22:12

Дракон из зажопинска.
По запросу ManuUmAn, бардоописываю соображения по асатозакупкам, а точнее, по технологии сбора разнокалиберных скидок. В первую очередь на жратву.

читать дальше

@настроение:

@темы: Обзоры

Комментарии
10.05.2016 в 01:17

Покайся, раб!
Даже задумался - а собственно, в чём накладность содержания морозилки? - ну если в доме генератор на уране - то, видимо, ни в чём...
---
Как оно по костлявости? - одна хордовая кость, в чём и вся годнота. Мясо белое. Вкус не резкий, но и не противный. Не лосось, но и не селёдка...
---
Которые не крабовые, а рыбные - ох, лол... Я, пожалуй, воздержусь. Свят, кто верует...
---
Там слишком путано и разрозненно. Надо бы всё в кучу, с конкретными указаниями, куда и чего пихать. Ну и какие модели юзать. - сваяю как нить постик. Там и о напитках, и о жратве будет...
---
Ну, мясо у меня чаще всего свинина, курица и индюшиный фарш. Рыба в основном кета. - под это всё подойдёт: 1) куркума и карри (куркума в 90% есть в карри, но карри - это индийская смесь, а что в ней в каждом случае - лотерея); 2) мускатный орех молотый; 3) паприка; 4) сушёный чеснок молотый (тот, что зубчики); 5) коренья петрушки мелкорезанные сушёные (другие не факт, что по вкусу взлетят); 6) корица молотая (исключительно молотая, не самому молоть кору!); 7) перец чёрный душистый не молотый (перед употреблением в блюдо по-давить ложкой или в миске - даст обалденный запах и вкус!).
Можно ещё что вспомнить, но точно сюда не пойдёт сумах, аджига, много острых перцев, всякие сухие укропы-петрушки. Имбирь - сомнительно. Более экзотические вроде гвоздики и кардамона тоже не нужны. Барбарис тоже не в тему.
А по весу - специй на кило жратвы ложку надо (грамм 5-10, не более). Если ценитель - две.
И да - под баранину иной расклад.
Под говядину - тоже.
И всё, что выше, кроме рыбы, точно годно будет если смешать с яичницей.
Для всего, что выше, годится сыр как специя - потереть сверху (объём - по-вкусу).
---
В мультиварке как? - тут ты мне подскажи) У меня всё на плите делается)) Не на газу, на варочной поверхности, но всё же...
---
С хера ли ему хериться? Ты что ли по xnометодике разогреваешь? Так там двояко - с одной стороны, действительно херит, а с другой, у него и херить нечего. В остальных случаях юзай микроволновку и будет порядок. - после фразы про микроволновку я понял - случай клинический, лечить - поздно... Объяснять "почему" - влом...
---
Ну как - это считвется стандартом для количества раз жранья (хоть у меня столько обычно не получается), а так как никаких асатозапасов нет, подразумевается вообще за всем бегать в магазин перед каждой жратвой и там унижаться в очередях. - как бы хавчик делают все с рассчётом минимум на день. Любители есть первое-второе-компот делают скопом всё это, но чаще - просто что-то одно. На другой день - другое. А запасов часто у всех в холодильниках на неделю - к выходным могут новые идеи набежать и имеющееся, даже при наличие, не попрёт. Что и разумно.
Хотя... Если жить как Лизз - ну ты понял...
---
Ты не учитываешь время нагрева. А оно тоже приличное. - съездил тут на дачу. Там как раз мультиварка. Понял о чём ты. Проникся.
В общем - я бы так не смог. Там у нас на это газа пара балонов обычно стоит. Но в этот раз система начала пропускать. При том не явно и возиться было влом. В итоге наши обмазались мультиваркой. И то, что я делаю за 30-40 минут получалось и правда за описанные тобою 2 часа. Мда...
---
Так что только документировать! - ага, это правильный ход.
---
Ну вот я не представляю, как добиться, чтобы оно при этом не подгорало. - до углей - не подгорает. А то, что подгорит - обычно съедобно. Да и если мутит - не скреби. Оно само там останется, если не отскребать. Потом смоешь.
---
А если просто дольше поварилось, как это скажется? - часть вкуса уйдёт в окружение. Некоторое выпарится с высокой вероятностью. К примеру грибы, даже ядовитые, если пару часов варить - становятся съедобными. Но на вкус - как картон... Или что-то безвкусное...
---
Но там и жЫрнота обычно шкалит. А вот с курицы отвар получается годный, без лишней жЫрноты, но при этом наваристо. - знаем-с. Солянку с отвара делает Кошка у меня. А курицу ей к картошке или мне в ту же солянку. Но я, всё же, говядину предпочитаю...
---
а то толку с них никакого, а место в морозилке занимают. - я бы их пару раз проварил на холодец. А его по банкам и в хранение. Пригодится)
---
Да я заметил, что за исключением заморозки Aretol и редких и особо эпичных скидок, мелкие пакеты по 400г обходятся примерно в 2 раза дороже. - хорошо, если в 2. А ещё есть виды, что не в пакетах впринципе не бывают. Я вот на китайскую смесь от "4 Сезона" подсел - так ингридиенты те только в ней бывают, а по одиночке их тупо не продают.
---
А в чём разница? У меня, судя по всему, рубленный. В целом понравилось - в заморозке он идёт шариками, а при варке рассыпается и распределяется по блюду. - разница в том, что рубленный потом по всему блюду забивает всё. И вкус сбивает. А целиковый так же скатан в шары, но при разморозке это куски листа. Охото - можно на пополам. Но часто там его ровно по размеру ложки и жрётся норм. А вкус не сбивает. Но всё от предпочтений зависит. Кому то может и не нрава, что лист в тарелке плавает) Я, вот, ещё водросли специальные бы взял (ламинария и вакамэ, но и ещё были виды...)
---
Но какие проблемы подогреть? - лом идти, всё вытаскивать и прочее))) Часто есть всякое на перебивку аппетита.
---
Впрочем, у меня тоже трёхступенчатая для технической воды, но там две первых - механическая очистка. - ну у тебя там банально очистка от крупной взвеси. Такое бы у нас фильтры убило за месяц. Для тебя, по уму, очистка в 6 фильтров нужна.
---
Программирование, моделирование и прочее подобное, а также продажа результатов. - ты его сюда на пояснение его сферы запусти. И да, повторяю - назови его уже. Я себе запишу. Не тут - так в аську или ЛС. Пофиг куда - палить не обязательно.
А по поводу разбора - что-то не похоже, что это всё. Было у вас что-то, что вы делали на постоянку и на чём финансировались. Я вот про этот разбор говорил. Для сравнение это важно.
---
И наблюдая, как остальные тужатся ради этого самого быдломнения, меня это стабильно забавляет. - мне часто пофиг. Я делаю для себя. Нравится мне выглядеть так - одеваюсь так. Не нравится кому-то - да как-то срать. Одеваюсь я для себя, а не на показ мод. Так и в других аспектах...
---
А про уникальность я и не говорил. Под нахождением занятия имелось в виду заниматься чем-то интересным для себя. - а смысл занятия неинтересным? Это уже работа какая-то. А если за такое не платят - смысл?
---
Чтобы не страдать от нехер делать и не разглядывать потолок. - ну это уже вообще что-то пизданутое... Это ж на сколько должно быть уныло по жизни?
---
А уникальность вообще понятие растяжимое. И применяется обычно в паре с быдломнением. - какие-то параграфы. Уникальность - полёт на воздушном шаре, залаз в ебеня или найти хуйню неведомую. Обо всём можешь знать лишь ты и не для сравнения с кем то, а просто для себя - типа смог или могу и дальше. Там вариантов тьма. Но гнаться за чужим мнением... Мда...
10.05.2016 в 01:32

Покайся, раб!
Так сразу же вздрючат. Прямо на совещании на столе. Или как оно обычно делается? - не вздрючат. Часто замены в столь короткий срок нет, а ты можешь ещё и деверсий наделать. Мозги на работе проёбывать не стоит. Вообще при общение с хаманьём надо держать всех на расстояние и не давать на шею сесть.
---
но общие принципы удалось реализовать. - сильно общие. Хотя не скидки на твоё здоровье, я бы удивился как оно тебя вообще устраивает. А так - понятно, но для себя так не стал.
---
Вот! А я именно про то, что всегда мог найти занятие, которое на тот момент не казалось бы скучным. - я тоже могу. Но рационально это скучно в долгосрочной перспективе. В общем - у меня слишком критичный подход. А так - жизнь разнообразна, я просто про многое не пишу)))
---
Бывает и в подполе. Но даже если нет, сам по себе отапливаемый дом греет в том числе и под собой. Собстенно, трубы обычно идут под домом и зимой не перемерзают. - отсыпь урана. У тебя, походу, много...
---
Опять это дрочево на размер стада. Чё-то прусь. А что хорошего в стаде? - дело не в стаде, а в инфраструктуре. В РФ она есть лишь в городах-миллионниках. Объехал много какие мелкие города - вот там лютый трэш, хотя казалось бы - простор для деятельности и должны быть больше заинтересованы...
---
У меня такой родни, потому люто не одобряю. Я предпочитаю казачий подход. Где дом строили именно для жилья всей семьёй, а не хронического превозмогания, сидя всем табором в одной комнате. - не. У меня скорее тогда подход отшельника. Я не одобряю житьё в складчину - начинается делёжка всего, вплоть до уровня "кто хлеб купил". Нах, дно это!
---
Вдруг какой-нибудь xn таки возьмётся за ум, бросит копрофилить, выкинет в окно мешок с комбикормом и начнёт запиливать всякие эпичные блюда. - скорее я стану миллиардером, а за окном построят космодром...
18.05.2016 в 00:22

Дракон из зажопинска.
ну если в доме генератор на уране - то, видимо, ни в чём...
То у -DRACO-. Но причём тут он?

одна хордовая кость, в чём и вся годнота. Мясо белое. Вкус не резкий, но и не противный. Не лосось, но и не селёдка...
Заценю. Но то уже в долгосрочной перспективе. Пока что усиленно жрал уже имеющуюся заморозку, но сожрал только незначительную часть. Тем более что отвлекался на шашлыки, а сегодня ещё и ВНЕЗАПНО попался мираторговский карбонад для запекания по цене рульки. На юге будет обжиралово без моих кулинарных потуг, которые совершенно не смотрятся на фоне того, что там. Ну а дальше уже по обстановке...

Я, пожалуй, воздержусь. Свят, кто верует...
Эмм, верует во что? И чем тебе не понравились палочки? Как быстроЖРАТ вполне себе вариант. Выгреб их жменю, кинул в микроволновку, исходя из 7-10 сек на каждую, так, чтобы оттаяли до мягкого состояния и не начали нагреваться, потом жрёшь. А то не будет палочек, нажрусь чего-то сладкого, а я и так жЫрею.

1) куркума и карри
Пробовал, но почему-то не взлетело. Ни то, ни другое. С карри какой-то полный фэйл был. Оно давало какую-то противную горечь, хз, почему. Куркума даже до сих пор есть, изначально брал для выпечки, но особого эффекта не дало. Хлеб с неё желтеет, но какого-то изменения вкуса не заметил. Вместе не пробовал.

4) сушёный чеснок молотый
Кстати, а чем сушёный лучше не сушёного?

5) коренья петрушки мелкорезанные сушёные
Недавно удалось добыть какую-то смесь кореньев, но пока ещё с ней не разбирался.

С остальным вроде знаком. Но вот в вопросах их комбинирования не очень. По количеству - сильно не упарываюсь. И задратой остроты тоже избегаю.

Для всего, что выше, годится сыр как специя - потереть сверху
Когда-то пробовал в составе с макаронами и как-то не взлетело. Оно выходит прилично по цене и пердольности, при том, что заметно уступает какому-нибудь соусу. Впрочем, если попадётся сыр, буду иметь в виду, но с ним сейчас всё сложно. На скидках мало, да и в целом цена неадекватная, и огромная доля растительных. Причём одно не защищает от другого. В итоге последние годы сыры практически избегаю.

тут ты мне подскажи) У меня всё на плите делается)) Не на газу, на варочной поверхности, но всё же...
Могу подсказать, что мультиварка плохо годится для собственно жарки. В первую очередь из-за малой площади дна кастрюли. Поэтому там получается нечто среднее между жаркой и запеканием. Для чисто жарки лучше применять сковороду. В мультиварке в общем-то тоже можно, но на площади дна кастрюли, то есть объём сковороды придётся жарить в 3 этапа, что бессмысленно.

после фразы про микроволновку я понял - случай клинический, лечить - поздно... Объяснять "почему" - влом...
Звучит как-то неубедительно. Типа всё плохо, но что именно - не скажу.

Любители есть первое-второе-компот делают скопом всё это, но чаще - просто что-то одно. На другой день - другое.
Это на юге так. Несколько блюд и готовится всё каждый день, а то и не по разу. У меня так не получается, ибо лениво, да и если жрать в таких количествах, жЫреть ведь буду. Потому обычно 1-2 раза жру, а готовлю на 3-4 дня.

Хотя... Если жить как Лизз - ну ты понял...
Это конечно клиника, хотя на фоне xnства выглядит даже не так плохо. Что называется, в сравнении.

В итоге наши обмазались мультиваркой. И то, что я делаю за 30-40 минут получалось и правда за описанные тобою 2 часа. Мда...
Ну так ведь 2 часа не нужно над ней стоять. Оно работает без твоего участия. А для ускорения нагрева мне вон уже советовали заливать кипяток из чайника. Там 2.5 кВт, греется заметно быстрее. Но мне оно не к спеху, потому не заморачиваюсь, ибо лишние действия.

до углей - не подгорает. А то, что подгорит - обычно съедобно. Да и если мутит - не скреби. Оно само там останется, если не отскребать. Потом смоешь.
Ну так оно не всегда сразу ясно, что там погоревшее, а когда шкрябнул, оно уже распределилось по остальному.

часть вкуса уйдёт в окружение. Некоторое выпарится с высокой вероятностью.
А что плохого? Я на этом эффекте периодически запиливаю картошку с мясом. Да и макароны варю обычно с уже обжаренным фаршем, так годнее получается.

К примеру грибы, даже ядовитые, если пару часов варить - становятся съедобными. Но на вкус - как картон...
Но нахера?

Но я, всё же, говядину предпочитаю...
У меня как-то не особо. Она дороже, выбор хуже, скидок меньше, при том, что несколько жёстче свинины. Которая тут более распространена.

я бы их пару раз проварил на холодец. А его по банкам и в хранение. Пригодится)
Это как? Тем более по банкам. Но конкретно эти кости оказались полной лажей, больше связываться не буду. Там больше 80% именно кость. Причём позвоночная. Навара почти нет. В общем, своих 35 руб за 400 г не стоит. Сварил ещё раз суп по твоему рецепту, сделав его погуще. Ибо куда ещё эти кости девать, так и не придумывал, а выбрасывать жалко, но и место в морозилке на них тратить смысла нет. Завтра наверное запилю гречку, опять на базе фарша, тоже надо его оприходовать до отъезда. И наверное на этом уже всё. В дорогу чего-то такого готовить не буду, возьму пару консерв и что-то по-мелочи. А там уже за меня сготовят...

хорошо, если в 2. А ещё есть виды, что не в пакетах впринципе не бывают.
Ну хз, мне пока надолго хватит видов, которые ты насоветовал. Они почти все есть в глобусе на развес, что несколько упрощает расклад. В Метро наиболее вменяемые цены на упаковки 2-5 кг, но для меня это перебор.

разница в том, что рубленный потом по всему блюду забивает всё.
А разве это плохо? Я думал, в том и идея, чтобы оно по блюду распределилось.

Я, вот, ещё водросли специальные бы взял
Это какие? И что с ними делать? Для начала с корнями бы разобраться...

лом идти, всё вытаскивать и прочее))) Часто есть всякое на перебивку аппетита.
Ну уж просто разогреть какие проблемы? Дело на несколько минут. Хуже, когда сначала надо готовить.

ну у тебя там банально очистка от крупной взвеси. Такое бы у нас фильтры убило за месяц
Так у меня же не артезианская вода. Впрочем, и не водопроводная канализация в городе.

Для тебя, по уму, очистка в 6 фильтров нужна.
Куда столько? Даже у осмоса 4, но это нерентабельно при наших расходах.

ты его сюда на пояснение его сферы запусти. И да, повторяю - назови его уже. Я себе запишу. Не тут - так в аську или ЛС. Пофиг куда - палить не обязательно.
Пояснение чего? Принципа разделения деятельности? Так тут всё просто. Вон, например где-то раньше в разделе фоток выгладывал лестницу, сделанную на шабашке по спецзаказу. Вот вся часть по проектированию, чертежам, расчётам прочности была не по моей части. Моя уже только сборка. Остальное делалось подобным образом. Если что-то по программной части, это полностью не моя область деятельности. Ну и так далее.
Звать Лиссанро, во времена А2 довольно активно отсвечивал в сообществе, с тех пор появляется только в дневниках и под видом меня. Хотя постоянные участники всё равно различают. И что себе записывать?

мне часто пофиг. Я делаю для себя. Нравится мне выглядеть так - одеваюсь так. Не нравится кому-то - да как-то срать.
Во. Даже одобряю. Собственно, сам так действую. Хотя всякие Лиззы не согласятся.

а смысл занятия неинтересным? Это уже работа какая-то. А если за такое не платят - смысл?
Ну это надо у всяких работососов расспрашивать. У них вся жизнь сплошное превозмогание. И в обществе это считается основным вариантом.

какие-то параграфы. Уникальность - полёт на воздушном шаре, залаз в ебеня или найти хуйню неведомую.
Как раз это другими не одобряется. Только сиюминутная показуха и дешёвые понты. А также жизнь ради мнения других.

Но гнаться за чужим мнением... Мда...
Дык, вся быдложизнь строится вокруг этого. У них любое действие так или иначе строится на показухе и на быдломнении, видимо, из-за отсутствия собственного. Любые раздумья о любом действии начинаются с "как это будет выглядеть" и "что подумают окружающие". Более того, готовы в это вхерачить годы жизни и пердоли, влезть в анальное рабство и ещё как угодно унизиться, при том, что в итоге подумали окружающие, обычно даже не узнают. Но всё равно будут дальше тужиться. И так всю жизнь. Собственно, таких большинство вокруг.
18.05.2016 в 00:22

Дракон из зажопинска.
не вздрючат. Часто замены в столь короткий срок нет, а ты можешь ещё и деверсий наделать. Мозги на работе проёбывать не стоит.
Разве начальник способен на столь далекоидущие рассуждения? Его же цель - громко орать и дрючить тех, кто под руку попадётся.

сильно общие. Хотя не скидки на твоё здоровье, я бы удивился как оно тебя вообще устраивает. А так - понятно, но для себя так не стал.
Ну а что здоровье? Вон, в таганрогские времена оно было получше, а суть не менялась. Да и даже с идеальным здоровьем не скатываться же в лиззардство.

я тоже могу. Но рационально это скучно в долгосрочной перспективе. В общем - у меня слишком критичный подход.
Почему скучно? Занимаешься тем, что на данный момент интересно. Перестало быть интересным - займёшься чем-нибудь ещё.

А так - жизнь разнообразна, я просто про многое не пишу
Ну, у меня тоже так.

отсыпь урана. У тебя, походу, много...
Много - это у -DRACO-, но зачем непременно сыпать в подвал уран, чтобы он не перемерзал, так и не понял.

дело не в стаде, а в инфраструктуре. В РФ она есть лишь в городах-миллионниках. Объехал много какие мелкие города - вот там лютый трэш, хотя казалось бы - простор для деятельности и должны быть больше заинтересованы...
А что тебе нужно из ифраструктуры? Магазины со жратвой сейчас есть везде. За асатозакупками не проблема проехаться в город 1-2 раза в месяц. А что ещё?
Кстати, по развитию магазинов и прочего, на севере действительно есть отличия. Тут в основном сетевые супермакеты, ну и всякая мелочёвка. За остальным надо ехать в Тулу, что в общем-то, никакой проблемы не составляет. На юге же расклад другой, там даже в мелких городах довольно высокая автономность. Ещё в начале 00-х это было. И комп фирмы имелись, и всякие специализированные магазины. Даже небольшой магазин с радиодеталями. Хотя возможно, тут ещё сказывается удалённость от областного центра. Когда до него не слишком далеко, слишком развиваться по месту особого смысла нет - цены и ассортимент всё равно будут хуже, а значит основная часть потенциальных посетителей всё равно поедет в город, останутся только xnы, которые любят всё покупать по двойным ценам, а потом ещё и тащить на себе.

не. У меня скорее тогда подход отшельника. Я не одобряю житьё в складчину - начинается делёжка всего, вплоть до уровня "кто хлеб купил". Нах, дно это!
А там и нет делёжки. Живут именно семьёй. На юге вообще сильно развиты родственные связи. И даже живущие отдельно не слишком близкие родственники вполне себе между собой активно контактируют и взаимодействуют. Плюс опять же, если нет склонности к цыганскому трамбованию и жизни в говне друг у друга на башке, то на одного нужно хотя бы 1.5 комнаты. То есть семья в 5-8 рыл должна иметь дом соответствующего размера.

скорее я стану миллиардером, а за окном построят космодром...
Как-то ты совсем в него не веришь. Почти как я.
18.05.2016 в 19:22

Покайся, раб!
Пробовал, но почему-то не взлетело. - всё зависит от места, куда юзать. Ну и от личных вкусов. Да.
---
Кстати, а чем сушёный лучше не сушёного? - концентрацией эфирных масел. В сушёном - меньше и нет некоторой ядрёности.
---
Но вот в вопросах их комбинирования не очень. - посему и говорил - пиши как надумаешь что готовить. И по наличию специй и по их пропорциям - подскажу. А так - универсальны лишь соль да чёрный перец)))
---
В итоге последние годы сыры практически избегаю. - по схожим причинам - аналогично. Но Кошка и тёща берут - юзаю из их запасов если охото, но я как-то не особо любитель.
---
Звучит как-то неубедительно. Типа всё плохо, но что именно - не скажу - там много и долго, но при имеющемся факте - бессмысленно.
---
Потому обычно 1-2 раза жру, а готовлю на 3-4 дня - жиреть я не буду, готовлю редко - ибо не люблю возню, а абы как готовить для себя - совсем обосраться... Но в общем - похожая процедура) Ибо просто лень.
---
Это какие? И что с ними делать? - я же написал. Зачем переспрашивать, когда рядом указано ? О_о
---
Ну и так далее. - короче он Брэйн, а ты - Пинки.)))
---
Звать Лиссанро, во времена А2 довольно активно отсвечивал в сообществе, с тех пор появляется только в дневниках и под видом меня. Хотя постоянные участники всё равно различают. И что себе записывать? - имя записать, что ж ещё?))) А то оно уже раз как-то озвучивалось, но после всегда именовался "Асат №2", что не торт. А про арену - так я не фанат ЛОХарда и творчества его, посему - лесом (был мя лишь на ДСИ, дракони и Гнезде, да в чате IRC, но то мало)...
---
Во. Даже одобряю. Собственно, сам так действую. Хотя всякие Лиззы не согласятся. - ну дык - личный выбор. У него во многом с нами "несогласие")))
---
Как раз это другими не одобряется. Только сиюминутная показуха и дешёвые понты. А также жизнь ради мнения других. - если делаешь сие для себя - при чём тут понты и показуха? Ты малёк по-путал - я про личностные цели, вообще-то...
---
Собственно, таких большинство вокруг. - большинство не случайно стадом именуют. Смысл на овец ориентироваться?...
---
Разве начальник способен на столь далекоидущие рассуждения? Его же цель - громко орать и дрючить тех, кто под руку попадётся. - если не способен - то нах он нужен и такая работа. Просто меняешь - и всё. Москва хоть и деревня, но огромная - выбора много. Хотя под свои изысканные вкусы я уже полгода подыскиваю, перебиваясь полу-работой и шабашками...
---
Да и даже с идеальным здоровьем не скатываться же в лиззардство. - не, это лютый фэйл. Мне вариант Хаоса больше подходит, с экономией по твоему образцу. Типа -= меньше пафоса, больше продуктивности и экономии, но и без лютого срача и постоянных пердолей.
27.05.2016 в 23:59

Дракон из зажопинска.
концентрацией эфирных масел. В сушёном - меньше и нет некоторой ядрёности.
Так а разве идея не в ядрёности? И опять же, это лечится концентрацией. Впрочем, можно будет сравнить с сушёным, если попадётся.

посему и говорил - пиши как надумаешь что готовить. И по наличию специй и по их пропорциям - подскажу. А так - универсальны лишь соль да чёрный перец
Пока не актуально. Тут готовка на высоте. Сегодня запиливали интересную штуку, надо будет зафиксировать рецепт. А ещё сейчас тут вовсю на зелень налегают. Что я всецело одобряю. И при выборе жрать мясо с картошкой или салатом, выбираю салат. Так как картошка у меня и на севере есть. Что интересно, там она сильно дешевле.

но я как-то не особо любитель.
Я раньше был любитель, но ещё в те годы. Помнится, в Таганроге был отличный сыр. Хз, как назывался, шёл в виде брусков в жёлтой обёртке. Вот так и не нашёл с тех пор. Бруски подобные видел, вообще не торт. В 00-х был неплохой маасдам. Тоже сговнился. Ну и так далее. В итоге если сначала стала лотерея, то потом уже и того не осталось - теперь говно будет практически без вариантов. Так что нахер.

там много и долго
Ну, бардосообщениями тут кого-то напугать сложно. изображение

жиреть я не буду, готовлю редко - ибо не люблю возню, а абы как готовить для себя - совсем обосраться...
Не, ну здравая оптимизация всегда нужна. Даже тут она есть. И готовят обычно на несколько раз. Кстати, примерно те же объёмы, что и я. Просто тут расход выше.

короче он Брэйн, а ты - Пинки.
Щито?

имя записать, что ж ещё?)
Чё-то мне сразу вспомнился желмазмосрач, там тоже был один любитель записывать. изображение

А про арену - так я не фанат ЛОХарда и творчества его, посему - лесом
Да как бэ в те годы это был основной рассадник сообщества. И в общем-то, собственно книги там обсуждали крайне мало. Да и творчество в те годы у него было вполне себе ничего. Тем более в отсутствии конкурентов. Ибо Шумил был несколько не о том, а другие по размеру и сюжету откровенно недотягивали.

был мя лишь на ДСИ, дракони и Гнезде, да в чате IRC, но то мало
Ну лол, это всё попёрло уже позже, в середине 00-х. После того, как арена загнулась и оттуда начали разбигаться. Вот и наплодили кучу форумов, их вообще-то десятки были, просто влетели единицы. А гнездо хоть и было, но в виде html форума с крайне вялой посещаемостью, сайт вообще был примечателен прежде всего библиотекой. А поднимать его начали опять же разбежавшиеся с А2.

У него во многом с нами "несогласие"
Да у него сам подход лулзовый. Периодически набигает и толкает речи, мол как у нас всё плохо и неправильно, вот то ли дело у него. После чего выдаёт такой трэш и угар, что даже вечно несогласные со мной оппоненты охеревают.

если делаешь сие для себя - при чём тут понты и показуха?
Для большинства эти вещи неразделимы.

Ты малёк по-путал - я про личностные цели, вообще-то...
Я-то не попутал. Но ты осмотрить по родне и знакомым. И зацени их цели, особенно которые они выдают за личностные.

если не способен - то нах он нужен и такая работа. Просто меняешь - и всё.
Так на другой ведь то же самое будет.

Хотя под свои изысканные вкусы я уже полгода подыскиваю, перебиваясь полу-работой и шабашками...
Вся суть. изображение

Мне вариант Хаоса больше подходит, с экономией по твоему образцу. Типа -= меньше пафоса, больше продуктивности и экономии, но и без лютого срача и постоянных пердолей.
Не, ну в принципе, у него вариант неплохой. Проблема только в том, что он сугубо теоретический. Плюс явный недостаток знаний матчасти. То есть, если дело дойдёт до реализации, полезет куча всяких деталей и мелочей, которые не были учтены в изначальных планах. Я с этим делом сталкивался уже не раз. В итоге результат может довольно сильно отличаться от того, что хотелось изначально.
28.05.2016 в 05:59

Покайся, раб!
Хз, как назывался, шёл в виде брусков в жёлтой обёртке - это которые на парафин похожие? Помню такие, плавленый сыр. Да, годные в 90ых были.
---
Щито? - мульт про двух мышей из 90ых. Не смотрел разве?
---
Чё-то мне сразу вспомнился желмазмосрач, там тоже был один любитель записывать.- кстати - он, походу, проебался. Я про Жела.
---
а другие по размеру и сюжету откровенно недотягивали. - мне у Крыли творчество нравилось. Собственно с его книг и пошёл искать - где автор тусует. Так на "дракони" появился, а после - на Гнезде. Но то - начало 08-ого... Многие на 2-3 года ранее приползли, а посему и движуха уже сместилась.
---
Но ты осмотрить по родне и знакомым. И зацени их цели, особенно которые они выдают за личностные. - да мне как бы похуй кто чем живёт. Их дело - пусть корячатся. У меня подход простой - я живу лишь для себя и на мнение клал.
---
В итоге результат может довольно сильно отличаться от того, что хотелось изначально. - да оно и понятно. Но он чуда, вроде, и не ждёт.
---
ПС: уговариваю тут Хаоса к тебе набежать летом, в августе где-то. Т.ч. если растолкаемся - жди меня, его и Кошку)))
02.06.2016 в 18:41

Дракон из зажопинска.
это которые на парафин похожие? Помню такие, плавленый сыр. Да, годные в 90ых были.
Не, были модели с настоящим парафином, но они обычно красные. А жёлтые были в пластике. Шли брусками где-то 15х15х50 см. Или более плоские, половинной высоты. И сыр вроде как был не плавленный. Но модель в упор не помню. Он так и назывался - "жёлтый". Во всех магазинах понимали. Вот бруски подобные сейчас тоже попадаются, но сыр в них полное говно. Да что там бруски, помнится, была модель засисек с сыром (xn сейчас усиленно наяривает), которые мало того, что были весьма съедобны, так они реально с сыром. По строению, как колбаса с жЫром, только вместо жЫра - сыр. При варке он расплавлялся, но оставался в виде таких капель. Всё вместо выходило очень годно. Тоже ничего подобного больше не попадалось. Обычно когда сейчас что-то заявлено с сыром, там или ароматизатор, или даже если есть сыр, он будет тем же говном.
Ну а самое эпичное - это были пирожные. Шли в виде рулетов. Бисквитное тесто и настоящий сливочный крем. Охеренная штука была. По отзывам, больше таких там нет, это кто-то из местных производителей делал. Сейчас сливочный крем вообще хер найдёшь. Даже если оно заявлено, как сливочный, на деле один хер растительный будет.

мульт про двух мышей из 90ых. Не смотрел разве?
Не припоминаю.

кстати - он, походу, проебался
Давно уже. Как-то даже проскочил, но ненадолго.

мне у Крыли творчество нравилось.
Вот не помню. Хотя что-то явно читал. Но там разве не по мотивам Локхарда?

Но то - начало 08-ого... Многие на 2-3 года ранее приползли, а посему и движуха уже сместилась.
Чё-то лол. Какой 08 год? Я как бы про 02-04. В 08 вроде уже А3 загибалась.

да мне как бы похуй кто чем живёт. Их дело - пусть корячатся. У меня подход простой - я живу лишь для себя и на мнение клал.
Одобряю. И сам похожим образом дейсвую, а меня вон как критикуют. А Лизз так вообще сильно не одобряет.

да оно и понятно. Но он чуда, вроде, и не ждёт.
Но явно не готов к куче неучтённых моментов. Вот уже сколько их в срачах нашлось. А ведь это мелочи на общем фоне.

ПС: уговариваю тут Хаоса к тебе набежать летом, в августе где-то.
Идея интересная, но я без понятия, куда вас в таком количестве селить. У меня на дом 3 кровати. Можно попробовать наладить 4-ю, но всё. Больше в принципе нету. Штатно нас двое, ну может кто-то ещё приедет. И всё. В общем, тут надо думать.
03.06.2016 в 05:18

Покайся, раб!
Не, были модели с настоящим парафином, но они обычно красные. А жёлтые были в пластике - ну так я и говорю, что лишь похож. Он странный был, пластик этот. А сыр - да, годный.
---
была модель засисек с сыром - знаю такие. Мне они не особо были. Я шпикачки больше любил. Ща вроде тоже есть, но теперь это нашинкованная туалетная бумага с красителем, а раньше - вполне себе годнота.
---
Сейчас сливочный крем вообще хер найдёшь - это да. Я любитель эклеров, а годных - уже несколько лет не ел - всё дерьмо на химии...
---
Не припоминаю.

---
Вот не помню. Хотя что-то явно читал. Но там разве не по мотивам Локхарда? - не, у него своё. Там вместо ДраконовЪ - крыльвы. И сага космо-приключенческая. И нету этого пафосного выебона, что все, кто кроме - говно. Как-то Лохарда в реале, видать, зачморили - в творчестве оно и проявилось. Жаль, что Крыля того... Мог бы ещё написать.
---
Чё-то лол. Какой 08 год? Я как бы про 02-04. В 08 вроде уже А3 загибалась. - ну каждый про своё. У меня интереса к интернетикам до 08ого не было - я активно с 3его года радиосвязью занимался. В 6ом уже почти забил. А в 8ом и комп появился свой. Т.ч. раньше даже и случайно бы не набежал - было что-то интереснее (персонально), чем нытьё над своей уникальностью (чем извечно славились все форумы).
---
И сам похожим образом дейсвую, а меня вон как критикуют - меня всегда удивляет при таких заявах, что тебе не пофиг на критику. Должно же хвостом быть. Не?
---
Но явно не готов к куче неучтённых моментов. Вот уже сколько их в срачах нашлось. А ведь это мелочи на общем фоне. - да, вроде, готов. Он не даром в хате ремонт в одну харю затеял - тренируется.
---
Идея интересная, но я без понятия, куда вас в таком количестве селить. - мы с Кошкой спальник прихватим на каждого (т.е. для нас кровать не надо - просто место на ковре или полу, где нет сквозняка). А Хаос пока не уговорился. Т.ч. тут не знаю.
03.06.2016 в 18:54

Дракон из зажопинска.
Остальное в порядке срачей, а пока два момента: а книги имеются? А то что-то смутно знакомое, но не улавливается.

И я в течение недели скорее всего попаду в Кропоткин, там раньше была лавка специй. Продавали всякие специи на развес, по неплохим ценам и вроде даже настоящие. Вот на что там обратить внимание и в каких количествах?
03.06.2016 в 22:23

Покайся, раб!
А то что-то смутно знакомое, но не улавливается. - на самиздате. Макаренко Иван.
---
Вот на что там обратить внимание и в каких количествах? - редкое - это халапенье молотое сушёное и коренья сушёно-резанные. Остальное так или иначе везде есть. Уникумы, вроде розового перца или похожего бывают, но оно тебе и не нужно.
05.06.2016 в 22:45

Дракон из зажопинска.
ну так я и говорю, что лишь похож. Он странный был, пластик этот.
Вот странности как раз не припоминаю. Пластик, как пластик, примерно такой же, как на колбасе, но жёлтый. Может в ваших краях какой-то другой был, не знаю. Вот жалко теперь, что ни модели сыра, ни производителя не запомнил. Тогда оно как-то не критично было, а потом оно исчезло и стало непонятно. Впрочем, сейчас и модель бы мало помогла. Вон, тот же маасдам в конце 00-х какой был. И во что превратился в последние годы. А модель как бэ так же...

знаю такие. Мне они не особо были.
Не такие. Те были с местного мясокомбината. Они ещё и колбасы годные делали. Помнится, телячьей обжирался. Недавно попалась, ну очень похожая внешне. Оказалась такая лажа... А главный профит - пельмени. Покупные, дешёвые и при этом съедобные. Это уже потом пошла мода сыпать в фарш муку, при этом вроде и в составе сои нет, а съедобность никакая. Шли в пакетах по 500г и 1 кг. Что ещё интереснее, стоили одинаково. Лохоупаковок тогда тоже не было. Внутрь пакета вкладывалась мелкая этикетка, а сам пакет подворачивался и скреплялся скрепкой из степлера. Иногда двумя. Важно было все эти скрепки выловить и убрать, иначе могли упасть в кастрюлю. У меня когда жратва с хаты заканчивалась, налегал на эти пельмени. К ним ещё сметану брал в колбасках. Удобно было жрать за компом, не отрываясь от асек или форумов.

Ща вроде тоже есть, но теперь это нашинкованная туалетная бумага с красителем, а раньше - вполне себе годнота.это да. Я любитель эклеров, а годных - уже несколько лет не ел - всё дерьмо на химии...
Сейчас засиськи - это или удел xnов, или нечто невразумительное по цене мраморной говядины, но откровенно недотягивающее по съедобности.
А, ещё в те годы была годнота. Печёночные паштеты. Настоящие, без манки и прочей сои. Шли колбасками около 5 см диаметром, при этом похоже, набивались в шланг и перевязывались вручную, так как длиной могли отличаться раза в 3. В магазине они так и висели гроздями, а продавались на вес. Можно было выбрать поменьше или подлиннее. Тоже был любитель, да и не я один. Все в локалке ими упарывались. Самое интересно, что в Метро видел подобный паштет, но уже в лотках. Но блеать, на 500 руб оно явно не тянет.

