03:48

Дракон из зажопинска.
Мда, что-то совсем я тут не пишу. Не дело это. Ну а с другой стороны, ничего интересного пока не происходит, да и прочие срачи активные, стоит ли плодить дополнительные? Может ещё ремонтопроблем вбросить? Некоторые постоянные читатели на них особо бурно реагируют...

@настроение:

@темы: Мысли вслух

Комментарии
28.01.2015 в 14:22

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Набрось еще, старые срачи заебали уже, одни и те же рожи одно и то же на десять простыней вещают, чего-нибудь свежего хочется.
28.01.2015 в 14:54

Дракон из зажопинска.
Ага, ночью вброшу. Правда, уже понятно, что морды там окажутся те же самые, а если тема не заглохнет, то срач покатится по накатанным направлениям. Что и логично, учитывая терминальную ГСМность ряда участников. Впрочем, это тоже по-своему доставляет.
28.01.2015 в 19:52

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Нужно откуда-нибудь понагнать свежей пищи.
28.01.2015 в 22:58

Дракон из зажопинска.
Это да. Но пока не получалось. Я уже не раз пробовал. Не приживаются. Некоторые в ужасе сбегают, ознакомившись с процессом. Некоторые даже проникаются, но предпочитают держаться в стороне. Не все осиливают такой масштаб, а также подход к формированию темы.
Вон, в картинках за несколько постов обсуждение скатилось с цен на укроп до особенностей конструкции погребов для хранения картошки. И это ведь ещё даже не оффтоп, да и двигались туда плавно. А тут оффтоп может начаться уже на третьем ответе. В итоге приходит новичок. Читает тему треда. Потом последний коммент. Проникается. Смотрит на дату треда и количество страниц. Тут-то и начинает бомбить...

Впрочем, морально устойчивые участники, особенно склонные к срачам, тут всегда приветствуются.
28.01.2015 в 23:19

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Вон, в картинках за несколько постов обсуждение скатилось с цен на укроп до особенностей конструкции погребов для хранения картошки.

Это еще что, у робота треды с котиков могут скатиться на обсуждение говна или релятивистской модели вселенной, например.

В итоге приходит новичок. Читает тему треда. Потом последний коммент. Проникается. Смотрит на дату треда и количество страниц. Тут-то и начинает бомбить.

Мда, мельчает интернет-юзер. Мельчает.
29.01.2015 в 02:13

Дракон из зажопинска.
Это еще что, у робота треды с котиков могут скатиться на обсуждение говна или релятивистской модели вселенной, например.
Ну так всё правильно. Так и должно быть.

Мда, мельчает интернет-юзер. Мельчает.
Давно уже. Хотя казалось бы, наоборот должны становиться тренированнее.
29.01.2015 в 11:39

... "Отцы и дети"?.. ;)
Мрачновато. Что ж, добавлю оттенков серого :)
Мне сразу школа вспомнилась и сосед по парте. И нагрузка общественная - тащить соседа из класса в класс до самых выпускных экзаменов (не тестов!), чтоб сдал он их на ЧЕСТНУЮ" тройку".
Разумеется, по всем предметам. По литературе (сочинения) - тоже.
А сочинения-то были основательные: из трёх обязательных частей (пролог-кульминация-эпилог), да с непременным ПЛАНОМ, который нужно было обстоятельно раскрыть!..
Мда. А у соседа был лишь один, но настоящий талант - управляться с лошадьми. Призвание и профессия поныне... Но экзамены он таки СДАЛ!! И - свидетельствую - честно!
... К чему сия ностальгия? Ну... К тому, что некоторые привычки (в том числе эпистолярные) закладываются в детстве. А сейчас как? Сочинения вообще присутствуют в школьной программе?
В каком виде?
"Имя Евгения Онегина (укажите правильный вариант) :
1. Евгений.
2. Онегин.
3. Другое. "?!.
Какие уж тут, к чертям," срачи"... Три слова-два смайлика и "привет"... :crznope:
30.01.2015 в 04:08

Дракон из зажопинска.
Не, у меня со школьных времён вся эта писанина вызывает только отвращение. Плюс этот извечный СПГС.
изображение

Что ещё тогда вызывало недоумение - почему полностью игнорился как вид жанр фантастики? Да и всего остального. Как очередное классическое произведение месяцами пережёвывать - это всегда пожалуйста. А современной литературы типа и нет. Ушш не поэтому ли сейчас чтение уже считается чуть ли не экзотикой? Ибо вся эта классика в современном мире вообще не особо к месту. Ну, кому-то может понравится, тот и прочитает. А насильно всем её вдалбывать - это же вызовет только отвращение. Причём не только к классике, но и к чтению в целом. А ушш все эти переживания героев, да что думал автор... Ну на кой хвост оно вообще надо? Тем более школьнику? Тут вон историки могут спорить, кто там о чём думал в реалиях тех лет. По мне так литература как предмет должна эту самую литературу и рассматривать. Та же классика. Более современная. Современная. Виды. Жанры. Ну и так далее. А когда годами долбятся об одну классику, ещё и с этими вечными "переживаниями героев", оно в итоге только прививает отвращение к чтению в целом. Ибо вырабатывается стереотип, что чтение - это нечто нудное, унылое и малопонятное. Хотя казалось бы. Кто-то конечно, будет возражать, что мол если школоту не пичкать классикой, она вообще ничего читать не будет. Но на деле она часто ту классику всё равно не читает, зато потом ещё и кривится от любого чтения вообще.

Впрочем, это всё малость оффтоп, которым тут всё равно никого не удивить. В данном случае речь идёт не о конфликте поколений, а о недостаточной моральной стойкости участников, чтобы без разрыва шаблонов и производства кирпичей читали наши срачи. Не говоря уже об участии в них.
30.01.2015 в 10:06

… Что ж, всегда полезно уметь признавать свои ошибки…
Признаю преувеличение роли школьных уроков литературы в деле создания и развития …гм…срачей. Действительно, тут более актуальны именно моральные качества, умение говорить даже тогда, когда сказать по сути нечего.
Мне вот в таких случаях проще уйти в сторону.
… Но, согласитесь (похоже, без оффтопа тут не обойдётся – сорри, если что), даже вышевыложенная смешная (и вполне понятная) картинка свидетельствует здесь в пользу именно такого вот подхода к изучению творчества…оставим в покое Пушкина – возьмём ночной кошмар многих поколений советских школяров - Чернышевского, уж который век вопрошающего «Что делать?». Господи , КАК же мы ненавидели мудака, нашедшего потерянную рукопись…
Да, вроде бы глупо. Но – с другой стороны – навык из никудышного клочка осиленного, с позволения сказать, творчества вышеозначенного пИсателя методом…ну…э-э…интерполяции нашарашить несколько страниц сочинения на «пять» в процессе срачей весьма полезен! Исключительно путём сложных и не очень умозаключений на основе собственных же логических выводов состряпать дюжину «простыней» ни о чём… этому надо учиться!
Так что не всё тут однозначно. Опять же процедура состряпывания плана этого безобразия и его реализация способствует формированию привычки мысли собирать в кучку прежде их изложения. Полезно, полезно.
… Мда. А вот что касаемо фантастики и (в целом ) книжного дефицита в СССР…УУУУ!..
… Придётся таки воспользоваться more, придётся…читать дальше
30.01.2015 в 23:36

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Не, у меня со школьных времён вся эта писанина вызывает только отвращение. Плюс этот извечный СПГС.
Кстати да. В рисовании такое, впрочем, тоже присутствует, хотя в современных популярных жанрах не проявляется Глубинный смысл? Раскрытие характеров? Красота тела? Да насрать, лишь бы была жопа и сиськи на полэкрана, дрочеры обфавают. В лучшем случае можно обозвать это "отражением современных тенденций", и норм, но во всяких гайдах и учебниках можно наткнуться на глубинный спгс и и психологию.

