Асат
Дракон из зажопинска.
Был в Туле, причём, на старом ведре. Именно для того, чтобы удобно было толкаться по пробкам и в узких местах, так как программа была плотная. И это офигенно. Удобно пролазить, удобно втыкаться на стоянках в места, куда другие не влезли. В узких местах крутиться очень удобно, так как длина небольшая и поворачивает с малым радиусом. В общем, для города самое оно.

Но лулз не в этом, а что пришлось покататься в переулках, вблизи самого центра города. Давно там не был. Так вот, пока ездил, проникался. Со всех сторон и во всех зданиях обилие каких-то магазинов и вообще непонятно чего. Уж не знаю, насколько полезные товары в них продают (хотя судя по тому, что я в инете не находил в них ничего дельного, скорее всего, не особо), но интересно не это, а что ими в любом случае невозможно воспользоваться. Мест для стоянки там мало и обычно они все забиты. Ну есть небольшая вероятность, что найдётся одно место, но рассчитывать на неё не стоит. Соответственно, и включать такой магазин в список посещаемых пунктов без толку. Так зачем они вообще нужны, и как существуют? Непонятно.

Прибыв в нужный пункт, тоже обнаружил, что с местами для стоянки там плохо. Но они есть. Я так вообще воткнулся недалеко от двери, найдя узкую щель, куда другие не влезли. Но в принципе, в 15 метрах оттуда были и другие места. Первое, что отметил - это эпичная вонь. Судя по всему, где-то там мазутная котельная, причём, даже не понял, где именно. Но воняет очень уж смачно, даже для центра города. С чего тоже проникся. У меня бывало, что дым от котла накрывает двор, но до такой смачности ему далеко. Ну ладно я там пробыл минут 15, с учётом въезда и выезда. И то противно. А кто в здравом уме там будет находиться дольше?

На обратном пути оттуда тоже отмечал обилие бесполезных магазинов. Снова удивлялся, откуда они берутся, и зачем вообще существуют, если в них нельзя попасть. Так что двинулся к окраинам, там такого маразма нет.

В общем, основательно закупился, суммарно около 300 кг вышло. И ничего, нормально едет. Куда больше проблем было от тумана, который держится уже больше суток. Как вчера вечером появился, так до сих пор и висит. Причём, если дома ещё не слишком сильный, то по пути в Тулу местами вообще густой. В городе его почти нет. Точнее, есть, но сверху. Высокие здания скрываются в тумане, но снизу порядок. Правда, ближе к краю туман был уже и внизу. И сразу стало весьма сыро прохладно. Из машины вылезаешь и сразу дубняк, хотя температура не менала. Ну а как обратно двинулся, местами вообще ничего не видно. И что интересно, в низинах и вдоль реки туман хоть и есть, но не самый густой. А вот на холмах иногда приходилось скорость сбрасывать до 50, так как не видно, куда ехать.

Ну и на радость -DRACO-, похоже, всё-таки фильтр троллил. В дождь иногда отмечались проблемы с работой двигателя, который становился вялый, а при нажатии газа наблюдался провал. Если двигатель заглушить, подождать и завести, работает нормально. Заподозрил фильтр, ещё в конце сентября купил новый, но ставить не стал, чтобы понаблюдать за эффектом. Но больше месяца по сухому катался и проблема не вылазила. И вот сегодня ехал, на полпути до Тулы опять движок стал вялый. Нашёл место со слабым туманом, встал, и заменил фильтр. Проблема исчезла. И сколько дальше катался, пока не вылезала.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения из жизни