четверг, 06 сентября 2018
Кто хотел морду крупным планом?

Вид с другой стороны:

А интересно здесь то, что положение глаза в обоих случаях не меняется. Эффект "слежения" глазом достигается за счёт линзы. Ну а угол зрения уже показывал.
@темы:
Драконы,
Фотки
Например.
Не понятно, где складка перепонки в той части, где крыло почти сложено.
Веки выглядят натянутыми, при том, что глаза открыты. Где те складки, за счёт которых веки смогут закрыться?
И всё-таки модельке до реализма далековато. Сложно сказать, чего там не хватает.
Вот в этом и проблема. Так что высказывай варианты. У меня это вообще постоянная сложность, когда вижу, что чего-то не так, а вот что именно, и тем более, как это поправить, уже внятно не получается обозначить. Я на этом ещё в 00-х лажался при попытке изобразить себя. Сам-то рисовать не умею, пытался делать текстовые описания, но оказывалось, что художники, которые берутся, даже очень подробное описание воспринимают иначе. Нет, они чётко следуют написанному и стараются, но при этом картинка, которая рисуется на этой основе у них в воображении, отличается от того, что я описывал. Вот как с этим бороться, до сих пор не понял.
Но, чуется, самых разных мелочей, которые и делают образ живым. А тут - что-то не живое, слишком резиновое.
Я в курсе, но забавно здесь то, что мой вид изначально не является слишком уж живым, а так как модель отображает более раннюю версию (в сериале более поздняя и продвинутая), то в принципе, она как-то и так и будет выглядеть. Другое дело, что модель всё равно стоит допиливать. Но как уже говорил, тут критика со стороны (особенно с конструктивными предложениями) будет очень полезна. Уже не раз убеждался, что со стороны можно увидеть ряд моментов, которые сам в упор не замечал.
Не понятно, где складка перепонки в той части, где крыло почти сложено.
Вот тут вообще всё сложно. И пока до конца не проработано. Для перепонки нужен какой-то особо хитрый материал. Суть в том, что если она жёсткая, то в сложенном виде складки будут слишком большие и всё будет болтаться. Что не особо годно. Если же делать её упругой и растягивающейся, то непонятно, как эту упругость в нужный момент останавливать. Потому что если она просто будет тянуться как резина, то в сложенном виде будет всё ништяк, в полураскрытом тоже, а вот в натянутом при попытке лететь, она будет пытаться тянуться дальше, и там уже полная фигня получится с лётными параметрами. То есть надо, чтобы она частично сокращалась в сложенном виде (иначе не получится менять площадь крыла и делать другие действия, от чего она сразу же провиснет), но в полностью раскрытом состоянии дальше не тянулась. И уж совсем непонятно, как это правильно отобразить на модели. В общем, тут пока думаем.
Веки выглядят натянутыми, при том, что глаза открыты. Где те складки, за счёт которых веки смогут закрыться?
Вот тут да, можно поэкспериментировать.
А каким он является?
в сериале
Какие ещё сериалы?
Для перепонки нужен какой-то особо хитрый материал. Суть в том, что если она жёсткая, то в сложенном виде складки будут слишком большие и всё будет болтаться. Что не особо годно. Если же делать её упругой и растягивающейся, то непонятно, как эту упругость в нужный момент останавливать.
У летучих мышей это ведь как-то решено.
Техническим.
Какие ещё сериалы?
Сонные.
У летучих мышей это ведь как-то решено.
У них никак не решено. При их размерах нет смысла особо заморачиваться с укладкой, так как болтающаяся часть весит слишком мало, чтобы иметь большую инерцию и как-то мешаться. Да и площадь перепонки там мизерная. Вот когда нужно складывать несколько квадратных метров, тут уже всё гораздо сложнее.
А это что значит?
Вот когда нужно складывать несколько квадратных метров, тут уже всё гораздо сложнее.
Ну вот, сам создал проблему. Уменьшай размер.
Ну так ещё ведь несколько лет назад выяснили, что биология в драконов не умеет. Слишком всё получается уныло и ненадёжно. Пришлось искать другие варианты.
Ну вот, сам создал проблему. Уменьшай размер.
Да куда его ещё уменьшать? И так уже вес получается около 30 кг, хотя изначально были прикидки по 50 кг, а до этого и того больше. Но проблема именно в полёте. Если не применять атсралы, антигравы и пердучий газ, то для полёта нужна весьма приличная площадь крыльев. А за ними тянется ещё много всего и именно это и фэйлит биологию.
Как куда? Ещё меньше. В чём проблема-то?
До вороны есть куча вариантов.
возникнет масса проблем с предметами и техникой.
А тебе очень надо вписываться в ЭТОТ МИР?
Да в общем-то не очень много. Уже 30 кг весьма мало и будет доставлять ряд проблем. А куда ещё снижать?
А тебе очень надо вписываться в ЭТОТ МИР?
А у тебя есть запасной? Хотя, с твоими подпространственными технологиями, это логично. Но у меня ведь нет. Вот и приходится исходить из этого. Скатываться в алгаракство и сидеть ждать, пока из порталов полезут драконы, как-то тоже не торт.
Каких проблем?
Ты хочешь целиком и полностью делать всё то же самое, что могут делать люди? И орудовать всеми теми же инструментами, что они орудуют?
Любая масса тела всегда идёт с определёнными достоинствами и недостатками. Если слишком большая, то инерция и прочность будут проблемой, если маленькая, то увеличивается зависимость от погодных условий, меньше места остаётся для внутренностей, ухудшается светочувствительность глаз и ещё много других проблем начинает вылазить. Например, если будет размер как у мыши, то об автономном мозге можно просто забыть, или нужны будут совсем уж футуристичные технологии, на много порядков превосходящие земную биологию (но даже при их наличии большие размеры всё равно дадут больше возможностей). Впрочем, слишком большая масса тоже может увеличить погодную зависимость, когда станет сложно взлетать без ветра или без удачного обрыва, ну и конечно даже если бы гигантские драконы могли бы существовать, их популяция была бы сильно ограничена. Да и без гигантомании чрезмерный вес будет заметно прибавлять инерцию и ухудшать манёвренность.
Ты хочешь целиком и полностью делать всё то же самое, что могут делать люди? И орудовать всеми теми же инструментами, что они орудуют?
Некоторые инструменты, конечно, не подойдут из-за разницы в анатомии, или окажутся крупноваты, но в том, чтобы, например, быть в состоянии взять готовый шуруповёрт и им что-то закрутить, нет ничего плохого. Плохо будет, если придётся с нуля изобретать всё от шурупов и отвёртки до всех изделий, которые надо с их использованием собирать.
Впрочем, на практике совместимость с текущим миром особого влияния на массу не оказала (кроме как гравитацией, плотностью атмосферы, физическими законами и известными материалами) - вдвое меньшая масса привела бы к слишком мелким размерам без значительного облегчения полёта, но зато со значительным сокращением внутреннего места, светочувствительности более чем в полтора раза, падению детальности зрения и другим проблемам. Вдвое большая масса означала бы сильное возрастание нагрузок, необходимость большей площади крыльев, которым потребовалось бы более сложное складывание или они бы слишком сильно выпирали. А ещё ведь грузоподъёмность играет роль, даже когда грузов таскать не надо, она связана с манёвренностью и способностью быстро набирать высоту, взлетать в неидеальных условиях. Так что масса тела без груза в любом случае не должна быть на крайнем значении... нужна какая-то «золотая» середина.
В любом случае, если мечтать о других мирах, то точные абсолютные размеры вообще не имеют смысла, потому что не будет явных эталонов, относительно которых их можно мерить. Всегда забавляли описания, когда фантазируют своё происхождение из иных миров, а размеры мерят относительно лошади или даже человека, и при этом на аргумент, что в другом мире животных из этого не могло быть, ничего сказать не могут. Ведь если в каком-то ареале обитания были в основном мелкие животные и растения, то даже некрупный дракон будет ощущать себя гигантом.
При мне однажды сравнивали свои размеры с деревьями. На вопрос, что за деревья и как они вяжутся с земными, было простое "я знаю, что те деревья, как земные". При том, что даже земные деревья бывают сильно разные по размеру. Это была алистер.