Что ещё тогда вызывало недоумение - почему полностью игнорился как вид жанр фантастики? Да и всего остального
Помнится, в школе если и читал все эти войны и миры, то через силу, когда грозили двойками. Зато учитывался фантастикой, и это доставляло.

В данном случае речь идёт не о конфликте поколений, а о недостаточной моральной стойкости участников, чтобы без разрыва шаблонов и производства кирпичей читали наши срачи. Не говоря уже об участии в них.
Вангую что для посторонних наши срачи унылы, бессмысленны и беспощадны. Какой смысл по 20-му кругу стравливать своих тараканов с чужими и безуспешно пропихивать невпихуемое? Это уже просто аутизм, который ещё и пожирает время. Разве что в силу привычки да со скуки можно поучаствовать
03.02.2015 в 02:15

*Nick 'nVr'
ЧСХ, нынешнему поколению та фантастика, которой учитывались мы, покажется постной херней. Мир за 20 лет поменялся сильнее, чем за предыдущие 100.
12.02.2015 в 03:21

Дракон из зажопинска.
cr@nk,
Признаю преувеличение роли школьных уроков литературы в деле создания и развития …гм…срачей.
Да там не то что срачей, а вообще их значение преувеличено. Любовь к чтению они не прививают, это по себе знаю. К истории тем более. Зато неприязнь к классике (а у ряда поциентов к книгам вообще) - очень даже.

Мне вот в таких случаях проще уйти в сторону.
В сторону - это зря. Так не надо. Можно просто ограничиваться какой-то одной темой. Не обязательно перелопачивать весь срач и всем отвечать. Есть какой-то интересный момент - на его тему и общаешшся. Отвечая только на него. Собственно, в крупных чатах или на форумах это обычное дело. Там может одновременно вестись несколько диалогов на разные темы, которые могут вообще между собой не пересекаться.

похоже, без оффтопа тут не обойдётся – сорри, если что
Какие ещё сорри? У нас тут вообще хоть какие-то темы обходились без оффтопа, ну, которые не заглохли через 3.5 коммента? Вон, в любую из последних тем загляни, прочитай название темы и о чём срутся странице на 5-й. Так что ушш чем, а оффтопом тут никого не напугать. Сами же его и плодим в дурных количествах.

возьмём ночной кошмар многих поколений советских школяров - Чернышевского, уж который век вопрошающего «Что делать?»
Кошмаров не припоминаю, но и каких-то положительных моментов тоже. Ушш не знаю, насколько актуальны были его произведения в своё время, но насильно впаривать их школоте - маразм же. Ещё и заставлять ковыряться с СПГС. Кто захочет, сам почитает. Зато после всех этих школьных высеров таких захотевших будет явно немного.

Но – с другой стороны – навык из никудышного клочка осиленного, с позволения сказать, творчества вышеозначенного пИсателя методом…ну…э-э…интерполяции нашарашить несколько страниц сочинения на «пять» в процессе срачей весьма полезен!
Вообще-то не очень. Современные срачи ведутся в современных же реалиях. И начитанность классикой тут не особо поможет. Наоборот, все эти начитанные литераторы со всем своим опытом и СПГС за несколько постов забиваются банальной толстотой. Против которой классика как раз не помогает. Тут психология актуальнее будет. Или просто опыт срачей. И да, я не против классики в целом. Я против именно её насильного навязывания в школах при демонстративном игноре любых других видов литературы, особенно современной.

добавок в ту пору существовала традиция публиковать в журналах сугубо профильных отрывки из непрофильных – фантастических, детективных ли – романов
А я уже это не застал. В детские годы чтива всегда хватало. Как дома, так и по библиотекам. Ну да и чтиво требовалось попроще. А в 90-е книг попёрло столько, что даже технически всё это перечитать было проблематично. Потому опять же, никакого недостатка не было. Скорее наоборот - нелёгкий выбор за что хвататься и с чего начинать.

По истории - интересно. Это какие годы вообще были? Я их похоже уже не застал. Ближе к 90-м обмен вовсю тоже процветал, но уже не через магазины, а лично. Да и больше обмен на почитать. Хотя может это южная особенность такая, как-то не вникал в те годы. Но на практике, имея дома небольшую библиотеку в несколько сотен книг, никаких проблем с чтивом не было. Всегда можно было что-то предложить на обмен и обзавестись в ответ. Особо интересные вещи компьютерщики ухитрялись даже перепечатывать себе. Но такие на что попало не кидались.

xn,
Кстати да. В рисовании такое, впрочем, тоже присутствует, хотя в современных популярных жанрах не проявляется
В современных картинках это всё перечёркивается количеством. Их столько, что можно сидеть в пределах тех, которые нравятся, и в другие жанры вообще не выбираться. Даже в 00-е с этим ещё было сложно.

но во всяких гайдах и учебниках можно наткнуться на глубинный спгс и и психологию.
Потому что большинство учебников описаны по старым технологиям и методикам. Хотя некоторые продвинутые художники рассказывают, что по этим технологиям не учились, и всё равно у них весьма неплохо получается.

Помнится, в школе если и читал все эти войны и миры, то через силу, когда грозили двойками. Зато учитывался фантастикой, и это доставляло.
Лол, а у тебя были и не двойки что ли? И по-прежнему не могу представить твоё учитывание фантастикой. Как-то это не вяжется с твоим неосиляторством. Ты же даже драконью классику не осилил! О какой фантастике вообще идёт речь?

Вангую что для посторонних наши срачи унылы, бессмысленны и беспощадны. Какой смысл по 20-му кругу стравливать своих тараканов с чужими и безуспешно пропихивать невпихуемое?
Ну, обычно новый участок может вбросить новые темы. Или по-новому обосрать старые. Что тоже ценно.

Это уже просто аутизм, который ещё и пожирает время.
А куда ты так торопишшся? Неушшто фантастику читать? Опять же, ряд тем так и остался необсуждённым, а в ряде вопросов до сих пор не достигнуто согласия.

