Дракон из зажопинска.
Запилил вчера этот ваш люля-кебаб. Точнее, разжился в Глобусе, а вчера зажарил в микроволновке с грилем. Взял чисто на потестить, в какой-то статье очень уж расхваливали. Так вот, не вштырило совершенно. Ну, что вид... специфический - это ладно. Не понимаю тех, кто носится с видом жратвы. Собственно, а какая разница? Хуже, что оно твёрдое, жёсткое и какое-то не особо. Не, мясо там настоящее - у них свой цех и за добавкой сортирной бумаги они не замечались. Но сама комбинация говядины и баранины как-то не особо. Подозреваю, что со свининой было бы куда лучше и мягче. Мда, похоже, не выйдет с меня аллах-бабаха...
Баранина нужна правильная. В штатах я покупал кусочки новозеландской баранины и готовил на газовом гриле. Вкус и запах были обалденные. Мясо - очень мягкое.
А в Харькове купил баранью ногу - всё как ты описал. Да ещё и попахивало бараном, пришлось в уксусе отмачивать.
ЗЫ. Коммент штатно не пошёл : "Сервер не отвечает," "diary недоступно", жопа в наличии - желаете подождать? " Похоже, проблемы у сервиса сохранились.
Баранина нужна правильная.
Не, такое не одобряю. Я предпочитаю, чтобы жратва была годная и за разумную цену при минимальных пердолях. Если там требуются какие-то компоненты по дурным ценам, или с ней надо возиться полдня, это сразу нафиг. Даже если оно будет годнее, то затраченные усилия и ресурсы не окупит. У них вон есть довольно годные маринады (правда, излишне жЫрные, потому пока на них не налегаю), колбаски для жарки и прочая годнота, которая стоит местами даже дешевле, готовится точно так же и при этом очень даже ничего без лишних усилий.
готовил на газовом гриле
А в чём смысл такого гриля на фоне электрического? Ладно, когда на огне, мясо пропитывается дымом. А без дыма его можно просто запекать, или как-то ещё готовить.
cr@nk,
Магазинные котлеты/кебабы не юзаю по опыту. Фуфло.
Дык, магазинные само собой. Там же всякая соя и прочая сортирная бумага. На такое разве что xnы всякие зарятся.
Покупаю фарш (любой),
Но ведь любой фарш тем более с соей и ещё непонятно чем. А что самое смешное, он по цене на уровне нормального. Который тоже найти не проблема. Вон, даже в магните рядом лежат два вида. За одну и ту же цену. Один с добавками, другой без. На кого расчёт, непонятно. Но вообще фарш лучше брать в магазинах, у которых своё производство.
Пельмешки - из своего же теста.
Когда-то делал, но потом совсем лениво стало возиться. Прежде всего с тестом - хлебопечка-то его замесит, но вот дальше нужно раскатывать, формовать, мясо напихивать. Лениво же. Лучше уж тогда котлеты сделать и запечь в духовке.
Похоже, проблемы у сервиса сохранились.
Они сейчас с серверами химичат и новые диски вводят в эксплуатацию. Так что не обращай внимание.
А в чём смысл такого гриля на фоне электрического?
Электрогриль говно. К сожалению. Сколько не пробовал - у него не хватает дури запечь мясо и в итоге из него вытекает весь сок. После того, как перевёл несколько кусков стейковой телятины, плюнул, подарил родственникам. Может, где-то есть нормальные электрогрили с чугунными толстыми поверхностями и мощными ТЭНами, но стоить они будут, наверно, далеко за 200 баксов.
Нормально получается на чугунной сковородке-гриль с индукционной плиткой. Индукционка может разогреть сковороду до 160 градусов и держать эту температуру, вдувая в чугун столько, сколько надо. Но вычищать потом её и всё вокруг... Но результат того стоит. Отрезаешь кусок телятины, он сверху почти чёрный, внутри - светло-розовый и очень-очень сочный.
Газовый гриль этих недостатков лишён. Очень высокая температура воздуха внутри - главное дождаться, пока прогреются все эти килограммы металла. Кусочки мяса запекаются сразу, сок остаётся внутри. Вычистить очень легко металлической щёткой.
Не, такое не одобряю. Я предпочитаю, чтобы жратва была годная и за разумную цену при минимальных пердолях. Если там требуются какие-то компоненты по дурным ценам, или с ней надо возиться полдня, это сразу нафиг.
Понимаю. Для повседневной еды у меня такой же подход.
Но ароматный кусок баранины, с ещё шкварчащим жиром, да под красное сухое... Эх. Надо будет в Метро съездить.
Странно. Может, куски слишком крупные? Ну или мощность никакая.
Отрезаешь кусок телятины, он сверху почти чёрный, внутри - светло-розовый и очень-очень сочный.
Э, нет. Гарь я полностью исключил, меня с неё мутит. Даже шашлыки доработал так, чтобы не было обгоревших частей. Может, оно и не канонично, зато желудок переносит на отлично, даже несмотря на повышенную жирность. А вот гарь вообще не катит. Так что такие рецепты не рассматриваю. Заменяю запеканием, ну или микроволновкой.
Газовый гриль этих недостатков лишён. Очень высокая температура воздуха внутри - главное дождаться, пока прогреются все эти килограммы металла.
А в чём тогда отличие от обычной духовки? Ну и главный недостаток будет в отсутствии дыма. Вон, что не пробовал с шашлыками делать, но без дыма это вообще не торт.
Но ароматный кусок баранины, с ещё шкварчащим жиром
Вот сколько попадалось баранины, вся она вонючая. Сходу и не знаю, где нормальную добывать. Да и если там цена как за 3-4 кг свинины, на кой хвост оно такое? С них всё равно годноты будет больше.
Надо будет в Метро съездить.
Но там ведь мясо довольно дорогое. И своего цеха у них нет, только завозное. Глобус в этом плане куда годнее.
И да, сейчас запекаются очень годные глобусовские колбаски. Они вообще-то для жарки, но и в духовке получаются очень даже ничего.