Дракон из зажопинска.
Сегодня проводился очень рискованный эксперимент, связанный с попыткой запилить пирожки. Учитывая, что с год назад попытка уже была и закончилась полным фэйлом, это выглядело ещё более сомнительно. Но постепенно решился на повтор. Причём, размах вышел широкий. Было взято два вида теста, магазинное дрожжевое и замешенное в хлебопечке по инетному рецепту. Два вида начинки - с картошкой и мясом. Ну и два вида выпечки - в сковороде и духовке.
И как ни странно, полного фэйла не вышло. Магазинное тесто работает, но имеет гремучий состав и своих денег не стоит. Более того, для жарки на сковороде не годится, так как впитывает в себя дурные количества масла. Картофельная начинка хоть в принципе, съедобна, но мясная лучше (куриный фарш). А вот способ приготовления принципиален. Сковорода так себе. Тесто впитывает много жЫра, легко добиться дополнительной гари, что ещё всё ухудшает, да и в целом так себе. В духовке расклад куда лучше и не требует возни.
В целом можно считать, что всё прошло успешно. Хотя с начинкой и режимами выпечки можно поэкспериментировать.
И как ни странно, полного фэйла не вышло. Магазинное тесто работает, но имеет гремучий состав и своих денег не стоит. Более того, для жарки на сковороде не годится, так как впитывает в себя дурные количества масла. Картофельная начинка хоть в принципе, съедобна, но мясная лучше (куриный фарш). А вот способ приготовления принципиален. Сковорода так себе. Тесто впитывает много жЫра, легко добиться дополнительной гари, что ещё всё ухудшает, да и в целом так себе. В духовке расклад куда лучше и не требует возни.
В целом можно считать, что всё прошло успешно. Хотя с начинкой и режимами выпечки можно поэкспериментировать.
Если охота пирожки жарить на сковороде, лучше делать крутое тесто а-ля вареники - мука, соль, сыворотка/кефир/молоко и яйцо и хорошо вымесить. Тонких хрустящих слоёв можно добиться, раскатав, промазав маслом и сложив тесто несколько раз.
А зачем его раскатывать? Оно же очень сдобное должно быть, мягкое.
Вываливаешь на поверхность, руки периодически мажешь маслом, катаешь колбасу из него, режешь и каждый кусок растягиваешь в заготовку для пирожка. Кладёшь начинку и защипываешь.
Насчёт замеса в хлебопечке я хз. Хлеб там месить нормально, но для сдобных пирогов она слишком круто месит. Разве что неполный цикл.
И это же не сдобное тесто, а пирожковое, оно не сладкое. Я месил на полный цикл (1.5 часа), там два замеса и подъём. Для пельменей можно месить коротким циклом с одним замесом.