Гость,
ЧСХ, нынешнему поколению та фантастика, которой учитывались мы, покажется постной херней. Мир за 20 лет поменялся сильнее, чем за предыдущие 100.
Оно как раз и понятно. Фантастика всегда учитывала реалии тех лет, в которые писалась. Независимо от содержания. И если брать середину прошлого века, то она соответствовала стилю тех лет. То есть заострение на деталях, затягивание действия и слишком медленное развитие событий. В современных реалиях это будет казаться нудным. Вон, того же Толкиена взять - вроде основы основ, но ведь нуднота ещё та. Это при его-то прокачанности. Авторы попроще тут вообще в пролёте. Второй момент - содержание. Всё-таки описание будущего в 50-60 годах сейчас кажется забавным и наивным. В итоге, книга не воспринимается серьёзно, что тоже не способствует вниканию в сюжет. Плюс незнание реалий тех лет, без знания которых многое может оказаться непонятным. Ну а в итоге будет то же, что и со школьной классикой: если не ценитель, то скорее всего привлекать это не будет. Ну, по крайней мере, ту фантастику хоть насильно не впаривают, так что желающих ознакомиться ещё хватает.
12.02.2015 в 16:46

Асат,
«Это какие годы вообще были?»
…До 1991-го года. Невключительно.
Включительно аккурат где-то в том году была первая волна книжная, помню её не то чтобы очень хорошо…помню отчётливо её…с позволения сказать, звезду, шедевр, бестселлер!
«Дневник космической проститутки». Тетрадные формат, толщина, газетная бумага, отстойные карандашные иллюстрации…космический тираж. Сюжет?
Вот сюжет не помню, совершенно, ни-че-го! :crznope:
Проститутка была, да, космический корабль (одна штука) – был. В рамках названия.
Более – темнота. Провал. До сих пор жалею, что не хватило ума тогда сохранить сие творение безвестного автора (кто эту хрень написал и получил за неё неслабые, видимо, бабки – непонятно) – раритет, однако, сейчас! :crzfan:
12.02.2015 в 19:14

Дракон из зажопинска.
…До 1991-го года. Невключительно.
Странно. На юге в 80-е уже не было никаких проблем с чтивом. Личные коллекции, плюс школьная и сельсоветовская библиотеки. Там было навалом всякой художественной литературы. Преимущественно 70-80-х годов издания. Этих же запасов и на 90-е хватало. А кому не хватало, пробивались в райцентровскую библиотеку, там запасы были ещё круче.
03.03.2015 в 15:07

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Ты же даже драконью классику не осилил! О какой фантастике вообще идёт речь?
>драконью классику
>implying

А куда ты так торопишшся? Неушшто фантастику читать?
Ну, можно и так сказать.

Опять же, ряд тем так и остался необсуждённым, а в ряде вопросов до сих пор не достигнуто согласия.
Ну ещё бы, лол.
03.03.2015 в 20:13

мне сказали, что ты меня все еще любишь
Асат, "Сходите на форумхаус, там некоторые умельцы юзают подобную, только гораздо более компактную и дешевую систему: ниже уровня промерзания грунта (1.5-2 метра) закапывается 50-70 метров пластиковой трубы и через нее вентилируется дом. Зимой стабильно +1..+4 воздух приходит в морозы. А летом оно как кондиционер работает.
Из затрат - чутка электричества на вентилятор для тяги."

Мопэд не мой.
03.03.2015 в 20:56

Дракон из зажопинска.
xn,
>implying
Ну а как можно участвовать в тематических срачах, не прочитав хотя бы Локхарда, Шумила и Эльтерруса? Про более классическую классику я вообще и не говорю, но она хотя бы в срачах толком не фигурирует. С Перном ты тоже обосрался. По-моему, уже повод пожрать со всего этого.

Ну, можно и так сказать.
Правильнее будет сказать "ниасилил, многабуков". Для тебя это вернее. изображение

Ну ещё бы, лол.
Ну, упоротость в ходе срача - это даже своего рода плюс. Хотя в реальной жизни не очень, ибо будет как у тебя...

DDD,
Ох, сомнительная это идея. Ладно бы ещё водяной теплообменник предложили, да и то... А чтобы гонять в трубах воздух, да при такой длине, это же труба нужна диаметром не меньше 100мм. Да и то, чтобы проталкивать через неё воздух сотнями кубов, хороший нагнетатель нужен. Соответствующей мощности. Так что в идеале больше 100мм. Да чтобы землёй не раздавило. Сколько там труба хотя бы ПНД такого диаметра стоит? Канализационная 110 мм 220-250 руб метр. Далее, закапывать надо на большой площади. Иначе грунт вокруг быстро прогреется/охладится. И если экскаватор обойдётся в 4-5 тыр, то восстанавливать половину расковырянного двора мало не покажется. Повесить кондиционер выйдет дешевле. Плюс система нагнетания, которая будет весьма шумная, да энергии будет жрать не сильно меньше того же кондиционера. Так в чём вообще смысл? Сразу же видится побочный эффект: внутри труб будет вечный конденсат, а значит, воздух будет идти сырой, плюс там заведётся всякая живность и появится вонь. В общем, вижу полный фэйл.
Если уж хочется что-то масштабное запилить, то лучше полноценный тепловой насос. Там хоть тепло и охлаждение будет весьма заметное. Правда, закапывать придётся глубже и на ещё большей площади, ибо иначе грунт моментально промёрзнет.

А по кондиционированию в местном климате отлично справляется моя система уличного наддува. Впрочем, она и требуется хорошо если 2-3 недели за лето.
06.03.2015 в 20:15

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
не прочитав хотя бы Локхарда
Ненависть ради ненависти, а потому нинужен.

Шумила и Эльтерруса?
А эти просто слишком тематичны и не относятся к классике НФ...

Правильнее будет сказать "ниасилил, многабуков"
Многабукав не проблема, лишь бы было интересно...
10.03.2015 в 14:35

Срачи? Ну, хвост знает. Происходящее тут мне кажется чем угодно, но только не срачем. Впрочем, это, наверно, вопрос терминологии и восприятия слов "срач", "спор" и "драма". Походу, тут слово "срач" равнозначно слову "разговор". Или это со мной нелады?

cr@nk,
И нагрузка общественная - тащить соседа из класса в класс до самых выпускных экзаменов (не тестов!), чтоб сдал он их на ЧЕСТНУЮ" тройку".
Но зачем? Серьёзно. Простое русское "ПНХ" в прикультуренном варианте никак не катило? Или же этот сосед по парте тебе каким-то хорошим знакомым? Впрочем, нагрузка, да ещё и общественная... сомневаюсь.

Сочинения вообще присутствуют в школьной программе?
Ну, нам их давали и давали крайне некислые, да и темы сами по себе интересные. И в ЕГЭ, который так все любят ругать, тоже надо писать сочинение. Минимум там 140 слов, но на практике хрен ты за 140 слов управишься и ещё второй бланк будешь просить. Либо вообще ничерта не напишешь и завалишь к херам часть C, которая там составляет что-то типа 55% оценки. Для справки: тройбан стартует с 60... по крайней мере, стартовал оттуда, когда я сдавал. То есть даже если полностью выполнишь часть B (которая суть чисто проверка знания орфографии, пунктуации, синтаксиса и прочего), но не сможешь родить сочинение (а критерии оценки к сочинению, к слову, лютый пиздец, далеко не все взрослые могут такое написать) - не сдал. Всё, "в окне автобуса поплыл еманый военкомат..." (с).

xn,
Ну, справедливости ради, "Война и мир" вполне себе читабельное произведение. Другое дело, что она тыкается как классика жанра, образец, лучшая книга второго тысячелетия и пр. хуита. Как толканутые тыкают трилогию "Пластилина", так и тут то же самое.

И вообще, такая вещь, как классика, достаточно субъективна. Я, конечно, могу тут начать диспут на тему Kerbal Space Program и того, что "ЭТО КЛАССИКА, ЭТО ЗНАТЬ НАДО!", но фактически это классика лишь для меня, а для неупоротых по теме астрофизики/ракетостроения/да и вообще в общем по космосу данный вброс смысла иметь не будет.

Ненависть ради ненависти, а потому нинужен.
Зигу тебе на счастье. :3 А Шумил с Эльтеррусом всё же не так сильно и ярко _тематичны_, тут больше тематичен как раз Локхард.

