Дракон из зажопинска.
До сих пор не разрулил проблему с эффективным раскалыванием кедровых орехов. В инете разные варианты описаны, но или сводятся к поштучному пропердоливанию каждого ореха, что с учётом их размера как-то малоэффективно, или же проводить всякие хитрые действия, но даже они не убирают последующего поштучного пропердоливания, максимум, упрощают его. Вот как это вообще решают всякие -DRACO-?
Ну а пока проблема не решена, опять подсел на фисташки. С ними всё просто, большинство открывается так, редкие недоколотые раскалываются проскогубцами или сварочным зажимом. Но что смущает - это их цена. Всё-таки около 750 руб за кг кажется мне задратой. В связи с чем непонятно, где их брать по нормальным ценам?
Ну а пока проблема не решена, опять подсел на фисташки. С ними всё просто, большинство открывается так, редкие недоколотые раскалываются проскогубцами или сварочным зажимом. Но что смущает - это их цена. Всё-таки около 750 руб за кг кажется мне задратой. В связи с чем непонятно, где их брать по нормальным ценам?
Впрочем, как быть с вакуумом пока не придумал, но не прокатит ли барокамера? По типу баллона для грузовых покрышек, который накачивают, а потом шаровым краном большого сечения резко скидывают давление.
Кто-то вон вообще предлагал их грызть, но то ли у меня они такие бронированные, то ли там просто непуганная мечта стоматолога. Пальцами давить тоже дохлый номер, слишком уж они прочные. Плоскогубцами приходится ощутимо нажимать, даже приходится в выемку закладывать, чтобы когда хруснет, не раздавливать ядро. Кстати, по этой же причине для колки грецких орехов лучше всего показал себя сварочный зажим - у него зазор сжатия регулируется и легко настроить, чтобы орех кололся, но не в труху. Но там хотя бы размер способствует поштучной работе.
Впрочем, это пока теоретические прикидки. Как оно на деле себя покажет, надо пробовать.