Дракон из зажопинска.
По запросу ManuUmAn, бардоописываю соображения по асатозакупкам, а точнее, по технологии сбора разнокалиберных скидок. В первую очередь на жратву.
читать дальшеСобственно, в моём случае грамотный сбор скидок даёт экономию на жратве в 30%, а то и больше. Сама методика эффективнее всего работает именно в режиме асатозакупок, то есть при наличии внушительного буферного запаса жратвы. В режиме xnозакупок работать тоже будет, но менее эффективно. По технологии асатозакупок тут писали уже много, хотя если интересует, могу отдельный бардопост выплодить, потому расскажу о самих скидках и магазинах, где их собираю.
Магнит
В инете сеть часто обгаживают, не знаю почему. Довольно полезный магазин. Имеет самые низкие цены на молочку (не всю, но есть много интересных позиций) и всякие фрукты-овощи. Есть ряд внутрисетевых марок, которые тоже представляют интерес даже без скидкок.
Основные виды скидок такие:
1. Каталог. Как ни странно, наименее полезен. Позиций там мало, интересных ещё меньше, да и в наличии есть не всегда.
2. Недельные расписания скидок. Типа такого. Суть в том, что каждый день даётся скидка на отдельные категории товаров. Расписание лежит на сайте, печатается на чеке и висит в самом магазине (хоть и не всегда). Категории товаров варьируются, но в целом одни и те же. Иногда расписание бывает сразу на две недели. Тонкости тут две: во-первых, появляется этот вид скидки довольно спонтанно в разных магазинах. Даже если два магазина рядом, в одном может быть, а в другом нет. Но на сайте можно ставить своё местоположение и будет показано, в каких магазинах это действует. Второй момент с суммированием скидок. Тут когда как, надо уточнять у сотрудников. Иногда скидки суммируются, то есть если на какой-то товар уже есть жёлтый ценник, к указанной цене ещё накидывается скидка из расписания. Иногда нет. Даже в одном и том же магазине это периодически меняется.
3. Спонтанные скидки по магазину. Появляются достаточно ВНЕЗАПНО и часто бывают весьма внушительные - 40-60%. В каталогах и на сайтах не отображаются, держатся тоже случайное время от одного дня до нескольких. Ловятся только при визите в магазин.
4. Распродажи. Как правило, это скидка 50% на товар с истекающим сроком годности. За все магазины не поручусь, но там, где закупаюсь, явной просрачки не встречал. В распродажи попадает товар с неистёкшим сроком, но который на грани. Может один день оставаться для скоропортящегося товара, или несколько дней для более долголежащего. По сути, это то, что не успевают распродать и пытаются минимизировать убытки. Накладок у меня с таким товаром не было, но асатозакупаться не получится. Брать нужно столько, сколько планируется сожрать в оставшееся время. Из тонкостей - товар обычно никак не выделяется и на кассе полезно напомнить, что на него скидка. Для весового товара тогда считают половину веса, для штучного - второй не пробивают. Если не напомнить, могут пробить без скидки. Не потому, что мечтают обмануть, а просто кассир не помнит всех позиций.
Пятёрочка
Часто ругают за обилие просрочки, но мне такого не встречалось. Были накладки с бракованным товаром, но не по вине магазина. Всё без проблем менялось.
Виды скидок:
1. Каталог. В отличие от магнитного, куда более полезный. Точнее, каталогов два - еженедельный и сезонный. Еженедельный начинается во вторник, выкладывается на сайте и в магазине, обычно заранее, ещё с выходных. Есть отдельные категории товаров, на которые скидки действуют один день и с пятницы по понедельник. В каталоге это всё помечено. Сезонный по-сути, то же самое, но действует несколько недель. Из тонкостей, выкладку товара на скидочные места могут начинать ещё в понедельник, а во вторник иногда не успевают сменить ценники. Пугаться этого не стоит - если товар в каталоге есть со скидкой, а ценник ещё не поменяли, скидка всё равно есть.
2. Скидки помимо каталога. Иногда бывают на отдельные позиции, которые, похоже, хотят быстро продать. Встречались до 95%, правда, не на жратву. Обычно на всякую бытовую химию, предметы обихода и прочее подобное.
3. Распродажи. То же, что в магнитах - товары с истекающим сроком. Бывают трёх видов - в виде жёлтого ценника с новой ценой (не отличаются от каталожных ценников, но в каталоге нет и срок истекает), в виде пометки на полке и приклеенного поверх ШК стикера с вручную написанным кодом и классическое 1+1 в виде обмотанных скотчем двух товаров, которые пробиваются как один.
Дикси
Бываю редко, закупаюсь мало. Сеть не особо интересная, так как цены обычно выше. Да и скидок меньше.
1. Каталог. Тут всё так же, как и у других.
2. Ценники в магазине вида "20% на второй товар". То есть 10%, при покупке товара парой. Из особенностей - почти никогда на кассе без напоминания скидку не делают. Виной тому опять не кассиры, а дурацкая система кассы - почему-то скидка не активируется автоматически, как у других, кассир должен что-то нажать перед закрытием чека.
3. Дополнительный каталог на не жратву. Скидки до 70%.
4. Распродажи. Как и у других - товар с истекающим сроком. Обычно 50%, помечен отдельной наклейкой поверх ШК. Как ни странно, несмотря на наклейку, всё равно требует нажатия кнопки на кассе, о чём полезно напомнить.
Метро
Ну, тут понятно. Магазин крупный, выбор огромный, правда, цены местами выше, чем у сетевых супермаркетов. Хотя есть ряд интересных позиций, плюс много тех, которых больше ни у кого нет. Позиций десятки тысяч, выбрать всегда есть из чего. Скидок тоже много.
1. Каталоги. Их много, разных видов, категорий и сроков действия. Может быть с десяток одновременно действующих. Суммарно в них сотни позиций. Правда, в целом скидки заметно меньше, чем у других - больше 30% дают крайне неохотно.
2. Тележки с ништяками. Очень полезная штука, но словить сложно. Суть в том, что где-то в отделе соответвующих товаров стоит никак не обозначенная обычная тележка. Которую сходу сложно отличить от чьей-то частично нагруженной, владелец которой куда-то отошёл. Главная отличительная особенность - всё содержимое тележки обмотано жёлтым скотчем с надписью МЕТРО. На товаре прилеплена особая наклейка с уже указанной ценой. Причём, цена, похоже, придумывается от балды. Она может мало отличаться от обычной, а может быть в разы ниже. В тележку обычно попадает товар из разрушенной мультиупаковки: в Метро часть товаров продаётся в виде метроединиц, то есть в дополнительной упаковке, в которой несколько единиц товара - от двух до десятков. МЕ имеет свой ШК, а отдельные товары на кассе вообще не бьются. Вот при разрушении такой упаковки уцелевший штучный товар выкладывают в тележку, обматывая скотчем. Бывает, что разрушенную МЕ залатывают скотчем и выставляют по уже сниженной цене. Также в тележку попадает товар с повреждённой упаковкой. Обычно это всякая бытовая химия, корма для животных и прочее подобное. Разорванные мешки латают скотчем, отбитые крышки приматывают обратно, лепят наклейки с новой ценой и выставляют в тележках. Есть очень полезные предложения - как раз недавно взял порошок в дырявом пакете. Судя по весу, почти не рассыпался, зато цена в 3 раза ниже. Там же бутылки с моющими средствами с повреждённым колпачком. Ну и так далее. Товару с того ничего не будет, при доставке домой надо не переворачивать, потом сменить пробку и порядок. Да, с повреждённой едой так не делают. Максимум, могут собрать обратно, если внутри есть другая упаковка.
3. Персональные купоны. Присылаются на мыло, представляют собой скидки на разные категории товаров, обычно 15-25%. Скидки привязаны к конкретной карте, действуют 2 недели и представляют собой ШК, которые надо распечатать и пробить на кассе. Один купон действует только один раз и имеет ограничение по сумме, но достаточно большое - обычно 10 тыр. Присылаются спонтанно и без чёткого расписания. В этом году жлобятся и пока не присылали, хотя на кассе у кого-то уже видел.
4. Спонтанные скидки, не указанные в каталогах. Иногда объединены со скидкой 2 по цене 1 или 3 по цене 2. Иногда бывают внушительные. Изредка встречаются забавные ситуации, когда скидка больше 50%, но только при покупке 2 или 3 позиций. Как-то доставила скидка в 54% при покупке кратно 2. То есть беря ДВА товара, они обойдутся дешевле, чем один.
5. Распродажи. Всё те же товары с истекающим сроком. Двух видов: когда к одному товару скотчем приматывается второй. И более хитрая система в виде специальной наклейки с размером скидок. В конце прошлого года таких позиций было очень много. Скидки фиксированные - в молочке и сырах всегда 30%, в мясе и колбасе 40%, в заморозке и сладостях 50%. Причём в распродажи часто попадал товар с довольно приличным остаточным сроком. Механизма этого так и не понял. В конце года таких скидочных позиций было очень много. Настолько, что в любой категории товаров даже было из чего выбирать. Изредка попадались двойные скидки - когда 1+1, а сверху ещё и наклейка. К февралю скидочные наклейки исчезли полностью. Впрочем, там вообще наблюдались какие-то заморочки с поставками, может поэтому. Пока наблюдаю за обстановкой.
6. Разнокалиберные стимулирующие лотереи. Проводятся достаточно редко, суть обычно сводится к тому, что при покупке на определённую сумму (обычно 3-4 тыр), выдаётся специальный купон, который можно активировать через неделю. При активации возможно несколько вариантов скидки, обычно 100, 500, 1000 руб. В купонах громко размахивают 1000 руб, но на практике даётся минимальная. Я общался со сканирующими купоны, они говорили, что больше 90% скидок всегда минимальные, а максимальных бывало что за весь день нет. Или одна. Полученные скидки применяются на кассе при закупке на определённую сумму (обычно 1.5-2 тыр).
Мелкие магазины ларёчного типа.
Скидок как таковых не имеют, да и цены по большей части выше, чем в супермаркетах, но есть ряд позиций, которые заметно дешевле, а некоторых в других местах вообще нет. Например, сладости. Особенно развесные. Всякие эклеры, пирожные и прочее подобное. В супермаркетах либо конфеты, либо разнокалиберная фасовка, которая в разы дороже.
Как ни странно, всякие колбасы. Мало того, чтобы развесные, так цены часто сильно ниже.
Специи. Встречаются в простой упаковке, часто даже с нецветной печатью. Цена в разы ниже, качество может быть не хуже.
Рыба. Мало того, что есть модели, которые бывают разве что в Метро, так тоже дешевле. Правда, часто непотрошённая.
читать дальшеСобственно, в моём случае грамотный сбор скидок даёт экономию на жратве в 30%, а то и больше. Сама методика эффективнее всего работает именно в режиме асатозакупок, то есть при наличии внушительного буферного запаса жратвы. В режиме xnозакупок работать тоже будет, но менее эффективно. По технологии асатозакупок тут писали уже много, хотя если интересует, могу отдельный бардопост выплодить, потому расскажу о самих скидках и магазинах, где их собираю.
Магнит
В инете сеть часто обгаживают, не знаю почему. Довольно полезный магазин. Имеет самые низкие цены на молочку (не всю, но есть много интересных позиций) и всякие фрукты-овощи. Есть ряд внутрисетевых марок, которые тоже представляют интерес даже без скидкок.
Основные виды скидок такие:
1. Каталог. Как ни странно, наименее полезен. Позиций там мало, интересных ещё меньше, да и в наличии есть не всегда.
2. Недельные расписания скидок. Типа такого. Суть в том, что каждый день даётся скидка на отдельные категории товаров. Расписание лежит на сайте, печатается на чеке и висит в самом магазине (хоть и не всегда). Категории товаров варьируются, но в целом одни и те же. Иногда расписание бывает сразу на две недели. Тонкости тут две: во-первых, появляется этот вид скидки довольно спонтанно в разных магазинах. Даже если два магазина рядом, в одном может быть, а в другом нет. Но на сайте можно ставить своё местоположение и будет показано, в каких магазинах это действует. Второй момент с суммированием скидок. Тут когда как, надо уточнять у сотрудников. Иногда скидки суммируются, то есть если на какой-то товар уже есть жёлтый ценник, к указанной цене ещё накидывается скидка из расписания. Иногда нет. Даже в одном и том же магазине это периодически меняется.
3. Спонтанные скидки по магазину. Появляются достаточно ВНЕЗАПНО и часто бывают весьма внушительные - 40-60%. В каталогах и на сайтах не отображаются, держатся тоже случайное время от одного дня до нескольких. Ловятся только при визите в магазин.
4. Распродажи. Как правило, это скидка 50% на товар с истекающим сроком годности. За все магазины не поручусь, но там, где закупаюсь, явной просрачки не встречал. В распродажи попадает товар с неистёкшим сроком, но который на грани. Может один день оставаться для скоропортящегося товара, или несколько дней для более долголежащего. По сути, это то, что не успевают распродать и пытаются минимизировать убытки. Накладок у меня с таким товаром не было, но асатозакупаться не получится. Брать нужно столько, сколько планируется сожрать в оставшееся время. Из тонкостей - товар обычно никак не выделяется и на кассе полезно напомнить, что на него скидка. Для весового товара тогда считают половину веса, для штучного - второй не пробивают. Если не напомнить, могут пробить без скидки. Не потому, что мечтают обмануть, а просто кассир не помнит всех позиций.
Пятёрочка
Часто ругают за обилие просрочки, но мне такого не встречалось. Были накладки с бракованным товаром, но не по вине магазина. Всё без проблем менялось.
Виды скидок:
1. Каталог. В отличие от магнитного, куда более полезный. Точнее, каталогов два - еженедельный и сезонный. Еженедельный начинается во вторник, выкладывается на сайте и в магазине, обычно заранее, ещё с выходных. Есть отдельные категории товаров, на которые скидки действуют один день и с пятницы по понедельник. В каталоге это всё помечено. Сезонный по-сути, то же самое, но действует несколько недель. Из тонкостей, выкладку товара на скидочные места могут начинать ещё в понедельник, а во вторник иногда не успевают сменить ценники. Пугаться этого не стоит - если товар в каталоге есть со скидкой, а ценник ещё не поменяли, скидка всё равно есть.
2. Скидки помимо каталога. Иногда бывают на отдельные позиции, которые, похоже, хотят быстро продать. Встречались до 95%, правда, не на жратву. Обычно на всякую бытовую химию, предметы обихода и прочее подобное.
3. Распродажи. То же, что в магнитах - товары с истекающим сроком. Бывают трёх видов - в виде жёлтого ценника с новой ценой (не отличаются от каталожных ценников, но в каталоге нет и срок истекает), в виде пометки на полке и приклеенного поверх ШК стикера с вручную написанным кодом и классическое 1+1 в виде обмотанных скотчем двух товаров, которые пробиваются как один.
Дикси
Бываю редко, закупаюсь мало. Сеть не особо интересная, так как цены обычно выше. Да и скидок меньше.
1. Каталог. Тут всё так же, как и у других.
2. Ценники в магазине вида "20% на второй товар". То есть 10%, при покупке товара парой. Из особенностей - почти никогда на кассе без напоминания скидку не делают. Виной тому опять не кассиры, а дурацкая система кассы - почему-то скидка не активируется автоматически, как у других, кассир должен что-то нажать перед закрытием чека.
3. Дополнительный каталог на не жратву. Скидки до 70%.
4. Распродажи. Как и у других - товар с истекающим сроком. Обычно 50%, помечен отдельной наклейкой поверх ШК. Как ни странно, несмотря на наклейку, всё равно требует нажатия кнопки на кассе, о чём полезно напомнить.
Метро
Ну, тут понятно. Магазин крупный, выбор огромный, правда, цены местами выше, чем у сетевых супермаркетов. Хотя есть ряд интересных позиций, плюс много тех, которых больше ни у кого нет. Позиций десятки тысяч, выбрать всегда есть из чего. Скидок тоже много.
1. Каталоги. Их много, разных видов, категорий и сроков действия. Может быть с десяток одновременно действующих. Суммарно в них сотни позиций. Правда, в целом скидки заметно меньше, чем у других - больше 30% дают крайне неохотно.
2. Тележки с ништяками. Очень полезная штука, но словить сложно. Суть в том, что где-то в отделе соответвующих товаров стоит никак не обозначенная обычная тележка. Которую сходу сложно отличить от чьей-то частично нагруженной, владелец которой куда-то отошёл. Главная отличительная особенность - всё содержимое тележки обмотано жёлтым скотчем с надписью МЕТРО. На товаре прилеплена особая наклейка с уже указанной ценой. Причём, цена, похоже, придумывается от балды. Она может мало отличаться от обычной, а может быть в разы ниже. В тележку обычно попадает товар из разрушенной мультиупаковки: в Метро часть товаров продаётся в виде метроединиц, то есть в дополнительной упаковке, в которой несколько единиц товара - от двух до десятков. МЕ имеет свой ШК, а отдельные товары на кассе вообще не бьются. Вот при разрушении такой упаковки уцелевший штучный товар выкладывают в тележку, обматывая скотчем. Бывает, что разрушенную МЕ залатывают скотчем и выставляют по уже сниженной цене. Также в тележку попадает товар с повреждённой упаковкой. Обычно это всякая бытовая химия, корма для животных и прочее подобное. Разорванные мешки латают скотчем, отбитые крышки приматывают обратно, лепят наклейки с новой ценой и выставляют в тележках. Есть очень полезные предложения - как раз недавно взял порошок в дырявом пакете. Судя по весу, почти не рассыпался, зато цена в 3 раза ниже. Там же бутылки с моющими средствами с повреждённым колпачком. Ну и так далее. Товару с того ничего не будет, при доставке домой надо не переворачивать, потом сменить пробку и порядок. Да, с повреждённой едой так не делают. Максимум, могут собрать обратно, если внутри есть другая упаковка.
3. Персональные купоны. Присылаются на мыло, представляют собой скидки на разные категории товаров, обычно 15-25%. Скидки привязаны к конкретной карте, действуют 2 недели и представляют собой ШК, которые надо распечатать и пробить на кассе. Один купон действует только один раз и имеет ограничение по сумме, но достаточно большое - обычно 10 тыр. Присылаются спонтанно и без чёткого расписания. В этом году жлобятся и пока не присылали, хотя на кассе у кого-то уже видел.
4. Спонтанные скидки, не указанные в каталогах. Иногда объединены со скидкой 2 по цене 1 или 3 по цене 2. Иногда бывают внушительные. Изредка встречаются забавные ситуации, когда скидка больше 50%, но только при покупке 2 или 3 позиций. Как-то доставила скидка в 54% при покупке кратно 2. То есть беря ДВА товара, они обойдутся дешевле, чем один.
5. Распродажи. Всё те же товары с истекающим сроком. Двух видов: когда к одному товару скотчем приматывается второй. И более хитрая система в виде специальной наклейки с размером скидок. В конце прошлого года таких позиций было очень много. Скидки фиксированные - в молочке и сырах всегда 30%, в мясе и колбасе 40%, в заморозке и сладостях 50%. Причём в распродажи часто попадал товар с довольно приличным остаточным сроком. Механизма этого так и не понял. В конце года таких скидочных позиций было очень много. Настолько, что в любой категории товаров даже было из чего выбирать. Изредка попадались двойные скидки - когда 1+1, а сверху ещё и наклейка. К февралю скидочные наклейки исчезли полностью. Впрочем, там вообще наблюдались какие-то заморочки с поставками, может поэтому. Пока наблюдаю за обстановкой.
6. Разнокалиберные стимулирующие лотереи. Проводятся достаточно редко, суть обычно сводится к тому, что при покупке на определённую сумму (обычно 3-4 тыр), выдаётся специальный купон, который можно активировать через неделю. При активации возможно несколько вариантов скидки, обычно 100, 500, 1000 руб. В купонах громко размахивают 1000 руб, но на практике даётся минимальная. Я общался со сканирующими купоны, они говорили, что больше 90% скидок всегда минимальные, а максимальных бывало что за весь день нет. Или одна. Полученные скидки применяются на кассе при закупке на определённую сумму (обычно 1.5-2 тыр).
Мелкие магазины ларёчного типа.
Скидок как таковых не имеют, да и цены по большей части выше, чем в супермаркетах, но есть ряд позиций, которые заметно дешевле, а некоторых в других местах вообще нет. Например, сладости. Особенно развесные. Всякие эклеры, пирожные и прочее подобное. В супермаркетах либо конфеты, либо разнокалиберная фасовка, которая в разы дороже.
Как ни странно, всякие колбасы. Мало того, чтобы развесные, так цены часто сильно ниже.
Специи. Встречаются в простой упаковке, часто даже с нецветной печатью. Цена в разы ниже, качество может быть не хуже.
Рыба. Мало того, что есть модели, которые бывают разве что в Метро, так тоже дешевле. Правда, часто непотрошённая.
@настроение:
@темы: Обзоры
---
В режиме xnозакупок работать тоже будет, но менее эффективно.- при т.н. "несбалансированном" питание и перекусах жратва тупо тухнет, а питаться консервами, имхо, мовитон.
---
Магнит
В инете сеть часто обгаживают, не знаю почему - ну так говно-сеть. Просрочки, фэйлов и прочего даже в Пятёрочках столько нет... Хотя казалось бы...
---
Имеет самые низкие цены на молочку - типа что не купи - простокваша или ряженка в итоге?)))
---
фрукты-овощи - курога и перегной?
---
спонтанность и неопределённость в скидках напоминает Дикси. Но в его защиту скажу - он хоть элитная Пятёрочка, уровня Перекрёстка...
---
Пятёрочка - как ни странно - в целом годнота. Многие аналоги от местной продукции для X5 весьма хороши, скидки хоть и рандомны, но часто повторяются, явного тухляка нет почти (но мясом и рыбой стараюсь там не затариваться, да и молочкой, но её я и не юзаю).
---
Дикси - более Ылитная пятёрочка, но полно описанных тобой фэйлов, вечно перепутанные чеки и в целом система покупки как-то слишком напоминает метод тренировки дедукции...
---
Метро - всегда считал сетью для ЮЛ. Сейчас вроде не так, но их псевдо-закрытость напрягаят, учитывая, что цены то на порядок выше многих даже розничных.
---
Мелкие магазины ларёчного типа. - присоединюсь про выпечку и уникумы.
===
Добавлю от себя сеть МясновЬ (из названия понятно что там брать), сеть Лента (сеть из СПб, в МСК почти нет, но при наличие их карты весьма не дурно (учитывая то, что это одна из немногих сетей, не менявшая от нехуй делать карты (ОКей сим славится) - уважаю) ), магазины Магнолия (есть несколько уникальных позиций, но средний ценник а-ля ларёк), описанная недавно сеть ОКей (фрукты там дно, экзотика вообще гниль, но выбор как в Ашане (на уникалы - шире), а народу как-то меньше), всякие арабские латки со специями и орехами (дюже ценю, но обычные фрукты там завышены). Над остальным я в раздумье - а значит хватит)
Ты меня с xn похоже путаешь. Я как бэ предпочитаю всегда и во всём иметь буферные запасы. В том числе и в жратве. Так как без этого если например лень куда-то выезжать неделю или две, придётся или превозмогать на комбикорме, или таки всё-таки ехать. А нахера? правильно скомпонованные запасы позволяют жрать в обычном режиме без отвлеканий на закупки. Плюс мне сама по себе идея ржачна - если я чего-то пожрать захотел - мне из-за этого чтоли в магазин переться? По мне так дикость и маразм.
И что плохого в консервах? С овощами особых вариантов ведь и нет. Кстати, тебе на радость, сегодня ещё асатозакупил горошка. Теперь запас года на 2-3.
И ты таки прокачался в плане готовки?
ManuUmAn,
при т.н. "несбалансированном" питание и перекусах жратва тупо тухнет, а питаться консервами, имхо, мовитон.
В очередной раз удивляюсь, как у вас это получается. Почему-то у меня, при всех моих асатозакупках и запасах по отдельным позициям на годы, ничего не тухнет. А у вас с запасами на днём пожрать (а чтобы вечером пожрать - нужно херачить по магазинам), почему-то сплошное просрачивание? Вот как вам это удаётся. Не, ну серьёзно. Я вот сегодня с Тулы прибыл, заморозку еле распихал по морозилкам. Но при этом вполне себе в курсе, что там есть и какие сроки. А как можно добиться просрачивания, когда на всю кухню 3.5 позиции?
И повторюсь с вопросом про овощи: собственно, а как их ещё хранить, если не в консервах? Со свежими много мороки, они обычно требуют готовки и недолго хранятся. Плюс доступны только летом, так как в несезон цены скатываются в неадекватные. Замороженные хранятся дольше, но в остальном туда же, так как без готовки неюзабельны. А консерву открыл и жрёшь с мясом. Самое оно.
ну так говно-сеть. Просрочки, фэйлов и прочего даже в Пятёрочках столько нет... Хотя казалось бы...
Блеать, где вы их находите? Вообще не сталкивался. Хотя у других хоть изредка, но попадалось. Или это особенность городских магазинов, куда самый шлак скидывают? Тогда возможно. Я как-то в Туле в трущобах в магнит заехал, сам охерел. Мало того, что он расположен в каком-то бомжатнике и там даже не отлажен выезд для тележек (вообще дикость какая-то), так сразу же обратил внимание, что цены выше. На 10-15% запросто, чем в местном филиале.
типа что не купи - простокваша или ряженка в итоге?
Кстати, ряженка у них весьма годная. И по 40 руб литр. Больше ни у кого такой нет. Молоко тоже не очень пальмовое и опять же, дешевле других. Плохо разве? Кефир по 32 руб литр - охеренно, я считаю. Или в городах даже с этим фэйлы?
курога и перегной?
Лолшто? Снова городореалии в ход пошли? А где ещё картошку закупать? В 5 бывает редко, обычно там мелкая. Кстати, с картошкой интересный расклад - цены почти не растут. Первую зиму такое. Обычно к февралю она дорожает в 2-2.5 раза, а этот сезон осенью была по 7 руб, сейчас по 9-10 руб. И да, что-нибудь гнилое в ящике накопать таки можно, но не вижу причин для бугурта. Когда что-то выбираешь, нужно осматривать, а не в глаза долбиться. Гнилое не бери. Как бэ это свойство любых овощей постепено гнить. Или в городах о том тоже не в курсе? Вон, в той же 5 абсолютно такой же расклад, просто явно подгнившее убирают оперативнее. А в итоге и цена выше чуть ли не на треть. Как-то сомнительно. Один хер же при выборе осматривать.
спонтанность и неопределённость в скидках напоминает Дикси.
У них как раз со скидками всё чётко и ясно. Но скидок мало, а начальные цены часто такие, что даже скидка не всегда помогает.
Но в его защиту скажу - он хоть элитная Пятёрочка, уровня Перекрёстка...
И в чём заключается илитность? Что тоже самое лохам впаривают дороже, объясняя это, типа мы же илита? Как-то ржачно.
Многие аналоги от местной продукции для X5 весьма хороши
Будешь ржать, но дохера этих позиций дублированы в магните под их местными марками. Плюс часто представлен ещё и оригинал - то же самое, но под брэндом производителя и заметно дороже. А если все три товара сравнить, окажется, что несмотря на разную упаковку и марку, производитель и состав полностью идентичны.
скидки хоть и рандомны, но часто повторяются, явного тухляка нет почти
Почему рандомны? Тоже по большей части всё согласно каталогу. Который появляется дня за 2-3 до начала действия.
но мясом и рыбой стараюсь там не затариваться
А что не так с мясом? Своих марок у них нет, только от крупных агрохолдингов. Если и есть косяк, то никак не от магазина, ибо идёт в герметичной упаковке. От магазина зависит только срок, но просрачки не видел ни разу. А с рыбой да, выбор унылый, цены выше магнитных. Хотя есть у них своя марка (а на деле просто договора с кучей поставщиков) на всякую околорыбную продукцию.
всегда считал сетью для ЮЛ. Сейчас вроде не так, но их псевдо-закрытость напрягаят, учитывая, что цены то на порядок выше многих даже розничных.
Так это же охеренно. Я вообще предлагаю во всех магазинах ввести карты. Ну или одну на всех, чтобы стопку не таскать. Каждая карта привязана к фирме или ИП, по ней удобно вести статистику, рассылать ништяки и давать скидки. В магазине не будут толпиться всякие xnы, которые толпу создают, а закупаются на 100 руб. Самое оно же. Ну или другой вариант - сделать автоматическую наценку на товар в 2-3 раза, если сумма чека меньше например, 500 руб.
А по ценам что не так? Тем более на порядки. Это уже лол. Да, на некоторые позиции они выше, но это в любом магазине так. Зато есть куча позиций, который нет больше ни у кого. И это не собственные марки, клоны которых в каждой сети могут быть, а именно позиции, которых больше нет нигде.
Добавлю от себя сеть МясновЬ
Тут такого нет, я бы это не упустил.
сеть Лента
О, а эту шарагу знаю. Имеется в Туле такое дело. Может, за 2-3 года там всё кардинально поменялось, но когда заехал, малость охерел. По мастабам замахиваются на Метро, но на деле цены задраты, выбор внешне большой, но если вникнуть, совершенно бестолковый. Я специально там всё облазил, так полезных для себя покупок сделал меньше, чем в местном минимагните. В общем, полностью разочаровался.
Плюс мне сама по себе идея ржачна - если я чего-то пожрать захотел - мне из-за этого чтоли в магазин переться? По мне так дикость и маразм.
В принципе, я с тобой согласен, но это, к сожалению, не мой вариант. В магаз сходить проще, чем хранить тонны запасов. но это пока я в общаге живу - тут просто хранить почти негде.
Теперь запас года на 2-3.
Зачем тебе столько??? И вообще, что за тема с горошком?
И ты таки прокачался в плане готовки?
Да какой там... даже назад откатился. В местной общаге запрещены мультиварки, зато разрешены микроволновки. Купил себе, теперь вот думаю, что в ней готовить кроме сосисок... Сегодня сделал хитрый суп: консерву тушеной оленины вылил в пластиковую кастрюльку, разогрел до состояния супа, нафигачил туда хлеба, французской горчицы и соуса чили, назвал супом и сожрал. Получилось довольно вкусно, хоть и как-то пустовато. Интересно, можно ли сварить гречку в микроволновке?
---
что за тема с горошком? - в Юлмарте распродажа, а Асат на халяву с пол-тычка ведётся.
---
В очередной раз удивляюсь, как у вас это получается - просто некоторые живут не в одну харю и не готовят исключительно из консервов и долгохрана...
---
А консерву открыл и жрёшь с мясом. Самое оно. - ага. В походе, где готовить условий - ноль. Хотя у тебя вся жизнь - как в походе, учитывая объёмы срачей (и я не про Ынтернеты).
---
В 5 бывает редко, обычно там мелкая - тебе не везёт с 5, а мне - с магнитами. Норм в ней с картошкой - там от разномастной до фасованной - на вкус и цвет...
---
Вон, в той же 5 абсолютно такой же расклад, просто явно подгнившее убирают оперативнее. А в итоге и цена выше чуть ли не на треть - не просто оперативнее, а для их уровня - прям с космическими скоростями. В том же ОКее явное гнильё продают изначально.
---
И в чём заключается илитность? Что тоже самое лохам впаривают дороже, объясняя это, типа мы же илита? Как-то ржачно. - тебя удивит, но да. Сам фигею - у меня эти магазины через дорогу друг от друга. И Дикси открылся не так давно, а 5 там уже с десяток лет... Но в Дикси с заморозкой выбор интереснее и фэйлов меньше, иногда овощи и фрукты хорошо скидывают, при том - не гнильё.
---
А если все три товара сравнить, окажется, что несмотря на разную упаковку и марку, производитель и состав полностью идентичны - знаю. Особенно радует, когда "брендовую" часть делают по скидке и ставят рядом с небрендовым аналогом. Прям не отличить))
---
Почему рандомны? Тоже по большей части всё согласно каталогу. Который появляется дня за 2-3 до начала действия. - вполне вероятно. Но в Пятёрку хожу спонтанно - благо мне это быстрее, чем на транспорт сесть. А в условиях МСК сие доставляет...
---
А что не так с мясом? Своих марок у них нет, только от крупных агрохолдингов - у меня не так далеко два Мяснова - там и качество, и выбор...
---
но просрачки не видел ни разу - в куре попадалось. Не явная, но на грани.
---
Каждая карта привязана к фирме или ИП - и где, в условиях нашей бюрократии, ИП брать? Не, нах, карты = геморой.
---
Тут такого нет, я бы это не упустил. - очень советую на перспективу. У них весьма годно.
---
О, а эту шарагу знаю. Имеется в Туле такое дело. - в СПб вполне не шарага, на ВДНХ у них помещение с супермаркет мелкий, т.ч. выбор сильно порезан, но годноты хватает.
В принципе, я с тобой согласен, но это, к сожалению, не мой вариант. В магаз сходить проще, чем хранить тонны запасов
Ну а какой твой вариант? По несколько раз в день шарахаться по магазинам? Как-то лулзово. Мне было бы лениво, я лучше тут на лишний срач отвечу, чем где-то шарахаться. Тем более сейчас, когда в местах скопления быдла можно ещё и заразу собрать.
но это пока я в общаге живу - тут просто хранить почти негде.
Превозмогания какие-то. Помнится, в универские годы бомжевал с напарником в конуре у бабки, и были запасы. У каждого свой холодильник. За кроватью мешок картошки и прочего подобного, под кроватью запасы банок с годнотой, ну и так далее. А по магазинам шарахаться лениво было. Хотя приходилось. Тем более что там местами была лютая годнота, аналоги которой так больше и не нашёл. Да ещё и магазины были круглосуточные, можно было по ночам туда ломиться.
Зачем тебе столько???
Чтобы жрать, логично же. Вон, в декабре 14 года я точно так же асатозакупился фасолью в томате. Постепенно её тоже жру.
Да какой там... даже назад откатился.
Фыр, а в первом посте писал так, что я даже понты заподозрил.
В местной общаге запрещены мультиварки, зато разрешены микроволновки.
Лолшто? Ещё и какие-то анальные ограничения? Чё-то ржу. Мда, у нас в своё время с этим был полный порядок. Бабка поначалу пыталась ругаться, когда у кого-то суп подгорал, но видя, что это бесполезно, бралась сама готовить. И получалось это куда лучше, чем у нас.
Интересно, можно ли сварить гречку в микроволновке?
Можно. И не только гречку. Можно макароны или любую другую кашу. Также можно мясо жарить, но только в комбинированном режиме. Чисто на гриле нихера не получится.
На вот тебе быстроблюдо: режешь картошку, не слишком крупными кусками, а то может непропечься, где-то 1-1.5 см. Туда же лук, можно морковку. Сыпешь приправы, можно плеснуть соевый соус. Закрываешь крышку, встряхиваешь, чтобы всё перемешалось и ставишь программу картошка. Ну или просто 2-3 минуты на каждые 100г веса, смотря какой излучатель. В середине готовки полезно контейнер вытащить и потрясти - иначе картошка по краям может пересушиться, а в центре недопечься. На выходе будет что-то среднее между печёной и варёной картошкой. Под рыбу самое оно.
ManuUmAn,
заморозка.
Описывал же. Она годится только как компонент готовки. Для просто пожрать не катит. Тут консерва с тем же горошком или фасолью самое оно будет.
в Юлмарте распродажа, а Асат на халяву с пол-тычка ведётся.
Ну а херли не вестись? Какой у меня годовой расход горошка, я знаю. Так что на 3 года можно смело брать. При этом будет как с фасолью - я её набрал по 20-22 руб, сейчас она минимум по 27 руб, а то и за 30. Горошек сейчас идёт по 19 руб. Как этот кончится, хер где его найдёшь за такую цену. Даже кормовой восстановленный идёт минимум по 25 руб. А такой, как набрал, по 35 руб и выше. То есть не взять сейчас - это значит потом переплатить за то же самое почти в 2 раза. А то и больше, вряд ли цены вниз пойдут, а вот вверх запросто. То есть не астозакупится сейчас - проебать несколько тыр только на горошке. Это же тупо! А ведь позиций дохера. Я уже делал подсчёты: если проёбывать скидки и не делать запасы, расходы на жратву на двоих будут выше примерно на 60 тыр в год. А в нынешнем году и того больше. Оно конечно не то, чтобы много, и миллиардером уровня -DRACO- c того не станешь, но так тупо переплачивать за то же самое как-то не привлекает.
просто некоторые живут не в одну харю и не готовят исключительно из консервов и долгохрана...
Ну, если есть спец по готовке - это конечно охеренно. Но почему при этом всё должно непременно протухать?
ага. В походе, где готовить условий - ноль.
А причём тут походы? Я про повседневную готовку. До которой не любитель, но регулярно запиливаю. И как без овощей? В принципе, у меня ведь консервы юзаются почти как и твоя заморозка. Только не требуют дополнительной готовки. У тебя на выходе варёные овощи с чем-то. А у меня те же варёные, но сразу из банки. Кстати, иногда банку вываливаю сразу в кастрюлю. Хотя вы почему-то бугуртите с идеи смешивать компоненты непосредственно в кастрюле. Даже странно, как с заморозкой прокатывает.
Хотя у тебя вся жизнь - как в походе, учитывая объёмы срачей
Лолшто? Причём тут походы и срачи? Это же не очень совместимо.
Кстати, вам на радость, вчера купил новую подстилку на стол в кухне и в ближайшее время буду делать там разгребание срачей. Причём, с ценой лулзы. В первом магазине предложили за 340 руб. Я порядок цен не знал, но как-то оно мне показалось подозрительно много. Поехал в другой - там по 320. В третьем по 360. Вроде порядок цен понятен, но всё равно кажется много. Поехал в 4-й и точно. Там 230 руб. За абсолютно то же самое. Хотя любой xn сразу бы объяснил, что надо выбирать самый дорогой вариант. Ну или хотя бы первый попавшийся.
тебе не везёт с 5, а мне - с магнитами. Норм в ней с картошкой - там от разномастной до фасованной - на вкус и цвет...
Да оно когда как. И у тех, и у других бывает одна мелочь. А бывает крупная. Похоже, просто не один я хитрю и выгребаю только крупные клубни. В итоге они быстро кончаются и остаётся мелочь и повреждённое. Которую постепенно выгребают xnы, попутно ругаясь на магазин. А фасовка - это же развод. Там крупных клубней часто вообще нет (которые по 400-600г), а мелочи почти половина. И при этом она обычно дороже. Что вызывает ржач - насыпали в сетку мелочи, для вида добавили несколько крупных (на выкладке сетку если помять руками, крупные всегда будут сверху) и впаривают это лохам по цене выше рассыпной? Ну лол же!
не просто оперативнее, а для их уровня - прям с космическими скоростями. В том же ОКее явное гнильё продают изначально.
Вообще не втыкаю с бугуртов об гнильё. Это что, для тех, кто в глаза долбится и берёт не глядя? Я если выбираю, то смотрю, что беру. Если есть подгнившие участки, или овощ мятый - не беру. Слишком мелкие тоже. При этом мне совершенно хвостом, сколько там будет гнилого. Если есть хорошее - выберу. Если совсем нет (совсем гнилого не помню, а вот только мелочь попадается регулярно) подходящего, значит закуплюсь в другой раз. Мелочь хороша только для лука, чтобы его проращивать.
тебя удивит, но да.
Так с того и ржу. И потому всякими диксями не упарываюсь. Хотя пару раз там даже картошку со скидкой отлавливал. Но это очень редко.
Но в Дикси с заморозкой выбор интереснее и фэйлов меньше, иногда овощи и фрукты хорошо скидывают, при том - не гнильё.
В 5 же больше заморозки. А больше всего в Метро. Там целый ряд морозилок чисто под неё. Плюс полно нормальных упаковок. И какие с ней могут быть фэйлы?
Особенно радует, когда "брендовую" часть делают по скидке и ставят рядом с небрендовым аналогом. Прям не отличить
На днях так с куриной тушёнкой было. Штатно она идёт по 80 руб, а она же магнитомарки по 40 с чем-то. Мне ржачнее с лохов, которые берут эту по 80, когда рядом лежит она же магнитная. Вот чем они руководствуются? Впрочем, рядом обычно только тушёнка лежит, остальное обычно замаскировано. Вон, поручили мне взять халву в шоколаде. Кстати, вполне жрабельно, сам удивился. Нашёл в 5 по скидке. Но скидка быстро кончилась, цену задрали. А тут в магните скидка на сладости наметилась (кстати, завтра опять будет). Там тоже есть, но вообще другая - другая упаковка, даже форма конфеты отличается. В 5 производитель и состав на каждой конфете есть, в магните нихера, только на коробке. Сравнил - производитель один, состав тоже. Хотя внешне вообще нихера общего. Ещё есть неплохое овсяное печенье. Та же херь. Причём, оно же есть в дикси, тоже под их маркой, но в лохофасовке на треть меньше, за счёт чего цена выходит на уровне брэнда. И таких примеров дохера, просто не все они выявляются.
вполне вероятно. Но в Пятёрку хожу спонтанно - благо мне это быстрее, чем на транспорт сесть.
Какие-то спонтанности и транспорты. Вот тут смотришь каталог с текущими скидками (там же и для других сетей есть), и едешь асатозакупаться конкретными позициями. Тем более что один хер по пути туда будешь мимо двух магнитов проезжать.
в куре попадалось. Не явная, но на грани.
На грани - это не просрачка, а распродажа за полцены. Асатозакупать её нельзя, но для текущей готовки взять самое оно.
и где, в условиях нашей бюрократии, ИП брать? Не, нах, карты = геморой.
Да можно и без ИП, на любую из своих фирм оформи. И какой геморрой? Оно же без срока действия. Один раз оформил и всё. Зато на карту будут всякие бонусы, персональные скидки и прочие ништяки.
очень советую на перспективу. У них весьма годно.
Это если они откроются. Тут когда-то был филиал великолукского мясокомбината с годным мясом, так закрылся. И вообще, мясо выгоднее и безопаснее брать у проверенных местных поставшиков. Которые сами выращивают. Тем более что один на примете уже есть. Они хотя бы химию не херачат. А то вон в черкизовском мясе разочаровался. Открыл упаковку, а мясо воняет. И ладно бы тухлятиной, но все сроки в порядке. А тянет какой-то химией, которую так и не опознал. Что символизирует.
в СПб вполне не шарага
Так и в Туле тоже. Они размером как бэ не больше Метро. При этом цены и ассортимент не впечатлили. Кстати, там же недалеко ещё какой-то глобус открылся. Пока не был.
---
Ну а херли не вестись? - просто не вижу смысла брать то, что вероятно на 80% уже меньше половины срока годности имеет... Для долгохрана сие критично по многим причинам..
---
Но почему при этом всё должно непременно протухать? - готовится больше, чем жрётся. Пока готовишь - уверен, что норм, а как сготовил - перебор...
---
А причём тут походы? - у тебя подход к жратве походный.
---
Я про повседневную готовку. До которой не любитель, но регулярно запиливаю. - я уже заметил, что не любитель. Ты фанат превозмогательства...
---
И как без овощей? - заморозка и свежак. Сей равно их нужно не дохера, а зная где что и почём можно не переплачивать (в идеале растить на лоджии или в комнате, но там куча замутов - проще купить). А картошка уже что-то кормовое-клубневое, т.е. не овощ как таковой.
---
Только не требуют дополнительной готовки - они, блин, уже приготовлены! Как ты не поймёшь разницу между заморозкой и консервой - ума не приложу...
---
Даже странно, как с заморозкой прокатывает. - потому что это не приготовленный ингредиент, а не готовый закусон под стопарик!
---
Причём тут походы и срачи? Это же не очень совместимо. - я к тому, что у тебя атмосфера похода воссоздана по максимуму - хаос, грязь, превозмогания.
---
Кстати, вам на радость, вчера купил новую подстилку на стол в кухне и в ближайшее время буду делать там разгребание срачей - будет умножение срачей только))
---
Хотя любой xn сразу бы объяснил, что надо выбирать самый дорогой вариант. Ну или хотя бы первый попавшийся. - сразу Драко с его металлодетектором вспомнился...
---
И у тех, и у других бывает одна мелочь - ну от завоза зависит. Но у меня завозят как-то люто дохера и выбор есть всегда. Совсем сплошником одной мелочи не было...
---
Которую постепенно выгребают xnы, попутно ругаясь на магазин - да, знавал таких...
---
А фасовка - это же развод - я и не спорю. Но тара весьма удобная. Иногда даже годная одна-две сетки бывает, под два кило, где средняя картофилина 300-400 грамм веса. Хотя часто мне проще выбрать, в своей 5 вообще всегда так, в иных - да, бывает не из чего и смотрю сетки.
---
Вообще не втыкаю с бугуртов об гнильё. Это что, для тех, кто в глаза долбится и берёт не глядя? - дело не в этом. Если магазин готов торговать гнильём - это показывает его уровень качества в целом. Тот же ОКей - не выбор уровня выше Ашана - никогда бы больше не зашёл. А так - кроме овощей там есть много разного. При том овощи гнилые повсеместно во всех ОКеях, как и в 7ом континенте.
---
Мелочь хороша только для лука, чтобы его проращивать. - не, тут тоже лучше жЫрноту - он из мякоти себе подкорм берёт. Как и чеснок.
---
В 5 же больше заморозки. - в моей, как ни странно, меньше. По позициям кажется больше, а по факту - наоборот.
---
И какие с ней могут быть фэйлы? - в 5 часто вырубается полностью или весьма повышается температура холодильника. Заморозка к такому критична, но там на неё всем класть. Это, как я отметил, почти везде так, кроме Дикси. Что даже удивило - эти как-то ратуют за неё, всегда норм холодильники и т.п. Хотя у меня есть рынок недалеко крытый и там отдел с заморозкой - вот там выбор очень годный. Не куча позиций одного и того же, а по позиции, но разного. Такое я даже в Метро не видел. Надеюсь не прикроют их...
---
Сравнил - производитель один, состав тоже. Хотя внешне вообще нихера общего. - это да, бывает. Сие мне очень не нрава.
---
Вот тут смотришь каталог с текущими скидками (там же и для других сетей есть), и едешь асатозакупаться конкретными позициями - о, годно. Не знал про сей сайтик, отправил в закладки.
---
Тем более что один хер по пути туда будешь мимо двух магнитов проезжать. - я же уже не раз говорил - основные продукты для меня есть в 5ке и в Дикси. 5ка - через дорогу, Дикси почти вплотную к дому. Я даже если бы захотел на машине - вышло бы дольше!))) Ну а до рынка и Ленты метров 300-400. Вполне близко. В итоге 80% покупок делаются вообще в любое время, хоть ночью (5 круглосуточная).
---
На грани - это не просрачка, а распродажа за полцены - так распродажы как раз и не было. А мы тупанули и на сроки не глянули вовремя. В итоге купили голяк...
---
Да можно и без ИП, на любую из своих фирм оформи. - я смотрю ты там как Драко - магнат прям, свои фирмы имеешь!
---
Зато на карту будут всякие бонусы, персональные скидки и прочие ништяки. - тонны спама и разводилова.
---
И вообще, мясо выгоднее и безопаснее брать у проверенных местных поставшиков. Которые сами выращивают - их не всегда имеется в доступе и когда надо.
---
А тянет какой-то химией, которую так и не опознал. Что символизирует. - мда, люто... Посему и закупаюсь в Мяснове - у тех свои фермы и поставки.
---
При этом цены и ассортимент не впечатлили - ну хз...
Но у меня нет фирм. Я сам херею с этих асатостандартов и вообще не понимаю, откуда берутся эти фирмы и ип, зачем они нужны и с чем их едят.
лажа какая-то. Если настолько лень готовить, что готов жрать из банки - сочувствую.
Ну а что тут ужасающего? Овощи там уже готовые, не нужно тратить время на готовку. Достаточно сготовить что-то ещё. Или вообще заюзать что-то из быстропожрать. Например, бывает лень готовить, берёшь ту же ветчину и жрёшь её с хлебом. А дополнительно можно захерачить фасоль или горошек из банки. Чем это плохо?
просто не вижу смысла брать то, что вероятно на 80% уже меньше половины срока годности имеет...
Так бери то, что имеет больше срока и соблюдай эти сроки. Например, горошек, который асатозакупил, произведён в июле 15. Годен 4 года. Запас на 2-3 года. Всё укладывается. С фасолью тоже так исходил.
отовится больше, чем жрётся. Пока готовишь - уверен, что норм, а как сготовил - перебор...
Ну это уже какой-то совсем лол. Даже я вполне себе могу прикинуть, чего и насколько мне нужно. А на юге вообще спецы по готовке, у них тоже такого не было. Обычно всё сжирается своевременно.
у тебя подход к жратве походный.
Да ну. У меня стационарный. Есть и походные варианты, так они ещё проще, причём намного. Вон, когда на юг еду (туда), беру жратвы с запасом, и именно в походном варианте. Консервы, включая мясные, что-нибудь для пожрать на ходу, ну и прочее подобное. Не то, чтобы совсем комбикорм, но максимально упрощённое. Впрочем, обычно консервы остаются невостребованными и или оставляю их там, или обратно везу. Вон, помнится, одну с мясной картошкой, два раза возил и уже потом сожрал здесь, так как срок стал подходить. Ну а на пути обратно меня так снабжают запасами, что ещё на некоторое время по прибытию хватает. Главное, температурный режим соблюдать. Но тут у меня опыт большой. Когда последний раз оттуда ехал, в пробке под Ростовом жара зашкливала. И нихера, удалось удержать температуру. Это только у всяких xn молочка скисает ещё по пути из магазина.
я уже заметил, что не любитель. Ты фанат превозмогательства...
А с какого бока тут превозмогательство? И главное, в чём оно заключается?
заморозка и свежак. Сей равно их нужно не дохера, а зная где что и почём можно не переплачивать
Заморозка требует готовки, обычно в составе блюда. А если блюда как такового нет, отдельно её что ли готовить? Так пробовал жарить или запекать. В целом получается заметно хуже, чем консерва. В составе какой-нибудь картошки и макарон ещё возможно. Но в принципе, если туда же херануть банку той же фасоли, будет не хуже. Другое дело, что её нет смысла херачить - просто потом жрёшь и всё. А из свежего для жратвы годятся в основном помидоры и огурцы. Остальное всё равно готовить.
И кстати, в заморозке мне не нравится склонность к наебалову. Там часто норовят херачить дешёвый наполнитель. Чаще всего картошку. Причём, будет её там чуть ли не треть. Что уже маразм. Ибо картошка до сих пор стоит 10 руб, а в заморозке её пытаются впарить в разы дороже. Плюс комбинации в этих заморозках часто довольно странные.
в идеале растить на лоджии или в комнате, но там куча замутов - проще купить
Ну, это разве что с луком прокатывает. Остальное уже потребует пердоленья.
А картошка уже что-то кормовое-клубневое, т.е. не овощ как таковой.
Формально таки овощ. Хотя на деле скорее наполнитель.
они, блин, уже приготовлены!
Заморозки? Сколько попадалось, все были сырые и требовали термообработки.
Как ты не поймёшь разницу между заморозкой и консервой - ума не приложу...
Может потому, что разница не такая заметная, как ты это пытаешься выставить? В заморозке не так много годных моделей. Большинство с лохонаполнителем или в странных комбинациях. Требует готовки, причём даже после неё может заметно уступать годной консерве. Например, типа такой. Также не годится в случае с уже готовым блюдом. Я вообще обычно блюдо составляю из 3 примерно равных частей: мясо, овощи и наполнитель (каша, макароны, картошка). При этом в некоторых блюдах оно смешивается сразу при готовке, а в некоторых уже в процессе жранья. Как те же бутерброды для быстроперекуса, к которым хорошо пойдёт та же фасоль или горошек, но совершенно непонятно, как приспособить заморозку.
потому что это не приготовленный ингредиент, а не готовый закусон под стопарик!
Вот в том и прикол, что сильно не к каждому блюду оно пойдёт как ингридиент при готовке. Например, яйца сварил и сожрал с бутербродами и горошком. А заморозку куда пихать? Отдельно готовить? Так ведь лажа выйдет сомнительной съедобности. В макароны заморозку ещё можно нахерачить при варке, а вот в кашу будет как-то не очень. А фасоль пойдёт в любом варианте уже на этапе жратвы. Ну и так далее.
я к тому, что у тебя атмосфера похода воссоздана по максимуму - хаос, грязь, превозмогания.
Да ну, как раз бардаки никак не укладываются в походную обставноку. Да и жратва там сильно попроще. Тем более, что для этих целей есть специальные консервы. Типа таких, там дохера вариантов. Ещё есть овощи с мясом, супы и прочее. У меня такие в запасах имеются. В принципе, не то, чтобы вообще лютая годнота, но весьма съедобно. Именно для похода. Там уже полностью готовое блюдо, которое можно открыть и ЖРАТ. А для более стационарных условий есть вот такая заморозка. Тоже дохера вариантов. И тоже полностью готовое, 3-5 минут в микроволновке и можно жрать.
будет умножение срачей только))
При разгребании их на какое-то время становится меньше.
сразу Драко с его металлодетектором вспомнился...
Который он даже не юзает и вообще, эпичный сталкер с него не получился.
ну от завоза зависит. Но у меня завозят как-то люто дохера и выбор есть всегда. Совсем сплошником одной мелочи не было...
Завозят-то регулярно. Просто не я один любитель крупноту выбирать. Так что уже через несколько часов после завоза в ящике будет в основном мелочь.
да, знавал таких...
Да я их регулярно наблюдаю. Корячатся такие перед ящиком, кряхтят, что всё мелкое и гнилое, но набирают.
Но тара весьма удобная. Иногда даже годная одна-две сетки бывает, под два кило, где средняя картофилина 300-400 грамм веса.
Обычно в сетке всегда несколько крупных картофелин, чтобы они сверху были, и минимум треть мелочёвка. Да и какая разница, что там за тара? Чем обычные пакеты плохие? В каждый можно около 2-2.5 кг запихивать. Можно и больше, но уже ненадёжно. Тебе же только кассу с ними пройти. А дальше уже как хочешь, так и храни. Можешь в багажнике ведро держать и сразу туда пересыпать. Хотя мне и пакетов хватает.
Если магазин готов торговать гнильём - это показывает его уровень качества в целом.
Да нихера не показывает. Во-первых, овощи гниют любые и всегда. Это их свойство. По сути, количество гнилья определяется только скоростью, с которой его убирают. Но если убирать слишком часто, это повысит цены. При этом смысл сомнительный, в основном ради показухи. Всё равно же при выборе будешь осматривать, что берёшь.
А во-вторых, овощной отдел - это ни разу не весь магазин. Там часто отдельные сотрудники и отдельные поставщики, никак не связанные с другим товаром. Даже если в каком-то ящике лажа, ну не бери из него. Не понравился лук, возьми его в другом магазине. А как это связано с молочкой или макаронами? В общем, чё-то мне ржачно с такого. Уже слышал кукареки вида "на мандарине была плесень, больше в этот магазин не приду!!!11". Ну что тут сказать - санитары одобряют.
не, тут тоже лучше жЫрноту - он из мякоти себе подкорм берёт. Как и чеснок.
Слишком крупный нет смысла. На количество зелени это не скажется, а места в лотке займёт много, да и себестоимость повысит. Оптимально где-то 4-7 см диаметром. В то время как для жратвы я беру крупные луковицы, 10 см и больше. Ещё есть тонкость - на овощебазах лук чем-то обрабатывают, чтобы он не прорастал. Поэтому в высаженном виде он может довольно долго торчать, не подавая признаков жизни. Но в итоге всё равно просратёт где-то 70% луковиц. Просто это надо учитывать и сажать заранее. А необработанный лук видно ещё в магазине - он уже будет слегка проросший. Это вообще годнота - такой в землю воткнуть и он сразу попрёт.
Это уже загоны какого-то конкретного магазина. Тут вообще не сталкивался. Да и обычно морозилки стоят в один ряд на две стороны. И запитаны от одной цепи. Одиночный может отключиться только если сломался (но это редко, там обычно проф модели, а они достаточно надёжны), или если его поставили на разморозку и отмывку, но это штатная процедура и разгружается он заранее.
я же уже не раз говорил - основные продукты для меня есть в 5ке и в Дикси
Есть, но сильно не все. Без магнита и Метро полностью закрыть ассортимент не получается.
Ну а до рынка и Ленты метров 300-400.
А собственно, какая разница? Закупил ты 20-30 кг и как их потом доставлять? Всё равно же на чём-то везти придётся. А там уже без разницы, 300 метров или 15 км.
так распродажы как раз и не было. А мы тупанули и на сроки не глянули вовремя. В итоге купили голяк...
Ну лол, причём тут магазин, если ты сам в глаза долбишься?
я смотрю ты там как Драко - магнат прям, свои фирмы имеешь!
Ну а куда без фирм? В современном мире же живём. Да и потом, фирмы - это же не корпорации, как у -DRACO-...
тонны спама и разводилова.
Нихера. Подписан, карта на сайте зарегена, рассылками доволен. Обычно 1-2 сообщения в неделю, всё сугубо по делу. Информируют о новых акциях и системах скидок. Так же в письме показывают новые каталоги, но специально о них рассылки не делают. Само письмо тоже грамотно составлено - информирует об основной акции, из-за чего прислано, ниже какие ещё есть акции и ссылки на каталоги. Довольно полезное дело.
их не всегда имеется в доступе и когда надо.
Да имеются, просто не рекламируются. Поинтересуйся, кто в окрестностях свиньями занимается - договоришься по мясу.
мда, люто... Посему и закупаюсь в Мяснове - у тех свои фермы и поставки.
Обычное дело. У всех свои фермы, но чем крупнее предприятие, тем больше у них всё заточено под скорость и эффективность. А это прямой путь к химии. Они стараются её маскировать, но иногда бывают накладки. У такой химии суть в том, что она имеет ебенячие концентрации. Там литр на дохера тонн может разводиться. Потому чуть больше капнули или хуже перемешали - и уже лажа. Вот иногда и проявляется.
ну хз...
Возможно, за ближайшие 2-3 года у них расклад поменялся. Даже в Метро за это время много чего изменилось. Ради интереса, можно будет как-нибуь заехать.
-DRACO-,
Во, начались привычные песни. Понятно же, что у тебя всё на мази и оформлено на подставных лиц, а ты типа не при делах. У олигархов это обычная практика - очень они не любят фигурировать во всяких рейтингах.
---
Остальное уже потребует пердоленья. - лук, чтоб быстро не сгнил, тоже пердоленья требует некоторого. Т.ч. там полюбому гемор...
---
Формально таки овощ. Хотя на деле скорее наполнитель. - вот и я о том же.
---
Заморозки? - нет, консервы. Я про них говорил, что готовы.
---
Вот в том и прикол, что сильно не к каждому блюду оно пойдёт как ингридиент при готовке - если именно к "блюду", то к каждому почти. А если к закуске уровня яичница - то да, не ко всякому. Тут надо понимать, что блюдо готовить надо, а не в спешке за 5 минут и всё готово...
---
Без магнита и Метро полностью закрыть ассортимент не получается. - я быстро-ЖРАТ мало юзаю, т.ч. у меня получается)
---
Закупил ты 20-30 кг - не закупил - такие объёмы не нужны. Я же не в зажопинске, где до магазина пару киллометров и в котором точно ничего нужного нет... Такие объёмы запасов нужны лишь когда не охото выбираться или оно не нужно за чем ещё, кроме еды. Я же жратву покупаю по-путно, по возвращению...
---
У олигархов это обычная практика - очень они не любят фигурировать во всяких рейтингах - лол)
===
По-читал я твои ответы... мдям-с... Судя по ним - Драко тоже готовить умеет... А ведь до этого твоего ответа я сомневался... Сильно...
В диалоге пользователей ManuUmAn и Асат мы заметили упоминание наших магазинов. Хотим подчеркнуть, что несмотря на рост нашей сети и постоянное увеличение числа магазинов, мы остаёмся верными своей основной идее – обеспечению покупателей натуральной продукцией для здорового питания взрослых и детей. Мы предъявляем высокие требования к качеству сырья, поэтому уделяем большое значение выбору партнёров. На протяжении долгого времени мы работаем с поставщиками, успешное и надёжное сотрудничество с которыми проверено годами. На наших предприятиях используется современное оборудование, а весь процесс изготовления продуктов сопровождается многоступенчатым контролем на каждом из этапов. Мы не используем химические добавки в качестве улучшителей вкуса и внешнего вида. Все ингредиенты, входящие в состав изделий МясновЪ, натуральные, а добавки разрешены к применению Российским законодательством. Подробнее узнать о стандартах качества МясновЪ вы можете на нашем официальном сайте myasnov.ru
С уважением, Ваш МясновЪ
есть такое. Посему надо не всё подряд брать, а зная состав и дешёвые ингредиенты...
Так вот и расписал бы подробнее что и как. И вообще, у меня двоюродный брат запилил бизнес на эту тему, надо будет потрясти по части подробностей. Ну и ещё в Метро есть довольно интересный производитель заморозки. Производитель Aretol, Сербия. Понравилось тем, что довольно интересный состав, без лохокартошки, цена раза в 2 ниже других, при этом никаких разукрашенных пакетов, а обычный прозрачный с простой термоэтикеткой. Что отдельный плюс - содержимое на виду, чего там и сколько сразу видно.
лук, чтоб быстро не сгнил, тоже пердоленья требует некоторого. Т.ч. там полюбому гемор...
А что там можно напердолить? Разве что отдельный холодильник под него выделить, но всё равно ведь часть погниёт, плюс за несколько месяцев стоимость электричества может превысить цену лука. Потому хоть это и вызовет шок у -DRACO-, но луком асатозакупаться смысла нет.
нет, консервы. Я про них говорил, что готовы.
А, ну так в этом и идея.
если именно к "блюду", то к каждому почти. А если к закуске уровня яичница - то да, не ко всякому.
А в чём принципиальная разница? Тем более что как раз к яичнице заморозка очень ничего. Обжариваешь сначала её, потом туда херачишь яйца.
Тут надо понимать, что блюдо готовить надо, а не в спешке за 5 минут и всё готово...
Ну, в целом согласен, но как уже писал, без излишнего фанатизма. Вхерачивать по 4 часа времени в какое-то, пусть и эпичное блюдо, я морально не готов.
я быстро-ЖРАТ мало юзаю, т.ч. у меня получается)
Лолшто? Так для небыстрожрать всё ещё сложнее. Компонентов намного больше, а скидки на них хаотичные.
не закупил - такие объёмы не нужны. Я же не в зажопинске, где до магазина пару киллометров и в котором точно ничего нужного нет...
А какая разница, где? Если не зажопинске - это типа повод бегать в магазин по 3 раза в день, потому что иначе пожрать будет нечего? Xnство какое-то. А если в магазине нужная позиция закончилась или на неё нет скидки? Превозмогать или давиться чем попало?
Такие объёмы запасов нужны лишь когда не охото выбираться или оно не нужно за чем ещё, кроме еды. Я же жратву покупаю по-путно, по возвращению...
Неужто всё-таки скатился в быдлоработы и жизнь по расписанию?
По-читал я твои ответы... мдям-с... Судя по ним - Драко тоже готовить умеет... А ведь до этого твоего ответа я сомневался... Сильно...
Ну вот тут бы уточнения не помешали. Во-первых, что настолько плохо в моём случае, а во-вторых, с чего это у -DRACO- позиция улучшилась, учитывая, что он после ТАРЕЛКИ так ничего и не показал?
МясновЪ,
Интересная методика рекламы, даже одобряю. А комменты отслеживаете?
Ну и сразу интересно, вы в Туле имеетесь? С подачи ManuUmAn, не против заехать и ознакомиться с ассортиментом. Яндекс говорит, что там есть магазины Мяснофъ, есть Мяснов. Это поддельные?
---
луком асатозакупаться смысла нет. - как и овощами или фруктами в неприготовленном виде в целом (картофель или брюква - корнеплоды, к овощам не отношу, как и бахчевые у меня все, кто от огурца до арбуза).
---
А в чём принципиальная разница? - в быстроте. "Закуска" не предполагает даже навыков готовки. "Блюдо" - предполагает оные. А про описанное тобою применение яйца - так это уже не яичница. Яйцо тут просто как один из ингредиентов.
---
Вхерачивать по 4 часа времени в какое-то, пусть и эпичное блюдо, я морально не готов. - если праздник и не охото готовить всего по мелочи, а народу - тьма, то придётся. Того же парося целиком или рыбину огромную. Но у меня такого опыта не было. Самое долгое - часа полтора.
---
Так для небыстрожрать всё ещё сложнее. Компонентов намного больше, а скидки на них хаотичные. - ну а кому ж сейчас легко то!?...
---
это типа повод бегать в магазин по 3 раза в день, потому что иначе пожрать будет нечего? - раз в 2-3 дня. При этом - между делом. Т.ч. превозмоганий тут нет.
---
Неужто всё-таки скатился в быдлоработы и жизнь по расписанию? - в городах особого выбора нет. Если не быдло-работы - то фрилансерство и халтуры, на поиск которых надо тратить время. Да и там после куча гемора может всплыть. А т.к. особо планов кроме ЖРАТ\СРАТ на ближайшие годы у меня нет, то и так норм. Вот будет космическая эра в адеквате - тогда ломанусь, а так - мне нет смысла превозмогать по деревням, где я буду также нехера не делать, как и в городе, где для этого ещё и условия все созданы.
---
Ну вот тут бы уточнения не помешали. Во-первых, что настолько плохо в моём случае, а во-вторых, с чего это у -DRACO- позиция улучшилась, учитывая, что он после ТАРЕЛКИ так ничего и не показал?
- ты хоть и пытаешься что-то делать, но не сильно. В жратве забивая на готовку ты забиваешь в итоге на её вкусовые качества. Я понимаю, что можно и бич-паками питаться, но как-то это убого. Тем паче когда ты сам себе хлеб печёшь. Почему же норм блюда не сготовить? Вроде свободного времени у тебя полно - полчаса-час в день можешь позволить. Ну или не в день, а раз в несколько. А то жрать баланду...
стараемся отслеживать и отрабатывать все комментарии покупателей. В Туле, к сожалению, нет наших магазинов, возможно это просто похожие по названию бренды. Нашу географию можно посмотреть по ссылке ht***tp://ww***w.myasnov.ru/magaziny_zdorovogo_pitaniya/
с уважением, ваш МясновЪ
тут и расписывать нечего - не бери то, где в составе морковь, картофель и рис.
Проблема в том, что такого порядка 95% ассортимента. И найти что-то другое даже в Метро не так-то просто. Потому и интересны конкретные модели. Мне вообще сходу припоминаются только одинарные наборы. Когда только что-то одно. Но это одно обычно довольно узкоспециализировано. А вот наборов, чтобы без картошки и риса, сходу вообще не припоминаю. Тем более по адекватным ценам, ибо если за растительность хотят больше, чем за мясо, это ну ты понел.
как и овощами или фруктами в неприготовленном виде в целом
Это да. Но оно и логично - у них срок годности соответствующий. Обычно в районе 1-2 месяцев, а для некоторых вообще неделя.
в быстроте. "Закуска" не предполагает даже навыков готовки. "Блюдо" - предполагает оные.
Странный критерий. Вообще-то к закускам можно много чего отнести. И сильно не всё будет быстроприготовляемым. Даже само выражение "лёгкая закуска" обычно подразумевает слабую нажористость, а не процесс приготовления. И наоборот. Вон, какие-нибудь xnозасиськи с макаронами - херли там готовить? А считаются полноценным блюдом
для превозмогателей.А про описанное тобою применение яйца - так это уже не яичница. Яйцо тут просто как один из ингредиентов.
Туда же. Усложнение только в том, что за несколько минут до яйца надо сыпануть овощи и хотя бы раз поворошить их лопаткой. Как-то не тянет на особое усложнение.
если праздник и не охото готовить всего по мелочи, а народу - тьма, то придётся.
Кстати, не одобряю эту идею праздников, как частный случай житья по расписанию. Собственно, а зачем вообще привязывать обжиралово к какой-то дате? Захотел и обожрался в любой день. Зачем чего-то выжидать? Хотя по молодости да, было такое. В 90-е жратвы и так было дохера, а по праздникам запиливали какую-нибудь особо лютую годноту. Собственно, там до сих пор так. Хотя мне вся эта склонность к ритуалам стоит поперёк.
Того же парося целиком или рыбину огромную. Но у меня такого опыта не было.
У меня тоже. На деле там не столько съедобность будет, сколько показуха. Потому так не делали. В жратве вообще сильно неправильно оценивать годноту по внешнему виду.
Самое долгое - часа полтора.
Тут надо пояснить, как ты считаешь. Общее время готовки, или непосредственно возню? Я вот указываю именно возню. Так как для готовки 1.5 часа сильно мало. Даже суп сварить будет дольше. Но вот возни там сильно меньше. Курицу закинул вариться и свалил. Хотя закипание и варка займёт час. Потом нахерачил всяких овощей, закинул, и оно ещё варится. Но от тебя требуются только промежуточные действия. Мясо тушиться вообще может часа 2. Но опять же без твоего участия.
ну а кому ж сейчас легко то!?...
Явно не любителям превозмоганий.
Но я не об этом, а что в одном магазине закупить вообще всё, да ещё и по нормальным скидкам невозможно в принципе. Придётся либо довольствоваться чем есть, что превозмогание, либо отсасывать полную цену, что уже совсем лохотронство, ибо жратва автоматом выйдет на 20-30% дороже. Я конечно уже слышал кукареки в стиле, мол "что мне той переплаты, я на быдлоработе эту сумму заработаю за х дней!". Только вот именно, вместо того, чтобы эти х дней проваляться дома на диване, нужно будет ублажать начальника на работе.
раз в 2-3 дня. При этом - между делом. Т.ч. превозмоганий тут нет.
Так на 3 дня на двоих - это уже 10-12 кг получится. И что, на себе их тащить? Да и между делом 5 магазинов не посетишь. А если один, то возвращаемся к предыдущему пункту.
в городах особого выбора нет.
Смахивает на тренинг. Собственно, а почему нет? Выбор есть всегда, не всегда есть желание выбирать. Превозмогать-то проще. К тому же, если в городах всё так плохо, чего же вы туда ломитесь, как будто там говном намазано?
Если не быдло-работы - то фрилансерство и халтуры, на поиск которых надо тратить время.
Забавно. То есть на поиск тратить время не торт, а вхерачивать по 12 часов на быдлоработах обычное дело. По-моему, тут параграфы.
А т.к. особо планов кроме ЖРАТ\СРАТ на ближайшие годы у меня нет, то и так норм.
Так тем более, зачем тогда лишние напряги? Наоборот самое оно расслабляться.
Вот будет космическая эра в адеквате - тогда ломанусь
И кому ты там сдался?
а так - мне нет смысла превозмогать по деревням, где я буду также нехера не делать, как и в городе, где для этого ещё и условия все созданы.
Откуда в городе условия? Там даже жить негде, где там расслабляться?
ты хоть и пытаешься что-то делать, но не сильно. В жратве забивая на готовку ты забиваешь в итоге на её вкусовые качества.
Не, ну всё-таки, с чего ты взял, что я на готовку забиваю? Ты меня с xn упорно путаешь. Как бэ я пожрать весьма не против, хоть и приходится ограничивать, иначе жЫрею. Что я не люблю делать - так это пердолиться с заведомо сложными блюдами. Да, они будут несколько годнее, но обычно не в разы, в отличие от затраченного времени. Потому навороченных рецептов я избегаю, но при этом же не скатываюсь в xnство.
Вроде свободного времени у тебя полно - полчаса-час в день можешь позволить.
Так я обычно и позволяю. Откуда ты берёшь баланды, так и не понял. Я конечно любитель упрощать, но не путём скатывания. И не против новых рецептов, но тут как раз лулз и наблюдается. Я же неспроста уже много раз вбрасывал темы жратвы. Чтобы не только срач устроить, но заодно и разжиться новыми технологиями. И оказалось всё плохо. По сути, интересные варианты есть у тебя и cr@nk, причём некоторые варианты показались мне слишком сложными. А у остальных и того нет. Xnоготовка - это уже много раз ржали. -DRACO- вообще дальше ТАРЕЛКИ так и не продвинулся. Но так как темы поднимаю я, баланду сразу же приписали именно мне.
Гость,
Отличный подход, уважаю. Обычно до производителя не достучаться. Но что в Туле вас нет, жалко. Судя по карте, до ближайших магазинов от меня под 200 км. Перебор. Хотя на фоне отзывов и такой вот политики общения, это выглядит всё более интересно.
---
Мне вообще сходу припоминаются только одинарные наборы. Когда только что-то одно. - так и есть. А из них составляешь что тебе в конкретный момент нужно. У меня часто вся морозилка ими забита + креветки и рыба или мясо + грибы.
---
А считаются полноценным блюдом для превозмогателей. - ты сам отметил, что для превозмогателей. Т.ч. - ...
---
Как-то не тянет на особое усложнение. - а кроме овощей нужны правильные специи. Иначе - вкус будет как у говна. А ещё в идеале - неплохо немного соевого соуса и масла дозированно. Ну и т.д.... А в яичницу нах это всё не надо - 5 минут и готово. Можно даже лопаткой не шурудить...
---
Кстати, не одобряю эту идею праздников, как частный случай житья по расписанию - я - тоже. Но таких как мы с тобой - единицы, а одной родни обычно с десяток...
---
Захотел и обожрался в любой день. Зачем чего-то выжидать? - так и делаю. Ты не одобришь - но даже в рестораны хожу))) Не потому, что не смогу приготовить сие дома, а потому, что больше чем подадут мне и не надо, а на следующий день это уже не охото. В итоге, как ни странно, в ресторане выйдет дешевле, чем сготовить сие дома. Люблю вот я иногда крайности)))
---
В жратве вообще сильно неправильно оценивать годноту по внешнему виду. - это да. Хорошо, что понимаешь, а то есть шанс лютого дна вкусить...
---
Тут надо пояснить, как ты считаешь. Общее время готовки, или непосредственно возню? - когда я готовлю - я не занят чем-то кроме готовки. Оттого у меня не пригорает, не пересолено и всё так, как хочу. Ну а если болт класть - то и выходит раз на раз не одинаково.
---
Даже суп сварить будет дольше - смотря какой. Можем с тобой по-минутно весь процесс любого супа рассмотреть. Выйдет максимум 40 минут. Хотя у меня тёща грибы по столько варит, но это отдельная паранойя и к готовке отношения не имеет...
---
Курицу закинул вариться и свалил. Хотя закипание и варка займёт час. - полчаса. А если разморозить, разделать заранее и отделить мясо от костей, а кровь промыть - 20 или 15 мину. Но у тебя с твоим подходом - час, да...
---
Мясо тушиться вообще может часа 2. - чего, ёпт!? 25-30 минут, максимум 35. Ты сколько его тушить собрался - лося целиком!?
---
в одном магазине закупить вообще всё, да ещё и по нормальным скидкам невозможно в принципе. - смотря что ты относишь к пунктам "вообще всё" и каков у тебя рацион. Было бы не влом - взял бы ща карту и отметил у себя на районе все магазины, куда я иногда или чаще захожу в соотношение с закупаемым там. Так вот многое я закупаю не сразу, а в свободное время и как бонус, чтобы оно не хламилось в хате в иной срок. Что-то дублируется по точкам, что-то реально дешевле где-то ещё, но по затратам сил и сроку хранения и пердолью по соблюдению условий - не рентабельно асатозакупать. В итоге если опустить мелочь - на рынке закупаю орехи и сухофрукты, специи и в отделе заморозки - любую заморозку (таких ассортиментов нет даже в Метро или иных гипер-наебаловках); в Пятёрочке - повседневные расходники, минералку и прочее (в основном это делает Кошка по пути с работы. Иногда ходим вдвоём - просто чтобы оттащить закупленное сразу на две недели (идти хоть и метров 60-70 до лифта, но сей равно тележку приходится у входа оставлять. А так - возил бы на их прям до хаты, благо везде асфальт и дом оборудован пандусом); в Дикси заходим когда вообще влом в очередях тупить и надо совсем пару позиций (это бывает редко, иногда заходим за целевой скидкой на фрукты или минералку\лимонады, заморозку, что ещё реже); Мяснов - мясо, иногда всякие ништяки на баллы берём (выпечка у них дорогая, но годная, молочка тоже лучше ширпотребной, но цены снова завышены, фрукты-овощи и алкоголь - вообще не их профиль, хотя есть отделы, но цены и выбор - соответствуют (т.е. - дно))
---
Так на 3 дня на двоих - это уже 10-12 кг получится. - не получится. Я жру раз в день, максимум - два. Кошка дома хавает тоже 2 раза и вечно пытается есть по-минимуму (женщины = диета). В итоге на 12 кило ингридиентов можно неделю или две жить нормально. А это как раз два похода в магаз с Кошкой (по 3 кило на рожу)
---
К тому же, если в городах всё так плохо, чего же вы туда ломитесь, как будто там говном намазано? - да я как-бы не ломился. Просто скалькулировал сколько мне понадобится отремонтировать дачу или какие анальные тренинги по ублажению заказчиков, если работать веб-дизом или кодером - и послал всё нахуем. Мне сисадмином проще - там если человек не понял в комп - его увольняют, ибо при найме указано "знание офисного ПО и основ работы с ПК". Нету знания - идёт обучаться. А админ занят проблемами железа и глюками ПО, не более. Ну и бэкапы или организация новых раб-мест + иная мелкая волокита. А вот если работать на текучку заказов - там анальный ад с постоянными утираниями испражнений заказчика. А нахуя?! Т.ч. работа работе рознь. Был бы стартовый капитал - может наладил бы какое-то производство как Лизз или цветы в теплицах растил, но т.к. кроме ИТ-направлений иного старта у меня нет, а кредиты-ипотеки - это то ещё рабство - то и без вариантов. Я как бы большее превозмогание предпочитаю меньшему.
---
То есть на поиск тратить время не торт, а вхерачивать по 12 часов на быдлоработах обычное дело - работа 8 часов в сутки. Максимум. Если ты считаешь время в дороге - 10 часов. При этом из них часов 6 ты занят вообще не работой и при наличие мозгов в это время вполне отдыхаешь. Если ты про график вставаний - ну так во фрилансерстве проект ты должен сдать к сроку. И там никого не ебёт - болел, срал или что ещё... На работе - заболел или иная причина - и пох, официальная отмаза. Часто даже оплачиваемая. В общем - при адекватном подходе работа на себя логична только если ты дома лишь руководишь, а не жопу кому-то лижешь в усиленном размере.
---
Так тем более, зачем тогда лишние напряги? Наоборот самое оно расслабляться. - вот и я о том же. Работу всегда ищу недалеко от дома. Больше 30-40 тыр мне не надо. Дрочерство на кредиты и прочие "анальные ласки" - тоже. На самой работе занят лишь столько, сколько по договору положено - переработки и прочее лишь по выгодным мне условиям, а иначе - ищу других разъебаев. Выбор в Москве огромен (не то что в иных городках, где 3-4 вакансии в год). В итоге на работе самой работой редко занят больше 4 часов в день. В планах найти 3 объекта на 10 тыр каждый и 3 дня из 7ми работать. В общем - ты там может и привык к шаблонным ублажениям начальства, но я как бы это нахер шлю и работаю как удобно мне, а не как сказали. И если я заболел - то меня сразу же не кинут на бабло. Если нужен отпуск - то мне не надо искать по новой заказчиков после. Ну и прочее.
---
И кому ты там сдался? - да как и всё хуманьё - нахер не нужен. Но мне было бы интересно. Это то, ради чего стоило бы напрячься. Но т.к. оного нема - то сижу, хуйнёй страдаю...
---
Откуда в городе условия? Там даже жить негде, где там расслабляться? - постоянное водоснабжение, а не примерзающая хуита зимой и высыхающая - летом. Электричество постоянное, а не неделю на генераторе, а то и постоянно. Магазины в пешей доступности (любые - от жратвы до техники). Транспорт в любые координаты. В итоге не нужны куча транспорта, куча инструментов для постоянных пердолей, в любой момент можно по-нежиться в ванной или сходить в тир, например. Больше 3х комнат на семью нахер не надо (семья - это муж, жена, ребёнок и один из родственников, а в идеале - личинка нах не нужна). В итоге тут как бы всё есть. Из минусов - толпы таких же, как и ты сам. Отсутствие людей - единственный плюс житья вне города. Но никто не заставляет реагировать на хуманьё - я его вообще как белый шум воспринимаю. А большинство либо агрится на окружение, либо депрессует... В общем - не похуй. А мне вот - похер. Был бы талант в рисование или не такая конкуренция в кодинге - вообще из хаты не вылазил и как и ты занят был фрилансерством. В планах быть писателем, но пока я слишком ленив для этого.
---
Не, ну всё-таки, с чего ты взял, что я на готовку забиваю? - ты проводишь за сим процессом только мизерную часть нужного для этого времени. Как с кодом - можно самому написать, а можно готовые куски по-вкручивать и с багами бороться...
1) "пельменный суп" - готовишь пельмени вместе с заморозкой. Суммарно это не более 30 минут. В общем - время готовки пельменей. Из специй - чёрный молотый перец (1\4 чайной ложки), щепотка смеси зелени (в идеале - свежей, так вкуснее). Овощи - фасоль рубленная молодая ("рубленный рапс"), шпинат (на литр 3 комочка мороженного шпината), брюссельская капуста (три кругляка), цветная капуста (замороженную рекомендую вначале разморозить и отрезать черенки - они плохо про-вариваются и весь вкус в капусте в верхушке, а черенки - для массы), брокколи (их многие не любят, но принцип - как с цветной капустой), зелёный горошек (не из банок, а именно заморозка). Можно для массы добавить перловки и картошки (щепотка перловки и 3 картофелины размером с ладонь на литр) или макарон удобного вида (тут я бы советовал подбирать сорт под время готовки пельменей). При подаче к жратве очень неплохо по-шинковать треть луквицы в тарелку - будет и полезно, и остроты добавит. Ну или 2 дольки чеснока.
2) "Каша из трёх круп с говядиной" - основа тут, как и писал, три крупы: греча, перловка и рис. При том - вначале 20 минут варить перловку, а после засыпаешь гречу и рис и варишь ещё 20 минут. В идеале, правда, всё варится отдельно до готовности, а после смешивается с по-жаренным мясом, но мы пойдём иным путём. И вот когда 40 минут проварил крупу - сливай воду почти всю (немного оставь) и засыпай на сковородку. Предварительно на сковроде должно лежать мяса слой, его мог тоже варить с кашей - хуже ему не будет (говядина готовится на 10 минут меньше перловки или столько же, но чем дольше готовишь - тем она мягче). Ну а как всё на сковроду пихнул - полей маслом. И важное про соль и специи - солить НЕЛЬЗЯ - солить надо было в процессе варки столько, сколько тебе нравится (многие не любят соль, а кто-то пересаливает - дело вкуса). Если мало соли - добавь ложку соевого соуса. Специи же часть добавить при варке (в мясо перец и что тебе нравится, я бы сумах с имбирём советовал по 1\4 чайной ложки всыпать), в крупы сущёный или свежий лук с чесноком и моркови немного, а ещё вкуснее будет если грибов сушёных щепотку (не нрава грибы - значит не добавляй, не ешь лук - добавь специю вида "сладко-остый перец"). Ну а когда всё на сковроде - сверху можно готовой зеленью посыпать (но лучше её сыпать когда оно вообще в тарелке, хотя если сушёная зелень - то на сковроде). Дальше 10-15 минут всё это тушится, а после - на тарелку и жрётся. Итог - от 50 минут до часа, но блюдо крайне нажористое.
3) "Кон-суп" или "крем-суп" - рецепт тут: czarwseja.diary.ru/p201499613.htm - если не всё понятно - оное минимально требует по готовке, но тоже очень нажористо. Вместо кукурузы можно использовать тыкву, а вместо бекона - мелкорубленное мясо.
---
И да - ты не стесняйся мне писать про то, из чего ты хочешь блюдо и на сколько нажористо. Я тебе подберу ингридиенты исходя из твоего умения и вкусовых предпочтений. И да - многое координально меняется специей - кукуруза, цветная капуста, рыба и птица - куркума и карри; говядина, свинина, баранина и грибы - сумах (корки граната, в идеале - мелкомолотые) и имбирь. Овощи при добавке острых специй становятся не такими однородными и пресными, а если тушить с сыром - то получается крайне нажористо и вкусно. А ещё есть коренья разные - про них тоже забывать не стоит.
---
Но так как темы поднимаю я, баланду сразу же приписали именно мне. - у меня целый тэг есть в дневе - "рецепты". Да - не всё под ним (надо будет про-шерстить и поправить), но я не редко поднимаю вопрос еды и её готовки. Просто я не занимаюсь фотканьем жратвы и не веду кулинарную рубрику - для меня это излишнее.
---
ПС: вот так бардопись! Даже в один пост не влезло (первый раз у меня так...)
В общем, что непонятно - это вообще всё на какой объём указано? И несколько смутили пельмени - разве они с супом вообще сочетаются? Мало того, что мяса будет слишком мало, так ещё и разварятся в говно. Да и лениво их лепить. Не лучше ли будет заменить фрикадельками? Овощи надо по магазинам смотреть, у меня в наличии только цветная капуста, и та вся белая.
---
разве они с супом вообще сочетаются? - сочетаются. Многие их, как яичницу, хуярят. А мне как-то пресно. Вот и сделал из них суп)
---
Мало того, что мяса будет слишком мало, так ещё и разварятся в говно - а ты вари сколько на пачке указано и скороварящиеся не бери. Ну или немного свари всё без них и добавь их под конец, но не отдельно вари. Они вкус овощей впитают, а отдельно - хрен.
---
Не лучше ли будет заменить фрикадельками? - одобряю. Верный подход. Но тогда это будет овощной суп с фрикадельками. Но в целом - можно, почему и нет?
Ну, я когда вижу лохотрон, сразу же не связываюсь. Потому с овощами как-то не складывалось.
А из них составляешь что тебе в конкретный момент нужно.
Ну, в принципе реально, если иметь соответствующий ассортимент. В других вопросах я так и делаю, но с овощами вот пока не пробовал.
У меня часто вся морозилка ими забита + креветки и рыба или мясо + грибы.
А мясо куда девать? По креветкам, вообще хз, что делать. По магазинам видел, но даже примерно не представляю, куда девать, там вроде достаточно пердольно. А вот рыба взлетает, но красная. Белую пробовал, какая-то бесвкусная и костлявая. Грибы пожрать не против, но обращаться с ними не умею, иногда юзаю готовые, или в составе чего-то.
ты сам отметил, что для превозмогателей. Т.ч. - ...
Xn в очередной раз не согласится.
а кроме овощей нужны правильные специи.
Ну, это понятно, хотя часто лениво возиться с подбором и в дело идут готовые наборы.
Можно даже лопаткой не шурудить...
Тогда снизу будет подгоревшее, а сверху нерастаявшее.
Но таких как мы с тобой - единицы, а одной родни обычно с десяток...
Есть такое дело. У родни вообще излишняя склонность к ритуалам. Все эти празднования, поздравление, толкание речей... Лажа в общем. Ещё совсем мелкий был, и то не понимал подобного.
Ты не одобришь - но даже в рестораны хожу
Лолшто? Если умеешь готовить, зачем до такого опускаться?
а потому, что больше чем подадут мне и не надо, а на следующий день это уже не охото.
Какие-то сиюминутные заскоки. Если жратва сготовлена годно, с хера ли её не хотелось бы через день или два? Наоборот, если готовить умеешь, логично сразу запиливать максимальное количество. Чтобы потом какое-то время обжираться без дополнительных усилий. Да и экокономия какая-то лулзовая. Там же наценка в десятки раз ни за что. В общем, чего-то не уловил юмора.
Хорошо, что понимаешь, а то есть шанс лютого дна вкусить...
Ну, судя по комментам тех фоток, некоторые из участников не понимают.
когда я готовлю - я не занят чем-то кроме готовки. Оттого у меня не пригорает, не пересолено и всё так, как хочу.
Не, ну в процессе готовки оно и понятно. Пока картошку чистишь, сложно чем-то ещё заниматься. Ну а когда уже всё варится, какое может быть занятие? Над кастрюлей медитировать?
смотря какой. Можем с тобой по-минутно весь процесс любого супа рассмотреть. Выйдет максимум 40 минут.
Что относить к процессу? Если нарезка запчастей, то меньше. А варка сильно больше. У меня она в два этапа делается. Сначала варится курица. Тоже в два этапа: доводится до кипения (попутно может и размораживаться), затем вода сливается, наливается новая и уже после этого варится. Для годного бульона не меньше 40 минут, с учётом нагрева около часа получается. Это всё без моего участия. Ткнул кнопку и свалил. Можно по ходу дела овощи подготовить. Тут точно не засекал, минут 20 где-то. Я не профи скоростной нарезки, так что наверное дольше, чем у натренированных на это дело. Затем курица извлекается, в кастрюлю кидаются овощи, доливается вода, если надо и варится ещё 15-20 минут. Смотря что туда кидать. Опять же, без моего участия. То есть фактическое время готовки часа 2, но непосредственное участие в процессе меньше часа.
полчаса. А если разморозить, разделать заранее и отделить мясо от костей, а кровь промыть - 20 или 15 мину. Но у тебя с твоим подходом - час, да...
Ох, лол, ещё и разделять? Тогда куда больше часа пропердолишься. Не, нафиг. Нажористости с того не прибавится, вкусноты тоже, а времени потребуется сильно больше.
чего, ёпт!? 25-30 минут, максимум 35. Ты сколько его тушить собрался - лося целиком!?
Лолшто? Мясо за это время и не проварится толком. Даже при интенсивной варке будет жестковато, а тушение тем более, оно же вяло кипит. У мультиварки вообще для тушения минимальное время ставится на 2 часа. Прибавлять можно, убавлять нет. Что как бэ намекает. Хотя на деле меньше, обычно в пределах часа хватает, приходится вручную отключать.
смотря что ты относишь к пунктам "вообще всё" и каков у тебя рацион.
Так дохера же позиций. Суммарно наверное сотни. А рацион по возможности разнообразный. Сейчас вот рыбу дожру и за твои рецепты возьмусь. Вот для них да, пришлось пополнить список комплектующих, так как было много позиций, которые я не применял.
А так - возил бы на их прям до хаты, благо везде асфальт и дом оборудован пандусом
Так запили свою и вози. Тут-то какие проблемы? У тележки главная заморочка с плохой проходимостью. Но можно же сделать на базе больших колёс. А если дорога прямо вообще идеальная, юзай стандартную.
не получится. Я жру раз в день, максимум - два.
Вообще, это не есть полезно. Хотя у меня тоже часто так. Но в моём случае оно понятно - лень и всё такое. А для тебя как-то странно.
В итоге на 12 кило ингридиентов можно неделю или две жить нормально.
Вряд ли. Если только на одного. Как ни крути, а 500-700 г в день на одного будет, с учётом упаковки, очисток и прочих отходов. Плюс не меньше литра воды или другого пойла. На деле часто больше. Так что 1.5-2 кг на одного в сутки - это самый минимум.
А вот если работать на текучку заказов - там анальный ад с постоянными утираниями испражнений заказчика. А нахуя?!
Ну а как ещё? Вон, по отзывам, чуть менее, чем все так и работают. Нахера, я не знаю. Они часто тоже.
работа 8 часов в сутки. Максимум. Если ты считаешь время в дороге - 10 часов.
Ох, лол, опять эти 8 часов. Чё-то ржу. Ведь не раз уже слышал подобное. И всегда было интересна методика подсчётов времени у работососов. Типа вот пришли они на работу, зашли к начальнику, спустили штаны и время пошло. А остальное как бэ уже и не при чём. Ну не лол разве? Собственно, а причём тут вообще эти 8 часов? Считать-то надо всё время, которое на работу ухерачено было, а не непосредственно ублажение начальника. Вот как прозвонил будильник утром пораньше, и до момента, когда поздно вечером доползли до конуры. То есть весь период, которого без работы бы не было. А это 12 часов, а часто и больше.
При этом из них часов 6 ты занят вообще не работой и при наличие мозгов в это время вполне отдыхаешь.
Это как? Рассматривание потолка на совещаниях?
Если ты про график вставаний - ну так во фрилансерстве проект ты должен сдать к сроку
А это как договоришься. Я вот когда беру шабашки, сроки не обозначаю. Даже примерно. Как сделаю, так и сообщу. Вон, в начале зимы так калитки варил. Заказчику сразу обозначил, что как будет готово, озвонюсь. может даже до нового года. А там как получится. Ибо оно и логично - больше чем час-другой в день мне работать будет лениво. Потом поездка в Тулу, например. Ну не работать же в этот день. Потом ещё день поработал, а на следующий снег пошёл. Да нахер надо мокрые железки ковырять. Ещё через день снег кончился, но мне стало влом что-то делать. И ещё через день тоже. Потом всё-таки поработал, но час и свалил жрать готовить... Ну и так далее. Кстати, до нового года заказ таки сдал, без всяких авралов и напрягов. А ограничивать себя временными рамками - да нахера? Это же превозмогание будет.
На работе - заболел или иная причина - и пох, официальная отмаза. Часто даже оплачиваемая.
Ага, один раз оплатили, на второй обматерили, а на третий уволили нахер, типа им больные не нужны. Читал уже отзывы. В том числе и о геройствах, типа как добраться до работы с температурой под 40. Было ржачно.
Работу всегда ищу недалеко от дома. Больше 30-40 тыр мне не надо.
Ну, вот тут даже одобряю.
Дык, для этого же надо на себя работать. Иначе как без начальника? Это когда шабашку берёшь, сам себе начальник, лол.
постоянное водоснабжение, а не примерзающая хуита зимой и высыхающая - летом.
В городе-то откуда постоянное? Там как раз классические бомжеунижения, типа им ОТКЛЮЧИЛИ, а они сидят и превозмогают. Так как других вариантов и нет. А по перемерзанию чё-то прусь. Это же какой жопой надо думать при укладке труб, чтобы не учитывать среднюю глубину промерзания для конкретной местности? Такое вообще разве бывает?
Электричество постоянное, а не неделю на генераторе, а то и постоянно.
Это уже Лиззарство какое-то. У них вроде такое бывало, причём не раз. У меня пока рекорд 1.5 суток. При этом никаких превозмоганий не было. Солярки спалил конечно прилично, зато всё работало в привычном режиме. В то время как городососы всё время отключения могут кукарекать с балкона, так как других вариантов им не предусматривается.
Магазины в пешей доступности (любые - от жратвы до техники).
Опять эта доступность. Уже пёрся. Как в Тулу еду, стараюсь запланировать несколько магазинов. Так вот, ни разу не было, чтобы они вот все рядом были. Хорошо если два, да и то не совсем рядом. За остальными же надо шарахаться по всему городу. Причём, по времени это гораздо дольше, чем собственно до Тулы доехать. Даже три магазина - это уже минимум 10-15 км пробега по городу. А чтобы совсем рядом, это же технически невозможно. Расположи рядом три магазина типа Метро, и между крайними уже будет с километр.
Транспорт в любые координаты.
Ну это да. А как ещё?
В итоге не нужны куча транспорта, куча инструментов для постоянных пердолей, в любой момент можно по-нежиться в ванной или сходить в тир, например.
Ну, запасной транспорт дело полезное. Можно не в таком количестве, как у меня, но всё-таки. С ванной тоже логично, а тир с какого бока? Стрельбой что ли упарываешься? Так это вон вышел на нижний участок и стреляй сколько влезет. А можно в лес выбраться и кого-то там ухерачить. Судя по канонаде каждый вечер, сейчас это вовсю практикуется.
Больше 3х комнат на семью нахер не надо (семья - это муж, жена, ребёнок и один из родственников
Лолшто? 3 комнаты - это на двоих. А то, что ты перечисляешь, это минимум 5-6 комнат. Иначе что за цыганский табор получится?
Отсутствие людей - единственный плюс житья вне города.
И говен от этих самых людей, что даже важнее.
ты проводишь за сим процессом только мизерную часть нужного для этого времени.
У тебя какие-то параграфы. То втираешь, что я делаю всё слишком долго, то наоборот, что мало времени провожу.
Если тебе рецепты твоего уровня, то вот несколько
Вот это годно. Тем более что сегодня таки удалось добыть эту самую капусту, об которую застрял. Ну точно не там искал. Так что в ближайшее время буду пробовать.
И да - ты не стесняйся мне писать про то, из чего ты хочешь блюдо и на сколько нажористо.
Ну, у меня к жратве требования довольно простые. Чтобы было достаточно мясное. И по возможности всё в кучу. Ну, чтобы не пердолить мясо отдельно, овощи тоже отдельно, а потом это в тарелке смешивать. Я предпочитаю, чтобы уже в кастрюле было самодостаточное блюдо, хоть -DRACO- c того почему-то бугуртит. По нажористости, желательно нечто среднее. Чтобы с одной стороны, вскоре опять жрать не захотелось, а с другой, чтобы сильно с того не жЫреть.
И да - многое координально меняется специей
Это тоже понятно. Но не всегда удаётся подобрать идеальную комбинацию для конкретного блюда. Потому тоже предпочитаю более универсальные решения. Оно конечно похуже, хоть и не сильно, зато всяко лучше, чем неудачно нахераченная композиция.
а если тушить с сыром - то получается крайне нажористо и вкусно. А ещё есть коренья разные - про них тоже забывать не стоит.
А сыр какой? Их же много и по скидке добыть довольно сложно. По кореньям вообще не в курсе.
у меня целый тэг есть в дневе - "рецепты".
Для начала надо с имеющимися разобраться. Уже подозреваю, что где-нибудь нафэйлю - всё-таки они слишком нетипичны для меня, а в таких случаях всякое может быть. Вот если взлетит, тогда уже можно расширить ассортимент.
ПС: вот так бардопись! Даже в один пост не влезло (первый раз у меня так...)
Это с непривычки. Я вон только недавно высрал 5 или 6 сегментный бардопост. И это не рекорд. Насколько помню, рекорд был поставлен в 11 или 12 году и состоял из 8 сегментов.
кило пельменей, 2 литра кастрюля.
Чё-то взлетел. В 2 литровую кастрюлю влезет где-то 1.5 литра содержимого. А если там только кг пельменей, куда же остальное девать? Впрочем, у меня чаша 4 литра. Буду исходить из неё.
сочетаются. Многие их, как яичницу, хуярят. А мне как-то пресно. Вот и сделал из них суп)
Так сами по себе и будут пресно. Надо же сметану или соус типа астории, плюс приправа, плюс можно что-то овощное, та же фасоль или что-то помидорное. Вот тогда взлетит.
а ты вари сколько на пачке указано и скороварящиеся не бери.
Какой пачке? Готовые что ли юзать? Так там же фэйл. Более менее съедобные начинаются с 400-500 руб, что уже маразм. А те, что ниже, мяса толком не содержат. Там в фарш муку херачат. Откуда в супе с такого навару взяться? Там же мука только будет навариваться.
одобряю. Верный подход. Но тогда это будет овощной суп с фрикадельками. Но в целом - можно, почему и нет?
С фрикадельками чё-то тоже фэйл. Нашёл в одном месте, но при этом ни цена, ни состав не устроили. Потому надо или свои лепить, это я, как ни странно, умею делать и фарш есть, или заюзать специальный набор для первых блюд, которым недавно разжился по-дешёвке. Как думаешь, что лучше? А то пельмени всё-таки не внушают доверия, тем более что в наличии их пока нет, а вот фарш и это дело есть.
---
По креветкам, вообще хз, что делать. По магазинам видел, но даже примерно не представляю, куда девать, там вроде достаточно пердольно - криветки готовятся не более 5ти минут. Самая быстрая хавка. Но вот гарнир не всякий подойдёт.
---
Ну, это понятно, хотя часто лениво возиться с подбором и в дело идут готовые наборы. - это зря. Некоторыми специями лютое днище можно выправить, а иными - годноту сфэйлить...
---
Тогда снизу будет подгоревшее, а сверху нерастаявшее. - если под крышкой - равномерно пропечётся. А чтоб не горело - масла с соевым соусом влей.
---
У родни вообще излишняя склонность к ритуалам. Все эти празднования, поздравление, толкание речей... Лажа в общем. - у многих так. тоже всё это лицемерие не одобряю. Охото собраться - нах повод? В общем - люди странные...
---
Лолшто? Если умеешь готовить, зачем до такого опускаться? - в том и дело - просто знаешь сколько пропердолишься с тем и тем и что на завтра, а порой и на просто ужин уже это не захочешь. В итоге рациональней схавать чужой годноты столько, сколько охото.
---
Какие-то сиюминутные заскоки. - есть такое)))
---
Если жратва сготовлена годно, с хера ли её не хотелось бы через день или два? Наоборот, если готовить умеешь, логично сразу запиливать максимальное количество. Чтобы потом какое-то время обжираться без дополнительных усилий. Да и экокономия какая-то лулзовая. Там же наценка в десятки раз ни за что. В общем, чего-то не уловил юмора. - "Белое солнце пустыни" помнишь? Где чувак годами одну икру жрал... Вот как бы пох на сколько блюдо годное - постоянно одно и тоже вызывает отвращение...
---
Ну а когда уже всё варится, какое может быть занятие? Над кастрюлей медитировать? - то, что снизу, переварится. Сверху - недоварится. Специи равномерно не впитаются. В общем - лучше не забивать.
---
Что относить к процессу? Если нарезка запчастей, то меньше. А варка сильно больше. - тут немного подход не верный. Разморозить куру, сделать бульон и всё приготовить можно за 40 минут. Просто потребуется все 40 минут там быть) Но можно и как ты - не спешно, за 2 часа. По итогу не факт, что лучше, но пердоты и правда то кура хороша с кукурузой + рис + карри.минимум. Однако вопрос был по времени - так вот кура разморозится от состояния льда за 10 минут. Воду сливаем. Далее кидаем её вариться ещё на полчаса. А попутно занимаемся овощами и гарниром. Если по максимому - то кура хороша с кукурузой + рис + карри. Также не плохо корень имбиря, ну или попутно сделать соус-карри, но я его не знаю как делать. Также можно добавить цветную (белую) капусту и кабачок (можно патисон или тыкву). А ещё яйцо. Вообще - мясо можно фаршировать некоторыми грубыми на вкус овощами, а рыбу с птицей - их "детёнышами" (икра и яйца) и сладкими овощами. И даже при всём этом - не более 40-50 минут. Просто не в одной скороварке, а при нескольких сковородах-кастрюлях и с несколькими тарелками.
---
Нажористости с того не прибавится, вкусноты тоже, а времени потребуется сильно больше. - ошибаешься. Если разделать - будет нежнее. Для готовки с капустой это важно.
---
Мясо за это время и не проварится толком. Даже при интенсивной варке будет жестковато, а тушение тем более, оно же вяло кипит. - не знаю как там у тебя с мощностью, но при адекватной - столько, сколько я сказал - и всё будет ок. Только нарезать надо мелко (это лишние 5-7 минут).
---
У мультиварки вообще для тушения минимальное время ставится на 2 часа. - лол какой-то. Надо б к вам заехать и показать. Надеюсь у вас там кроме мультиварки посуда есть?)))
---
Сейчас вот рыбу дожру и за твои рецепты возьмусь. Вот для них да, пришлось пополнить список комплектующих, так как было много позиций, которые я не применял. - ну оно и понятно. Я просто если готовлю - у меня ингридиентов дофига. Вот Кошка иначе - она минимум юзает. И ей нравится. Правда то, что я прошу, она делает по моим вкусам.
---
Так запили свою и вози. Тут-то какие проблемы? У тележки главная заморочка с плохой проходимостью. Но можно же сделать на базе больших колёс. А если дорога прямо вообще идеальная, юзай стандартную. - не, это уже какой-то олд-скул-хардкор. Да и без неё быстрее и манёвренней.
---
Но в моём случае оно понятно - лень и всё такое. А для тебя как-то странно. - я по-ленивей тебя могу оказаться. Умение готовить и любовь к этому делу - разные вещи)))
---
На деле часто больше. Так что 1.5-2 кг на одного в сутки - это самый минимум. - в квартире фильтр тройной очистки, да и после не редко кипятим. В чайнике - шунгит, тоже для очистки жёсткости. В итоге часто просто наливаем воду по бутылям. Также есть сифон, правда его редко юзаю. Да и кроме меня никто такую домашнюю газировку не пьёт. Хотя не редко покупаем всякую минералку и прочее, но это скорее баловство. А по продуктам - заморозка очисток не имеет, макароны и каши - тоже. Мясо берём филейное. В итоге отходы есть, но их на деле по весу мало. Скорее из-за размеров много.
---
Ну а как ещё? Вон, по отзывам, чуть менее, чем все так и работают. Нахера, я не знаю. Они часто тоже. - да вы там как бы тоже не производством заняты, а в сфере обслуживания. Т.ч. - ...
---
То есть весь период, которого без работы бы не было. А это 12 часов, а часто и больше. - не поверишь - встаю и 10 минут на сборы - час на езду - часто меньше 8 часов работаю (на деле тупо сижу где-то, проёбываясь - работы в день редко больше часа) - час назад. Все эти напидоривания внешности, чистки одежды и прочего не считаю нужным - я как бы не в модном ателье или на сцене, нехуй на меня глазеть))) Да и что ты эти часы дома будешь делать? При учёте, что в доме всегда тепло, пердолить отопление не надо, тонны помещений нет - уборки на час максимум. Да и не каждый же день! Ну и прочее. Понимаю - в деревне занятий в плане пердоли - больше. Но по факту эта пердоль для поддержания своего комфорта. А когда и так всё норм - чё делать? Видосы надоедают. Игры - тоже. Гулять - тоже. Не - занять то можно, но как бы это всё тупо забитие времени. То, что реально круто - либо дохера стоит, либо потребует не ебаццо сколько усилий. А вот профит не факт, что окупит.
---
Это как? Рассматривание потолка на совещаниях? - если админом работаешь - то на совещания ходишь лишь персональные. Часто они по 10 минут - на большее у начальства ума и вопросов нет. А так - смотришь в серверной видосы, если не палят - чё то своё точишь из еды... Вариантов - тьма.
---
А ограничивать себя временными рамками - да нахера? Это же превозмогание будет. - предпочитаю, чтобы всякое не маячило и не отвлекало. Есть - быренько разобрал. Нету - и заебись. Правда упердоливаться в хлам не буду - просто скажу, что за такой срок не сделаю и либо его расширят, либо делать будет кто-то ещё.
---
Ага, один раз оплатили, на второй обматерили, а на третий уволили нахер, типа им больные не нужны. Читал уже отзывы. - не, ну а что? Если на работе нужен каждый день, а здоровье - говно - ищи работу под здоровье. Как бы грузчиком не пойдёшь, если тяжелее ведра с мусором оттащить не способен...
---
Ну, вот тут даже одобряю. - не, ну а иначе пердота....
---
В городе-то откуда постоянное? Там как раз классические бомжеунижения, типа им ОТКЛЮЧИЛИ, а они сидят и превозмогают. Так как других вариантов и нет. - да мы уже из паралельного срача поняли, что городская жизнь у тебя с уровнем общаги ассоциируется.
---
Это же какой жопой надо думать при укладке труб, чтобы не учитывать среднюю глубину промерзания для конкретной местности? Такое вообще разве бывает? - вода уже под полом будет промерзать. Строить дом целиком под зиму - летом сваришься. В общем учесть можно, но когда в городе всё учли уже и заебись - то нах пердолить? И да - всю воду не отключают. А если нет горячей - то логично юзать проточный нагреватель. Уж это то можно учесть.
---
В то время как городососы всё время отключения могут кукарекать с балкона, так как других вариантов им не предусматривается. - в городе отключение может быть по вине электростанции или магистральщиков. В обоих случаях их ебут без вазелина.
---
Как в Тулу еду, стараюсь запланировать несколько магазинов. Так вот, ни разу не было, чтобы они вот все рядом были. - да Тула как бы нище-город. Там твои примеры канают. Я то про себя говорю - у меня то всё рядом. Я ж не дебил в городе жить и без удобств!
---
Судя по канонаде каждый вечер, сейчас это вовсю практикуется. - ты это - аккуратней там. А то кто же срачи организовывать будет?)))
---
Лолшто? 3 комнаты - это на двоих. - да вы барен, батенько!
---
У тебя какие-то параграфы. То втираешь, что я делаю всё слишком долго, то наоборот, что мало времени провожу. - долго то, что можно быстрее. И забиваешь на то, на что забивать не нужно.
---
Ну, у меня к жратве требования довольно простые. Чтобы было достаточно мясное. И по возможности всё в кучу. Ну, чтобы не пердолить мясо отдельно, овощи тоже отдельно, а потом это в тарелке смешивать. Я предпочитаю, чтобы уже в кастрюле было самодостаточное блюдо, хоть -DRACO- c того почему-то бугуртит. По нажористости, желательно нечто среднее. Чтобы с одной стороны, вскоре опять жрать не захотелось, а с другой, чтобы сильно с того не жЫреть. - ну так тут в ингридиентах дело ещё. Гречи если миску заточить - не хуже мясного бульона. Там и белков и прочего дохуя. Про пердоли я понял - не ссы, упрощу. Всё можно сделать и быстро и легко, а можно в говно упердолиться.
---
Это тоже понятно. Но не всегда удаётся подобрать идеальную комбинацию для конкретного блюда. Потому тоже предпочитаю более универсальные решения. - это тоже спрашивай. Я по рыбе не спец, да и не все специи юзаю, но почти везде годится мускат, коррица и смесь перцев. Главное класть немного.
---
А сыр какой? - тот, что расплавляется))) берёшь тёрку, хреначишь - и посыпаешь. Модели - хз. Кошка эдамский любит. Я сыр юзаю редко - как-то не ценитель. Но если под рукой есть - выходит с ним вкуснее.
---
Уже подозреваю, что где-нибудь нафэйлю - всё-таки они слишком нетипичны для меня, а в таких случаях всякое может быть. - ты по вкусу потом скажи что не так. Скажу где править))
---
Насколько помню, рекорд был поставлен в 11 или 12 году и состоял из 8 сегментов. - мда... А мы ещё на Барда хаяли... А это он от тебя заразился)))
---
В 2 литровую кастрюлю влезет где-то 1.5 литра содержимого. А если там только кг пельменей, куда же остальное девать? - ну так остальное как добавка. Суть в пельменях)))
---
Так сами по себе и будут пресно. Надо же сметану или соус типа астории, плюс приправа, плюс можно что-то овощное, та же фасоль или что-то помидорное. Вот тогда взлетит. - сечёшь тему, это хорошо.
---
Какой пачке? Готовые что ли юзать? Так там же фэйл - ну можешь свои напердолить. Возьми муку твёрдых сортов или какая там дольше не размокает? Но я покупные юзаю...
---
Как думаешь, что лучше? А то пельмени всё-таки не внушают доверия, тем более что в наличии их пока нет, а вот фарш и это дело есть. - ну если фарш сам крутил - то гуд. Нет - перекрути свинину, что ты надыбал. Стандартные фарши ещё с совка из всякого говна клепают... Тем паче говоришь, что фрикадельки сможешь и сам.
Ну, у нас оно тоже широко распространено. Причём, если у меня в виде заморозки в основном изначальные ресурсы, то у другого меня в основном готовая жратва. А вот с замороженными овощами как-то да, не особо было. Но с твоей подачи тоже начал постепенно пополнять.
криветки готовятся не более 5ти минут. Самая быстрая хавка. Но вот гарнир не всякий подойдёт.
Ну хз, не сталкивался. Я даже не знаю, как из них говно извлекать. Потому нахер. Уж рыбного и без того хватает.
А в качестве самой быстрой хавки неплохо идут крабовые, которые не крабовые палки. В магните есть развесные, довольно неплохие. По крайней мере, они не так нашпигованы водой, как некоторые другие модели. Цена на них часто около 200 руб, но это для xnов. Нужно дождаться, когда они будут по 100-130 руб, а это бывает достаточно регулярно, и асатозакупиться. Потом для быстропожрать, вытащил их несколько штук, кинул в микроволновку и можно жрать.
это зря. Некоторыми специями лютое днище можно выправить, а иными - годноту сфэйлить...
Ну вот выплодил бы бардообзор с рассуждениями по специям. А то в этом плане вообще всё уныло. Более 95% готовых смесей неюзабельны, так как содержат глютамат и/или соль. А с теми, которые отдельные, нужно уметь обращаться, да и там масса лохотронов. На одно и то же цена может варьироваться раз в 5-8.
если под крышкой - равномерно пропечётся. А чтоб не горело - масла с соевым соусом влей.
Под крышкой яичница же похерится.
у многих так. тоже всё это лицемерие не одобряю. Охото собраться - нах повод? В общем - люди странные...
Да там даже не лицемерие. Просто строгая привязка к датам. Типа если поздравлять, то строго в этот день и никак иначе. Что изменится, если подравить через день, непонятно. И если когда был мелкий, такой подход вопросов не вызывал, то потом возникало всё большее непонимание.
в том и дело - просто знаешь сколько пропердолишься с тем и тем и что на завтра, а порой и на просто ужин уже это не захочешь.
Ну так для этого есть запас всякой быстрожратвы.
В итоге рациональней схавать чужой годноты столько, сколько охото.
По 10 кратной цене? Я бы на такое не повёлся. Тут уже здравый смысл: достаточно просто прикинуть, сколько нужно времени, чтобы таки сготовить что-то самому, и сколько времени придётся отпердоливать ту ебенячую переплату в рыгаловке. Как правило, расклад удивит. Ну или наоборот не удивит - тут смотря с какой позиции смотреть.
есть такое)))
У меня всё проще. Я не имею такой зацикленности на конкретных блюдах. И многие варианты для меня равноценны. То есть без особой разницы, что именно запилить. Не практикую упоротость, что утром нужно непременно вот это блюдо, а вечером совсем другое. И если вдруг это не так, то сразу пиздец, говно и тугая струя блевотины.
Белое солнце пустыни" помнишь? Где чувак годами одну икру жрал... Вот как бы пох на сколько блюдо годное - постоянно одно и тоже вызывает отвращение...
Так не жри постоянно. Кастрюли хватает на 3-4 дня. Примерно столько же оно хранится в холодильнике без риска похериться. А следующее блюдо будет уже другое. Ещё на какое-то время. Ну и так далее. То есть чередоваие есть, но не по 3 раза в день, а раз в 3 дня. За это время надоесть не успеет и упарываться готовкой лишний раз не нужно.
то, что снизу, переварится. Сверху - недоварится. Специи равномерно не впитаются. В общем - лучше не забивать.
Так если воды много и она кипит, будет активно перемешиваться. Что не перемешалось, доварится паром. И с чего сверху не довариваться? Там вообще-то температура будет максимальная. А пока вода кипит, в целом по кастрюле температура будет одинаковая. Это уже термодинамика в чистом виде.
Разморозить куру, сделать бульон и всё приготовить можно за 40 минут. Просто потребуется все 40 минут там быть
Лолкак? Если размораживать в воде, засунув туда курицу и доводя её до кипения, это минут 30. Далее, вода сливается, наливается новая и варится. Нагрев ещё 20. И варить нужно не менее получаса, иначе бульон будет унылый, да и внутри может не провариться. От того, что ты будешь бегать вокруг кастрюли, время явно не уменьшится.
кура хороша с кукурузой + рис + карри.минимум.
Во, звучит интересно. Но из приложенного описания рецепт не складывается. Слишком много неоднозначостей.
Однако вопрос был по времени - так вот кура разморозится от состояния льда за 10 минут. Воду сливаем. Далее кидаем её вариться ещё на полчаса.
За 10 не разморозится. Даже если мощность нагрева высокая и вода вскипит за эти 10 минут, снаружи обварится, а внутри будет лёд. Такое прокатит, только если заморозка изначально была слабая.
А ещё яйцо. Вообще - мясо можно фаршировать некоторыми грубыми на вкус овощами, а рыбу с птицей - их "детёнышами" (икра и яйца) и сладкими овощами.
Во, не пробовал. Впрочем, у меня запекать негде, а при варке это бессмысленно. Сразу вспоминается южный вариант - курица на соли. Но без духовки не катит, а только ради него запиливать духовку как-то тоже не оправданно.
ошибаешься. Если разделать - будет нежнее. Для готовки с капустой это важно.
Ну хз, разве это не лечится увеличением времени варки? А для капусты очень неплохо идёт индюшиный фарш. Он уже разделан дальше некуда.
не знаю как там у тебя с мощностью, но при адекватной - столько, сколько я сказал - и всё будет ок.
Мощность влияет на скорость закипания. А дальше при варке какая разница? Оно кипит на пониженной мощности. В данном случае можно и 20 минут варить, курица даже сварится, хотя внутри не уверен. Но бульон будет совсем унылый. Я предпочитаю, когда он насыщенный. Если охладить, превращается в желе. Вот на его базе уже варю суп.
Надеюсь у вас там кроме мультиварки посуда есть?)))
Есть, в ассортименте. Правда, сильно не вся юзается.
Я просто если готовлю - у меня ингридиентов дофига.
Да у меня тоже, но они заточены под мой ассортимент. С твоей подачи вот добавил ещё замороженных овощей. По ним интересно вышло. Брюссельскую капусту всё-таки нашёл. Но как-то она не особо впечатлила. Неплохо показал себя шпинат, но проникся с цены под 250 руб кг. Остальное всё примерно в 2, 2.5 раза дешевле.
А слоупочу с перебором рецептов из-за уже запасённого. Примерно через месяц-полтора я выдвигаюсь на юг. И хочу немного подожрать мои запасы заморозки, чтобы загрузить на освободившееся место запасы для другого меня. А асатозапасы там приличные, и многие не вяжутся с твоими рецептами. Поэтому пока на них налегаю. Всё, конечно, сжирать не буду, да и не успею за это время, но надо несколько убавить.
не, это уже какой-то олд-скул-хардкор. Да и без неё быстрее и манёвренней.
Ну а какие проблемы? На быдломнение что ли оглядываться? Так тебя там никто даже не знает, какой смысл тужиться ради того, кого больше даже не увидишь? Берёшь и едешь. Ещё можно ходовую допилить, как минимум, сделав колёса побольше и один ряд неповоротный, чтобы траектория держалась. И чё-то лол с манёвренности с грузами.
я по-ленивей тебя могу оказаться. Умение готовить и любовь к этому делу - разные вещи
Ну, если тебя даже замороченные рецепты не отпугивают, явно тут дело не так запущено, как с моём случае.
в квартире фильтр тройной очистки
Обратный осмос? Я когда-то считал, на двоих получается нерентабельно. Оправдываться оно начинает с расхода в 200-250 литров в месяц.
В итоге отходы есть, но их на деле по весу мало. Скорее из-за размеров много.
Так с одной картошки уже сколько будет. Плюс банки всякие. Упаковки тоже объёмные, но они лёгкие и относятся к сгораемому мусору.
да вы там как бы тоже не производством заняты, а в сфере обслуживания. Т.ч. - ...
Лолшто? Обслуживания кого?
не поверишь - встаю и 10 минут на сборы - час на езду - часто меньше 8 часов работаю
Это же что за беготня будет? Я вон помнится, когда на ширево ездил, за 20 минут собирался, но там уже всё готовое. Если по-нормальному, чтобы без спешки, всё погрузить, пожрать и прочее - это уже порядка часа нужно. С ездой тоже лол. Как раз за час можно от меня до почти центра Тулы доехать. А это больше 50 км. Как-то слишком далеко для работы, тем более каждый день столько ездить.
Все эти напидоривания внешности, чистки одежды и прочего не считаю нужным
Даже одобряю. Но как же показуха и быдломнение прохожих, которых никогда больше не увидишь и не узнашь, о чём они думали и заметили ли тебя вообще?
Да и что ты эти часы дома будешь делать?
Ну охереть. С детства не понимал проблемы "нечего делать". Уж чего, а занятие себе всегда найти мог. А с возрастом тем более.
А когда и так всё норм - чё делать?
Ну это уже совсем какое-то дно и никчёмная жизнь, что занятий нет без быдлоработы. Я такое не понимаю. Можно с ноутом поваляться, можно в мастерской что-то поделать. Или вообще затеять проект, который давно собирался, но особого смысла не было. Или шабашку какую-нибудь взять, если охота бабло поднять. Тут зависит от настроения.
если админом работаешь - то на совещания ходишь лишь персональные
Попахивает особо ядрёными анальными приключениями.
А так - смотришь в серверной видосы, если не палят - чё то своё точишь из еды... Вариантов - тьма.
Ох, лол, ещё и начальник с пневмопихом ходит контролирует?
Лолшто? А как же приказ начальника "меня не ебёт как, но чтобы завтра было готово!"?
не, ну а что? Если на работе нужен каждый день, а здоровье - говно - ищи работу под здоровье.
Дык, а я о чём?
начальник не лезет туда, в чём не сечёт.
В смысле? Начальник же должен быть предельно тупой и абсолютно не разбираться в вопросах, над которыми начальствует, но при этом уметь громко орать и непрерывно ебать подчинённых. Иногда выкидывая в окна. Иначе какой же это начальник?
Он сам уже не раз оказывался в ситуации, где был морально зачморён. Посему не суётся.
Так за это тем более должен активно дрючить.
да мы уже из паралельного срача поняли, что городская жизнь у тебя с уровнем общаги ассоциируется.
Ну а разве не так? Сам же рассказывал - абсолютно никчёмная и бесперспективная жизнь, в которой даже заняться нечем без приказов начальства. Что и логично - дома нет, территорий нет, своего в общем-то тоже толком ничего нет... Да ну нахер так жить. Это же пипец какой-то.
вода уже под полом будет промерзать.
С хера ли? У тебя в доме что ли крутые минусы? Может, ты путаешь с ЦОреалиями? Так в доме обычно отопление есть.
Строить дом целиком под зиму - летом сваришься.
Какие-то охеренные новости строительства. Да и термодинамики тоже. Как бэ утеплитель работает в две стороны. И летом будет препятствовать нагреванию дома.
В общем учесть можно, но когда в городе всё учли уже и заебись - то нах пердолить?
В городе-то какие могут быть учёты? Там же даже домов толком нет. Что учитывать?
И да - всю воду не отключают. А если нет горячей - то логично юзать проточный нагреватель. Уж это то можно учесть.
Проточный как раз не логично. Та ещё дурь. Потребляет 5-8 кВт, в зависимости от потока, что сильно усложняет требования к сети и электростанции, а особого смысла нет. Куда разумнее юзать накопительный, тем более для эпизодического использования. А проточные актуальны только для газовых. Там есть все условия.
в городе отключение может быть по вине электростанции или магистральщиков. В обоих случаях их ебут без вазелина.
Лолшто? Там такие же электросети, с разнокалиберными авариями и плановыми работами. Плюс локальные отключения по щиту могут быть. Да и ещё дохера всего. И для ёбли существуют бомжи. А электрикам что? Кстати, ты договор читал? Не знаю, как сейчас, а раньше там явно прописывалось, что электричество гарантируется не менее 99% в году. То есть электрики оставляли себе буфер. А 1% - это несколько суток за год. В течение которых электричество может отсутствовать и это не будет нарушением договора. Более того, форс-мажоры в официальные сроки вообще не входят.
Да и вообще, у нас речь немного не об этом, а об общей никчёмности бомжей. Неважно что и насколько отключили, всё это время им предполагается громко сосать и кукарекать с балкона. Ибо полная анальная зависимость и отсутствие каких-либо резервирований.
да Тула как бы нище-город. Там твои примеры канают. Я то про себя говорю - у меня то всё рядом.
Ну хз. Город как город. Средней степени загаженности и противности. Как ни странно, там даже жилые районы местами есть. И опять же, а на какой город тогда ориентироваться? Райцентр вот получше в этом плане и больше годится для проживания, но он официально городом не является.
Я ж не дебил в городе жить и без удобств!
Дык, а херли тогда живёшь?
ты это - аккуратней там. А то кто же срачи организовывать будет?)))
Ну, от меня до леса минимум километр. Так что не достанут просто так. Помнится, зимой 13-го лулз был. Я ещё когда снег на своей дороге убирал, замечал заячьи следы. А потом как-то выхожу, по внешнему участку кто-то шарится. Оказалось охотники. Тоже засекли эти следы. И их там штук 10. Шарахались часа два, зайца так и не нашли.
да вы барен, батенько!
А вы цыган.
долго то, что можно быстрее. И забиваешь на то, на что забивать не нужно.
Ну хз. Обычно ускорить процесс можно, но путём повышения пердоленья. А это как не торт. Лучше же готовить 2-3 часа, при этом непосредственно принимая участие в процессе минут 30. А можно за 1.5 часа сделать, но всё это время над кастрюлей медитировать.
Гречи если миску заточить - не хуже мясного бульона. Там и белков и прочего дохуя.
Лолшто? Без мяса-то её как жрать?
это тоже спрашивай.
Лучше всего, если постепенно пост бардонапишешь. С общим раскладом. А то слишком много комбинаций и вариантов может быть.
тот, что расплавляется))) берёшь тёрку, хреначишь - и посыпаешь.
Так любой расплавляется. А есть уже расплавленные версии.
ты по вкусу потом скажи что не так. Скажу где править))
Ну вот обкатал рецепт 1. В принципе, заправка для супа получилась годная. Пожалуй, буду повторять. Из фэйлов - я для основы брал тот самый суповый набор, который показывал. И он мне ну совсем не понравился. Мало того, что там костей наверное 80% объёма (ну, для 80 руб за кг оно и логично), так и навар слабый. В итоге по растительной части всё ништяк, но в целом суп совсем ненажористый. В общем, нужно больше мяса. По той же причине сомнения вызывает идея с пельменями - там навар будет чисто мучной, а мясного ещё меньше. Но в целом рецепт можно считать взлетевшим.
мда... А мы ещё на Барда хаяли... А это он от тебя заразился)))
Так он был первый.
ну так остальное как добавка. Суть в пельменях)))
В пельменях суть, чтобы их жрать отдельно, с соусом и сметаной. А бульон с них как-то не особо, там же чисто мучной навар. Более того, при правильно сваренных пельменях, мясной сок должен оставаться внутри. Собственно, все эти технологии были отлажены ещё в таганрогские времена. Мне тогда пельмени завозили в замороженном виде и хватало их надолго.
Возьми муку твёрдых сортов или какая там дольше не размокает? Но я покупные юзаю...
Ну, можно будет поэкспериментировать, но уже наверное по возвращению с юга. Пока что у меня фарша дохера, надо с ним разобраться. А покупные слишком нерентабельные, ну нечему там стоить 500 руб. Их себестоимость в районе 150 руб, если самому лепить.
ну если фарш сам крутил - то гуд. Нет - перекрути свинину, что ты надыбал. Стандартные фарши ещё с совка из всякого говна клепают... Тем паче говоришь, что фрикадельки сможешь и сам.
Не, готовый взял. Как ни странно, но в продаже есть достаточно годные модели, без сои и куриных залуп. Что ещё забавнее - стоит он на уровне соевого. Так что в целом сойдёт, если самому пердолиться лениво. Сейчас вот ещё один взял на потестить.
---
Ну хз, не сталкивался. Я даже не знаю, как из них говно извлекать. Потому нахер. Уж рыбного и без того хватает. - неочищенные если прикинуть дороже очищенных по съедобной части, что лол. Но это не еда на каждый день - т.ч. да, врятли тебе пойдёт. Из рыбы телапию советую - годно и дёшево, а главное - пердоли минимум.
---
А в качестве самой быстрой хавки неплохо идут крабовые, которые не крабовые палки. В магните есть развесные, довольно неплохие. По крайней мере, они не так нашпигованы водой, как некоторые другие модели. Цена на них часто около 200 руб, но это для xnов. Нужно дождаться, когда они будут по 100-130 руб, а это бывает достаточно регулярно, и асатозакупиться. Потом для быстропожрать, вытащил их несколько штук, кинул в микроволновку и можно жрать. - из реально крабов в продаже всё от 1000. Ты о чём сейчас речь вёл?
---
Ну вот выплодил бы бардообзор с рассуждениями по специям. - как-нить можно. Но по мелочи я уже написал на что внимание обратить надо. А так - говори из какого мяса, рыбы или птицы будешь готовить, что охото на выходе, как калорийно и как по остроте - и подберём...
---
Под крышкой яичница же похерится. - тупо яичница блюдом не считается. Блюда но основе яичницы делать можешь даже в мультиварке.
---
По 10 кратной цене? Я бы на такое не повёлся. Тут уже здравый смысл: достаточно просто прикинуть, сколько нужно времени, чтобы таки сготовить что-то самому, и сколько времени придётся отпердоливать ту ебенячую переплату в рыгаловке. Как правило, расклад удивит. Ну или наоборот не удивит - тут смотря с какой позиции смотреть. - ты удивишься, но многие блюда с реально годным вкусом и раскладом состава требуют кучу компонентов, которые в другое что-то применимы с трудом. И как бы по 100грамм часто их тупо не продают. Т.ч. - не всё так легко. Твои подсчёты верны для полноценного запаса продукта дня на 2 - но я же сказал - больше раза в месяц некоторое не охото. А то и не хранит вкус - херит его при разогреве и прочее...
---
То есть без особой разницы, что именно запилить. - это я уже уловил)))
---
но не по 3 раза в день, а раз в 3 дня - готовлю на день-два. Часто сразу просто первое и второе. Но часто одним видом обхожусь. По тому же принципу Кошка готовит. Откуда ты эти "3 раза в день" берёшь?
---
Это уже термодинамика в чистом виде. - как ни странно - в готовке она важна лишь на 40-50%))) Остальное - умение правильно размешать, нужные слои оставить и прочее...
---
Если размораживать в воде, засунув туда курицу и доводя её до кипения, это минут 30. Далее, вода сливается, наливается новая и варится - нет. 10 минут поверхностно. Сливаем. 10 до полной разморозки в новой. 5 - нарезается. Ещё 10 минут либо в той же воде, либо к овощам тушиться.
---
иначе бульон будет унылый, да и внутри может не провариться - 5 минут нарезать или ещё 20-40 минут варить? В общем - лол...
---
Во, звучит интересно. Но из приложенного описания рецепт не складывается. Слишком много неоднозначостей. - как будешь именно в сторону этого рецепта думать - спроси. Там примерно с десяток простых ингредиентов - почти в любом универсаме есть всё, кроме кабачка и кукурузы.
---
За 10 не разморозится. Даже если мощность нагрева высокая и вода вскипит за эти 10 минут, снаружи обварится, а внутри будет лёд. Такое прокатит, только если заморозка изначально была слабая. - заливается кипяток, из чайника. Прям до мягкости и не надо - см. выше.
---
Во, не пробовал. Впрочем, у меня запекать негде, а при варке это бессмысленно. Сразу вспоминается южный вариант - курица на соли. Но без духовки не катит, а только ради него запиливать духовку как-то тоже не оправданно. - а я и не про запекать. Я всё тушу до состояния полу-сухого блюда. Это же можно делать, как понимаю, в мультиварке. Но не уверен - я всё делаю на глубокой сковороде.
---
Ну хз, разве это не лечится увеличением времени варки? - нет. Вкус херится.
---
Я предпочитаю, когда он насыщенный. Если охладить, превращается в желе. Вот на его базе уже варю суп. - тогда бери свинью. С неё навара дохуя. А варить если рядом - на максимуме. А не на среднем.
---
Брюссельскую капусту всё-таки нашёл. Но как-то она не особо впечатлила - ну хз. Мне нрава больше простой и даже больше цветной\белой.
---
Неплохо показал себя шпинат, но проникся с цены под 250 руб кг. - тебя наебали. В развес - около сотни \ 150, не более. И он разный - мелкорубленный и листовой. Советую второй.
---
Ну, если тебя даже замороченные рецепты не отпугивают, явно тут дело не так запущено, как с моём случае. - я если делаю, то заебато. Но это редко. Часто мне тупо влом))) Даже готовое сходить подогреть...
---
Обратный осмос? - нет. Трёхступенчатая фильтрация сквозь разные структуры. + ионизация всякими металлами (не факт, что там норм добавили, но это и не главное).
---
Лолшто? Обслуживания кого? - ну вот распиши основные работы обоих Асатов (блин - скажи уже имя братца, я хоть запишу в черновик, а то лол...) - разберём.
---
Как-то слишком далеко для работы, тем более каждый день столько ездить. - дык я, пока, и не каждый день)))
---
Но как же показуха и быдломнение прохожих, которых никогда больше не увидишь и не узнашь, о чём они думали и заметили ли тебя вообще? - кхм.. Похуй? ))))
---
Уж чего, а занятие себе всегда найти мог. А с возрастом тем более. - "найти занятие" и заниматься чем-то прям уникальным - разные вещи. Но это демогогия и мне влом...
---
Ох, лол, ещё и начальник с пневмопихом ходит контролирует? - какой-то у тебя вообще люто стрёмный опыт...
---
Дык, а я о чём? - да как-то не о том)))
---
Начальник же должен быть предельно тупой и абсолютно не разбираться в вопросах, над которыми начальствует, но при этом уметь громко орать и непрерывно ебать подчинённых. Иногда выкидывая в окна. Иначе какой же это начальник? - эм... А ты точно сам лапы поломал?)))
---
Так за это тем более должен активно дрючить. - лохом не хочет казаться, а посему - ...
---
Сам же рассказывал - абсолютно никчёмная и бесперспективная жизнь, в которой даже заняться нечем без приказов начальства. - не, ты явно что-то не так читал. Заняться можно дохуя чем. Я про себя - мне дохуя чего скучно))) Учитывая чем бы я был занят в еженях - мне и тут норм))) Читать и видосы смотреть я в любом месте могу... А лапами ваять для себя мне особо не охото, да и почти всё нужное есть. А на остальных - срать.
---
Так в доме обычно отопление есть. - в подполе? Ты чёт перегрелся или у Драко плутония ведро взял погонять...
---
И опять же, а на какой город тогда ориентироваться? - Самара, СПб, МСК. Всякие Северобайкальски, Тулы, Твери и прочее, где и полуляма народа нет - обычно лютое дно уровня совхоза...
---
Дык, а херли тогда живёшь? - так удобства у меня, лично, есть)))
---
А вы цыган. - есть такой подход))
---
А можно за 1.5 часа сделать, но всё это время над кастрюлей медитировать. - я тебе расписал, что не надо. А ты всё усераешься и не в теме...
---
Без мяса-то её как жрать? - с правильной добавкой - заебок. С мясом это вообще мегаЖЫР!
---
Лучше всего, если постепенно пост бардонапишешь. С общим раскладом - да вломак. Кроме тебя тут оно нах никому не надо. Проще тебе в оффлайн ответить на пару вопросов.
---
Так любой расплавляется. А есть уже расплавленные версии. - не, не любой. Там нужны определённые сорта, чтобы в какаху не расползлось... И вкус не похерило... Как нить про фандю напишу - скоро планируем запилить как раз.
---
В итоге по растительной части всё ништяк, но в целом суп совсем ненажористый. В общем, нужно больше мяса - ну там и логично. Я уже писал где беру. А всякое непойми что не трогаю))) Лучше рублей 50 за кило переплачу, но точно свежее и годное возьму.
---
Но в целом рецепт можно считать взлетевшим. - ок. Если ещё это на основе мультиварки - то гуд. Учту под альтернативу)
---
Сейчас вот ещё один взял на потестить. - мда... Похоже тебе пох какое говно там)))
Даже задумался - а собственно, в чём накладность содержания морозилки?
Из рыбы телапию советую - годно и дёшево, а главное - пердоли минимум.
Хз, не припоминаю. Как оно по костлявости? Я пока в основном кету применяю. Там полный порядок как со жрабельностью, так и с готовкой.
из реально крабов в продаже всё от 1000. Ты о чём сейчас речь вёл?
Которые не крабовые, а рыбные. Такие.
Но по мелочи я уже написал на что внимание обратить надо.
Там слишком путано и разрозненно. Надо бы всё в кучу, с конкретными указаниями, куда и чего пихать. Ну и какие модели юзать. А то как всплывёт, где это потом в недрах срачей искать?
А так - говори из какого мяса, рыбы или птицы будешь готовить, что охото на выходе, как калорийно и как по остроте - и подберём...
Ну, мясо у меня чаще всего свинина, курица и индюшиный фарш. Рыба в основном кета. Есть ещё скумбрия, но она мне показалась более пердольной. Для рыбы есть годная смесь из перца, соли и лимонной кислоты. Тут в общем-то нормально. На излишнюю жЫрноту стараюсь не налегать, потому по возможности меняю свинину на курицу или индюшатину в виде фарша. Другую не юзаю. На калорийность стараюсь не налегать, но как показывает практика, сильно занижать её тоже не стоит, иначе быстро захочется опять ЖРАТ. По остроте в пределах разумного, чтобы слишком не нагружать желудок, а то бывает мутит.
И кстати, до поездки на юг это уже не очень актуально, я в Туле хорошо если пару раз буду, и то не до того, зато на юге имелся магазин специй, где их было дохера всяких, да ещё и развесные. Вот если он остался, можно будет туда наведаться. По крайней мере, когда там был в прошлый раз, специи напоминали настоящие, но значительную часть я вообще хз, куда применять.
тупо яичница блюдом не считается. Блюда но основе яичницы делать можешь даже в мультиварке.
Лолшто? В мультиварке как? Можно попробовать в режиме жарки, но по-моему, будет лажа.
ты удивишься, но многие блюда с реально годным вкусом и раскладом состава требуют кучу компонентов, которые в другое что-то применимы с трудом.
Как уже говорил, слишком пердольных рецептов стараюсь избегать, считая, что даже очень годный результат не перебивает многочасового пердоленья. Да и понятие годноты тоже весьма растяжимое. Я предпочитаю годноту в целом, а не в виде выискивания каких-то деталей. Например, сейчас вот шашлыками упоролся. Их по магазинам дохера, ещё и со скидками. И да, я в курсе, что маринованные готовые не торт, но по тем ценам, что предлагают, почему бы и нет? Пока что из протестенных есть очень годная модель, и весьма фэйловая, причём, она ещё и дороже оказалась. Сегодня запилил куриный. В целом неплохо, но хуже свиного. Всё-таки курица под эти цели годится в меньшей степени. И даже допилил технологию, чтобы с одной стороны избежать непрожаренной середины, но в то же время, не было подгоревшего снаружи - меня с этой гари мутит. О сути технологии, помнится, где-то бардорасписывал.
А то и не хранит вкус - херит его при разогреве и прочее...
С хера ли ему хериться? Ты что ли по xnометодике разогреваешь? Так там двояко - с одной стороны, действительно херит, а с другой, у него и херить нечего. В остальных случаях юзай микроволновку и будет порядок.
Откуда ты эти "3 раза в день" берёшь?
Ну как - это считвется стандартом для количества раз жранья (хоть у меня столько обычно не получается), а так как никаких асатозапасов нет, подразумевается вообще за всем бегать в магазин перед каждой жратвой и там унижаться в очередях.
как ни странно - в готовке она важна лишь на 40-50%))) Остальное - умение правильно размешать, нужные слои оставить и прочее...
А смысл? Если это что-то жидкое, при кипении оно само размешивается. Cо слоями хз, в моих рецептах такой критичности нет.
10 минут поверхностно. Сливаем. 10 до полной разморозки в новой. 5 - нарезается. Ещё 10 минут либо в той же воде, либо к овощам тушиться.
Ты не учитываешь время нагрева. А оно тоже приличное.
5 минут нарезать или ещё 20-40 минут варить? В общем - лол...
Ну так резать - это та ещё пердоль. Вон, когда-то сиську резал, чтобы от костей отделить, не проникся. А всю курицу так пердолить, да ну нахер. Вариться-то оно будет без моего участия.
как будешь именно в сторону этого рецепта думать - спроси. Там примерно с десяток простых ингредиентов - почти в любом универсаме есть всё, кроме кабачка и кукурузы.
Да наверное уже как с юга приеду. Пока что продолжаю поджирать заморозку для высвобождения дополнительных объёмов, но дело движется совсем плохо. Ещё и на шашлыки отвлёкся. На юге тоже каких-нибудь рецептов зацеплю. А потом уже можно будет экспериментировать. Тут главное не забыть. Я уже не раз отмечал - с юга приезжаю, пытаюсь какое-то время повторять то, что там несмотрелся. А потом оно как-то постепенно и незаметно скатывается в привычное. Так что только документировать!
заливается кипяток, из чайника. Прям до мягкости и не надо - см. выше.
Ещё и с чайником отдельно пердолиться? Оно конечно быстрее будет по времени, но дольше по собственно моему участию. Потому обычно грею мультиваркой. Оно дольше, но зато залил, программу воткнул и свалил срачи писать.
а я и не про запекать. Я всё тушу до состояния полу-сухого блюда.
Ну вот я не представляю, как добиться, чтобы оно при этом не подгорало. У меня вчера вон чуть макароны не подгорели. А тут ведь сложнее. А с гари меня мутит. Потому стараюсь по возможности добавлять лишнюю воду, а жарку заменять запеканием, или комбинировать.
нет. Вкус херится.
Так оно похерится, если там уже действительно гореть начало. А если просто дольше поварилось, как это скажется?
тогда бери свинью. С неё навара дохуя.
Иногда беру. Но там и жЫрнота обычно шкалит. А вот с курицы отвар получается годный, без лишней жЫрноты, но при этом наваристо.
Мне нрава больше простой и даже больше цветной\белой.
Вот в гречке взлетело. В супе как-то в меньшей степени. Хотя на днях думаю его повторить - надо те фэйловые кости оприходовать, а то толку с них никакого, а место в морозилке занимают.
тебя наебали. В развес - около сотни \ 150, не более.
Да я заметил, что за исключением заморозки Aretol и редких и особо эпичных скидок, мелкие пакеты по 400г обходятся примерно в 2 раза дороже. И по магазинам обычно именно они. В Метро помимо мелких пакетов есть обычные в их стиле профессиональные упаковки. Те же модели тех же фирм, но в пакетах по 2.5 и 5 кг. Цены там интереснее, но сильно не всё мне требуется в таких количествах. Ситуацию улучшила поездка в глобус - только там обнаружилась развесная заморозка. Но пока не асатозакупался, так как до поездки на юг мне хватит уже имеющегося.
И он разный - мелкорубленный и листовой. Советую второй.
А в чём разница? У меня, судя по всему, рубленный. В целом понравилось - в заморозке он идёт шариками, а при варке рассыпается и распределяется по блюду.
я если делаю, то заебато. Но это редко. Часто мне тупо влом))) Даже готовое сходить подогреть...
Вот и мне влом. Потому за особо навороченные рецепты и не берусь. Но какие проблемы подогреть? Это же 2-3 минуты, без твоего участия. Пока остальное на столе разложил, с холодильника что нужно вытащил, хлеб отрезал, оно уже и нагрелось.
нет. Трёхступенчатая фильтрация сквозь разные структуры. + ионизация всякими металлами
Осмос это не заменит. Впрочем, у меня тоже трёхступенчатая для технической воды, но там две первых - механическая очистка.
ну вот распиши основные работы обоих Асатов
У нас даже по части компов разделение. Ну и по остальному тоже. У меня техническая часть. Поддержание техники и аппаратуры в рабочем состоянии, жизнеобеспечение, асатозакупки и прочее снабжение. Ну и разнокалиберные шабашки, подработки и прочее, это уже под желание и настроение. У другого больше творческая часть. Программирование, моделирование и прочее подобное, а также продажа результатов.
кхм.. Похуй?
Для меня да. Но мне уже много раз объясняли, как это неправильно и вообще... И наблюдая, как остальные тужатся ради этого самого быдломнения, меня это стабильно забавляет.
"найти занятие" и заниматься чем-то прям уникальным - разные вещи.
А про уникальность я и не говорил. Под нахождением занятия имелось в виду заниматься чем-то интересным для себя. Чтобы не страдать от нехер делать и не разглядывать потолок. А уникальность вообще понятие растяжимое. И применяется обычно в паре с быдломнением. А это для меня уже неприемлемо.
Да у меня никакого нет. Я больше ориентируюсь по рассказам очевидцев. А сам стал об этом задумываться ещё в конце школы. В том числе и на примере родни, когда с одной стороны они меня активно готовили к будущей жизни, внушая, что всё равно придётся таскаться на быдлоработу, жить по расписанию, ну и так далее, а у самих периодически проскакивали мотивы, мол как неохота завтра опять переться на работу, как она надоела и прочее. Меня это тогда уже пугало, тем более что примерно в те же годы, несмотря на все усилия родни, я таки сместился в ночной образ жизни и все эти утренние вставания по будильнику были для меня весьма травматичны (за счёт молодости, не столько в физическом, сколько в моральном плане). И сама мысль, что так нужно делать всю жизнь, мягко выражаясь, не радовала.
А что до начальников, так мне сама идея противоестественной кажется, чтобы какой-то тупой уебан качал права и размахивал у меня перед рожей своим агрегатом.
"меня не ебёт как - но ЗП в 10 раз подымаете, или нахуй!"
Так сразу же вздрючат. Прямо на совещании на столе. Или как оно обычно делается?
да как-то не о том
Почему? Как раз о том. Учитывая мои особенности, как в физическом плане, так и по части неприятия классических быдлостереотипов и их образа жизни, таки устроился, как ещё в молодости хотел. Ну, не совсем так, как тогда планировал, но общие принципы удалось реализовать.
эм... А ты точно сам лапы поломал?
Сам. Причём, всегда только на ровном месте. Ведь бывало всякое, и на мопеде падал, и наворачивался всякими эпичными способами, и ещё дохера всего потенциально травматичного бывало, но это всё херня. Переломы вседа ловил на ровной дороге, где и споткнуться не обо что. Так что это уже своего рода традиция такая.
не, ты явно что-то не так читал. Заняться можно дохуя чем. Я про себя - мне дохуя чего скучно
Вот! А я именно про то, что всегда мог найти занятие, которое на тот момент не казалось бы скучным.
в подполе? Ты чёт перегрелся или у Драко плутония ведро взял погонять...
Бывает и в подполе. Но даже если нет, сам по себе отапливаемый дом греет в том числе и под собой. Собстенно, трубы обычно идут под домом и зимой не перемерзают.
где и полуляма народа нет - обычно лютое дно уровня совхоза...
Опять это дрочево на размер стада. Чё-то прусь. А что хорошего в стаде? Логично же, что чем оно крупнее, тем больше говна и противнее город. Идеально - это когда город размера южного райцентра. Где и жильё есть, и лишней движухи нет.
есть такой подход
У меня такой родни, потому люто не одобряю. Я предпочитаю казачий подход. Где дом строили именно для жилья всей семьёй, а не хронического превозмогания, сидя всем табором в одной комнате.
с правильной добавкой - заебок. С мясом это вообще мегаЖЫР!
Дык, основной компонент - это же именно мясо. А каша и прочее - это уже как наполнитель. Н а чтобы не жЫр, можно ту же индюшатину взять.
да вломак. Кроме тебя тут оно нах никому не надо. Проще тебе в оффлайн ответить на пару вопросов.
Ну, я основные моменты обозначил, а более детальные вопросы пока хз. Да и мало ли. Вдруг какой-нибудь xn таки возьмётся за ум, бросит копрофилить, выкинет в окно мешок с комбикормом и начнёт запиливать всякие эпичные блюда. А для них нужны специи...
не, не любой. Там нужны определённые сорта, чтобы в какаху не расползлось... И вкус не похерило...
С этим сложно. Сыр сейчас по большей части напоминает говно, чего-то съедобного довольно мало, а словить на него скидки вообще очень сложно. Тут уже чисто случайно если попадётся.
ок. Если ещё это на основе мультиварки - то гуд. Учту под альтернативу)
Разумеется. Не варить же кашу на плите, лол.
мда... Похоже тебе пох какое говно там
Почему, я съедобность оцениваю. И уж тем более не юзаю всякие xnоверсии, когда там соя и говно по цене мяса. Да и если на то пошло, с мясом тоже расклад не идеальный. Оно попадается всякое. В том числе и с обилием химии, так что даже запах подозрительный. Даже за фаршем я такого не наблюдал - чтобы открываешь упаковку, а оттуда тянет не тухлятиной, а именно какой-то то ли химией, то ли лекарством.