В общем, дожрал. Ну и как когда-то грозился, вброшу сюда рецепт. Суть такова: поскольку я не рассматриваю шашлык как совсем уж деликатес, который делается по большим праздникам, соответственно и готовить его стараюсь с максимальным упрощением. С некоторыми отступлениями от стандартных технологий, но зато с заметным увеличением частоты приготовления.
читать дальшеЗа основу беру глобусовский шашлык из грудинки. Вес подгоняю в районе 1.6-2 кг. Чтобы дня за 2-3 сожрать и при этом совсем уж не обожраться. А то если будет 3 кг, сожру примерно за столько же, а потом будет мутить.

В принципе, можно и не глобусный брать, а запилить свой из обычного мяса. В этом случае применяю маринад версии Сталика. Но зачем возиться, когда есть готовый и по интересной цене?
Куски достаточно крупные, количество жира варьируется.

Дальше понятно, что делать:

А вот затем начинаются отличия. При таком размере кусков, чтобы полностью прожарить, нужно и времени побольше, и главное, снаружи мясо будет уже откровенно обгорать, что не особо полезно для желудка, тем более в режиме обжиралова. Поэтому как только снаружи обжарится, но ещё не успеет обгореть, шампура снимаю.

Выглядит годно, но внутри мясо недостаточно прожарено. Поэтому тащится в дом, снимается с шампуров и укладывается в пластиковую кастрюлю:

Затем запихивается в микроволновку и доваривается на 60% мощности 20-25 минут. За это время можно успеть приготовить что-то ещё. Вот после этого мясо получается полностью готовым. Внешне не меняется. Можно обжираться:

Собственно, несмотря на все мои усилия в этом плане, в итоге так и не замутило. В целях безопасности, несколько раз подряд я такое не делаю, обычно чередую с другой жратвой, но через какое-то время можно будет повторить.