Дракон из зажопинска.
Ну вот, выпрямитель в сварку воткнул, теперь осталось на вводном проводе найти обрыв и можно проверять, что получилось. Вода на улице начинает постепенно уходить. Надо же, всего два дня потребовалось. Бывало, что и больше недели грунт никак не оттаивал. Во всяком случае, лужи перед гаражом и на дорожке исчезли. А ещё сегодня наконец оттаяла лестница, удалось её вытащить, перенести к гаражу и наконец-то поправить перекошенную камеру. На очереди подготовка мопеда, но там проблем не должно быть, последний раз на нём ездил в декабре и никаких нареканий не было. Так что колёса подкачать, спидометр обнулить и в общем-то всё.
А в остальном ничего интересного. Сижу и никуда не высовываюсь. Тем более что во внешнем мире ещё и эпидемия гриппа.
А в остальном ничего интересного. Сижу и никуда не высовываюсь. Тем более что во внешнем мире ещё и эпидемия гриппа.
Это который не мылся?
Так вот, он обожал гулять по полю боя и троллить раненых, передразнивая стоны и гримасы. Специфика ранений тогда позволяла ему находить лулзы в немоверном количестве, htf нервно курит.
Ну а что не так? Ты же учитывай специфику того времени и тогдашней медицины. При которой любое ранение сложнее царапины с очень высокой вероятностью было смертельно. Любые полостные ранения смертельны практически в 100%. И подыхать с ними было ну ОЧЕНЬ неприятно. Мягко выражаясь. Потому раненые с серьёзными ранениями всеми (да и ими самими) воспринимались исключительно как трупы. Да, они шевелятся и издают звуки, но по факту это трупы. Соответственно, и относились к ним как к трупам. Добавь сюда, что в те годы отношение к ценности жизни были совсем другое. Ибо дохли сплошь и рядом и от чего угодно, трупы были банальщиной и никого не удивляли. Были и свои понятия о гуманности - специальные отряды ходили по полю боя и добивали таких раненых. Своих. А вот чужих оставляли помучиться. И на фоне всего этого покривляться над трупами (тем более, учитывая, что с подачи этого самого правителя те трупы и образовались), ничего особо собой не представляет. В общем-то, для правителей тех лет часто сражения и были апгрейженной игрой в солдатики. Они с процесса развлекались. Так чего бы не поразвлекаться с трупами? В общем, совершенно обычная картина для своего времени.
Как результат биопсии.
Кто о чём, а ты всё туда же...
Если колоть не машиной, а колуном, и не рамы, а неохватные дубовые пни с сучками - прокатывает.
Тут сразу куча непонятностей. Собственно, а зачем вообще такие обильные пердоли, да ещё и без дровокола? Всё-таки в вопросах заготовки важно наколоть больше дров при меньших усилиях. Иначе это теряет смысл. Ну и зачем вообще нужны сучковатые пни? Пердолей с них много, а толку мало. Я таких стараюсь вообще избегать. Если же всё-таки попались, предпочитаю упростить задачу. И если колется плохо, можно их предварительно разделать цепью, а потом уже колоть. И да, рамы тем и ценные, что их колоть вообще не нужно. Порезал и порядок.
А куда ж мне без них...
Да уж. Я даже на всякий случай осмотрелся, не притаился ли где поблизости Алгаракс...
Посёлок сам по себе - уже не с моей подачи.
Вообще-то именно с твоей. Так как сначала это была довольно нечёткая и невнятная обстановка. А во что-то более внятное оно сформировалось именно после нашего обсуждения на тему местообитания.
Я вообще не вижу, ЧТО там - из-за меня.
Да в общем-то всё. Сама идея повтояющейся обстановки и местности. До твоей подачи такого не было. Наличие правильного вида и стабильные действия в нём. До этого крайне редкие и никак не связанные сюжеты, где каждый раз всё по-разному. Наличие своего рода должности и взаимодействие со стабильными персонажами (до этого всегда только разные). Правда, должность получилась в моём стиле, но тему о том, что у меня подсознание не берёт пример с твоего, тоже поднимали. Потом и дом подтянулся, подтянулся после твоего заявления, что у меня его нет. Ну и так далее.
Явно навеялось левыми подачами.
А не было никаких левых. На тот момент сны обсуждали только с тобой. Да и новые серии появлялись именно после подбрасываемых тобой поводов задуматься.
Было бы здоровье и навыки разнообразнее - можно бы и на четырех.
Да уж, тут выпал. Странное у тебя решение вопросов финансирования. Обычно же в таких случаях развивается уже имеющийся бизнес в сторону его автоматизации и уменьшения возни. И когда один уже отлажен и приносит прибыль при минимальных усилиях, можно подумать о следующем направлении. А сразу на всё кидаться - как это вообще потянуть?
Чтоб хотя бы попытаться приблизиться к средней зарплате, которую - по бодрым отчетам - получает большинство населения...
Ты что ли про недавние срачи на тему зарплаты в 500 тыр? Слышал, но не понял, с чего такие бугурты. Тем более, что желающие того часто сами внятно не могут объяснить, а собственно, зачем? Для меня так вообще логичнее иметь ту сумму, которой будет заведомо хватать при минимуме усилий. А то уже сколько наблюдал, когда процесс добывания бабла ради бабла доходит до идиотизма, в итоге поциент сдыхает с баблом, которое так и не успел потратить. Да и пожить в своё удовольствие тоже.
Опять же, если я правильно прикинул, у тебя доход выходит в районе 150-200 тыр (без толстоты, просто логические прикидки), неужто тебе не хватает? У меня вон даже меньше, и то не жалуюсь. А гоняться за какой-то фиксированной суммой и только ради этого упердоливаться - а на кой хвост? Не понимаю такого. Хотя от родни слышал, и не раз, мол надо больше зарабатывать и упарываться карьерой...
То, что это - не мёд.
Ну так в общем-то и логично. Просто мёд в чистом виде жрать как-то не особо. Хорошо он идёт именно в составе чего-то ещё.
Мёд сам по себе обладает свойством впитывать в себя запахи и вкусы, в данном случае - орехов.
Ну правильно. Получаются орехи с мёдом. Что и задумывалось. В принципе, подобный эффект есть и у печени. Тоже всё вокруг пропитывает.
И не факт, что эти орехи не напичканы какой-нибудь дрянью типа пестицидов
Ну, если сам их под деревом собираешь, то факт.
Стекло - только если тёмное (реакция на свет)
На свет, или на какие-то его составляющие? УФ через стекло и так не пойдёт. А вообще, сколько помню, с раннего детства банка с мёдом стояла в шкафу и вроде ничего не портилось. По крайней мере, чтобы заметно. Мёд тогда был только настоящий.
По сути, для меда - с его хитрым составом - есть только одна фасовка подходящая - восковой сот
С таким не сталкивался. Вроде, илитные сыры могут быть в восковой оболочке (менее продвинутые в парафиновой), а вот с мёдом даже на крышках банок такого не наблюдалось.
Ты всё еще считаешь их тупыми?
А разве нет? Они же это не сами придумали на основе химических исследований. А нужный состав долго и нудно отрабатывался в ходе эволюции тупым перебором вариантов тысячелетиями. После чего более правильный остался и был записан в шаблон.
Именно.
Ну то есть правильная реакция. Уже хорошо.
Всё верно. Тот самый, что тоннами скупается у пасечников по полтиннику за кило.
Тогда запутался. То есть тот мёд в магазине всё-таки можно считать настоящим? До этого ты говорил, что нет.
Что никогда по три раза не переписывал коммент, каждый раз - начисто? Нашёл, с чего комплексовать!
<А у вас разве не так? >
У нас пару дней мы готовили тару под пчел (фанерные ящики и рамки), чистили ее и ремонтировали (хотя она вообще одноразовая, что не мешает юзать ее уже четвертый десяток лет). Потом шеф уезжал, через три дня приезжал - начиналась разгрузка, пересадка, проверка заказных пакетов...и попутно - рассказ о том, что было в дороге и около нее.
Вкратце.
<Как машины из-за границ гоняли?>
< Нужно именно ЗНАКОМСТВО. Ну и другой момент: всё-таки ДЛЯ МЕНЯ более важно, чтобы в первую очередь был Я. А уже во вторую, кто-то похожий.>
Хохма в том, что при наличии у второго схожих приоритетов знакомство В ПРИНЦИПЕ невозможно. От слова "никак". Психология.
< Но вот как их находить? >
Ну, вот нашелся же один. Даже без Интернета, даже в неожиданной сфере. Вроде как случайно.
<Собственно, ко мне уже обращались с вопросами, типа мол чего мне от желудка назначили, а то у них тоже беспокоит. Приходилось посылать... к врачу.>
Правильный подход. И посыл. Потому я о своих болячках и не треплюсь - не в больнице.
<А как это это узнать заранее? Когда за баблом приходят, все представляются без пяти минут олигархами >
Вообще-то для того есть анкетирование, база кредитных историй и служба финансовой безопасности. Даже у интернет-магазинов есть чёрный список покупателей, общий для всех, а тут - куда серьезнее. И стрясать долги - удел гопоты уровня подворотни.
<У меня драконья натура с того будет бугуртить. У тебя разве не так?>
Сколько раз я тебе говорю, что натура моя сугубо левая?
<Это как вообще? Ты что ли кому-то бабло давал?>
Разумеется. Первым его (всё до копейки) - меня не спросясь - Гайдар забрал. Вторым - в долг - покойный шеф попросил, чем в клочья шаблон порвал.
<Но это же опять противоречит прежде всего драконьей натуре.>
Ты эту цитату отметь, что ли. Шрифтом, цветом...
Потому что в другой теме - когда ты диагностируешь у меня жЫрную толстоту после моего заявления, что именно с твоей подачи у меня зафэйлились драконьи сны как лживые и "не бывает" - я именно на неё сошлюсь.
Как на доказательство того, что драконью натуру ты знаешь лучше меня (в противном случае ты превратишься в лгуна - оно тебе надо?).
Асат, я не понимаю деньги и их металлические/каменные аналоги как объект накопления и цель жизни. Понимаю - ПРОЦЕСС, тех,кто этим занимается: торгашей, банкиров, мошенников даже.
Но - не принимаю.
А золото вовсе вызывает физическое отвращение, ирреальное даже. В отличие от серебра.
Накопительство, по правде и между нами, мне свойственно, увы. Есть штуки, над которыми я трясусь, жидюсь и чахну, рыча и кусаясь.
ИНСТРУМЕНТЫ!
Помнишь мою реакцию на твою рацуху по превращению ключа на 14 в ключ на 15? Асат, если бы ты продал все магнитики, полученные там, куда мне хотелось тебя послать - ты бы сейчас Чубайса держал за дворника, а Набиуллина мыла тебе сортир!
Вот ЭТО - есть. Доходит до смешного, даже для меня: если мне однажды понадобился инструмент, которого у меня не было - спать не смогу, пока не куплю такой! Даже если буду знать, что он мне больше не понадобится.
А ВОТ ЧТОБЫ БЫЛ!!!!
<Вообще-то в таком случае едешь в организацию со счётом и показаниями и требуешь рассказать, чего тебе насчитали. Как правило, на этом вопрос исчерпывается и обратно едешь уже с правильной квитанцией. Ну не могу я представить, чтобы они усердствовали в ошибочных показаниях, это ведь прежде всего не в их интересах. Так как мало того, что в этом случае твоими следующими пунктами будет потребнадзор и прокуратура, так ещё и к ним возникнут вопросы со стороны налоговой и прочих проверяющих структур>
Асат, я на первых двух предложениях закончусь. На почве инфаркта. Или инсульта. Ладно, ЭТВИС, проехали.
<Да и чем банки не нравятся? Вон, даже мне постоянно и с редкостным упорством предлагают в сумме где-то 1.5-2 млн взять.>
Мне тоже предлагали. Только взять ее можно после заполнения и одобрения анкеты, заполнить которую я могу, лишь беззастенчиво фантазируя. А фантазия у меня бедная, не умею врать правдоподобно.
<А как тогда?>
Так. Сперва не лечили, потом лечили не от того, потом поняли, но поздно.
Если вкратце.
<А чтобы упердолиться до уровня, когда поплохело - это даже не знаю...>
Опять слона продал. Чего ты не знаешь? Что может скрутить до потери сознания внезапно и в любом месте? Ну, у тебя впереди масса открытий (не дай Ктулху, конечно)...