Асат,
В данном случае речь идёт не о конфликте поколений, а о недостаточной моральной стойкости участников, чтобы без разрыва шаблонов и производства кирпичей читали наши срачи.
Тут ещё есть момент "зацепит - не зацепит", который зависит от многих факторов. Например, от того, попадёт ли внимание на нужные детальки или лишь пройдётся поверхостно, увидев мешанину из букв. Меня сюда уже приглашали, но мне тогда было откровенно не до того - уголь/говно/вонь/грязь/нищета/бухло, знаете ли, так что я просто сюда не обратил должного внимания и подзабыл. С тех времён всё нормализовалось и улучшилось, и вчера ночью волею судьбы вкатился, поскроллил - и, знаете ли, подцепило-с. Потому что углядел ту детальку, от которой я уже успел отвыкнуть за контактиком, харкачом и Гнездом с современной Ареной.
10.03.2015 в 15:53

Jelmazmo,
<Но зачем? Серьёзно. Простое русское "ПНХ" в прикультуренном варианте никак не катило? Или же этот сосед по парте тебе каким-то хорошим знакомым? Впрочем, нагрузка, да ещё и общественная... сомневаюсь.>
В чём сомнение? Тогда все - даже отъявленные хулиганы - принимали на себя "дополнительные обязательства"! Помнится, это как-то мотивировали, доказывали необходимость (не исключено, что в этом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был смысл, а не только формализм и показуха). К тому же, с того всяк имел некие преференции: мой сосед вот - в обмен на право быть вечным троечником - защищал честь школы в спортивных баталиях, мне же прощали стойкое отвращение к участию во всяческих пионерско-комсомольских мероприятиях (за пренебрежение которыми могли влепить "неуд" в графе "поведение" , а это...как там про военкомат-то?)
Да и так...
Если можешь помочь, подсказать, дать списать - что же не помочь-то?! Парень-то был старательный, но вот...да. К высоким материям решительно неспособный.
< Минимум там 140 слов, но на практике хрен ты за 140 слов управишься и ещё второй бланк будешь просить. Либо вообще ничерта не напишешь и завалишь к херам часть C, которая там составляет что-то типа 55% оценки. Для справки: тройбан стартует с 60... по крайней мере, стартовал оттуда, когда я сдавал. То есть даже если полностью выполнишь часть B (которая суть чисто проверка знания орфографии, пунктуации, синтаксиса и прочего), но не сможешь родить сочинение (а критерии оценки к сочинению, к слову, лютый пиздец, далеко не все взрослые могут такое написать) - не сдал.>:nechto:
Беру свои слова касаемо сочинений обратно... жуть какая... Понятно, почему вероятное возвращение сочинений в экзаменационную программу вызвало такой шухер. Мда...
10.03.2015 в 16:15

cr@nk,
не исключено, что в этом ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был смысл, а не только формализм и показуха
В принципе, идея "если можешь что-то, чего не может другой - помоги другому, а он потом поможет тебе в том, чего не можешь ты" очень годная, но в наших реалиях слегка недееспособная. Другое время, другие нравы, другая идеологическая модель, а если пытаться вот так вот помогать - в ответ (в лучшем случае) аж целое ничего.

Дополнительные обязательства почему принимали-то? Была куча свободного времени, и сверху прозрачно доносили, что в это время лучше не по подъездам Яжку пить и семки лузгать, а в какой кружок пойти. Конечно же, откровенно ущербные кадры в этом плане не исчезли (вспоминаю росказни своего отца о том, как они в школьничестве палками из забора мудохали ребят из соседнего двора и их потом по милиции таскали, а ещё чуть из пионеров не вытолкали), но статистически это всё же влияло. Меньше работы гос.службам типа той же милиции или пожарной, это если как одну из самых простых и приземлённых причин рассматривать.

Сказал про "ПНХ" я потому, что в моей практике лишь одно ПНХ в итоге и оказалось самым хорошим методом воздействия. Хоть раз поможешь - сядут на щею и скидывай потом. Не поможешь - подуются немного, а потом пойдут и учебники откроют. Может быть, даже первый раз с момента получения учебника %)

мой сосед вот - в обмен на право быть вечным троечником - защищал честь школы в спортивных баталиях, мне же прощали стойкое отвращение к участию во всяческих пионерско-комсомольских мероприятиях (за пренебрежение которыми могли влепить "неуд" в графе "поведение" , а это...как там про военкомат-то?)
Если воспринимать это в рамках специализации - то да, опять же вполне неплохой вариант. Спортсмену откровенно не нужен хардкорный вышмат со всякими... как их там... интрегалами, штоле. Ботану не нужно умение прыгнуть с шестом на кучу метров. В принципе, довольно простая и понятная мысль, но тут главное - до крайности не довести. Ситуации, когда ботан и задрот забивает на спортивное развитие и превращается в шпалу весом в 50 кило (или становится откровенным жиробасом), а качок точно так же забивает на учёбу и в результате двух слов связать не может и два однозначных числа сложить толком не может, как последствие такого подхода к специализации встречаются, вкупе с реально сложной ситуацией, начавшей складываться ещё аж при Хруще.

Сейчас кидаются в другую крайность и стремятся понапихать кучу всего откровенно ненужного. Чтобы, стало быть, всё взаимно друг друга вымещало в голове и в результате мы будем иметь товарища, который не знает и не умеет ничерта. Твоему соседу вон прощали плохую успеваемость за спорт, тебе прощали комсомолку... а сейчас и то, и другое, и третье, и ещё что-нибудь четвёртое пытаются всунуть одновременно в принудительном порядке, получая в итоге нечто с чем-то. Конечно, не во всех школах такая упоротая ситуация, но я, ещё до того, как перевёлся в физико-математический лицей в 8 классе, как раз в такой был. Всё должно быть на отлично, совсем всё - и крутитесь как хотите, не простят даже малейшего косяка. Либо будь хорошим во всём, даже в ненужном тебе; либо будь дерьмом опять же во всём, даже в нужном тебе.
10.03.2015 в 19:09

Jelmazmo,
< когда ботан и задрот забивает на спортивное развитие и превращается в шпалу весом в 50 кило>:crzfan:
Во, мой портретик!! Хотя в деревне физкультуры хватало и без школы, так что совсем уж в дохляка превратиться не получилось. А с моим спортивным развитием в рамках школы забили за меня - после того, как в ходе совместной попытки научить меня подъёму-перевороту на турнике получилось шикарное падение, причём опять же совместное (до сих пор не могу понять, как мне удалось, сверзившись с двух метров, ничего не сломать ни себе, ни "группе поддержки" вместе с физруком :crznope: ).
10.03.2015 в 21:23

cr@nk,
Дык это и мой портрет, хех. Собственно, по себе и писал. А ещё имею ачивку "с 9 по 11 классы ни разу не посетил урок физкультуры". Зато в универе внезапно даже для себя ни одной пары не пропустил. Не знаю, что повлияло сильнее: отдаление от родителей и всё же частичный (но на тот момент пока не полный) посыл их лесом, или изменение формата самой физры на более свободный и не закрепощающий на тупом выматывающем бегании по залу (90% пары делаешь что хочешь: подтягиваешься, со скакалкой прыгаешь, мяч кидаешь). Главное было зачёты сдать, но поскольку постоянно на физкультуру ходил лишь я и ещё несколько товарищей, то в итоге получил из автомата. За первый курс набрал 10 кило, лол. Отец тогда пытался все лавры опять себе приписать, мол "послушался наконец меня сынка мой и не смотрит больше на колобков этих целыми днями", весело было, в общем.

