квартирах в шоке. Да и выехать в Америку или куда-то тоже не могут, ибо всё встало тут.
З.Ы
Забыл уточнить, в квартирах (высотках) тоже отопление, плиты, вода горячая итд, всё на электричестве. У нас нету газа.
Какие гвозди в полешках?
Ржавые и гнутые. Хуже всего, когда гнилые. То есть сверху сгнил и отломался, а внутри есть, причём не видно. Начинаешш пилить и пипец...
У меня вообще нет никаких заводов. Ни формально, ни фактически.
Опять ты это заладил...
Понятно, что знаю. Он в 200 метрах от дома.
Ну ещё бы бомжебляди этого не знали...
Настало время охуительного асатотренинга.
Асаты вообще в таких условиях не водятся.
ЧАСТНОДОМОПРОБЛЕМЫ
Это тебе не твой задрыщенск, а развитая страна. Мне не верил, так хоть его послушай.
lizzardboy,
По поводу зимы, Торонто встал. Ледяной дождь.
Мда, тут вон пару недель назад грозились, что такое может быть, но повезло: ледяного дождя было очень мало, не успело наморозить на провода и прочее. И даже гололёд не состоялся, так как перед этим выпало немного снега, ну а лёд поверх мягкого снега не опасен. Хотя несколько лет назад в околонерезиновске так накрыло.
Горячая вода - Электричество. Отопление - Электричество. Плита - Электричество.
Прямо как у меня. Ну, за вычетом отопления, оно только частично электрическое. Иначе слишком разорительно выходит.
И похоже без тепла, воды, еды нам держаться несколько дней. Это ппц.
Я вон местным бомжам уже который год втираю про необходимость запасов жратвы, топлива и прочего как раз на подобные случаи.
Я хотябы при помощи генератора смог запустить бойлер и теперь в душе есть горячая вода.
А остальное что не запустил? У меня вообще сделано переключение полностью, то есть внешний ввод отключается, своя линия подключается. Чтобы ничего не перетыкать и не запускать отдельно. То есть переключил и всё работает штатно от тех же розеток. Уже который год хочу сделать запуск из дома, а затем и вообще автоматический плюс подкачка топлива, но всё лапы не доходят, хотя уже и закуплено что нужно. Демотивирует, что после смены головной компании поставщика, отключения тут стали крайне редкими. Ради нескольких раз в год можно и в гараж пробежаться. Раньше с этим было заметно хуже. Впрочем, когда сюда перебрались, аборигены рассказывали охерительные истории о несколько суточных отключениях. Но как потом оказалось, виной тому не электрики, а местное быдло. У электриков нет автоматического извещения, и если авария, нужно сообщить. Так вот, местное было это не осиливало, так и сидели сутками. При мне самое длительное отключение было около 30 часов.
Кстати, какой агрегат юзаешш? У меня такой.
Те кто живут в крватирах, у них полный ппц.
Дык, это в любом случае пипец, там даже и отключать не нужно. Вон, достаточно на -DRACO- посмотреть.
У нас нету газа.
Кстати, а чего так? Вон, даже в наши ебеня грозятся провести. Что было бы большим плюсом...ф
Вчера было жутковато, когда отрубился генератор, погас экран телефона... и остался только фонарик, лежишь в кровати и выдыхаешь пар, пошевелиться даже холодно.
Отогреваем дом, заряжаем технику, приходим в себя. Надеюсь от этого промерзания сильного урона дому небыло. От таких промерзаний дома тут сразу сыпятся.
А по поводу гереоатора, я не знаю какой я использую. Они и так тут редкость, ибо если нужны, то где-то на какой-то стройке, где я его и утащил.
Слабенький, тянет только что-то одно.
Горячая вода - Электричество. Отопление - Электричество. Плита - Электричество. И похоже без тепла, воды, еды нам держаться несколько дней. Это ппц.
Те кто живут в крватирах, у них полный ппц. Нету никакой возможности включить отопление или нагреть воду, в картирах минусовая температура и народ не знает что делать.
Так что живя в доме ещё можно как то приспособиться, а бедняги в квартирах в шоке. Да и выехать в Америку или куда-то тоже не могут, ибо всё встало тут.
Забыл уточнить, в квартирах (высотках) тоже отопление, плиты, вода горячая итд, всё на электричестве. У нас нету газа.
Ну это вообще ПУШКА. Хотел запостить огромный жирный анимированный трольфейс, но не буду... А ведь уже говорил, насколько опасно всё на свете весить на электричество. Как говорится, не держи все яйца в одной корзине. Кстати, отопление электричеством - это как? У нас отопление идёт с электростанции, горячая вода оттуда же, есть газ. Так что даже в случае длительного отключения электричества просто будем ходить без света и компов, с фонариками. В случае аварийного отключения отопления есть газ и горячая вода (даже холодная есть и не зависима от падения подстанции или местного участка линии), т.е. можно тупо врубить газ все конфорки и поставить вёдра с водой греться - от этого коридор прогреется очень быстро, а если менее радикально, то можно просто зайти в ванную, заткнуть сливное отверстие и напустить горячей воды (которая неограничена) чтобы быстренько прогреться паром в маленьком помещении. Газ вообще ни разу не отключали (как и отопление), но даже на этот случай есть электричество и микроволновки. В общем, всё продумано, службы между собой не зависимы и полный ахтунг может наступить разве что в случае отключения всего и сразу...
В высотках бойлеры большие, в чатных домах, поменьше, но дабы они могли нагреть воду, требуется ЭЛЕКТРИЧЕСТВО! Также и отопление, тоже работает через горчий воздух который нагревается горячей водой, через этот же бойлер.
Тут не стоят батареи, а просто дырки в полотках, от куда дует горячий воздух. ^^
Хотя это не сравнится с знаменитым Blackout 2003го года, когда отрубило Канаду и Америку тоже вроде как. дней небыло никакой энергии, но было лето, потому город просто гулял. ^__^
Небыло светофоров, магазины раздавали хавку, народ просто гулял толпами с утра и до утра.
Зато если случается, то "весело" становится всем... Тут подобного вообще не бывало.
енераторы то там стояли, дабы был свет на лестничных проходах
Странная логика: генератор для освещения лестниц, когда весь дом заледенел...