<То есть ширяют, а ты не замечаешь>
Именно.
<Только вот с другой стороны, если на каждый понос (и любое другое ухудшение в любом месте) сразу начинать паниковать и подозревать рак - это ну ты понел... >
Без сомнения. Потому у пользуюсь градацией "хреновато-хренов-совсем ху@во". И не парюсь (сиречь не паникую). От слова "совсем". Так что слона не куплю, не надейся.
<Это который не мылся?>
Да они все...
Тогдашняя европейская медицина полагала мытьё пособничеством болезням и люто не одобряла, церковь поддерживала здоровый образ жизни, приравнивая мытьё к греху. Так что смердели все.
За вычетом всяких отбросов и маргиналов типа крестьян, бомжей и - разумеется - моряков.
Скажу больше: после недавно прилетевшего мне факта я без истерики не могу смотреть "Мушкетёров". В городах тогда канализации не было, улицы узкие, дома - высокие и плотная застройка. Горшки ночные выливали прямо в окна.
Вооот...
Единственной защитой для прохожих были широкополые шляпы - чтоб...кхм...не попадало на все эти перевязи и кружевные панталоны. А стекало пообочь. А вот эти реверансы - когда кланялись и шляпой , значить - туда-сюда - явились метаморфозой процедуры отряхивания шляп от...э-э...остатков.
Вооот...
Так что нормальный король, соглашусь. Вполне соответствующий ТОГДАШНЕЙ атмосфере...
<Кто о чём, а ты всё туда же...>
Как проба МантУ. Так больше нравится?
Она у меня, помнится, ВСЕГДА была положительной, что провоцировало бурную реакцию врачей (район по тубику неблагополучный) и последующее обследование в районной поликлинике, куда надо было ехать почему-то всё время зимой, на перекладных, что заканчивалось реальной простудой. Профит.
< Собственно, а зачем вообще такие обильные пердоли, да ещё и без дровокола? >
Потому что не было дровокола. От слова "абсолютно". И сейчас нет.
<Ну и зачем вообще нужны сучковатые пни?>
Что привезли, то и кололи. А часто сперва пилили. Иногда и в лесу - с последующим вывозом. Не работал на лесоповале, никогда?
< И да, рамы тем и ценные, что их колоть вообще не нужно. Порезал и порядок.>
Рамы в лесу не росли. Только, сцуко, деревья.
<Да в общем-то всё. >
Хочешь сказать, что всю предыдущую жизнь тебе ничего внятного не снилось?! Вау. Надо же. У меня в твоем возрасте скорее всё в массе своей закончилось (и эпики, и феерия)...
Но, повторюсь, если моя роль и проявилась, то именно как повод повнимательнее к себе присмотреться и задуматься. Не более. Таких подач мне прилетает со всех сторон постоянно и много, выделять главные - жизни не хватит, хотя раньше я и стараюсь определить, кто чему и как поспособствовал...
<Обычно же в таких случаях развивается уже имеющийся бизнес в сторону его автоматизации и уменьшения возни>
Проехали.
<Опять же, если я правильно прикинул, у тебя доход выходит в районе 150-200 тыр >
Меньше.
< У меня вон даже меньше, и то не жалуюсь.>
А я, значит, жалуюсь? Серьёзно? Мда...
Придётся, стало быть, ещё повысить тщательность фильтрации базара. При такой тенденции пресс-релизы МИДа скоро превратятся в образчик откровенности и многословия - в сравнении с моими комментами
<На свет, или на какие-то его составляющие?>
Не знаю.
<Тогда запутался. То есть тот мёд в магазине всё-таки можно считать настоящим? До этого ты говорил, что нет. >
Его можно считать имеющим в составе долю настоящего.
ТКБП, но не переписывал. Максимум, приходилось писать повторно (с чего уже жутко бугуртил) вследствие потери написанного по какой-то причине. И хоть всегда принимал меры для недопущения подобного, изредка происходили накладки, а учитывая объёмы написанного, вероятность такого оказывалась не нулевая. Но этим и ограничивалось: потеряв написанный большой ответ, я же резко усиливал меры безопасности, особенно относительно повторного написания, активно всё сохранял куда попало, резервировал, в том числе и по разным компам. В итоге вероятность потерять ещё раз стремилась к нулю.
Кстати, тут можно отметить прогресс браузеров. Старые вообще не сохраняли написанные в них тексты. Потому большие ответы обычно писались в сторонних редакторах. Потом тексты стали сохраняться, но бывали и сбои. Именно на тот период приходилось больше всего потерь. Когда в отдельном редакторе писать уже лень, вроде и в браузере нормально, а потом он падает и всё слетает. Более новые стали надёжнее в этом плане. Теперь текст сохраняется даже при падении (максимум, последние несколько слов могут не записаться), а также если вкладку случайно закрыть, а потом открыть. Потерять его стало заметно сложнее.
Впрочем, накладки всё равно бывают. Вон, не так давно потерял цитаты из-за падения браузера. Я же обычно сначала выделяю цитаты, на которые предполагается отвечать, а потом уже отвечаю. И вот тут возникает заморочка: так как цитаты вставляются средствами страницы, браузер не считает их введённым текстом и не сохраняет. Лечится это путём ввода хотя бы одного символа. Тогда уже сохраняется весь текст в окне.
Потом шеф уезжал, через три дня приезжал - начиналась разгрузка
Как три дня? Ты же описывал, что он туда ехал без договорённости и пакеты готовили уже при нём, пока он развлекался. Разве их за три дня можно приготовить? Тем более с учётом дороги.
Хохма в том, что при наличии у второго схожих приоритетов знакомство В ПРИНЦИПЕ невозможно. От слова "никак".
Почему? Вполне себе возможно. Может заинтересовать именно схожесть подхода.
Ну, вот нашелся же один. Даже без Интернета, даже в неожиданной сфере. Вроде как случайно.
Вот именно, что случайно. У меня тоже один такой был, хоть и не в вопросах драконности (да и завязалось знакомство до этого), но тоже с нестандартным мышлением и интересный в общении. Правда, в итоге сбухался и перестал представлять интерес. Но проблема в том, что именно один, именно случайно и в общем-то без особых шансов найти кого-то ещё. С инетом вон куда проще. Там хоть качество знакомств обычно хуже, много пустышек, но ведь и вероятность найти кого-то годного куда выше.
Правильный подход. И посыл. Потому я о своих болячках и не треплюсь - не в больнице.
Ну, вот теперь полезло такое, к чему вообще не знаю, как подступиться. Но вообще, как это связано? Рассказывать о болячках и давать рекомендации по лечению - это же разные направления. Впрочем, я практикую оба варианта. Но применительно к желудку это не прокатывает, так как схожие внешние признаки могут означать совершенно противоположные заморочки. С костями оно как-то попроще. И однозначнее.
Вообще-то для того есть анкетирование, база кредитных историй и служба финансовой безопасности.
Есть. Но проверять эти данные тоже морока и без гарантий. Типа сегодня у поциента есть стабильная работа с официальной зарплатой, а через неделю перед начальником плохо унизился, с работы выкинули и это уже официальный нищеброд. Поэтому банкам проще не париться, тем более с мелкими суммами и просто закладывать риски в проценты. То есть часть бабла им не вернут, но это компенсируют другие лохи. Ну а бонусом можно вернуть часть бабла, продав долг коллекторам.
И стрясать долги - удел гопоты уровня подворотни.
Почему? Приставы действуют похоже. Зато более официально. Но в принципе верно. Ну не банкирам же бегать по должникам. Им проще привлечь гопоту.
Сколько раз я тебе говорю, что натура моя сугубо левая?
А у меня что, правая? Справа у меня вон теперь требухнит. Так что я лучше того... левее...
Разумеется. Первым его (всё до копейки) - меня не спросясь - Гайдар забрал.
Это как?
Вторым - в долг - покойный шеф попросил, чем в клочья шаблон порвал.
И ты дал под недостаточные проценты?
Ты эту цитату отметь, что ли. Шрифтом, цветом...
А смысл? Всё равно потом сложно найти будет. Надёжнее положиться на твою злопамятность.
Потому что в другой теме - когда ты диагностируешь у меня жЫрную толстоту после моего заявления, что именно с твоей подачи у меня зафэйлились драконьи сны как лживые и "не бывает"
Ну и как тут не диагностировать толстоту? С какого бока они лживые и в каком месте не бывает? Откуда ты это вообще берёшь? Я таких подач явно не делал. Наоборот, интересовался, как это работает. Особенно это актуально на фоне того, что у меня не работает никак и приходится занижать размеры.
Как на доказательство того, что драконью натуру ты знаешь лучше меня
ТВХ. Лучше я могу знать СВОЮ натуру. Ну или хотя бы своего вида в целом. Драконы же в целом - это слишком обширное понятие, включающее множество видов с кучей заморочек и особенностей (да чего там, все попытки их хоть как-то упорядочить и классифицировать, в итоге проваливались). И встречаться там может всякое. Правда, довольно часто сталкивался с явлением, когда отдельный представитель не может ничего внятно сказать не то что по своему виду, а даже лично по себе. Меня такой подход стабильно удивляет. А иногда подбрасывает. В таких вариантах точно я могу знать разве что полную непринадлежность к моему виду. Не более.
я не понимаю деньги и их металлические/каменные аналоги как объект накопления и цель жизни
Во, а тут полностью совпадает с моей позицией. Я тоже не понимаю, особенно всяких олигархов, которые в погоне за баблом забывают про жизнь и по факту ничего, кроме того бабла и не видят. И не раз обозначал, что бабло - это просто удобный инструмент для получения более полезных ништяков и ресурсов.
А золото вовсе вызывает физическое отвращение, ирреальное даже.
А это почему? У меня такого нет. У себя такой реакции не замечал. Просто считаю его достаточно бесполезным в плане применимости. Хотя и вынужден признать, что в условиях средневековья, хранить ресурсы в золоте будет оптимальным вариантом. Собственно, а как ещё? Бумажного бабла тогда не было, да и неудобно это в больших количествах (вспоминаем кладовку -DRACO- с обваливающимися стеллажами). Какие-то ресурсы могут плохо храниться, да и в целом ещё неудобнее. А золото достаточно компактно, не портится и не теряет в цене.
В отличие от серебра.
А с ним что делать? Ну, посуда на кухне, а ещё куда?
Накопительство, по правде и между нами, мне свойственно, увы.
Дык, логично же. Это как раз типичная драконья черта, даже для совсем разных видов.
ИНСТРУМЕНТЫ!
А тут вообще всецело одобряю. У меня это особенно выражено. Разве что, собственно инстрУментами это у меня не ограничивается и ценным считается также сделанное этими инструментами.
Помнишь мою реакцию на твою рацуху по превращению ключа на 14 в ключ на 15?
Ну, идея понятна, но ты почему-то расценил подход как предложение сломать инструмент. В то время как речь шла про его доработку. Тем более, что почему-то последние годы намечается уход от гаек на 14. Такими темпами на 15 скоро встречаться будут чаще. А ключей таких много. Плюс китайское творчество способствует: вон, есть у меня ключ на 13 из набора. Но он уже так поюзан, что для гаек на 13 толком не годится. Слишком болтается и будет сворачивать. То есть по сути, становится бесполезен. Но в то же время можно попробовать его переточить на размер больше. Тогда ещё какое-то время послужит.
Доходит до смешного, даже для меня: если мне однажды понадобился инструмент, которого у меня не было - спать не смогу, пока не куплю такой!
И это понятно. Собственно, а как ещё? Не побираться же где попало.
А ВОТ ЧТОБЫ БЫЛ!!!!
Да обычное дело. Оно только кажется, что больше никуда не пойдёт. А на деле может потребоваться где-то ещё.
Асат, я на первых двух предложениях закончусь. На почве инфаркта. Или инсульта. Ладно, ЭТВИС, проехали.
Почему моя? Это повсеместно так: заведомо неверные счета легко оспариваются, да им и самим это не особо интересно. Так как чревато судами, а также всякими налоговыми и прочими, от которых совсем уж явное расхождение по проданному газу и полученному баблу просто так не скроешь. Для отжимания бабла у них есть более хитрые и при этом законные варианты. Потому описанная проблема решается легко и без всяких инсультов. Куда веселее, если например, поверка счётчика истечёт. Но и там есть варианты.
Только взять ее можно после заполнения и одобрения анкеты, заполнить которую я могу, лишь беззастенчиво фантазируя.
Там же в основном паспортные данные спрашивают. В них-то чего фантазировать? Вон, мне уже несколько раз предлагали прямо по телефону всё заполнить, достаточно продиктовать адрес и паспорт, даже сканы слать не нужно. А они пришлют почтой карту с минусовым лимитом тыр на 200-300.
Так. Сперва не лечили, потом лечили не от того, потом поняли, но поздно.
ННЗ, а поциенты куда при этом смотрели? Пришли раз к терапевту, там назначили таблетки, которые не подействовали и на этом успокоились? Вообще-то в серьёзных случаях предполагается обойти нескольких врачей, вон, я с пиздецомой именно так делал. С требухнитом пока непонятно, но тоже не исключаю. Пройти кучу обследований (у меня одних МРТ штук 5 было сделано), которые нужно или долго и решительно выбивать из врачей, или же поехать и сделать за бабло, сдать разнокалиберные анализы, в том числе и те, которые не делают в районной поликлинике. Ну и так далее. Конечно, и на этом фоне есть вероятность, что не выявят проблему, но всё-таки она довольно низкая. А если сходить пару раз к одному врачу, который не особо шарит, а потом сидеть на жопе ровно и наблюдать за ухудшением, то итог будет закономерен. И дело тут совсем не во врачах.
Не знаю. Но уже стрёмно. У меня такое даже в период обострения пиздецомы (когда ещё было непонятно, что это вообще такое и как бороться), такого не было. Обычно заранее ощущалось ухудшение. А чтобы вообще ВНЕЗАПНО накрывало, это уже совсем перебор. И повод для обильного обследования.
Ну, у тебя впереди масса открытий
Ну, типа успокоил. Особенно на фоне требухита.
Именно.
ННЗ, тут уже много факторов. Вон, меня осенью при напердоливании дров дважды ширяли осы. И при этом отметил, что реакция на это изменилась. То есть чувтствую укол и всё. Через несколько минут место начинает чесаться, но даже большого покраснения нет. В течение часа и оно исчезает. Раньше реакция была острее. На комаров вообще реакция пропала. Ни бугорка, ни покраснения нет. И не чешется. Не знаю, почему.
Без сомнения. Потому у пользуюсь градацией "хреновато-хренов-совсем ху@во". И не парюсь
В целом подход годный, но вот градации... Сдаётся мне, что ощущения, с которыми я уже начал готовиться к госпитализации, у тебя проходят по первой категории. при том, что ты и после третьей по врачам не торопишься. Вот у меня с того стабильно повреждается шаблон.
Так что слона не куплю, не надейся.
Тут не слона надо покупать, а обильные обследование. Оно надёжнее. И полезнее.
Тогдашняя европейская медицина полагала мытьё пособничеством болезням и люто не одобряла, церковь поддерживала здоровый образ жизни, приравнивая мытьё к греху. Так что смердели все.
В том и лулз. Гейропейские традиции вообще местами очень доставляют. Как и тем, насколько быстро они от них потом отмахались.
Скажу больше: после недавно прилетевшего мне факта я без истерики не могу смотреть "Мушкетёров"
Недавно? Мне это ещё в 90-е попадалось, ещё на бумажных носителях. Тогда уже начали появляться бараны, склонные носиться с гейропейской цивилизацией и всячески её расхваливающие и разводящие романтику. А то и прямо заявляющие, как бы мечтали в те времена жить
и сдохнуть от поноса. Вот им и поясняли ряд моментов, характерных для тех лет и гейропейской культуры в целом.Горшки ночные выливали прямо в окна.
Так логично. А куда их девать? Мне вот сразу вспоминается таганрогская общага. Не знаю, как насчёт горшков (хотя допускаю, так как сортиры там вполне напоминали гейропейские средневековые и ночью туда ходить решался не каждый), а вот всякие бутылки, объедки и прочее из окон вылетали постоянно. Потому непосредственно под окнами ходить не рекомендовалось. Там и шляпа не всегда бы помогла.
А вот эти реверансы - когда кланялись и шляпой , значить - туда-сюда - явились метаморфозой процедуры отряхивания шляп от...э-э...остатков.
Дык, лулз в том, что поскольку основное содержимое было жидким, отряхивалось оно весьма неважно. И основное таки оставалось на шляпе. Впрочем, на фоне общей вони, это действительно было не особо заметно. Ходят слухи, что во всяких знаменитых дворцах, активно применяемых в те годы, в некоторых углах до сих пор пованивает. Так как все стены пропитались.
Так что нормальный король, соглашусь. Вполне соответствующий ТОГДАШНЕЙ атмосфере...
Вот именно. Непонятно, с чего тебя так смутили его вполне себе безобидные развлечения.
Как проба МантУ. Так больше нравится?
Ну, по крайней мере, звучит менее чревато. Хотя подробностей и не знаю.
Она у меня, помнится, ВСЕГДА была положительной, что провоцировало бурную реакцию врачей
Это как? Ложноположительный результат (читал про такое), или действительно чего-то не то?
и последующее обследование в районной поликлинике, куда надо было ехать почему-то всё время зимой, на перекладных, что заканчивалось реальной простудой.
И что в итоге находили? И повспоминал, как раз зимой мне ездить нравилось больше. Так как проблем особых не доставляло. А вот летом была жара. Бывало что и за 40. И если ехать ещё было хоть как-то терпимо (хотя сильно не в кайф), то в самой поликлинике от той жары деваться было некуда.
Потому что не было дровокола. От слова "абсолютно". И сейчас нет.
Ну а почему бы не собрать, если готовый не нравится? Берётся старый насос от трактора (помнится, в 90-е прямо на территории колхозной мастерской была куча металлолома, который вывезли только в начале 00-х, так там этих насосов валялись десятки. Были и в ноль ушатанные, но попадались и рабочие, просто с меньшей эффективностью), подходящий гидроцилиндр, простой распределитель и движок. Ну и варится рама. Собственно, в 90-е все компоненты можно было найти в колхозных кучах металлолома бесплатно. А за небольшую доплату тот же насос и цилиндр добыть новые. Собственно, я перед покупкой тоже такой вариант рассматривал, но у меня вообще не было запчастей, а возиться с их поиском просто поленился и взял готовый.
Что привезли, то и кололи. А часто сперва пилили.
Дык, это же единичные случаи. Бывали у меня такие корявые чурки. Вроде и выкидывать неохота, и не колется. Некоторые приходилось распускать пилой вдоль. А самые противные просто вывез на мусорку.
Не работал на лесоповале, никогда?
Нет, я же специализируюсь по бэушным дровам. Но местные турки работают и не берут дрова, которые потом будет сложно разделывать. Прямо там на лесоповале их и выкидывают. Они даже с ветками не заморачиваются, разделывая только стволы.
Рамы в лесу не росли. Только, сцуко, деревья.
Дык, рамы росли на мусорках. В том числе и стихийных. На которых нагружаться в отличие от леса, ничем не чревато. Вон, несколько раз уже бывало, что пока гружусь, подруливает участковый. Один раз охрана воинской части приехала, когда я в их запретной зоне нагружался. Смотрят и сваливают. Потом уже машину запомнили и вообще не реагировали. Лесники так вообще мимо проезжали и не реагировали. Последние годы это стало менее актуально, после организации мусорных площадок стихийные мусорки почти исчезли. Иногда нахожу, но редко. Так что загружаюсь на мусорках. Периодически подходят местные. И вот хоть бы один с целью потроллить. Нифига. Обычно либо чтобы сообщить, где ещё дрова валяются, либо чтобы приехал у них забрал.
Хочешь сказать, что всю предыдущую жизнь тебе ничего внятного не снилось?! Вау.
Ну вот откуда такие выводы? Описывал же расклад. Снилось, всякое. Бывало и внятное. Изредка драконье. Но всегда в виде единичных сюжетов, редких и никак между собой не связанных. Даже периодически повторяющиеся больнично-переломные сюжеты всегда были разрозненны и без связи между собой. А часто и с реалом тоже. Например, расположение штифтов и конфигурация аппарата могли не соответствовать тому, что было в реале. Сериала с общим сюжетом и обстановкой не было вообще. Пошло оно исключительно с твоей подачи. Также именно с твоей подачи вышел ряд сюжетов в стиле "не слабо", как с тем же домом. Раньше такого опять же не было, чтобы сон отвечал на подачу в реале. Потому раскладу очень доволен и всецело приветствую подачи. Потому что ТВОИ реально срабатывают. Не всегда так, как задумывалось, но это как минимум, новая серия, что уже годно.
Но, повторюсь, если моя роль и проявилась, то именно как повод повнимательнее к себе присмотреться и задуматься. Не более.
Присматривался и задумывался я и раньше. Бывало и активно, когда с ОС пытался разобраться. Не взлетало.
Таких подач мне прилетает со всех сторон постоянно и много, выделять главные - жизни не хватит
Так ведь мало, чтобы прилетало. Надо, чтобы ещё и срабатывало. С твоими это прокатывет, причём с ходу. С другими нет.
Меньше.
Ну даже 100. Всё равно можно неплохо жить. Если без лишнего лиззардства.
А я, значит, жалуюсь? Серьёзно? Мда...
Вот опять за своё. У меня с такой логики в очередной раз шаблон повредился. Вот откуда ты эту связь берёшь. Если Я на что-то не жалуюсь, как из этого вообще следует, что ТЕБЕ непременно нужно жаловаться? Вот серьёзно не втыкаю.
Придётся, стало быть, ещё повысить тщательность фильтрации базара.
Вот не надо. Тогда подачи могут не срабатывать. Да и вообще чрезмерная фильтрация вредит интересности.
Не знаю.
Удивил. Чтобы ты и чего-то не знал по мёду?
Его можно считать имеющим в составе долю настоящего.
Вопрос в размере этой доли. А вообще, ещё в 90-е бабушка как-то по приколу варила хитрый состав, отдалённо похожий на мёд. В детали тогда не вник, слышал, что в составе были абрикосы, сахар и что-то ещё. Получалась схожая по цвету и консистенции сладкая масса. На вкус не особо похоже на мёд, хотя если кто-то не шарит, да попробовать смешать с мёдом, могло и прокатить. Тогда это не сочли интересным, собственно, а зачем, если проще взять мёда сколько нужно, и больше эксперимент не повторяли. А в магазинах же, что самое ржачное, ненастоящий мёд (цветной и со всякими левыми добавками) стоит в разы дороже того, что претендует на натуральность.
Асат, пакетные заморочки - первое, с чем завязал новый начальник и перешел на мою схему с отводками. Именно потому, что в первых пасечного было процентов десять, остальное - разного рода завязки/тёрки/разборки/стрелки/долги/понятия/отношениепроблемы/etc в духе 90-х и оттуда же родом. Потому-то я могу сказать, что шеф1 за день до поездки договаривался - и это будет правда. И за месяц - правда. И за год - ТОЖЕ!
И не спрашивай "КАК ЭТО?!" - не отвечу, бо не по адресу вопрос: я жёстко и сразу ставлю рамки в те десять процентов и не выхожу за них ПРИНЦИПИАЛЬНО и намеренно, категорически отказываясь вникать в то, что не относится к пчёлам.
А шеф только мобил четыре штуки сжег на моей памяти , почти непрерывно с кем-то базаря и разруливая чего-то и куда-то. На фиг. Даже за день до смерти он что-то решал и с кем-то договаривался. Новому начальству главное - чтоб больше профита при минимуме заморочек, что меня тоже вполне устраивает.
<Почему? Вполне себе возможно. Может заинтересовать именно схожесть подхода.>
Забыл мегатойтиса Спиридона из "Сказки"?
<Правда, в итоге сбухался и перестал представлять интерес.>
Это ж как надо было пить для такого?
<С инетом вон куда проще. Там хоть качество знакомств обычно хуже, много пустышек, но ведь и вероятность найти кого-то годного куда выше.>
Ковыряться в кучах навоза ради одной жемчужинки? На любителя занятие.
<Есть. Но проверять эти данные тоже морока и без гарантий.>
Ну да, ну да. Российский бизнес (УСПЕШНЫЙ бизнес) , к числу коего относится и банковская сфера, плоть от плоти 90-х: работать за 5 процентов годовой прибыли сутки напролёт (как в остальном мире) не привык. Паяльником быстрее
<Почему? Приставы действуют похоже. >
Откуда сведения? Лично наблюдал? Я - да.
<Ну и как тут не диагностировать толстоту? С какого бока они лживые и в каком месте не бывает?>
С того, что лживые. Потому и не бывают больше.
<Откуда ты это вообще берёшь? Я таких подач явно не делал. >
Ты - цытатко - интересовался, как это работает. Я, ПОНЯТНОЕ ДЕЛО, не в курсе. В отличие от. Мне этого достаточно (вранья в реале хватает, недоставало хавать его во сне).
<И встречаться там может всякое.>
У Эльтерруса?
< Правда, довольно часто сталкивался с явлением, когда отдельный представитель не может ничего внятно сказать не то что по своему виду, а даже лично по себе. Меня такой подход стабильно удивляет. >
То есть, явление массовое? Тогда всё логично.
ВРАНЬЁ ДЕТЕКТЕД.
<А это почему?. >
А я знаю?!
Но сколько себя помню, при контакте с ним возникает ощущение...блин. Какой-то болезненной сальности, что ли. Словно его намазали маслом, причем ...трупным. Не могу сформулировать точнее, просто омерзение. Как у нечисти - на серебро
<А с ним что делать? Ну, посуда на кухне, а ещё куда?>
Дык, это тоже драгметалл. Плюс - дезинфицирующее действие. И нечисть его не любит
<Там же в основном паспортные данные спрашивают. В них-то чего фантазировать? >
ННЗ. Мне такую присылали: помимо паспорта, надо было указать место работы, зарплату, сведения о работодателе (с его адресом и телефоном)... Да на фиг. Легче визу получить в Монако, на ПМЖ.
<На комаров вообще реакция пропала. Ни бугорка, ни покраснения нет. И не чешется. Не знаю, почему.>
Иммунитет. Плюс - сами комары могут потерять интерес. Например, в присутствии покойного шефа комары меня игнорили полностью (все на него летели).
< при том, что ты и после третьей по врачам не торопишься>
Третьей у меня не было. Там некуда торопиться, там тихо носят - ногами вперед. Хотя в последнее моё посещение больницы меня возили (на каталке) именно вперед ногами, но там причина была серьёзная: ночью, без освещения, пришлось командовать "извозчику", куда и когда поворачивать.
<Недавно? Мне это ещё в 90-е попадалось, ещё на бумажных носителях. >
Мне не попадалось. Даже случайно.
<Ходят слухи, что во всяких знаменитых дворцах, активно применяемых в те годы, в некоторых углах до сих пор пованивает. Так как все стены пропитались.>
Это не слухи. Некоторые архитекторы проектировали дворцы так, что выгребные ямы находились внутри, да еще и не очень выгребные (накопительные, то есть). И реально была история, когда из-за подломившихся перекрытий в одной такой встроенной яме утонул и король, и его гости, собравшиеся на пир. Хотя один зацепился за стену...не помню, кто: или епископ, или таки король.
Так что есть там чему...пованивать.
<Вот именно. Непонятно, с чего тебя так смутили его вполне себе безобидные развлечения.>
Тем, что живу в другое время.
<Это как? Ложноположительный результат (читал про такое), или действительно чего-то не то?>
Первое.
<И что в итоге находили? >
Вялотекущий воспалительный процесс неясной локации. Сейчас думаю на ревматизм - он у меня врождённый и очень злой, потому мог давать хронически повышенную температуру и аномальную реакцию на пробу.
<Ну а почему бы не собрать, если готовый не нравится? >
Даже с прилагаемой инструкцией - КСД голимое.
<Дык, рамы росли на мусорках>
Здесь мусорки менее богатые. Вдобавок, есть свой "лес" и заборы деревянные, что я меняю на железо. Надобности в рамах нет. К тому же, ко времени описываемых событий мусорок (с рамами и без) тут ВООБЩЕ не было. И охотников на дерево было много.
<Ну вот откуда такие выводы? Описывал же расклад. Снилось, всякое. Бывало и внятное. Изредка драконье. Но всегда в виде единичных сюжетов, редких и никак между собой не связанных. >
Тогда ладно (с).
Хотя непонятно тогда, в чём у меня преимущество по снам. В связи меж ними? Полагаю , она и у тебя есть, просто ты ее не замечаешь - за ненадобностью.
< Если Я на что-то не жалуюсь, как из этого вообще следует, что ТЕБЕ непременно нужно жаловаться? Вот серьёзно не втыкаю.>
"Не" опять потерял? Или нет?
В любом случае (втыкаешь ты, не втыкаешь ли), у меня всё отлично теперь. Просто зашибись. А что рожа с таких заяв вкось уходит - так здесь не видать. Точка.
<Удивил. Чтобы ты и чего-то не знал по мёду?>
А меня твоё удивление удивляет. По-моему, оно совершенно нелогичное.
Дык, как и в любом бизнесе, и не только в животноводстве.
И не спрашивай "КАК ЭТО?!" - не отвечу
А чего спрашивать, я прекрасно в курсе расклада. Ведь застал 90-е, пусть и несколько не в том возрасте, чтобы самому дела ворочать. Но о процессах имел представления.
А шеф только мобил четыре штуки сжег на моей памяти , почти непрерывно с кем-то базаря и разруливая чего-то и куда-то.
Тут удивил. Не базарами, это как раз логично, а что телефонам-то с того чего будет? В общем, похоже, в вашей вселенной даже телефоны какие-то особые.
Даже за день до смерти он что-то решал и с кем-то договаривался.
Я думал, решал по переоформлению бизнеса на тебя. А такое ощущение, что нет. Если же брать расклад в целом, то не раз уже встречал тех, кому этот процесс нравится. Даже если они утверждают, что это не так и что занимаются исключительно от безысходности. Но стоит на какое-то время прерваться и уже сами тянутся ко всему этому, так как не могут без всех этих решаний, договариваний и прочего.
Забыл мегатойтиса Спиридона из "Сказки"?
Щито? Мне при упоминании сказок в первую очередь Сапегин вспоминается.
Это ж как надо было пить для такого?
Не замерял. Мне самого факта хватило.
Ковыряться в кучах навоза ради одной жемчужинки? На любителя занятие.
Сам же описывал такой подход, применительно к новостям и политоте. А я подобное практикую при поиске годных картинок.
работать за 5 процентов годовой прибыли сутки напролёт (как в остальном мире) не привык.
Дык, если можно получить больше, чего мелочиться? Логично, и не только для банков.
Паяльником быстрее
Тоже логично. Хотя тут скорее недоработка законов. Сделали бы наконец, что любой берущий кредит, тем более на быдлодевайс, переходит в собственность банка. Ну, сделать исключения для кредитов на лечение и на развитие бизнеса. То есть когда это делается осознанно. В остальных случаях явное отсутствие мозга и полная неспособность вести финансы. Маразм, в общем. Вон, даже в старину подходы к должникам были намного продуманнее и логичнее.
Откуда сведения? Лично наблюдал? Я - да.
Даже лично у приставов справки наводил.
С того, что лживые. Потому и не бывают больше.
Дык, я вот не втыкаю, почему из непотнятности сразу же следует лживость. Это вроде у инквизиции раньше подобная тактика была. Но там совсем другие цели при этом преследовались. У меня вон тоже масса моментов, которые непонятны. Как в реале, так и в сериале. И что, от всего сразу же отмахиваться?
Ты - цытатко - интересовался, как это работает. Я, ПОНЯТНОЕ ДЕЛО, не в курсе.
Ну не в курсе, и что? Я вон тоже не в курсе, как инстагиб работает. Что не мешает им размахивать при удобном случае. Раз не в курсе, подожди уточняющих сюжетов, у тебя же они работают. Ну а не будет, и ладно. Не повод же сразу списывать в расход.
У Эльтерруса?
Скорее в сообществе. Ну или его подобии.
То есть, явление массовое? Тогда всё логично.
ВРАНЬЁ ДЕТЕКТЕД.
Скорее преобладающее. И тут даже дело не во вранье, а изначально фэйловом подходе у таких поциентов. Впрочем, учитывая, как быстро они протухают, особо с этим можно и не заморачиваться.
Но сколько себя помню, при контакте с ним возникает ощущение...блин. Какой-то болезненной сальности, что ли.
Не замечал такого. Хотя и применения не нашёл.
Как у нечисти - на серебро
А жрать тогда из чего? Так что похоже, я не нечисть. По крайней мере, в этом пункте.
Дык, это тоже драгметалл. Плюс - дезинфицирующее действие. И нечисть его не любит
Не знаю, как насчёт дезинфекции (как-то даже брали специальную палочку для очистителя воздуха, и что-то незаметно, чтобы оно как-то помогало - как протухала вода, так и продолжала с той же скоростью), а вот для всяких вилок-ложек годится. Правда, драгоценность с него так себе. Дёшево слишком.
помимо паспорта, надо было указать место работы, зарплату, сведения о работодателе
Такое в начале 00-х видел. Когда действительно слишком много вопросов задавали. А теперь вон спрашивают только паспорт и адрес, после чего готовы сходу 300 тыр давать.
Иммунитет. Плюс - сами комары могут потерять интерес.
Не, они ширяют. Но никакой реакции на шкуре при этом не возникает. Хотя раньше была.
Третьей у меня не было. Там некуда торопиться, там тихо носят - ногами вперед.
Вот опять за своё. Нет бы меры принять и обильно обложиться обследованиями. А ты всё разы считаешь.
Хотя в последнее моё посещение больницы меня возили (на каталке) именно вперед ногами
Где ты такие больницы находишь? Помнится, в южной районной наоборот с этим чрезмерно заморачивались. Доходило до маразма, когда в каком-нибудь узком месте начиают каталку ворочать. Бывало, их уж пациент материть начинает. Мол, ему побоку какой стороной, везите уже наконец. А они ни в какую.
Мне не попадалось. Даже случайно.
Странно. Учитывая обилие в те годы желающих запилить себе всякие евроремонты, а также активное наяривание на гейропы, подобные исторические моменты всплывали достаточно регулярно. У них там и без этого лулзов и маразмов хватало.
Это не слухи. Некоторые архитекторы проектировали дворцы так, что выгребные ямы находились внутри
С ямами понятно, но там лулз был в том, что многие ленились и до них добраться. Обходясь коридорами, а иногда и просто углами комнат. Вот оно постепенно и пропиталось.
Тем, что живу в другое время.
Дык, тем более повод порадоваться, что условия получше, и поржать с тех времён. Хотя что доставило - несмотря на твоё смущение, у тебя подсознание на это ответило и таки те времена рендерило. А у меня вот не хочет.
Вялотекущий воспалительный процесс неясной локации.
Так это же дело стрёмное. И повод для дополнительных разбирательств. У меня вон обратная проблема: при всех заморочках, пиздецомах, требухитах и прочем, температура остаётся в норме. Где и что при этом искать, непонятно.
Даже с прилагаемой инструкцией - КСД голимое.
Не, слонов под это приспособить вряд ли получится. Так что у меня вот как только вопрос встал, сразу же обзавёлся. Собственно, а как ещё?
Здесь мусорки менее богатые.
Компы попадаются, железо валяется, двери тоже... Ну, не как у -DRACO-, конечно, но всяко круче, чем у меня. Особенно на фоне того, что у тебя мусорка в общем-то мелкая и бываешь ты там скорее случайно, а я прицельно работаю по райцентровским и хотя нацелен на дрова, о прочем ассортименте тоже в курсе.
К тому же, ко времени описываемых событий мусорок (с рамами и без) тут ВООБЩЕ не было.
Дык, а когда пластиковые окна ставили, куда девали деревянные?
И охотников на дерево было много.
Что забавно, здесь наоборот: раньше было мало, а теперь прибавляется, видимо, с подачи моего дурного примера.
Хотя непонятно тогда, в чём у меня преимущество по снам. В связи меж ними?
В том числе. А также в огромном разнообразии сюжетов и обстановок. В том числе и заведомо чуждых для тебя, но весьма интересных для меня.
"Не" опять потерял? Или нет?
Вроде всё на месте.
В любом случае (втыкаешь ты, не втыкаешь ли), у меня всё отлично теперь. Просто зашибись.
Ну, повод порадоваться. Хотя есть смутные сомнения, что чего-то ты не договариваешь и на деле опять целая пачка заморочек.
А меня твоё удивление удивляет. По-моему, оно совершенно нелогичное.
С твоим-то стажем? И подходом с исследованием, документированием и прочей наукой? Вполне логичное.