Другое дело, что в следующие полгода сычевания в деревянной конуре в связи с посылом родни уже окончательным я продул где-то половину набранного весу с голодухи, но это уже совсем другой вопрос совсем другой глубины.

Дополнение: И да, я совершенно без понятия, как мне удалось вытянуть с 9 по 11 классы физкультуру выше, чем на 2, если я там ни разу не был :)
11.03.2015 в 05:37

Дракон из зажопинска.
xn,
Ненависть ради ненависти, а потому нинужен.
А ты откуда знаешш? Неушшто прочитал?
Алсо, вспоминается первое прочтение. 2002 год кажется был. Я как раз уже прочитал Гнев и накачал остальные части. И как раз поездка на хату наметилась. Ну, чтиво чтивом, но не отменять же. Потому взял с собой винт, я его в каждой поездке туда возил, набивая фильмами, ну и поехал. Там тут же обосновался на школьных компах. Мне документации подкинули, я там с ней постоянно шабашил. В итоге разгребал я её быстро (не все далёкие от компов понимали, что у меня подборки всех отчётов и прочего за прошлые годы наготове, а новые часто отличались только заглавной страницей), а в перерывах читал. Точнее, даже не так: читал книги, а в перерывах плодил документацию. В итоге к вечеру уже и книга была прочитана, и с документами разрулено. Но книг-то несколько. Потому заливал их на дискеты и читал уже дома на Спектруме. Он тогда хоть и не актуален был, но вполне работал и юзался как раз для подобных целей, во время приездов с Таганрога, когда основной комп оставался там. В школу переться на ночь ради чтения смысла не было - мы там в основном в анрЫл рубились.
Ну да отвлёкся. В общем, прочитал я всё это дело дня за два. Или два с половиной. Проникся по полной. Вот, кстати, я потом так сходу и не припоминаю книг, с которых бы в подобной мере проникался. Интересные были. Увлекательные тоже. Но как-то слабее впечатления.
И да, не припоминаю я никакой особой ненависти. Ну да, битвы были. Так они в фантастике через одну. Если не чаще. Бывают и куда масштабнее. Межвидовые битвы? Да тоже слошш и рядом. Огромные потери? Тоже не новость. Местами целые галактики выпиливаются. Временные петли, многолинейный сюжет - всё это тоже не ново. И ничего, никто не бугуртит. А с Локхарда почему-то такие драмы. Вот, кстати, до сих пор это не понимаю. Сколько говна было, сколько обвинений. А если оценивать его книги с позиции фантастки, то чего-то принципиально нового там вообще нет. Геноцид? Да в общем-то тоже нет. Сколько там хумов не выпиливали, они всё равно во всех книгах фигурируют. Да и в фантастике это банальное явление, когда две космических расы начинают эпично сраться, после чего одна другую выпиливает под корень, вместе с планетами. Часто это вообще между делом упоминается. И никто не бугуртит и автора ни в чём не обвиняет.

В общем, подозреваю, что ты всё-таки не читал, но осуждаешш, как та доярка.

А эти просто слишком тематичны и не относятся к классике НФ...
Во, тогда кратко сформулируй основную тематику Шумила, и особенно Эльтерруса.

Многабукав не проблема, лишь бы было интересно...
Чё-то с таким подходом я в этом уже сильно сомневаюсь.

Jelmazmo,
Происходящее тут мне кажется чем угодно, но только не срачем.
Во, а чем оно кажется? Обычно кто со стороны за этим делом наблюдал, вскоре в ужасе сбегали, под предлогом, что таких срачей ещё поискать, и что когда дело дойдёт до мордобоев в реале
(а они уверены, что дойдёт), как бы и им не досталось заодно...

Походу, тут слово "срач" равнозначно слову "разговор".
Ну, в общем-то да. Можно сказать и так. Впрочем, все участники не оставляют надежды, что вдруг у кого-нибудь всё-таки бомбанёт...

Минимум там 140 слов
Ну, это как-то несерьёзно. У нас вон ожидали не меньше 6-8 листов. Явно оно не нормировалось, но высеры меньшего размера считались не Ъ. Надо было обязательно развёрнуто описать все пиздострадания героев.

Ну, справедливости ради, "Война и мир" вполне себе читабельное произведение.
Вообще-то не очень, если смотреть современными мерками. Слишком растянуто, слишком усложнены предложения, много отступлений, рассуждений и прочего. В современном мире такой подход закидали бы говном. Особенно всякие xnонеосиляторы. Это даже без учёта того, что в современном мире вообще не всякого заинтересуют пиздострадания тех лет. Не, ну кого заинтересовали - пожалуйста. Но вот это принудительное впаривание, обилие СПГС и "что хотел сказать автор" на фоне демонстративного игнора всех современных жарнов литературы - вызывало непонимание ещё тогда. И продолжает вызывать сейчас.

вчера ночью волею судьбы вкатился, поскроллил - и, знаете ли, подцепило-с. Потому что углядел ту детальку, от которой я уже успел отвыкнуть за контактиком, харкачом и Гнездом с современной Ареной.
Во, сразу стало интересно, что же за деталька такая у нас тут завелась? Обычно кто пытался со стороны смотреть, быстро сбегали. Более стойкие предпочитают наблюдать со стороны, изредка вбрасывая.

в следующие полгода сычевания в деревянной конуре в связи с посылом родни уже окончательным я продул где-то половину набранного весу с голодухи
Да что у вас за склонность такая к превозмоганию? xn в экстазе.

cr@nk,
Тогда все - даже отъявленные хулиганы - принимали на себя "дополнительные обязательства"
Во, туда же. Я эти времена уже не застал. До ЕГЭ ещё не скатились, но и этого уже не было.
11.03.2015 в 11:05

Асат,
И да, не припоминаю я никакой особой ненависти. Ну да, битвы были. Так они в фантастике через одну. Если не чаще. Бывают и куда масштабнее. Межвидовые битвы? Да тоже слошш и рядом. Огромные потери? Тоже не новость. Местами целые галактики выпиливаются. Временные петли, многолинейный сюжет - всё это тоже не ново. И ничего, никто не бугуртит. А с Локхарда почему-то такие драмы. Вот, кстати, до сих пор это не понимаю. Сколько говна было, сколько обвинений. А если оценивать его книги с позиции фантастки, то чего-то принципиально нового там вообще нет. Геноцид? Да в общем-то тоже нет. Сколько там хумов не выпиливали, они всё равно во всех книгах фигурируют. Да и в фантастике это банальное явление, когда две космических расы начинают эпично сраться, после чего одна другую выпиливает под корень, вместе с планетами. Часто это вообще между делом упоминается. И никто не бугуртит и автора ни в чём не обвиняет.
Ну, автор, как правило, сам зигу не кидает. А тут откровенно заметны крайне толстый нацизм и впихивание нацистской идеологии одновременно. И - что самое важное - авторская обида на когда-то обидевших его "мейзких хьюмансофф", что и является причиной зиги, собсна. Читал я тут недавно относительно "Контрольный выстрел", хоть сам автор от него и отказался... Хуле тут сказать - "вступайте в армию..." (c) концовка.

Во, а чем оно кажется? Обычно кто со стороны за этим делом наблюдал, вскоре в ужасе сбегали
Стоит разъяснить по терминам, как их я воспринимаю.
Разговор - это контакт двух существ с целью получения ими обоими информации.
Спор - разговор на повышенных тонах.
Драма - подвид спора, в результате которого кто-то остаётся в качестве обиженки.
Срач - спор без получения информации. Срач может быть драмой, а может и не быть. Так же срач может быть вариантом реакции в случае баттхёрта, в этом случае он односторонний.
Таким образом, "срач" - это своего рода деградировавшая версия спора и драмы, когда поиск истины скатывается в обсуждение того, кто насколько хуй и кто чью маму в мусоропровод головой совал. Конкретно в дайрях, здесь, например, я вижу почти всегда лишь первые три пункта. Срач - это штука весёлая, особенно в случае, когда он односторонний, но иногда он не к месту.

Во, сразу стало интересно, что же за деталька такая у нас тут завелась?
А вот чёрт знает. Эту детальку я не могу выразить словами ещё года с 2008, когда только-только начал протекать в большие интернеты за пределы родной уютненькой локалочки. Если бы я мог это описать - я бы это сделал сразу же. Эта деталька меня завела на АИБ, в своё время завела в драконотредики (тогда ещё "Веснотом" упарывались с несколькими существами), а оттуда и с Алистер сблизила, которая тогда ещё (октябрь 2013) с Таннин полуторасторонне сралась (полутора - это потому что там и та, и другая сторона срались, и звание "срущегося" частенько кочевало). С той поры я её уже нигде толком и не встречал снаружи своего относительно устоявшегося мирка. А тут здраститя. Дети, гуляйте иногда за пределами квартиры с мамкой, борщом и сычевальником, это может быть внезапно интересно.

Да что у вас за склонность такая к превозмоганию?
Дык, щито поделать. Наверно, мне на всю ту убогость надо было по другому смотреть. У тебя там хоть все бытовые удобства наличествуют, а мы не мылись месяцами, потому что тупо негде, а баня - дырявое говно и промерзает нафиг. Впрочем, сейчас я смотрю на эту всю херню с лёгкой усмешкой, поскольку таки ухитрились выкарабкаться. Конечно, на квартире, которую мы сейчас снимаем, не идеально, но вполне неплохо, а с некоторыми вещами можно вполне себе сжиться и не превозмогать их.
11.03.2015 в 18:32

Жизнь иногда такое выкидывает, что хочется остановиться и подобрать.
Ну, справедливости ради, "Война и мир" вполне себе читабельное произведение
Но не в школе и не в режиме насильного навязывания...

А Шумил с Эльтеррусом всё же не так сильно и ярко _тематичны_, тут больше тематичен как раз Локхард.
Ну мне в общем-то никогда не хотелось читать строго про драконов. Читал с детства самую обычную НФ и нравилось. Есть драконы - ну клёво, нет - да и хвост с ними.

А ты откуда знаешш? Неушшто прочитал?
Читал самое начало и уже тогда проникся. А потом просто дропнул, ибо не зацепило.

Во, тогда кратко сформулируй основную тематику Шумила, и особенно Эльтерруса.
Не читал их.

И - что самое важное - авторская обида на когда-то обидевших его "мейзких хьюмансофф", что и является причиной зиги, собсна
Вот, это больше всего и коробит. Та самая "ненависть ради ненависти". Ладно ещё когда это подаётся в умеренных количествах, для бугурта в гомеопатических дозах ради привлечения, как в "Алмазный меч, деревянный меч", но когда это центральная идея произведения (и пофиг что там и те и те по-своему правы и что "так получилось" - просто противно читать подобное) - это совсем не торт. Это примерно как скачать эротику - а там половину экранного времени гениталии на полэкрана выпячивают.
11.03.2015 в 22:45

Дракон из зажопинска.
Ну, автор, как правило, сам зигу не кидает. А тут откровенно заметны крайне толстый нацизм и впихивание нацистской идеологии одновременно.
Ну, вообще-то автор и его книги - это часто совершенно разные вещи. Вон, того же Шумила взять. Скандалист ещё тот, а книги вполне себе ничего. Потому делать выводы об авторе по книге - это всё-таки не совсем правильно. Да, в чём-то будут общие моменты, но не более того.
И где зиги? Если ушш заходит речь о киданиях, то для Локхарда это вообще типично. Он во что только не кидался, часто в противоположное, и не по разу. Глядя на всего эти его кидания, вообще какие-то убеждения и предрасположенность уже толком и не просматривается. Он же сам себе параграф.

Читал я тут недавно относительно "Контрольный выстрел", хоть сам автор от него и отказался...
А я вот хз, чего он отказался. Книга, как книга. Впрочем, он и от старого Гнева в своё время отказывался, демонстративно его удаляя с воплями, что ему стыдно за такое произведение. А через несколько лет уже вовсю им размахивал. Да и вообще, все эти отказы, похоже следствие его склонности шарахаться с одного на другое. Причём, ему эти шараханья всегда только вредили, но упорства это не убавляло.

Хуле тут сказать - "вступайте в армию..." (c) концовка.
И что? Будто в фантастике мало произведений, где бравые вояки под радостное улюлюканье бодро выпиливают врагов под корень. Что в классике, что сейчас. Вон, того же Хайнлайна взять. Да и многих других. Чуть менее чем все космические эпопеи подразумевают эпичные бойни между цивилизациями, как правило, с выпиливанием одной из них. Военизированное общество тоже не новость, тянется из той же классики. Собственно, у Локхарда единственное отличие, что у него опиздюливают хумов, а не наоборот. Впрочем, и это иногда попадается, даже тут он не первый. Так собственно, почему остальных авторов в зиговании не винят, а на него всё сыпется?

Стоит разъяснить по терминам, как их я воспринимаю.
Ого, сколько разновидностей. И у нас тут эта классификация ломается. Так как в одной ветке может встречаться всё перечисленное, причём плавно перетекать одно в другое, а то и совмещаться.

С той поры я её уже нигде толком и не встречал снаружи своего относительно устоявшегося мирка. А тут здраститя.
Ещё интереснее. Вроде у нас тут и стиль, и содержание, да и сами методы ведения беседы, совершенно не похожи на те же форумы или двачи. И драконотематики не особо много - изредка я пытаюсь вбрасывать, но развития оно, как правило, не получает. Гораздо популярнее тут бомжатникопроблемы и асатопреимущества.

У тебя там хоть все бытовые удобства наличествуют, а мы не мылись месяцами, потому что тупо негде
Вообще-то, когда я сюда перебрался, тут не было ничего. В смысле, совсем. Даже основные вещи приехали только через 3 месяца. А хоть какой-то инет (ЖПРС со слабым сигналом и 6 руб метр) завели вообще почти через полгода. Не говоря уже про всё остальное. И да, приходилось всё это разруливать, решать, строить с нуля. Не сидеть же и превозмогать. Потому ваш подход не понимаю. Ну, плохие условия, так запиливайте! Понятно, что за месяц запилить автономный бункер не получится, но хотя бы основное можно же организовать. Потом что-то ещё, ну и так далее. Нет ванны - запилите корыто. Нет водопровода - сделайте накопительного типа. Потом переделаете под скважину. Ну и так далее.

Впрочем, сейчас я смотрю на эту всю херню с лёгкой усмешкой, поскольку таки ухитрились выкарабкаться. Конечно, на квартире, которую мы сейчас снимаем, не идеально
Да ушш выкарапкались. По мне, так съёмный бомжатник - это скорее падение. Ибо не имеет перспектив. Если вкладывать суммы, которые требуются на аренду, в оборудование дома, уже через пару лет это будет очень заметно. За 10 лет можно нехило так обустроиться, насколько вообще фантазии хватит. Бабло же, вложенное в аренду, уходит в пустоту. Можно 10 лет так просидеть и остаться вообще ни с чем, когда оттуда выкинут пинком, ибо найдётся более толковое применение. Потому сомнительно. Даже обычные бомжи, со встроенными бомжатниками тут в профите. Ибо поумнев, могут их продать и взять нормальный обустроенный дом. А что останется после аренды?
11.03.2015 в 23:36

xn,
Но не в школе и не в режиме насильного навязывания...
Это уже от упоротости учителей зависит. Да и вообще, когда там "Войну и мир" на прочтение дают? В 9 классе? В 11? В обоих вариантах мозгов хватить уже должно, тем более, что не самое тяжёлое для восприятия произведение.

Асат,
Насчёт Локхарда - ну, тут есть один момент очевидный, сильно влияющий на то, почему именно на него наезжают, а некоторые и вовсе иначе, как "Зиг хайль!" его не приветствуют. Он сам, выражаясь по-простому, слабак. И при этом ведёт себя как типичный слабак, считая, что чем громче орёт и чем больнее всех пиздюлит - тем он будет сильнее. Естественно, ничего кроме как минимум раздражения этот подход не вызывает. Вот представь - тебе на башмак ссыт какая-то болонка, а потом кидается тебе на ногу и начинает пытаться прокусить штаны. Естественно, болонка уйдёт в суборбитальный полёт в секунду. Сильная личность так себя не ведёт, поскольку сила - это не только умение говно кидать дальше-выше-быстрее.

Так как в одной ветке может встречаться всё перечисленное, причём плавно перетекать одно в другое, а то и совмещаться.
А кто говорил, что разделение прям чёткое и пункты не могут частично, а то и полностью совмещаться? Да как нефиг делать, более того: одновременно всё это в разных степенях - это норма. Просто "столбики" в диаграмме надо же как-то наименовать.

Ну, плохие условия, так запиливайте!
Кек. И вот этого вот момента ты как раз не понял, видимо. Проблемка в том, что это съёмный дом. И мы там не имели права вообще ничего сделать. Прикол в том, что мы частично обманулись в этом плане и таки успели вложиться в аренду халупки, вместо того, чтобы квартиру нормальную найти. Сэкономили целых шесть тыщ путём потери возможностей для заработка, ибо немытых на работу не берут-с, да и проезд.
Естественно, была бы возможность - мы бы перекроили этот дом полностью, для начала снеся его к фигам и перекантовавшись временно в другом месте. Но щито поделать, что было - то было.

А с арендой смотри, какой прикол. Жили мы в той халупе с двумя шавками и двухвостками, платили 7 тысяч, не зарабатывали почти нихуя. Еле-еле хватало чуть ли не на макароны с сахаром. Из далёкой-далёкой жопы вытащили средства и силы на переезд, теперь сидим в съёмной квартире. 13 тысяч аренда, но зарплата в совокупности по всем подработкам и мелочам 20 тысяч. Помыты, постираны, сыты. И остановка в пределах получаса ходьбы (да фигле получаса - вплотную к дому), добраться можно докуда угодно, не ухерачивая при этом 200 рублей на одни автобусы и маршрутки с пересадками.
15.03.2015 в 03:09

Дракон из зажопинска.
В обоих вариантах мозгов хватить уже должно, тем более, что не самое тяжёлое для восприятия произведение.
Мозгов может и хватит, а вот терпения не особо. Если ушш на то пошло, стиль написания у Толстого весьма своеобразный. На мой взгляд, всё чрезмерно затянуто, предложения переусложнены, а сюжет не особо динамичный. Хорошо это или плохо - тема отдельная, но меня с такого не прёт. Плюс мне сами по себе не интересны события 200 летней давности, тем более в таком изложении. Будет на то желание - я лучше Пушкина почитаю, там всё кратко и по делу. Да и тролль он был знатный. Собственно, я это всё к тому, что это школьное навязывание ничего, кроме отторжения не вызовет. Кстати, 2 и 3 том я читал, находясь на море. Вотне помню, в Шепси или Дагомысе. И даже неплохо оно шло. Наплаваешшся уже по самое не хочу. Залезешш в тень и читаешш. С перерывами на жрачку. А потом опять плаваешш. Ну и да, от плаванья впечатлений было куда больше, чем от книги. Ну да ладно. А основное отторжение вызывает последующий СПГС, все эти сочинения на тему "что хотел сказать автор", своё виденье событий и прочий брез. Да какое, в сраку, виденье! Я что, лично там был? Или досконально изучал историю нужного периода? Тем не менее, изволь выдать высер. На сколько-то там страниц. Выдавали. Но в дальнейшем возвращаться к этому и близко не хотелось. Как и к большинству другой классики.

Насчёт Локхарда - ну, тут есть один момент очевидный, сильно влияющий на то, почему именно на него наезжают, а некоторые и вовсе иначе, как "Зиг хайль!" его не приветствуют.
Фыр, раньше не приветствовали. Это он чем-то ещё выделился с тех пор, или просто новый вброс? Во времена А2 была даже отдельная группа по его травле - ММАА, которая его активно троллила, периодически вызывая бешеные баттхёрты. Некоторые из них сидели на А2, но их лидеры были там перманентно забанены. А сам Локхард мечтал добраться до них в реале и поотбивать пальцы молотком, чтобы значит печатать не могли.

Он сам, выражаясь по-простому, слабак.
Да там даже не в слабости главная проблема. А в его непостоянности и шараханье с одного на другого. За счёт чего у него не только постоянно плодились противники, но и стабильно просерались сторонники. Вот, например, на форуме возникает у него очередной бугурт. Против хумов, ММАА, отдельных троллей или ещё чего. Дело регулярное в общем-то. Начинаются эпичные высеры, раскидывание банов, всяческие репрессии (больше на словах), ну и так далее. На фоне этого вокруг начинают собираться поддерживающие. Кто-то с теми же ММААшникаи посрался, кому-то книги очень понравились, кто-то просто тоже любит крайности и ведётся на стадный инстинкт. Но вокруг него собирается группа сочувствующих. Многие и сами толком не знают что к чему, но его признают лидером и готовы накидываться, на кого покажут. Ну, как сейчас вокруг Таннин. Но Таннин этим как раз умело пользуется. А Локхард, побугуртив какое-то время, объявлял амнистию и начинал строить на форуме дерьмократию. Типа все равны, правила едины для всех, у каждого своё мнение, ну и так далее. Всё бы ничего, но противники, по крайней мере, некоторые из них, поумнее многих сочувствующих, да и тролли высокого класса. Они тут же начинают умело троллить, после чего накидывающиеся начинают нарушать правила, плюс на них же жалуются сами тролли. И Локхард кидается наводить порядок. То есть банить своих сторонников. Те такого не понимают и обиженно валят с форума, даже несмотря на амнистию. У Локхарда с того опять бомбит, он кидается банить троллей. Но те привычны, им пару дней подождать до амнистии не влом. А вот сторонников уже поубавилось...
Спустя некоторое время, расклад повторяется. Потом ещё. В итоге даже те, кто не попал под раздачу, видя всё это, в лучшем случае при очередной травле остаются в стороне, а в худшем - присоединяются к нападающим. Им ведь в итоге всё равно меньше достаётся, чем защищающим...
В итоге вместо того, чтобы собирать вокруг себя сторонников и быть лидером, Локхард сам и раз за разом всё просерает. И если в эпоху популярности его книг прибывающих сторонников хватало, потом ситуация стала улучшаться. Поэтому же создаётся впечатление, что его все травят и вокруг сплошные противники. Это не так. Сторонников у него было намного больше, просто он их стабильно просерает, а то и вообще заставляет переметнуться к противникам.
В общем, дело тут явно не в слабости. И даже не в неспособности просчитывать свои действия - это было бы актуально для первого раза, но не для десятого.

Да как нефиг делать, более того: одновременно всё это в разных степенях - это норма. Просто "столбики" в диаграмме надо же как-то наименовать.
Ну, с такой позиции наши срачи ещё никто не пытался исследовать. Изнутри оно не очень заметно, а внешние наблюдатели обычно предпочитают сбегать.

И вот этого вот момента ты как раз не понял, видимо. Проблемка в том, что это съёмный дом. И мы там не имели права вообще ничего сделать.
И что с того? Ну хорошо, не стоит дрелить 40 метровую скважину и строить 3 камерный септик на 100 кубов. Хотя обычно хозяева дома как раз не против апгрейдов. Это же им в плюс пойдёт в дальнейшем. В данном случае, это скорее нерентабельно для арендаторов. Но по-прежнему не вижу тут причины косплеить бомжей. Тот же водопровод накопительного типа можно построить в любой комнате. Нужен: бак для воды, насос, реле давления, расширительный бак, ну и соединительные элементы. На выходе получается рабочий водопровод, с которого и помыться можно, и стиралку подключить. Только придётся наполнять накопительный бак, что решается шлангом. Дальше, душ нужен? Опять же не проблема. В полученный водопровод ставим небольшой нагреватель. Нет канализации? Хер с ней, ставим маленький детский бассейн, огораживаем занавеской для ванны. Готово! Да, это несколько не торт, воду надо налить, а потом слить, но при этом вода есть, помыться не проблема, стиралка работает. Косплеить бомжей не нужно. И заметь, никаких переделок и капитальных элементов. Вся система может располагаться в углу комнаты и легко перемещаться. Хозяевам доебаться не к чему. Зачем сидеть и превозмогать, в упор не понимаю. Я вон ещё с худших условий начинал.

Жили мы в той халупе с двумя шавками и двухвостками, платили 7 тысяч, не зарабатывали почти нихуя.
А причём тут халупа и заработки? Если доходы идут с компа, оно в общем-то хвостом, где тот комп стоит. Если же классические работопроблемы, то они обычно вообще где-то на стороне. По ценам хз, не вникал. Знаю, что родители одно время сдавали бабушкин бомжатник на юге, так с трудом за 3 тыр находились арендаторы. Чтобы хоть лохоплатежи компенсировать, понятно же было, что с бомжатника особой прибыли и не будет. Хоть не убыток, и то хорошо.

теперь сидим в съёмной квартире. 13 тысяч аренда, но зарплата в совокупности по всем подработкам и мелочам 20 тысяч.
Лолшто? Это получается 2/3 дохода просто выкидывается при полном отсутствии профита? Что-то по мне, так феерический перебор. Да и остаток суммы какой-то совсем странный. Я вон пробовал подсчитывать наши расходы, получалось, что самый теоретический минимум выходит в районе 20 тыр, но это уже такие превозмогания, что даже xn одобряет. В 7 тыр даже на одного, я хз, как уложиться. То ли у нас тут порядок цен совсем другой, то ли я чего-то не понимаю. Не, ну серьёзно. Я очень даже не против снизить расходы, но даже в теории не представляю, как это вообще можно настолько.

И остановка в пределах получаса ходьбы (да фигле получаса - вплотную к дому)
Да что у вас за пространственно-временные аномалии? Уже несколько раз сталкивался с измерением расстояния по времени, они меня стабильно вводили в ступор. Про полчаса малость не понял. Это что ли до работы добираться полчаса? Чё-то дохера. Если каждый день, это же такая уйма времени будет теряться, что я даже не знаю. Тут вон до Тулы можно меньше чем за час доехать. Но не кататься же туда каждый день. И вообще, по-моему, я там в этом году вообще всего один раз был.
19.03.2015 в 15:08

Асат,
сюжет не особо динамичный
Хех, а вот меня такой медитативный аутизм в сюжете довольно прёт. когда события не несутся к финалу стремительным поносом, а немного затормаживают, позволяя оглядеться и полюбоваться на пейзажи вокруг. Скучаю по такому в современной литературе.

А основное отторжение вызывает последующий СПГС, все эти сочинения на тему "что хотел сказать автор", своё виденье событий и прочий брез.
Это уже проблемы учителей, как правило.

Да какое, в сраку, виденье!
Ты не поверишь, но сам автор почти всегда сказал бы точно так же :D

Это он чем-то ещё выделился с тех пор, или просто новый вброс?
Всё новое - хорошо забытое старое. Его книги прочитали новопришедшие со времён ММАА, а так же просто мимопроходилы всех классов и мастей. Вот и повелось в некоторой тусовочке ему зиговать, даже в его отсутствии.

А в его непостоянности и шараханье с одного на другого.
Так это и есть показатель слабости, один из. Он не может гнуть своб линию, а так же не может отстоять свою точку зрения, не прибегая к жопной боли. От этого и шарахание, и всё прочее. Он не может бороться методами сильной личности, а поэтому борется методами слабака - пытается всем угодить и ОЧЕНЬ сильно болит.

Хотя обычно хозяева дома как раз не против апгрейдов.
Ну, вот, а тут такой клинический случай был, щито поделать. Даже провести интернеты было той ещё задачкой.

А причём тут халупа и заработки? Если доходы идут с компа, оно в общем-то хвостом, где тот комп стоит. Если же классические работопроблемы, то они обычно вообще где-то на стороне. По ценам хз, не вникал. Знаю, что родители одно время сдавали бабушкин бомжатник на юге, так с трудом за 3 тыр находились арендаторы. Чтобы хоть лохоплатежи компенсировать, понятно же было, что с бомжатника особой прибыли и не будет. Хоть не убыток, и то хорошо.
Доходы идут с компа крайне нерегулярные и из разряда "если подфартит". А работодатели - опять же - тупо не возьмут к себе немытых и в край поехавших, да ещё и в депрессии вдовесок. По некоторым личным причинам, связанным в основном опять же с такой штукой как "родня", только уже не у меня.

Лолшто? Это получается 2/3 дохода просто выкидывается при полном отсутствии профита?
Лучше 2/3 дохода, чем 3/3 или вообще 7/6 дохода. Серьёзно.

В 7 тыр даже на одного, я хз, как уложиться.
По еде в 4 тысячи на двоих уложиться очень просто, и даже очень вкусно и не является превозмоганием. Это даже сорт оф роскошь, чего уж там. Но это чисто по еде, само собой, ещё расходы есть, но они уже могут быть самыми разными.

Уже несколько раз сталкивался с измерением расстояния по времени, они меня стабильно вводили в ступор.
Это из Сибири, вам, москалям, не понять :3

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail