Дракон из зажопинска.
На улице оттепель, впервые за несколько недель температура плюсовая. Что уже доставило проблемы на фоне продолжающего валить снега: если раньше он легко счищался с дорожек, то теперь липнет и остаётся. Так что теперь на дорожках тоже будет утрамбованный снег. Зато их можно чистить снегоуборщиком, а то до этого, смешно сказать, смахивал снег лопатой. Ибо снегоуборщик до бетона не берёт, у него полозья задраты выше. Точнее, можно сделать, чтобы подрезная пластина шла вровень с грунтом, но она же тогда будет за каждый стык плиток цепляться, ну и собирать весь щебень с дороги. Как-то не вариант.

Зато по времени оттепель оказалась кстати - именно на сегодня намечены сварочные работы. Впервые как бы не с сентября. Поскольку продолжаю возню с сантехникой, потребовалось мне крепление для раковины. Посмотрел по каталогам, предложенные готовые показались какие-то совсем хлипкие и не внушающие доверия. Плюс они все держат раковину только до крепёжных углублений, то есть передняя часть ни на что не опирается. Видел я такие в действии, с ними на раковину нельзя облокотиться, она сразу же норовит наклоняться, а то и выскакивать из пазов. Не понравилось. Идея с пьедесталом тоже не понравилась, там по сути. те же проблемы, тумбочку туда городить вообще не в тему. Так что в остатке своя опора, достаточно монументальная, чтобы не бояться лишний раз раковину тронуть.

Теперь вот прикидываю, как бы это дело покрасить. Оттепель не настолько длинная, да и при температуре около 0 она же больше недели будет сохнуть. Пока в раздумьях. Может быть, вообще перенесу на лето, пока поставлю как есть.

И да, ещё на юге обсуждалась тема сушки электродов. Даже споры были. Мол, если не посушить, будут какие-то совсем ужасные вещи. Настолько, что никто даже внятно не смог описать, какие именно. Я раньше с этим не заморачивался, как-то даже пробовал несколько штук просушить, разницы тоже не заметил. Ну а сегодня достал аппарат. Он с осени стоит в углу гаража на полу, на ручке торчат электроды. Даже уже не помню - это АНО-21, привезённые с юга, или ОЗС-12, которыми я тут пользуюсь, а на юге так и не нашёл. Ну так вот, после морозов там везде конденсат, электроды даже на ощупь влажные. Самое оно для проверки.

Ну и собственно, ничего. Дуга загоралась вообще без проблем. Да летом бывало похуже. Варилось тоже как обычно. Ну да, брызгают. Но на переменном токе электроды брызгают всегда, независимо от влажности и модели. В остальном никакой разницы, швы такие же, дуга горит так же. В общем, по-прежнему не понимаю, чего некоторые так носятся с сушкой.

@темы: Техническое, Погода