Дракон из зажопинска.
Всё уныло и банально. Разве что в прогнозе жара наметилась, может, хоть с речкой получится. Правда, пока ещё вопрос, вон каждый день грозу прогнозируют, а на деле никаких признаков.
Чтоб разбавить банальность - воть, обещанный некогда лулз. Который я сглазить боюсь, ага. Правда, тема слегка не та (уместно, где про мопед), зато настроение, надеюсь, поднимет.
уныние и депрессия - это МОЯ сторона улицы
Да я не про депрессию. А о том, что особо ничего интересного не происходит. Разгребаю текущие срачи, постепенно делаю летние работы. А описывать особо нечего. Вон, вчера нарезал доски на новый настил для тележки, сегодня их проолифил, так что до сих пор воняю. Завтра или послезавтра (как олифа высохнет) буду их же красить. Ну и так далее. Это только один из пунктов. В итоге вроде что-то делается, но как-то слишком уж банально. Впрочем, в какой-то теме про банальную бытовуху уже рассуждали. И о том, почему в книгах не так.
Чтоб разбавить банальность - воть, обещанный некогда лулз. Который я сглазить боюсь, ага.
Таки взялся за китайские движки? Неужто с моей подачи? Ну и как оно в деле, чего не хватает, какие заморочки? Ну и главное, а какие критерии при выборе были, почему остановился именно на этой модели? В общем, сплошные вопросы. Но саму идею одобряю, хотя и не было у меня опыта с такими движками. По молодости я сразу с велосипеда на мопед перебрался. Точнее, по обстановке их совмещал. А что особенно лулзово, этот самый мопед сейчас вот практически восстановил. Вяло подумываю о покраске. В том числе и в порядке ностальгии. Правда, от изначального мопеда из 90-х там остался вал заводилки, руль, бак, корпус вилки и прочее по мелочи. Такой вот корабль Тесея получается.
И да, а что там можно сглазить и как это будет выглядеть?
Шо, опять?! Нет, ну в контексте пояснений действительно...Но я в тот момент боюсь, что тебя накрыло очередной моей подачей. И явно не той, что нужно.
< А о том, что особо ничего интересного не происходит. >
Дык, аналогично же.
<Таки взялся за китайские движки? Неужто с моей подачи?>
С подачи больных и сбитых в кровь ног. Исключительно с этого.
<Ну и как оно в деле>
Нормально. Урчит, как довольный кот, и на минималке тянет так, что стремаюсь и подтормаживаю (ибо велосипед сменил полдюжины хозяев и мне ровесник почти).
<чего не хватает, >
Натяжителя цепи нормального, а не того, что в комплекте (разлетелся на втором километре). Жду вот посылку. Колесо бы поменять заднее на более мощное и новое. И шатуны болтаются, иногда задевая мотор.
<какие заморочки?>
Пришлось опять переваривать раму, чтоб влезло. Повозиться с задним колесом (после установки ведомой звезды оно отказалось помещаться в вилку). Трижды расклепать/склепать цепь, чтоб добиться натяжения, как надо. Кстати, ТКБП, но если бы прошлым летом не порвалась цепь на этом же велосипеде, то мне пришлось бы туго, ибо непонятно. А тут - всё знакомо. Вот и не верь в принцип "что ни делается - всё к лучшему".
А круче всего было завести, ибо не заводилось. Точнее - обороты не держало и глохло. Пока я, психанув, не меняю бензиновую смесь на новую - вдвое уменьшив содержание масла против рекомендованной знатоками/механикусами. И зазор свечи увеличиваю вдвое супротив рекомендованной. И ЗАВЕЛСЯ!!!
Еще заморочка - отсутствие техдокументации. Ну, как на "взрослую" технику : схемы, цифры, таблицы...инструкция по сборке. Даже ютюбы не особо помогли (ну, разве что карбюратор подключить к газульке). Сообщество вконтактике неприятно поразило неприличным обилием троллей неимоверной жЫрности, охотно раздающих советы, после которых, в лучшем случае, не заведёшься (как я), а то и покалечиться легко. Причём подаётся это как "чайники должны страдать" и я понимаю это проявлением лютого комплекса неполноценности (нормальной машины нет, обидно - вот и опускают тех, кто подвернулся по наивности). Мде. Приходится соображать самостоятельно. Тоже профит, однако.
<Ну и главное, а какие критерии при выборе были, почему остановился именно на этой модели?>
Там особо выбор...f50, f80 (мощнее и новее) и f72 (с ручным зажиганием). Первый мне глянулся и тем, что давно выпускается, проверен в деле и - главное - менее тяговитый, но при этом достаточный для моих нужд. Велосипед - не мотоцикл, он на движок не рассчитан, 80-ка часто узлы вяжет из спиц. При газовке. И заводится труднее (компрессия). Самое интересное, что стоит он аж на сто рублей дороже пятидесятого. Хотя вроде бы.
Ну, а переплачивать несколько уже тысяч за 72-й...Смысл? Удобно заводить? Дык, пятидесятка с одного поворота педали заводится! Нормально.
А скорость и тягу он даёт, что нужно. ТКБП и сильно, но когда в первый день тошню по полю километров восемь в час, то полагаю, что так и дОлжно быть. Пока он не прочихался от мазута в карбюраторе и не хлебнул новой смеси. И тут стало понятно, что надо лучше следить за дорогой и крепче держаться за руль. Ибо не фиг.
Кстати, даже в краше он таки ловчее. Когда натяжитель сломался, цепь слетела и движок ее заклинил между рамой и звездой. Мало того, что полный стоп на ходу, так еще и вытащить надо! Восьмидесятый зажевал бы насмерть, плюс улететь через руль с ним запросто. А так...ничё. Даже не грохнешься.
<И да, а что там можно сглазить и как это будет выглядеть? >
Асат, вообще-то когда я первый раз намереваюсь купить мотоцикл, развалился СССР
Хотя либерота может не беспокоиться - с Россией мне явно не совладать. Даже если захочу "мерседес".
А если серьёзно...Жаба у меня злая. Я года три как прицениваюсь, мне больше нравилось и нравится мотор-колесо (электрическое), но, сцуко, цена... В прошлом году жаба задушила и с фырчиком (девять с лишним), но пять с полтиной в это лето...Полный комплект... И всё равно была вероятность, что передумаю и откажусь, потому и не говорю об этом. А тут совпало. И деньги были свободные...и одним не самым прекрасным утром свело судорогой сразу обе ноги. А не по очереди, как обычно.
Вот и всё. Ничего эпичного или атсрального.
Сегодня вот и туда, и обратно удачно, только за метров двести до гаража бензин кончился. Повезло, что начался подъём , набралось чуть в карбюратор - как раз доехать хватило. Только вкатываюсь в гараж - дождь. Льёт до сих пор. Дважды повезло.
А на видео катаюсь вокруг огородов, проверяясь. Не газуя особо.
yadi.sk/i/BuCm2JmT3ZGTFL
Ну а почему бы и нет? С твоми-то навыками. А подачи у тебя вызывают исключительно положительный эффект. Чем и ценные. Собственно, я вообще не припоминаю, что какие-либо подачи были отрицательные. В самом худшем случае, просто не интересные. Как с теми же анальными клоунами по очередному кругу. Ну, разве что у всяких бюрократических действий такое получается. Но во-первых, там скорее не подачи, а посылания, а во-вторых, отрицательным там будет осознание, что это затягивается и кататься придётся ещё не раз...
Дык, аналогично же.
У тебя же вроде разгар сезона. И всё равно не интересно?
С подачи больных и сбитых в кровь ног. Исключительно с этого.
Мда, а я ведь тебе ещё когда говорил, что без транспорта никуда...
Нормально. Урчит, как довольный кот, и на минималке тянет так, что стремаюсь и подтормаживаю
А вот это плохо. У двухтактных движков на малых оборотах и характеристики заметно хуже, и нагара больше. В то же время на велосипеде, да ещё и по грунтовкам сильно разгоняться действительно чревато. Так что если такое дело, пересмотри передаточное число в сторону снижения скорости и увеличения момента.
Натяжителя цепи нормального, а не того, что в комплекте
А что там за натяжитель вообще?
Колесо бы поменять заднее на более мощное и новое.
На юге попадались с усиленными спицами. Сказал бы раньше, можно было глянуть. Там же велосипеды вообще сильно распространены, на них запчасти иногда попадаются даже в хозяйственных магазинах.
И шатуны болтаются, иногда задевая мотор.
Ну, это уже совсем непорядок. Клиновая конструкция? Помнится, по молодости много с ней боролись. Довольно тупо всё сделано, но в принципе, ремонту подлежит. Если на оси пазы раздолбаны, их обвариваешь, а потом протачиваешь до нужной формы. На какое-то время поможет. Или есть более радикальное решение: тщательно перебираешь и промазываешь подшипники оси, всё регулируешь как надо, а потом уже ставишь педали, вбиваешь клинья, а с торца шатуны прихватываешь сваркой к оси. Без фанатизма, несколькими стежками. В итоге в подшипники оси как минимум несколько лет лезть не придётся, а проблема решается полностью. Если же припёрло разобрать, заваренные участки просто стачиваешь болгаркой со шлифовальным диском. Но потребуется это весьма нескоро. И да, на юге надо будет глянуть, наверное, давно уже наладили выпуск осей старого формата под современный квадрат.
Пришлось опять переваривать раму, чтоб влезло.
Вот верхнюю трубу терпеть не могу. Лучше бы уж как-нибудь изогнулся хитро. А вообще, движки такого типа даже на однорамных видел. И вообще, у тебя же триммер есть. Зачем отдельный движок?
Трижды расклепать/склепать цепь, чтоб добиться натяжения, как надо.
А клепать зачем? Запасись замками и соединяйся при необходимости.
вдвое уменьшив содержание масла против рекомендованной знатоками/механикусами
Вот с маслом не стоит экономить. В нынешних двухтактных движках и так его занижают. Например, норовят указывать соотношение 1:50, а то и меньше. Исключительно из-за кукареков экологов. Только вот для движка недостаток масла резко снижает ресурс, да и греться будет сильнее. Потому пусть об экологии думают не за мой счёт. Так что лью где-то 1:40, а то и 1:30. Да, некоторые будут пугать нагаром, но не сталкивался. Даже на старом мопеде в 90-е, куда лили самое лажовое "колхозное" масло, иногда в соотношении 1:15.
И зазор свечи увеличиваю вдвое супротив рекомендованной
Вот свеча да, будет сказываться. Зазор нужен в районе 1мм.
Еще заморочка - отсутствие техдокументации.
Да какая там нужна документация на примитивный движок? Что с ним непонятного?
Сообщество вконтактике неприятно поразило неприличным обилием троллей неимоверной жЫрности, охотно раздающих советы
Это как раз логично. Оно в любых технических сборищах так. Своего рода защита от ГСМов. Так что логичнее консультироваться по знакомым, а не на каких-то левых ресурсах.
Там особо выбор
Это что ли объём? А не перебор для велосипеда? С 50 кубиков даже старый мопед выжимает около 1.5 кВт. При том, что ходовая у него куда мощнее велосипедной. И то всякое бывает.
Когда натяжитель сломался, цепь слетела и движок ее заклинил между рамой и звездой.
В общем-то на мопедах тоже есть такое, но там обычно цепь не клинит.
Асат, вообще-то когда я первый раз намереваюсь купить мотоцикл, развалился СССР
Ну, с твоих масштабов я уже проникался. Так что просто поржал.
мне больше нравилось и нравится мотор-колесо (электрическое), но, сцуко, цена...
Ну, немного выше. Но в принципе, есть много конструкций подешевле. На ютубах должны попадаться. В том числе и с внешним мотором.
В прошлом году жаба задушила и с фырчиком
Что-то лол. Ладно ещё пентов шуганулся. А так чего душиться? Да и по цене перебор. Я в каком-то магазине видел подобное тыр за 6. Только вот не помню, тут или на юге, так как особо не интересовался. Опять же, есть масса вариантов с триммерными движками.
И всё равно была вероятность, что передумаю и откажусь, потому и не говорю об этом.
Какой-то странный у тебя подход. Если уж собрался брать, как может разговор на это повлиять?
А тут совпало.
Что-то проникся с таких совпадений. Это уже скорее припёрло. Но на эту тему тоже высказывался.
Видео с тест-драйва.
А вот не работает видео. Говорит, нет такого файла. Зная глючность ресурса, я пробовал несколько раз, с перерывами по несколько суток, не появилось.
Третья попытка, почти удачная
Тут тоже проникся. Да у меня старый мопед с такой скоростью не сыпется. А тут же типа новый.
26 лет же.
<Мда, а я ведь тебе ещё когда говорил, что без транспорта никуда... >
А я разве когда спорю? Просто в этой стране как-то не приветствуется удобство в передвижении. Видимо, с царя Гороха повелось - чтоб народец не драпанул от счастья куды подальше
<А вот это плохо. У двухтактных движков на малых оборотах и характеристики заметно хуже, и нагара больше.>
Знаю. Даже я. Но обкатка же. И на асфальте можно газануть.
<А что там за натяжитель вообще? >
Механикусы говорят, что и ЭТО нормально, только надо, мол, там подогнуть, тут подварить, еще пружину приспособить...и в полнолуние сплясать ритуальный танец. Как обычно, в общем
w-motors.ru/upload/iblock/5f2/5f2f471c70d18010b...
<Ну, это уже совсем непорядок.>
Знаю.
< Клиновая конструкция?>
Она самая.
<Помнится, по молодости много с ней боролись.>
А каретку подлиннее никак нельзя?
<Вот верхнюю трубу терпеть не могу. >
А кто ее любит?
<Лучше бы уж как-нибудь изогнулся хитро.>
Сам-то понял, что сказал? И КОМУ?!
<А вообще, движки такого типа даже на однорамных видел. >
Есть такое.
<И вообще, у тебя же триммер есть. Зачем отдельный движок? >
Курочить триммер не позволю!!! Лучше уж на этот соберу некое подобие квадроцикла (уже потихоньку начинаю соображать, как).
<А клепать зачем? Запасись замками и соединяйся при необходимости. >
Уже.
<Вот с маслом не стоит экономить.>
Дык, беда в том, что не экономлю! Он же вообще не заводился! Даже сейчас свечу чищу постоянно.
<Да какая там нужна документация на примитивный движок? Что с ним непонятного? >
Для кого примитивный? Да, видосы есть, с разбором. Но ты пойми: я - ГСМ!!!
<Так что логичнее консультироваться по знакомым, а не на каких-то левых ресурсах. >
А я против? Только где ж таких найти-то?!
<С 50 кубиков даже старый мопед выжимает около 1.5 кВт. При том, что ходовая у него куда мощнее велосипедной. И то всякое бывает. >
48. И мощность - да - в лошадках похожая. Перебор не перебор, но спицы, говорят, при газовке может свернуть.
<В общем-то на мопедах тоже есть такое, но там обычно цепь не клинит. >
У мну мопедов не было, так что не в курсе.
<Ну, немного выше. Но в принципе, есть много конструкций подешевле. На ютубах должны попадаться. В том числе и с внешним мотором. >
Немного, но ВЫШЕ. Но планирую купить. Просто дырчик был доступнее именно что СРАЗУ.
<Я в каком-то магазине видел подобное тыр за 6.>
Вообще-то я за 5600 купимши. Доставка дорогая.
< Опять же, есть масса вариантов с триммерными движками. >
Мне предлагаешь триммер разобрать?! Асат, я эту хрень беру, чтоб быстро и без проблем поставить! А не извращаться в механике лет пять!
<Какой-то странный у тебя подход. Если уж собрался брать, как может разговор на это повлиять? >
Млять, да легко! В начале лета у меня всегда с деньгами напряг, всегда есть что-то, более актуальное. А за мной есть привычка или особенность: если надо, но жабка - лучше брать сразу, не думая. А разговор подразумевает активность рассудочной части мозга, что сразу начинает ныть про то, и про это... Что нужнее и срочнее...А чего, мол, так щикарно, если ножками нормально, да не потерпеть ли еще годик...И так далее.
<Что-то проникся с таких совпадений. Это уже скорее припёрло. >
По контексту - вполне синонимы.
<А вот не работает видео. >
Яндекс такой Яндекс. Перезалито.
yadi.sk/i/dP4hu0vt3ZQDeV
<Тут тоже проникся. Да у меня старый мопед с такой скоростью не сыпется. А тут же типа новый. >
Так то ж ты! А меня техника любит. Которая мото. Одна поездка - одна поломка, всякий раз новая, интересная
Ну так согласно твоим рассказам, меньше интересностей с того не становится. И постоянно вылезает что-то эпичное, чего раньше не было.
А я разве когда спорю? Просто в этой стране как-то не приветствуется удобство в передвижении.
В смысле? Вполне себе приветствуется. Ну да, какие-то дополнительные действия нужны, но вполне решаемо же. Собственно, сколько себя помню, всегда родня была на различном транспорте. Да и я не слишком отставал, с возрастом транспорт улучшая. Собственно, а как ещё?
Знаю. Даже я. Но обкатка же. И на асфальте можно газануть.
С обкаткой вообще лулзово. С одной стороны да, лучше не упырвать. Но с другой, на маломощном движке довольно сложно добиваться щадящих режимов. Так как работа под нагрузкой на малых оборотах для него тяжелее, чем на повышенных. Потому совсем идеально обкатать всё равно не получится.
Механикусы говорят, что и ЭТО нормально, только надо, мол, там подогнуть, тут подварить, еще пружину приспособить
Ну, в принципе, так и есть. Хотя и странно, что китайцы сами не соорудили что-то более менее работающее.
и в полнолуние сплясать ритуальный танец.
Как механик заявляю, что это заведомо лишнее.
Как обычно, в общем
Оно что, реально пластиковое? Но это же лол! Мало того, что посадочное место будет разбиваться, так ещё и цепь имеет такую конфигурацию, что данная форма не годится. У неё звенья фигурные и будут выедать пластик. Вот например, у мопеда цепь ГРМ натягивает ролик и форма у него такая (как мог догадаться, ролик верхний, а ниже успокоитель и звезда маслонасоса). Идея в том, что качение идёт по гребням цепи, где переменная высота, а по её втулкам. У тебя там вроде бы велосипедная цепь и в качестве натяжителя напрашивается велосипедный ролик переключателя типа такого, либо натяжитель в сборе, если усилия хватит. В общем, надо по месту смотреть. Но вариантов масса, просто удалённо их сложно прикидывать.
Она самая.
Как уже говорил, либо переходи на квадрат, что несколько затратно, либо тщательно перебери узел и прихвати шатуны сваркой по торцу. Много лет они внимания к себе не потребуют.
А каретку подлиннее никак нельзя?
Можно, но надо у токарей заказывать. Но зачем? Если просто шатуны немного задевают, скорее всего они деформировались от падений велосипеда на бок. Лечится это путём выгибания их обратно. Обычно это делается ломом, упираясь в перо задней вилки, но есть риск ушатать подшипники каретки. Ну или снимать шатун и рихтовать его молотком на подходящей поверхности.
А кто ее любит?
Ну, учитывая, что таких велосипедов как бэ не большинство, похоже, есть обилие ценителей.
Сам-то понял, что сказал? И КОМУ?!
Тебе. Раз уж потребовалось впихнуть мотор, но верхней трубы не хочется, логично сделать изгибнутость, чтобы и мотор вошёл, и при этом труба всё равно вниз уходила.
Курочить триммер не позволю!!!
Ну а что на него смотреть? По сути, это тоже движок. Причём использовать оба разом ты всё равно не сможешь, а потому напрашивается логичный вывод. Да и курочить там особо не нужно. Сделать переход со штанги на редуктор и всё. На моём триммере штанга крепится одним шурупом. То есть открутил, вытащил, воткнул переходник и всё. Корпус разбирать для этого не нужно.
Лучше уж на этот соберу некое подобие квадроцикла (уже потихоньку начинаю соображать, как).
Я ещё по молодости мечтал собрать трёхколёсный велосипед. Даже заготовил рамы, чтобы на их основе сделать. Но не осилил. А когда навыки и оборудование позволяли, уже не было необходимости. Но в принципе, видел интересные готовые конструкции, правда, они стоят неадекватно. И не понравилось, что там привод на одно колесо. В то время если использовать две задних втулки, они могут работать как обгонные муфты (в повороте привод будет на внутреннюю), а в грязи будут тянуть обе. По сути, это аналог дифференциала с самоблокировкой, причём, даже ничего делать не нужно. Ещё напрашивается конструкция с переключением скоростей, так как дял подобной конструкции иногда нужен момент, а иногда скорость. Опять же, это делается легко. Даже на заводских конструкциях с приводом на одно колесо две цепи с промежуточным валом. Вот на него и напрашивается переключение. В общем, можно довольно интересную конструкцию запилить.
А квадроцикл не рекомендую. Это сильно усложнит конструкцию, так как потребуется подвеска и рулевая система, вес выростет, а никакого профита не будет.
Уже.
А вот проконсультировался бы раньше, я бы тебе сразу о том сказал...
Дык, беда в том, что не экономлю! Он же вообще не заводился! Даже сейчас свечу чищу постоянно.
От нагара? Проверь зажигание. И зазор свечи. Обычно не менее 0.8мм, но на деле их всегда ставили на глаз и всё работало. Бывало, что солдатик вставал, но очень редко.
Для кого примитивный? Да, видосы есть, с разбором. Но ты пойми: я - ГСМ!!!
Тут поржал. Такие мощные параграфы в паре с толстотой. Движок ведь у тебя новый. То есть разбирать его пришлось бы явно не скоро. А раз уже собираешься, значит, намечены какие-то серьёзные доработки и переделки. А это уже нехилая прокачка по технической части. Какое уж тут ГСМство?
Более того, надо отметить, что стараниями китайцев была зафэйлена сама идея что-то там форсировать и улучшать. Это просто бессмысленно, если можно взять движок из той же серии, но помощнее. Который ещё и не особо дороже. Получается, у тебя там не просто форсирование, а что-то совсем уж эпичное намечено. А это уже высший уровень прокачки по части механики. Какое уж тут ГСМство...
А я против? Только где ж таких найти-то?!
Ну вот, и тут натолстил.
48. И мощность - да - в лошадках похожая. Перебор не перебор, но спицы, говорят, при газовке может свернуть.
Вообще-то спицы как раз не должно. Велосипедные колёса весьма прочные, если не совсем уж гнилые в хлам.
У мну мопедов не было, так что не в курсе.
Я до сих пор удивляюсь, а как вообще в молодости без мопеда? Ну, поначалу велосипеды, но уже к старшим классам становится понятно, что это несерьёзно и хочется чего-то более внушительного. Некоторые так вообще сразу на мотоциклы садились. Ну а я предпочёл мопед. Отчасти это наследственное: бабушка рассказывала, что ещё в 60-е дядьки на мопедах катались. У отца с 70-х был Минск, потом уже в середине 80-х заменил на более серьёзный ИЖ. Ну и так далее. Собственно, вся родня была на мотоциклах. От эпичного древнего ИЖа, как бы не 59 года у дядьки до Явы у двоюродного брата. По тем временам это был шик и понтошлёпство.
Немного, но ВЫШЕ. Но планирую купить. Просто дырчик был доступнее именно что СРАЗУ.
Дык, двигатель на велосипед стоит примерно столько же, в районе 6 тыр. Точнее, там набор, с контроллером, ручками и монтажный комплект. Правда, проблема в том, что у движка мощность 250-350 вт, то есть он расчитан больше помогать ехать, а не везти самостоятельно. Так что бензиновый движок тут в большом выгрыше. Хотя есть проблема, так как юридически это будет уже мопед и нужны права.
Вообще-то я за 5600 купимши. Доставка дорогая.
А на кой хвост вообще отделять цену от доставки? На ебэях и прочих площадках имеет значение только общая сумма. Как помнишь, раньше у ебэя было правило, что с цены бралась комиссия, а с доставки нет. И обычным делом были товары за копейки (попадалось много за 1 цент), а остальную стоимость перекладывали на доставку. И никого это не удивляло. Как и то, что 10 долларовый товар стоит 1 дол, а доставка 9.
Мне предлагаешь триммер разобрать?!
Не надо его разбирать. Сделай переходник, который будет ставиться вместо штанги и организуй крепление.
Асат, я эту хрень беру, чтоб быстро и без проблем поставить! А не извращаться в механике лет пять!
Дык, судя по твоим же описаниям, в итоге всё равно оказалось много долбистики. И явно я ещё не обо всём в курсе.
А что плохого в рассудочной части? Делаешь прикидки, если оно действительно надо, самое оно обсуждать детали и прочие тонкости. А если нет, то чем тут помогут или помешают обсуждения?
А чего, мол, так щикарно, если ножками нормально, да не потерпеть ли еще годик..
Ну лол же. Я ещё сколько лет назад удивлялся, как вообще можно перемещаться без какого-то транспорта. Так что уж по этому пункту ну никак не мог бы переубеждать.
По контексту - вполне синонимы.
У меня вот не очень. Я предпочитаю основательный подход в выборе и оценке необходимости.
Перезалито.
Ага. Доставило уже начало. Когда вид из гаража. Напомнило ютубовские ролики, когда тоже так начинают, а потом оттуда выезжает что-то эпичное. Впрочем, а каком-то смысле и тут так.
И чего гараж не закрыл?
Ну и сходу видно, что передаточное число неправильное. Надо побольше звезду на колесо. На вполне себе рабочей скорости движок еле тарахтит. В то же время сильно разгоняться на таком велосипеде и по таким дорогам будет опасно. А вот какой-нибудь подъём брать с такой скоростью запросто. А движок на таких оборотах толком тянуть не будет, да и вредно ему под нагрузкой с ними работать. У меня на старом мопеде вообще корзину сцепления быстро разбивало от такого. Да и разгоняться будет очень вяло. У двухтактных движков плохой подхват на низах. В районе 1:50 обороты вообще падают ниже минимально рабочих. А скорость всё ещё приличная. Теперь если даже на полную газ выкрутить, разгоняться будет крайне неохотно. Зато нагара будет много.
Дальше разогнался до оптимальной скорости для такой дороги, а обороты движка всё ещё низкие.
Бензокран на кой хвост сразу закрывать? Игла в карбюраторе что ли не держит?
В общем, шустрее его нужно крутить. Но тогда скорость будет задратая. По грунтовкам это перебор. Там явно заточка под асфальт, либо под колесо меньшего диаметра. В общем, заднюю звезду стоит увеличить. Может даже раза в 1.5. А в таком режиме это и движок пороть, и нагар собирать. Да и мощности своей он не выдаст.
Так то ж ты! А меня техника любит. Которая мото. Одна поездка - одна поломка,
А ещё что успело отвалиться?
Я потому мотороллер на пасеке не юзаю, что теперь есть, на что запчасти покупать. На СВОЁ.
Во, а как же грузы возите?
Это они со стороны интересности. Изнутри они стали почти что буднями. А эпичность я стараюсь исключать в корне - имею на то теперь полномочия (новому начальнику главное - поменьше пердолей.
<Вполне себе приветствуются>
Если бы.
<Ну да, какие-то дополнительные действия нужны, но вполне решаемо же.>
Асат, просто прими к сведению очевидный факт, без объяснений (их не будет): в этой стране я за руль не сяду НИКОГДА.
<Собственно, а как ещё?>
У тебя есть три моих видео: фырчик, велик и так. Пешком. Если вялые разговоры о введении ОСАГО для пешеходов (не шутка!) обретут воплощение в закон - будет видео о поиске портала в твою вселенную. Где всё логично, здравомысленно и без маразма
<Ну, в принципе, так и есть. Хотя и странно, что китайцы сами не соорудили что-то более менее работающее.>
Асат, чесслово!
Ты вон по пчеловодству рацухами завалил, хотя ни дня на пасеке не работал! А поехал - судя по твоим словам - раньше, чем пошёл. В механике, то бишь, соображаешь получше. Неужто сам ничего не пытался подкрутить, подвинтить и приварить даже в некитайской технике?!
Тем более, что как раз в движке там никто особо не ковыряется, разве что кому-то попадаются какие-то заусенцы в патрубках, разбитые крышки...и прочий брак, от которого и "мерседес" не застрахован.
Больше всего претензий к карбюратору. Много жрёт, богатит, проволоку паяют в жиклер (даже не знаю, что это и где). Иглу обрезают или меняют...и так далее. Мол, "строчка пропадает" и экономнее так. Мдя. Глушак тоже курочат всяко: и пилят, и хрень вваривают ...бустер какой-то. И вообще меняют на мопедовские/мотоциклетные.
< Мало того, что посадочное место будет разбиваться, так ещё и цепь имеет такую конфигурацию, что данная форма не годится. У неё звенья фигурные и будут выедать пластик>
vk.com/wall-56106928_92840
Там как раз сошлись врукопашную адепты ролика и свидетели звездочки. С размахиванием дипломами , таблицами и графиками. Что к чему - даже не пытаюсь вникнуть.
<Как уже говорил, либо переходи на квадрат, что несколько затратно,>
В смысле "несколько"? И как это "переходи"? Там каретка, что ли, взаимозаменяемая? Квадрат же импортный стандарт, а у меня - совок. Кстати, шатуны под квадрат изначально изогнутые, а под клин - прямые. И всё одно задевают. ..
<либо тщательно перебери узел и прихвати шатуны сваркой по торцу. Много лет они внимания к себе не потребуют.>
...потому не прокатит. Вари не вари. Гнуть надо или менять каретку.
<Ну, учитывая, что таких велосипедов как бэ не большинство, похоже, есть обилие ценителей.>
Не большинство. С такой рамой - только самые дешевые "дорожники" Стелс и советские бабушковозы. Видимо, конструкция как-то влияет на цену.
< Раз уж потребовалось впихнуть мотор, но верхней трубы не хочется, логично сделать изгибнутость, чтобы и мотор вошёл, и при этом труба всё равно вниз уходила.>
То есть, опять отпиливать уже десять раз отпиленную трубу, гнуть ее, приваривать обратно...Мда. Ты понел.
<Ну а что на него смотреть?>
Я на него не смотрю, я им работаю. И он мне куда ценнее и нужнее. Если что и курочить, так это бензопилу, благо - там вообще звездочка есть. Другое дело, что если я разберусь, почему она плохо заводится и глохнет, то едва ли стану ее курочить.
< Сделать переход со штанги на редуктор и всё.>
"И всё." Оно, конешно, стало понятнее и проще
И главное: НА ФИГА?! Есть же мотор! Тебе вот не кажется логичнее именно ЕГО отладить, точнее - конфигурацию?
<А вот проконсультировался бы раньше, я бы тебе сразу о том сказал...>
Ты бы посоветовал купить "Альфу" и не морочить себе и тебе голову. Разве нет? И был бы в чем-то прав, только мне бы с этого ничуть не полегчало бы.
<Обычно не менее 0.8мм, но на деле их всегда ставили на глаз и всё работало. Бывало, что солдатик вставал, но очень редко.>
Зазор сейчас миллиметра два, отчего работать стало заметно лучше, при этом привычный нагар сменился кирпичным (красноватым) цветом. Что типа норма.
< А раз уже собираешься, значит, намечены какие-то серьёзные доработки и переделки. А это уже нехилая прокачка по технической части. Какое уж тут ГСМство? >
ТКБП, но я отказываюсь от идеи впарить кому-нибудь это чудо (пусть и в перспективе), как делают многие (бо , цитата, купили "Альфу") именно потому, что можно будет - если сломается или надоест - заняться разбором и изучением матчасти. Согласись, что с ЭТИМ такое проще, чем с мотоциклом или даже мопедом. И места занимает чуть. Но гсм-ность не в поступках - она в мировоззрении. Техника для меня - чуждая материя.
<Получается, у тебя там не просто форсирование, а что-то совсем уж эпичное намечено. >
Ну, разумеется же
Схемы нету, вот разбор и гляжу - где как раз наглядно и поэтапно показывается, где что у ей внутре находится и как называется. Вполне себе эпик.
<Ну вот, и тут натолстил.>
На себя намекаешь? Так ты ж по элегантной технике - по машинам и мопедам с мотоциклами. А тут больше мороки по велосипедной части. На DRACO? Так я его боюсь. Злой он и ехидный
<Вообще-то спицы как раз не должно. Велосипедные колёса весьма прочные, если не совсем уж гнилые в хлам.>
Проверять желанья нет. Совсем. На моей памяти их уделал мудак лет шестнадцати ,отнюдь не богатырь, а тут ...блин, лошадка в ём есть? Или поболее?
<Я до сих пор удивляюсь, а как вообще в молодости без мопеда? >
Мне велик-то пять лет выпрашивать пришлось. Как явное излишество. Какие мопеды?! При зарплате в 120 рублей?!
<до Явы у двоюродного брата. По тем временам это был шик и понтошлёпство.>
Было такое. Давнооо. У местного мажорика такая имелась. Все окрестные мальки, включая меня, собирались поглазеть на это сверкающее красное диво.
А в 91-м мы вдвоем с будущим местным олигархом на подобной - убитой в хлам - носились на пасеку, на работу. И она ничем уже не отличалась от всех прочих тарахтелок.
<Дык, двигатель на велосипед стоит примерно столько же, в районе 6 тыр. Точнее, там набор, с контроллером, ручками и монтажный комплект.>
Один мотор - семь. Минимальный комплект - 13 тыр (без аккумулятора). В Китае дешевле - БЕЗ доставки. С доставкой получается ровно столько же.
<Правда, проблема в том, что у движка мощность 250-350 вт, то есть он расчитан больше помогать ехать, а не везти самостоятельно.>
Зависит от аккумулятора. Если 24 вольта - 250. И редуктор вполне тянет, хоть и небыстро. Один чувак вон признался, что ранее купленный ...как его...бесколлекторный, да? Обменял тот мотор другого типа на этот, потому что на том стрёмно.
А помогать и этот - бензиновый - помогает.
<Так что бензиновый движок тут в большом выгрыше. >
У всех свои плюсы. Электрику в розетку сунул, зарядил - поехал. А этот...Я две недели не могу бензин купить к нему, млять! Или три?
Ни за какие деньги!!!
И слить не у кого. Пока один из моих подопечных "юных пчеловодов" не выделил пару литров - за консультации. Выручил. Остальные "некогда" да "не в чем". Даже по сто рублей за литр. Вот тебе и плюсы.
<Хотя есть проблема, так как юридически это будет уже мопед и нужны права.>
Тоже вот.
<А на кой хвост вообще отделять цену от доставки?>
Ну, в городе можно без доставки купить.
< На ебэях и прочих площадках имеет значение только общая сумма. >
На Али доставка отдельно. Иногда критично дорого.
<Как помнишь, раньше у ебэя было правило, что с цены бралась комиссия, а с доставки нет.>
Не помню. Я сразу на Али.
<Дык, судя по твоим же описаниям, в итоге всё равно оказалось много долбистики. И явно я ещё не обо всём в курсе. >
Это да, это есть. Одна эпопея с ключом на 15 тянет на отдельный бардопост...
<А если нет, то чем тут помогут или помешают обсуждения? >
Тем, что заставят считать и анализировать. А я дорогие покупки на пределе бюджета стараюсь делать на эмоции. Иначе - всё, жаба проснется. С калькулятором и бухгалтерией.
< Так что уж по этому пункту ну никак не мог бы переубеждать.>
А речь не о тебе. Речь обо мне, точнее - о моём рассудке.
<У меня вот не очень. Я предпочитаю основательный подход в выборе и оценке необходимости.>
Необходимости у всех разные. Проходили же.
<И чего гараж не закрыл? >
Лениво. А начало просто обрезать не получилось. Эти видеоредакторы, млять...
<Надо побольше звезду на колесо.>
Нужно заказывать отдельно. На 48. Если понадобятся запчасти на мотороллер - закажу заодно, в куче. Или колеса меньше поставить.
<На вполне себе рабочей скорости движок еле тарахтит. В то же время сильно разгоняться на таком велосипеде и по таким дорогам будет опасно.>
Вот потому и не разгоняюсь. Кстати, и то, что еле тарахтит - плохо...Для меня вот новость. Доселе мне казалось, что плохо - когда орёт на пределе и не тянет. СпецЫфика, блин. Тонкости.
< У двухтактных движков плохой подхват на низах.>
Дёргает, то есть? Пару раз крутануть педали - перестаёт, подхватывает. Но цепь рвёт всё одно.
Ты что-то там про качество говорил? Типичный маркетинговый ход же: чем ниже цена на комплект - тем лучше продажи. Потому основное (движок , катушка, бак, карбюратор) вполне рабочее, а остальное...минимального качества. Чтоб дешевле. Цепь нонаме за ДВЕСТИ рублей!!! Руками порвать можно, блин. Или , минимум, погнуть...
<Бензокран на кой хвост сразу закрывать? Игла в карбюраторе что ли не держит?>
Говорят, что не держит. Сопливится. И не влом же повернуть.
<В общем, шустрее его нужно крутить. Но тогда скорость будет задратая. >
В том и беда.
< Может даже раза в 1.5.>
Это как? Это где такие звёзды продают?
<А ещё что успело отвалиться?>
Цепь порвалась. Опять. А замки и новая (нормальная, кроссовая) цепь еще в пути. И от вибрации один раз уже винты , фиксирующие крышку сцепления, ослабли - перестало выжиматься внезапно. Закрутил - заработало опять.
<Во, а как же грузы возите? >
Как и когда-то. На тачках. Впрочем, в минувшую субботу растащило на "Газель" - потому что с дальней пасеки и потому что много. И потому что шеф пожаловал. Пригнал машинку (ее с весны его родня юзает по своим нуждам).
Одна лишь фляга дёгтя была в той цистерне мёда: газелька заводилась ТОЛЬКО с толкача. Что малость утомляло (особо когда загрузили). Так что тачки - это ничего так. Полегче, чем грузовик-то
А, ну это знакомо. В технических вопросах тоже так. Хотя всё равно доставляет. Если совсем бы перестало, подался в бы ГСМ...
А эпичность я стараюсь исключать в корне - имею на то теперь полномочия
Странно, имея полномочия разве не логичнее ещё больше накручивать эпичность?
Если бы.
Ну а как? Права получить достаточно легко, вон, во всяких гейропах всё намного замороченнее. А в некоторых странах совсем маразматично. А здесь без особых проблем. С машиной опять же мороки куда меньше, чем во многих других странах. ПДД опять же достаточно мягкие. Все условия имеются.
в этой стране я за руль не сяду НИКОГДА.
Во, заинтриговал ещё больше. А на какую страну тогда нацеливаешься? И чем именно привлекает?
У тебя есть три моих видео: фырчик, велик и так. Пешком.
Да это я видел. ТКБП, но даже у меня имеются велосипеды. В дополнение к мопедам. Только вот они годятся просто ЕЗДИТЬ, ещё и на небольшие расстояния. А грузы как возить? Не, ну я вон и в мопед ухитрялся много чего напихивать, но это опять же, максимум из райцентра что-то привезти. А поездки за ресурсами подразумевают совсем другие объёмы. Там уже мопед вообще никак не прокатит.
ОСАГО для пешеходов (не шутка!)
Не шутка, а скорее маразм, учитывая, что это именно автомобильная фишка. Да и прежде чем в этом направлении двигаться, сначала должны за велосипедистов взяться. А пока с этим глухо.
будет видео о поиске портала в твою вселенную.
Да тут и без Алгараксов можно разрулить.
Где всё логично, здравомысленно и без маразма
Ну, оно может не совсем уж идеально, но такого трэша как у тебя, явно нет.
Ты вон по пчеловодству рацухами завалил, хотя ни дня на пасеке не работал!
Дык, в этом и идея. Вон, если ты накидаешь рацух по технической части, тоже будет годно. И явно что-нибудь вполне себе окажется применимо.
А поехал - судя по твоим словам - раньше, чем пошёл.
Ну, тут сложно сказать, ибо столь древние времена не помню, но в три года велосипед уже точно был. А когда именно появился, не знаю.
Неужто сам ничего не пытался подкрутить, подвинтить и приварить даже в некитайской технике?!
Само собой. Обычно, когда что-то уже сломалось, или хотелось доработок. Но чтобы что-то изначально оказывалось нерабочим, такого не встречал даже на старом мопеде.
Тем более, что как раз в движке там никто особо не ковыряется
Так вот потому и удивило твоё стремление там ковыряться. Тем более в новом движке.
Больше всего претензий к карбюратору.
Вот тут может быть всё сложно. У меня на новом мопеде так было. Отъездил обкатку и началась светомузыка с карбюратором. Смесь не настраивается, на холостых сильнейший перелив, доходило до чёрного дыма, под нагрузкой недолив и не тянет. Чего только не делал, так и не удалось это вылечить. В итоге взял новый карбюратор в сборе и вот на нём всё поехало. Хотя тоже пришлось повозиться с настройками. А на южном мопеде карбюратор вообще ни разу не снимался. И всё работает. Так что тут как повезёт.
Много жрёт, богатит, проволоку паяют в жиклер
Много жрёт и богатит - это разные вещи. А спроволкой вообще перебор. То есть там всё настолько плохо? А не бывает жиклёров с номером поменьше? Есть ли на эти карбюраторы ремкомплекты?
Иглу обрезают или меняют
Там ещё и игла? На кой хвост? Вон, на новом мопеде тоже есть и только проблем добавляет.
Глушак тоже курочат всяко: и пилят, и хрень вваривают ...бустер какой-то.
С глушителем сложнее. Если у 4 тактных движков это просто ёмкость с перегодками, то у двухтактных всё хитрее. У них глушитель работает как обратный резонатор и должен чётко соответствовать двигателю. Если этого нет, то смесь будет выкидывать в трубу, а это и расход лишний, и характеристики хуже.
И вообще меняют на мопедовские/мотоциклетные.
А крепить их куда?
Там как раз сошлись врукопашную адепты ролика и свидетели звездочки.
Мда, даже тут срач устроили? А на деле всё просто: от ролика будет мелкая вибрация. От звезды или ролика с гребнем не будет. Да и пластмассовый ролик на такую мощность, это откровенный лол. Хотя в принципе, сама велосипедная цепь на движке такой мощности - это ещё больший лол.
В смысле "несколько"? И как это "переходи"? Там каретка, что ли, взаимозаменяемая?
Есть варианты оси под старую каретку, но при этом под шатуны нового типа. На юге такие попадались в продаже. По цене не знаю, не приценивался, но менять нужно будет ось (скорее всего и подшипники тоже), а также шатуны и педали.
Кстати, шатуны под квадрат изначально изогнутые, а под клин - прямые. И всё одно задевают.
Ну так изогни. Лом и кувалда решают.
Гнуть надо или менять каретку.
Согни и прихвати. Ну или вложись в ось и шатуны. Хотя по мне, согнуть проще и дешевле.
Не большинство. С такой рамой - только самые дешевые "дорожники"
Даже дорогие модели часто именно с подобной рамой.
То есть, опять отпиливать уже десять раз отпиленную трубу, гнуть ее, приваривать обратно...
Ну а в чём проблема? Хотя в данном случае проще отпилить и воткнуть туда другую, всё равно у отпиленной длины не хватит.
Я на него не смотрю, я им работаю.
Ну так не постоянно же. Основное время явно не применяется. Да и можно подумать о быстросъёмной конструкции, хотя она будет сложнее.
Если что и курочить, так это бензопилу, благо - там вообще звездочка есть.
Не того формата и под пильную цепь. Можно, конечно, попробовать и её приспособить, но как-то сомнительно. Хотя в порядке лулзов можно. Да и попадались конструкции. Хотя эта не поедет, нужен куда более внушительный редуктор. Но в целом идея неплохая, твои поклонники в виде бабок явно оценят.
Другое дело, что если я разберусь, почему она плохо заводится и глохнет, то едва ли стану ее курочить.
ТКБП, но у меня тоже была бензопила и имела те же проблемы. Собственно, до сих пор валяется. Поршневая там живая, а вот карбюратор так и не удалось наладить. А пока пытались, ещё и сцепление развалилось. В итоге ремонт стал совсем нерентабельный. Тем более, что там карбюратор хитрый, мембранного типа. Даже бывалые карбюраторщики такие не любят. В итоге плюнул и взял электрическую. Она намного удобнее и практичнее.
"И всё." Оно, конешно, стало понятнее и проще
Дык, а чего непонятного? Целью ведь было сделать так, чтобы оно ещё и по прямому назначению работало.
И главное: НА ФИГА?! Есть же мотор!
Ну так имелось в виду ВМЕСТО покупки мотора. Так как моторы в общем-то, имеются.
Ты бы посоветовал купить "Альфу" и не морочить себе и тебе голову. Разве нет?
Мда, а ещё говорили о предсказуемости. В твоём случае актуальнее было бы брать Дельту, так как дешевле, да и тебе удобнее будет. Но я бы сначала поднял вопрос с правами. А при вопросе бюджета сам бы поднял вопрос веломотора. С ним хотя бы читить можно: когда заглушен, это уже велосипед. В общем, всё довольно предсказуемо.
Зазор сейчас миллиметра два,
Это перебор. Как бы коммутатор не вышибло от такого.
при этом привычный нагар сменился кирпичным (красноватым) цветом.
Для двухтактных это правильный цвет, только зависит не от зазора свечи, а от карбюратора.
ТКБП, но я отказываюсь от идеи впарить кому-нибудь это чудо
А что, уже была идея? Вроде же только взял.
если сломается или надоест - заняться разбором и изучением матчасти.
А чего там изучать? Конструкция достаточно простая. Собственно, главные проблемы могут ожидаться от сцепления, которому в таком режиме сильно достаётся. Поршневой поплохеет позже. Ну и тут скорее актуален вопрос запчастей на них.
Техника для меня - чуждая материя.
Ну, тогда тем более намечается прогресс, раз постепенно её наращиваешь.
Схемы нету, вот разбор и гляжу - где как раз наглядно и поэтапно показывается, где что у ей внутре находится и как называется. Вполне себе эпик.
Во, даже на них бывают камасутры?
Как бэ я по двухтатным движкам в целом. По молодости был обширный опыт в этом деле. Потому чего от них ждать, какие могут быть проблемы и что с этим дальше делать, достаточно хорошо представляю.
На DRACO?
Вот он как раз в обслуживании техники полный ноль. Может разве что по понтошлёпным моделям велосипедов проконсультировать.
Так я его боюсь. Злой он и ехидный
Ну лол же! Интересная характеристика. И чего бояться? Это же очень ценный тролль.
лошадка в ём есть? Или поболее?
Должна быть. Вон 50 кубовая бензопила выдаёт 2 кВт.
Мне велик-то пять лет выпрашивать пришлось.
Как-то превозмогательно. Или просто считали, что из предыдущего ещё не вырос? Обычно же их меняли в соответствии с возрастом и размером.
Какие мопеды?! При зарплате в 120 рублей?!
Дык, а в чём проблема? Сам бы и огранизовал. На юге обычная практика была, причём не для мопедов, а для более понтовых мотоциклов. Да в общем-то и с мопедом нормально, их начинали хотеть лет с 13-14, в это время уже вполне могли сами бабло поднять. Например, держали на несколько свиней больше, и лично их обслуживали. Соответственно, с продажи получали бабло. Роднёй такое обычно одобрялось, как своего рода жизненная практика.
Было такое. Давнооо.
В 80-е.
А в 91-м мы вдвоем с будущим местным олигархом на подобной - убитой в хлам - носились на пасеку, на работу.
Да в принципе, они ещё и тогда котировались, хотя и в меньшей степени. Просто совкотехника имелась практически в каждом дворе, а это было более редкое явление.
Один мотор - семь. Минимальный комплект - 13 тыр
Да ну. Вот например типичный набор меньше 5 тыр. И таких вариантов там много. Вот колесо да, обойдётся дороже раза в два. Но как уже отмечал, мощность там совсем не та, что у бензинового.
Зависит от аккумулятора.
Вообще-то от двигателя и контроллера.
А помогать и этот - бензиновый - помогает.
Вот только на рассчитан он на такие режимы. И быстро ушатается.
У всех свои плюсы. Электрику в розетку сунул, зарядил - поехал.
Там всего 250-300 вт. У них цель именно помогать ехать. В принципе, этого достаточно, чтобы уверенно ехать по прямой, но на подъёме может уже не справиться.
Я две недели не могу бензин купить к нему, млять! Или три?
Что-то лол. Не слышал упоминаний про топливные кризисы. Тут вон наоборот бензин слегка упал в цене, где-то на 50 коп. Может, на вашей заправка какая-то локальная заморочка была? Так взял бы на другой.
Тоже вот.
Ну так у тебя в текущем виде именно так и получается.
Ну, в городе можно без доставки купить.
Там уже цена будет накручена соответственно.
Не помню. Я сразу на Али.
Там вон другой прикол - цена доставки не отображается в каталоге, нужно заходить именно в товар. Соответственно, если часть цены товара перенести в доставку, внешне он будет более привлекателен. А ведь полно баранов, особенно во всяких там СШП, которые сначала купят, а потом уже смотрят на цену.
Это да, это есть. Одна эпопея с ключом на 15 тянет на отдельный бардопост
Во, интересно. Так как я даже в теории не могу представить, откуда там вообще эпопее взяться. Ключ на 15 у меня есть, применяется на тормозных шлангах. Брал в магазине инструментов, особо искать не пришлось. Хотя учитывая, что размер относительно редкий (хотя и не настолько, как на 16), могу допустить, что в каком-то отдельном магазине могло не быть? Но опять же, откуда взяться проблеме? Берёшь ключ на 14, зажимаешь в тиски и болгаркой аккуратно его растачиваешь на 15. Там дела минуты на две-три.
Тем, что заставят считать и анализировать. А я дорогие покупки на пределе бюджета стараюсь делать на эмоции.
ННЗ. Если покупка ощутима для бюджета, тем более делаются прикидки вариантов и цен. Ну и само собой актуальности. И раз она оправданна (а возможность на чем-то ездить оправданна по определению), то чего тут передумывать?
А речь не о тебе. Речь обо мне, точнее - о моём рассудке.
Да я уже заметил.
Лениво. А начало просто обрезать не получилось.
Цыгане бы оценили такую лень. А вот обрезать и не надо, годно же получилось. В стиле продвинутых ютуберов.
Нужно заказывать отдельно. На 48.
А нынешняя насколько?
Кстати, и то, что еле тарахтит - плохо...Для меня вот новость.
Ну так для любого двигателя низкие обороты под нагрузкой сильно вредные.
Доселе мне казалось, что плохо - когда орёт на пределе и не тянет.
У мелкокубатурных важны именно обороты. Они так устроены. Это дизеля больших объёмов могут тянуть на низах, но вообще-то и у них есть минимальные обороты, на которых работать не получится. Просто они намного ниже. Так что совсем уж на полную крутить тоже не стоит (хотя сейчас обычно карбюраторы устроены так, что запредельные обороты просто не разовьются), но обороты должны быть в рабочем диапазоне. Обычно в 2-3 раза выше холостых.
Дёргает, то есть? Пару раз крутануть педали - перестаёт, подхватывает.
Ну, это уже совсем аварийный режим. То есть обороты ниже минимальных. В таком режиме двигатель долго не проживёт. К тому же там будут сильнейшие вибрации, провоцирующие как разваливание сцепления, так и прочие проблемы. Как понял, обрывы цепи и натяжителя тоже прежде всего из-за этого.
Но цепь рвёт всё одно.
Ну так логично. При такой эксплуатации и коленвалу может в итоге поплохеть.
Цепь нонаме за ДВЕСТИ рублей!!!
Да нормальная цена для стандартной длины. Я брал за 250 руб усиленную.
Говорят, что не держит. Сопливится. И не влом же повернуть.
У меня на новом мопеде наоборот кран не держит. Так и стоит круглый год открытый, а бензин держится на игле карбюратора. А вот на старом держит нормально.
Это как? Это где такие звёзды продают?
Не интересовался. Может на ебэях, может в веломагазинах. Если совсем плохо, можно заказать у лазерных резчиков. Или просто сделать промежуточный редуктор.
Цепь порвалась. Опять.
После видео я уже не удивляюсь. Скорее повод удивиться, как сцепление до сих пор выжило.
И от вибрации один раз уже винты , фиксирующие крышку сцепления, ослабли - перестало выжиматься внезапно. Закрутил - заработало опять.
Закономерно. Вон, на старом мопеде стараюсь держать режимы в правильных пределах, а недавно сцепление всё равно развалилось. Хотя похоже, это началось ещё до 11 года.
Как и когда-то. На тачках.
Но ведь тачки были признаны слишком превозмогательными. Зачем же к ним вернулись?
Одна лишь фляга дёгтя была в той цистерне мёда: газелька заводилась ТОЛЬКО с толкача.
Фыр, тут опять на ржач пробило. Это вы в порядке толстоты так делаете? Типа кто придумает превозмогание в наиболее неожиданном месте? Иначе зачем, и почему не починили? У меня такое было дважды: как-то после асатозакупок в Метро, году в 09, на стартере отгорела масса, так как сделана была по-идиотски. Меня действительно с толкача завели, ну и поехал домой. А второй был через несколько часов: я приехал уже вечером, а ночью надо было ехать отвозить родню на быдловоз. Так я на время разгрузки двигатель не глушил, потом встал на уклоне, чтобы было легко пихнуть. Что и сделали. Ну а уже как вернулся, снял стартер и переделал подвод массы, собственно, с тех пор нареканий на этот узел не было.
Шеф1. Обожал накручивать эпичность и ловить лулзы, пока был молод и здоров, сильно мы по этому поводу друг друга не понимали. Плохо, что работа - не лулзы, она серьезного подхода требует. Лет через двадцать, возможно, ты это поймёшь . Наверно.
<А здесь без особых проблем. С машиной опять же мороки куда меньше, чем во многих других странах. ПДД опять же достаточно мягкие. Все условия имеются. >
Что-то я эти условия разглядеть никак не могу. Уж полвека почти как
<Во, заинтриговал ещё больше. А на какую страну тогда нацеливаешься? И чем именно привлекает? >
Ни на какую. А если и нацеливаюсь куда, то там нет ни машин, ни самолетов, ни компьютеров.
<А грузы как возить?>
Никак. Кстати, я до сих пор не вкуриваю, почему никому не пришло в голову организовать здесь груз-такси. Даже в СССР тут были такие, мы называли их "гроб-такси" (по одной из категорий...гм...клиентов), но тогда в каждой деревне было полно техники, потому и привезти что можно было договориться. А сейчас... Обычных таксистов на "жопотерках" - полно, а что откуда притаранить... Видимо, не всё так уж просто, как ты говоришь
<Не шутка, а скорее маразм, учитывая, что это именно автомобильная фишка.>
А вот ни фига. Там фишка в том, что пешеходы тоже участвуют в дорожном движении и тоже попадают в ДТП. Например - перебегая улицу. Машина ведь получает повреждения, так? Так. А КТО это оплачивать будет, если у пешехода нет ОСАГО?!
<Да и прежде чем в этом направлении двигаться, сначала должны за велосипедистов взяться. А пока с этим глухо. >
Хочешь оставить меня и без колёс, добрая душа?
<Да тут и без Алгараксов можно разрулить. >
Это как?
<Ну, оно может не совсем уж идеально, но такого трэша как у тебя, явно нет. >
Которого, по твоему мнению, маловато, потому надобно его умножить всякими спецмероприятиями...
<Дык, в этом и идея. Вон, если ты накидаешь рацух по технической части, тоже будет годно. И явно что-нибудь вполне себе окажется применимо. >
Боюсь, мы говорим о разном. В моем понимании рацуха (рационализаторское предложение) может быть ЕДИНСТВЕННО следствием ОТЛИЧНОГО понимания сути предмета. Когда становятся видны все плюсы и минусы, вдобавок появляется личный практический опыт как профита, так и фэйлов. Для меня это весьма ограниченный список вещей, например - пасека. И то! Если и даю совет, то с массой примечаний типа "возможно" и "не скажу, что точно так оно и есть". Чтоб не нарваться , как с рессорой - на DRACO. А то, о чем мы говорим - скорее концепция. Идея. Общий план.
<Но чтобы что-то изначально оказывалось нерабочим, такого не встречал даже на старом мопеде. >
А я говорю, что оно нерабочее? Анекдот знаешь: "Все инструкции на русском должны начинаться словами: "Ну что, придурок, уже сломал?!" ?
<Так вот потому и удивило твоё стремление там ковыряться. Тем более в новом движке. >
Я следую правилу "Лучше перебдеть, чем недобдеть". То есть, стараюсь предусмотреть заранее, где что может поломаться и как. В котором месте. Как мне понимать, что там как устроено, не (хотя бы) поглядев видео по ковырянию?
<Много жрёт и богатит - это разные вещи.>
А это уже ты не мне говори. Я продаю, почём куплено. По мне, так лажа какая-то: типа, идиоты сконструировали, дауны собрали, а школоло с тремя классами образования куда-то воткнул кусок проволоки - и получил аппарат из мечты Маска: кушает из пипетки, но летит, как ракета! Бред какой-то.
<А спроволкой вообще перебор. То есть там всё настолько плохо? А не бывает жиклёров с номером поменьше? Есть ли на эти карбюраторы ремкомплекты? >
Судя по тому, что про эту проволоку трындят едва ли не в каждом посте или комменте - плохо. Остальные вопросы...ты понел.
<Там ещё и игла? На кой хвост?>
Ты это у кого спрашиваешь? Игла есть, а на кой ее наличие предусматривает конструкция - $%&$#@@%%#%#$*=¥
<С глушителем сложнее>
Будто я спорю. Или понимаю
<А крепить их куда? >
Вот ты спросил! Тама их лепят, кто во чём извращенец! Даже на манер грузовиков выводят вверх! Оно мне надо - вникать?! Им самим потом ржачно - когда жопу припекает выхлопом - но это ведь не мои проблемы?
<Хотя в принципе, сама велосипедная цепь на движке такой мощности - это ещё больший лол. >
415-я. Можно и 420-ю поставить, но придется подпилить крышку. Меня "японка" кроссовая устраивает. 415-я.
<Ну так изогни. Лом и кувалда решают. >
Тама сталь. Не люминий. Просто так не изогнуть. А изогнешь - педали будут торчать сикось-накось-выкусь. На фигсь.
< Ну или вложись в ось и шатуны. >
В КАРЕТКУ и шатуны. Ось - это на колёсах, это даже DRACO не предъявит
Проще и дешевле мне не нравится. Слишком много примеров из опыта своего и чужого, когда оно оказывалось сложнее и в разы дороже. Но это уже на следующий год, на этот лимит субсидий на эксперименты с техникой исчерпан
<Даже дорогие модели часто именно с подобной рамой.>
С подобной. Там колеса меньше и прочность критична.
<Ну а в чём проблема? Хотя в данном случае проще отпилить и воткнуть туда другую, всё равно у отпиленной длины не хватит.>
Проблема в том, что рама уже может не выдержать. На фиг.
<Ну так не постоянно же. Основное время явно не применяется. Да и можно подумать о быстросъёмной конструкции, хотя она будет сложнее. >
Да какая разница - постоянно или нет?! Я тебе кто - Безумный Макс?! Я со свечой зажигания неделю таскаюсь, как с писаной торбой, а ты - "можно подумать о конструкции". Фыр.
<В итоге плюнул и взял электрическую. Она намного удобнее и практичнее.>
Есть такая. Но иногда без бензиновой сложновато.
<Дык, а чего непонятного? Целью ведь было сделать так, чтобы оно ещё и по прямому назначению работало.>
Непонятно, с чего ты взял, что МНЕ понятно.
<Ну так имелось в виду ВМЕСТО покупки мотора. Так как моторы в общем-то, имеются.>
Во, пример как раз. В тему ниже. Не "Альфу"купить, так триммер испортить.
< В твоём случае актуальнее было бы брать Дельту, так как дешевле, да и тебе удобнее будет>
<Это перебор. Как бы коммутатор не вышибло от такого. >
Катушку, что ли? Такое уже говорил кто-то. Ладно, срихтую молотком обратно, нехай не заводится, зато катушка будет в целости.
<А что, уже была идея? Вроде же только взял. >
"Перебдеть, чем недобдеть". Такие идеи популярны на форумах, я ЗАРАНЕЕ ее обдумываю и бракую.
<А чего там изучать? Конструкция достаточно простая. Собственно, главные проблемы могут ожидаться от сцепления, которому в таком режиме сильно достаётся. Поршневой поплохеет позже. Ну и тут скорее актуален вопрос запчастей на них. >
Вот как раз чтоб понять, что ты тут наговорил, мне и нужно вникнуть в конструкцию.
<Во, даже на них бывают камасутры? >
Видеокамасутры
<Как бэ я по двухтактным движкам в целом. >
Ну, так записал бы в профиле! А то как понять-то.
Кстати, раз ты такой спец, то скажи на милость, в чём роль винта регулировки холостого хода на карбюраторе? Мне лично понятно лишь, что подпружиненный винт мешает свободному ходу фигни, что ходит вверх-вниз согласно ручке газа. На фига это делать - ее тормозить - я вот не разумею, потому она у меня откручена заподлицо с ...гм...не мешает , в общем. Но и на холостом оно глохнет. Не вразумишь гсм гласом знатока?
< Может разве что по понтошлёпным моделям велосипедов проконсультировать.>
В смысле? Тут
vk.com/photo2884363_368650085
у него велик из категории (обзор из ютюба) "самый приличный из относительно дешёвых". Собсно, мне тут в рамках гумпомощи подогнали похожий (сиротка, двух хозяев пережил, ржавел, всеми забытый, в деревенском гараже)
yadi.sk/i/1tS8a1UR3amE2x
Всё отличие - тормоза не дисковые, ручные , да скоростей всего семь (ведущая простая). И передняя вилка чуток попроще. Зато рама алюминиевая, и обвес шимановский, не ашановский пластик. А скоростей мне хватает, я с первых трех балдею и ссу кипятком третьи сутки кряду
Кто сорок лет не крутил педали в одну скорость на 28 дюймов в грязь и против ветра в горку - меня не поймёт.
<Ну лол же! Интересная характеристика. И чего бояться? Это же очень ценный тролль.>
Я до сих пор помню, как он меня опустил рессорой, которая амортизатор. Мне хватило.
<Как-то превозмогательно. Или просто считали, что из предыдущего ещё не вырос? Обычно же их меняли в соответствии с возрастом и размером.>
Первый и единственный.
<Дык, а в чём проблема? Сам бы и организовал.>
Ох, как у тебя всё легко! Прям как у знакомой цыганки, что в 90-е забегала в гости мимоходом - дух перевести да про жизнь покалякать. Чё, мол, сложного: в Турцию сгоняли, шмоток дерьмовых (что подешевле) закупили, да деревенским лохам впарили втридорога! Вот вам и капитал-де.
Даже толстить не буду - птица и рыба детектед. Просто одну причину приведу: мне тогда мопеды-шмопеды были без интересу. Меня интересовали КНИГИ. Знания. Всё. Остальное меня не интересовало, совсем, клинически, напрочь. Вообще НИЧЕГО. Это - факт. Я даже помню свои рассуждения на предмет, что для меня Рай.
Библиотека с книгами на ЛЮБУЮ тему, БЕЗ очереди и на МОЁМ языке. Всё. Точка. Ну, можешь песню послушать: "Весёлые ребята" , "Хочу всё знать". Точно про меня тогда.
<В 80-е.>
В 75-м или 76-м.
<Да ну. Вот например типичный набор меньше 5 тыр. >
Ох, Асат... Я понимаю, что ГСМа не затроллишь - день пройдёт зря. Но ЭТО даже в моём случае - перебор.
Во-первых, куда такая дикая мощА годится? При том, что тут явный прямоточник? А я скажу, куда: у шефа2 есть дочка лет четырех, а у нее - квадрик детский, на котором она рассекает по деревне с космической скоростью в 2км/ч. Во - как раз туда.
Далее. Ты, конечно, извини...но ТАМ лично я не вижу никаких креплений, кронштейнов, винтиков ли. Куда и чем ЭТО крепить, КАК?! Ты можешь сказать, что элементарно: взять подшипник, приварить ось, добавить редуктор, да через рычаг...в таком духе.
Только это всё нужно, как минимум, КУПИТЬ. Для начала. И где тут экономия? Я уже молчу про время и нервы с пердолью?
<Вообще-то от двигателя и контроллера.>
Контроллер исходит из характеристик аккумулятора, если последний слабый, а движок прямоточный (требовательный к емкости аккума), то он сочтет его разряженным, и никто никуда не поедет. Редукторник (как у меня) может ехать даже на батарейке от игрушки (есть видео), но медленно и недалеко. Кстати, контроллер, рассчитанный на большие мощности (от 500 и выше), способен тупо сжечь движок на 350. Тоже нюансик.
<Там всего 250-300 вт. У них цель именно помогать ехать. В принципе, этого достаточно, чтобы уверенно ехать по прямой, но на подъёме может уже не справиться.>
Вообще-то 350. И как раз редуктор мастер на подъёмы, в отличие от прямоточных на 1000вт, пусть и неспешный.
<Что-то лол. Не слышал упоминаний про топливные кризисы. Тут вон наоборот бензин слегка упал в цене, где-то на 50 коп. Может, на вашей заправка какая-то локальная заморочка была? Так взял бы на другой.>
На какой другой? Мне туда на такси ехать, что ли? С канистрой? Да и приеду - хрена заправят. А прошу кого - перда через перду. Даже по двести за литр.
<Там вон другой прикол - цена доставки не отображается в каталоге, нужно заходить именно в товар. >
Ну, это я в курсе. Когда одинаковый товар у разных продавцов сильно различен в цене - сразу понятно, что из-за хитростей с ценой доставки. Кстати, там есть еще прикольчик, весьма неприятный (пару раз накололи): если купить лот сразу - цена будет , как в каталоге. А если сперва положить в корзину - цена повысится. В чем хохма - не знаю (наценка за резервирование, что ли?).
<Во, интересно. Так как я даже в теории не могу представить, откуда там вообще эпопее взяться.>
Педали заменить надо было. А там именно такой ключ и нужен. Напарник обрадовал, что есть такой...и приволок ключ на 14, расточенный под 15. А когда механик с "вышкой" и богатейшим опытом вытаращил на меня глаза и спросил: "А разве такие бывают?!" - у меня родились подозрения о наличии некоего суеверия типа 13-го числа. А тут - узкопрофильная фобия ключа на 15. Но теперь у меня ДВА таких ключа! Ибо нефиг.
<И раз она оправданна (а возможность на чем-то ездить оправданна по определению), то чего тут передумывать?>
Это для тебя оправданна. А я четверть века пехом шлепаю и на бОльшие расстояния. Впрочем, подобная физзарядка пошла на пользу, явно: многие не то что сверстники, но много моложе меня знакомые уже пузяками обросли, даже мой бывший напарник - заядлый велосипедист когда-то, похожий на меня настолько, что его полушутя называли моим братом. Теперь не назовут - хотя бы по весовым параметрам...
Так что удобства мне - не приоритет.
<Цыгане бы оценили такую лень.>
А я у себя паранойю диагностирую...
<А нынешняя насколько?>
44. И колесо 28. Или 27.5. Или 29. Я вторую покрышку на 28 теряю из-за грыж. Надоело.
<Да нормальная цена для стандартной длины. Я брал за 250 руб усиленную.>
Асат, разогнутые звенья меня демотивировали от дешевизны. Японская из магазина для кроссовых мотоциклов и тяжелее, и явно жестче. Расклепывать ее было в разы тяжелее (потому заказать пришлось в Али еще и выжимку).
<Если совсем плохо, можно заказать у лазерных резчиков. Или просто сделать промежуточный редуктор.>
Совсем плохо. Проверено. Остальное...уф. "Хоть не рассветай", да?
<Но ведь тачки были признаны слишком превозмогательными. Зачем же к ним вернулись?>
На горбу таскать - точно говорю, в курсе - намного превозмогательней.
<Фыр, тут опять на ржач пробило. Это вы в порядке толстоты так делаете?>
Тебя пробило...Меня на ржач пробивает всякий раз, как ее увижу! С того дня, как стали известны подробности Большой Поломки. Шеф2, как автовладелец со стажем и еще более стажный мотоциклист, диагностировал проблемы со стартером (удивив меня прямо страшно, прямо Америку открыл, даже мне
В "Вехе" ("Веха" - гарантия успеха!!!" - может, попадалась реклама?). Как ты любишь - дёшево. Нет, по цене немало, но в среднем если - дешевле, чем в других магазинах. Новый! Правда - без коробки, упаковки, как арбуз на обочине. Шеф, по его словам, засомневался сперва, но продаван заверил, что, мол, не сомневайся, дарагой, самый новый, сам испёк, только что, мамой клянусь!
Мда. Три раза завелась (без меня), на четвертый...
Поехал менять или деньги требовать обратно, в общем. Два дня на тачках возили остаток мёда с пасек - сезон закрыли. Что ты там - про увеличение эпичности? Асат, мой пупок не титановый.
Дык, даже логично.
Лет через двадцать, возможно, ты это поймёшь . Наверно.
ТКБП, но я и сейчас в курсе. Но тут важен баланс. С одной стороны, излишек лулзов мешает работе. А с другой, совсем без лулзов работа превращается в унылое упердоливание. И ещё вопрос, что хуже.
Что-то я эти условия разглядеть никак не могу. Уж полвека почти как
Так и не понял, что именно тебе не нравится. Получение прав? Так даже несмотря на все ужесточения требований, они очень простые. Тем более на фоне других стран. ПДД? Опять же, в сравнении с другими странами очень даже неплохие, да ещё и исполняются не всегда. А что ещё не так?
Ни на какую. А если и нацеливаюсь куда, то там нет ни машин, ни самолетов, ни компьютеров.
В африканские джунгли что ли? А зачем? Уныло, однообразно, и всякая гадость в изобилии водится.
Никак. Кстати, я до сих пор не вкуриваю, почему никому не пришло в голову организовать здесь груз-такси.
Судя по всему, из-за близости крупных городов. Вон, тут в райцентре тоже нету. Так как если что-то завозить, то из Тулы. А там предложений многие сотни. От газелей и манипуляторов, то фур. К тому же, при объёмной закупке чего-либо, сам продавец может организовать и привоз.
"гроб-такси"
А вот у похоронщиков как раз свой автобус имеется.
но тогда в каждой деревне было полно техники, потому и привезти что можно было договориться. А сейчас
Так а сейчас ещё больше. Раньше было много мототехники, часто не оформленной, потому куда-то далеко на ней не ездили. А сейчас обычно машины и микроавтобусы.
Обычных таксистов на "жопотерках" - полно, а что откуда притаранить... Видимо, не всё так уж просто, как ты говоришь
Так они же и возят. Многие с багажниками и предпочитают универсалы. В строительных магазинах есть их данные, так что даже если покупатель не озаботился, сами позвонят. А крупные объёмы, требующие грузовика, в райцентре всё равно закупать не будут, это невыгодно. Чего же сложного?
А КТО это оплачивать будет, если у пешехода нет ОСАГО?!
Пешеход и будет. Примеров полно. Главное, не дать сбежать.
Хочешь оставить меня и без колёс, добрая душа?
Дык, организуешь права для машины, трактора и грузовика, на мопед и велосипед оно откроется автоматически.
Это как?
Ну, когда по окончанию сезона двинешься путешествовать, будешь мимо проезжать, заглядывай. Заодно и ознакомишься с местными реалиями.
Которого, по твоему мнению, маловато, потому надобно его умножить всякими спецмероприятиями...
Самый лулз, что по твоим же описаниям получается, что я в пролёте. Так как ты в качестве обыденности описываешь такой трэш, до которого я бы вряд ли додумался даже в рамках спецмероприятий...
может быть ЕДИНСТВЕННО следствием ОТЛИЧНОГО понимания сути предмета.
Не обязательно. Иногда это может быть просто взгляд со стороны и указание на какую-то деталь, которую упустили.
И то! Если и даю совет, то с массой примечаний
Это как раз логично. Хотя иногда недостаточно толсто.
Чтоб не нарваться , как с рессорой - на DRACO.
Дык, если ты будешь с рессорой, то это уже его проблемы, что нарвался.
А то, о чем мы говорим - скорее концепция. Идея. Общий план.
Тоже бывает весьма полезно. Особенно на начальных этапах.
А я говорю, что оно нерабочее?
Ну, раз стал задумываться о серьёзном ремонте, явно появились какие-то признаки.
Я следую правилу "Лучше перебдеть, чем недобдеть".
В случае с движком, особенно двухтактным, это не всегда работает. Так как постукивать, позвякивать, люфтить и ещё что-то не так делать, там может многое. Часто не совсем понятно, в чём дело, иногда понятно, но что толку? Ну знаешь, что втулка раздолбилать. Но не разбирать же его только ради этого. Тем более, что оно может звенеть не один год и при этом прекрасно работать. В итоге даже зная о проблеме, обычно продолжаешь ездить. А ещё забавнее, что когда движок всё-таки разваливается, чаще всего причиной становится что-то совсем другое.
Как мне понимать, что там как устроено, не (хотя бы) поглядев видео по ковырянию?
А, ну это можно. Хотя просто изучение конструкции не всегда даёт понимание, что там может поломаться и как это предотвратить (обычно вообще никак, ибо ломается ВНЕЗАПНО).
А это уже ты не мне говори. Я продаю, почём куплено.
Похоже, продавцы сами не шарят. Самое ржачное, что наибольший жор бензина будет наблюдаться при бедной смеси. И атсралов тут не нужно - в этом режиме движок хуже смазывается, увеличивается трение (и износ). больше греется и сильно теряет в мощности. Чтобы ехать в привычном режиме, приходится давить на гашетку. Вот бензин и жрётся.
кушает из пипетки, но летит, как ракета!
А на это лучше изначально не расчитывать. От 50 кубового движка не получишь характеристик 100 кубового. Тем более, что сейчас на выбор есть какие угодно движки и возиться с серьёзными доработками просто нет смысла. Обращать внимание стоит на совсем уж явные проблемы, их и решать.
Судя по тому, что про эту проволоку трындят едва ли не в каждом посте или комменте - плохо
Ну, если технология отлажена, попробуй и сам сравни ощущения.
Ты это у кого спрашиваешь?
У тебя. Ты же закопался в конструкцию.
Будто я спорю. Или понимаю
Ну раз закопался в матчасть, явно понимаешь. Кстати, ты же в курсе, что у двухтактного движка труба (точнее, её конфигурация) гораздо важнее, чем у 4 тактного? Так как есть понятие обратного резонатора, который заталкивает обратно в цилиндр, выскочившую в выхлоп топливную смесь. Вот тут очень годно рассказано и показано, как это происходит. Так вот, на старом мопеде это соблюдено, но такое решение требует достаточно длинную и толстую трубу. На мелких движках вместо правильной трубы ставят мелкую банку, где физически невозможно сделать правильный резонатор. Там проблему решают иначе - занижением сечения выхлопа. В расчёте, что из-за этого цилиндр будет хуже продуваться и лишняя смесь не выскочит. Но это душит движок, ведь в отличие от 4 такстных, где выхлопные газы выталкиваются поршнем (что позволяет удлинять трубу, да ещё и крутить всякие турбины), тут они выходят только за счёт продувки. На мелкой электростанции это особенно заметно. Там тоже банка в качестве глушителя, из-за чего при объёме в 65 кубиков, мощность у него как бы не ниже, чем у старого мопеда. Хотя прожорливостью не отличается, это да.
Вот ты спросил! Тама их лепят, кто во чём извращенец!
Проблема в том, что у двухтактного доработать можно только в сторону правильного резонатора.
415-я. Можно и 420-ю поставить, но придется подпилить крышку. Меня "японка" кроссовая устраивает. 415-я.
Ещё и какие-то понтовые?
Тама сталь. Не люминий.
Но ведь не калёная. Так что гнётся только так.
А изогнешь - педали будут торчать сикось-накось-выкусь.
Мда, а ещё меня в крайности обвиняли. А тут уже ты собрался их сразу на 45 градусов гнуть. Но зачем?
В КАРЕТКУ и шатуны.
Зачем менять всю каретку, если можно можно удлинить ось?
Ось - это на колёсах, это даже DRACO не предъявит
ВНЕЗАПНО, крутится там именно ось. И есть они где угодно. В колёсах, педалях, во всяких механизмах и переключателях. Так что -DRACO- лучше этого не видеть. Иначе ещё как предъявит...
Проще и дешевле мне не нравится. Слишком много примеров из опыта своего и чужого, когда оно оказывалось сложнее и в разы дороже.
Дык, ориентируйся на мой опыт. Я до дешевизны большой любитель и вместо фэйлов сплошной профит.
Но это уже на следующий год, на этот лимит субсидий на эксперименты с техникой исчерпан
Да ты бы уже обзор на свою технику сделал. А то подозреваю, что её уже как бы не больше моей...
С подобной. Там колеса меньше и прочность критична.
Вообще-то на продвинутых моделях наоборот стараются колёса побольше делать.
Проблема в том, что рама уже может не выдержать. На фиг.
Так усиль! У тебя там явно уже и так всё плохо. Самое время основательно переделать. Кстати, ещё момент: как по молодости лично, так и по обзорам и тестам в инете, было выяснено, что за весом гоняться нет смысла. В плане, что снижение на несколько кг вообще не даёт заметных результатов. Поэтому всякие облегчённые конструкции - это дурь и лохотрон, реально с того толку не будет. Может, где-то на треке, где хотят рекорд на сотые доли сек улучшить, оно и будет заметно, но в обычной жизни нет. Потому дополнительного веса бояться не стоит.
Да какая разница - постоянно или нет?! Я тебе кто - Безумный Макс?! Я со свечой зажигания неделю таскаюсь, как с писаной торбой
Ну ты сам обозначил, что триммер нужен и по прямому назначению. Но так как вряд ли ты будешь ездить и косить одновременно, напрашивается быстросъёмная конструкция. И чего таскаться со свечой? Её просто стоит иметь в запасе. Потому что бывает толстота: начинает что-то непонятно глючить, или вообще не заводиться. Вроде на свечу и не похоже. Но если заменить, то сразу всё работает. А что самое лулзовое, та замененная свеча, полежав какое-то время в качестве запасной, при следующей замене тоже окажется рабочей.
Занимаешься заготовкой на расстояниях от дома? У меня вот это крайне редкое явление. Обычно брёвна если валяются, то уже транспортабельного размера. Что и логично: я их обычно собираю на мусорках, а туда тоже надо дотащить, поэтому перед выкидыванием их режут в более подъёмные размеры. Одно время даже двери стремились резать пополам. Не исключено, что с целью, чтобы никто не применил. Но потом увидели, что мне на то глубоко хвостом, скорее наоборот - на один рез меньше будет, и уже давно такого не видел. Теперь целые валяются.
Непонятно, с чего ты взял, что МНЕ понятно.
Ну а разве нет? Раз уж камасутры по ремонту смотришь, технический уровень соответствущий.
Во, пример как раз. В тему ниже. Не "Альфу"купить, так триммер испортить.
Чего это портить? Наоборот более расширенно применять. К триммеру вообще-то есть ряд дополнительных насадок. В виде кусторезов, цепной пилы, щётки, даже снегоуборщика. Правда, в их случае затея фэйлится ценой. Часто эти насадки стоят столько, что дешевле купить отдельный инструмент со своим движком. Потому и не распространено. Но ведь бывают. Я предлагаю ещё один пункт. Причём, в инете уже полно таких решений, так что я тут даже ничего не изобретаю.
Катушку, что ли? Такое уже говорил кто-то.
Как раз катушки к такому относятся более стойко. А вот коммутатору может поплохеть. Но тут от конструкции зависит. Например, на старом мопеде такой проблемы не отмечалось. А на новых бывает. Но не всегда. Так что тут не угадаешь.
Ладно, срихтую молотком обратно, нехай не заводится, зато катушка будет в целости.
Вот опять крайности. Ну поставь зазор 1.2 мм.
Такие идеи популярны на форумах, я ЗАРАНЕЕ ее обдумываю и бракую.
Задумав что-то ещё более эпичное?
Вот как раз чтоб понять, что ты тут наговорил, мне и нужно вникнуть в конструкцию.
Что-то проникся.
Видеокамасутры
В принципе, неплохо, но иногда по ним не удаётся понять полную картину. Хотя тут зависит от автора и съёмки.
Ну, так записал бы в профиле! А то как понять-то.
Разве не логично, учитывая, что у меня подобная техника в ассортименте, да и в срачах регулярно вопросы поднимались. А в профиле всего не напишешь.
в чём роль винта регулировки холостого хода на карбюраторе?
ТКБП, но именно для регулировки холостого хода.
что подпружиненный винт мешает свободному ходу фигни, что ходит вверх-вниз согласно ручке газа.
Я этот момент несколько раз прочитал, прерываясь на ржач. Надо будет запомнить. Но по порядку. Пружина на винте нужна только для предотвращения откручивания. Эдакий длинный гровер. Фигня называется дроссельной заслонкой. Которая регулирует количество топливной смеси, подаваемой в цилиндр. А холостой ход соответственно - минимальные обороты. На более продвинутых карбюраторах за него отвечают отдельные каналы и жиклёры, а в простых холостой ход делается не полностью прикрытой заслонкой. Оставляя небольшую щель. И вот для регулировки этой щели и есть тот винт. Который приподнимает заслонку в крайнем нижнем положении. Вращением нужно добиться минимальных, но при этом стабильных оборотов. Соответственно, при отсутствии щели движок будет глохнуть.
"самый приличный из относительно дешёвых"
Это он толстил. Потому что вывалил за него примерно столько же, сколько я за мопед. С чего я потом долго пёрся.
Собсно, мне тут в рамках гумпомощи подогнали похожий
Во, то есть ещё больше расширяешь парк техники? Одобряю.
Всё отличие - тормоза не дисковые, ручные , да скоростей всего семь
ТКБП, но только на этих отличиях может 20-30 тыр разницы в цене набижать.
Кто сорок лет не крутил педали в одну скорость на 28 дюймов в грязь и против ветра в горку - меня не поймёт.
Ну, у меня вон есть односкоростной велосипед с 20" колёсами. Так я туда сразу же приделал большую заднюю звезду, чтобы крутить было проще. А почему ты без скоростей ездил, я ещё когда удивлялся.
Я до сих пор помню, как он меня опустил рессорой, которая амортизатор. Мне хватило.
Это он ещё про ось не видел.
Первый и единственный.
Что-то взлетел. Они же под разный рост расчитаны и по мере взросления меняются.
Ох, как у тебя всё легко!
Дык, а чего сложного? Тем более в 90-е, когда это было повсеместной практикой, в том числе и среди молодёжи.
Чё, мол, сложного:
Тоже логично, и вовсю практиковалось. Собственно, а как ещё? Именно тогда ведь появилась масса возможностей для хорошей жизни. Вот и крутились кто как мог и на что фантазии хватало.
мне тогда мопеды-шмопеды были без интересу. Меня интересовали КНИГИ.
Так одно другому не мешало. Я вот вовсю совмещал. Проехался куда-нибудь, а потом можно и книгу почитать.
Библиотека с книгами на ЛЮБУЮ тему, БЕЗ очереди и на МОЁМ языке.
Уже в 90-е для ценителей попадались диски с книгами. 700 метров архивов, на какие угодно темы. У меня такой диск тоже имелся. Там даже Шумил был, правда, только первая книга.
В 75-м или 76-м.
Не застал. Хотя по рассказам родни, чего-то особо превозмогательного в те годы не было. Хотя и менее развито, чем в 80-е.
При том, что тут явный прямоточник?
Что-то лол. Под прямоточным ты подразумеваешь мотор-колесо? Вообще-то это определение применяется к выхлопной системе с пониженным сопротивлением. А что касается движка, это зависит от конструкции. Сильно не всем нужен редуктор, некоторые отлично работают на низких оборотах и тянут с нуля.
но ТАМ лично я не вижу никаких креплений, кронштейнов, винтиков ли. Куда и чем ЭТО крепить, КАК?!
Примеры креплений даже сами китайцы показывают. И в чём проблема сколхозить подходящие хомуты и крепления?
Контроллер исходит из характеристик аккумулятора
Это только особо дорогие и продвинутые, которые умеют в рекуперацию. Обычные ни из чего не исходят. По сути, это просто электронный реостат, иногда с обратной связью по току, да и то не всегда.
И как раз редуктор мастер на подъёмы, в отличие от прямоточных на 1000вт, пусть и неспешный.
Причём тут редуктор? Мотор-колесо вон вообще низкооборотистое и нормально работает. Зависит исключительно от характеристик движка. А по поводу мощности, сам велосипедист в среднем около 200 вт и выдаёт. С возможностью рывком выдать больше, но ценой повышенной утомляемости. Так что движок соизмеримой мощности будет просто помогать в движении и особенно на подъёмах. По прямой может самостоятельно везти. В остальных случаях частично. Там на это и расчёт. А большая мощность уже не особо имеет смысл - дешевле взять мопед, или хотя бы бензиновый движок.
На какой другой? Мне туда на такси ехать, что ли? С канистрой?
У тебя же куча техники. Выбирай, какая больше нравится и едь. Вон, даже у меня есть опыт. В конец 07-начале 08 года я сделал три рейса на старом мопеде на лукойловскую заправку с канистрой за дизелем для электростанции. Одна из поездок вообще получилась при -16. А до заправки около 40 км. На этом фоне поездкой на райцентровскую заправку в 11 км меня не напугать. Кстати, с таксистами тоже возможен вариант. Договорись, чтобы просто тебе слили бензин по приезду.
Да и приеду - хрена заправят.
Почему? Чем ты там там у них прославиться успел?
Даже по двести за литр.
Какие-то странные у вас цены. У нас вот по 41 и это считается слишком дорого.
А если сперва положить в корзину - цена повысится.
Может оно у тебя там какое-то время лежит? Часть позиций ставятся со скидкой, которая действует определённое время. Потом открывается новая позиция, а на старую цена может повыситься.
и приволок ключ на 14, расточенный под 15.
Ну и что тут плохого?
"А разве такие бывают?!"
А от ключа на 16 у него бы вообще припадок случился?
А я четверть века пехом шлепаю и на бОльшие расстояния.
Про превозмогания я уже упоминал.
А я у себя паранойю диагностирую
Скорее здравый смысл и предусмотрительность. Зная. что ты там один и что отъехал, всё бросив, можно спокойно выгружать всё, что понравилось, пока другой будет следить за твоим приближением.
44. И колесо 28.
Ну вот надо бы хотя бы 60-65.
Асат, разогнутые звенья меня демотивировали от дешевизны.
Так дешёвая это рублей 150.
потому заказать пришлось в Али еще и выжимку
Во, уже уделал. У меня выжимки нет, выклёпываю пробоем и керном.
Совсем плохо. Проверено.
Ну тогда сколхозь промежуточный редуктор. Чего сложного?
На горбу таскать - точно говорю, в курсе - намного превозмогательней.
Я бы до такого варианта не додумался. Зачем что-то таскать, если можо возить? А у вас мотороллер имеется, а вы не возите. Как тут не заподозрить превозмогания?
и купил новый.
Старый бы сначала перебрали. Или там что-то совсем фатальное? Я вон недавно некрофилил сразу три и даже ухитрился собрать два рабочих.
Что ты там - про увеличение эпичности?
Ну, что в этом плане вы меня прочно уделываете, я уже давно отмечал. У меня на многое вообще бы фантазии не хватило.
А я его блюду всегда вообще-то. Внезапно.
<Так и не понял, что именно тебе не нравится.>
Асат, если в этом (или ином каком) мире Иные пойдут во власть, то я дам тебе рекомендацию - во фракцию, лоббирующую права ЛЮДЕЙ. Настолько ловко ты обходишь/не замечаешь то, что царапало мне мозг уже тогда, когда - по твоим же словам - размышлять не о чем и нечем. На такое способны лишь прожженные и матёрые политики
<да ещё и исполняются не всегда.>
Собственно, мне хватает и этого. Для ДЕмотивации.
<А что ещё не так?>
Выше.
<В африканские джунгли что ли? >
Это слишком близко. И ,кстати, ты описал скорее амазонские. Или индийские (влажные и болотистые).
<Судя по всему, из-за близости крупных городов.>
Ни фига себе "близость"! Разве что по меркам Чукотки и Таймыра.
<Так а сейчас ещё больше. >
Понятно. "Привет лунатикам!" детектед.
<Так они же и возят. >
НЕ ВОЗЯТ.
<Многие с багажниками и предпочитают универсалы. >
НЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ.
< Чего же сложного?>
То, что не на чем привезти.
<Пешеход и будет. Примеров полно. Главное, не дать сбежать.>
А не давать сбежать будет водила всмятку и пассажир - вкрутую... Ладно, проехали.
<Дык, организуешь права>
Понятно. "Я не опасный, я не опасный". Из категории ты не вышел, но в рейтинге поднялся, и сильно. Эдак скоро добрых людей с пьедестала подвинешь
<Ну, когда по окончанию сезона двинешься путешествовать, будешь мимо проезжать, заглядывай.>
Неудачная идея. Проездом, пролётом...прокатом, проползом...можно будет заглянуть. Только едва ли ты обрадуешься. Фэйл.
<Дык, если ты будешь с рессорой, то это уже его проблемы, что нарвался.>
Если я буду с рессорой от велосипеда, а он - с осью от каретки, то весовая категория у нас будет одна. Вот если он прикатит колесную пару от шишиги...
<Ну, раз стал задумываться о серьёзном ремонте, явно появились какие-то признаки.>
Пффффф...
Асат, я не знаю, почему вникание в конструкцию для тебя означает нечто патологическое. Я не психотерапевт и не моё это дело вообще.
Скажу за себя.
Прав у меня не было, нет и не будет с вероятностью 100%+1%. Можешь взлетать, сколь угодно и куда угодно - это факт. Но общение с опытными автомобилистами жестко мотивировало на ВНИКАНИЕ. Не далее как пару дней назад я с шефом2 два круга сделали по деревне, силясь завести "газель" с буксира, он - за ее рулём, я - в его "ниве" с тросом.
Полчаса катались, я в непонятках, потом выяснилось, что он ЗАБЫЛ ПОДКАЧАТЬ БЕНЗИН. Это в "газели", что (по ЛИЧНОМУ опыту знаю) даже с горячего без подсоса НЕ ЗАВОДИТСЯ!!!
А уж когда под жопой взорвался глушак - после того, как я несколько раз намекаю шефу1, что с машиной явно и сильно что-то не так...
Асат, можешь называть это психической травмой, требующей лечения, но я с недавних пор механикам и знатокам не доверяю. И стараюсь вникать лично - ДАЖЕ ЕСЛИ РАБОТАЕТ НОРМАЛЬНО!!!!!!!!!!
Теперь понятнее?
<Похоже, продавцы сами не шарят.>
Не продавцы, а покупатели, сильно умные. Очень сильно очень умные. Мне далеко до них.
<Ну, если технология отлажена, попробуй и сам сравни ощущения.>
Не буду. Меня устраивает стоковый вариант.
<Ты же закопался в конструкцию. >
В фигню с фигнёй через фигню?
<Ну раз закопался в матчасть, явно понимаешь.>
Дооооо!!!
< Кстати, ты же в курсе, что у двухтактного движка труба (точнее, её конфигурация) гораздо важнее, чем у 4 тактного? >
Ржачно даже мне, но - в курсе.
<Ещё и какие-то понтовые?>
Хорошие.
<Мда, а ещё меня в крайности обвиняли. А тут уже ты собрался их сразу на 45 градусов гнуть. Но зачем?>
Я их менять буду. Под квадрат. На УЖЕ гнутые.
<Зачем менять всю каретку, если можно можно удлинить ось?>
Буду удлинять.
<ВНЕЗАПНО, крутится там именно ось. >
Опоздал - я уже в курсе. После разбора старого советского велика. Там много было открытий и новых терминов, потому твоё заявление - что в ДВС нет ничего сложного - уже не кажется мне спорным.
После велосипеда-то.
< Так что -DRACO- лучше этого не видеть. Иначе ещё как предъявит...>
Понятно...
Каретку мне, каретку!
И в Африку - билетку:
Согласен на ракетку,
Но лучше - на танкетку!
<Дык, ориентируйся на мой опыт. Я до дешевизны большой любитель и вместо фэйлов сплошной профит.>
Твоя жизнь - твой опыт. Моя жизнь - МОЙ опыт. Причем ВЕСЬМА болезненный, потому доходчивый.
<Да ты бы уже обзор на свою технику сделал. А то подозреваю, что её уже как бы не больше моей...>
Через год.
<Так усиль! >
Меня имеющаяся устраивает.
<Ну а разве нет? Раз уж камасутры по ремонту смотришь, технический уровень соответствущий.>
Баран вон тоже смотрит. На новые ворота
<Чего это портить? Наоборот более расширенно применять.>
На фига мне насадки, если есть всё отдельно?
< Причём, в инете уже полно таких решений, так что я тут даже ничего не изобретаю.>
По некоторым наблюдениям, инет больше похож на помойку, куда сваливают всё ненужное.
<Как раз катушки к такому относятся более стойко. А вот коммутатору может поплохеть.>
Во, блин, еще одно слово, дюже понятное! Это "подкове", что ли?
<Задумав что-то ещё более эпичное? >
Ну да. "Наладить, чтобы ехало и не ломалось" - достаточно эпично? Имхо, учесть если, что до этого лета весь мой опыт обслуживания техники сводился к замене дырявой камеры на велике, то - вполне.
<Это он толстил. Потому что вывалил за него примерно столько же, сколько я за мопед. С чего я потом долго пёрся. >
Не он толстил (пока). Продавец. Мне велик за 800 000 рубликов попадался в каталоге, так что нормально.
<ТКБП, но только на этих отличиях может 20-30 тыр разницы в цене набижать. >
Там еще вилка передняя, по всему, амортизирующая, да и руль хитрее. Педали не думаю, что просто пластиковые, как у меня (хотя есть парочка запасных - металлических). Не удивлюсь, если ко всему рама карбоновая - тогда набижит запросто.
<А почему ты без скоростей ездил, я ещё когда удивлялся. >
Что было, то и ездило. Велик со скоростями мне довелось увидеть впервые в 1996-м лохматом - у моего нового помощника, из городских. Но он на Автовазе работал, ему можно
<Это он ещё про ось не видел. >
Не факт. Просто у него мог возникнуть рецидив речевого паралича. От надругательства над терминологией.
Подушку к потолку не прихреначил ишшо? Хреначь: я на оном драндулете лет пять минимум езжу ПОД РАМОЙ. Сиречь внутре ея. И лишь по достижении теперешних почти двух метров перебираюсь НА раму. Так что меняюсь я, а велик был ОДИН.
<Дык, а чего сложного? Тем более в 90-е, когда это было повсеместной практикой, в том числе и среди молодёжи.>
В девяностые я уже какбэ не совсем молодежь. Во-первых. А во-вторых, мне было тогда КАТЕГОРИЧЕСКИ не до того. Я не знаю, какой смысл ты вкладываешь в определение "хреново", но, похоже, нечто вроде "насморка". Потому и не понимаешь. ЭТВ, словом.
< Именно тогда ведь появилась масса возможностей для хорошей жизни. Вот и крутились кто как мог и на что фантазии хватало.>
ЭТВ.
<Так одно другому не мешало. Я вот вовсю совмещал. Проехался куда-нибудь, а потом можно и книгу почитать. >
Мне мешало.
<Уже в 90-е для ценителей попадались диски с книгами.>
Охотно верю. Хоть и не могу проверить. Мне, собсно, уже и не до книг было. Хватало имевшихся.
<Что-то лол. Под прямоточным ты подразумеваешь мотор-колесо? Вообще-то это определение применяется к выхлопной системе с пониженным сопротивлением.>
"Прямоточник"/прямоточное/прямоприводное/безредукторное мотор-колесо. Всё - из терминологии интернет-магазинов.
<И в чём проблема сколхозить подходящие хомуты и крепления? >
В том, чтобы сколхозить хомуты и крепления. Полагаешь, я этим занимаюсь каждый день? Кстати, недавно в инете разосрались вусмерть сторонники твоего подхода к сборке электровеликов (насобирать хлам подешевле и наколхозить как-нибудь что-нибудь) и моего (подобрать готовое, при возможности отыскав, где такое подешевле). Дело предсказуемо дошло до уровня аргументации "научись сперва писать грамотно, школоло!!" и "задкни хлибало, пирдун !!!".
И стало неинтересно.
<Причём тут редуктор? >
Асат, спорить с таким выдающимся теоретиком - дело зряшное, я лучше подожду , когда будет весь набор - соберу, поеду и запишу видео. Эдак через год. А до того это всё - чесание и сотрясание. Воздуха и ЧСВ. Или наоборот?
<Договорись, чтобы просто тебе слили бензин по приезду. >
Ты это щас кому? Про "договорись"?
И про какой транспорт, которого у меня много?
<Почему? Чем ты там там у них прославиться успел? >
Ничем. Просто не заправляют в канистры. Да, такие вот на ЗДЕШНЕЙ заправке порядки.
<Какие-то странные у вас цены. У нас вот по 41 и это считается слишком дорого. >
Это народ у нас странный. Сильно богатый, по ходу, раз не желает сдуру тыщу заработать, на ровном месте. Или (как вариант) подозревающий толстоту с моей стороны (не первый случай).
<Может оно у тебя там какое-то время лежит? Часть позиций ставятся со скидкой, которая действует определённое время. >
Полчаса.
<Ну и что тут плохого? >
То, что мне нужен был ключ на 15, который на 15.
И, кстати, такой в применении куда лучше расточенного на 14 , бо не проскальзывает. Ага, теперь у меня есть такой. Даже два. Ибо нефиг.
<А от ключа на 16 у него бы вообще припадок случился? >
Не исключено.
<Про превозмогания я уже упоминал. >
Вводи аббревиатуру и не мучайся. И превозмоганий ты еще не видел. Превозмогания были (вздрагиваю до сих пор), когда пасека рабочая была 200 с лишним ульев, которые по осени нужно было стащить в три зимовника. Ибо три локации. Шеф1 умотал в город, заявив то же, что и ты выше: типа, ищи, кого хошь, договаривайся, с кем хошь. Скинул, как ты учил, с больной на здоровую .
Вот я с приятелем...неделю...в ноябре...
Вручную, на носилках.
А мне еще нужно было притопать сюда утром (по морозцу) и утопать вечерком, в морозных сумерках. Стащили, чё. Пчёлы ж не виноваты. Вот ЭТО было да, это было превозмогание! Сейчас на подобное меня уже не сгоношить - не осилю. Движок заглохнет.
<И чем велосипед плох для физических упражнений? >
Тем, что он нужен для передвижения. И , пардон, древний мозг бугуртит - натирается. На любой сидушке. За костлявостью.
<Зная. что ты там один>
Откуда? И ничего, что мент живет в соседях и гараж свой вообще днем не закрывает?
<можно спокойно выгружать всё, что понравилось,>
И что же? Шмотьё, сгоревший телевизор, разобранный велик и две старых тачки?
<пока другой будет следить за твоим приближением. >
ЛМ (лапаморда).
<Ну вот надо бы хотя бы 60-65. >
Ссылочку плиз.
<Так дешёвая это рублей 150. >
Дешевая - которая ДЕРЬМО. Без разницы, сколько она стоит.
<Во, уже уделал. У меня выжимки нет, выклёпываю пробоем и керном. >
Без снимания цепи с мопеда? Асат, полагаешь, у меня нет такого опыта? Гвоздиком по гаечкам, а порой по пальчикам? Да с цепью, смазанной какой-то непонятной дрянью вроде клея, совершенно не отмывающейся?
Не сочти за толстоту, но выжимка в практическом применении - как вторая скорость на велосипеде. После велика БЕЗ скоростей. Никому не отдам, ни за какие деньги.
<Ну тогда сколхозь промежуточный редуктор. Чего сложного? >
Млять. Ничего, ровным счётом. Только с дисплея жЫр счищу вагон и буду колхозить.
< А у вас мотороллер имеется, а вы не возите. Как тут не заподозрить превозмогания? >
После того, как начальник - твой ровесник и мотоциклист со стажем - его отремонтировал, он вообще не заводится. Поступила идея на зиму притащить его в МОЙ гараж - под МОЙ разбор - ЭТО я и называю превозмоганиями.
<Старый бы сначала перебрали.>
Ты это кому посоветовал?
Тогда странно, что по твоим же описаниям, лулзов как-то мало выходит.
Асат, если в этом (или ином каком) мире Иные пойдут во власть, то я дам тебе рекомендацию - во фракцию, лоббирующую права ЛЮДЕЙ.
Сначала проникся, а потом прикинул, а ведь действительно хороший задел для толстоты. Правда, всё равно не сработает, ведь для этого нужно будет обмазаться политотой, а у меня с этим делом глухо.
Настолько ловко ты обходишь/не замечаешь то, что царапало мне мозг уже тогда, когда - по твоим же словам - размышлять не о чем и нечем.
Тут взлетел. Царапало где? В ПДД? Или в учебном процессе? Или в сдаче экзаменов? Уж насколько я любитель толстоту выискивать, и то, ничего совсем уж выдающегося не отмечаю. Ну есть в ПДД несколько спорных моментов, но в целом вполне себе всё продумано.
На такое способны лишь прожженные и матёрые политики
Во, политиком меня ещё не обзывали. Но в принципе, понятно, откуда аналогия. Там ведь многие приёмы достаточно схожие с толстотой. Правда, цели при этом другие.
Собственно, мне хватает и этого. Для ДЕмотивации.
А чего демотивироваться? Сам можешь всё соблюдать, если так нравится. Но на деле быстро выработается понимание, когда с того нет смысла. Собственно, я это видел ещё в автошколе. На экзамене нужно было проехаться по городу СТРОГО по правилам. Нас к этому готовили, предупреждали о возможной толстоте со стороны гаишника, ну и так далее. Так вот, а когда на экзамене ездили, то каждый заезд сразу же провоцировал пробку. Просто потому, что ехали по правилам.
Это слишком близко. И ,кстати, ты описал скорее амазонские. Или индийские
Дык, ещё дальше - это уже Австралия. А там с джунглями не очень.
Ни фига себе "близость"! Разве что по меркам Чукотки и Таймыра.
В смысле? Согласно карте, в районе 100 км. Один-два раза в месяц проехаться вообще не вопрос.
Понятно. "Привет лунатикам!" детектед.
Лолшто?
НЕ ВОЗЯТ.
Опять взлетел. Это как получается, типа вызывают их к магазину, а они туда не едут? Таксисты, для которых главное бабло поднять?
НЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ.
А на чём же тогда ездят?
То, что не на чем привезти.
Даже меня иногда привлекают для перевозки каких-нибудь стройматериалов. Ну или вывоза чего-нибудь. При том, что я извозом не занимаюсь. Но за дополнительную плату чего бы не проехаться? Тем более, что у меня первая машина и предназначена для перевозок чего попало. Эпичных и не очень. А уж для таксистов это вообще заработок. Могу ещё понять, если кирпичи не захотят везти (я возил, по 300 кг за рейс), а что-то более транспортабельное, какие вообще проблемы? Может, это просто была толстота?
А не давать сбежать будет водила всмятку и пассажир - вкрутую...
Ну, если водила всмятку, то пешеход уже тем более никуда не убежит.
Понятно. "Я не опасный, я не опасный". Из категории ты не вышел, но в рейтинге поднялся, и сильно.
Ну офигеть. Сразу по нескольким пунктам. Во-первых, это что получается, есть и другие категории? Ещё опаснее? Во-вторых, а чего сразу поднялся, всего-то предложив свободу перемещения на разной технике? Ну и в-третьих, а чего вообще опасного в дополнительных категориях?
Неудачная идея. Проездом, пролётом...прокатом, проползом...можно будет заглянуть. Только едва ли ты обрадуешься. Фэйл.
Почему? По-моему, идея годная. И чего это не обрадуюсь?
Если я буду с рессорой от велосипеда, а он - с осью от каретки, то весовая категория у нас будет одна. Вот если он прикатит колесную пару от шишиги...
Тут на ржач пробило. С попытки представить, как бы это выглядело.
я не знаю, почему вникание в конструкцию для тебя означает нечто патологическое.
Привычка технарского подхода и принципа "работает - не трогай!". Соответственно, если потребовалось лезть в камасутры, значит что-то либо уже сломалось, либо есть такие подозрения.
Прав у меня не было, нет и не будет с вероятностью 100%+1%. Можешь взлетать,
Вот опять. Да я об это уже не знаю сколько взлетал.
Но общение с опытными автомобилистами жестко мотивировало на ВНИКАНИЕ.
Да уж, из твоих же описаний складывается какая-то особо лулзовая картина. В которой опытом и не пахнет. Я таких лулзов и за чайниками не припоминаю. И да, в своё время осваивался именно по общению с опытными. Видеокамасутр тогда вообще не было. Только наглядные примеры.
он - за ее рулём, я - в его "ниве" с тросом.
Да уж, затолстил. Да сразу по ряду пунктов. ПДД не устраивают, нарушения тоже, а сам грубейшим образом их нарушаешь, катаясь без прав. А что забавнее - ведь буксировка (а тем более, запуск с буксира) - это куда более сложное действие, чем просто поездка. Требующее опыта и соответствующих навыков. А ты всё пишешь, что у тебя с этим плохо. Даже у меня такого опыта не густо. Хотя и эпичнее - когда-то заводил с буксира трактор, который раза в три тяжелее и на котором при этом сцепление не работало.
потом выяснилось, что он ЗАБЫЛ ПОДКАЧАТЬ БЕНЗИН. Это в "газели", что (по ЛИЧНОМУ опыту знаю) даже с горячего без подсоса НЕ ЗАВОДИТСЯ!!!
А вот тут не понял. Где подкачать? Бензонасосом что ли? Но ведь при вращающемся двигателе бензонасос качает, и весьма шустро. Намного шустрее, чем если его дёргать вручную. То есть по сути, достаточно протянуть машину со включенной скоростью десяток-другой метров и это будет полностью аналогично ручной подкачке. Ну и бонусом, вижу тут две возможных проблемы. Скорее всего причиной подобного явления будет низкий уровень в повлавковой камере карбюратора. Надо его просто поднять. Если же бензин уходит, причиной является негерметичность топливной магистрали ДО насоса.
А уж когда под жопой взорвался глушак
А это обычно бывает, если не работает один цилиндр. Чаще всего из-за свечи, иногда проводов или катушки. Но учитывая, как у вас там всё ушатано, можно и компрессию замерить.
но я с недавних пор механикам и знатокам не доверяю.
Учитывая, какие у вас специфические механики, оно даже логично.
Не продавцы, а покупатели, сильно умные. Очень сильно очень умные. Мне далеко до них.
Что-то из твоих же описаний такого не следует. Раз даже не могут разобраться со смесью и пропорциями. Хотя странно тут другое: речь ведь идёт о новых движках. Откуда там вообще такие обильные пердоли? Предполагается, что хотя бы первое время оно будет работать как надо и особого вмешательства не требовать.
Не буду. Меня устраивает стоковый вариант.
А как же тьфунинг и прочие извращения?
В фигню с фигнёй через фигню?
Как раз продвинутые спецы не размахивают названиями по каталогу. Скорее наоборот, всегда есть свя терминология.
Ржачно даже мне, но - в курсе.
Ну, значит, как будешь строить эпичный выхлоп, это учтёшь...
Я их менять буду. Под квадрат. На УЖЕ гнутые.
Дык, а чем не устроило допилить имеющиеся? Всяко дешевле получится.
Буду удлинять.
Нашёл хорошего токаря что ли?
Опоздал - я уже в курсе. После разбора старого советского велика.
Что-то ржачно. Не с разбора. А с того, что получается, до этого ты его не разбирал? За все годы?
После велосипеда-то.
Оригинальный способ освоения сложной техники на примере велосипеда. Но если работает, то почему бы и нет? До задней втулки что ли добрался? Но тогда непонятно, почему раньше не добирался.
Каретку мне, каретку!
И в Африку - билетку:
Согласен на ракетку,
Но лучше - на танкетку!
Проникся. Да ещё и с такого разнообразия. Что интересно, на юге в 90-е кареткой называлась задняя втулка. Хотя и знали, что это неправильно.
Твоя жизнь - твой опыт. Моя жизнь - МОЙ опыт. Причем ВЕСЬМА болезненный, потому доходчивый.
Да я в курсе. Просто вот именно, что опыт у тебя несколько... своеобразный. У меня тоже не идеал во многом, но по крайней мере, куда больше приятных моментов.
Через год.
Я уже заранее ужасаюсь представить, что же у тебя к тому времени будет за парк техники. Учитывая, с какой скоростью она у тебя плодится.
Меня имеющаяся устраивает.
Так говоришь же, что может развалиться. Как такой расклад устраивает? В таких вещах лучше, когда надёжность с запасом.
Баран вон тоже смотрит. На новые ворота
Но при этом явно не вникает в конструкцию.
На фига мне насадки, если есть всё отдельно?
Ну так в том и суть. Задумка с насадками неплохая, но вот цены наглухо всё фэйлят.
По некоторым наблюдениям, инет больше похож на помойку, куда сваливают всё ненужное.
В принципе, да. Но ведь есть и нужное.
Во, блин, еще одно слово, дюже понятное! Это "подкове", что ли?
Обычно подковой называется трёхфазный выпрямитель в генераторах переменного тока. В данном движке такой не водится.
Ну да. "Наладить, чтобы ехало и не ломалось" - достаточно эпично?
Дык, с новья это предполагается само по себе. Как правило, такая задача всплывает уже годы спустя. Ну, как у меня со старым мопедом.
В смысле? А задняя втулка за все годы что ли не требовала вмешательства? А регулярная смазка подшипников (которых в старом велосипеде 13) и регулировка люфтов? Ну и прочее по мелочам. Оно не то, чтобы требовало непрерывных пердолей, но при активном использовании иногда требуется.
Не он толстил (пока). Продавец. Мне велик за 800 000 рубликов попадался в каталоге, так что нормально.
Вроде показывал же. Недавно в местных новостях проскакивало, мол губернатор увлёкся катанием на велосипеде, ну и фотки показывали. По которым знатоки быстро опознали велосипед. Что интересно, там даже тормоза не дисковые.
Там еще вилка передняя, по всему, амортизирующая, да и руль хитрее.
Да с вилкой там вообще дурь, причём глобальная. Стоят дурных денег, но даже дорогие толком не работают, ну или очень коряво. При том, что на старом мопеде вилка телескопическая, но без амортизатора. Просто одна труба входит в другую и подпружинена. Работает годами без нареканий, особого внимания не требует, изредка можно смазывать. Всё. Почему так не сделают на велосипедах, непонятно. Всё носятся с навороченными амортизаторами, которые всё равно работают коряво. При том, что с такой базой и весом амортизаторы вообще не особо нужны, достаточно пружин.
Педали не думаю, что просто пластиковые, как у меня
Как это просто пластиковые? Там ведь как минимум ось и подшипники имеются.
Не удивлюсь, если ко всему рама карбоновая
Вроде нет.
Что было, то и ездило. Велик со скоростями мне довелось увидеть впервые в 1996-м лохматом
Дык, тем более. Посмотрел, оценил, проникся. Все условия, чтобы у тебя такое появилось году в 97. Это мне оно тогда не особо актуально было, тем более что на юге местность достаточно ровная.
Не факт. Просто у него мог возникнуть рецидив речевого паралича. От надругательства над терминологией.
Это вряд ли. Больше похоже на просто унылый слив.
Подушку к потолку не прихреначил ишшо?
Да пора бы уже, такими темпами...
я на оном драндулете лет пять минимум езжу ПОД РАМОЙ.
Знаю такую технологию. Иногда мелкие так ездили, чтобы покататься на велосипеде для старших, или когда свой неисправен. Но это же чисто временное явление, так как жутко неудобное и неэффективное. А годами так ездить уже тянет на превозмогания. Собственно, зачем?
Так что меняюсь я, а велик был ОДИН.
Дык, с того и удивляюсь. В отличие от мопеда, там достаточно жёсткая привязка к росту. Потому по мере взросления они меняются. У меня вон помнится, сначала был трёхколёсный. Потом ещё один, побольше. Потом мелкий двухколёсный с боковыми колёсиками (которые я через некоторое время сам снял за ненадобностью), зато с полноценной задней втулкой. Я её впервые перебирал лет в 7. Дальше по мере роста был велосипед среднего размера. Задняя втулка там была какая-то сильно замороченная, и нормально не работающая, несмотря на все усилия даже продвинутых спецов. Потом велосипед, на котором я и ездил до середины 00-х. Причём, что забавно, появился он раньше, когда я до него не дорос и несколько лет стоял в запасе. Также был большой, с рамой, но мне он совершенно не нравился, и потому особо не применялся. Это что касается основных, а уж сколько было по запчастям, никто и считать не пытался. Иногда из них собирали что-то условно рабочее. Например, был специальный велосипед, чтобы в пруду ездить по дну, и на нём же прыгать с мостков. Полностью ушатанный, но на ходу. Его даже хранили там же в пруду под водой в камышах. Правда, быстро развалился окончательно и восстанавливать не стали. Ещё одно время хотел сделать трёхколёсных, но в те годы не осилил. Хотя запчастей хватало. Ну и так далее. Там наверное до сих пор в сараях можно найти запчасти.
Я не знаю, какой смысл ты вкладываешь в определение "хреново", но, похоже, нечто вроде "насморка"
Ну почему? Вон, бывают ещё пиздецомы. А до этого куча переломов и всего, что с ними связано. Весьма не в кайф. Другое дело, что я действительно не совсем понимаю, как может быть хреново, если ничего не болит, ничего не отломалось и вообще все условия, чтобы хорошо жить и собирать лулзы. Ведь при наличии здоровья, элементарно поднимается бабло и обустраивается жизнь по своему усмотрению. Вот когда здоровья нет, оно действительно всё сильно усложняется. Хотя даже в этом случае возможны варианты.
ЭТВ.
Почему моя? Тогда ещё я достаточно активно общался с кем попало, и явление было повсеместным. Уж насколько у меня было меньше возможностей, и то старался влиться и хоть какой-то профит получать.
Мне мешало.
Чем? Ну не будешь же с книгой сидеть круглосуточно. Иногда охота и проехаться куда-то. Более того, если от книги отрываться не хочется, тем больше причин куда-то уехать, уже с этой самой книгой, так как родня вряд ли такое одобрит и будет пытаться чем-то ещё напрячь. Хотя с другой стороны, это же сколько книг нужно? В те годы бывало, что интересную книгу за сутки прочитывал. И что, сразу же кидаться читать следующую? А как же переварить прочитанное? А это опять же, лучше делать где-нибудь в более глухих местах, где никто отвлекать не будет. До которых нужно на чём-то доехать.
Охотно верю. Хоть и не могу проверить.
А чего проверять? На торрентах должны быть такие сборки. Как старые, так и более современные.
"Прямоточник"/прямоточное/прямоприводное/безредукторное мотор-колесо.
А, так это уже лулзы перевода. Там и не такие перлы иногда бывают.
В том, чтобы сколхозить хомуты и крепления. Полагаешь, я этим занимаюсь каждый день?
Не каждый, но периодически же занимаешься. Да и в таких вопросах я подхожу с практической позиции. То есть мотор-колесо стоит дороже примерно на 5-6 тыр. Сколхозить хомуты и всё это отладить стоит всяко дешевле. Вывод - колесо брать не выгодно. Хотя и проще. Но тут опять же практические прикидки: сколько нужно будет пердолиться, чтобы отбить эти 5-6 тыр? Если больше, чем с хомутами, то опять же, данная простота не оправданна. Собственно, я так в любых вопросах прикидываю.
Дело предсказуемо дошло до уровня аргументации
Раз дошло, значит участники просто кукаретики, вряд ли вообще шарящие в вопросе. Так как в серьёзном споре идёт размахивание готовыми конструкциями. И уже сопоставление их плюсов и минусов. А раз вместо этого говном перекидываются, значит сопоставлять нечего.
я лучше подожду , когда будет весь набор - соберу, поеду и запишу видео. Эдак через год.
Тут снова взлетел (какой там уже раз с начала темы?). Что ты там собрался делать целый год? При том, что конструкция уже готовая и не требует доработки креплений и прочего? При таком сроке получается совсем эпичный проект. В котором вообще непонятно, с какого бока будет это самое колесо.
Ты это щас кому? Про "договорись"?
Тебе. С твоим-то кругом общения, какие проблемы? Вон, уж насколько я от всех в стороне держусь, и то стараюсь разруливать. А иногда на меня сами выходят. Например, вчера звонит телефон. Там хозяйка магазина запчастей, интересуется, какие задние тормозные шланги у меня на первой машине? Видимо, кто-то пытается заказать, но сам не знает. Поясняю, что они там восьмёрочные, причём задние. И это просто консультация, не подразумевающая профита. А если бензин сливать, да за бабло, да ещё и шланг есть, из которого сами же будут сосать - тут-то какие проблемы? Да хоть весь пусть сливают (там всё равно около 5-7 литров останется, до заправки в любом случае хватит доехать).
И про какой транспорт, которого у меня много?
Дык, вон только велосипеды как начали плодиться, что я уже со счёта сбился. А что-то более серьёзное, плюс наверное ещё не обо всём написал...
Ничем. Просто не заправляют в канистры.
Может быть, не заправляют в ПЛАСТИКОВЫЕ канистры? Тогда это нормальное явление и официальной требование на ВСЕХ заправках. Берёшь металлическую и проблема исчезает. Кстати, с пластиковыми тоже прокатит, если на машине подъедешь. Это несунов там недолюбливают, а если кто-то подъехал, оплатил, а потом вытащил канистру и заливает туда, никто бугуртить не будет.
Это народ у нас странный.
Да я уже понял. По твоим же описаниям. Хотя до сих пор удивляюсь, что НАСТОЛЬКО странный.
Или (как вариант) подозревающий толстоту с моей стороны (не первый случай).
В чём тут может быть толстота? Даёшь бабло, тебе сливают бензин. Тут при всём желании сложно будет затроллить. Правда, в ряде случаев может не прокатить. На некоторых машинах слить шлангом из бака не получается. Вон, на калине мне так и не удалось. Какая-то там замороченная горловина. На второй машине можно, но только если в баке больше 15 литров, иначе трубка не достаёт.
Тогда странно. И проблема повторялась несколько раз у разных продавцов?
И, кстати, такой в применении куда лучше расточенного на 14 , бо не проскальзывает.
Тогда дело не в расточке как таковой, а в рукожопости растачивающего, сделавшего не 15, а 16 мм. Кстати, этим же страдают китайские ключи, имеющие свойство разгибаться.
Ага, теперь у меня есть такой. Даже два.
Во, а у меня один. Так что и тут уделал.
Превозмогания были (вздрагиваю до сих пор), когда пасека рабочая была 200 с лишним ульев, которые по осени нужно было стащить в три зимовника.
Собственно, вот тут и сказывается разница в подходе. Ну и как следствие, получаются обильные превозмогания. Которые потом героически превозмогаешь, вместо поиска решения.
типа, ищи, кого хошь, договаривайся, с кем хошь. Скинул, как ты учил, с больной на здоровую .
ТВХ. Судя по всему, потому и скинул, так как знал, что ты будешь напрягаться, но всё равно разрулишь. Соотсветственно, ему напрягаться не придётся. Вот если бы ты через какое-то время отзвонился, мол "искать некого, договариваться не с кем, что делать не знаю, намечается фэйл", скорее всего, сам бы разрулил. Но зная, что ты всё равно справишься, чего напрягаться?
Вручную, на носилках.
Собственно, вот. Как яркий пример. Мало того, что сама задача превозмогательная, так ещё и решение с максимальными пердолями. А почему не огранизовали какую-нибудь тележку? Ну и прочие оптимизации, раз уж взялся за решение заведомо пердольной задачи. Я бы начал именно с этого. Собственно, примеров хватает. Не с ульями, а с теми же дровами. Изначально тут не было НИЧЕГО. Ни дров, ни оборудования для их переработки. А топиться НАДО. И тоже искать некого, договариваться не с кем. Можно, конечно, пойти по пути хумов, то есть пилить вручную, колоть тоже, таскать охапками на себе. Может даже бы справился, только заниматься бы этим пришлось постоянно и собственно, ничего кроме тех дров больше не видеть. Ибо притащив и бросив их в печку, нужно было просто падать и отключаться. Разумеется, такой вариант я не рассматривал. Но необходимые объёмы дров с того меньше не становятся. Потому пришлось прикидывать варианты, запасаться оборудованием, оптимизировать процесс, ну и так далее. В итоге от дров я не ушёл, но их заготовка давно перестала представлять из себя что-то пердольное. Обычно в течение часа в день занимаюсь, объединяя это с физическими упражнениями. Всяко толковей, чем какой-нибудь штангой бесполезно размахивать. И никаких пердолей с отходняками, хотя для того были все условия. Ну и остальное туда же, просто иногда это менее наглядно.
Тем, что он нужен для передвижения.
Дык, я и говорю, что если это не тренажёр, где в общем-то побоку на скорость и прочие характеристики, ещё более логично его довести до наиболее юзабельного состояния. Ну и периодически апгрейдить.
На любой сидушке. За костлявостью.
Дык, опять же: раз штатный вариант плохой, почему не ищешь хороший? Сделал бы что-то типа такого. Ну или не такого, а что покажется удобным, я тут вряд ли что-то посоветую, это надо уже под себя подбирать. Главное, всё тот же подход: если какой-то вариант заведомо не устраивает, ищется другой, который устроит, вместо продолжения превозмоганий об неудобный. У меня вот конкретно по сидушке нареканий не было, потому и не заморачивался. Но если что-то не устраивало, сразу же принимал меры. Ну, как с верхней рамой. Попробовал, не понравилось, слез и вопрос закрыл, перейдя на использование нижней. Вместо того, чтобы плеваться, но продолжать ездить с верхней.
Откуда? И ничего, что мент живет в соседях и гараж свой вообще днем не закрывает?
Это же цыгане. Они будут в курсе. И соответственно, к менту не полезут.
И что же? Шмотьё, сгоревший телевизор, разобранный велик и две старых тачки?
Даже перечисленное на некоторую сумму потянет. А они явно ещё что-нибудь найдут.
ЛМ
Вообще-то это у них стандартная тактика с древних времён: пока один на шухере (либо заговаривает зубы хозяину), остальные работают.
Ссылочку плиз.
На что? На звезду? Так я не видел той, что у тебя стоит. Но как вариант, можешь обратиться сюда, либо в аналогичную фирму.
Без снимания цепи с мопеда?
Без снятия это будет какой-то совсем уж жуткий мазохизм. Так что со снятием и на доске.
Не сочти за толстоту, но выжимка в практическом применении - как вторая скорость на велосипеде. После велика БЕЗ скоростей.
Лулз в том, что у меня просто нет таких объёмов работы. Собственно, года 4 назад менял цепь на мопеде. Кусок выклёпывал. В прошлом году клепал велосипедную цепь. В этом не требовалось. Возможно, в следующем потребуется убрать звено, а то растянулась. И всё. С такими объёмами постучать молотком вообще не проблема.
Млять. Ничего, ровным счётом. Только с дисплея жЫр счищу вагон и буду колхозить.
Уж не знаю, откуда жЫр, но в целом, подход одобряю.
После того, как начальник - твой ровесник и мотоциклист со стажем - его отремонтировал, он вообще не заводится.
Значит, какой-то неважный мотоциклист. Впрочем, тем интереснее будет разобраться, что там не так. Могу накидать вариантов по диагностике, но нужны более подробные описания, что там на данный момент не так и как проявляется.
Поступила идея на зиму притащить его в МОЙ гараж - под МОЙ разбор - ЭТО я и называю превозмоганиями.
А что плохого? Соглашайся, но в качестве условия выдвини, чтобы на тебя его и записали. Раз уж ты чинишь и ты же на нём ездишь. Вполне себе логично. А с причиной разобраться можно. Если поршневая живая (а ушатать её вы вряд ли бы успели), проблема либо с зажиганием, либо с карбюратором. Вот с этим и надо разбираться.
Ты это кому посоветовал?
Ну ты же там самый технически прошаренный. Значит, тебе. Тем более, что как показывает практика, достаточно часто причина поломки банальна и легко чинится. Заодно дополнительное бабло на ремонт стряси.
Мало в сравнении? Или есть нормативы?
<Тут взлетел. Царапало где? В ПДД? Или в учебном процессе? Или в сдаче экзаменов? >
В основе того/другого/третьего. В том, с чего всё начинается и на чём основывается - в МОТИВАХ.
<Уж насколько я любитель толстоту выискивать, и то, ничего совсем уж выдающегося не отмечаю.>
Потому что не любишь психологию. Проехали, забудь.
<А чего демотивироваться? Сам можешь всё соблюдать, если так нравится.>
...и если хочется выпилиться на первом же километре...
ЛМ.
Асат, ты сам-то как - комфортно ощущаешь себя на трассе, где половина соблюдает правила, а половина о них даже не подозревает?! Хотя... Ладно. Проехали.
<Просто потому, что ехали по правилам.>
Меня несколько раз едва не переехали, потому что я ХОЖУ по правилам. С тех пор я хожу лишь там, где никто, кроме меня, не ездит и не ходит. Или передвигаюсь на том, чему правила не требуются. Пока.
<Дык, ещё дальше - это уже Австралия. А там с джунглями не очень.>
Ты не понял. Ну и ладно, проехали (не коммент, а ралли получается, не находишь?).
<В смысле? Согласно карте, в районе 100 км. Один-два раза в месяц проехаться вообще не вопрос.>
Для тебя - да. Для меня выдвинуться в райцентр - уже событие.
<Лолшто?>
Разговор с инопланетянином. "Ну, погоди!" смотрел?
<Опять взлетел. Это как получается, типа вызывают их к магазину, а они туда не едут?>
Едут. И везут. Пассажира с сумкой. Или двух.
<А на чём же тогда ездят?>
На микролитражках с дорожным просветом, стремящимся к нулю.
< Но за дополнительную плату чего бы не проехаться? >
А вот не ездють воть. Надысь.
< Может, это просто была толстота?>
Может, это просто была российская лень лишний раз заморочиться? И не только в этом, кстати?
<Ну, если водила всмятку, то пешеход уже тем более никуда не убежит.>
"Дорожные войны" погляди пару выпусков. На предмет пешеходов, никуда не убегающих, но ушагивающих прочь с чувством собственного достоинства на фоне дымящихся авто с водилами всмятку.
< Во-первых, это что получается, есть и другие категории? >
Есть. "Просто опасный", "слегка опасный" и так далее ПО УБЫВАЮЩЕЙ.
<Во-вторых, а чего сразу поднялся, всего-то предложив свободу перемещения на разной технике? >
В том, что опять начал мостить дорожку благими намерениями. В известном направлении.
<Ну и в-третьих, а чего вообще опасного в дополнительных категориях?>
В категориях или рейтинге?
<Почему? По-моему, идея годная. И чего это не обрадуюсь?>
Если загляну - поймёшь.
<Привычка технарского подхода и принципа "работает - не трогай!". >
Странный принцип. Фантастически мягко говоря. Это и хирург может заявить перед операцией: "Ну-с, наконец-то я погляжу, что там как внутри устроено!" Понятно, что лулзов будет море, но и дерьма немерено - если наркоз еще не подействовал
<Соответственно, если потребовалось лезть в камасутры, значит что-то либо уже сломалось, либо есть такие подозрения.>
Есть такое понятие "интересно". У землян. Можно в справочнике почитать значение
<Да уж, из твоих же описаний складывается какая-то особо лулзовая картина. В которой опытом и не пахнет. >
Ну, если ты вращался в кругу раллингистов с "Париж-Дакар", то логично. Хотя недавно кто-то из них (уж не Чагин ли?) признался, что начинал свой путь водилы с "дырчика". Чем порадовал
К тому же, я не скрываю, что выбираю лулзы, чтоб смешно. Что ты из них интерполируешь мою реальность - лол. Но - нормально, что ж.
<Да уж, затолстил. Да сразу по ряду пунктов. ПДД не устраивают, нарушения тоже, а сам грубейшим образом их нарушаешь, катаясь без прав. А что забавнее - ведь буксировка (а тем более, запуск с буксира) - это куда более сложное действие, чем просто поездка. >
Кто кого затолстил? Велика мудрость - на понижайке потаскать газельку на длинном тросе. И, к слову, на фырчик тоже права нужны. Внезапно. Так что нарушаю я злостно и регулярно.
<А вот тут не понял. Где подкачать? Бензонасосом что ли? >
Она не заводилась и не заводится, если перед включением зажигания не включить подсос. Уж не знаю, в чем там причина, нормально или нет, но лулз в том, что Я это знаю (хоть и не водила), а водила не в теме.
<Учитывая, какие у вас специфические механики, оно даже логично.>
У нас механики нормальные. Были. Проблема в том, что в живых из них никого не осталось. В наличии интернет-знатоки и жертвы ЕГЭ.
<А как же тьфунинг и прочие извращения?>
Чего? О.о
<Дык, а чем не устроило допилить имеющиеся?>
Лениво. А с недужной правой ещё и больно.
<Нашёл хорошего токаря что ли?>
Ну да. Вот как раз сейчас сена единорогу задам, фениксам зернышек отсыплю да и пойду чаёвничать с хорошим токарем. Под варенье из молодильных яблок. А как ещё? У нас же хорошие токари с единорогами табунами носятся, с квадрокоптерами .
... Асат, когда нам понадобилось выточить ось под тележку - был квест. Где были токарки в СССР (везде), кто там работал, где жил, куда переехал, кто живой, кого знает из работающих и где тот работает... Я помню, какой алчностью вспыхнули глаза покойного шефа, не так понявшего подслушанный разговор (почем ныне токарные станочки для бытового применения): "А ТЫ УМЕЕШЬ?!" Мде.
Тут не то что хорошего - обычного не отыскать уже. Только в области. Или ты по своему сериалу судишь? Дык, таких трактористов здесь уж лет эдак двадцать никто не видел! По легендам, где-то далеко есть места, где они живут и работают, но я вот ничего о них не знаю. У Алгаракса спросить надо
<Что-то ржачно. Не с разбора. А с того, что получается, до этого ты его не разбирал? За все годы?>
"Работает - не трогай" (с)
<До задней втулки что ли добрался? Но тогда непонятно, почему раньше не добирался.>
До чего? O.o
Йеллоустонский супервулкан тоже может взорваться в любой момент. И Солнце - погаснуть. Таки шо?
<Но при этом явно не вникает в конструкцию.>
Может, потому что придерживается заповеди технаря?
<Обычно подковой называется трёхфазный выпрямитель в генераторах переменного тока. В данном движке такой не водится.>
Пум.
w-motors.ru/catalog/velomotor_f50_f80_zip/magne...
<В смысле? А задняя втулка за все годы что ли не требовала вмешательства? >
Нет.
<А регулярная смазка подшипников (которых в старом велосипеде 13) и регулировка люфтов?>
Нет.
<Как это просто пластиковые? Там ведь как минимум ось и подшипники имеются.>
Неразборные.
<Дык, тем более. Посмотрел, оценил, проникся. Все условия, чтобы у тебя такое появилось году в 97.>
В 97-м году были все условия вести вегетарианский образ жизни. С длительными голодными постами, млять.
<Собственно, зачем?>
Потому что ноги до педалей не доставали. Как дотянулись - можно стало ездить НАД рамой.
< Другое дело, что я действительно не совсем понимаю, как может быть хреново, если ничего не болит, ничего не отломалось и вообще все условия, чтобы хорошо жить и собирать лулзы>
Так РАДУЙСЯ, блин, что не понимаешь! Что не коснулось, и что тебя не пронять такой ерундой. Дай очередной повод жёстко позавидовать. Впрочем, последним я и тогда не занимаюсь, и сейчас.
"Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам — усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что вам не досталось их бед. "(С)
<Почему моя? Тогда ещё я достаточно активно общался с кем попало, и явление было повсеместным. >
Охотно верю.
<Чем? Ну не будешь же с книгой сидеть круглосуточно>
Буду.
<Иногда охота и проехаться куда-то.>
Неохота.
<И что, сразу же кидаться читать следующую? >
Ты можешь жрать шашлык каждый день? Можешь, сам говорил. А я могу - даже сейчас - по сотне раз кряду перечитывать понравившуюся книгу, смакуя каждое слово. Бывали случаи (если не было возможности брать книгу надолго или часто), когда я по памяти переписываю содержимое в тетрадь, практически дословно. Ладно, не парься, приземляйся, едем дальше...
<А чего проверять? На торрентах должны быть такие сборки. Как старые, так и более современные.>
Торренты сами по себе уже не факт, что есть.
<Не каждый, но периодически же занимаешься.>
Нет.
<Что ты там собрался делать целый год?>
Полгода - зимовать. Остальное время - работать и решать остроактуальные проблемы.
<При том, что конструкция уже готовая и не требует доработки креплений и прочего?>
КОЛЕСО. Ты умеешь ездить на одном колесе? Я - нет. Мне нужно сиденье, руль и рама. Желательно в сборе.
<с какого бока это колесо>
Сзади.
<Тебе. С твоим-то кругом общения, какие проблемы?>
Большие. Очень. Настолько, что мне даже зарплату срезали за нежелание договариваться - не помогло. Хотя мне тогда каждый рубль был в радость и даже более того.
<тут-то какие проблемы? >
Не знаю.
<Может быть, не заправляют в ПЛАСТИКОВЫЕ канистры?>
В любые.
< Даёшь бабло, тебе сливают бензин.>
Не берут.
<Тогда странно. И проблема повторялась несколько раз у разных продавцов?>
Две попытки - два случая. Обычно я сразу покупаю, через корзину - только в российских магазинах. Там проблем не возникало.
<Собственно, вот тут и сказывается разница в подходе. Ну и как следствие, получаются обильные превозмогания. Которые потом героически превозмогаешь, вместо поиска решения.>
Ох, как со стороны-то легко всё и очевидно...
<Собственно, вот. Как яркий пример. Мало того, что сама задача превозмогательная, так ещё и решение с максимальными пердолями. А почему не огранизовали какую-нибудь тележку? >
Организовали. Потом.
<ещё более логично его довести до наиболее юзабельного состояния. Ну и периодически апгрейдить.>
А я верю.
<Дык, опять же: раз штатный вариант плохой, почему не ищешь хороший? >
Мне с места сдвинуться бы сперва. Приоритеты, однако.
<Сделал бы что-то типа такого.>
Ты понел.
<Это же цыгане. Они будут в курсе. И соответственно, к менту не полезут.>
Они никуда не полезут. Ну, если только я их позову - на это вот они как раз рассчитывают и напрашиваются.
<Даже перечисленное на некоторую сумму потянет. А они явно ещё что-нибудь найдут.>
Приключение на жопу. Таким здесь не занимаются лет десять. Или поболее. Потому как менты уже наблатыкались и разбираются без заведения дел - кулуарно. С отбиванием охоты посредством отбивания почек и выбивания зубов в укромном месте. На кой ляд цыганам/таджикам такие проблемы?
<Вообще-то это у них стандартная тактика с древних времён: пока один на шухере (либо заговаривает зубы хозяину), остальные работают.>
Вообще-то я в курсе. И давно. Плавали, знаем.
<На что? На звезду? Так я не видел той, что у тебя стоит. Но как вариант, можешь обратиться сюда, либо в аналогичную фирму.>
...Мда... Ралли продолжается...
<Без снятия это будет какой-то совсем уж жуткий мазохизм. Так что со снятием и на доске.>
А с выжимкой это запросто.
< С такими объёмами постучать молотком вообще не проблема.>
Верю.
<А что плохого? Соглашайся, но в качестве условия выдвини, чтобы на тебя его и записали.>
ТКБПИС, но его какбэ для меня и покупали
Плохо, что придется с нуля вникать. Без подготовки.
<Ну ты же там самый технически прошаренный.>
Мощно затолстил, внушаить. Я, конечно, работаю в этом направлении, но не настолько продвинувшись.
Мало для указанных условий. Чёткие нормативы тут сложно рассчитать.
В основе того/другого/третьего. В том, с чего всё начинается и на чём основывается - в МОТИВАХ.
Опять взлетел. В ПДД в общем-то достаточно грамотно всё прописано, за вычетом пары моментов. И если их придерживаться, проблем бы не было. С учебным процессом, не знаю, как сейчас, но с которым сталкивался сам, тоже был порядок. Хотя и чрезмерно натягивали на билеты, но и в целом тоже учили. Инструктор вообще был довольно толковый, не тупо следуя программе, а ориентировался на реал. А уж с экзаменами вообще не понял, что не нравится. Наоборот было забавно. Всего-то нужно было ответить на билет (у меня с этим дополнительный лулз был, так попутали и дали для грузовиков, я это дело сразу засёк, но специально обозначил уже после ответов, чтобы иметь вторую попытку в случае провала, но не потребовалось), потом покататься по площадке, а затем по городу. Сложностей там вообще не ожидалось, зато была масса лулзов в процессе наблюдения за остальными.
Потому что не любишь психологию.
Мне про это уже говорили. Что мол, не люблю, но при этом вовсю пользуюсь.
...и если хочется выпилиться на первом же километре...
Ну, это уже совсем лол. Вообще-то строгое следование правилам вероятность выпилиться наоборот снижает. Собственно, сделать это по своей вине вообще будет стремиться к нулю. Другое дело, что при этом поездка может выйти дольше и замороченнее. Но тут уже на твоё усмотрение.
ты сам-то как - комфортно ощущаешь себя на трассе, где половина соблюдает правила, а половина о них даже не подозревает?!
ТКБП, но вполне. И чем больше соблюдающих, тем проще ехать.
Меня несколько раз едва не переехали, потому что я ХОЖУ по правилам.
Ну, что у вас какие-то особые региональные правила, я уже понял. В принципе, свои особенности есть и на юге, но настолько кармагеддон обычно не практикуется.
Или передвигаюсь на том, чему правила не требуются.
Тут взлетел. Вообще-то правила требуются на всё. Даже на пешехода.
не коммент, а ралли получается, не находишь?
Ну, футбол уже был. Полёты практически в каждой теме. Можно и ралли...
Для тебя - да. Для меня выдвинуться в райцентр - уже событие.
Ну так оно и мне не доставляет. Но когда речь идёт о том, чтобы несколько тыр сэкономить в одной поездке, тут уже не хочешь, а поедешь. Ну не переплачивать же.
Разговор с инопланетянином. "Ну, погоди!" смотрел?
Смотрел, но давно. Что именно подразумевается?
Едут. И везут. Пассажира с сумкой. Или двух.
Дык, а если груз? Обратно уедут что ли?
На микролитражках с дорожным просветом, стремящимся к нулю.
Просвет в данном случае как мешает?
А вот не ездють воть. Надысь.
Ну опять взлетел. Можно будет знакомому таксисту рассказать, пусть поржёт. Собственно, а чем мотивируют?
Может, это просто была российская лень лишний раз заморочиться? И не только в этом, кстати?
Ради бабла? А такое вообще бывает?
"Дорожные войны" погляди пару выпусков.
Ты про баранов, которые имеют свойство уворачиваться, выезжая на встречку и там устраивать замес? Так им вообще жить незачем, независимо от наличия пешеходов.
Есть. "Просто опасный", "слегка опасный" и так далее ПО УБЫВАЮЩЕЙ.
Да уж. И что, на каждую категорию есть представители?
В том, что опять начал мостить дорожку благими намерениями. В известном направлении.
То есть просто дав рекомендацию? А что до направления, оно же у тебя рабочее. Хоть и не официальное. Экскурсии вон водишь, всякими окольными путями шастаешь. Что может при этом смущать?
В категориях или рейтинге?
Да я уже запутался с такого обилия вариантов.
Если загляну - поймёшь.
Да я не против. Ты по заграницам из нерезиновска стартуешь? Можно подкорректировать маршрут (уж сам смотри, до, или после). Как ты знаешь, тут недалеко от меня есть ЖД. Не слишком оживлённая, но поезда ездят регулярно. Обычно грузовые. Но раз в несколько дней ездит тут пассажирский поезд. Со звучным маршрутом Караганда-Барановичи. Помимо маршрута интересен тем, что это единственный поезд с восточного направления, на котором можно доехать до Тулы без пересадки в нерезиновске. Ну и обратно тоже. Правда, хоть этот поезд и проходит в нескольких км от меня, ближайшая остановка у него в Туле, но это тоже не проблема.
Странный принцип. Фантастически мягко говоря.
Вообще-то вполне логичный. Кто со сложными ремонтами сталкивался, прекрасно о том в курсе и просто так внутрь уже не полезет, осознавая масштабы пердолей при сборке и наладке.
Это и хирург может заявить перед операцией: "Ну-с, наконец-то я погляжу, что там как внутри устроено!"
Вообще-то в медицине этот принцип вообще фундаментальный. Без совсем уж явных показаний никто потрошить не полезет, чтобы просто разобраться, чего там побаливает. Даже с показаниями ещё подумают. Не работает это только у паталогоанатомов, но у них вообще специфика другая.
Понятно, что лулзов будет море, но и дерьма немерено - если наркоз еще не подействовал
И такое было. Не лично у меня, но наблюдал. В одной из больниц один поциент перед операцией нахрюкался. Несмотря на все предупреждения. Когда в операционной вкатили наркоз, он не подействовал. Там прониклись и вкатили ещё. Потом ещё. Всё равно не срабатывает. Анестезиолог поржал и сказал, что больше вкатывать нельзя, может окочуриться. Хирург поржал, потом поругался, сказал, что у него и так график операций плотный и переносить из-за такой тупизны он не будет. Ну и стали потрошить так. Как потом описывал поциент, вкаченная доза наркоты хоть и не усыпила полностью, но ощутимо обезболила, но какие-то ощущения остались. И сильно не понравились. В итоге не знаю, как насчёт в целом, но бухать перед операцией зарёкся. Потом ещё шастал по отделению и красочно расписывал сомневающимся, что мол врачи это не просто так советуют.
Есть такое понятие "интересно". У землян. Можно в справочнике почитать значение
ТКБП, но про понятие я в курсе. Вон, не зря же тебя регулярно расспрашиваю на разные темы. Именно по причине повышенного интереса к каким-то деталям и особенностям. Но применительно к технике, сказывается ещё и опыт. Согласно которому, во-первых, не всегда камасутры дают понять общий объём работа. А во-вторых, сборка обычно сложнее разборки и имеет ряд особенностей, которые опять же, не всегда описаны в камасутрах. В итоге помимо интереса будет ещё и масса обильных пердолей со сборкой. И это запросто перевешивает интерес. Кроме того, если оно не сломалось наглухо, вообще не всегда очевидна необходимость разбора. В движке могут быть какие-то звоны, постукивания и прочие подозрительные моменты, но это же не повод сразу кидаться его перебирать. Так как получается дурацкая ситуация, когда ЕЩЁ ничего не сломалось, а УЖЕ закапываешься в пердоли. Тем более, что как показывает мой опыт на старом мопеде (движок которого по современным меркам имеет просто никакую надёжность), с явным звоном можно ездить долго и беспроблемно, а какая-нибудь феерическая поломка, вроде перелома коленвала, вылезет ВНЕЗАПНО и без всяких внешних признаков... Хотя природа звона вполне себе интересна. Даже очень.
Ну, если ты вращался в кругу раллингистов с "Париж-Дакар", то логично.
Не вращался. Даже в кругах заинтересованных морд не бывал.
ризнался, что начинал свой путь водилы с "дырчика". Чем порадовал
Это как раз логично. Понятно же, что даже крутой водитель-гонщик, в гоночную машину не из коляски прыгнул. Скорее всего начало вполне себе типичное, тем более для тех лет: сначала велосипеды, лет с 14-16 мопед, потом мотоцикл, ну и так далее. Так было у меня, у родни, практически у всех знакомых. Собственно, меня больше удивило, почему у тебя были какие-то отличия в этом плане. Но об этом уже взлетал.
К тому же, я не скрываю, что выбираю лулзы, чтоб смешно. Что ты из них интерполируешь мою реальность - лол. Но - нормально, что ж.
Ну так, чего описываешь, из того и исхожу. Собственно, а как ещё? Не, ну я могу попробовать намешать отсебятины, но тебя такое будет ужасать ещё больше.
Кто кого затолстил? Велика мудрость - на понижайке потаскать газельку на длинном тросе.
Ну, что опыт есть, ты в курсе. И всё равно сумел удивить. Буксировать доводилось, причём, обычно кого-то тяжелее, иногда в разы. Как-то трактор с буксира заводил. Так вот, там довольно много тонкостей. Как трогаться, чтобы без рывков, как потом ехать, что делать, когда буксируемый уже завёлся, ну и так далее. А раз для тебя это вообще просто, значит, опыт покруче моего. А это уже на категорию СЕ тянет.
И, к слову, на фырчик тоже права нужны. Внезапно. Так что нарушаю я злостно и регулярно.
Нужны, я тебя о том давно предупреждал. Правда, можно читить, так как при заглушенном двигателе ты являешься велосипедистом. Но тут уже как пенты расценят. Могут наоборот придраться, даже если будешь педали крутить.
Она не заводилась и не заводится, если перед включением зажигания не включить подсос
Это логично для карбюраторных двигателей. Чем холоднее, чем хуже будет запуск. Только лулз в том, что подсос - это вообще-то обогатитель. Он не подкачивает бензин, а уменьшает количество воздуха, прикрывая его заслонкой.
Уж не знаю, в чем там причина, нормально или нет, но лулз в том, что Я это знаю (хоть и не водила), а водила не в теме.
Что это за водила такой и где вы их берёте?
У нас механики нормальные. Были. Проблема в том, что в живых из них никого не осталось.
А молодые что, в технике не шарят? А такое разве бывает? Что тут, что на юге, попадаются, конечно, ГСМы, но и нормальных хватает. Да оно и логично. Техники со времён 90-х меньше не стало, а обслуживать как-то нужно. Вон, тут на местных сервисах в основном молодые и работают. Как правило, весьма толковые. Я обычно обращаюсь по вопросам сварки жести, так неплохо орудуют. При моих объёмах обзаводиться аппаратом всё равно нерентабельно.
Ну а разве нет? Понты ведь на первом месте у некоторых. Лиззардство наблюдалось ещё до 90-х.
Лениво. А с недужной правой ещё и больно.
Вот тут позабавило. Но ведь менять ВЕСЬ узел всяко пердольнее, чем доработать одни шатуны. Тем более, что при установке ещё могут какие-нибудь заморочки вылезти. И где уже успел травмироваться?
Ну да. Вот как раз сейчас сена единорогу задам, фениксам зернышек отсыплю да и пойду чаёвничать с хорошим токарем.
Во, одобряю.
Асат, когда нам понадобилось выточить ось под тележку - был квест.
А что там за ось такая хитрая? Я вот на свою обошёлся без токарных работ.
почем ныне токарные станочки для бытового применения
Дык, на таком научиться орудовать несложно. Другое дело, что функционал у него не особо. Но для домашнего применения вполне себе сгодится. Так что можешь брать. Я вот пока не раскачался. Вот если когда-нибудь всё-таки займусь каким-то хитрым конструированием, тогда уже и можно будет подумать.
Тут не то что хорошего - обычного не отыскать уже. Только в области.
Да это как раз нормально. Можно и в область проехаться. Тут вон проблема даже не с токарями, а со станками. Те, что поблизости, обычно настолько изношены, что многое на них в принципе сделать не получится. Вот в Туле да, какие угодно есть. Но не все можно договориться по дешёвке. Вон, на тулаточмаше есть что угодно. Но так как это оборонное предприятие, туда просто так не пролезешь. Заказ можно только официально сделать, а это дорого. Так что лучше свой станок бери.
Или ты по своему сериалу судишь? Дык, таких трактористов здесь уж лет эдак двадцать никто не видел!
Вообще-то по реалу. В сериале как раз техника не особо продвинутая, в основном старая. А тут в районе попадается очень продвинутая. А на юге тем более.
"Работает - не трогай" (с)
Правильно, но классический велосипед вообще без обслуживания столько лет явно не проработает. И тронуть придётся.
До чего?
Хочешь сказать, что за ближайшие лет 30 ни разу не потребовала обслуживания задняя втулка? А это как? Я свою начал перебирать лет в 6-7, когда появились нарекания. Дальше тоже всякое бывало.
Йеллоустонский супервулкан тоже может взорваться в любой момент.
Вроде не должен. Когда-нибудь да, но на данный момент чего-то там не хватает.
И Солнце - погаснуть. Таки шо?
Тем более не должно. Да и вообще, масштабы тут несколько разные.
Может, потому что придерживается заповеди технаря?
Заповедь технаря подразумевает не лезть, когда нет необходимости. Но при этом ЗНАТЬ, когда эта необходимость есть. То есть разбираться как минимум в принципе действия.
Пум.
Какие-то странные подковы. Правильные выглядят так.
Нет.
Что-то взлетел. У меня не сказать, чтобы она совсем уж сыпалась, но без обслуживания долго не работала. Тем более, как я тогда ездил.
Нет.
А без смазки подшипники вообще очень быстро ушатываются. И что ещё хуже - раздалбывают посадочные места под них. Попадались такие велосипеды, весьма печальное зрелище. У меня вон даже тот, что в пруду на дне хранили, был смазан по всем узлам.
Неразборные.
Не сталкивался с такими. Да и как их тогда устанавливать?
В 97-м году были все условия вести вегетарианский образ жизни. С длительными голодными постами, млять.
Разве тогда уже были веганы? Мне вот не попадались. Эти загоны начались уже в середине 00-х, когда больше стало активности в инетах. А в 97 обжирались мясом и не заморачивались.
Потому что ноги до педалей не доставали. Как дотянулись - можно стало ездить НАД рамой.
Было такое. Тот велосипед, который долгие годы был основным, появился, когда мне было совсем мало. И проблема была в том, что я действительно не доставал до педалей. Поэтому его на несколько лет заархивировали, а мне временно купили Школьник, который оказался на редкость неудачной конструкцией. Потому как только до педалей дорос, сразу же на тот пересел. А с рам так и не проникся.
Так РАДУЙСЯ, блин, что не понимаешь! Что не коснулось, и что тебя не пронять такой ерундой.
Ну, у меня просто очень богатая практика на не ерунду. Обилие переломов, больниц, разнокалиберная гурота, как собственная, так и не очень. Потом опять переломы, пиздецомы всякие, ну и так далее. На этом фоне есть понимание, что такое по-настоящему паршиво. Вон, мне первый аппарат на живую снимали в 7 лет. 23 спицы, кажется. Каждую нужно откусить, причём ещё и трижды, а потом дёрнуть. Воспаления спиц отдельная тема. Точнее, не воспаление даже, а обкалывание антибиотиком. И ведь ни разу не удалось погасить, всегда приходилось дёргать спицу. Ну и так далее. Всякое бывало. И не особо приятное. На этом фоне я просто не могу понять, что значит хреново, когда ничего не болит, нигде не поломано, нет никаких заморочек и перспектив ближайший год на костылях прыгать. В итоге да, иначе как ерундой такой подход воспринимать не могу. Когда какой-нибудь здоровый лоб с отличным здоровьем начинать ныть как всё плохо и жить не хочется. Тут без ржача сложно.
Буду.
Круглосуточно? Бывало у меня подобное, в молодости это "Волкодав", потом книги Локхарда. Но до круглосуточности не доходило.
Неохота.
Опять взлетел. Ты же сам отмечал, что хотел расширение кругозора, исследование дальних территорий и прочего подобного.
Ты можешь жрать шашлык каждый день? Можешь, сам говорил.
Могу, но не увлекаюсь. Так как опять же, стараюсь думать на будущее, а там как минимум два неприятных момента. Во-первых, если его жрать не 3-4 дня, как обычно, а в постоянном режиме, желудок такое не одобрит и может пойти вразнос. В итоге есть риск обосрать весь кайф, причём в буквальном смысле. А второй момент - это привыкание. Не раз уже наблюдал. Бывает, понравится какой-то ништяк. Сладость там какая-то, торт, или мясо особого вида. Логичное решение - в следующей закупке нагрести этого, сколько будет в наличии, или сколько могу увезти, а потом обжираться. Но при этом достаточно быстро нажираешься и в дальнейшем на это уже не тянет. Потому лучше соблюдать баланс - чтобы с одной стороны, не превращать это в превозмогание, типа по кусочку раз в месяц. А с другой - не обжираться подолгу и совсем уж до упора.
А я могу - даже сейчас - по сотне раз кряду перечитывать понравившуюся книгу
Ого, это с какой книги так вштырило?
Бывали случаи (если не было возможности брать книгу надолго или часто), когда я по памяти переписываю содержимое в тетрадь
Ну вот, и тут превозмогания. Тогда бы уже на Спектруме натыкал текст. Или просто скопировал. Раз уж настолько понравилось.
Торренты сами по себе уже не факт, что есть.
Лолшто? Это ещё с какого перепуга? Все основные на месте, да и куда им деваться? Опять же, а откуда тогда инфу брать?
Нет.
Вообще не сооружал крепления ни для чего? Тогда буду ещё взлетать.
Полгода - зимовать. Остальное время - работать и решать остроактуальные проблемы.
Ну так а в процессе зимовки какие планы? У меня вот тоже ведь зимовка, и уже много чего напланировано, что летом не двигалось. Но в моём случае проще, я в дальнобои наоборот летом езжу.
КОЛЕСО. Ты умеешь ездить на одном колесе? Я - нет.
Ну так колесо основа. Его в условиях гаража не запилишь, или это будет совсем уж пердольно. Остальное уже банально и как раз делается достаточно просто. На чём ты там год собираешься застревать?
Сзади.
Трёхколёсная конструкция будет?
Большие. Очень. Настолько, что мне даже зарплату срезали за нежелание договариваться - не помогло.
Опять удивил. Но ведь на тебе же там всё держалось. Какие могут быть срезания? Разве при таком подходе не ты обозначаешь, какая у тебя должна быть зарплата, чтобы ты вообще что-то делал? У меня опять шаблон в опасности.
В любые.
Под каким предлогом? На пластиковые хотя бы есть инструкция.
Не берут.
То есть ты им суёшь бабло, а они при этом жопу морщат? Мне такое сложно представить. ТКБП, но даже у меня бывали случаи, когда на дороге бензин сливали, предлагая бабло. И с чего бы мне отказываться?
Две попытки - два случая.
Мы не смогли воспроизвести проблему, хотя пробовали. У тебя удаётся?
Ох, как со стороны-то легко всё и очевидно
Ну почему со стороны? У меня подход хоть и не пасечный, но по ряду пунктов весьма похожий обилием всяких работ и нестандартных решений.
Вот с этого и проникся. Я всегда любое планирование начинаю именно с вопроса реализации. Хотя бы самых очевидных моментов. Остальное уже по мере вникания. То есть в случае, если заведомо нужно таскать ящики под 50 кг, я начну именно с вопроса, как и на чём это делать. До варианта, чтобы жутко превозмогать и таскать вручную, я бы просто не догадался, да и не рассматривал.
А я верю.
А сам чего не практикуешь?
Мне с места сдвинуться бы сперва. Приоритеты, однако.
Но ведь сам объяснял, что у тебя такие стремления более выражены, чем у меня. И какие приоритеты тогда важнее?
Ты понел.
Не понел. В смысле, чем не понравилось? Вон, когда мне припёрло на велосипеде кататься с переломом, а потом с аппаратом на бедре, я его по-быстрому переоборудовал для упрощения. Но тогда я наоборот стремился ездить на ОБЫЧНОМ велосипеде, потому переделки были минимальные. Теперь бы вот действовал наоборот, чтобы ездить было УДОБНЕЕ.
Они никуда не полезут.
Какие у вас скромные цыгане. Тут вон только так лезут. Стоит только недосмотреть.
Приключение на жопу. Таким здесь не занимаются лет десять. Или поболее.
Ну, если у вас металл просто так на улице валяется, оно даже логично. Хотя всё равно взлетаю. Тут вон крышки от банок в ход идут. А уж что-то более увесистое исчезает чуть менее, чем сразу.
Потому как менты уже наблатыкались и разбираются без заведения дел - кулуарно.
А это вообще странно. С таким даже на юге не сталкивался. У них же цель именно раскрываемость повесить. А морды бьют обычно после заведения дел, чтобы повесить чего-нибудь дополнительное.
Вообще-то я в курсе. И давно. Плавали, знаем.
Так тем более удивительно, что меры не принимаешь.
...Мда... Ралли продолжается...
В чём? Не договорился что ли? Может, чертёж в неправильном формате?
А с выжимкой это запросто.
Вот в этом пункте ты меня обошёл. Так как не обзавёлся пока.
ТКБПИС, но его какбэ для меня и покупали
Для тебя и ТЕБЕ - это несколько разные вещи.
Плохо, что придется с нуля вникать. Без подготовки.
Ты же с ним ещё в прошлом году более менее освоился. Да и конструкция там весьма простая. Вон, на юге даже совсем уж не блещущие интеллектом представители постепенно осваивались.
Мощно затолстил, внушаить. Я, конечно, работаю в этом направлении, но не настолько продвинувшись.
Да ты по инструменту меня уже и так местами уделываешь. По ряду работ тоже. Типа той же деревообработки. Велосипедов тоже больше, электро у меня вообще нет, пока только второй год есть отдалённые планы. Ну и так далее. Тут уже вопрос, у кого толстота...
Интуитивный психолог? Во, я так не умею. Уделал
<Вообще-то строгое следование правилам вероятность выпилиться наоборот снижает.>
Асат, когда мне на нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог СЛЕВА не уступил дорогу придурок на "семерке" ("помеха справа", млять) и я едва успеваю вывернуть в кювет, твоё утверждение вызвало бы с моей стороны ...не очень доброжелательную реакцию. Точно, но МЯГКО говорю.
<ТКБП, но вполне. И чем больше соблюдающих, тем проще ехать.>
Второе как раз логично, первому же ВЕРЮ.
<Ну, что у вас какие-то особые региональные правила, я уже понял.
Я тоже.
<Тут взлетел. Вообще-то правила требуются на всё. Даже на пешехода.>
Асат, в этой части света даже просто ЖИТЬ без разрешения нельзя, я знаю. Так что приземляйся.
<Смотрел, но давно. Что именно подразумевается?>
Квест Волка на Станции юных техников. Сцена выхода из тренажера-ракеты.
<Дык, а если груз? Обратно уедут что ли?>
Отменят заказ.
<Просвет в данном случае как мешает?>
Ты здешние дороги видел? Точнее - улицы? Видел бы - не спрашивал. На их пузотерках можно лишь по трассе кататься, без нагрузки. Кассу они соберут всё равно.
<Ну опять взлетел. Можно будет знакомому таксисту рассказать, пусть поржёт. Собственно, а чем мотивируют?>
Мне еще и с таксистами отношения заводить тебе на радость?! "Нет" значит "нет". Я не спрашиваю и не интересуюсь.
<Ради бабла? А такое вообще бывает?>
Драститя, приехали. Забыл, в какой стране живешь?
<Да уж. И что, на каждую категорию есть представители?>
Да.
<То есть просто дав рекомендацию? >
Именно. А что удивляет? Поверни на трассе не в ту сторону - ЧТО получишь?
<А что до направления, оно же у тебя рабочее. >
Второй раз это отмечаю. Что ПМЖ - малость другое.
<Только лулз в том, что подсос - это вообще-то обогатитель. >
Лулз в том, что мне ПО ФИГУ.
<Что это за водила такой>
Новый начальник. Покойный был не сильно лучше.
< и где вы их берёте?>
Забыл рифму?
<А молодые что, в технике не шарят?>
Молодые в город умотали. Те, что еще не умотали, бухают.
<Вот тут позабавило. Но ведь менять ВЕСЬ узел всяко пердольнее, чем доработать одни шатуны.>
Десять минут. Или пятнадцать ушло. При двухнедельном тщательном обдумывании и подборе запчастей.
< Тем более, что при установке ещё могут какие-нибудь заморочки вылезти.>
Некритичные. Исправляются матом.
<И где уже успел травмироваться?>
Здоровье слишком отличное. Организм не выдерживает, ломается
<Я вот на свою обошёлся без токарных работ.>
Ну, молодец, что сказать.
<Правильно, но классический велосипед вообще без обслуживания столько лет явно не проработает. И тронуть придётся.>
У меня работал.
<Хочешь сказать, что за ближайшие лет 30 ни разу не потребовала обслуживания задняя втулка?>
За ПЕРВЫЕ.
<Но при этом ЗНАТЬ, когда эта необходимость есть. То есть разбираться как минимум в принципе действия.>
То есть, надо либо родиться с гаечным ключом во рту, либо - заделаться Вангой по техническим вопросам. .. Мда. Не, я сразу в пролете! Потому, сорь, буду продолжать гсм-ствовать тебе на радость .
<Какие-то странные подковы. Правильные выглядят так.>
Настоящие труЪ-подковы выглядят ТАК и никак иначе!!!
im0-tub-ru.yandex.net/i?id=a46d7d77ce6bb77390ef...
<Что-то взлетел. У меня не сказать, чтобы она совсем уж сыпалась, но без обслуживания долго не работала. Тем более, как я тогда ездил.>
Последнее всё объясняет.
<Не сталкивался с такими. Да и как их тогда устанавливать?>
Навинчивать на шатун. Ключом на 15. Разборные навинчиваются шестигранником.
<В итоге да, иначе как ерундой такой подход воспринимать не могу. Когда какой-нибудь здоровый лоб с отличным здоровьем начинать ныть как всё плохо и жить не хочется. Тут без ржача сложно.>
Благодарю. Даже дважды: за комплимент и оценку юмора ситуации.
<Круглосуточно?>
Нет.
<Опять взлетел. Ты же сам отмечал, что хотел расширение кругозора, исследование дальних территорий и прочего подобного.>
Здоровье слишком отличное. И лоб дюже здоровый - к земле тянет
<Ого, это с какой книги так вштырило?>
"Магелланово облако" Станислава Лема. "Рассказы" Аркадия Аверченко (сверхактуальная книжка для современной России, "Пылесос для дураков" - особенно). И так далее. Ты такие не читаешь, не парься.
<Ну вот, и тут превозмогания. Тогда бы уже на Спектруме натыкал текст. Или просто скопировал..>
...в 80-м...
ЛМЛМЛМЛМЛМЛМЛМЛМЛМ...
<Лолшто? Это ещё с какого перепуга? Все основные на месте, да и куда им деваться? Опять же, а откуда тогда инфу брать?>
Похоже, мы на разные ходили. Мои Роспотребнадзор забанил.
<Вообще не сооружал крепления ни для чего? >
Нет.
<Ну так а в процессе зимовки какие планы? >
Дожить до весны.
<На чём ты там год собираешься застревать?>
На рулевой.
<Трёхколёсная конструкция будет?>
Нет.
<Опять удивил. Но ведь на тебе же там всё держалось. Какие могут быть срезания? Разве при таком подходе не ты обозначаешь, какая у тебя должна быть зарплата, чтобы ты вообще что-то делал? >
Ты вообще с работой по найму дело имел? О таком понятии, как "стаж" , слыхал? О квалификации, разрядах (не электрических)? Про опыт, наконец, собственно и определяющий ценность работника?
Сейчас я могу (в теории) пальцы растопыривать и роги гнуть, но это СЕЙЧАС!
<Под каким предлогом? На пластиковые хотя бы есть инструкция.>
После таксистов доё...докапываться до заправщиков?
<То есть ты им суёшь бабло, а они при этом жопу морщат?>
Именно.
< Мне такое сложно представить. ТКБП, но даже у меня бывали случаи, когда на дороге бензин сливали, предлагая бабло. И с чего бы мне отказываться?>
Ни с чего. У меня лишь одно объяснение, проверенное временем и наблюдениями: людям не внушает доверия моя рожа. В отличие от твоей. Пару раз за мою жизнь меня принимали за ряженого (мента), в остальных случаях, скорее всего , тоже с кем-то путают . Оттудова же.
<Мы не смогли воспроизвести проблему, хотя пробовали. У тебя удаётся?>
Тебя это удивляет? Всё ещё? Утешу: в третий раз прокатило. Но там распродажа намечалась и настоятельно рекомендовалось заранее положить в Корзину.
<Ну почему со стороны? У меня подход хоть и не пасечный, но по ряду пунктов весьма похожий обилием всяких работ и нестандартных решений.>
Потому что со стороны.
< Я всегда любое планирование начинаю именно с вопроса реализации. >
Ну и молодец, одобряю и поддерживаю.
<А сам чего не практикуешь?>
Не доверяю.
<Но ведь сам объяснял, что у тебя такие стремления более выражены, чем у меня. И какие приоритеты тогда важнее?>
Стремления = хотелки.
Приоритеты = необходимость. Отсюда:
Стремления < приоритеты.
<Не понел. В смысле, чем не понравилось? >
Понравилось. Но это ДЕЛАТЬ надо. Притом одной рукой. Внезапно. Да хоть и двумя!
<У них же цель именно раскрываемость повесить.>
Цель реализовать они смогут на своей гопоте. А чужая вносит беспокойство и портит статистику.
<Для тебя и ТЕБЕ - это несколько разные вещи.>
По мне - одна.
Дык, я тоже удивлялся. Но мне достаточно чётко показывали, что в процессе толстоты я юзаю классические приёмы, которые даже там как-то называются. А я о них понятия не имею. Но применяю.
когда мне на нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог СЛЕВА не уступил дорогу придурок на "семерке"
Это вполне логично. Равнозначный перекрёсток - это всегда проблема. Так как не все осознают его равнозначность, кто-то кого-то пропускает, кто-то нет. Собственно, я один такой в Туле знал (даже с явным знаком), так там вечно кто-то на таран пёр и приходилось ехать с особой осторожностью. Теперь там поставили светофор. В твоём же случае ещё нужно делать поправку на велосипед, который мало того, что плохо заметен, так опять же, его многие не считают полноценным транспортом и не дают преимущество. Это просто нужно учитывать.
и я едва успеваю вывернуть в кювет, твоё утверждение вызвало бы с моей стороны ...не очень доброжелательную реакцию.
То есть ты бодро пёр, даже не убедившись, что тебя будут пропускать? Тогда тут уже мои рекомендации не в теме. Сам я на таком перекрёстке бы так не решился, даже на чём-то увесистом (типа той бронемашины, на которой так и не проехался). На таких перекрёстках стоит замедлиться, чтобы иметь возможность остановиться, если не пропустят. И только убедившись, что тебя пропускают, можно ехать.
Второе как раз логично, первому же ВЕРЮ.
То есть у вас вообще нет соблюдающих? Тогда должны быть какие-то местные особенности. Их тоже учитывай. Вон, на моём опыте, южные и северные несколько отличаются. Хотя формально ПДД одни.
в этой части света даже просто ЖИТЬ без разрешения нельзя, я знаю. Так что приземляйся.
А это как? Какие-то особые разрешения на жизнь нужно получать? У кого?
Квест Волка на Станции юных техников. Сцена выхода из тренажера-ракеты.
А, ясно. Вообще, тут интересен не только сам сюжет, но и то, что он отражает, какая в те годы была вера в науку и развитие будущего. В гейропах это проявлялось раньше. Вон Фантомаса можешь пересмотреть, там это очень сильно выражено. Более того, многое из показанного там сегодня хоть и реально, но всё равно не является повседневной банальщиной. Потом эта волна стала стихать и уже в 90-е резко снизилась.
Отменят заказ.
То есть приедут, посмотрят, после чего уедут обратно без бабла? Продолжаю болтаться где-то под потолком.
Ты здешние дороги видел? Точнее - улицы? Видел бы - не спрашивал.
Одну ты показывал. Остальные не видел. Но разве такие же дороги перед магазинами стройматериалов?
Мне еще и с таксистами отношения заводить тебе на радость?!
Дык, раз регулярно катаешься, разве не сформировался круг предпочитаемых водителей?
Драститя, приехали. Забыл, в какой стране живешь?
Дык, как раз в ЭТОЙ стране явление, чтобы таксисты отказывались от бабла, является нонсенсом. По крайней мере, в этой вселенной. Вон, тебе на поржать - зимой довелось впервые за много лет проехаться на такси (отгонял машину на ремонт с вечера, а должны были сделать только к следующему, были даже мысли кинуть в багажник велосипед и уехать на нём, но температура в районе -15 демотивировала), так получился лулз: я подробно описал, где сворачивать ко мне, но они всё равно запутались, проехали мой очищенный поворот и рыпнулись на деревенскую дорогу, которая не чищена и с грейдерным отвалом. Думаешь, таксиста это смутило? Там не то что заказ отменять, даже звонить для уточнения не стал и попёр через завал. Ну и на нём повис. И это ещё хорошо - если бы спустился ниже и сел там, вообще непонятно, как его оттуда вытаскивать. Приехал второй таксист, у них ни троса, ни лопаты. Поехали ко мне за лопатой. Второй таксист уехал, первый долго откапывался. Кое-как выехал. Отвезли лопату, поехали в райцентр. Так вот, в процессе расспрашивал, мол ну на кой хвост он туда полез, видя, что заведомо не проедет, а тот даже удивлялся, мол ну заказ же, как не ехать? Подозреваю, что обозначь точкой заказа лес в 5 км от дороги, они и туда будут пытаться проехать. На этом фоне как не взлетать с ваших, которые чуть что жопу морщат и сваливают без бабла?
Именно. А что удивляет? Поверни на трассе не в ту сторону - ЧТО получишь?
Это и удивляет. А на трассе всякое бывало. Ничего, разбирался. А уж с твоими способностями тем более странно.
Второй раз это отмечаю. Что ПМЖ - малость другое.
Ну, тут конечно тебе виднее, но учитывая, какой ты спец по тайным лазейкам, неужто не нашёл бы подходящий вариант?
Лулз в том, что мне ПО ФИГУ.
Ага, тебе пофигу, остальным тоже, а потом жалуетесь, что гружёная газель плохо с толкача заводится.
Новый начальник. Покойный был не сильно лучше.
Да уж, что у тебя талант выбирать интересных водителей, я уже где-то говорил...
Молодые в город умотали. Те, что еще не умотали, бухают.
Ну а технику кто обслуживает?
Десять минут. Или пятнадцать ушло. При двухнедельном тщательном обдумывании и подборе запчастей.
Дык, ты же обдумывание тоже плюсуй. В то время как с моим вариантом можно было за час уложиться. Вместе с обдумыванием.
Некритичные. Исправляются матом.
Во, это одобряю.
Здоровье слишком отличное. Организм не выдерживает, ломается
Мда, уж насколько я в своё время не заморачивался с проблемами организма, и то до такого не доходил...
У меня работал.
Я такое даже в теории представить не могу.
За ПЕРВЫЕ.
Без смазки и регулировки люфтов?
То есть, надо либо родиться с гаечным ключом во рту, либо - заделаться Вангой по техническим вопросам.
Не обязательно. Достаточно просто наблюдать (а ты же говорил, что до этого любитель). Техника же со всех сторон. У домашних, у знакомых, у всей родни. И это всё периодически ломается, чинится, процесс обсуждается. Постепенно и сам начнёшь осваиваться.
Настоящие труЪ-подковы выглядят ТАК и никак иначе!!!
А это на какой генератор?
Последнее всё объясняет.
Вообще-то не всё, так как за техникой я с детства следил. В отличие от многих сверстников.
Навинчивать на шатун. Ключом на 15. Разборные навинчиваются шестигранником.
Да я не о том. Если там есть ось и подшипники, значит, они туда как-то попали. Значит, что-то где-то разбирается. Но это смотреть нужно по месту.
Благодарю. Даже дважды: за комплимент и оценку юмора ситуации.
Что-то лол. Собственно, я вообще не про тебя говорил. Разве у тебя тоже такие склонности есть?
Нет.
А в каком режиме? Я вот бывало читал часов по 10, если не сгоняли. А сгоняли обычно часто. Бывало, что и во время деланья уроков читал, пряча книгу под стол, если кто-то двигался к комнате. И это было куда интереснее тех же уроков. Хотя и добавляло массу моментов с прятаньем (родня подозревала, что я там не уроками занимаюсь и периодически вламывались, пытаясь спалить).
Здоровье слишком отличное. И лоб дюже здоровый - к земле тянет
Дык наличие техники несколько снижает зависимость от здоровья. Хотя и не убирает полностью.
"Магелланово облако" Станислава Лема. "Рассказы" Аркадия Аверченко
Судя по всему, не читал.
Ты такие не читаешь, не парься.
Как-то даже толсто получается...
...в 80-м...
Ну вообще-то Спектрумы как раз в самом начале 80-х и начали распространяться. Так что уже к середине в общем-то дело обычное.
Похоже, мы на разные ходили. Мои Роспотребнадзор забанил.
Ну, я же не знаю, куда ты там ходил. И причём тут баны?
Нет.
Странно. Так потренируйся!
Дожить до весны.
Вот опять. Мне же интересно, что ты подразумеваешь под доживанием. У меня вот зимой относительно спокойное время, так как уличных работ нет, вяло ковыряю домашние. Но в принципе, особой разницы нет. Немного смещается направление деятельности, но в целом расклад похожий. У тебя же должно быть более феерично. Раз уж летом занят и не выезжаешь никуда, зимой самое время для этого.
На рулевой.
В смысле? Там какие сложности?
Чем не нравится? Я вот когда-то хотел построить. Сейчас пока таких планов нет, так как на велосипеды не планирую налегать. Но в дальнейшем всё возможно...
Ты вообще с работой по найму дело имел?
Довольно редко и на моих условиях. Мне привычнее шабашки.
О таком понятии, как "стаж" , слыхал? О квалификации, разрядах (не электрических)? Про опыт, наконец, собственно и определяющий ценность работника?
Насколько знаю, при работе по найму первичен опыт и навыки. Стаж весьма вторичен. Или у вас и тут какие-то свои особенности? И что, у тебя разве мало опыта в пчеловодстве?
Сейчас я могу (в теории) пальцы растопыривать и роги гнуть, но это СЕЙЧАС!
Дык, и я о том же.
После таксистов доё...докапываться до заправщиков?
Само собой. Так как это что-то новое. Я вон по разным регионам заправляюсь, везде общее правило, что не заливают в пластиковую тару. А вот чтобы в металлическую - это что-то новое. Потому и удивляюсь. И столкнувшись с подобным, обязательно стал бы разбираться в причинах.
Именно.
А с такого вообще взлетаю.
людям не внушает доверия моя рожа. В отличие от твоей.
Ну, тут даже не знаю. Вот в рожах я не разбираюсь совсем. Потому со мной такое бы вряд ли прокатило.
Тебя это удивляет? Всё ещё? Утешу: в третий раз прокатило.
Ага, ну значит, пофиксили.
Потому что со стороны.
Типа пояснил...
Не доверяю.
Опять проблемы с доверием. Как-то они у тебя слишком уж накручены. Особенно там, где особого вреда от этого не ожидается.
Стремления = хотелки.
Приоритеты = необходимость. Отсюда:
Стремления < приоритеты.
Ух ты, ещё и расчёты с уравнениями? Но тогда тут не хватает превозмоганий и оптимальности. Без этого равенства будут неполные.
Понравилось. Но это ДЕЛАТЬ надо. Притом одной рукой. Внезапно. Да хоть и двумя!
Дык, что там с рукой такое серьёзное? И насколько чревато, что даже делать сильно мешает? Перелом что ли? Тогда да, лучше пока не ездить, косплеить меня в молодости рекомендовать не стану. Ибо сейчас и сам бы так не делал. Но тем актуальнее вопрос переделок конструкции. И ведь есть варианты, в том числе и готовые. Я вот когда ещё в 90-е с переломами корячился, задумывался о перемещении. Подумывал и об инвалидной коляске, но она не показалась удобной и эффективной. В итоге остановился на велосипеде, чтобы сидя на багажнике отталкиваться. И ведь неплохо получалось, но это тогда. Других вариантом толком и не было. А уже в 00-е стали попадаться. Потом и в Туле видел. Вот что-то типа такого, их очень много вариантов. С довольно интересными параметрами и кучей опций. Есть варианты с достаточной проходимостью и у всех очень простое управление. Не думал о таком?
Цель реализовать они смогут на своей гопоте. А чужая вносит беспокойство и портит статистику.
Странный подход. Обычно же наоборот - если своя гопота известна и часто делится баблом, то чужая в первую очередь попадает под раздачу.
По мне - одна.
Вообще-то нет. Если оно не твоё, но все проблемы с обслуживанием и ремонтом на тебе - это одно. А вот если оформлено на тебя и никто не контролирует, что ты с этим будешь делать, совсем другое.
Тем, что требует времени, сил, бабла и - главное - опыта и знаний по теме.
<Насколько знаю, при работе по найму первичен опыт и навыки. Стаж весьма вторичен. >
Стаж=опыт/навыки.
Имхо, очевидно же. В любом разе второе с неба не падает, сперва надо его ЗАРАБОТАТЬ. А где я его заработаю?! В школе? В институте? Разгружая вагоны на овощебазе?
<И что, у тебя разве мало опыта в пчеловодстве?>
Сейчас - спустя почти тридцать лет - достаточно. Но речь не про сейчас.
<Но тогда тут не хватает превозмоганий и оптимальности. Без этого равенства будут неполные.>
В дифференциалах я не разбираюсь. Точнее - не помню.
<Дык, что там с рукой такое серьёзное?>
Пи@децомы обострение.
< Не думал о таком?>
Если дойдёт до такой степени - буду думать.
<А вот если оформлено на тебя и никто не контролирует, что ты с этим будешь делать, совсем другое. >
Ты плохо меня знаешь, потому и толкуешь про разницы.
<То есть ты бодро пёр, даже не убедившись, что тебя будут пропускать? >
Не очень бодро - после пяти км против ветра и дня работы на пасеке. Скорее в полуобмороке.
<Тогда должны быть какие-то местные особенности. Их тоже учитывай. >
Они тут в каждой деревне - особенности. Мне больше не х@й летом делать, как их учитывать?!
Учитываю! Хожу пешком и в обход, млять.
<А это как? Какие-то особые разрешения на жизнь нужно получать? У кого? >
Списком? В ФМС - сразу, как родишься (иначе будешь нелегалом). В ментовке - чтоб прописаться (иначе будешь лицом без регистрации). В военкомате - иначе будешь дезертиром. В администрации - иначе будешь бомжом. В ФНС - иначе будешь самозанятым уклонистом от уплаты налогов...и так далее. Тебе мало? Мне хватит.
<Вон Фантомаса можешь пересмотреть, там это очень сильно выражено>
Просто за магнитиками отправить лениво было? Как ты сумел найти фильм, который я на дух не переношу?! Еще больше твоего любимого htf!
<То есть приедут, посмотрят, после чего уедут обратно без бабла? Продолжаю болтаться где-то под потолком. >
Валяй.
<. Но разве такие же дороги перед магазинами стройматериалов? >
Немногим лучше, да и то - сейчас. Я вообще там еще мостовую помню.
<Дык, раз регулярно катаешься, разве не сформировался круг предпочитаемых водителей? >
Раз в год и менее годится для "регулярно"?
<Дык, как раз в ЭТОЙ стране явление, чтобы таксисты отказывались от бабла, является нонсенсом. >
Она большая. И нонсенсов в ней много, иногда диаметрально противоположных.
<По крайней мере, в этой вселенной.>
Наконец-то...
<На этом фоне как не взлетать с ваших, которые чуть что жопу морщат и сваливают без бабла? >
И не хотят за 150 рублей угробить свою личную машину? Которую придется ремонтировать за свои бабки и лично?
Асат, я знаю про схему, когда джигиты с правами из перехода приобретают за нисколько убитые вёдра, добивая их любыми заказами, за сезон отбивая и затраты, и все штрафы с разрешениями. Здесь таксуют местные - бывшие трактористы, комбайнеры, механизаторы, не из олигархов (уточняю, на случай ЭТВ), ко мне однажды приехал бомбила далеко за 60.
Куда он поедет, в какие овраги/буераки?! Чем он выталкиваться будет - инфарктом?! Мне однажды пришлось зимой, в метель, пилить КИЛОМЕТР по слегка заснеженной дороге, где твоя "Ока" пролетела бы со свистом, но ихняя "Пежо" задумчиво повисла бы на жопЕ посредине, так мне еще и выталкивать ее, что ли?!
Здесь таксисты знают ОДИН адрес : "Алкомаркет"! У него и ждут всех клиентов, топающих из своих переулков/закоулков. А ты - "груз". Эх...
Танцуем, короч.
<Ну, тут конечно тебе виднее, но учитывая, какой ты спец по тайным лазейкам, неужто не нашёл бы подходящий вариант? >
Лазейки нужны, чтобы убраться оттуда, где хреново. Не логичнее ли, однако, сперва туда не попадать?
<Ага, тебе пофигу, остальным тоже, а потом жалуетесь, что гружёная газель плохо с толкача заводится. >
Я жалуюсь?! Я смеюсь! Но коли ты счел иначе - ладно, договорились, больше не буду трепаццо/смеяццо/жаловаццо.
<Ну а технику кто обслуживает? >
Трудно сообразить? Те, кто бухают, в минуты протрезвления. С соответствующим результатом.
<Дык, ты же обдумывание тоже плюсуй. В то время как с моим вариантом можно было за час уложиться. Вместе с обдумыванием. >
Чужое обдумывание не считается.
<Без смазки и регулировки люфтов? >
Без.
<Достаточно просто наблюдать (а ты же говорил, что до этого любитель).>
Я люблю наблюдать за тем, что мне ИНТЕРЕСНО.
<Техника же со всех сторон. У домашних, у знакомых, у всей родни. >
ЭТВ.
<А это на какой генератор? >
im0-tub-ru.yandex.net/i?id=6f16177dd818064de6c1...
<Да я не о том. Если там есть ось и подшипники, значит, они туда как-то попали.>
Попали, факт.
<Значит, что-то где-то разбирается. >
А вот это - не факт.
<Что-то лол. Собственно, я вообще не про тебя говорил. Разве у тебя тоже такие склонности есть?>
А разве нет?! Страаанно.
<А в каком режиме?>
Пока не прочитаю от корки до корки. А читаю я очень быстро. Перечитываю долго.
<Хотя и добавляло массу моментов с прятаньем (родня подозревала, что я там не уроками занимаюсь и периодически вламывались, пытаясь спалить). >
Такого не было. Книги - новые - появлялись крайне редко, потому в подобном надобности не возникало.
<Как-то даже толсто получается... >
А разве читаешь? В чем толстота? Я ж не скрываю, что не читаю того же Эльтерруса и не собираюсь читать! И что?
< Так что уже к середине в общем-то дело обычное.>
Асат, я лично имею честь видеть персональные компы в году 88-м. В институте, на курсах информатики. И что? Ты стадо баранов представить можешь? Тогда ты поймешь, как мы на ЭТО смотрели!
Короч, ЭТВ, проехали под уже осточертевшего Игги Попа. Пора включать "Танец у экскаватора"...
<Ну, я же не знаю, куда ты там ходил. И причём тут баны? >
За нарушение авторских прав. Там, где можно было закачать что-то интересное, не словив вирус или кучу встроенной в контент рекламы интернет-казино.
<Вот опять. Мне же интересно, что ты подразумеваешь под доживанием.>
Зимой? В деревне? В России?!
В ПОВОЛЖЬЕ?!?!?!!!
<В смысле? Там какие сложности?>
Снял старую вилку, выбив якорь, новая - с креплением под вибрейки - требует другого якоря, и непонятно, как руль подсоединять. Старый. А если покупать - то какой? Самое пакостное, что можно было вилку не снимать, но для того надо было знать о существовании клещевых тормозов, не требующих креплений на вилке...
Хватит?
Дык, ради интереса почему бы и нет? Тем более, если не торопиться. Опыта у тебя уже вон сколько, да и тут больше опыт сварки нужен, а бабла всяко меньше, чем на готовый. В общем, вариант вполне себе интересный, на мой взгляд.
Стаж=опыт/навыки.
Разве не умножить? Но вообще-то в стандартной работе он просто измеряется годами.
Сейчас - спустя почти тридцать лет - достаточно. Но речь не про сейчас.
Ну так, у тебя уже лет через несколько была нехилая прокачка. А ты ей почему-то не пользовался в этом плане.
В дифференциалах я не разбираюсь. Точнее - не помню.
Я тоже. Вот коробку когда разберу, буду изучать.
Пи@децомы обострение.
Что-то мне с твоих пиздецом уже стрёмно.
Если дойдёт до такой степени - буду думать.
Да оно в общем-то при любой степени может быть годно. По двору там ездить. Или ещё куда.
Ты плохо меня знаешь, потому и толкуешь про разницы.
Тут действительно сбил с толку. В данном-то вопросе это разве не так? А в остальном, сам же чрезмерно шифруешься по любому поводу.
Не очень бодро - после пяти км против ветра и дня работы на пасеке. Скорее в полуобмороке.
А потом удивляешься, что я периодически усматриваю склонность к мазохизму. Собственно, вот зачем? Не проще ли свалить заблаговременно, до того, как окончательно упердолишься? Да и ехать лучше на чём-то более самоходном. И вообще, в таком состоянии лучше не ехать. А ещё лучше до такого вообще не доводить.
Учитываю! Хожу пешком и в обход, млять.
Тоже проникся. Даже на юге такого не замечал. Чтобы в каждом хуторе что-то своё. Обычно есть достаточно чёткие общие. Да и учёт у тебя какой-то лулзовый получается.
В ФМС - сразу, как родишься
Так это же автоматом и без твоего участия.
В ментовке - чтоб прописаться
Опять же, автоматом.
В военкомате - иначе будешь дезертиром.
Дык, там главное отмазку придумать. Остальное уже банально.
В администрации - иначе будешь бомжом.
Администрация тут вообще с какого бока?
В ФНС - иначе будешь самозанятым уклонистом от уплаты налогов
Они ИНН сами выдают при выставлении налога на имущество. Без визита туда. Да и в остальном, если никакой путаницы не возникает, то туда можно и не заявляться. Или ты как ИП оформился?
Как ты сумел найти фильм, который я на дух не переношу?!
А я и не искал. Но всё равно удивил. Чего не переносишь? Вроде же годнота. Там даже драконы есть. Да и идея интересная.
Еще больше твоего любимого htf!
Неужто до сих пор не втянулся?
Валяй.
Дык, уже. Как раз недавно наблюдал, как в райцентре таксисты срались, у них там стихийная стоянка и очередь, а кто-то похоже, попытался пролезть вперёд.
Немногим лучше, да и то - сейчас. Я вообще там еще мостовую помню.
Дык, мостовая - это круто. Сталкивался в Таганроге. Там были участки ещё позапрошлого века. И в идеальном состоянии. Где расковыряли, там всё плохо. Местами прямо поверх положили асфальт. Который слезал, а под ним камни оставались в порядке.
Раз в год и менее годится для "регулярно"?
Как это раз в год? Сам же описывал, что за мясом нужно ехать в райцентр. А это минимум раз в месяц. Или у тебя ещё какой-то транспорт появился за это время?
Она большая. И нонсенсов в ней много, иногда диаметрально противоположных.
Но не в отношении же таксистов. Вон, южные точно такие же. Доводилось летом на вокзале быть, так на выходе они сразу набрасываются. Примерно как в Туле.
когда джигиты с правами из перехода приобретают за нисколько убитые вёдра, добивая их любыми заказами
Дык, тоже логично. Но сейчас попадаются не только такие, а ещё и компании, которые берут оптом кучу одинаковых машин и на них водил.
Куда он поедет, в какие овраги/буераки?! Чем он выталкиваться будет - инфарктом?!
ТКБП, не так давно как раз слышал про похожий расклад. Как кто-то пытался на такси проехать в глухую дерёвню, а дорога нечищенная. И несмотря на высказываемые опасения, водила туда бодро ломанулся и почти сразу засел. Выталкивали его долго, кое-как вытащили. Так он рыпался дальше ехать, еле отговорили. А ты про овраги...
Здесь таксисты знают ОДИН адрес : "Алкомаркет"!
Что-то ржу. Тут даже в райцентре такого нет.
Лазейки нужны, чтобы убраться оттуда, где хреново. Не логичнее ли, однако, сперва туда не попадать?
Дык, я тебе о том сколько уже втираю. А ты всё находишь всякие подозрительные места. Но раз уж нашёл, вот именно, что нужен вариант, как оттуда выбираться в случае чего...
Я жалуюсь?! Я смеюсь! Но коли ты счел иначе - ладно, договорились, больше не буду трепаццо/смеяццо/жаловаццо.
Ну вот опять за своё. Я вот тоже пёрся. Но не столько с самого расклада, сколько с подхода. А в отношении тебя скорее удивляюсь, чего ты их там не построил в нужном направлении. Кстати, у меня вот стартер, собранный летом из двух трупов, отлично работает.
Трудно сообразить? Те, кто бухают, в минуты протрезвления. С соответствующим результатом.
Что-то сомнительный подход. Впрочем, у вас там действительно странный расклад. Помнишь видео про сугробы и метели? Так вот тот тракторист недавно выдвигался на том тракторе почти на 200 км в твою сторону, чтобы там тоже пробивать дороги. И местами было ещё эпичнее, когда длинные участки проходилось именно пробивать с разгона, за раз по несколько метров, так как толщина снега не позволяла делать это сходу. В общем, в очередной раз проникся с вашего снега и метелей, ну и попутно удивился, почему не нашли трактор поближе.
Чужое обдумывание не считается.
Во, тут подход одобряю.
Без.
Ужасаюсь представить, что же там получалось в итоге.
Я люблю наблюдать за тем, что мне ИНТЕРЕСНО.
А разве не вообще? Вон, в теме про ружьё наоборот же отмечал, что с моей подачи (неправильно принятой) это самое наблюдение отключил, ну и в итоге сюжет пошёл в твоём стиле.
ЭТВ.
ТКБП, мне недавно в роботе примерно об этом же сказали. Правда, там речь шла не про технику, а про 90-е. Я с того люто проникся. Впрочем, здесь тоже. Собственно, а как ещё?
А вот это - не факт.
Как это не факт? А как тогда их туда запихали? Телепортацией что ли? В общем, при случае отфоткай, как это вообще выглядит.
А разве нет?! Страаанно.
Ну, я предполагал, что нет. Теперь вот задумался.
Пока не прочитаю от корки до корки. А читаю я очень быстро. Перечитываю долго.
Дык, а если условия не позволяют читать вот прямо сейчас? И чем тогда перечитывание отличается от чтения? Первый раз что ли сильно по диагонали?
Такого не было. Книги - новые - появлялись крайне редко, потому в подобном надобности не возникало.
Дык, а чем тогда занимался, когда загоняли уроки делать?
А разве читаешь? В чем толстота? Я ж не скрываю, что не читаю того же Эльтерруса и не собираюсь читать! И что?
Я дже не знаю, что там и как. А толстота в том, что уже сходу разобрался, чего читаю, а чего нет. А с Эльтеррусом я до сих пор проникаюсь. Хотя и менее явно.
я лично имею честь видеть персональные компы в году 88-м
И после этого не обзавёлся Спектрумом? У меня он появился, кажется, в 12 лет. Ну, как сочли, что уже смогу постепенно разобраться, так и подкинули. Можно было и раньше, но смысла не было. А у тебя возраст всецело способствовал.
Пора включать "Танец у экскаватора"...
А это что? Лучше уж тогда на TSFH обрати внимание.
За нарушение авторских прав.
Какие-то копирастозагоны уже получаются.
Там, где можно было закачать что-то интересное, не словив вирус или кучу встроенной в контент рекламы интернет-казино.
Тут взлетел. Какие ещё вирусы? Это же актуально только для пердососов. На случай, если синий экран вовремя не вылезет и даже браузер успеет открыться. А рекламу фильтры должны сбивать. Если слишком много пролазит, подкорректируй условия.
Зимой? В деревне? В России?!
В ПОВОЛЖЬЕ?!?!?!!!
Вот! Именно это и интересно. Ну, либо я в терминологии запутался. Потому что в моём понимании ВЫЖИВАТЬ - это что-то связанное с превозмоганиями и какими-то сложностями. А какие могут быть сложности зимой, да ещё и в деревне? Всё с осени заготовлено, каких-то срочных дел нет, самое оно расслабляться и отдыхать. Ну или по заграницам кататься, хотя мне вот не особо нравится. Потому сижу на месте.
Снял старую вилку, выбив якорь, новая - с креплением под вибрейки - требует другого якоря, и непонятно, как руль подсоединять. Старый.
Ну, не видя конструкции, тут сложно что-то внятное посоветовать. Но вообще, насколько помню, ещё в молодости с вилками были вечные проблемы. Постоянно то проворачивалось, но не фиксировалось, то ещё что-то. Только на моём велосипеде такой проблемы не было, потому что хомут наглухо заржавел и узел не разбирался. Зато ничего и не болталось. Собственно, за все годы я туда не лазил, подавая смазку через зазор чашек.
А если покупать - то какой?
Дык, стандартный же подход: берёшь нужную запчасть, едешь в областной магазин покрупнее, и там по месту примеряешь.
но для того надо было знать о существовании клещевых тормозов, не требующих креплений на вилке...
А тут мог бы с -DRACO- проконсультироваться. Я вот не в курсе, чего там в это плане сейчас.
Хватит?
Дык, это же только начало. Да и в принципе, не самое сложное и пердольное. Так сказать, рабочие моменты. А заодно и опыт, которого тебе не хватало для трёхколёсной конструкции.