23:16 

Асат
Дракон из зажопинска.
Сегодня проводился очень рискованный эксперимент, связанный с попыткой запилить пирожки. Учитывая, что с год назад попытка уже была и закончилась полным фэйлом, это выглядело ещё более сомнительно. Но постепенно решился на повтор. Причём, размах вышел широкий. Было взято два вида теста, магазинное дрожжевое и замешенное в хлебопечке по инетному рецепту. Два вида начинки - с картошкой и мясом. Ну и два вида выпечки - в сковороде и духовке.

И как ни странно, полного фэйла не вышло. Магазинное тесто работает, но имеет гремучий состав и своих денег не стоит. Более того, для жарки на сковороде не годится, так как впитывает в себя дурные количества масла. Картофельная начинка хоть в принципе, съедобна, но мясная лучше (куриный фарш). А вот способ приготовления принципиален. Сковорода так себе. Тесто впитывает много жЫра, легко добиться дополнительной гари, что ещё всё ухудшает, да и в целом так себе. В духовке расклад куда лучше и не требует возни.

В целом можно считать, что всё прошло успешно. Хотя с начинкой и режимами выпечки можно поэкспериментировать.

@темы: Жратва

URL
Комментарии
2018-12-20 в 02:56 

*Nick 'nVr'

Если охота пирожки жарить на сковороде, лучше делать крутое тесто а-ля вареники - мука, соль, сыворотка/кефир/молоко и яйцо и хорошо вымесить. Тонких хрустящих слоёв можно добиться, раскатав, промазав маслом и сложив тесто несколько раз.

URL
2018-12-20 в 13:38 

Асат
Дракон из зажопинска.
Не, жарить больше не планирую. Оно тяжелее для желудка, да и похуже печёных. Да и с тестом как-то очень уж сложно получается. Тесто и дальше буду применять вот это, оно отлично себя показало. Собственно, для меня самое пердольное его раскатать. Подумываю о специальной приспособе под это дело, но пока не определился.

URL
2018-12-22 в 02:29 

*Nick 'nVr'

А зачем его раскатывать? Оно же очень сдобное должно быть, мягкое.
Вываливаешь на поверхность, руки периодически мажешь маслом, катаешь колбасу из него, режешь и каждый кусок растягиваешь в заготовку для пирожка. Кладёшь начинку и защипываешь.

Насчёт замеса в хлебопечке я хз. Хлеб там месить нормально, но для сдобных пирогов она слишком круто месит. Разве что неполный цикл.

URL
2019-01-03 в 19:06 

Асат
Дракон из зажопинска.
Без раскатывания? У меня помнится, проблема была, что даже с раскатыванием оно получалось упругое и начинку запихивать было сложно. Хотя возможно, чего-то не так было с составом. То, что сделал в этот раз, оказалось лучше, но не настолько мягким, чтобы не требовать раскатывания.

И это же не сдобное тесто, а пирожковое, оно не сладкое. Я месил на полный цикл (1.5 часа), там два замеса и подъём. Для пельменей можно месить коротким циклом с одним замесом.

URL
     

Дневник Чёрного Дракона

главная