По мультику действительно не припоминаю. Ну да хвостом.

Как-то Лохарда в реале, видать, зачморили - в творчестве оно и проявилось.
Ну, что жизнь у него тогда не складывалась, он прямо не говорил, но в книге Кайта это явно просматривается. Плюс национальные особенности, в том числе и в виде склонности к бугуртам. Его ведь троллить любили именно потому, что он троллился, а не из-за книг. Книги служили поводом. Уж читатели 90-х знают, что тогда издавалось и ничего, читали. Не говоря уже про фильмы. Цензуры тогда не было. Причём, в СШП похоже тоже. И в фильмах бывало всякое. На этом фоне Локхард как-то особо не выделялся. В смысле по жестокости и прочим параметрам, на которые сейчас любят размазывать сопли критики, но автор рядом, ещё и бугуртит. Все условия для того, чтобы чего-то выкопать в книге и начать этим его тыкать.

У меня интереса к интернетикам до 08ого не было - я активно с 3его года радиосвязью занимался.
Так разве одно другому мешает?

А в 8ом и комп появился свой.
Лолшто? А до этого чей был?

было что-то интереснее (персонально), чем нытьё над своей уникальностью
Вообще, нытьё стало более типично после краха А2. До этого его конечно тоже хватало, но было ещё и общение. На самые разные темы. Плюс сообщество было небольшое, все всех знали и обстановка была более дружественная. Собственно, в середине 00-х было много попыток это восстановить. Но с нытьём получалось хорошо, а вот с остальным не очень.

меня всегда удивляет при таких заявах, что тебе не пофиг на критику. Должно же хвостом быть. Не?
Ну, тут несколько моментов. Собственно, на критику действительно хвостом. Но при этом я могу отмечать сам факт. Плюс смотря от кого критика. Это сейчас я занял удобную позицию, когда сижу себе отдельно, а критика идёт в основном в виде реплик. Которые можно не читать. Или не отвечать. Или отвечать, когда есть на то желание. То есть вроде бы критика есть, но где-то в стороне. А в начале 00-х был период, когда родня этой критикой прессовала. Весьма упорно и настойчиво. Я тогда держался, но совсем хвостом бы не получилось, когда срачи ежедневные и многочасовые. Приходилось сваливать куда-то и поменьше пересекаться. Или в Таганроге отсиживаться, пореже приезжая. Собственно, это удалось разрулить только после переезда на север.
Так что в целом да - на критику хвостом. Но когда той критики не слишком много. Иначе это сильно заёбывает и раздражает. Тут ещё сказывается, что я не люблю, когда вокруг постоянная движуха.

да, вроде, готов. Он не даром в хате ремонт в одну харю затеял - тренируется.
В целом подход даже одобряю, но затевать ремонт в конуре, как-то не очень рентабельно, КМК. Тем более вбрасывая на него значительные ресурсы. Одно дело месяц-другой дрелить стену на радость соседям, а другое - основательно туда вкладываться.

мы с Кошкой спальник прихватим на каждого (т.е. для нас кровать не надо - просто место на ковре или полу, где нет сквозняка). А Хаос пока не уговорился. Т.ч. тут не знаю.
Гры, это ты недооцениваешь масштабы моих срачей. Но в целом это решаемо. Сложнее это всё состыковать с планируемыми ремонтными и строительными работами, запланированными на лето, а также с возможной второй поездкой на юг, которая пока под вопросом. Но то уже к середине лета будет более менее ясно.

на самиздате. Макаренко Иван.
Ага, заценю.

редкое - это халапенье молотое сушёное и коренья сушёно-резанные. Остальное так или иначе везде есть.
Я и слов таких не знаю. Ладно, для начала перцем закуплюсь и может чем-то ещё из основного. А там по обстановке.
05.06.2016 в 23:46

Покайся, раб!
Так разве одно другому мешает? - мне хватало одного. Ибо реально активно и всё свободное время...
---
Лолшто? А до этого чей был? - не было. В семье не нужен был. А на секции радиосвязи либо на паскале программил, либо юзал вроде записной книги. Только ближе к 06ому там появилось что-то нормальное, на чём игры шли и секция в итоге загнулась, но к тому времени мне уже и радиосвязь надоела...
---
Но с нытьём получалось хорошо, а вот с остальным не очень. - угу, застал.
---
Но то уже к середине лета будет более менее ясно. - я вот тож так думаю.
---
А там по обстановке. - ну так и делай. У всех вкусы разные. У меня на блюдо по 5-6 разных специй, и это не предел. При том это не лохо-смеси, а всё по отдельности.
09.06.2016 в 21:41

Дракон из зажопинска.
мне хватало одного. Ибо реально активно и всё свободное время...
Ну хз. Отец рассказывал, что ещё в 70-х было распространено радиохулиганство, но потом как-то заглохло. Да и дрючили за это сильно. У меня в 90-х как-то не взлетело. Тогда уже больше уклон в компы был. Одно время даже подумывал в машину радиостанцию поставить, но не придумал зачем. На том всё и заглохло.

не было. В семье не нужен был.
Что, так и сидели на Спектруме? Ну, в 90-е оно было неплохо, но уже к началу 00-х как-то не особо.

Только ближе к 06ому там появилось что-то нормальное, на чём игры шли и секция в итоге загнулась
Вся суть задротства. изображение

ну так и делай. У всех вкусы разные. У меня на блюдо по 5-6 разных специй, и это не предел.
Пока в том направлении не выбирался. Да и по-прежнему пока не знаю, что именно брать.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail