Дракон из зажопинска.
До сих пор не разрулил проблему с эффективным раскалыванием кедровых орехов. В инете разные варианты описаны, но или сводятся к поштучному пропердоливанию каждого ореха, что с учётом их размера как-то малоэффективно, или же проводить всякие хитрые действия, но даже они не убирают последующего поштучного пропердоливания, максимум, упрощают его. Вот как это вообще решают всякие -DRACO-?

Ну а пока проблема не решена, опять подсел на фисташки. С ними всё просто, большинство открывается так, редкие недоколотые раскалываются проскогубцами или сварочным зажимом. Но что смущает - это их цена. Всё-таки около 750 руб за кг кажется мне задратой. В связи с чем непонятно, где их брать по нормальным ценам?

@темы: Непонятности

Комментарии
23.08.2017 в 23:00

КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Видел в живую орехоколку для кедрача, где был мотор от стиралки Сибирь и два валка рифлных, которые кололи орехи, оттуда вся масса ссыпалась на наклонное мелкое решето. осколки не скатывались (их сгребали в сторону) в то время, как ядра и не поколотые орешки катились вниз. Их делили решетом с крупной ячеей. Остаток запузыривали обратно в аппарат. Точнее рассказать не смогу, ибо стоял метрах в 15..
23.08.2017 в 23:42

Дракон из зажопинска.
Да промышленные агрегаты понятно что весьма оригинальные по конструкции. Как заводские, так и самопальные. И принципов работы там много. Всякие центрифуги, молотилки, вакуумные камеры и прочее. Как и последующая сортировка колотой массы. Но это всё на большие объёмы рассчитано. А вот чтобы горсть орехов наколоть для пожевать между делом, таких агрегатов не попадалось. И если с теми же грецкими орехами проблем не возникает, то сидеть минимум час, чтобы получить горсть кедровых, как-то вообще не торт. Неужели нет каких-нибудь уменьшенных вариантов промышленных агрегатов?
24.08.2017 в 05:44

КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Асат, Вот не видел уменьшенных. Я орехи, в том числе кедровые, ем как семечки, благо они без проблем колятся пальцами один об другой. Конечно не наешься, но как деликатес вполне..
24.08.2017 в 17:04

Дракон из зажопинска.
Именно потому и не получается промышленные технологии уменьшить, что там нужен поток. Иначе они просто работать не будут. А вот неужели никто не придумал именно для небольших количеств? Я уже задумался о мелкой вакуумной камере. но проблема в том, что там ведь помимо камеры ещё много чего нужно, а это опять же, для поточного производства.
Впрочем, как быть с вакуумом пока не придумал, но не прокатит ли барокамера? По типу баллона для грузовых покрышек, который накачивают, а потом шаровым краном большого сечения резко скидывают давление.

Кто-то вон вообще предлагал их грызть, но то ли у меня они такие бронированные, то ли там просто непуганная мечта стоматолога. Пальцами давить тоже дохлый номер, слишком уж они прочные. Плоскогубцами приходится ощутимо нажимать, даже приходится в выемку закладывать, чтобы когда хруснет, не раздавливать ядро. Кстати, по этой же причине для колки грецких орехов лучше всего показал себя сварочный зажим - у него зазор сжатия регулируется и легко настроить, чтобы орех кололся, но не в труху. Но там хотя бы размер способствует поштучной работе.
24.08.2017 в 18:52

КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Хммм. А если 12 граммовый баллончик с СО2 для нагнетания.. Надо будет посчитать...
24.08.2017 в 21:10

Дракон из зажопинска.
Зачем баллончик? Обычная ёмкость (можно вообще отрезок трубы на 50 мм или даже больше), куда вварить заглушку и кран большого сечения. Туда же воткнуть вентиль с клапаном, можно вообще сосок от колеса, хотя тут надо прикидывать, и подключать к компрессору, у него 8 атмосфер. Орехи насыпать и высыпать можно через кран, чтобы не делать ещё одно гермосоединение, правда, на выходе надо предусмотреть какую-то сетку, чтобы орехи потоком воздуха не выкидывало. Ну и собственно, всё. Насыпать орехи, накачать давление, какое-то время выждать, чтобы внутри давление уравнялось, затем резко открыть кран. По логике, должен быть эффект вакуумной камеры. Не думаю, что орехи будут полностью герметичны и через какое-то время должны "напитаться" повышенным давлением изнутри.

Впрочем, это пока теоретические прикидки. Как оно на деле себя покажет, надо пробовать.
24.08.2017 в 21:39

КОШАРА. Король Датский. Президент Мира Сего. Прораб в аду(с)Почетный носитель бревна. Главный спец по чаю, костру, стреляющему оружию и изящному метанию бревен. Вождь Грязный Поток. Один из Триовна. Кот. Учёный. Закоренелый лесбианка. Котец.
Асат, потребность в компрессоре лишает установку мобильности. нужно чтобы с собой в рюкзаке носилась.
24.08.2017 в 23:35

Дракон из зажопинска.
Ну не знаю, а не проще будет заранее наколоть орехов? Всяко проще, чем тащить установку, баллоны и нечищенные орехи. Кстати, хороший автомобильный компрессор тоже должен выдавать достаточно. В общем, решения по компактности стоит искать уже после того, как подтвердится работоспособность установки в принципе. А у меня пока нет подходящей трубы (а точнее, газовой сварки), да и большого крана.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail