Асат
Дракон из зажопинска.
Поменял сегодня масло в первой машине, хоть по километражу получается около 5 тыс, но менял 1.5 года назад и оно уже весьма чёрное. Так вот, если слил его ещё вчера в горячем виде, то сегодня заливал при минусах, а бутылку на ночь в дом не занёс. Как-то упустил этот момент. В итоге столкнулся с забавным эффектом, когда льётся вроде нормально, но по шлангу в картер идёт очень медленно. Из-за чего клапанная крышка заполняется маслом и лить его приходится в несколько этапов. Но ничего, залил, даже фильтр открутился без проблем, обычно именно с ним самая камасутра начинается, так как доступ туда плохой, нормально ухватиться сложно.

Да, масло лью Mobil Ultra 10w40, в Туле есть фирма, которая продаёт его из бочек по довольно интересной цене. Почти в 2 раза ниже, чем в канистрах. Да, знаю, что в бочке может быть что угодно, но ведь и в канистре тоже. А на этом масле у меня половина техники работает уже много лет и накладок не было.

В общем, осталось поменять масло в другой машине и в снегоуборщике. И получится, что в этом году заменил во всей технике, где вообще есть масло.

А на воскресенье прогнозы грозятся снегом. И хоть это пока не точно, уже заранее противно.

@темы: Техническое